Белова Елена : другие произведения.

Ты дура! Или приключения дракоши. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что должна делать девушка, когда у нее пропадает парень? Вариантов много. Но если парень шаман, а девушка - дракон, тогда варианты экзотичнее... Ну, например, штурм городской стены в этих действиях определенно есть... А ковен сам виноват, честно слово сам! Я не хотела...

  - Александра!
  - Что?!
  - Прекратите сейчас же!
  - Отвяжись!
  - Вам нельзя летать! Од...
  - Пошел к черту! - рявкнула я, раскрывая крылья...
   Старикан сменил цвет и схватился за сердце. Я притормозила. Ну вот же зараза, а? Стоит на пути, как этот... эти.. триста кого-то там. Спортсменов? Спартапков? Спартанцев, вот! И еще за сердце хватается...
   Ну чего пристал, видишь ведь, что у меня все шарики на роликах поехали от злости, чего суешься? Тоже мне, крепкий орешек!
  - Вам нельзя летать в одиночку!
   Я зубы сжала, чтоб не плюнуть... Еле удержалась. Еще одно "нельзя" услышу - точно что-нибудь подпалю!
  - Я не буду далеко летать, - кое-как сдерживаясь, объяснила я лягуху свои планы на жизнь, - Я только найду эту белобрысую заразу... Вы ж сами сказали, что далеко он не мог уйти? Я его быстренько найду! - зубы скрежетнули сами собой...
  - И что? Найдете - и что?
  - И... объясню ему, как он... неправ!
   Неправ... Да сволочь он, сволочь! Скотина! Пиявка шаманская! Бортануть решил, да? Ну я тебе устрою Варфоломеевскую ночь, зараза неблагодарная! Знаю я про эту ночь, знаю, я в Париже училась! И этот кидала блондинистый тоже скоро узнает!
  - Леди Александра....
  - Отстань...
   Если я сейчас не взлечу, я... я наверно, разревусь... Ну как он мог, а?
   Так хорошо вечером поговорили, планы все расписали, колечко покупать собрались (тьфу ты, прям как про жениха-невесту говорю), так уснули рядышком... ну поругались, подумаешь, с кем не бывает... я утром мириться хотела...
   А он смылся.
   Просыпаюсь утром - ни Рика, ни его одеяла. Я сначала даже не просекла весь облом, подумала, он просто встал раньше - всегда ж вскакивает ни свет ни заря, прям как будто будильником работает. А одеяло свернул и спрятал, аккуратист же. Потом солдаты про него стали спрашивать - он же по утрам вечно с охраной треплется, про какие-то контуры-защиты перетирает... Мол, а господина мага в лагере нету, не изволит ли госпожа Александра намекнуть, куда это он отлучился?
   А госпожа и сама в непонятках. Я туда, я сюда, а его нет! Велиса говорит, его и перед рассветом не было, я одна спала (опять, видать, глазки пялила куда не надо!). Я чуть не плюнула. Говорю: я тебя не спрашиваю, с кем я спала. Ты лучше скажи, что еще видела, раз тебе по ночам не спится!
   Она и сказанула.
   Вора видела, говорит.
   Охрана прям полегла. Какого вора? Через защитную цепочку?! А эта красотуля... нашлась мне тоже, неспящая красавица... говорит, кто-то ночью в лес шел. С мешком. Наверное, вор. Она, мол, все свои тюки потом проверила - а вдруг на ее приданое нацелился? Я хихикнула, но на свое барахло таки глянула... и офонарела.
   Мешка нет! Не моего, шаманского...
   Тут только до меня дошло, что шаман-то... того... смотал удочки...
   Че дальше было - не помню...
   Помню только дерево, которое я свалила. Как-как... Не знаю как! Стояло-стояло, и вдруг лежит... Ну да, кричала... кажется... про эту белобрысую заразу с такими честными глазами... Может и громко, не помню... Помню жуткую злость и обиду... и как ногти становятся когтями, и под ними наша постель в ленточки рвется... И как все с полянки разбегаются...
   И теперь мне даже не разрешают его... хм, поискать!
  - Отвянь, дед, а? Я только пар сброшу и все. Не сделаю я с ним ничего, ясно? Хочет - пусть катится, не держу! Подумаешь!
  -Вам нельзя одной. Вы же должны метку получить, для этого надо правила выполнять... Ну леди Александра...
  - На фига мне теперь ваши метки? Пошли они на х... на ф....на физалию!
  - Куда?
  - На кактус! Слушай, дед, отстань, а? И так тошно. Пошел он, этот врун паршивый, полечу прямиком в ту Маврикию, пристану к тому колдуну из Москвы... и домой. Пусть как хочет, так и отправляет... Надоело все, домой хочу...
   Как же я хочу домой...
   Ну его, этот мир придурочный. Со всеми его закваками...с баранами! С малявками этими языкатыми... с порядками их идиотскими... Плакать и то нельзя. Пожара мне только... не хватало... черт... глаза печет. И превратиться обратно тоже... нельзя... всхлип... Так нечестно.
   Видно, у деда тоже совесть была. Припрыгал он поближе, голос виноватый такой:
  - Леди Александра... Девочка, ну успокойся. Нельзя летать драконам без метки - собьют баллистами, понимаешь? Дикие и те, из Стаи, они очень опасны. Поэтому в каждом городе баллисты есть.. Ну успокойся. Поставишь метку, зарегистрируешься в Горном клане - и лети куда хочешь, на жизнь по дороге заработаешь... Ну, тише...
   Старикан бормотал и бормотал, приговаривая что-то валерьяночное...и я потихоньку затихла... Да что я, в самом деле? Расстроилась из-за мужика, как лузерша последняя. Ничего-ничего... я еще тут найду... красавица я или нет? Я тут наведу шороху. Еще посмотрим! Я вздохнула... и крылья сложила. Ну его, этого шамана...
  - Ладно. Не полечу я никуда, утихни. Все равно он поганец...
  - Как сказать, - вдруг проговорил мастер. Странным таким голосом...
  - Что?
   Гаэли повертел в лапках какой-то пузырек.
  - Узнаете?
   Нет, ну он совсем. Я че, каждый флакончик должна в лицо узнавать?
  - Это я нашел вон там. В траве рядом с вами... Лекарство Рикке. Он бы не ушел без него. Сам - не ушел бы...
   Стоп-стоп...
  - Дед... Ты на что намекаешь, а? Подожди-подожди... Ты че, хочешь сказать... что его кто-то уволок?
  - У меня есть все основания для подобного предположения...
  - Чего?
  - Я так думаю! - наверно, до него таки дошло, что лучше говорить попроще - когда я его чуть не сбила нечаянно. А я говорю - нечаянно. Нечаянно, я сказала! А кто сомневается, тому я покажу разницу между нечаянно и нарочно! Ну вот, давно б так... - Спокойней, леди Алексан...
  - Спокойней? - не, он издевается! - Дед, ты с пальмы не падал?
  - С чего?
  - Да хоть с жирафа! Я должна быть на тормозе, а в это время какая-то **** УВЕЛА У МЕНЯ ПАРНЯ?!
   На этот раз старикан не стал кидаться лес защищать, хотя бедняге-дубу от меня досталось. Хвостом приложила. Ну как приложила... в щепочки. Только присел. Лягух, не дуб... И бороду теребит... И в глаза не смотрит.
  - Э-э...
   Э? Так, мне это начало уже не нравится.
  - Э - что?
   Лягух затоптался.
  - Э-э... Я не должен был это говорить, но Рикке не совсем здоров. Выплески, понимаете ли... Опасная это вещь. Раньше, бывало, от них сгорали...
   Я вдруг перестала злиться. Абсолютно.
  - А ну-ка, с этого места поподробней!
   Дедуля с досадой махнул голубой лапкой:
  - О чем подробней? Нельзя ему без лекарства! Сутки еще протянет, может двое-трое, если повезет. А там...
   У меня чешуя волнами пошла...
  - Что - там?...
  - А там - неизвестно что. Если сил осталось мало, то есть шанс, что обойдется приступом. Если не повезет, то...ну... вероятен смертельный исход.
   Ой, мать.. Лучше б он сбежал.
   Вот честно!
  - А у него одно лекарство было? В мешке запасного не завалялось?
  - К сожалению, нет. Он рассчитал порции до прибытия в город, с запасом в три-четыре дня. И запасного не варил.
   ***!
   Я занервничала:
  - Так давайте поищем!
  - Это не так просто...
   Бли-и-ин, тут ни папиной службы безопасности, ни милиции, ни конторы детективной. Ну как его искать, а? Ведь найти надо быстро! Сутки-двое... Где ты Рик, а?...
   В голове зашевелились какие-то смутные воспоминания... Ну, как пропавших искать. А что? В сериале каком-то видела! Значит, так, сперва надо следы искать... Я глянула на нашу постель - одеяло на сене. Бывшее одеяло. Все как после бомбежки... выпотрошено и потоптано, словно там стадо вешалок промчалось. А-а, это я еще хвостом прошлась нечаянно. Е! Ну кто ж знал... Ладно, тогда по-другому.
  - Слышь, дед, а кто у нас на подозрении? Кто мог Рика утащить? Шаман все же, не кто-нибудь.
   Спрашивала я Гаэли, но оживились все. Вылезли из кустов, подтянулись из-за камушков у речки... и полезли со своими центами.. В смысле, ответами:
  - Я думаю, это другая девушка! - вякнула Велиса, поправляя свои юбки, - Какая-нибудь загадочная красавица, за которой он пошел, не глядя...
   Ой дура ж...
   Солдаты тоже не поверили:
  - Красотуля, ха! Руселя, что ль? Та заведет, ага... Не выберешься потом.
  - Али оборотниха из этих... Ну, манков... Которые мужиков в лес сманывают, а потом того... - солдат глянул на меня и попритих, - Этого...Я не про том, госпожа, вовсе! Я про...
  - Да ну, шаман на такое не ведется. - перебил первый, - Маг ить все же. Разве что он за чудищем каким погнался..
  - А оно потом за ним... - вставил третий, будто назло. Нет, они меня начинают доставать.
  - Разбойники утащили, - сказал рыжий солдатик, - Как пить дать, разбойники. Поживиться схотели, а он их не иначе как застукал, когда проверял защиту.
  - Ясное дело! Они его и...
  - Не, они б прикопали где-нигде рядышком, далеко б не уволокли. А мы все обыскали.
  - А маг какой на нашего зуб не держит? Кто через защиту пройти мог? Только чаровник не слабже нашего.
   Кажись, мысль была в тему. Все как-то... попритихли. И запереглядывались, как охранники, когда папа у них выяснял, как к дочке попал первый журнал с эротикой...
  - То их шаманские дела... Не нам встревать.
  - Дак а может...
   Так, все, хватит. Мне надоело. Я тут с ума схожу... ну, в смысле, волнуюсь о пропавшем френде, а они тут развели бодягу! Депутаты хреновы! Я спустила к закваку крыло:
  - А ну садись!
  - Но...
  - Бревно! Садись! Сам сказал, одной мне летать нельзя - а с тобой полетаем!
  
   Через часа три мы снова сели на знакомую полянку - усталые, измотанные (беднягу-заквака малость тошнило), и злые как напиток "протыкайка" из спирта, тоника и еще какой-то муры...
   И было с чего.
   Мы облетели лес на три дня пути.
   Напугали какой-то караван, схлопотали панику в каком-то замке (привет барону де Витте), зашугали пипл в поселках.... Осмотрели все! А Рика не было...
   Значит и правда - его уволок колдун. Сам-то он и правда далеко б не ушел, а маги могут перелетать или переноситься как-то сразу и далеко. Гаэли сказал, что это может быть...
   Колдун...
   Кто?
   Куда?
   И что с ним будет?
   Деда трясла-расспрашивала (пока он не засобирался с меня прыгать на полном ходу), но толком ничего не вызнала. Мол, дикие колдуны тут тоже водятся.. Как ни старается ковен таланты засекать-выискивать - рабов даже выкупают в одном отсталом королевстве - но кое-кто все ж таки проскальзывает мимо...
   Кто не знает о своих талантах и потом удивляется, когда у куриц вдруг золотые яйца появляются, а на крыше начинает колоситься пшеница в два метра высотой, кто-то учится у деда или отца по старинке... а кто-то не желает принимать Клятвы и специально скрывается. Вы спросите, что такое Клятвы? Я спросила. Оказывается, это такие специальные ограничители... Вы спросите, что такое ограничители? Я спросила. Это такие клятвы, которые маг не может нарушить - или помрет, или без сил насовсем останется. Не убивать людей, например, не добиваться власти, не употреблять арру.... Вы спросите, что такое арра? Да катитесь вы со своими вопросами! Я про Рика знать хочу. Если его сцапал дикий колдун, то что с ним будет? С Риком, не с колдуном... С колдуном я сама разберусь.
   Дед только вздыхает - не знает он, не знает!
   Ну блин...
  
   Секьюрити Велисы тут же доложили, что за время моего полета шаман в лагерь не возвращался. А я и не думала, что он вернется, совсем одурели, что ли? И... и вы гляньте, они уже шмотки уложили! Нас, значит, ждать не будут... Ну и *** с вами!
  - Леди Александра.. Перестаньте. Не могут они нас ждать, они и так опаздывают. И нам тоже надо...
  - Что?! - я ушам не поверила. Уйти, сейчас?! А Рик?
  - Нам тоже нужно в го...
  - Не нам, а тебе! Вот сам туда прыгай!
   Лягух порозовел.
  - Вы совершенно невозможны!
  - Только счас заметил?
  - Вы... вы.. - дед, похоже, уже закипал, но взял себя в... лапки и постарался говорить сладко, как шоколадка, - Леди Александра.. Ну вы же хотите метку?
  - Нет! Я Рика хочу!
   Гаэли с чего-то раскашлялся. И смотрел как на тех заквак. Ну, которые ему в подруги набивались... Странный какой-то. А, ну его, мне надо перекусить поплотней и снова на крыло. Надо найти эту заразу белобрысую, паршивца этого... И выдать ему сразу и за все! Как это за что? За все! Сначала морочит девушке голову, потом влезает в мысли, так что не отвяжешься... а потом пропадает направо и налево! Гад.
  - ...вам понятно? - влез в мои уши настырный дедулин голос, и я очнулась... Ой блин. Опять отвлеклась...
  - Что?
   С полминуты заквак таращился на меня такими глазами... ну, знаете, как в мультиках у быков или там монстров каких-нить... А потом его прорвало.
  - Р-р-р...
  - Вы чего? Эй?
  - Р-р-р....
  - Эй-эй!
  - Рррракрюга! - простонал наконец бедняга-лягух, - Замурдыха чешуйчатая! Бабанда имлодиум хыхынгопостум!
   Эй, это он про чего? Я ведь и обидеться могу.
  - Слышь, ты... мудыха... ты с языком поаккуратней. На всякий случай.
   Дальше дед меня потряс. Солдат тоже. И Велису. Да и вас, наверное, тоже проберет... Этот... этот ходячий чемоданчик плюхнулся на свои лапки и... запричитал! В натуре запричитал, как Велиса над своим сломанным ногтем.
  - Духи, ну чем я вас прогневал? Я вредных зелий не делал, я лечил всех, кто обратился, никого без помощи не бросил! Я за всю жизнь никаких беспризорных заклятий не бросал, ни единого! Я никому не повредил при сборе ингредиентов! Ну за что вы послали мне эту дочь махага, скажите!
   И так лапками по земле шлепнул, что из травки суслики побежали...
   Мне дедулю даже жалко стало. Честно. Докатился уже - с сусликами общается. Еще чуть-чуть, и придется ему или антидепрессанты пить в больничке, или примерять белые тапочки. Тоже из-за Рика нервничает... и чего я набросилась на пенсионера...
  - Ну я не хотела... слышь... не парься, дед, а... найдем мы его... а?
   Дед молчал.
  - Ну устаканится все.. брось. Пусть они себе топают, а мы полетим-поищем... я вон замки теперь штурмовать умею, мало тому колдуну не покажется...
   Молчит...
  - Эй...
  - Сначала в город надо, - наконец вздохнул мастер Гаэли, - Тебе надо, не мне. Ковен тоже должен помочь с поиском. И метку тебе поставят, сможешь летать спокойно... А если все нормально будет, то родичи тебе еще и амулет дадут... а то и два. У них хорошие амулеты, сильные. Пригодятся.
  - В смысле?
  - Может выкупим Рикке, может драконы помогут... Смотря где он сей...
  - И вас заодно вылечат! - утешила эта ду... губернаторша. Будущая. - Бородавки снимут.
   Дед глянул на нее...Потом на меня. Потом снова на нее. И руками голову зажал, точно она вот-вот отвалится. Борода у него быстро-быстро задергалась, словно там мышка бегала.
  - Вас же вылечат.
   Лягух снова посмотрел на небо. Помолчал. И вздохнул:
  - Не вылечат. Рикке нет, и просто так, без слепка ауры истока или хоть без привязки перебить заклятие на выплеске силы нельзя.
  - Как?!
  - Так... Вообще-то можно, но при полном ковене. Или хоть большом... Так что... - он посмотрел на меня.
  - Ищем Рикке, - выдала я голосом послушной ученицы.
  - Точнее, идем в город, быстро-быстро просим о метке, проходим регистрацию и просим какого-нибудь колдуна на поиск пропавшего или на "живой огонек". Тогда ты его сама почуешь...
  
   Через два часа я прилежно плела волосы. Нет, не мои. Велиса подкатилась. Мол, помоги ей прическу наладить. Я ее чуть не послала, но подумала и решила придержать нервы. Че с нее возьмешь, кроме губернаторской помощи?
  Правда с расстройства я ей такое на башке накрутила, что жуть смотреть. Пришлось переделывать, а то секьюрити офигели и чуть не пальнули по хозяйке из луков... Авангард не всем идет, ага.
   Постепенно я увлеклась. Помогало отодвинуть мысли про.. ну ясно про чего. Про кого. Он там, значит, всяким колдунам попадается, а я тут за него нервничай! Он там себе сидит в подземелье и отдыхает, а я себе морщинки зарабатывай! Так... Не думать, не думать.. так же можно с ума сой... э... депресняк получить. Отвлечься. А мы вот сейчас эту прядочку поднимем... И заколочкой зачарованной уложим...
   Вот так...
   А теперь вот это, на лбу - и сразу личико заиграло, и глазки виднее стали.. Да не ерзай ты! Ну, все, можешь смотреть в зеркало.
   Велиса смотрела долго. Даже потрогала отражение....
  - Хороша?
  - Да, но...
  - Что?
  - А я хотела как у тебя. Косу, - высказалось это чудо.
   Ё!
   Я таки послала ее... и на шамана по привычке оглянулась.... Ну, через плечо. Все так делали, привыкли уже... мол, если у того выплеск, то лучше помалкивать, а то потом пожалеешь..
   А Рика-то нет...
   И тут я все-таки разревелась.
  
  - Александраааааааааа-а-а-а!
  - Что?
  - Осторожнее, умоляю! У вас на спине наследница земель семейства Брюкке... и я!
  - И я! - заорал главный секьюрити, вцепившись мне в гребень, как девчонка в суперскую шмотку..
   "Наследница", которая Велиса, молчала. Она как обычно, плавно повалилась в обморок, как только начался весь этот бардак... Какой? Ой, ма-ать! Твою калорию, вот этот!
   Я нырнула вниз. Пассажиры снова устроили шоу "Кто кого переорет"
  - Леди Александра, да поосторожнее!
   Мимо шеи снова что-то свистнуло.
  - Им скажи!
  - Но...
  - Держись!
   Город Рованиеми устроил нам торжественную встречу - с теми самыми баллистами, чтоб им со стенки упасть... Твою ж косметичку, поаккуратней, пассажиров зацепите!
   Ой-е...
   Ослепли они там на стенах, что ли...
   Ну не могли мы еще полтора-два дня до города пешедралом ползти! Времени не было! Так что я уговорила Велису приказать охране доставить ее в город срочно, вот прям сегодня же! Тогда, мол, я ей такой макияж сотворю, что жених до брачной ночи не дотерпит.. Велиса нажала так, что секьюрити ко мне приполз уже через пятнадцать минут, мол, не согласится ли госпожа доставить другую госпожу в город на своей спине... И его, он для безопасности будет..
   Госпожа согласилась...
   И вот, нате вам!
   Точно, ослепли, идиоты! Я все сделала, как сказали! Даже тряпку в зубах зажала, в знак мира, как Гаэли велел...
   Приветливый ты городок, Рованиеми, чтоб твои мостики фэйри намазались!
   Красивый городок, прям из сказки, мостики висят, как в ... ой, мать! Попали... По боку... Под... под крыло.. В глазах колечки закружились... Ой, мамочка... больно...
   Я завалилась набок, город почему-то оказался сверху...
  - Александра, держись! Держись, девочка, в сторону, в сторону!
  - А-а-а-а!
  - Вииииииииииииииии! - заорал третий голос, пока небо и земля пару раз жутко поменялись местами...
   Велиса очнулась.
  - Вииииииииииии!!!!
   Вовремя она очнулась... Уши в момент заложило, но визг как-то удивительно быстро прочистил мозги, и я сумела как-то притормозить над черными и красными крышами....И даже вверх как-то поднялась, хоть одно крыло плохо слушалось.. Стенка города с черными линейками баллист оказалась совсем близко... Еще раз, и...
  - Виииии! Уроды! Кфыты идиотские! Придурки! Все жениху расскажу, *** вас по **** всеми ***!
   Старик тоже пытался что-то кричать, и капитан охраны Миттен тоже... но переорать Велису не смог бы даже хор Надежды Бабкиной в полном составе!
  - Мой жених вам такое устроит, вы ***, ***** и ***! - верещала эта родственница пожарной сирены, - Вы у меня до конца жизни за кфытами ходить будете, уроды безголовые! Кха-кха...
  - Леди Велиса?! - ахнули со стенки.
  - Леди Велиса, - вклинился дед, - Осторожнее...
   Но дело было сделано. Баллисты перестали стрелять.
  
  
  - Главное - держитесь вежливо. Спокойно и уверенно, леди Александра, без ваших штучек и непонятных словечек... Вы поняли?
  - Дед, да отвянь ты! Я и так вся на нервах!
   Лягух сразу сдулся. Как будто он это самое - ну резиновое... Сами знаете, что.
  - Вот. Это я и имел в виду! Леди Александра, ну проявите хоть немного почтения к составу ковена! Поймите, от них зависит... зависит... ну, многое!
   Твою ж косметичку. Эх, вот жаба давит...
  - Ладно.
  - Что ладно? - вздохнул дедок.
  - Помолчу я... Немножко. Только скорей!
  - Сейчас пойдем. Повторите, что вы должны сказать?
   Ой, блин... Прям как перед экзаменами...Я напряглась:
  - Я, Александра из рода Морозовых, прошу разрешения людей и по... чего?
  - ...и покровительства закона...
  - И покровительства закона, - повторила я.
  - Дабы летать над землями людей...
  - Чтобы летать над землями людей.... - как будто караоке пою.
  - Я принимаю "Закон для Крылатых" и обязуюсь ему следовать.
  - и...
  - Что - и?
  - Ну Александра, вспомните!
   У-у-у!
   Слу-у-ушайте, ну нельзя так с моими мозгами. Я с утра с ума схожу из-за Рика, потом Велисе сотворила боевую раскраску и причесон (тоже, я вам скажу, не для слабых нервов), потом мчалась в этот Рованиеми с тремя пассажирами на спине и еще схлопотала в бок из тех самых баллист, про которые Гаэли толковал. Потом послушала разгон, который Велиса устроила стражникам за обстрел ее особы. А теперь, после всего, мне еще и экзамен сдавать!
   Нет, ну я сдавала экзамены... раньше. Пару раз... нет, не в колледже. Подумаешь, колледж. Там лысику или мымре веер с зелененьких бумажек покажешь, так они тебе сразу плюсики к "отлично" рисуют. По вождению сдавала. Ну а че, в тусовке самая крутизна самим на своих тачках прикатывать, а я пролетаю. Прикатываю с водилой как полный отстой. Как маленькая! Нет, тачки у меня были. Папа семь штук прикатил - на каждый день недели, но я только две выбрала. Одну такую черную, красивую-красивую, я в ней смотрелась круче некуда, а одну золотистую, она к моим волосам очень шла. Была еще белая, под вечернее платье, но в ней я еще не каталась, случая не было.
   Так вот, тачки были... Я водить не умею. Нет, я в общем-то умею. Просто эти серые из ГАИ со мной не соглашаются. Я им про корочки.. ну, права, в смысле, а они мне про красный свет и тормозной след. Я пять раз экзамен сдавала! Но все компьютеры в этом ГАИ какие-то ненормальные! Такое спрашивают... Банки консервные, чтоб им самим в зеркало заднего вида только машины видеть! Потом на практике пробовала. Раза три. Инструктор, зараза, все больше и больше запрашивал, и каждый раз проверял у новой машины, как там подушка безопасности - есть или нет.. После третьей поездки вообще смылся из города - сказал, что лучше тореадором пойдет работать, быков дрессировать. Ну не козел? Так и не получила я права... Папа с чего-то на сторону ментов стал и сказал, что не все на свете можно купить, а если и можно, то не надо. И второго водителя мне подсунул вместе с тачками...
   Ладно, не о том я, не о том...
   Давай, Саша, напряги мозги! Тебе нужна эта метка! Нужна! Часики тикают, у Рика времени мало... Мало, и остается все меньше. Так что... Что там было про земли людей? Ща мы все выучим!
  
   Ой, блин, какой тут запах! Жабу варили или цветочек какой-нить попался гадостный? У папиного партнера, Боречки, была оранжерея с самым крупным цветочком мира - какой-то там арнольди. Так тот арнольди четыре метра в ширину и ОТ НЕГО ДАЖЕ КРОКОДИЛЫ ШАРАХАЮТСЯ, которые тухлятину обожают - такой аромат. Во дают волшебники... А дом вроде ничего. В этом Рованиеми все дома - как из музея, красивые такие... а этот - не очень большой, но я б от такого не отказалась. Крыша с цветной плиткой, окна как в "Ромео и Джульетте", пол мраморными дольками.
   Так, опять не то... Саш, на Рике сосредоточься!
   Пусть тут хоть пивом пахнет, хоть луком, хоть той арнольдей... Плевать.
   Я снова одернула платье и глянула в зеркало. Такое мне идет - скромненько так, но со вкусом - синяя юбка, кофточка под жилетик.. бус не хватает. Ничего, Рик купит. Как не купит? Да куда он денется... Я его вытащу, и точка.
   Так, что я там сказать должна... Счас ведь позовут и спросят.
   Я... из рода Морозовых.... Обещаю... принимаю... обязуюсь слушать своего снаряда...
  - Леди Александра!
  - А? - я вздрогнула. Дед подпрыгнул:
  - Александра... девочка, ну сосредоточься же ты наконец!
  - А че?
  - Не снаряда! Патрона! Пат-ро-на! Руководителя! Опекуна! Но не снаряд!
   Он бы наверно еще чего сказал, наверно, но прямо сквозь дверь высунулась змеиная голова, проквакала, что ковен приглашает мастера Гаэли. Лягух глянул на меня, попросил быть умницей... и исчез за дверью. Я осталась одна.
  
   Шур-шур-шур... цок-цок-цок...
   Коридор был пустой и гулкий, я слышала каждый шорох своей юбки, каждый стук каблучков.
   И заводилась все сильней - тишина давила на нервы покруче тяжелого рока. И не только тишина. В ушах просто часики тикали - тик-так, тик-так... еще минутка... еще... Из-за двери - ни звука, я уж и ухо к ней прижимала - ни фига. На стенке тихо, без треска, горел факел со странным таким огнем - в полосочку. Вылитый цветик-семицветик, только на сквозняке колышется, точно румбу отплясывает...
   А Рик где-то у дикого колдуна сидит, и что там с ним будет без лекарства - неизвестно. И вообще.. что-то мне кажется, этот дикий утащил шамана не для того, чтобы вручить ему букетик или телку подарить..
   Черт-черт-черт, ну долго еще?
   Времени нет всякие любезности хрюкать! Мне надо быстренько сказать что положено, потом смотаться к драконам и Рика искать!
   Так... а что положено?
   Я уставилась на стенку... Блин, опять все из головы вылетело! Так, стоп, Саш, не гони кфытов, спокуха, щас-щас... Не ругаться, успокоиться...
   И слова всплыли сами..
   Я, Александра из рода Морозовых, прошу разрешения людей и покровительства закона. Чтобы летать над землями людей и получить права подданного королевства.
   Так... что там дальше?
   Досказать мне не дали - по двери прошли волны, и вежливый голосок пригласил "леди Александру" войти...
  
   Комната была светлая и круглая. И высокая - прям хоть вмуровывай в стенки бутылки и устраивай разминку.. Из стен чуть выступали колонны, уходящие куда-то под самый потолок, между ними - красивые окна стрелочками.
   Под одним окном за столом сидели восемь человек. Две женщины, шесть мужчин. И мастер Гаэли рядом сидит, лапки переплести пытается. Не получается, перепонки мешают... Нервничает. Спокуха. Я тоже в стрессе... Бутылки из мыслей испарились, и губы сразу пересохли. Во смотрят же...
  - Леди Александра?
   Ой, блин. Поздороваться ж надо.. Как там..
  - Я приветствую почетный ковен.. Ой, почтенный.
   Гаэли зажмурился и уронил голову на руки. Ну чего он, все ж правильно! Одно только слово спутала. А чего они такие похожие...
  - Добро пожаловать, леди Александра, - наконец сказал мужчина в белоснежной рубашке, - Меня зовут Мэррике. Ковен открывает вам двери и просит о доверии.
   А?
   А, помню.. Надо встать в такой узорчик на полу и сказать спасибо. Встала.
  - Спасибо. Как насчет метки?
   Стало тихо. Я прищурилась. Так-так, чет мне тишина не нравится.
  - Мы решим этот вопрос, - проговорила женщина в темном хала... э... мантии. - но сначала ответьте на несколько вопросов.
   Ой-е... Времени-то!
  - А это долго?
  
   Ну что я вам скажу... Жлобы они в этом самом ковене! Тут так и хочется сорваться с тормозов, каждая минута на счету, а они вопросиками достают. Правда ли, что я иномирянка, да как мир называется, да есть ли там магия... да как я смогла в дракона превратиться, при такой-то разнице в массе тела... И почему такой странный механизм активации второй ипостаси... Нет, ну я откуда знаю? Потом еще расспрашивали, как я представляю себе жизнь в человеческом обществе. Я отбарабанила то, что мне Рик говорил - про работу и все такое.
   Вроде сговорились.
   Нет, рыжей ведьме (чтоб ей китайской краской для волос намазаться!) обязательно надо было поинтересоваться, не было ли у меня в роду полиморфов. Нет? А ведьм? А магов? А... И так без конца.
   У меня уже и зубы заострились...
   Потом она заткнулась, и в разговор дедок влез, вылитый маг из мультика - даже звездочки на мантии блестели.
   А клан Крылатых меня признает за птенца своей стаи? А-а, Дебрэ принял? Отлично. А кто мой поручитель? Мастер Гаэли, вы и правда ручаетесь за эту девушку? Ах, ваш молодой подопечный... Тот самый? Многообещающий был студиозус, как же он сил лишился? Ах, сложная история... Да, мы понимаем, что каждая минута на счету, конечно. Да, разумеется, можете рассчитывать на помощь в поисках, Ковен своих не оставляет... А принимаю ли я соглашение о поручениях для Ковена?
   Что-что?
   Вот же... Ковену, оказывается, драконья помощь нужна. Часто. Так вот соглашение принять - значит подписаться на бесплатную работу... Да *** с ними, не жалко! Сколько поручений?
  - Десять. Это обычное соглашение...
   Гаэли с чего-то опять зажмурился. Ну он-то с чего? Это я тут скоро по стенкам забегаю! Часики тикают...
  - Леди Александра, вы согласны?
   Куда ж я денусь...
  - На десять поручений? Согласна.
   Ковен заулыбался...
  - Отлично. Приносите Клятву.
   Сердце подпрыгнуло. Наконец-то! Как там...
  - Я, Александра из рода Морозовых...ой.. а что дальше-то... Я ж помнила!
   Нервы-нервы...
   Ковен попытался меня успокоить, но толку. Деду пришлось подсказывать, а он и сам нервничал не меньше меня. Так что клятву мы принесли с третьей попытки. В первом варианте мы, кажется, пообещали убивать всех подряд, и Ковен чуть инсульт не хватил. Во втором клялись выполнять поручения и все такое... почти правильно сказали все... Даже до последнего кусочка добрались:
  - обязуюсь слушать своего....
  - обязуюсь слушать своего... - повторила я, как попугай сорок шестого размера...
  - .. снаряда! - подсказал дед.
   И тут же рот лапками зажал! Ну вот. А еще меня учил...
   Пришлось начать все сначала.
   С третьей попытки все получилось, и ковен облегченно завздыхал.
  - Очень хорошо. Аура странноватая, но в целом хорошая, силы потом проверим, когда найдем вашего патрона. Королевский двор дополнительно запросим о подданстве..
  - Есть у кого-то замечания и дополнения? Нет? Тогда приступим к смене облика, чтоб наложить ме... Только не здесь!
   Раньше нельзя было сказать?
   Поздно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"