Белова Елена : другие произведения.

Ты - дура! Или приключения дракоши. Глава 22, часть вторая,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю часть вторую, как обещала. Надеюсь, что пройдет. Инет барахлит, все работает как-то странно.. Наладится - объединю главы.

   Вот я, вот! Ну посмотри же... Увидел! Ура! Я взяла разгон. Сейчас как обниму!
   Другие маги не понимая, завертели головами - искали, на что он нацелился. Дракончик тоже отвлекся от мамы и с интересом вытянул шею. А Рик смотрел на меня, и глаза у него были круглые. Да что он стоит? Не узнал, что ли...
   Я притормозила...
  - Рик... ты что молчишь?
  - Александра? - как-то заморожено отозвался мой шаман. Глаза у него были... ну как будто я - не я, а какой-то кролик говорящий! С рожками, в тапках и с ноутом под мышкой.
  - Ну да...Эй, а что такое?
  - Александра? - заинтересовались маги.
  - Наконец-то! - обрадовалась драконша. - А где она?
  - Тоннирэ, будьте добры...
  - Рик, да что не так?
  - Сейчас... - пробормотал мой шаман, ненадолго прикрывая глаза. Что он сделал, я не поняла, зато маги в момент перестали искать не-пойми-что и дружно уставились на меня. Увидели? Наверное.
   На секундочку все замерли... а потом на меня целый водопад слов рухнул:
  - О духи...
  - Вы тоже это видите? Ну, хвала предкам, я было подумала, что на меня кто-то навел иллюз...
   Они еще что-то говорили - а я уже поняла, что обнять Рика сейчас не получится. Он, правда, оттаял, но зато у магов, кажется, отросло по паре дополнительных глазок - окружили со всех сторон и чуть дырку не протерли своими взглядами! А еще они завели по два добавочных языка - болтали почище Розки с тусовки!
  - Живое воплощение богини Тайенн. Вы только гляньте!
  - Да-а... Достойное завершение сумасшедшей ночи.
  - Леди Александра, это в вашем мире так одеваются?! - желал знать худой маг с обмотанной головой.
   Как? Я быстренько скосила глаза... Ой! Я ж в этом костюмчике... под Ксену. Откуда он только взялся взялся на мой бю... на мою голову!
  - Это такой доспех? Оригинально...
  - Коллеги, коллеги, мы немного отвлеклись! Рикке, как мы все... э-э... видим вашу подопечную... весьма, я бы сказал, наглядно видим... следовательно, она спит? Можем мы теперь унести отсюда наших спасенных?
  
   А-а-а!
   Возвращаться в свое тело было холодно, мокро и неудобно. Бррр, да что этот дождь, решил всех утопить напрочь?
   Чпульк! Плюх! Ляппп!
   Ой, я ж забыла сказать магам, куда им надо будет приземлиться. Тут же лужи сплошные. Надо ска... Бульк. Потом еще один "бульк".... И рядом заплюхало. И заругалось. Сразу три голоса помянули мрузью слякоть и такие же лужи, а голос номер четыре велел прекратить выражаться так при детях.
   Кажется, предупреждать поздно.
  - М-м-мрр... в смысле, это... мастер Райкен, б... болото же! - невысокий парень (а может и не парень вовсе, а старичок, попробуй тут пойми!) старательно стирал с лица грязь. Дождь ему помогал, заливая с ног до головы.
  - Это еще... ох... это еще ничего, - проговорил второй, осторожно поднимаясь из лужи...- Не видали вы настоящего болота...
  - Мне кажется, сейчас увидим... - пробормотал тот худой маг, который хотел знать про наши моды, - Давайте выбираться, срочно.
  - Поздно. Берегись!
   В следующий момент послышался такой "плюх", словно приболотилось стадо слонов, и отчищаться пришлось заново. Правда, никто и не пробовал - с края площадки послышались крики, и драконы рванулись встречать-обнимать спасенных родичей и знакомых...
  
   Перемазались все - люди и драконы, взрослые и детеныши, ноги и хвосты... Я попробовала найти в этой мешанине моего шамана, но фигушки. Во-первых, драконы с какой-то стати лезли обниматься, причем ко мне (нет, я не то чтобы против, но ведь не я спасала, правда?), а во-вторых - ну отличи тут Рика, попробуй! Драконы приземлились так, что... словом, все были, как монстрики из мультика про мутантов - серые, мокрые и одинаковые. А в-третьих... ну, маги есть маги. Не успев отмыться, не подумав обсохнуть, они тут же принялись... ну вот угадайте, за что?
   Во-во, за то самое. Срочно разместить пострадавших, да срочно лечить, срочно обследовать, срочно связаться с ковеном, сдать пленных и вызвать подкрепление, срочно организовать какой-то арре-ар, чтобы что-то предотвратить... И это при том, что сами с ног валятся! МЧС, блин. Сергеи Шойгу в наборе!
   Пока я вертела головой, Рик нарисовался сам, дотянулся до моей шеи, погладил и сказал... ну, хорошее сказал. Какая я умница, как вовремя пришла и как мне все благодарны. И пока я соображала, куда его позвать, испарился. Только и пообещал, что скоро вернется.
   Я только вздохнула.
   Ну вот что с ним таким делать? Он всегда будет вот так испаряться, если рядом что не так. Это все равно что за пожарника замуж выйти. Или спасателя... А я сиди и переживай.
  - Сандри, ты как, пойдешь спать дальше? - спросили из-за спины. Аррейна.
   Спать? Сейчас?! После всего?! Да тут только медуза сможет! Ну, такая, без мозгов, думать нечем, вот и спит всю жизнь.
  - Спать потом. Не до того.
  - О! - обрадовался второй голосок. - Тогда поможешь?
  - Да запросто.
  - Понимаешь, Риэрре отдыхает, у нее и так завтра трудный день, а он видишь какой.
   "Какой" - это мальчик-заложник, возле которого хлопотали Даррина и дракоша из Лесных. Видок у него... Чешуя тусклая и непонятного цвета - то ли от грязи, то ли еще от чего. Тощий, на шее и то полоски проступили, нервный.
  - Он не из Лесных. Дикий, что ли... Помоги его проводить, не дотащим же...
   И пока мы провожали драконенка в пещеру (а точней - уговаривали, приманивали и подталкивали в хвост), я все думала про Рика. Ну и пусть он такой... спасатель. Не влюбляться ж в гламурного Сереженьку, который у тебя будет бусики одалживать и помаду. Или в этого, как его... банкомат ходячий, который только про свои проценты и думает. Рик - это... ну, Рик. Такой как есть. Если он перестанет лететь на помощь, то это уже будет не он, правда?
  
   Снова увидать Рика у меня получилось только утром. Сегодня урок отменили, Беригею было не до меня, и я пошла смотреть, как там все.
   Да-а...
   Если раньше в племени Южных Скал было шумновато, то теперь суматоха стояла такая - как на мамином приеме. Все летают, бегают, что-то переносят, готовят... О, вон тот зеленый дикарь летит, в обеих лапах чего-то тащит, старается... Поработай, полезно, говорят. Куча незнакомых опять - три раза по дороге попались какие-то новички - не Песчаные и не Приморские, а какие-то - я присмотрелась к значкам - а, ну да, с того самого Горного кряжа гости. Тоже помочь прилетели, наверное.
   На площадке у магов, наоборот, было тихо. Кто мог, спал, кто не спал - работал. Спросила про Рика - послали в кустики. Реально в кустики. Он и еще человек пять там спали. Вповалку.
  Я нашла среди них Рика. Присмотрелась. И не выругалась только потому, что не знала, какие слова лучше выбрать - местные мрузы или что-то покруче?
   Ох, Рик...
   Маг ты, вот ты кто. Законченный.
   Все они малость сдвинутые. На спасении-помощи-долге и всем таком. Вот и видик у них - только эмо пугать. Лица серые, губы серые, тени под глазами черные. Кащеи Бессмертные, тоже мне. Ничего, я за тебя возьмусь. И отдыхать будешь сколько надо, и есть вовремя, как миленький! И чтоб ни на какие алтари больше не попадал.
   Мы же в драконьих землях, так? Значит, тут я - твой патрон, а ты - мой временный подопечный. Так Беригей говорил.
   Что? А, ладно. За остальных тоже возьмусь - понемножку.
   Вы пока спите... идет? А я вами займусь.
   Так, что там Миррина мне втолковывала про прием гостей племени?
   Для начала я слетала за мочалками.
  
   Будить уставших гостей мы не стали. Они сами попросыпались, правда-правда. От запаха. Ну... тут почти любой бы проснулся. Почти - это потому что один, видно, самый уставший, никак не мог открыть глаза, а вместо этого принялся угол своего одеяла жевать. Миррина даже испугалась - может, гость того... крышей поехал от неприятностей? Стала одеяло отбирать, приговаривая, что сейчас обязательно позовет Риррек, чтоб та гостю голову лечебной глиной смазала.
   "Гость", кажись, не привык, чтоб ему с утра пораньше драконы обещали глину - проснулся в момент! И сразу к другим присоединился, они вовсю языки пробовали на гибкость:
  - Леди Александра? - ошалело квакнул пятнистый-бородатый лягух... - О предки...
  - Уже утро? Который час? Наша смена?
  - Чем так пахнет?
  - О духи, кто это? Леди, позвольте узнать Ваше имя!
  - Да это ж та самая... наш вчерашний маячок.
  - Простите, не узнал! Рикке, что ж ты не сказал, что твоя подопечная такая... такая...
  - Это и есть Александра?!
  - Милая леди, это платье идет Вам несравненно больше, чем вчерашний... э-э... экзотический наряд!
   Прямо на душе потеплело. Вот не зря я в человека кувыркнулась и платье надела. Маги прямо на глазах ожили! Мужики, что с них взять...
  - Санни, все хорошо? - это шаман. И улыбается еще, вы подумайте!
   Один из магов, тот самый Райкен, спохватывается
  - Коллеги, а у нас вид - как будто только что из рабства выкупили. Перед хозяйками неудобно...
  - Без напряга, парни, - утешила я, - Все продумано, счас освежимся как положено. Вы только мочалок не бойтесь, ладно?
  - Что?!
  
   Отмытые, высушенные и переодетые в чистое гости ожили еще больше и перестали напоминать жертв трехмесячной диеты "можно только воду". Зато вопросами стали доставать еще больше. Их страшно интересовали новости (и про племя вообще, и про раненых), всякие вопросы про Совет, про ковен, про меня и самый главный вопрос - чем же все-таки так пахнет?
   Чем, чем...
   Миррина сказала - чем. И показала. Мы с ней на этот завтрак больше часа угробили. Салатик и мясо еще ладно, а лепешки пришлось покупать! У лесника одного, не в город же за хлебом мотаться! Вот интересно, у животов глазок нет? Может, таки есть, а? Что - почему? Потому что при виде копченого мяса бурчанье было слышно за три метра!
   Ха, я недаром целых два свободных вечера потратила на торчание в коптильне. Все ж в курсе, как попасть в сердце мужчины? А мяско, подпеченное на специальном пламени, да на травках, да с приправами... понятно, почему у гостей глаза в момент заблестели... и почему на поляночке за самодельным столом такой "хрум-ням" стоял. Даже дедок наш лапкой бороду потеребил и - была не была - решил попробовать!
  - Мне кусочек потоньше, коллеги.
   Рик молча протянул дедушке ломтик порумяней.
  - Берите с вот этим листочком - и на хлеб, - посоветовал Лессе. - Вкусно.
  - Отличное средство набраться сил перед новой сменой.
  - Да, день будет нелегкий.
  - Язык проглотишь!
  - Ну как, мастер Гаэли?
  - Очень... очень неплохо, - прислушался к ощущениям дедуля. - Всегда подозревал, что драконы - мастера не только на лечение, охоту и плавку. Они еще и готовить умеют! Спасибо, почтенная Миррина, блюдо чудес..
  - Это не я готовила, - махнула крылышком драконша. - Это Сандри.
   Дед подавился.
  
   Рик меня успокоил. В смысле, он начал меня успокаивать... но тут явилась вторая группа магов, умотанная до состояния укатайки, вяло попадала куда придется и даже еду в упор не увидела. Кое-как они выложили про состояние пациентов, ответили на полтора десятка всяких медицинских вопросов и моментально наладились в сон.
   Так что шаман только оглянулся на своих "коллег" сказал пару ласковых словечек и, чмокнув меня в щечку, снова умчался.
  
   Мы с Аррейной уже заканчивали приборку в пещере магов (Беригею и приемному папе сегодня точно было не до уроков, они мотались по племенам и созывали Совет Кланов - во избежание, как сказал мой учитель), когда снаружи послышались новые голоса:
  - Где он? Где мой супруг, я вас спрашиваю! - гвоздил полянку женский голос.
   Это уже интересно...
   Я высунула шею. Ого!
   На полянке стояла родная сестра Стефании, баронессы де Витте. Ну тормоз для коня, помните? Вот-вот. Только эта постарше, и конь для нее - уже пройденный этап. Ей, скорей слон подойдет. И - во нервы у дамы - на меня только мельком глянула, словно ей драконы так, каждый день дверь открывают и постель стелют! И опять за свое...
  - Где мой муж?! - наступал слонотормоз на мага с перевязанной головой.
  - Госпожа, как вы сюда попали? Это территория драконов, сюда нельзя без разреше...
  - Я требую вернуть моего мужа! - дама ничего не слушала и слушать не желала. Танк-танком. - Немедленно! Он здесь, я знаю!
   Три Поттера, которым не свезло попасться этой брошенной жене, отбрыкивались, как могли, но против лома нет приема, так что уже минут через пять, под непрерывной бомбежкой из "рюмихов", "злостных краббитов" и "похитителей магов", парни сдались и перестали уговаривать ее покинуть долину.
   У полянки стали собираться драконы. Я заметила Йорке - дракончик сосредоточенно шевелил губами - похоже, заучивал новые слова. Ну-ну... Из кустиков и пещеры послышались удивленные голоса - сонные чародеи второй смены услыхали эту сирену и стали просыпаться.
  - Он в пещере? Он здоров? Почему он ни разу не явился домой? Почему от него только записочки вместо писем идут? И что он вообще здесь делает?
  - Госпожа... - теперь головы, похоже, болели у всех трех магов. Ну да, за пять минут этой милой беседы не только голова заболит. Еще немного - и ушки просто отвалятся. - Госпожа... Кто ваш муж?
   О-о...
   Не знали они, что спрашивают. Дама раскрыла рот, и... Следующие секунд триста мы слушали, кто ее муж. В смысле, не кто (имя дама так и не назвала), а какой он умный, добрый, самоотверженный, красивый, сильный, справедливый, чудесный... Ну мечта, а не муж! И как ему удалось смыться от такой влюбленной супружницы?
   Чес-слово, я б смылась из пещеры тут же, но на пути торчала эта самая "госпожа". Может, кувыркнуться в девушку? Тогда пролезу...
  - Смена! - вдруг завопил перевязанный маг. Таким голосом, наверное, кричат "Земля", поплавав в море годика полтора-два. На плоту. - Смена, госпожа! Если ваш муж здесь, сейчас вы его увидите.
  - Бедняга, - пробурчал кто-то себе под нос. То ли про жену, то ли про ее супруга...
   В небе кружили несколько драконов - кажется, Рик с коллегами увлеклись, и на дорогу у них сил уже не хватило. Подвозить пришлось...
   Они слегка удивились, обнаружив на укромной полянке у обрыва такое сборище.
  - Что происходит? - Райкен сполз по драконьему крылу и посмотрел на брошенную жену. - Что здесь...
  - Где мой муж? - тут же вступил с любимой песней слонотормоз.
   Я с интересом следила за лицами "коллег" - кто из них этот "замечательный"? Не Рик же...
   Не Рик.
   На него она даже не глянула. Ни на кого не глянула...
  - Где он?!
   Может, его тут и нет, "замечательного"? Может, он... и тут из-под крыла Даррэя высунулась совершенно зеленая мордочка Гаэли - опять укачало дедушку в полете. Осмотрелась... и увидела даму. И оцепенела. И цвет сменила. Ой... неужели?! Не может быть! Умный-красивый-замечательный - это дед?! Да нет, он же не женат вроде...
  - Солнышко? - потрясенно вопросил лягух-Гаэли. - Как ты сюда попала?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"