Два человека встретят Милу на выходе из подъезда. Поэтому можно спокойно посидеть и покурить в машине. И никто не будет надоедать бесконечным "дяденька, дай закурить". Я же не сволочь какая-нибудь, чтобы ребенка дразнить. Ольга-то Милке курить не разрешает. Последний эксперимент завершился торжественным поеданием сигареты. Без кетчупа, майонеза и воды. Курсантам от этого, правда, легче не стало, я бы даже сказал наоборот. Злая Мила это -- нечто. Интересно, этим двум придуркам ее разозлить удалось? Или только насмешить? Кажется, как раз -- время проверить.
-- Сорор Мила?
Милка улыбается зверенышем. Двое придурков, мордами в асфальте уже поняли свою неправоту. Глубоко поняли. Так что самое время придать мальчикам дополнительное ускорение и пойти взять по пиву. Нет. "По пиву" не получится. И вовсе не потому, что Ольга не разрешает Милке пить пиво. В смысле не из-за этого. И на хрена нам сдались эти идиоты?
Сорор Мила тянет руку за ключами. Поехали.
-- Интересно, а что Ольга скажет?
Мила вдавливает педаль в пол. Только "Хантер" не "шестерка", по асфальту не полетит.
-- Хочешь сигарету?
Мила тормозит. Резко. Хорошо, что сухо. И все пристегнуты... Кто к чему.
Мила закуривает "по-взрослому". Анна курит для удовольствия. Ольга "для нервов". Но обе же курят. И чего хотят от девчонки?
-- Интересно, что сделает Ольга, когда узнает, что эти парни на тебя напали?
Милка фыркает, скалится.
-- "Напали"? Их что было с десяток? И я остальных не заметила? Да... дядь Коля... ты даешь.
-- Не важно, сколько их было, сорор, для Ольги важно, что напали. Думаешь, она отнесется к ним как к людям?
В глазах Милы -- темный огонь. Интересно, в кого ее обращали... до омрака.
-- А они -- не люди! Мразь.
Мила докуривает. Включает зажигание.
-- Мы не работаем с людьми, сорор.
Мила трогается с места. Стрелка застывает на шестидесяти.
-- Ты хочешь быть над законом, сорор?
Мила тормозит, на месте разворачивается через две сплошные.
Полицейский участок в полночь занятное место. Дежурный зевает. Он в толк не может взять, чего от него требуется. Народу полно, телефон разрывается. А тут мы -- картина "не ждали".
Но хулиганов принимает. Не спорит.
Выходим. На улице свежо. Август -- не май месяц. Мила смотрит в небо. Падучая звезда проносится так, что желания не загадать.
...Сорор Мила поворачивается ко мне. Медленно застегивает плащ. В глазах -- темный огонь.
-- Знаешь, что сказал тот капитан? Сейчас, по телефону?
Ну, откуда мне знать -- с моим-то нормальным слухом.
-- Что к нему приперлась чокнутая малолетка, которую он не послал, потому что ...
-- Потому что из Братства?...
-- Да. И нифига он делать не будет, отпустит этих гаденышей, как проспятся.
Мила рвет на себя дверь. Доводчик срывается. Отталкивает людей у входа. Протягивает руку к журналу. Вырывает страницу. Протокол она тоже рвет. На мелкие клочки.
-- Я забираю их... для расследования.
Капитан вскакивает. Не стоит обижать полицию... Или... Он не рассержен... Не обижен...
В глазах "стража порядка"-- страх...нет...восхищение...радость...
-- Конечно, Сорор, одну минуту, Наставник.
Задержанные хотят остаться. Очень хотят. На пятнадцать суток. На год. На два. Под суд хотят. Полицейский посылает их на хрен. С нами...
Мила поворачивает ключ зажигания...
ИЛИ:
...Сорор Мила поворачивается ко мне. Медленно застегивает плащ. В глазах -- темный огонь.
-- Знаешь, что сказал тот капитан. Сейчас, по телефону?
Ну, откуда мне знать -- с моим-то нормальным слухом.
-- Что к нему приперлась чокнутая малолетка, которую он не послал, потому что...
-- Потому что из Братства?..
--Да. И нифига он делать не будет, отпустит этих гаденышей, как проспятся.
Мила берется за дверную ручку. Мягко отпускает дверь, аккуратно обходит людей у входа.
-- Вы оформили протокол? -- капитан смотрит недоуменно.
-- Мы забираем задержанных...для дальнейшего расследования...
Капитан поднимается с места. Выходит из-за стола. В глазах "стража порядка" -- страх...нет...восхищение...радость...
-- Конечно, Сорор, одну минуту, Наставник.
Задержанные хотят остаться. Очень хотят. На пятнадцать суток. На год. На два. Под суд хотят. Полицейский посылает их на хрен. С нами...
Мила поворачивает ключ зажигания...
Мы едем по ночному городу. Ничего. Все нормально. Главное -- все живы и более-менее здоровы.
А пока все живы и более-менее здоровы -- ничего непоправимого не случилось.
Рассказываю, как в "учебке" красил бордюры акварельной кисточкой.
Мила оглядывается.
Парни протрезвели. Интересно, они загадывают желания под падучие звезды?
Машина притормаживает.
-- Не знаешь, где сейчас можно купить акварельные кисточки... и краску для бордюров?... И дай сигарету... что ли...
"....И жвачку..."
Потому что не стоит рассказывать Ольге... обо всем.