Белова Елена : другие произведения.

Звездный дождь. Прода11-3 еще кусочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершение главки


  
   Толчок застиг его в момент скольжения c потока на поток. По правде сказать, в этом не было особой нужды - ветер дул мягко, ровно и устойчиво, тепло послушно толкало в крылья, ни раны, ни голод не мешали полету... более того, впервые за долгое время Ррахон не был ни ранен, ни голоден. И необходимости экономить силы, скользя меж токами ветра, не было. Просто привычка. И отчасти - будем честны! - озорство. Кто из молодых крыльев племени не развлекался, виртуозно лавируя между восходящими-нисходящими потоками, кто не любил играть, поднимаясь в воздух в часы рассвета... или того интереснее, в бурю. Это называлось "ловить ветерок". Игра не одобрялась старейшими - напрасная трата сил! - но и не запрещалась. Во-первых, польза от таких игр все-таки была (тренировки никому не мешают, как сказала дева Иррхин, ухитрившись невредимой приземлиться в бурю, да еще с грузом из бычка и теленка), во-вторых, развлечения... развлечений в племени всегда не хватало. И у старейших, которые еще помнили собственную юность, крыло не поднималось запретить молодежи сравнительно безобидную потеху.
   И благословение Небесам, что не запретили!
   Кто знает, что сталось бы с Ррахоном, не будь он любителем ловли ветерков.
   Толчок, и в под крыльями будто взорвалось солнце!
   Не может быть...
   Это же оно...
   Это же то, о чем помнили старейшие - неповторимое ощущение, когда действует группа... Звезда. Когда маги собираются вместе и творят деяние... Архант-Ри так часто рассказывал об этом у вечернего пламени для вечно мерзнущих малышей, что Ррахон с друзьями знали признаки наизусть. Смещение энергобаланса, которое сопровождается... как там? Временная дезориентация, последствие контакта и мощного потока энергии. Импульсная отдача в накопителях - тепло, почти жар по телу. Боль у основания крыльев и в надглазьях... легкая, быстро уходящая... Все вместе - неповторимое ощущение.
   Неповторимое.
   Ррахона швырнуло вверх, кувыркнуло и с силой врезало по хвосту и лапам. Рыкнув от ярости-растерянности-боли, он пытался удержать высоту, а взбесившийся воздух клокотал и выл, сумасшедшие рывки ломали крылья... да что же это такое?
   Что сотворила эта мажья компания?
   Ого...
   Будет о чем рассказать малышне. Маги - воистину мощь, зря кое-кто не верил рассказам Арханта-Ри. Вот оно, деяние. Пусть пока только одна крепость, лишь капля в море, но ведь главное, что маги смогли объединиться и сотворить его, деяние!
   А это что? Ох... Разве такое бывает?
  
   - Ой!
   - Мирмихталь имши!
   - Шршшш!
   - Мияяяяяяяяяяяу!
   - Злишев зад!
   Последний возглас был самый громкий - еще бы, в три голоса. С Тиром и Даном все понятно, но что эту часть тела помянет вежливый Клод, особо никто не ожидал. Хотя почему бы нет? Тоже ведь деталь анатомии...
   - Отпусти меня! - это новенький.
   - Куда? - вполне резонно ответил Тир. - Син, ты куда нас зашвырнул?
   А действительно...
   На драконий лагерь окружающая местность была похожа меньше всего. За Латкой, конечно, водилась привычка украшать места ночевок стираным бельишком, но не в таком же количестве! И притом, вон ту розовую юбку Латке если и надеть, то только вместе с Маритой, да еще и место для Дановой вдовушки останется! Интересно...
   - Син!
   Южанин снял с головы чье-то платьишко, потерянно осмотрелся.
   - Я не хотел... не понимаю, куда нас занесло. И почему...
   Хороший командир не ругает солдата за то, в чем тот не виноват.
   - Почему - ясно, - ободрил Тир вымотанного зартханца. - С таким-то грузом да с усталости... удивительно, что нас так перебросило. Могло и покрепче приложить.
   - Что значит - талантливый человек, - тут же включился в ободрение Дан. - Даже ошибка к пользе. Клод, ты глянь сколько тут штанов! Хватит года на три, даже если ты будешь в день осматривать не пару, а три-четыре...
   - Сейчас ты у меня микстурой заинтересуешься. Повышенной горечи.
   - Мальчишки, не ругайтесь. Сейчас Син отдохнет, и...
   - Это Прачка, - тихо проговорил новенький. - Заводь на речке. Сюда горожане приходят купаться и вещи постирать. Тут охрана есть. И людей обычно много.
   - А где они сейчас?
   - Наверно, там... - Син кивнул куда-то за деревья, обступавшие маленькую компанию со всех сторон.
   Дан глянул - и поперхнулся очередной шуточкой. Ивы, окаймлявшие песчаный берег, были высоки. Но не настолько, чтобы полностью заслонить два шпиля над темным силуэтом крепости. И водопады, выливающиеся из окон башни...
   Песок показался льдом.
   - Недалеко же мы ушли, - потер плечи Дан. Незнакомый, непривычный для Дана жест. Страх?
   - Да. Хорошо бы подальше...
   - Вот почему тут пусто. Все туда убежали.
   - Мряу!
   - Мальчишки, смотрите... что это, а?
   - Ох...
   И Звезда замерла, не в силах оторвать глаз от темного силуэта, точно нарисованного умелым живописцем. Или не очень умелым. Или...
  
  
   Крепость... таяла. Первыми исчезли шпили. Их просто стерло с "картинки", будто замок был песчаным домиком, сложенным детьми... хрупким домиком. А потом взошло солнце, и песок посыпался. Вот сгладился край острой крыши... по воздуху полетела золотистая от солнца пыль... вот зубцы крепостной стены смягчились... истаяли... вот на глазах короче становится угловая башня...
   Благословенное божьей парой Убежище Ордена Опоры таяло на глазах, рассыпаясь в прах, и ветер доносил крики паствы: изумленные, негодующие, злые...
   - Что это, а? - девушка прижала к губам пальцы, будто не веря.
   - Это мы? Мы натворили?
   - Ну ты даешь, Дан. Приложил от души.
   - Я? А я-то тут при ч... хм...
   - Зачем вы это сделали? - Ансельмо сжал кулаки. - Зачем? Там же люди, там книги! Там... зачем, вы ведь все равно выбрались уже! Зачем рушить?
   - Послушай, ты, - прищурился маг с луком... но Дан ухватил его за руку, и тот умолк.
   - Люди успеют уйти, - странноватым тоном проговорил зеленоглазый чародей. - Видишь, она не рушится, просто... тает. И книгам ничего не будет. Раскопают, если что. Успокойся...
   Да что он понимает?! Ансельмо отвернулся. Маги...
   - Ой, смотрите... - продолжился за его спиной разговор.
   - Хорошо бы не смотреть, - предложил разумный лекарь. - Хорошо бы все-таки отсюда уходить. - Син, ты...
   - Я попробую.
   - Не надо пробовать. Посиди, отдохни...
   - Могу помочь, - предложил незнакомый голос. И, заслоняя крепость, в воздухе быстро проступил-вылепился силуэт дракона.
   Ансельмо отшатнулся. А маги наоборот, навстречу кинулись. Сумасшедшие. Он же их съест, даром что говорящий... говорящий?! Так маг не врал? Драконы разумные?
   - Ррахон! - от радостного крика, кажется, даже зеленое чудище присело.
   - Подвезти? - предложил говорящий дракон.
   - А то! - радостно отозвалась девушка. - Ой...
   - Что?
   - Интересно, "кустик" не откажется покататься на драконе?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"