Белова Елена : другие произведения.

Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава, где Дарья дрессирует цветочки и укрощает вампиров. Или укрощает цветочки и дрессирует вампиров? В общем, как-то так.


   Я на автомате "хакнула", обозначая успешный удар, и поудобней перехватила крышку, на случай, если твари мало окажется одного раза. А ну иди сюда, поганка!
   Но тварюге не суждено было вступить в повторную схватку.
   Я сначала не поняла, почему "хищник" не торопится обратно за мясом (ну, каким-нибудь, выбор-то есть), а резвится в клумбе среди цветочков. А потом как присмотрелась к этим цветочкам... мама дорогая, да эту живую природу надо особо чокнутым экологам показывать - вмиг отрезвеют!
   Белые цветочки, нежненькие такие, прямо одуванчики... А тварюгу схарчили, как я гамбургер. В смысле, быстро и бесследно. Ничего себе икебаны во дворе у моего вампира! Недаром он мне говорил за дверь не выходить и даже в окно не особо соваться.
  
   Глава 3.
  

Это был странный лес...Сначала я ходил за грибами, потом они за мной (исповедь неудачливого грибника в отделении милиции)

   Твое... твою... ой, блин. Я оцепенело рассматривала жуткую синюю гусеницу - неудавшуюся мою попытку сделать сосиски. Соскучилась по знакомой еде, называется, попробовать решила, тем более, что все вроде под рукой было.
   Так, мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз -- вместе с размоченным в молоке белым хлебом без корки, измельченным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета. Так? Так.
   К фаршу добавить толченый чеснок, зелень, яйцо, растопленное масло, молоко, немного питьевой соды, соль, водку. Все хорошо смесить и поместить на холод на три часа. Массу разделать на сосиски, обвалять их в смеси панировочных сухарей и пшеничной муки, жарить в разогретом жире. На десять минут поместить в теплую духовку. Так? Ну... почти так.
   Ну, положим, вместо телятины пришлось брать местную говядину (ту самую, с иголками), белый хлеб - лепешками. Лук вообще-то тоже не совсем похож на наш, а соду пришлось долго выпрашивать у вампира, объясняя, что это такое. Но все равно не должно было получиться... вот это.
   Ну, что будущие сосиски получились синие, еще можно было стерпеть. Всякое бывает. Что больше похожи на желе, чем на мясо, тоже еще терпимо... Но почему они волосатые?! Сумасшедший дом.
   Я осторожно потыкала "еду" пальцем... и тут же его отдернула. Показалось или "колбаска" правда дернулась?
   Вот же пакость. Живот на еду не реагировал, и это было плохим признаком. Если уж ненасытное брюхо не хочет что-то есть, то съедобности в этом "чем-то" куда поменьше, чем даже в пластилине. Хотя можно еще кое на ком проверить.
   - Лев, Левушка? - позвала я тихонько.
   - Мррр? - с готовностью отозвался кис, вспрыгивая на подоконник с - тьфу, пропасть! - очередной мышкой в зубах. Мы неплохо поладили на почве еды, а последнее время вообще жили душа в душу, когда котик попробовал тефтельки моего приготовления и творожок.
   - Левушка, кис, будешь мясо?
   Котенок подумал. Положил к моим ногам мышку и выжидательно уставился зелеными глазищами. Согласен, значит. Обмен, значит. Вот же независимая личность! Хвостатая.
   Я осторожненько поставила на пол блюдо с "сосиской". Это не опасно. Коты - не собаки, они что попало в рот не тянут, тем более, балованный Левчик.
   - Это колбаска. Будешь ку...
   - Фршшшшшшшш! Ирррряу!
   Мама!
   Я дернулась. Шоколадный котенок, весь встопорщившись, яростно дергал хвостом и, прожигая взглядом "колбасу", шипел и рычал на нее. Причем так шипел, словно перед ним была крыса, стая уличных шавок и ящерица из ящика в одном лице.
   Ох ничего ж себе вышла сосисочка...
   - Левушка...
   - Мррррряу! - презрительно отозвался котенок. И, повернувшись к несостоявшемуся ужину задом, прошагал к столу, где все еще лежала мышка. Левчик подхватил ее в зубы и важно, каждым шагом подчеркивая глубину обиды, двинулся из кухни прочь. На меня он не смотрел.
   - Левчик.
   Ни взгляда, ни мурка. По-моему, из нас троих (я, вампир и малолетний кошак) на хозяина больше всего смахивает не Джано, а именно этот шоколадный зверь.
   - Левушка, хочешь рыбки?
   Шоколадные лапки замедлили движение.
   - Смотри, какая хорошая рыбка...
   - Мррр? - кис проводил зелеными глазищами первый кусок рыбы, легший в его миску... второй... поразмыслил и на третьем решил меня простить. Вымогатель пушистый.
   Когда котенок взялся за еду, я подняла неудавшееся блюдо. Опять прокол. Уже третий за последнюю неделю. Когда ж я уже полностью освою местные продукты, а?
   Хорошо, хоть есть куда прятать мои неудачные опыты, чтоб вампир не видел. Я высунулась в окно:
   - Цып-цып-цып...
   Клумба заинтересованно качнула стебельками: хищные цветочки не были такими переборчивыми, как наш Левчик, и мели все подряд. Неделю назад, к примеру, именно они слопали пирог, в который попала "перцовая соль". Правда, потом чихали до вечера. Не спрашивайте меня, как цветы могут чихать. Как-то могут.
   Я метким броском запулила "сосиску" в клумбу и проверила, как тушится утка...
  
   Жизнь постепенно налаживалась. Насколько это вообще возможно, конечно. Домой все еще хотелось дико, я отчаянно скучала по привычному миру, по маме. Даже по тренеру с его странными высказываниями. По ночам снились девчонки из группы, наши тренировки, мамины пирожки, ее коронное "Соскучилась, доча? Сейчас вареничков замешу..." и быстрая улыбка.
   Мама у меня проводница в поездах дальнего следования, ее неделями дома не бывает, и кажется, я полдетства просидела на подоконнике, выглядывая, когда на дорожке под рябинами покажется знакомая фигура...
   Что она скажет, когда поймет, что я не вернусь? У нее ведь больше никого, кроме меня.
   Так, отставить мокрое дело.
   Вернусь. Как-нибудь, когда-нибудь. А пока представлю, что я опять в каком-нибудь лагере, прячусь и веду партизанскую войну против очередной компашки. Почему прячусь? А вы вспомните отношение к "жирдяям", и поймете. Хоть в узел завяжись, а на толстеньких смотрят так, будто это мы взорвали Хиросиму, утопили Атлантиду и собираемся захватить все Белые Дома на свете. Вам смешно? А у меня первые подруги только в секции сумо и появились - такие же, как я.
   А до того пришлось как-то выживать...
   Вот и сейчас выживу. Тем более, в этом доме это не такая уж большая проблема, могло быть хуже в этом чокнутом мире.
   Вампир ко мне особо не лез, то есть не ел, не совершенствовал и не морил голодом. Хотя против капельки совершенства я бы не возражала -той, что насчет одежды. Сколько можно ходить в одном и том же? Весь выбор, что у меня сейчас есть, это одни джинсы, одна майка, один балахон (тот самый, "подарочный", в котором меня доставили) и пара этого самого, которое белье. И только мой ботанистый хозяин может, окинув меня рассеянным взглядом, поинтересоваться, почему мне так нравится ходить в мокром? Что, в моих диких землях такая традиция?
   Пока я подбирала слова для ответа, он уже испарился в свою лабораторию, ботаник несчастный!
   Чтоб тебе самому б иметь столько же одежды, чтоб она в перерыве между стирками высохнуть не успевала.
   А кстати, у него я что-то особого разнообразия костюмов не замечала. Одна и та же серая тряпочка и в лаборатории, и... и везде. Кроме той черной накидки, в которой он тогда приковылял с травмами.
   Серое и черное, просто супервыбор. Моему вампиру что, вообще плевать на внешний вид? Ест кое-как, спит на койке фасона "общежитие уже проехали, впереди тюрьма", и вообще... не слишком его местные уважают, а? Нет, не все местные. Те, кто по утрам притаскивают дыни, булки и все такое, очень даже уважительные. Кланяются, монетки никогда не пересчитывают, и приносят все свежее-хорошее. От меня на третий день шарахаться перестали и даже не плюются (здесь так зло отгоняют). Но это люди. А вот свои, похоже, смотрят на него, как мажоры на поломойку. Мол, это "нечто" приносит какую-то пользу, так что пусть живет, но оно настолько ниже нас по социальной лестнице, что пусть будет благодарно, если мы удостоили его замечанием.
   Или пинка...
   В тот раз пришел побитый, вчера какая-то зараза притопала, так мой вампир в окошко на двери глянул, губы закусил и меня быстро-быстро в комнату запихал, я даже пикнуть не успела. А сам с кем-то потом объяснялся на повышенных тонах. В процессе душевного общения что-то уронили, что-то разбили, а вечером у Джано рубец был во все горло, будто его душили. И есть он ничего не ел за ужином...
   Я краем глаза потом этого незваного гостя высмотрела - через дырочку в шторах. Лицо не увидела, зато спину и походку во всех подробностях. Звезда, блин! Идет - будто ему весь мир принадлежит. Спросила у моего вампира, что это за сво... нехороший человек, он только поморщился: коллега мол. Знаем мы таких коллег...
   Ой!
   Что-то многовато у меня натерлось сыра. Увлеклась, увлеклась... Сыр вообще-то лишним не бывает, но ведро - это слишком. Ладно. У клумбы сегодня праздник.
   Я высунулась в окно:
   - Цыпа-цы... ох. Твою швабру, - прошептали мои губы.
   Разве цветочкам не положено тихо и спокойно расти в клумбе? Почему они... толпятся... под окном?!
   Ближайший "цветочек" нетерпеливо шевельнул лепестками-зубками. Я шарахнулась.
  
   Это... это что такое, а? Ну, все. Знакомься, голова, это асфальт. Какого черта цветикам вздумалось устраивать прогулки по двору? Именно сейчас, когда я... черт, когда я накормила их "сосисками". Твою швабру. А что теперь делать? Что мне скажет вампир, даже думать не хотелось.
   Вдруг хищные цветочки забеспокоились... настороженно замерли. Наклонили головки и дружно рванули за угол, куда-то в район ворот.
   На шум.
   Я красочно представила последствия нападения "клумбы" на случайно забредшего во двор человека и заорала вовсю, пытаясь отвлечь "гостеприимные" растения:
   - Цыпа-цыпа!
   - Странно... - пробормотал во дворе негромкий голос. Джано! Все, боюсь даже представлять, что сейчас будет.
   Дальше был изумленный вскрик. Какой-то треск. Злое шипение, тихий шелест... и стук захлопнутой двери.
   Вампир возник на пороге злющий-презлющий.
   - Дарья!
   Так, где моя морда кирпичом?
   - А че такое?
   А в самом деле - что? На первый взгляд Джано выглядел целеньким (в смысле, непокусанным). И балахон в порядке. Может, непутевые цветочки как-то различают, кто свой?
   - Дарррррья. - вампир ухитрился выговорить это имя так, словно там было штук пять этих самых "р". - Объясни, что творится со сторожками?
   - С кем?
   - С растениями-охранниками.
   - А что с ними такое? С утра вроде все было в порядке, - я сделала вид, что собираюсь глянуть в окно, но вампир сложил на груди руки и уставился на меня, как экстрасенс при попытке закодировать.
   - В порядке? Значит, это в "порядке", что мои собственные сторожки набрасываются на меня и... - Джано неожиданно запнулся.
   - И? - заинтересовалась я. Вообще-то, если присмотреться, то краска на лице моего вампира, она какая-то слегка... размазанная. Что с ним делали эти хищные щеночки, то есть цветочки? Облизали с ног до головы? Погодите-ка... - И-и?
   - И! - отрезал вампир. - Что ты с ними сделала?
   - А че сразу я?!
  
   Отбрыкаться от обвинений в порче сторожков не удалось. Убедить непоседливые растения отправиться обратно в клумбу и вести добропорядочный образ жизни тоже не вышло. Сторожевые цветики жизнерадостно обнюхивали хозяина и наперебой ластились к рукам, полностью игноря попытки загнать их на место.
   Умотанный вампир наконец плюнул и вернулся в дом. Тут он живо выпытал у меня все подробности про подкормку клумбы и безжалостно выставил во двор, к цветочкам.
   - Зачем?!
   - У меня нет сейчас на них времени, - мрачновато ответил рабовладелец. - Так что ты ими и займешься.
   - Чем я с ними должна заняться?
   - Дрессировкой. Раз так получилось, то теперь ты отвечаешь за то, чтобы они не покусали никого.
   - Никого?
   - Никого лишнего! И пока не объяснишь им, что кусаться можно только ночью, ужинать не сядем.
   Замечательно. Жизнь нереально хороша. Я дрессировщик хищных цветочков и этим цветочкам как-то надо втолковать, чтобы не трогали людей, которые приносят нам продукты и нужные товары. Вы где-нибудь видали цветочек с мозгами? Я тоже нет. Если уж на то пошло, цветочков с ушами мне тоже как-то не попадалось. Стоп! Ужинать?
   - Но сейчас обед!
   - Я осведомлен об этом, - кивнул рабовладелец. - Приступай, и к ужину, возможно, управишься.
   - Кровопийца, - буркнула я вслед вампиру. Он обернулся:
   - Кстати, для тренировки ступайте во второй двор.
   Второй? Там тесно и запашок от соседского "мусорника". Что сосед на помойку выкинул непонятно, но запах, как от капусты-скунса, брр...
   - Второй! - рабовладелец усмехнулся, махнул рукой в сторону двора и захлопнул дверь.
   Ненавижу вампиров...
  
   - Цветики, стоять. Шагом марш. Молодцы, молодцы. Цветики, фас! Класс. Цветики, домой.
   Я довольно заулыбалась. Тренировка и правда затянулась до вечера, но это только из-за брюха. Оно то и дело рычало, требуя свое, и бедные цветики сбивались, не понимая, какую команду им надо выполнять. А так бывшая клумба была на редкость понятливой и команды усваивала быстрей, чем некоторые люди. Я не шучу. Сама видала кучу окурков под табличкой: "Не курить". А спросите гаишников, сколько людей гибнет в авариях, потому что простая истина "Не лезь за руль пьяным!" до некоторых не доходит никак.
   А моя клумба быстро поняла, что тех, кто входит через калитку, не трогать, если не скажут "фас". А вот те, кто лезет через забор, законная добыча. Вот и ладненько. Тем более, что корзина сушеной рыбы (материал для дрессировки) уже кончается.
   Пора домой.
   Так, хорошо, молодцы, пошли-пошли... эй, куда?
   Умотанные цветики дотопали до клумбы и, вместо того, чтоб смирно осесть на "месте гнездования", полезли в хозяйский водоем. Ну да, рыбки перекушали, пить хочется...
   Опять ужин откладывается!
  
   - ..бирайся из моего дома, - голос вампира был ледяным. Я чуть не убралась прямо сейчас, но тут из окна послышался второй голос, от которого все встало на свои места.
   - А мне сегодня безразлично твое согласие. Или несогласие...
   Ленивая такая интонация и одновременно хищная. Будто тигр смотрит на безоружного человека со сломанной ногой и знает, что добыча все равно никуда не денется, можно не напрягаться, не торопиться... - И думаю, что и впредь будет безразлично. Вампир, нарушивший законы общины, подлежит наказанию. А твое нарушение, со-Родич...
   - Я ничего не нарушал. И снова требую ответа у твоих спутников, по какому праву вы вторглись в мой дом.
   Значит, пока я дрессировала цветочки, кто-то вошел в дом... Так-так.
   - Твое нарушение, со-Родич, предусматривает лишение звания Старшего, - безмятежно, словно его и не перебивали, проговорил ленивый голос. - И еще кое-какие интересные меры... например, твое подчинение мне... на какое-то время.
   - Я не нарушил ни одного закона. И требую присутствия и слова аргентума.
   - Вы настаиваете на своих словах? - третий голос, очень "служебный".
   - Как же не нарушил? А Дар?
   Что?
   - Ты присвоил мой Дар, дружище Джано.
   ЧТО?!
   - Твой?
   - Аниса, дочь вер-доро Фадиля, - мурлыкнул тип, только что претендующий на меня. То есть не на меня, а на какую-то Анису. - Она моя, она дала мне слово еще в начале лета. А ты наложил руку на чужое. Нехорошо-нехорошо... Аргентумам не нравится воровство, и на этот раз, дружище, тебе не выпутаться. Начинай подбирать себе ошейник. Это единственное, что я позволю тебе выбрать.
   - Вы действительно получили Дар, энчелесто? - недоверчиво-сочувственно проговорил "служебный" голос.
   - Мой Дар во дворе, - сдавленно проговорил вампир. - И это не...
   - Джано, Джано! Даже если ты ее вернешь, уже поздно. Она прожила у тебя неделю. Этого достаточно. М-м-м, думал ли я, что удастся заполучить тебя почти на год? Дар я, естественно, тоже заберу...
   Ну с меня хватит!
   Дверь отлетела от пинка, открывая четырех вампиров: Джано и троих типов в капюшонах. Лапа среднего как раз ложилась на плечо моего вампира. На шум все обернулись и застыли.
   Мои руки автоматически уперлись в бока:
   - Кого это ты забирать собрался?
   Джано отдернулся от руки "коллеги":
   - Дарья, стой!
   - Какие проблемы, хозяин? - я вдвинулась в комнату. - Постою, лично мне нетрудно. А кто-то сейчас, может, и ляжет.
   Во глаза у них.
   - Это кто?! - вопрос задали три голоса разом. - Это... эт что такое?
   - А это подарочек! И знаешь, что он о тебе думает, комбинатор ты хре...
   - Дарья, молчи! Орихальти Чецци, орихальти Демцио, как вы видите, мой Дар отнюдь не дочь почтенного Фадиля. Она обыкновенная дикарка... молчи, Дарья!.. и никакого слова со-Родичу Даизу не давала. Обвинение ложно.
   - Видим, - один из коллег даже улыбнулся, довольно клыкасто, - И весьма этому рады.
   - Да-да. Ваш Дар ... имеет... то есть не имеет ничего общего с э-э... Нам пора, - не меньше "обрадовался" второй. - Мы действительно... э-э... рады. Орихальти Даиз?
   Орихальти Даиз рад не был.
   Он медленно сдернул с головы капюшон и принялся сверлить меня глазами. Последний раз на меня так смотрела Дианка, королева школы. Парень ее из-за меня бросил. Нет, не чтоб ухаживать за мной, а так... Услышал, как она меня шпыняет, это еще до сумо было, изумился "Ну ты злая, оказывается" и бросил. Дианка потом раз сто заявляла, как хочет меня убить, но испугалась я только один раз, первый, когда она посмотрела. Вот и этот сейчас так смотрел. Будто змеи черные вместо глаз.
   Эй-эй...
   - Браво, - наконец довольно придушенно высказался он. - Молодец, со-Родич. Удивил. Потряс. Чувствую, на представлении вы будете главной парой. А что, все достойно: слабак и уродина.
   Эй! Кто тебе тут слабак? И...
   - Да пошел ты!
   Но змей в балахоне с капюшоном уже пришел в себя:
   - Пойду-пойду. Потрясать остальных. Заверяю, все будут жить ожиданием твоего представления, "Дария"! И тебе не удастся отвертеться от него, со-Родич! Кстати, научи свой подарок хотя бы молчать, когда не спрашивают!
   Ах ты...
   Моя рука совершенно самостоятельно потянулась к "яйцу" на полке. Стражи уже были у калитки, Джано шел позади них... и никто не видел, как я недрогнувшей рукой опустила "яйцо" в капюшон Даиза. Раз!
   - До свидания, - Джаноу калитки прощался со Стражами, и Даиз воспользовался этим, чтобы обронить пару ласковых мне:
   - До скорого свидания, дикарка. Я буду помнить о тебе.
   - Будешь-будешь, - я улыбнулась, поглядывая на капюшон. - Ручаюсь!
   У Даиза даже губы под краской побелели.
   - Не смей со мной разговаривать, ты, отродье!
   - Не буду, не буду. Вот, уже отворачиваюсь... - и одними губами, - Цветики, фас!
  
  

Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"