Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  2.
  Погода ухудшилась. Солнце закрыли серые монстры. Дом, в котором мы оказались, ничем не отличался от других пятиэтажных домов у дороги. Самая обычная трехкомнатная квартира на пятом этаже, самый обычный ремонт. Сабит нашел ключи от квартиры в своем кармане. То, что нашел Двейн, лучше вслух не озвучивать. Но я находке ничуть не удивилась. Что было в карманах Вейланда, я не знаю. Не уверена, что хотела бы знать.
  Мы перешли дорогу и подались налево, в театр. Все посчитали это хорошей идеей - купить билеты на назначенную дату.
  Театр так же находился не далеко от школы и дома. Мне начало казаться, что мы в параллельной вселенной. Дом, школа, театр, моя память, ребята, тысяча вопросов и ни одного достойного ответа.
  Мы прошли в кассу и купили билеты. Кассирша была несказанно рада, что такие красивые и молодые люди посещают балет. Мы и сами были рады. Сабит то уж точно.
  Школа, как оказалось, была со спортивным уклоном и выходить за её пределы запрещалось. Попали мы конкретно. Охраннику наплели, что выходили за билетами в театр. Он сначала не верил, но увидев неопровержимые доказательства, вроде угомонился и впустил нас.
  Здесь было много детей, бегающих туда-сюда. Здесь было много учителей, чьи лица я смутно помнила. С каждым шагом по школе, мне становилось все хуже. Как мы будем учиться, если даже лица учителей не помним? А наши одноклассники? Они наверняка станут лезть со своими вопросами, рассказами, как быть с ними?
  Вейланд подошел к расписанию и сказал, что мы пропустили два урока. А сейчас у нас русский язык.
  -Кабинет 204, кто-нибудь знает, где это?
  Сабит не стал ждать. Он уверенно направился влево, и спустя секунду мы уже поднимались по лестнице на второй этаж. Я немного отстала от них. Мне необходимо было сосредоточиться. Когда они скрылись за дверьми, я досчитала до трех и поднялась следом. Сердце колотилось как безумное, мне было страшно. По- настоящему страшно. За всей этой паникой, я не заметила, как налетела на Вейланда. Он был выше меня на голову и хорошо сложен. Сильное и крепкое тело можно разглядеть даже через белую рубашку. От него вкусно пахло, и вообще он был красив. Я отошла от него на шаг.
  -Ты в порядке? - он смотрел на меня, скрестив руки на груди.
  Я кивнула. Мои руки тряслись.
  -Тогда почему руки дрожат?
  -Замерзла.
  Он вздохнул и взял меня за руку. Аккуратно, как будто боялся сломать.
  -Успокойся, глубоко вдохни и выдохни. Ты не одна, слышишь меня? Я тоже ничего не помню. Это пройдет.
  Я смотрела на него, а по щеке катилась слеза. Он отпустил мою руку и тихонько коснулся лица.
  -Сядешь со мной, хорошо?
  -Да,- тихо произнесла я.
  Он улыбнулся, убрал руку и зашагал по коридору. Я шла следом. Какой же он привлекательный! Интересно, чувствует ли он тоже, что чувствую я, когда вижу его? А вдруг Сабит не прав? Вдруг он что-то перепутал? Вдруг я лишь придумала это? Черт, что со мной? Нужно собраться. Вейланд дождался меня у двери, и мы вместе зашли в класс.
  -Ну вы только посмотрите на них! Звонок был 15 минут назад. Где вы были?- это говорила женщина в старом сером костюме и с пучком на голове.
  Кроме нее, на нас смотрело человек 25, не меньше, и Двейн с Сабитом в их числе.
  -Мне стало плохо, а Вейланд помог не упасть в обморок,- ложь срывалась с моих губ так быстро и убедительно, что я сама испугалась. Кем я была? Мошенницей? Может мы обдуривали старушек?
  -Сейчас с тобой все хорошо?
  -Да, стало легче.
  -Садитесь за вторую парту, сегодня мы повторяем правила классического сочинения. А вы тоже без тетрадей и ручек?
  -Я забыла дома.
  Тут весь класс начал смеяться. Я посмотрела на Вейланда. Он пожал плечами.
  -Детка, общага это конечно, почти как дом, но всё же не он,- повернувшись ко мне, сказал Двейн.
  Ясно. Мы живем в общежитии. Запомнила.
  -Так, все. Поймали тишину и продолжаем урок.
  Как только учительница отвернулась от нас, Двейн повернулся ко мне и поднял одну бровь. Я только развела руками. Откуда я знала, где мы живем?
  После русского языка в расписании было окно, а затем тренировки, и это пугало меня больше всего. Я даже не знаю, как мой тренер выглядит. Не говоря уже о моих способностях. Я может быть кривоногая? Вообще бегать не умею. Кто его знает?
  -Ну ты и загнула, красавица. Дома забыла!- Двейн засмеялся.
  -А как ты узнал, где мы живем?
  -Ко мне подошел сосед по этажу, спросил, где я пропадал вчера, сказал, что всю общагу оббегал, меня искал. Вот так я и понял.
  -Интересно, а с кем ты живешь, Миа.
  -Не знаю, с девочкой наверно.
  -Логично. Вспомнила что-нибудь?
  -Нет, пусто, как в колодце. Вода и ветер, никаких воспоминаний.
  - Ничего, разберемся!
  Сабит и Двейн были более разговорчивыми, чем Вейланд. И как так вышло, что мы стали встречаться? И как далеко зашли наши отношения? Похоже, я этого никогда не узнаю.
  Мы сидели в школьной столовой и проедали деньги с билетов, когда к нам подошла высокая блондинка.
  -Мальчики, я что-то не поняла, почему вы сидите здесь, а не с футбольной командой? Ребята в шоке, мы тоже,- она поправила свою прядь и посмотрела на Вейланда,- Вей, благотворительность закончилась. Помог бедняжке и ладно. Не обязательно развлекать её своим присутствием постоянно. А. Двейн? Девочки скучают без тебя. Идите к нам, мы простили вас за вчерашнее.
  -А что было вчера?- спросил Двейн.
  -Вот шутник! Вы не пришли на нашу вечеринку в честь вашей победы. Где вы были, кстати?
  -Пили,- влез Сабит.
  -С тобой?
  -А чем я хуже тебя?
  Блондинка фыркнула.
  -Как хотите. Если вам нравится тусить с замухрышкой и отстающим, то пожалуйста. Но не забывайте, что вы команда,- блондинка резко развернулась и направилась за самый шумный стол во всей столовой.
  -Так, мы выяснили еще кое-что. Мы звезды футбола, а вы, ребят, немного отстаете от нас.
  -Двейн!- Вейланд опять повысил на него голос.
  -Но что я то? Это она так сказала, я лишь повторил. Мне вообще наплевать на команду. Я ведь пловец. Я сам по себе команда. Детка, ну чего ты приуныла? Подумаешь, серой мышкой была. Теперь ты тусишь с самыми крутыми ребятами школы. И вообще у этой белобрысой задница большая.
  Сабит засмеялся во все горло.
  -Точно! Огроменная!
  -Да, да, не то, что твоя. Красивая, аккуратная.
  -Двейн!- Вейланд смотрел на него ровно секунду.
  -Понял. Ну, короче, ты меня поняла, малышка. Не знаю, кем мы были вчера, но сегодня определенно вы лучше футбольной команды и кучи толстозадых девчонок.
  Мы болтали о всякой ерунде, когда к нам снова подошла девушка, но эта была брюнеткой. В короткой кожаной юбке и на высоченных каблуках.
  -Двейн, милый, что происходит? Это твоя очередная шутка?
  -Нет, а в чем проблема, милая?
  Она обошла стол и наклонилась к нему. Не знаю, что она там ему шептала, но после, она просто чуть не съела его своим поцелуем, а затем развернулась и ушла.
  -Что это было?- воскликнул Сабит.
  -По-ходу, я собирался на ту вечеринку вчера, но так и не дошел. Зря. Такую ночь пропустил.
  -В смысле?
  -Вчера она бы такое сделала для меня, а сегодня обиделась, из-за того, что я тут с вами ем за одним столом. Странные вы, женщины.
  -А я тут каким боком? Можно подумать это я тебе память стерла.
  -А может и ты. Захотелось выделиться за наш счет. Напоила, совратила, а сейчас прикидываешься.
  Вейланд чуть не подскочил на стуле.
  -Двейн, захлопнись. Она здесь ни при чем. Её от страха трясло перед кабинетом, она зайти не могла. А ты сейчас говоришь всякий бред от обиды, что очередную юбку упустил.
  -А мы с тобой братья?
  -Вы похожи, как две капли воды, ребят.
  -А то, что я шучу, он не понимает, странный у меня брат.
  -Мы сейчас все напряжены, не удивительно.
  -Мне кажется, что мы и раньше не особо ладили.
  -Возможно.
  Сабит медленно пододвигается ко мне и на ухо говорит:
  -Видишь, из-за тебя спорят. Тут явно что-то было.
  -Да я знаю, я чувствую.
  Он кивает и двигается обратно.
  -Пошептались девочки?- спрашивает Двейн.
  -Я боксер!
  -Балерун ты! Не поверю я в этот бред, пока своими глазами не увижу.
  -Пошли со мной на тренировку.
  -А вот и пойду. Сейчас только предупрежу команду, что не приду на их треню, и схожу с тобой.
  -Не надо, я пойду на нее. Скажу, что ты приболел.
  -Спасибо, брат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"