Аннотация: Еще один рассказ из второй части "Сумерек"
Екатерина Александрова
ЧУЖАЯ БОЛЬ. Николай
-- ...Ты не знаешь, о чем просишь...
Ольга вертит в руках зажигалку.
-- Пожалуйста... я больше не выдержу...
Я действительно БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ.
-- Нет! Нам нужно РАБОТАТЬ. Тебе нужно работать! И вообще, страдания даются не просто так...
Ольга сминает сигарету... и отводит взгляд.
***
"Они" "выключают" всех. Потом -- работаем мы. Цирк в центре столицы -- не самый лучший... объект.
У "них" за старшего женщина. Твою мать! Не могу вспомнить, как ее зовут. Конечно, два года прошло. И встреча у нас тогда вышла та еще. ДУШЕВНО ПООБЩАЛИСЬ. Поэтому запомнить и не старался даже. Неохота было... Собственно, плевать, как ее зовут. "Сорор" и все. Я -- майор. Она -- "сорор". Хотя, учитывая, как вокруг нее все вертится, она не просто "сорор".
-- Там дети... -- ну, и кто у нас такой жалостливый? Из "уважаемых людей"?
"Сорор" поворачивается:
-- Это лишняя информация!
Парочка "братьев" подходят к "миротворцу" и вежливо... да... деликатно... отводят его в сторонку. Что-то "сбледнул" наш "миротворец"... от вежливости, видимо.
"Они" справились. Вырубили всех. И МЫ -- успели. Блин! Без единого выстрела... все живы!!! НЕ, вашу мать, вы хоть понимаете?! Мы справились! ВСЕ ЗАЛОЖНИКИ ЖИВЫ! И даже больницу, где штаб был, мы на радостях не разнесли...
"Они", правда, брататься не стали. Пошли РАБОТАТЬ... Только "сорор" осталась.
Интересно, а от меня-то ей чего надо.
-- Николай! -- блин, помнит...
-- Сорор?!
-- Отвезешь меня... в одно место...
И не успеваю я подумать, какого хрена -- получаю ответ на свои мысли...
-- Такого! И, кстати, меня Ольга зовут.
Она закуривает. Да, я помню. Она курит, а когда волнуется, еще и сигареты мнет. Как сейчас. Смотрит мне в глаза:
-- Когда они очухаются, четверть -- будут просто идиоты. Еще у процентов двадцати -- провалы в памяти, эпилепсия, психозы... У детей...-- она сминает вторую сигарету, -- ...у детей до двенадцати... у всех... почти у всех... тотальная амнезия...
Пинает камень.
-- Ну, что так смотришь? НЕЛЬЗЯ БЫЛО мягко...
А я и не смотрю вовсе.
Просто вспоминаю:
"Там дети... -- лишняя информация..."
-- Ну, что встал, поехали!
Сует мне ключи. Ауди А4. Новье... Неплохая машинка. Хорошо живут "братья"... И что мне начальство скажет?!
-- На х... твое начальство, -- отрезает Ольга и вкалывает себе что-то. Убирает шприц. Хлопает дверкой... блин, это тебе что, УАЗик? Щелкает ремнем.
Ну и что мне делать? Сажусь за руль.
Занятное место, куда мы едем... Я жду в машине...
Ольга возвращается через два часа. Не одна. Девчонка сворачивается сзади, как зверенок. На обратном пути мы останавливаемся. Девчонку рвет. Сначала -- просто в машине.
-- Купи воду, -- шипит Ольга сквозь зубы. Раскомандовалась. И выходить не собирается.
Охренеть. Ладно. Девчонку жалко. Беру полторашку. Ну, уж поить ее сама будешь. Хм... поит...
Интересно, а как я буду к себе добираться?.. С ПОЛНОЙ ЭКИПИРОВКОЙ И ПРИ ОРУЖИИ?!...
Нет. При оружии я попрусь не "домой".
-- Помоги... -- опять шипит. -- Ну, что, не въезжаешь?! Вырублюсь я сейчас... --Да. Как выглядит человек, который "отрубается", я знаю. Не врет.
Девчонка плетется следом...
Я "сдаю" Ольгу вместе с ключами от ее машины.
И не могу выйти.
Потому что на выходе у меня спрашивают пропуск. А потом блокируют. Очень профессионально.
И я не рыпаюсь. Потому что даже если УСКОРИТЬСЯ, сквозь дверь я не пройду... Потому что где здесь дверь -- непонятно.
Мужик, который "принимал" Ольгу, появляется вовремя. Спинным мозгом чувствую, что вовремя.
-- Ну, ты, мать твою, мог бы сказать ребятам, что неоформленный... Че пялишься? Спалили бы тебе сейчас мозги на хрен! Ольга, знаешь, не в том сейчас состоянии, чтобы тебя опекать! Ей только сейчас за тупарей-стажеров душой болеть!
И меня ОФОРМЛЯЮТ. Мое мнение?! У меня не должно быть мнения. Мнение -- привилегия НАСТАВНИКА. А у "НАС" -- приказ.
Девчонка сидит около Ольгиной кровати как собачонка...
***
-- Ольга, пожалуйста!
Ольга кидает мятую сигарету на пол. Встает. Подходит к столу. Нажимает кнопку вызова. ЗОВЕТ ВСЕХ.
-- Это -- не приказ... Любой может отказаться.
Анна. Макс. Мила. Ольга. Я.
Никто не отказывается.
-- Я так не могу! Это -- моя... мой крест...
Мила усмехается. Макс и Анна переглядываются...
-- Мое? С каких это пор у нас есть что-то "свое"? -- Ольга вскидывает голову...