Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура! Приключения продолжаются. Глава 9.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели Ставинне прорвался? Кто поджег избушку Рика? Беседовал ли травунчик с елкой? Одни вопросы, а ответов нету. Милые мои читатели, разрешаю ругаться по полной. Глава ну очень второпях написана и совершенно не смешная.

  
   "Вот гад!" - хотела сказать я. Но промолчала. Очень уж придавленно все выглядели. Дед Гаэли мрачно рассматривал черноту вместо картинки, мастер Сианне виновато склонил голову. А Рик... Рик сжал пальцы так, что побелели, и молчит. И в комнате тихо так... будто завещание кто-то читать собирается. Да и сам ковен смотрится так, что не хватает только траурных лент и букета из двух розочек. Ну ясное дело, переживают. Даже мне не по себе. ну вы подумайте, какая непруха! Готовились-готовились, ждали-ждали... а он все ж пролез обратно, крысохомяк ему в штаны!
   Из-за воротника выскользнула зеленая веточка-травинка. И погладила шамана по щеке, словно утешая. Он как-то оттаял, даже улыбнулся. Бледно, одними губами, но все-таки. Умница, травкин! Придем домой - напою вкусненьким.
   Сейчас только разберемся с этим уродом черномагическим - неужели и правда прорвался? Может, все не так плохо?
  - Вы уверены? - наконец проговорил один из засадной команды.
  - Нет, - качнула головой женщина.
   Молодой чародей оживился:
  - Так может...
   Пожилой маг с браслетками с досадой тряхнул руками:
   - Мы не уверены. Если б мы знали побольше об этих черных ритуалах! Мы не знаем ни максимальный уровень доступных ему сил, ни способность к восстановлению! Нам путает все расчеты тот незнакомый мир, куда его забросило. Смог он там кого-то "выпить", принести в жертву? Сколько? Возможно ли там установить контакт с нижней сферой? Восстановить силы? Может быть, он потому смог пробиться сквозь все сторожевики...
  - А может, все-таки не смог, и остался там...
  - Может быть. Но маловероятно. Слишком велик уровень задействованных энергий. Рикке?
   Шаман качнул головой:
  - Не уверен. Ломился он со всей силы, раз даже кристаллы лопнули. Должен был пробиться. Но если пробился - почему не тронул? Он должен был в первую очередь посчитаться с обидчиком, он из таких... а я, с его точки зрения, виновник всех неприятностей.
   Я насторожила ушки. Виновник... Ага. Спорим, я знаю еще одного виновника? Точнее, виновницу. Которую Рик очень старательно упихал подальше от всяких кристаллов под защиту Клана Скал. Спасибо, Рикке. У меня найдется для тебя пара слов благодарности. Попозже... после того, как я перекиплю. Скрррррытник! Папин сейф и то легче вскрыть!
   Ковен тем временем осмотрел Рика так, словно проверял на живость.
  - Тоннирэ...- прищурился тот, постарше, - А как ваш уровень магии?
  - В норме. Даже выше...
  - Блокировки? - поинтересовался маг с браслетками.
  - Нет. Во всяком случае, не ощущаю.
  - А что с привязкой?
  - Я ее не чувствую. С той ночи не чувствовал ни разу. Никаких контактов.
  - Пройдешь обследование?
  - Хоть сейчас, - кивнул шаман.
   И снова все замолкли.
  - Духи предков! - маг, сидевший рядом с женщиной, вскочил. - Если б хоть один кристалл уцелел! Если б хоть осколки были покрупней, мы б смогли считать информацию! Если б драконий амулет был способен на запоминание... никакого просвета.
  - Вообще-то... - подал голос четвертый маг из ковена, - Есть еще один источник. Ненадежный, но выбирать не приходится. Попробовать пообщаться с другими свидетелями.
  Насколько я вижу... - он сделал паузу, и картинка снова вспыхнула, приблизив крысохомяка, а потом мышку, птицу и еще что-то из перепуганного зверья. - у нас их четверо.
  
   Так... не поняла юмора. Они что, умеют со зверьем общаться? Или тут звери разумные, как в сказке? Нет, не может быть... Я вдруг представила, как хозяйка доит корову, и они вместе обсуждают, какой сорт сыра лучше приготовить из сегодняшнего молока... Или кфыта заявляет хозяину претензии - она, мол, не собирается к драконам на прокорм, у нее другие планы, и вообще, это декрет... дискриминация.
   Да нет, что это я...
   Не может быть. А остальным это бредом не показалось. Запереглядывались..
  - Вы намекаете на почтенного Вассету? - Вэрри оживился, - Того, что живет отшельником и беседует с белками?
  - А что, он действительно беседует? Я думал, все это сказки...
  - Он еще жив? - не в тему выскочил самый молодой маг. - Ой, простите...
  - Почтенный мастер Вассета действительно предпочитает проживать в одиночестве и избегать общения с людьми, - чуть нахмурился маг с браслетками, - Как он заявил, "хочется дожить последние годы жизни в покое".
  - Его последние годы тянутся уже больше двадцати пяти лет, - язвительно фыркнул дедуля Гаэли, - И протянутся как минимум столько же. Если он снова не решит взять на воспитание медведа. И желание "побыть в одиночестве" у него появилось после того, как ему предложили твою нынешнюю должность, почтенный мастер Наэсте. Вот тогда наш собрат-отшельник и обнаружил резкое ухудшение здоровья. Просто предсмертное...
  - Я продолжу? - поднял брови Наэсте, маг с браслетами (интересно, что ж у него за должность такая).
  - Пожалуйста, - пожал плечиками Гаэли... Краем глаза я засекла, как госпожа Радиликка дернула мужа за рукав. - Прошу прощения. Просто этого почтенного лодыря придется еще вытрясти из его уютного гнездышка. А у нас времени маловато...
  - Думаю, эта проблема заставит нашего собрата отрешиться от своих привычек, - серьезно сказала женщина.
  - А он правда может поговорить с нашими... необычными свидетелями?
  - Поговорить вряд ли. Разума в той же землеройке, к примеру, как шерсти на драконе, а вершина ее речевых возможностей писк-сигнал "Вижу червяка". Но глаза-то у нее есть, и мозг тоже, хоть и крохотный. А значит, и память какая-никакая имеется. И ее можно посмотреть... А наш мастер-самоучка, несмотря на всю свою созерцательность, способен это сделать.
  - Что ж... это может оказаться полезным. В нашем положении нельзя пренебрегать даже небольшими шансами.
  - Тогда давайте посмотрим, кого нам надо отловить в свидетели?
   Маги времени не теряли. Картинка внутри укрупнилась, и все с интересом всмотрелись в "свидетелей".
   Ближе всего к нам был фонтанчик из земли и травы и суетливые лапки, застывшие диком ажиотаже - суслик, по виду, записал весь мир в террористы и решил похорониться заранее. Мордочки почти не видно, из-под земли только спинка торчит. Как бы этот свидетель от инфаркта не помер. И фиг он что запомнил, зуб даю. Разве что "огоньки-мигали-и-было-очень-страшно". Как одна моя одноклассница, Катрин, дочка банкира. Ее тоже когда-то бандиты похищали, папа выкуп платил. Потом полиция неделю эту похищенную жертву трясла, гипнозом даже доставала - инфу о похитителях узнать хотели... А фиг вам. Единственная примета, которую выдали мозги Катрин, была фразочка "у нее ноги были неэпилированные" - про сообщницу бандюков. Шикарная примета! Неудивительно, что полиция этих похитителей до сих пор ищет.
   А вот та самая мышка. Маленькая, совсем крошка, с коричневыми и черными полосочками, с сердито блестящими глазками. Вон как копошится - в песок прикапывается... симпатюшка, хоть я мышей и не люблю. Эта, может, и запомнила что-то. Глаза, кажись, ничего - умные...
   А вот птица. Эта не боится, а крылья растопырила, клюв раскрыла и орет вовсю - сердится... Разбудили, мол, сон досмотреть не дали. А ей, может, снилось счастье всей жизни - птиц суперрасцветки и весь в мускулах, предлагающий своей даме букет с гусеницами.
  - А это кто? Что-то я таких не припомню.
   О, привет, старый знакомый. Погоди, еще встретимся, должок за мной остался...
  - Этот точно что-то запомнил, - порадовала я магов. - Он умный. Только такой гад, что...
  - Умный?! - удивился Гаэли. - Что-то я не замечал.
  - Умный-умный, - поддержала Раддилика. - Если, конечно, склонность таскать продукты можно счесть за ум. Хотя... он так виртуозно находил и открывал коробы с лепешками, что... и впрямь можно подумать: все понимает.
  - А у меня пропал кусок кленового сахара, - припомнил Вэрри.
  - А ведь у меня тоже... кое-что пропало! Но мне и в голову не пришло подумать на этого...
   Браслетный маг почему-то улыбается...
  - Сообразительный?... Ну вот и хорошо. Значит, можно рассчитывать, что мы хоть что-то сможем узнать. Что ж, кто-то пойдет на поляну с охотничьей командой, а остальные...
  - Подождите, - Рик перебивает Наэсти на полуслове, - А почему гад? Саша?
   Вот вопросик... Нет, я не то чтобы заскрытничала, просто... ну сначала было не до этого поганца - с Риком и без него есть о чем пообщаться. А потом я решила про него промолчать - все-таки как-то неудобно дракону жаловаться, что его обижают. И кто? Крысохомяк! Засмеют же...
  - Это та самая леди Александра, - на всякий случай представил меня Сианне. - Приемная дочь Клана Южных Скал.
  - Та самая, которая отправила Ставинне неизвестно куда, - кивнула женщина. - Мы в курсе.
  - Надеюсь, вы простите нам нашу невежливость, - дополнил самый старший член ковена. Глаза у него были похожи на тигриные - почти желтые. - Мы слегка озабочены проблемой...
  - Все в норме, - я пожала плечами. Подумаешь, заморочки. Что я, не понимаю, что ли...
  - Та самая? - очнулся от каких-то мыслей чародей самого ботанского вида, - О, скажите, а вы бы не согласились поговорить о брачных традициях своего племени? И еще про вашу необычную методику трансформации! И...
  - Давайте вернемся к проблеме? - перебил Наэсти. - Успеете еще поговорить. Позже. А сейчас поясните, чем вам досадило это животное?
  - Леди Александра? - ковен с интересом рассматривал дракона... то есть девушку... с претензиями к шустрому комку меха.
  - Да просто мне показалось...
  - Что показалось? - не отставал шаман. - Это важно. Мне этот зверек тоже не нравится.
  - Да? Ну ладно... Да тут и рассказывать нечего. Просто он меня ударил. Тогда... перед тем, как меня в клан забрали. И мне показалось, что нарочно.
  
  - Киииирк? - чирикнул еще раз чей-то голосок.
   Я приоткрыла глаз. Маги отошли на десяток метров, рядом никого, так откуда...
   А-а. Чуть выше моей головы на ветке повис тот незнакомый зверек, которого Рику хотелось поймать. Чуть побольше крысы, чуть поменьше собаки, пушистый и пухленький, он смотрел на меня желтыми глазками и стрекотал. Сумка на животике (такая¸ как у кенгуру, знаете?) оттопыривалась - наверное, он опять стащил что-то из еды. Пушистый хвост дрожал и трясся - боится?
   - Пушистик...
   - Киииир! - пискнул зверек, покачиваясь на ветке, как новогодняя игрушка. Мне так захотелось его погладить...
   - Смешной какой...
   Зверек вдруг замолчал. Его желтые глазки сузились и показались черными. И он оскалился, зло, по-крысиному. Сразу перестав быть смешным. Он что, понимает слова? Но...
   Пушистик стал раскачиваться на ветке - уже молча. Ухватился для надежности двумя лапками и качался, качался, не сводя с меня темных блестящих глаз-щелочек. Нехороших глаз. Мне почему-то стало не по себе. Нет, я не испугалась, я ведь дракон, правда? Смешно бояться какого-то кролика-белку. Но... но...
   И тут он прыгнул.
   Мне на спину. Прямо на ту опухоль между крыльями.
   Мир стал красным... поехал в сторону, жутко перекосился...
  
   И в глазах потемнело.
   Изображение в "зонтике" дернулось последний раз и застыло. Я сняла руку с прозрачной "завесы" - та отозвалась искорками-покалыванием, как экран телевизора - и присмотрелась к тому, что вышло. Мда, картинка. Это я так выглядела? Ой, хорошо, что тогда я себя не видела. Жутик. Чешуя взъерошена, как после драки с целой стаей летучих крупнокуриц, тусклая, вся в каких-то пятнах. Глаза больные, как у птички гриппозной. И вдобавок, еще и шкура вся бугорками.
   Да крысохомяк в сравнении со мной - просто лапуля. Миленький такой, пушистенький. Только морда... злющая-презлющая, будто его развели на бабки (или на что там хомяков разводят?). Во, ощетинился... Кто ж ты такой, а? Чем, интересно, я тебя так достала, мелочь пузатая?
  - Молодец, - тихо проговорил Рик. - Хороший слепок. Ясный.
   Я заулыбалась. Получилось! У меня получилось передать слепок-воспоминание, здорово! Только маги остальные почему-то опять молчат - кажется, даже слышно, как у кого-то в животе бурчит. И как у Рика под рубашкой наш зелененький приятель копошится.
  - Мягко говоря, странно, - наконец пробивает на общение ботана.
  - Может, быть, дело в восприятии? Я имею в виду, дракон был нездоров...
   Мне показалось или он правда намекает, что я глюка словила? Вот же ко... хм, недоверчивый! Мастер Сианне покосился на меня...
  - Я не больная девушка, но согласитесь, коллега, что эти действия зверька весьма похожи на разумное поведение. Он словно понимал слова и оскорбился на "пушистик".
  - У меня тоже создалось такое впечатление. А еще он явно понимал, что состояние дракона делает его сравнительно безопасной мишенью и расчетливо выбрал наиболее уязвимое место. Что позволило нанести весьма, я бы сказал, эффективный удар.
  - И подлый, - буркнул Вэрри.
  - Согласен. Подлый... но эффективный. Обратите внимание на траекторию полета, на то, как это существо осматривает ветки, прежде чем на них повиснуть. Не пробует, как наши древолазки - смотрит. Снова подтверждается способность к расчету. Более того, мне кажется, что только болезненное состояние Александры не дало ей заметить это создание раньше. Он здесь явно не первый раз... и ведет себя так, словно наблюдает за событиями. И явно с враждебными намерениями.
  - Да-а...
  - Тайссе, вы хотите сказать, что перед нами оборотень? Еще один оборотень? Вот такой?!
   Старик с тигриными глазами пожевал губами.
  - Не могу говорить об этом с железной уверенностью, но это... вероятно. И это наводит нас на один вопрос...
  - Рик, а это не Ставинне?
  
  - Осторожней! - в голос заорали маги на моей спине - все трое. Вот шуганные...
  - Да ладно, что это вы? Это только птичка.
  - Да не поэтому... Там впереди, внешнее кольцо защиты, а мы "допуск" еще не настроили! Попадем под удар. Выше!
  - Допуск? - я послушно хлопнула крыльями, набирая высоту. Птица (крупная, вроде орла), тащившая в лапах кфыту, шарахнулась от меня вверх - решила, видать, что дракону ее обед понравился. - А насколько выше?
  - Еще на локтей пятнадцать.
  - А что будет, если попадем?
  - Не знаю, - влез в разговор Вэрри. - Но упадем - точно.
   Блин. Я скоренько добавила высоты и снова столкнулась с несчастной птичкой и ее лохматым обедом. Орел еле успел шарахнуться в сторону, я тоже, пассажиров тряхануло, и три голоса на моей спине дружно охнули и высказались. Кто-то про птичку, кто-то про загадочную "мрузью дубыдру"... Хорошо охота на свидетелей начинается! Весело...
   Какая охота? Да та самая.
   После разговора перед "зонтиком" маги срочно засобирались на поляну. Конечно, крысохомяк - не Ставинне, тот бы просто так прыгать на меня не стал, он бы чего покруче придумал. Но кто он все-таки такой, откуда он взялся и что видел той ночью, всем было интересно. Так что порешили просто: одна группа летит к почтенному Вассете и тащит его на беседу, а еще две - на поляну, свидетелей ловить. Вот и летим... Трое на моей спине, а остальные через переход-телепорт. Рик, правда, хотел меня вместо этой охоты на отдых отправить, но я уперлась хвостом и не пошла. Еще неизвестно, кто отдыхать должен.
  - Александра, ты считаешь, что мы такие толстые? - поинтересовался неугомонный Вэрри.
  - Что?
  - Ну ты решила нас сбросить? Подожди, не сбрасывай всех, мы погадаем и самый неудачливый сам спрыгнет!
   Приколист...
   Я повернула шею.
  - А кто сказал, что мне одного хватит? Меня, между прочим, уже крылья не держат. Ой, падаюююююю....
   И отвернувшись, я на миг расслабилась - совсем чуток, чтоб парней подбросило, но так, слегка, без последствий. Под дружный вопль (и мой, и мальчиков) мы провалились на несколько метров вниз и... ой! Что-то плюхнулось мне на спину, и вопль парней как-то разом сменил тональность.
   Не поняла?
   Черт! Я повернула голову, уже предчувствуя, что увижу...
   Ну конечно. На моей спине, прямо перед Вэрри, растопырив лапы, сидел несчастный орел и таращился на меня дикими глазами.
   Ну супер! Да что ж такое, развели орлов, порядочному дракону крылом махнуть некуда!
  Тушка кфыты валялась рядышком - ну, на самом деле, она третьему магу, Пеллеке, придавила ноги. И не только ноги. Не знаю, как бедняга относится к лохматым свинкам, но лететь на драконьей спине в обнимку с этим мясопродуктом он точно не планировал. Вдобавок кфыта явно была дикая - в смысле, болотная, и аромат от этого болота... ну, словом, не "Шанель" и даже не "Ландыш". Кажись, вместо охоты нам всем дорога на речку - отмываться.
  - Птичкин, ты что, нарочно?
  - Клик? - жалобно курлыкнул орел. И робко так стал назад отползать. Да, я тоже не думала, что орлы ползать умеют. Но вот же! - Крллллл...
  - Эй! Ты куда! А ну стой! Расползался! Тебе тут что, дерево?!
   Гнездо нашел! Полспины сейчас этим болотом перемажет. Тьфу!
   Говорят, орлы гордые птицы. Ага. Видали б вы, как это гордое с вот такенным клювом и когтями жмется к Вэрри и голову старается спрятать... ну цыпленок-цыпленком! Даром, что может мага одним крылом накрыть. Тоже мне, орел нашелся....
  - Рик, ты глянь, а?
  - Сандри, пожалей беднягу, он сам шоке...- глаза шамана смеялись. - Он-то думает, это ты его ловишь. Представляешь, как ему сейчас страшно?
  - Очень! - подтвердил Вэрри, пытаясь отпихнуть пернатого сына гор - тот не отлипал ни в какую.
  - Вижу... Птичкин, я понимаю, что небо малость тесноватое, и все такое... но неужели надо было именно на мою спину приземляться?! Тебе воздуха мало?
  - Крлллл... - птиц виновато дернул хвостом. Я подождала, но совесть у незваного гостя не проснулась. Нет, ну вы видели такое? Я, конечно, готова возить пассажиров, но не таких же наглых? В паре с кфытой. Он бы еще стаю квакозубов мне на спину приволок!
  - Что кррррл? Давай отсюда!
  - Кррррр?
  - Топай, а то... - я хотела сказать "заставлю отмываться вместе с нами", но орел то ли чего-то не понял, то ли просто момента ждал... И поймав этот момент, камнем кувыркнулся вниз. -
  - Эй! - ахнули маги.
  - Кирл! - послышалось в ответ далеко внизу. Мы переглянулись. Орел летел не по-птичьи, а стилем "бутылка падает с небоскреба". Раскрыл крылья уже только у земли. И поскорей нырнул в стлавшийся туман... От нас подальше. Пеллеке, спохватившись, отправил туда же забытый обед нашей пташки.
  - Осторожней! А вдруг попадешь в кого-то...
  - Там речка Болотка, никто не живет. Не волнуйся. - успокоил Вэрри, - И потом, он же перехватит!
  - Думаешь?!
  - Кто его знает, - пожал плечами раздолбай... то есть чародей.
   Получил орел свое имущество или нет, мы так и не узнали. Спустя минуту Пеллеке вскрикнул и, судя по ощущениям в чешуйках, вскочил...
  - Смотрите, что это?
  - Это на поляне?!
  - Да...
   А что такое? Впереди, по курсу, что-то заклубилось. Светло-серое облако. Я прищурилась, рассмотрев драконьим зрением под этой серой пеленой жар огня... Небольшой пока, но все же... На поляне - пожар?
   Поляна дымилась.
   Маги, которые пришли "переходом", уже погасили основной пожар, но избушка все еще постреливала искрами, дымила, и двое растаскивали с нее горящую крышу. Они оглянулись на нас - и снова продолжили работу. Деревянные планки потрескивали...
   По траве стлался дым, кое-где вскидывались рыжие языки пламени, кусты, в которых пряталась тропка к озеру, полностью выгорели. Шел дождь, несильный, теплый, клубился пар... Капли испарялись, встречаясь с огнем, и пламя сердито шипело, отплевываясь искрами и сажей. Дождь с привкусом дыма...
  - Что произошло?...- глухо проговорил Вэрри. - Мы опоздали?
  - Сейчас узнаем. Сани, садись туда, там вроде огня поменьше. Или...
  - Подожди, не садись, - голос Пеллеке тоже изменился. Как-то странно смягчился, словно завораживая. - Сейчас.
   Что он делал, я не видела, но чешую странно кольнуло, быстро, легонько - странное это ощущение, когда колдуют прямо у тебя на спине... Резко потемнело. Полыхнуло, тяжело ударил гром. И дождь стал ливнем. Упругие струи хлестали по траве, сразу полегшей, по земле, превращая гарь в грязь... по усталым плечам магов. По маленькому дворику стремительно растекались лужи.
  
  - Ну что? - мастер Сианне провел руками по лицу, стряхивая воду. - Кажется, мы опоздали?
  - Похоже... Что произошло?
  - Пока неясно. Когда мы прибыли, уже горело...
  ..Маги прибыли недавно, минут десять. Избушка и кусты уже горели, занималась трава. Они постарались вызвать дождь - увы, специалистов погодников не было и водников тоже, так что дождик вышел слабенький - и занялись избушкой. Зверье, напуганное пожаром, разбежалось кто куда. Поймать свидетелей теперь будет непросто.
   Тут даже "почтенный лодырь" Вассета, которого все-таки выдернули из его "уединения" и запустили прочесывать местность. ничего поделать не мог. Нет, он и его команда наловили уйму похожих птиц, мышей и сусликов, но кто скажет, те самые они или другие? Вдобавок Вассета отказывался работать в такой нервной обстановке - мол, никакой с этого пользы, кроме вреда. Мозги у зверьков все равно забиты только сигналами угрозы. И умотал вместе со своей добычей в универ - общаться с сусликами-мышками потихоньку, без нервов.
   А маги остались. Осматривать поляну, разбираться, как начался пожар...
   И почему.
  
   В универ мы вернулись поздно ночью. На этот раз вся красота прошла мимо, я мечтала только добраться до ванны (душа, кадки с водой и даже корыта - лишь бы смыть с себя эту грязищу) и постели.
   Маги были мрачные. Во-первых, усталые до чертиков - они так и не отдохнули с утра, а пришлось обползать всю поляну и осмотреть каждый сантиметр. Во-вторых, на взводе из-за пожара. Кто поджег Рикову избушку? Что это однозначно поджог, сошлись все. Только кто и зачем? И как они прошли через сторожевик? Сторожевик - это особое заклинание, которое не пропускает чужих. Специально ставили, когда улетали оттуда. Правда, все тогда были слабые, и заклинание тоже вышло не очень по мощности, но все равно. Обычный человек не прошел бы. Так кто? Маг? Он мог пройти.
   Но тогда почему поджег дом? Зачем?
   Может, Ставинне? Вернулся все-таки, выбрался на поляну, никого не нашел. Влез в избушку - что-то искал, допустим... а потом поджег, заметая следы? Или пробрался какой-то зверек (зверьков сторожевик пропускает, если некрупные и неопасные), куда-то не туда полез, что-то уронил - и полыхнуло?
   Ведь не узнаешь же... Изнутри избушка выгорела подчистую.
   Травунчик, правда, удивил. Пока маги лазили по полянке, он вылез и пообщался как-то по своему - только не падайте! - с каким-то деревом. Смахивает на елку, только иголки светлые и в пятнышко. И эта вроде как елка ему сообщила, что "шумных двуногих" сегодня однозначно не было. Людей, в смысле. Больше пятнистая елка ничего сообщить не могла или не хотела. И маги окончательно запутались... С одной стороны, они как-то не приучены верить елкам, с другой - в мире всякое бывает, с третьей - есть ли у елки мозги и не придумал ли Ляпчик свою беседу...
   В конце концов, они просто выложили все ковену, а те прогнали нас спать...
  
   Нужная дверь наконец нашлась. Она мягко открылась, пропуская нас в комнату. Я успела только рассмотреть две неширокие кровати и светильник на стене... а потом Рик меня обнял. Так, что я сразу забыла и про сажу, и про усталость, и про черных магов заодно...
  - Санни...
  - Рик...
  - Пииип? - заинтересовался Ляпчик. И полез на стол, чтоб лучше видеть...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"