Ну, наконец-то они новую дверь поставили. И трех лет не прошло. Я жду Милу и смотрю на дверь. Мила у врача. Ольга не любит "официальные" пути. Ольге нужен нормальный врач. К сожалению, все нормальные врачи в лицо ее уже знают. "Картина маслом": "старший магистр ведет "ребенка" в больницу"... Вот и мне смешно. Поэтому Милу по врачам вожу я. За руку. Как дочь моей подруги... И вот я сижу на скамейке и смотрю на новую дверь. Старую пока не выбросили. Так и стоит рядом с картонкой на месте дыры прожженной.
...Последнее дежурство перед отпуском. Эта тварь приперлась к матери. Требовать деньги " на дозу". У матери микроинсульт. Порок сердца и инвалидность. Сегодня пенсия. Поэтому ОН и пришел. Пришел брать деньги на дозу. ОН в "абстинухе". Начинается "ломка". ОН пытается взять мать за горло... У меня дежурят два студента. Студенты выталкивают ЕГО в коридор. "Нарики" -- не люди. Вы что-то там про "етитеский кодекс"? А мать -- за горло... за дозу?! В коридоре драка. Их двое -- он один. Но ОН -- в "абстинухе" и психомоторе. Лестничная площадка. ОН летит головой в стекло. Студенты ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ. Вскакивает, налетает на ребят. Дальше только лестница. Мраморная. Восемнадцать ступеней... И я ВИЖУ, что будет дальше... после того, как ОН скатится по лестнице. Тварь! Нет уж. Жизнь ломать моим мальчикам я разным трупам недоделанным не позволю. На две ступени вверх... по лестнице. Удушающий захват... через перила. Подтянуть вверх. ОН пока не ориентируется... Назад, мать вашу! Оставьте!!! ОН --замирает. Да за горло через железный пруток -- это... хм... отрезвляет.
-- СЕЙЧАС Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ И ТЫ ОТСЮДА ВАЛИШЬ... -- Ослабеваю захват... слегка... -- Кивни. -- Кивает. Я ОТПУСКАЮ. ОН срывается по лестнице, исчезает в коридоре.
ЧЕРЕЗ ЧАС ОН ВОЗВРАЩАЕТСЯ. ПОДТЫКАЕТ ТРЯПКУ С БЕНЗИНОМ ПОД ДВЕРЬ. И ПОДЖИГАЕТ! ПОДЖИГАЕТ ВЫХОД ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ, ГДЕ ПЯТЬДЕСЯТ ПАРАЛИЗОВАННЫХ БОЛЬНЫХ. НЕЛЮДЬ!
Мы тушим пожар, вызываем полицию. Полицейский спрашивает о наличии камер наблюдения. Камер нет. Полицейский разводит руками. "Не пойман -- не вор". Я получаю справку с печатью -- для двери и стекла. "Мальчики" пишут объяснительные под диктовку. "Поскользнулся, упал, ударился головой о стекло, сбежал". Все... Полицейский уходит. Командую "отбой".
Всем "отбой"... кроме меня. Потому что у меня есть ЕЩЕ ОДНО ДЕЛО. Я беру историю на посту. Для "моего дела", мне нужны имя и адрес. Скрип. Дверь в палату приоткрывается. ОНА стоит в дверях. Я прохожу мимо. С историей...
Теперь мне нужно подумать. Я достаю "Esse". Закуриваю. Мне нужно подумать... Определить цель и поставить задачи. Потому что сейчас я буду звонить ОЧЕНЬ КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Я курю. Скрип. Открывается дверь. ОНА заходит... держась за горло. Три шага. Останавливается рядом.
Я курю... Она все понимает... История... Мобильник в руке... Записка с адресом...
-- Пожалуйста, доктор...
Я сминаю листок с адресом, сую сотовый в карман. Зову сестру забрать историю.
-- Идите к себе.
Я никуда не звоню... Потому что нечего беспокоить ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ ИЗ-ЗА ТРУПОВ. Пусть и недоделанных.
Телефон взрывается в кармане... Звонок на сотовый в два часа ночи -- самое мерзкое, что может случится на дежурстве... Нет. Не самое ... Потому что через десять минут я знакомлюсь с "сорор Милой"...
Дверь открывается. Мила выходит в коридор. В руках выписка. Очень серъезный человек -- мой "хороший доктор". Выписка на три страницы. Одна -- рекомендации. Явка через три месяца. Кладу на стол конверт.
Ольга читает выписку.
-- Я думала, будет хуже.
Материт Милку... Для профилактики, потому что Милка сопит и отворачивается... И очень вовремя звонит ее "тревожный" телефон.
Потому что сейчас Миле самое время ЗАНЯТСЯ ДЕЛОМ.
Здравствуйте, вы позвонили...
Хорошо, что телефон зазвонил. Ну и че Ольга прицепилась? Не пью, не курю, на диете сижу, по врачам бегаю... И всякую хрень в виде кишок с лампочкми глотаю... и не только глотаю... Блин...
Хоть бы РЕАЛЬНЫЙ был звонок... Не, правда, "отпинать" кого-нито очень хочется. Блин! Ничего себе звоночек... Включаю громкую связь. Не, пусть, короче, они тоже поприкалываются.
-- Повторите, пожалуйста, вашу информацию.
В трубе голос... неуверенный такой. Правильно, "стучать" неприятно, даже если это с благими намерениями.
-- Извините... Знаете... Даже и не знаю... У меня сейчас на приеме была наша бывшая доктор... она... она так странно от на ушла... Но это... это неважно... Знаете... она сегодня привела на прием... девочку... то есть, девушку...
Анна выпрямляется. Лицо напряжено...Чего-то ее это не прикалывает...
-- ...Понимаете... я не совсем уверена... но обмен веществ... у этой девушки... как у оборотня... нет... ну... она... в общем, она -- оборотень... без регистрации...
Анна называет доктора "бл...ю"... и "сукой"... Рвет дверку... Срывается с места... Врач называет имена... Я благодарю за звонок...
Ольга достает сигареты. Щелкает зажигалкой... Раздумала... Закуривает она уже на улице.
Я пристраиваюсь рядом... И ЖДУ, ЧТО БУДЕТ... Блин... не слишком ли я Анну хорошо НАТАСКАЛА?
Ольга молчит... НЕ ДЕРЖИТ... Анна возвращается через шесть минут. Ольга смотрит вопросительно... даже не ругается.
Анна взрывается:
-- Вы хоть знаете, что ТУТ раньше творилось... из-за ТАКИХ ВОТ ЗВОНКОВ... и как люди пропадали! И как их... находили... потом... Вы хоть в курсе?! Сука!
Ольга докуривает вторую сигарету. Смотрит на Анну.
-- Ну и что ты истеришь?
Анна пинает протектор.
-- Чего стоишь?! Затирай, давай, бегом!
Анна вновь срывается с места. Хватило ума...
Ольга хватается за третью сигарету...
Да, хорошо, когда "друзья приходят в тот момент, когда ты в "сотрясе" "упамши со стула"... Хм... богатое воображение...
Анна поворачивает ключ и...
...И летит она прямо на красный на перекрестке... А весу в "Дефендере", между прочим, две тонны...
Врубает СПЕЦСИГНАЛ... Выворачивает руль... Бл... Не, в занос ей машинку кинуть не удается, не Ольга... Одного ЧУдака все-таки бьет... Вскользь. Бампер в бампер. Но ТОГО все равно начинает "крутить"... Фу... обошлось! Эх и материт же он нас, наверно... Материт...
Анна останавливается. Извиняться будет... кажется... Нет, точно, если "кажется" -- креститься надо"! Анна врубает заднюю... резко сдает... бьет ЧУдака снова... Уже в заднее крыло... Справа. Еще один "пируэт". Дефендер встает как вкопанный.
Да, БЛОКИРОВАТЬ я ее тоже учила... только не была уверена, что она... блин... УСВОИЛА. И на хрена, это она, интересно?
Водитель седана выбирается из машины. Слегка пошатывается... Ну, и чего мы стоим?.. помощь ему кто-нито из врачей наших оказывать будет? Мужик топает к нашей машине... Зря это он, конечно... В смысле, если "за разборкой"... Блин!!!
Ольга мнет пачку...
МУЖИК ПОД ИМПЕРАТИВОМ. И вот он сидит рядом как зомби и пялится тупо вперед...И куда мы едем, я блин, не знаю...
STOP
-- Остановись!
Остановится, никуда не денется. Потому что мне нужно купить сигареты. У Анны сигареты есть. Но Анна курит легкую хрень с ментолом. Эстетка, блин. А мне нужен никотин, а не понты дешевые. Дрянь какая-нибудь, типа "элдэ" мне нужна. Интересно, почему сигареты всегда заканчиваются неожиданно, и чаще всего в сотне километров от города. А до ближайшего киоска -- как до Пекина бл... раком!
-- Остановись, твою мать!
Анна, конечно, останавливается. В смысле машины. Не в смысле того, что она сейчас делает. Жаль, что мозги ей так легко не "тормознешь". Вернее, "тормознуть"-то "тормознешь". Блин. Мне нужно покурить и подумать. Мила сидит сзади... подальше от мужика. И молчит. Вот уже сорок минут молчит... С тех пор, как мы выбрались на трассу.
Нет, если кому-то не нравится, что я курю в своей машине, этот "кто-то" может выйти и топать пешком. Все довольны? Прекрасно.
Анна тормозит. Понятно. Насыпь здесь невысокая, дорога поворачивает, электричка весит пятьсот тонн, тормозной путь -- километр... Неплохо. Главное, "на подумать" время будет... А мне -- на "покурить". За что ж ты машиниста-то так, а, Анюта?
Мила молчит. Стоит рядом, ежится и МОЛЧИТ. Да. Такого ей еще видеть не доводилось. Вот, смотри, что бывает, когда НАМ "сносит крышу". И тебе -- сносило. Только раньше Я ВАС ВСЕХ ТОРМОЗИЛА, ЕСЛИ ЧТО. Сейчас -- не буду.
Да, можно подумать, что мы сволочи, твари, офигевающие от собственной силы и вседозволенности. Хрен с ним -- нам так проще... чтобы ТАК считали.
Потому что реально крышу сносит не от этого -- от любви крышу сносит. К... бл... к ближнему от любви. Особенно на стариках и детях "клинит". Вот Анну на Миле и "заклинило"... ну, еще якорь она свой какой-то загребла -- до хрена их у нее, без поллитра не вспомнишь.
Мужик карабкается по насыпи. Идет по рельсам. Снег начинается. Это даже к лучшему. Если что -- машинисту корить себя не придется. Правда, состав он дальше СЕГОДНЯ уже не поведет.
Мила тянет за рукав. Да. Я могу. Мужика оттуда сдернуть могу, только что с его мозгами будет после этого? Я б предпочла "на рельсы". Анну прессануть? Ну, могу, конечно. Она, в плане "людей спасать" офигенно сильнее, но в другом... Не дергай меня, Мила! Мне сейчас очень хреново. Анне -- нет, у нее "сдвиг", ей вообще "хорошо"... Таких, как Анна, язычники зовут "вилы". И тогда "попала" она потому, что человека спасала. Я вообще-то на "лечении" тела не специализируюсь. Душа в порядке и ладушки. Тело -- на хрен. Но цепанула меня тогда Анюта, цепанула, блин. Твою мать, три года на тебя угрохала! И результат? Результат -- очередной мой "косяк". Только править этот "косяк" некому, и на выходе я реально могу получить очередной труп... "Мой" труп, не "Анютин", бл..!!! И вот оно... последнее -- бритву в ладонь, чтоб не "рявкнуть" "СТОП!" Потому что... потому что СЕГОДНЯ мы должны до конца пойти... до самой глубины опуститься, Анюта. Потому что мне, мать твою, нужно будет кого-то оставить здесь... После себя.
Потому что... Анна
...Я сминаю листок с адресом, сую сотовый в карман. Зову сестру забрать историю.
-- Идите к себе.
Я никуда не звоню... Потому что не могу... Потому что не смогу после этого смотреть ей в глаза... Потому что, блин, врач я, потому что... Потому что я один раз уже спасла ему жизнь... и может быть для него еще есть... надежда...
Господи!... Что я делаю-то?!!
И "сдергивает" мужика идеально, конечно, Ольга, потому что Я СНИМАЮ ИМПЕРАТИВ ЗА ПЯТЬДЕСЯТ МЕТРОВ ДО ЛОКОМОТИВА! И удар у нее тоже... идеально поставленный...