Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура. Приключения продолжаются. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное, я из тех, кто в огне не горит и в воде не тонет. А? Милые мои читатели, неделя была ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕННОЙ и я написала, возможно, не настолько качественно. Если что не так, скажите, хорошо?


  
   В рот и нос плеснуло соленым, я закашлялась. И поняла, что про хвост, шерсть и все такое я буду думать потом. Если выплыву из этого залива, мать его так! Или вылечу... выбарахтаюсь... в общем, выкарабкаюсь как-нибудь. Ох, мрррруза хххай! И это я жаловалась, что крылатой мышке летать трудно? Вот дура же! Не пробовала я тогда плавать...
   Плыть оказалось неудобно до жути.
   Маленькие лапки ни в какую не хотели загребать воду, хвост путался где попало, а крылья мешали, как сумка на танцах! И не просто сумка, а мешок... с гирями. И бок болел. И глаза от соли стало жечь. Я еле видела берег - такой далекий... Для меня-дракона расстояние было б наверное, на один взмах крыльев, а так... крылья очень тяжелые. Такие тяжелые. Тянут ко дну.
   Какая холодная вода.
   Как голова... кружится... Я так устала.
   Высоко в небе переливалась пушинками-иголочками луна. Звезды сливались в какой-то светлый туман. А у меня больше не было сил вытаскивать из воды тяжеленные крылья. Не могу...
   Неужели я так и утону тут из-за команды уродов и их сволочного хозяина, которому потребовался дракон? Ну, Саша, ну постарайся еще немножко. Тут на дне наверное, мокрицы покруче тех, розовых, из озера. И еще всякая гадость. Давай, давай, шевели ластами, уплывай от них. Ну давай же... тебя Рик ждет. И семья... и свекровь ненаглядная будет думать, что ты ее просто испугалась. И мантиям этим никто пинков не надает. Еще. Еще... шшшшлеп! Что-то стукнуло по моему боку так, что на глазах слезы выступили. Что... что творится? Я растопырила лапки, стараясь удержаться на этом чем-то, что бы оно ни было такое... Волна напоследок приложила меня лапами об что-то твердое и колючее и швырнула... на песок.
   Песок!
   Не веря своим глазам, я уставилась на белый плотный песок в темных пятнах водорослей - берег, это был берег! Я добралась! Берег, ура! Получилось... Получилось. Ох...
   Несколько секунд просто лежала, вяло рассматривая пустую скорлупку морской улитки. Меня трясло.
   Дрожа от холода, я попробовала встать на ноги. Надо двигаться. Согреться, спрятаться, что-нибудь... некогда валяться, надо двигать. Ноги стоять не желали - подрожали немного и разъехались, как у пьяной кошки. На крыльях я тоже далеко не улечу - замерзшие, они висели тряпочками. Хвост и тот смотрелся дрожащей веревочкой. И с кисточкой, как у льва какого-нибудь. Хотя крупновата кисточка. А, это водоросли. Я попыталась их стряхнуть, но хвост только вяло дернулся и не двинулся с места. Крылатая мышь с водорослями на хвосте - как вам? Ну ничего. Ничего... Главное, на берегу. На песке. Я б поцеловала этот песок, наверное - если б у меня осталось хоть немного сил. И если б он сам не набился везде куда можно и нельзя.
   Шуршшшшш - послышалось за спиной. Накатывала новая волна. Волна? Минуту назад я думала, что ни за что на свете не шевельну ни лапой, ни крылом, а тут откуда-то только силы взялись - рванула от этой волны, как Джерри от Тома.
   И выскочила чуть не под ноги команде охотников на драконов - они у костра сидели. И разговаривали...
  
   Я еле успела притормозить. И стала закапываться в песок так шустро, будто всю жизнь мечтала жить в норке и вот наконец нашла подходящую.
   - Может, она утонула таки? - пробурчал какой-то лысоватый тип.
   - Конечно, утонула. Ни шеи, ни гребня из воды, да? Что-то сильно уж глубоко получается!
   - А может, ее на клочки разнесло?
   Я чуть по лбу себя не постучала. Совсем идиот, что ли?
   Охотнички тоже не считали типа особо умным.
   - Дурак! - припечатал один.
   - И вот из-за такого дурня всем пропадать! - прошипел второй.
   - А ты поди поплавай. Найди пару клочков и предъявишь завтра хозяину. То-то он обрадуется! - рыкнул третий. - Придурок.
   И все замолчали, что-то мрачно высматривая в костре. Видно неизвестный хозяин был не из терпеливых, и при случае приготовил бы из храбрых охотничков яичницу.
   - А может, драконы умеют того... под водой дышать? - не сдавался тип. - Может, она таки живая, просто прячется? А счас мы ушли, и она того... улетит потихоньку.
   Команда переглянулась. Посидела-поразмыслила... и послав горе-охотника в кфытье болото, молча расползлась в стороны - залив сторожить. Мол, а вдруг я правда там и как-то прячусь потихонечку?
   Наступала ночь, воздух быстро холодел, поэтому уходить от костра к заливу и сторожить, не выплывет ли из воды недобитая дракониха, никому не хотелось. Так что незадачливый тип (кажется, именно тот, что подбил мне бок) узнал о себе массу интересного:
   - Дубина!
   - Недотепа! Лучше б ты вообще к баллисте не подходил, недоумок! Мруза хай твою напополам!
   - Лягух безмозглый!
   Тип не обращал на них внимания. Он уныло таращился в костер и загибал пальцы - ну вылитый папин охранник по прозвищу Комод. Тот вот так пальцы гнул, когда о чем-то думал. Я прислушалась. Мой киллер придумывал себе оправдания. Интересные, кстати.
   - Может, она невидимая? - бормотал тип почти жалобно, - Или ее вообще не было - может, нам просто показалось, что она прилетела. А на самом деле ее еще не было. А может, она стала маленькой... А?
   Ах ты, козел!
   В следующую секунду он взвыл и взвился с песка, как дракон с рыбного склада. И затанцевал.
   - Помогите! Помогитееееее!
   Я дикими глазами уставилась на его штаны. Чуть пониже спины они весело сыпали искрами. А у меня изо рта шел дымок. Это когда же я... И КАК?!
  
   Тип орал, как один ведущий из скандального шоу и мешал думать, но кое-что я все же сообразила - в смысле, что огонь у меня все-таки остался. И разозлившись, я почему-то не превратилась в дракона, а вместо этого подпалила на типе штаны. Вы что-нибудь понимаете? Вот и я нет...
  
   - Помогите! - надрывался тип. - Помогите!
   - Вот олух! - взвыл пляж.
   - Кфытьи мозги-и...
   - Ты чего кричишь, дурень?
   Подпаленный мужик скакал, как припадочный эстрадный крикун - в смысле, певец. И орал так же - во весь голос.
   - Дракон! Драко-он!
   - Что?! - завопили мы вместе с охотниками. Я тут же заткнулась, и кажется вовремя - в кустах послышались треск и ругань. Охотнички ломились ловить драконшу. Пилинг вам на хвост, громадины здоровые! Для меня ведь сейчас каждый сапог - как папина подлодка, раздавят ведь и не заметит. Пришлось срочно уносить лапки и влезть под камушек, чтоб не расплющили случайно. Вовремя! Над головой вовсю топали и орали.
   - Где дракон?
   - Баллисту готовь!
   - Потушите! Потушите меня!
   - Дурень, прыгай в воду.
   - Где дракон? Где?
   - Не вижу!
   - Баллиста готова!
   - Приготовились!
   Я поглубже забилась под камень, мечтая, чтоб они свою баллисту себе на ноги уронили или чтоб зарядный камень рухнул на их безмозглые головы. Ну вы подумайте, какая невезуха! Сначала меня подбили. Потом нахлебалась воды и чуть не пошла на корм морским мокрицам. А теперь еще и эти могут в лепешку раскатать. Просто так, потому что не заметят. Что ж такое, а? У меня что, по гороскопу сегодня ночь экстрима? Спасибо, имела я в виду такой экстрим...как-нибудь и без него обошлась бы. Как меня вообще сюда занесло? И как отсюда выбраться, если все-таки никто не превратит меня в блинчик. Ой...
   Охотники на драконов тем временем выясняли, куда этот самый дракон девался и откуда Ирманни (так звали моего неудачливого киллера) взял, что он сюда вообще возвращался, если ему положено лежать на дне залива... А может, его тут и не было, а Ирманни нагло дрых и дракон есть только в его непутевой голове?
   - Он тут был! - обиделся уже потушенный киллер, - Он наверное, как-то вылез и сразу сюда, мстить...
   - Только ему и дела тебе мстить! Откуда он... она то есть.. откуда знает, что стрелял ты?
   - Он нас слушал!
   Мне стало холодно. Он что, меня заметил? И только притворялся идиотом? А сам... Ловцы драконов тем временем пытался въехать в ситуацию.
   - Слушал...- недоверчиво проговорил главарь. - Когда это?
   - Все время! Он это... невидимый!
   Фуххх... Значит, таки не притворялся.
   - Что? - прошипел один из моих киллеров.
   - Невидимый дракон? - кажется, их проняло. Заозирались. Эх, и почему я правда не невидимый дракон. Сейчас бы спалила нафиг всю эту баллисту, поплавила б им луки-стрелы, испепелила б одежду и умотала обратно на остров, к женихам-невестам. А эти пусть потом выбираются к своему хозяину как хотят. Интересно, что за хозяин такой. Надо постараться разузнать... Если живая останусь.
   - Откуда ты знаешь про невидимого дракона? - главного уже прямо трясло.
   - Че?
   - Я говорю, как ты увидел дракона, если он невидимый?
   - Так это... - в голосе подпаленного типа появилось удивление. - Так он это. Штаны ж мне кто подпалил?
   Я затихла - ждала, что скажут продвинутому драконолову его дружки. Ох, они сказали... Ох и сказали же они. Такого скопища "быбыдрыхов", "мруза хаев", "хурмысов" и "мграз дро бабахов" на мои уши давно не высыпалось. Типу припомнили его супервыстрел, от которого дракон делся непонятно куда, и то, что он уронил кому-то на ноги мешок с жиром, и кривые руки, и пересоленную кашу (она-то откуда взялась?)и его кфытьи мозги, которые испортили все дело... Тип вяло отругивался, предъявляя всем свои штаны - мол, пусть сами убедятся - они точно подпаленные, а остальные поливали его от и до, и горячо жалели, что драконихи на самом деле тут нет - они б ее не тронули, лишь бы она на самом деле спалила этому придурку что-нибудь важное, кроме головы... А что им теперь хозяин скажет, страшно даже представить!
  
   - А что сделает... - главный, кажется, уже выдохся. И говорил как-то почти безнадежно. - Парни, перестаньте орать. Теперь, даже если мы наизнанку вывернемся, толку с того не будет. Упустили - все. Бочка нам.
   Бочка? А-а... Это в смысле "крышка", местные так говорят. То есть этим моим ловцам скоро придет крышка. Интересно-интересно... Да что ж за хозяин такой? Что-то очень уж крутой, прямо как наш черный маг, чтоб ему так и остаться там, куда послали. Тьфу-тьфу-тьфу. Нет-нет, только не это... Нет. Если он такой грозный, то что ж не пришел сам меня ловить? Ставинне бы пришел.
   Призадумавшись о распроклятом черном маге, который до сих пор отравлял нам с Риком жизнь, я пропустила кусочек разговора. Кажется, мои охотники причитали что-то о своей горькой судьбе и о выбрыках своего странного хозяина.
   - Тс-с! - вдруг прошипел один, нервно оглядываясь.
   Все резко замолчали и тоже стали вертеть головами. Я поглубже забилась под камушек и проверила, не выбивается ли из норки хвост. Нет вроде. Вот он, хвост, рядышком. А что ж они тогда так молчат? По-нехорошему.
   . Неужели заметили? Охххх... Мне вдруг как-то очень понятно стало, какое маленькое углубление под этим камнем. И как просто в случае чего будет вытащить меня отсюда. А там... даже если они не поймут, что я и есть пропавший дракон, то все равно ничего хорошего мне не светит.
   По песку прошуршали шаги. Ближе. Еще ближе... Я задержала дыхание. Тихо-тихо... Спокойно. Мало ли что им тут понадобилось.
   Еще ближе. Совсем рядом! Замри!
   Кусты рядом затрещали, как гром. Я еле удержалась на месте, притаилась, с камнем слилась... и кажется, не дышала. Пока сердитый голос (совсем рядом!) не проговорил:
   - Хвала предкам, показалось.
   Все отмерли.
   - Точно? А то этот хвостатый доносчик мастер прятаться.
   - Угу. Севин так попал. Болтал про хозяина. А этот как раз затаился рядом, видно. Послушал, и...
   - Тварь мохнатая, и откуда его хозяин только выкопал! - рыкнул чей-то голос. - Тьфу.
   - Ты б поосторожнее с языком. А то как с Севином будет.
   - Избави предки.
   - Да нет, не может быть. Далеко. Как бы он сюда-то попал?
   - А точно его нет?
   - Можешь сам проверить! - огрызается главный.
   Песок хрустит еще под парой ног. Снова трещат кусты. Я дышу тихо-тихо, хоть и понимаю уже, что это ищут не меня. Кого-то другого. Доносчика - они сказали. Доносчика... Не знаю, кто этот доносчик, но чтоб ему сегодня Новодворская приснилась и устроила скандал. У моего камня толкутся уже несколько пар кожаных сапог, песок летит во все стороны, все глаза запорошил, земля дрожит. А если кто-то из этих охотничков решит подвинуть камень, меня вообще в порошок разотрут...
   - Нет. Нема его тут, - наконец говорит один. - Показалось. Пошли к костру, мужики. У меня тут есть немножко браги...
   Фух. Наконец-то! Ой... Я растерянно посмотрела на дымок и нервно - в сторону охотничков. От моего облегченного вздоха расплавился песок.
   Но они этого уже не видели...
   Ура алкоголю!
  
   Бррррр, надо же... прав был папа, когда твердил о вреде алкоголя. Ох, прав. Сколько раз говорил: мол, дочка, поаккуратнее с коктейлями, а то всякое может быть. И здоровью вредит, и жизнь себе испортишь, потому что под градусом такое натворить можно, что потом лет десять не расхлебаешь. Точно. Вот только объяснял неправильно. То есть в общем-то правильно, но от меня слова отлетали, как мячик от ракетки. А вот заснял бы меня раз в таком нетрезвом виде, да показал наутро, как я выглядела, да какую чушь несла, да кто мне под градусом показался крутым и симпатичным... Думаю тогда я б не скоро себе что-то градусное смешала.
   Такие мысли крутились в голове, когда от костра послышалось "Наливай по второй!" Мои неудачливые киллеры вовсю проспиртовывали организмы. Или прображ... пробрагни... тьфу, нашла о чем думать! Главное, что они сейчас хлещут свои градусы и им пока не до меня. И ни до чего, кроме браги.
   Тогда я посмела вылезти из-под камушка и посмотреть, что у меня там с боком и крылом. Да-а. Бок выглядел нерадостно. Под шерстью, да еще в свете костра видно было плохо, но и так понятно - попало мне крепко. Правое крыло шевелилось с трудом, и мысль о том, чтоб куда-то на таких крыльях лететь, была... ну, дикой. А если кувыркнуться? Не знаю. Если подумать... подбили-то меня, когда я была драконом. А бок болит и у меня-мышки. Так что если я снова отыграю назад в дракона, этот суперсиняк никуда не денется, так ведь? Не знаю, не знаю. Зато как обрадуются охотнички!
   У мельничной запруды,
   Там, где река течет
   Живет красотка Трудди
   И песенки поет! - грянуло от костра. Так, эти уже наквасились до песен.
   Нет-нет, радовать мы их не будем. Тем более, если учесть, как мне сейчас плохо (бок болит, дышать тяжело, и до сих пор от соленой воды мутит), то после кувырка драконша из меня получится, наверное, в отключке. А что делать? Вот влипла...
   Охотники тем временем дружно орали песню о красотке Трудди, которая, оказывается, умела не только петь песенки. Я не вслушивалась, но там было что-то про утро и дойку коров, потом про день и поле, потом про обед и стирку, потом про вечер, ужин и коров. Интересно, когда они уже до ночи доберутся... Заткнутся наконец. Голова и так болит и не хочет соображать, а тут еще эта Трудди - прямо робот какой-то. Пашет и пашет. Может, хоть ночью отдохнет?
   Неа. Следующий куплет был про то, как умелая героиня продолжила смену, явившись к герою. И какие у нее, оказывается, достоинства... Тьфу! Ну и рожи у этих охотников. Да-а, алкоголь реально портит жизнь. Увидала б сейчас красотка-Трудди эти хмельные морды - умчалась бы с визгом.
   Холодно как. Пока была на нервах, не чувствовала, а сейчас всей шкурой почувствовала, какой тут неласковый ночной ветер. У костра бы погреться... Или найти что-то вроде одеяла. Хоть во что-то закутаться. Замерзла я. Шерсть до сих пор не высохла, на дворе осень. Если так дальше пойдет, то охотникам меня и ловить меня не придется - окоченею, и утром они найдут трупик с крыльями.
   Что бы тут найти? Маленькое, нетяжелое, но теплое? И чтобы оно никому не понадобилось до утра? Шапка чья-нибудь? Рукавица? Мешок?
   - Хозяин - змеюка... - вдруг донеслось от костра.
   Я навострила уши. Ну-ка, ну-ка, что там про хозяина?
   - Змеюка подколодная! - продолжил мужик, махнув рукой на нервное шипении дружков. - Гад. Хырь... жмытный... Только вздохнули свободно, только жить начали... и явился!
   - Тихо ты...
   - Да плевать, пусть слушает! - мужик с перевязанной ногой (не ему ли мой киллер камешек уронил?) мрачно допил что-то из деревянной кружки. - Пусть! А ну, наливай!
   Кружки булькнули. Молчание.
   - А я вам скажу - тварь он, - продолжил мужик, треснув кружкой по колену. - Полжизни потратили, прислуживали ему, дрожали, тряслись, глаза лишний раз поднять боялись! Только наладили жисть - и на тебе. Явился...
   - Служи ему, вишь ли!
   - Дракониху ему лови!
   - Тварюшек привел, все шныряют, все вынюхивают. Шеи б им посворачивать.
   - А сам-то, сам... Самого-то может и нету! Налей!
   - Как нету?
   - Вот хто... Налей, грю! .. Вот скажите, кто... ик! Кто его самого-то счас видел-то? Никто...
   Мне стало так интересно, что холод как-то перестал ощущаться. То есть как это - хозяина никто не видел? А кто меня ловить послал? Голос из бутылки? Или из чего они там пьют? Из мешка... Знаем мы, кто там приказывать может. Но кто тогда привел зверюг и сделал что-то нехорошее с каким-то Севином? Ой, чего-то я по-крупному не понимаю.
   - Эти видели, - ворвался в уши еще один нетрезвый голос, - Которые в ик!... В тряпках своих золотых...
   Что? ЧТО?!
   - Мантии Златые, - как по заказу слил информацию главарь.
   - Мантии, ха! - мужики пьяно захихикали, - Мантии, тоже... Тряпки золотые, а у самих ветер в кармане.
   - Пироги у бабы моей воровали, - поддакнул мой киллер.
   - И мышей боятся...- икнул один охотник. - Сам видел. Наливай! Значит, так: чтоб они все провалились и оставили нас в покое!
   - Выпьем!
  
   Где ж тут есть, во что закутаться! Я наматывала круги вокруг костра. Мужики давно дрыхли, залившись своей брагой до отметки "full". Алкаши несчастные. Я тут закоченела, стараясь что-то нужное услышать, а они... то долго ругали какую-то "полосатую сволочь", то затеяли песню про "милашку Женни" (та еще трудоголичка, если по песенке смотреть) то перепутали камень со своим "мехом" и долго пытались вылить из него остатки браги и удивлялись, че ж ничего не льется, то ни с того ни с сего решили перезарядить свою баллисту. Словом, после "выпьем" так больше ничего полезного и не высказали. Единственная польза, что баллисте пришел полный и окончательный каюк. И если б я могла улететь, то теперь было б самое время.
   Эх... С таким крылом лучше даже не пробовать.
   О! Вот это мне нравится! Как раз рядом с рукой моего киллера лежало такое полотенечко. Чистое (в него хлеб заворачивали, похоже) и маленькое. Так, а ну-ка... я потянула. Но полотенце кажется, не планировало податься в мышкины одеяла. Даже не шевельнулось. Я присмотрелась... а, мужик его держит! Вот жадюга... нет, конечно, если припечет, можно прямо так закутаться, но что-то не хочется пока. Раздавит запросто, даже не напрягаясь. Что ж делать... Я дернула еще разок, и на меня что-то упало. Мягкое...
   Я чуть не заорала. И зря. Хлеб оказался. Обычный хлеб, свежий. Вкусный - до обалдения. Что? Ну да, я его съела. А что вы думали, я с ним делать должна - разговаривать или на самбу пригласить? Тьфу на вас. Тут девушка голодная с утра, а вы хлеба пожалели.
   Подкрепившись, я почувствовала, как стало чуть полегче. И голова соображать стала. Я прицельно глянула на моего киллера, дернула хвостиком... и принялась взбираться на эту живую гору. От горы вовсю несло перегаром и чесноком, но я постаралась не обращать внимания. Добежала до плеча, примерилась, покрепче взялась коготками за ткань... и опустила хвост вниз, к сопящему носу.
   А-апчхи!
   Мой насест дернулся - живое землетрясение... Заворочался, выронив полотенце. Класс! Я уже собралась спуститься и забрать свое одеяльце, как вдруг эта живая гора повернулась и открыла глаза! И конечно, увидела меня.
   - Бы-ы...
   Ну да. Крылатые мыши - не то, что хочется увидеть со сна.
   - Тссс... - прошипела я.
   - Бы-ыф, - пробормотал мужик, - растерянно оглядывая полупотухший костер, дрыхнувших охотничков и крылатую меня. - Ы-ы...
   Пока я придумывала, что сказать или в какую сторону бежать, киллер перевел взгляд на меня и по ходу собрался заорать... Я уже собралась расправить крылья и взлететь (будь что будет!) но охотник вдруг пьяно ухмыльнулся и погрозил мне пальцем.
   - Шалишь!
   Чего?
   - Шалишь, хмырь! Мышью прикинулось... Сгинь! Не верю...
   И он (вы подумайте!) в самом деле закрыл глаза и захрапел! Уф... Сказав спасибо судьбе за такой шикарный подарок, я сгинула в ближайших кустах, прихватив полотенце.
  
   - Саша, наконец-то! - Рик как-то сразу оказался рядом, словно ждал. - Наконец-то! Что случилось? Где ты? Все с ума сходят...
   Я рванулась навстречу... и остановилась. Закусила губу. Тот, что заманил меня сюда, тоже говорил голосом Рика.
   - Саша? - шаман опустил руки... Он смотрелся совсем как настоящий - даже в волосах над ухом, как всегда, торчала травинка - Рик вечно забывал посмотреться в зеркало после возни со своими травками-амулетами. И глаза - ну совсем такие же.
   - Рик... это точно ты?
   - Саша... - выдохнул родной голос, - Что с тобой? Маг при драконах сказал, что ты пропала прямо с праздника Невест. Что случилось? Подожди, не отвечай.
   Он закрыл глаза, как-то по-особому тряхнул руками, что-то прошептал, и туман вокруг сменился на уютные деревянные стенки нашей комнаты в универе.
   - Вот. Теперь никто к нам не подберется. Что произошло? Саша, ты не пострадала?
   Саша... Саша... А тот называл "Александра". И не показался. И ни на один вопрос не ответил. Рик, это Рик. Настоящий.
   Я всхлипнула и шагнула вперед:
   - Рик, я так влипла...
  
   - Дай и мне! Дай, говорю! Все вылакал...
   - Ой, голова трещит..
   - Еще б не трещала. Я ночью хмыря видел.
   Голоса назойливо лезли в уши, выдергивая из сна. Я выглянула из своего уютного укрытия. А-а... Ночные алкаши... в смысле охотники... продрали глаза и принялись искать опохмелку или воду. Выглядели они так, словно ночью хлестали не брагу, а средство от тараканов. Тьфу. Алкоголь реально зло.
   - Какого хмыря, что ты несешь, олух... - главарь с жалобным видом прижимал ко лбу кусок железяки от баллисты.
   - Настоящего! - таинственным шепотом проговорил мой киллер, - Точь-в-точь, как рассказывают: черное такое, глазастое и с крыльями. И разговаривает!
   - И много сказало? - устало поинтересовалась жертва браги.
   - Тссс!
   - А?
   - Оно "тсссс" сказало! - просветил мужик. - Ну хмырь же! Тот дух, который живет в вине и браге. А потом является, если много выпьешь, и дает советы!
   - Ой, дурак... - простонал главарь. - Какой тут тебе совет?
   - Ну молчать, - поморгал глазами тупица, - Про то, что дракон пропал. И что мы выпили. И что говорили.
   Главарь глянул на него так, как гаишник на мою подружку Альбину, когда в восьмой раз явилась экзамен сдавать. Безнадежно и тоскливо, как на самое большое несчастье в жизни.
   - А про что тогда скажем?
   - Скажем, что она не одна прилетела. Мол, драконы ее спасать примчались. И нам пришлось того... этого....
   - Ты идиот?! - взвыл главарь. - Кто тебе поверит?! Какие еще драконы?!
   - Да вон те. Вона-ка, по-за той тучкой, видите, летят?
   ЧТО?!
  
   Они уже подлетали к острову - светлые, блестящие на утреннем солнце, красивые...
   Драконы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"