шестнадцатый век : другие произведения.

"Бог, король и дамы!" Иллюстрации1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще иллюстрации эпохи


   Продолжаю знакомить вас с иллюстрациями XVI века.
   Итак...
Екатерина Медичи в юности []
Такой прибыла во Францию Екатерина Медичи. Но она не тронула сердце своего жениха. Он был влюблен в Диану де Пуатье. Вот она: Диана
Диана де Пуатье []
Если вы помните, в первой главе господин де Сен-Жиль вспоминает об Амбуазском заговоре, в конце романа о нем же вспоминает Александр.
Амбуаз, 1560 г. []
Казнь протестантов заговорщиков в Амбуазе в 1560 г.
Карл IX в юности []
Карл Девятый в 13 лет.
Изабелла де Валуа []
Елизавета (Изабелла) де Валуа. Дочь Екатерины Медичи и Генриха Второго, жена Филиппа Испанского. Это она невзлюбила Аньес Релинген (донну Инес).
Шарль де Гиз []
Шарль де Лоррен, брат Франсуа де Гиза, кардинал. Любимый дядюшка графа де Лош. Именно благодаря ему господин де Броссар был вынужден покинуть Францию.
Казнь Польтро де Мере []
Казнь Польтро де Мере, убийцы Франсуа де Гиза.
Дон Карлос []
Дон Карлос, сын Филиппа Второго Испнаского, первый муж Аньес Релинген.
Блуа в XVI веке []
Блуа в XVI веке.
Елизавета Австрийская []
Елизавета Австрийская, жена Карла Девятого. Одна из 3 женщин, которая по мнению графа де Лош стоит того, чтобы ради нее рисковать жизнью.
Елизавета Австрийская []
Еще один портрет королевы Елизаветы.
Пьер  де  Ронсар []
Знаменитый поэт Пьер де Ронсар. Это он должен был разбирать стихи Александра на Академии. Жанна д'Альбре [] Жанна д'Альбре, королева Наварры. Мать Генриха де Бурбона. Тетушка графа де Лош. Катрин де Гиз [] Екатерина Клевская, принцесса Порсиан, жена Генриха де Гиза. Сестра Анриетты де Невер и Марии Клевской, родная племянница Жанны д'Альбре, двоюродная сестра Генриха де Бурбона. Адмирал де Колиньи [] Гаспар де Шатильон, адмирал де Колиньи, опекун Генриха де Бурбона. Варфоломмевская ночь [] Варфоломеевская ночь (фрагмент). Азе-ле-Ридо в XVI веке [] Вот так выглядел замок Азе-ле-Ридо (обитель господ де Сен-Жиль) в XVI веке. Как видите, в наше время многих строений уже нет. Дворец в Лоше [] В этом дворце (г. Лош) юный Жорж-Мишель принимал в гостях своих еще более юных кузенов. Здесь живет семья графа де Лош. Королева-мать Екатерина Медичи [] Екатерина Медичи -- королева-мать. Франсуа Алансонский в юности [] Франсуа де Валуа, герцог Алансонский, младший сын Екатерины Медичи, очередное "поручение" Луизы де Коэтиви. Таким увидел герцога Жорж-Мишель на заседании Академии осенью 1572 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"