Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура. Приключения продолжаются. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И от черных привидений бывает польза!

  
   Тишина. Ни движения... Призрак, ты где? Спрятался? Развеялся? Да что же это такое... Хорош прятаться!
  - Эй!
   Тишина. Неужели его здесь нет? Секунду. Вон там, у каменного стола, колыхнулся кусочек чего-то светлого. Колыхнулся - и спрятался. Ах, ты..
  - Дед, иди сюда, хуже будет!
   Еще секунда тишины. Я уже собралась подсветить себе огоньком, но тут наконец привидение нашлось.
  - И незачем так возвышать голос, юная драконесса, - из-под стола с достоинством выплыла голубоватая фигура, - Я... я просто вас не слышал.
  - Занят был очень?
   Тихо, Саш. Тихо... придержи коней... и характер. Если привиденистый дед не захочет помогать, то... Тихо.
  - Предположим. Что вам угодно? Вы, кажется, ясно дали понять, что не желаете иметь со мной никаких дел. И я не понима...
  - Дед... - с тоской перебила я, - мастер Маррисий. Мне нужна ваша помощь. Можете сначала помочь, а потом топтаться на костях? Пожалуйста...
   Привидений замер.
  - Должен сказать, что с вашей стороны крайне неблагоразумно просить о чем бы то ни было черного мага, не оговорив условий. Но поскольку... не плачьте, что вы!
   Перестану. Сейчас... я просто... застрял в горле какой-то колючий комок, горячий такой... и катается там, внутри, не дает дышать. И сердце... дома говорили: на душе кошки скребут, тут - ежанки катаются. А у меня наверное, там целый тигр. Присел и запускает когти, медленно так. Рик предупреждал, что женой мага быть трудно. Только я не думала, что это ТАК трудно.
   У моих ног уже собралась горящая лужица. С каждой новой каплей все ясней вырисовывалась бывшая "лаборатория" Маррисия - грязные клочья старой паутины, заросшие грязью и пылью банки, полуразрушенный стол... и привидение. Бывший черный маг суетливо плавал рядом и расстроено бормотал:
  - Что вы... Я, со своей стороны, готов... ну перестаньте же. Расскажите, что произошло?
  
   На восьмой секунде полета одного из пассажиров все-таки пробило на вопрос:
  - Александра, вы уверены в правильности своих действий?
   Остальные замерли в ожидании.
  - Да! Ну то есть на самом деле нет, но в общем - да. Наверное...
   Пару секунд маги переваривали ответ. Ну да. Я согласна, что получилось не слишком понятно. Но у меня не было времени все растолковывать. Черный маг, как услышал, что творится с Риком после "семечка", так велел срочно тащить его в лабораторию. Мол, сам привидение из своих развалин может удалиться не больше чем на десяток мерок. А дальше начитается распадаться или растворяться... Так что я примчалась в лагерь номихов и не очень спрашивая, ухватила на спину своего шамана вместе с одеялами, подушкой и сильно возражавшими магами. Во-первых, по дороге все объясню, во-вторых, заодно и присмотрят за привидением, а то мало ли. И в третьих, кто-то должен придержать Рика на моей спине, пока летим? Словом, были причины. Вот только кто бы мне сказал, что я поступаю правильно...
  - Александра...
  - Прилетели! Внимание, держимся...
  - Прилетели... - за пару минут Гаэли не успело укачать, так что с критикой он высказался первым, - Скажите хоть куда.
  - Сюда. Тут живет черный маг.
   Пустыня на полсекунды стала тихой-тихой - как внутри солярия... А потом в тишине столкнулись сразу несколько голосов:
  - Что?
  - Александра, и вы молчали?
  - Невообразимо...
  - А вы... леди Александра... нормально себя чувствуете?
   Я попыталась растолковать попонятней:
  - Ну в смысле, привидение черного мага. Он когда-то всех проклял, а теперь перевоспитался и только по своей бывшей лаборатории летает. Он...
  - Вы так объясняете, юная драконесса, что меня развеют раньше, чем я успею вам помочь. - вздохнул голос из холма, - Дайте лучше я сам заявлю о своем желании помочь? И внесите сюда вашего юношу.
  
  - Кладите, пожалуй, сюда. Здесь давным-давно нет никаких чар, не беспокойтесь... только
  осторожнее. О-о... ситуация быстро усугубляется?
  - Слишком быстро.
  - Тогда я постараюсь поскорей разобраться...
   Я молчу. И вообще в этом привиденистом подвале из моего - только голова. Но и ту прозрачный маг видеть не пожелал. Буркнул, что ему надо больше света и поменьше глаз, а то он ни за что не ручается. И выставил.
  
   Я заметила, что бегаю по кругу, только когда третий раз зацепилась хвостом за один выступ. Скоро мозоль натру... а заодно и дорогу сделаю вокруг холма - вон уже сколько натоптала. Да что ж так долго-то. Может, у них не хватает чего-то для лечения? Я сунула голову в пещеру:
  - Может, чего-то принести? Или подвезти?
  - Нет. Уйдите, тут... ох!
   Ох - это рядом с моей мордой возникли два мага с охапкой разных вещей. А, ну да... маги же могут "перенести" себя довольно далеко. Что это я, знала же? Волнуюсь.
   И снова пробежка вокруг холма с пушистой луной в подружках. И тишина... Нет, я так не могу. Мой нос снова ныряет в пещеру, туда, где привиденистый маг вместе с нормальными колдует над моим шаманом.
  - А вам чешуя не нужна? Драконья. Может...
  - Александра! - шипит Гаэли таким голосом, будто я у него все запасы спирта утащила и вместо опытов пустила на попойку с медведами, - Александра, я понимаю ваши чувства, но понятия "сосредоточенность" и "концентрация" должны быть вам знакомы хотя бы в теории! И вы должны понимать, что..
  - Поняла, исчезаю.
   Ой! Еле успела хвост убрать - рядом замерцало, и из воздуха возник лагерный маг Дерри с тремя книжками и стопкой растрепанных листиков.
  - О, Александра? Промахнулся немножко. Посторонись, я пройду.
  - Да пожалуйста... Эй, а зачем ты туда книжки тащишь?
   Эти мне маги... Самое время читать!
  - Надо, - буркнул Дерри и нырнул в пещеру, - Этот... консультант желает знать, что изучал Рикке по черной магии.
  - Изучал? - мое сердце оборвалось и затрепыхалось где-то в хвосте. - Изучал? Дерри, подожди! Слушай, ты хоть скажи: а Рик там вообще.. он живой?
  - Опять? - рявкнули разом пять голосов, и я очнулась - оказывается, пока спрашивала, Дерри топал в подземелье, а моя голова, вполне понятно, двигалась за ним. Вот и вползла опять в пещеру...
   Рик был живой. Привидение-консультант зависло над ним и что-то мурлыкало. Что-то типа "Состояние стабилизируется". Ура!
   - Александра!!!
   Тьфу на вас, чего так орать, спрашивается? Сосредоточенные, тоже мне.
  - Ухожу-ухожу.
   И снова луна и осточертевший холм. Нет, я так больше не могу... я хочу быть там. Не драконом, так мышкой, кем угодно! Ой...
  
   Я поднялась с пахучей сероватой земли и мрачновато уставилась на свою тень - бескрылую и коротколапую. Что я там себе думала? Да-а... Кажется, мне все-таки надо поосторожней быть со словами и желаниями.
   В голову сама собой влезла невеселая мысль о том, как к моему новому имиджу отнесется ненаглядная свекровушка? Внуков в скорлупе не хотела - а как насчет мышаток? Я представила себе выражение лица свекрови-дипломатки при виде мышастых внучат... Брррр...
   Блин, ну счас-то с чего! Ведь никакой смолы рядом и близко нет! И не колдовал никто... разве что чародеи могли заклинанием засветить, чтоб не лезла и не мешала трудиться... Да нет, бред. Хотя можно проверить. Я выбрала местечко с уклоном, приловчилась и попробовала кувыркнуться. И только когда по обнаженной коже хлестнул ветер, сообразила, что одежды-то с собой нет.
  
   Через несколько минут (минуты ушли на эксперименты с превращениями - уж не знаю, кто виноват больше, чародейка с заклинаниями или Островная дракоша со своей смолкой, но обликов у меня теперь было три) в пещеру проскользнула мышка. Тихая и неприметная. Ну, относительно неприметная. Пришлось показать зубки местному хозяину - тощему мышу с амурными намерениями. Хвостатый кавалер шуганулся, как Ляпчик от хищной лианы, и я наконец смогла притаиться в тени камня и услышать, что говорила скорая чародейская помощь.
  - Феноменально! Нет, просто невероятно... Из всех написанных трудов, из всех диссертаций, записок, памяток, наставлений... сохранился только этот мусор?!
  - Все уничтожено...
  - Да почему? Объясните, почему? Почему уничтожены нормальные научные книги, а не этот бред? Вот, к примеру, автор Гритте эль Бреннэ! - призрачный палец ткнул в растрепанную книжку. - Этот невежда в свое время был посмешищем всех собратьев - воинствующий невежда, не способный понять простейших ритуалов! Викке ауд Таукко - верхогляд и безответственный врун! И Рицци эр Тетне! Его труды имеют такое же отношение к науке, как я - к водным пляскам руселей! Неужели для ковена предпочтительно невежество?
  - Мастер Маррисий, поверьте, в уничтожении нет вины ковена.
   Но привидений уже вошел в раж и ничего не слышал:
  - Вы видите, к чему это привело? Юноша, прочитав эти, с позволения сказать, манускрипты, посчитал себя зараженным... Черный маг, извольте знакомиться! Он бы себя еще в боги записал!
   Что? Что-что-что? Я затаила дыхание. Так Рик не заражен никаким семечком?
  - А это не так? - поинтересовался мастер Хванне.
  - Разумеется, нет! Семя в нем есть, но если б вы прочитали хоть что-то действительно полезное по черной магии, то узнали бы: само по себе семя значит так же мало, как личинка чи.
  - При чем тут личинка? - не врубился Дерри.
  - При чем тут посевы? - пискнула я. Но меня не услышали.
  - Притом! Чтобы она вызрела в бедствие для посевов, нужны условия. Так же и для "семечка". Нужно, чтобы маг сам, добровольно наложил руку на алтарь. Только тогда семечко пробуждается. А если я верно понимаю, в теперешних королевствах наблюдается некий недостаток в черных алтарях?
  
  
   Наверное, маги обалдели так же, как и я. Тишина стояла, будто все вместо чая набрали в рот суперцемента.
  - Мягко говоря. То есть вы хотите сказать, что Рикке ошибся? Ему не грозит перерождение?
   Привидение глянуло на магов, как страус на лягушку. Этак свысока. Ну прямо второй мастер Гаэли. Этакий мистер "Кто не знает, прячься, кто не спрятался, я не виноват".
  - Естественно, он ошибся! Откуда же он мог узнать правду, если истинно научные труды сгинули бесследно?
   Гаэли растерянно посмотрел на Рика.
  - Почему же ему стало плохо?
  - О духи подгорья! Уважаемый мой живой коллега, позвольте спросить: вы когда-нибудь чаровали зелье от укуса песчаной гадюки? Да верю, верю! А скажите-ка, что будет, если таким зельем напоить человека здорового, без яда в крови?
  - Это невозможно! Он...
  - ...отравится, - закончил вредный привидений. - Ибо противоядие само по себе является довольно сильным ядом, и если ему нечего нейтрализовывать, то дело кончится плохо. А теперь скажите-ка, что там за "очиститель", который наш пациент рассматривал как лекарство от заражения?
   На секунду повисло молчание... Я уже вся извертелась - Рик дышал, и лицо у него уже не было той желтоватой маской, и вроде все хорошо... но это навсегда? Вылечили его или это так, временная передышка? Рик, ты держись, а? Я тебе любую травку найду, даже со второго материка, даже из другого мира... только выкарабкайся.
   Тем временем до магов что-то начало доходить.
  - Он просил у меня очиститель! - ахнул Дерри. - Я еле уговорил не трогать концентрированный...
  - А в университете попросил доступ в бассейн, - пробормотал седой мужчина.
  - А мы еще и добавили, - вздохнул Кристаннеке, - Подумали, что это влияние семечка, и...
  - Феерическая глупость. Получилось отравление, да еще и в комплекте с передозировкой.
  - Все ясно. Ох, Рикке...
  - Ох, мы, - квакнул Гаэли. - Чуть не угробили парня своими руками.
  - Да уж...
   Да долго они болтать будут? Про меня забыли, ясно. Надо подобраться поближе. Ну-ка, потихонечку, двигаем во-он туда, к столу. Там рядом такой камушек. Если на него влезть, то все будет видно.
  - Ну что ж, теперь все понятно. Теперь... теперь все будет хорошо, - Гаэли вдруг садится прямо на голый пол, пыльный и холодный. - Все...
  - Мастер Гаэли, что с вами?
  - Ничего, - цвет у нашего лягуха был какой-то уж слишком зеленый. - Ничего, просто я очень... волновался. Но теперь все будет хорошо. Нужно только немного покоя и энергетик на основе сребролиста.
  - Вам?
  - Ему! Сребролист внутрь, а на кожу... дайте-ка, погляжу... на кожу вот эту мазь, только подогрейте немного. И немножко александры...
   Чего? Это он в каком смысле - немного меня? Кусочек, что ли? Коготь? Чешуйки? Да мне в принципе, не жалко. Или... или что, тут что, уже травы называют в мою честь? А может, лекарства?
  - Александру? В мазь? - тоже не въехал в расклад мастер Хванне.
   Гаэли одарил его не слишком ласковым взглядом.
  - В пещеру. Думаю, ее присутствие может благотворно сказаться на состоянии Рикке.
   Маги переглянулись.
  - Мастер, а вы... вы уверены?
  - Дракон-успокоительное! - хмыкнул Дерри, разогревая баночку с мазью прямо в руках, - Изумительно!
   Кристаннеке тоже вставил свои пять копеек:
  - Прописывать Александру в качестве успокоительного - это смело. Если бы речь шла о необходимости шокового эффекта, я бы согласился.
   Что-о? Ах ты... ты...
  - Кстати, ее что-то давно не слышно, - спохватился дед. - А вдруг что-то случилось?
  - С драконом? Не волнуйтесь.
  - Сейчас посмотрю, - отозвался Кристеннеке. - Хотя уверен, сочувствовать придется кое-кому дру...
  - Да сам ты шоковый! - вырвалось у меня.
   У, что началось...
  
   Гаэли схватился почему-то за сердце, Дерри чуть мазь не уронил, колдуны сначала головы вверх позадирали, а потом поняли, что никакого дракона не наблюдается и стали искать кого помельче. Привиденистый дед, войдя во вкус, пристает к деду-лягуху с советами, чем надо лечить жабий облик и больное сердце, и как, мол, с коллегой приключилось такая неприятность... Мастер Хванне интересуется, кто меня опять заколдовал, Кристаннеке извиняется, что он не то имел в виду. В общем, никому не скучно.
   А потом очнулся Рикке. Может, от всего этого гама и очнулся.
  - Саша...
   И стало тихо.
  
  - Саша... - только когда переместились в университет, я наконец переколдовалась, а маги разобрались с Риком (то есть намазали своим лекарством, напоили-накормили и задали штук сто разных вопросов), мы наконец-то смогли остаться одни.
  - Что? - я долетаю косу и прикидываю, чем бы вкусненьким Рика покормить. Интересно, ему икра понравится? Папа нам в комнату целый рюкзак всяких вкусностей сгрузил. А сам опять где-то носится. Нравится ему тут. А может, что-то полегче дать? Сухарики, например... - Хочешь сухарики?
  - Пока нет. - Я спросить хочу.
  - Если ты про Гаэли, то с ним все в порядке. А нету его потому что он в пещере у Маррисия застрял. Тот, понимаешь ли, знает не только черную магию, но и многие заклинания-снадобья, которые "считались утраченными". Дед как услышал про какой-то "златозмейник", так прямо затрясся и вцепился в привидение, как Аррейна в колыбельку, и завис в этой лаборатории. Кажется, надолго.
  - Отлично. Но я про другое.
  - Ну, если про черного мага, то он вовсе не такой плохой. С проклятьем он, конечно, погорячился, но он исправится.
  - Несомненно. А...
  - А папа улетел в какие-то Шахтовые Выселки. Ему там обещали показать местные алмазы.
  - Понятно. Но послушай...
  - А если про мышку - то я, честное слово, нечаянно! И мышат у нас не будет, обещаю! Я только... - я замолчала. Нет, не потому, что у меня слова кончились. Просто шаман... смеялся.
  - Ты что?
  - Мышат... - простонал Рик, - Это... это просто...ох, не могу-у...
   Больной, называется!
  - Рик!
  - Погоди. Я тут послушал... - он улыбнулся, - Подумал... Знаешь, что? Ты просто обязана выйти за меня замуж.
   Обязана. Ага. Я беспомощно осмотрела комнату. Тут, случайно, дождь с потолка не идет? А то как-то странно. Я общаюсь с привидением черного мага, на столе стоит чашка с соком для разумного кустика Ляпчика, а мой парень, который маг, заявляет, что я обязана того... окольцеваться. Нет, поймите правильно, я рада, я счастлива просто, ведь так давно мечтала... и Только почему - "обязана"?
  - Почему?
  - Потому, - шаман уже не смеялся. Наоборот, потащил с со стола сушеные цветы и стал перебирать в пальцах, как всегда, когда волновался, - Причин много. Но это не потому, что маги и драконы мечтают о показательном межрасовом браке.
   Ага.
  - И не потому, что только от тебя я могу услышать извинения за мышиный вид или драконий хвост. Лишний раз улыбнуться.
   Ну, улыбнуться тебе тоже не помешает?
  - И не потому что я должен жениться.
   И не потому, что мамуля пристает с ножом к горлу.
  - Даже не потому, что я тебе уже полжизни задолжал - с алтарем этим и черным магом.
   Ну, чего там считаться-то...
  - А просто... я тебя люблю. Вот поэтому.
   Я замерла. Нет, я уже не думаю, что замужество - это когда муж с утра до вечера носит меня на руках и каждый час комплименты навешивает. Поумнела немножко. Я знаю, что просто не бывает и не будет, если твой муж - маг. Понимаю про ответственность и доверие. Я смогу построить семью и отношения по-взрослому, правда. Но сейчас, когда услышала вот такое, то моя серьезность и ответственность испарились в голубую даль и захотелось просто заверещать и повеситься ему на шею. Как раньше.
   Ой, Рикке... ты... ты... я тебя не целую только потому, что у тебя губы болят. И обнять не могу. Но ты... Я придушила радостный вопль. Все, что могла, сказала глазами. И то, какой он... замечательный, самый-самый! И какая я счастливая.
  - Как только я поправлюсь, встанем у алтаря? Через десятик. Может, даже меньше. Ты согласна?
   На этот раз вопль сдержать не удалось - вырвался на свободу.
   Виииииииииииииииииииии!
   Ляпчик, сунувший нос в комнату, подхватил ветки и удрал, как девочка-отличница от банды байкеров, задрожало стекло в окне, а Рик поспешно зажал уши...
   Через секунду в комнату влетел грозный лекарь и выставил меня за "дикие вопли в больничных покоях", но на душе все равно был полный релакс и порханье бабочек.
   Свадьба. У нас будет свадьба...
   Ой, какая я счастливая!
  
   Через неделю мне уже так не казалось.
  - Леди Александра, надо сменить украшение. Вот, ваш счастливый камень - бычий глаз. Лично отобрал, вот, извольте примерить.
  - Леди, вы не могли бы поменьше шевелиться? Я должен увековечить ваш вид для истории.
  - Леди Александра, подарки не влезают в отведенную комнату. Мы бы перенесли их в зал, но знаете, в одном свертке - большом таком - что-то шевелится и колется. Вы не скажете, что это и как с ним обращаться?
  - Невеста! Где невеста? Ага, вот. Король шлет вам привет и сообщает, что дополнительную площадку для посадки он представляет в дворцовом парке... Только предков ради, осторожнее с посадками реликтовых папоротников.
  - Посторонись! Посторонись! Заноси! Нет-нет, леди, это не этот... как вы сказали - ресторан? Нет-нет, это всего лишь образцы блюд, кои будут подготовлены к столу. Вы должны попробовать и одобрить. Сколько их? Да нет, что вы. Не более трехсот, госпожа... Не надо кидаться!
   И такой дурдом - круглые сутки...
   Если б я знала, если б я только знала, во что это выльется!
  
   Наша свадьба бухнула как салют вместо петарды. Как-то вдруг оказалось, что тихо провести венчание у специальных камушков бога семейного счастья у нас не выйдет. Сначала в комнату заглянули представители Ковена, попеняли нам на то, что мы недооцениваем важность межрасовых соглашений и наша свадьба замечательно покажет возможность контактов...
   И, разумеется, такой праздник надо сделать запоминающимся. Они уж постараются. Постарались, ага. Нас с Риком растащили в разные стороны, инструктируя, предлагая, и показывая всевозможные варианты свадебных традиций и украшений, протащили по куче мест, пригодных для будущего торжества, так что мы встречались только по вечерам и уставали так, что засыпали не договорив. Основная нагрузка была на мне, я хоть здорова, а Рик только с постели вставать начал. Так что он все места смотрел на моделях, а я "на натуре".
   На второй день откуда-то нагрянул папа. Не знаю, откуда. Он заявил, что наконец нашел место, куда хочет уйти на покой. Ха, покой... Папа тут обжился, как рыба в воде, успел купить небольшой дом, впихнул на задний дворик вертолет и перезнакомился с кучей народа. И, услышав про нашу свадьбу, развил такую бурную деятельность, что страшно стало. Словом, про покой позабыл начисто. Ну с ним заодно и мы позабыли. Папа бурлил идеями, как Ниагара, и на наши головы градом посыпались фейрверки, портные вместе тканями (какое-то время я всерьез боялась, что под этим бархатом-шелком-струйчатой кисеей меня просто похоронят) и артисты. Жонглеры, акробаты, танцоры, укротители заквак и медведов. Радиликка, которая как раз принесла Рику новую порцию заварной смеси, аж позеленела, когда дрессировщик заквак присмотрелся к ней с этаким нехорошим профессиональным интересом на всякий случай всех своих пересчитал - не пропал ли кто. Потом к подаркам добавилась горка амулетов, скупленных на счастье - папа всерьез поверил в магию и старался обеспечить счастье дочки по максимуму. Я терпела и старалась радоваться, пока Рик не перебрал подарочки и не спросил непонимающим голосом, зачем нам амулеты для здоровья рогатого скота, для урожайности шелконосов и отпугивания змейчатой гусеницы.
   На третий день к нам ворвался принц Вителлике и сказал, что его папа и мама предлагают свою помощь и, соответственно, королевский зал Поклонения, чтоб вместить всех желающих посмотреть бракосочетание... Это, конечно, почет и все такое, но пришлось перекраивать планы по ритуалу и украшению зала, которое взяли на себя выпускницы Университета. А мне придумывать, что им сказать, чтоб не обидеть - получается, они зря работали. Да еще успокаивать горячие головы, когда малолетки-помощницы поцапались с королевской командой дизайнеров и в зале забегали четвероногие декораторы и запорхали крылатые - девчонки сгоряча колданули, а как обратно все вернуть, не знали. А еще прочесывать королевскую сокровищницу - король предложил выбрать подарочек. И он туда же, твою косметичку!
   Бррр. Вы не поверите - я скоро возненавижу слово "подарок".
   На пятый день заявилась Митта. То есть она вообще-то являлась раньше, как раз во время папиного визита... ну и нарвалась. Мои папы сначала попытались ее остановить ( вместе с магами), а потом просто махнули руками-крыльями и... и Митта отправилась погостить в драконье племя - поближе познакомиться с учителем Беригеем. Чес-слово, я не думала, что это поможет, но драконьи методы воспитания и в этот раз не подвели. Митта вернулась тихая и спокойная. А от ее "доченька" у меня припадок заиканья случился. Да и Рикке первое время сложно было привыкнуть к тому, что мама больше не путает, где взрослые дети, которые имеют право на свою жизнь, а где "стороны по урегулированию конфликтов". До извинений пока дело не дошло, но свекровь больше не пыталась давить ни на меня, ни на Рика, ни даже на Ляпчика.
   Ляпчик... ох, Ляпчик, по ощущениям, в эти дни раздвоился. Или расшестерился... Короче, куда бы мы не пошли и чем бы ни занялись, шустрое зеленое дитя природы оказывалось там. В корзине с очередным подарочком (носильщиков чуть инфаркт не хватил!), в бассейне (мы с девчонками едва не захлебнулись, когда из-под воды полезли зеленые ветки), в свертке с очередным проектом моего свадебного платья (их уже восемь штук принесли). На моей подушке, когда мы падали спать... Пришлось упрашивать деда Гаэли забрать малыша в пустыню и познакомить с номихами. Дед все еще зависал там с привиденистым мастером Маррисием, время от времени выбирался к нам и с горящими глазами - делился новыми-старыми открытиями, которые подкидывал черный маг. С проклятием, правда, пока ничего не ясно, но они работают. Ну и ладно. Уж не знаю, как там дед уговаривал зелененького, краем уха услышала только что-то про невесту, но Ляпчик внезапно очень захотел в пустыню! А с собой прихватил фляжку с компотиком, банку с ананасом - у папы выпросил - и термос какао. Невесту очаровывать?
   Сумасшедший дом.
   С платьем тоже свои проблемы. Девочки из универа сотворили свое, принесли - а тут уже папины мастера толкутся. Со своими вариантами. И от ковена мастер. И мастерицы от Велисы - подруженьки моей драгоценной, чтоб ей быть здоровой! Ну что... короче у меня оказалось на руках четыре платья разом, и если б не мастерица от королевы, все б до сих пор спорили, какое мне больше идет. Ах, вам весело? Ну так представьте, что стая модельеров вытряхивает вас из каждого платья, критикуя все подряд: ткань, фасон, расцветку, уместность, фигуру и уровень мастерства. А вы стоите в белье второй час подряд и только дышите по гимнастике, чтоб не озвереть до драконьего вида.
   Да, кстати, еще ведь и драконы! Драконья семья и вообще стая всю неделю стояли на хвостах - еще бы, такое событие. И, конечно, у них тоже нашлась куча дополнений к свадебному ритуалу. Например, купание в огне, осыпание светляковым порошком всех гостей и брачный полет - и пофигу, что жених не дракон, полет должен быть, и точка.
   Городу Денева пришлось привыкать к визитам драконов не по расписанию - Южные (а заодно Лесные и Островные) прилетали пачками, что очень оживило торговый обмен между расами. Горожане было попрятались в первый день - когда заявились Риэрре, Гарри и Беригей. Но уже через пару часов первые предприимчивые торговцы торчали у посадочной площадки, предлагая господам драконам новые книги, звучки - и новинка сезона! - холодильники с терморегуляцией. Все теперь знают, что драконам они нужны. Словом, площадка рядом с универом дивно оживилась...
   А вопрос с платьем они вообще не поняли - понятие об одежде у них, конечно, имелось, и они соглашались, что людям эти тряпочки, безусловно, нужны, с их смешными фигурками, но к чему платья драконам?
   Уф... когда сталкивались понятия о свадьбе у папы, драконов и магов, начинался сплошной кавардак - в самый раз спасаться бегством.
  - Санни! Санни, идем в зал. Ты только посмотри, что там творится!
  - Леди Александра, так что делать с этим свертком? Извините, может мне кажется, но оно щелкает зубами.
  - Леди Александра, так вы будете пробовать остальные блюда? Осталось всего штук двести пятьдесят...
  - Санни, Рик застрял у врачевателей. Он очень извиняется, но его не выпускают из лечебного мха. Теперь до вечера не будет!
   О господи.
   И я до вечера сама разбиралась с этими блюдами, которые нужно перепробовать от и до, и с Радиликкой, которая приволокла дрессировщика заквак и потребовала его выгнать немедленно, и с папой, который решил привезти прямо сегодня нашу маму, и с вереницей магов-студиозусов, желающих мне погадать... Нет, я не против гадания, но вы б слышали эти варианты нашего с Риком будущего - вам бы тоже поплохело! Один, мелкий, пообещал нам двадцать семь детей. Второй - три с половиной. Второе количество мне б понравилось куда больше, только вот половинка... брррр. Чего они там курят, эти пророки недоросшие? Третий предсказатель бы отличник, все травки-значки смешал-разложил старательно, по ниточке, и результат сначала радовал - мол, наша с шаманом семейная жизнь будет нескучной, но хорошей, что любовь будет только умножаться, а труд радовать... вот только под конец провидец увидал меня на втором материке, том, диком, посреди берега, причем в окаменевшем виде. С крыльями, "распахнутыми навстречу рассвету". Тьфу.
  - Сашка, иди сюда! Я тебе брачную постель привез! Иди глянь, привереда, такая тебе сойдет?
   Твою косметичку... надеюсь, на этот раз он привез не замаскированный под кровать теннисный корт?
   Если я доживу до своей свадьбы и не свихнусь, это будет чудо...
   Пожалуйста, комменты в общий. Я запуталась уже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"