Александрова Е. : другие произведения.

Показать дорогу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Екатерина Александрова

Показать дорогу

  
   Меня всегда просят показать дорогу. Где бы я ни оказывалась -- ко мне обязательно подойдут и спросят. Место, время, язык значения не имеют.
   Отчего? Может быть, из-за внешности. У меня серо-голубые глаза и светлые волосы. У меня располагающий взгляд, и я всегда отвечаю с улыбкой. Помню, меня спрашивали, как пройти на Староместкую, и к Нотр-Даму, и к домику Моцарта, и к Колизею. И даже как найти выход из больницы -- меня тоже спрашивают.
   Я всегда помогаю людям, которые просят показать дорогу. Даже если спешу. Всегда можно найти несколько секунд, чтобы показать людям дорогу.
   Показывать дорогу -- это правильно. Не могу в точности сказать, хорошо это или плохо. Но если человек куда-то стремится, нужен тот, кто показывает дорогу.
   Очень плохо, когда некто заблудился и не может найти выход. Тогда появляюсь я и прихожу на помощь.
   Приятно помогать людям.
   Поэтому, это -- моя работа.
   Правда, в моей работе есть и неприятные моменты. Некоторые не хотят идти туда, куда им положено. Приходится принимать меры.
   Тогда про меня начинают рассказывать гадости. Сочинять глупые сказки о моей беспощадности и неумолимости.
   Надеюсь, вы не верите в эти глупые сказки? Поймите, я просто показываю путь. Потому что во всем должен быть порядок.
   Моя работа -- поддерживать порядок. И тогда наш мир будет и дальше жить в гармонии и равновесии.
   Что, простите?
   Вы хотите спросить у меня дорогу... Конечно, сейчас. Только посмотрим карту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"