Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  11.
  Лев Васильевич сидел на диване. Я закрыла дверь на ключ и села напротив него.
  - У меня нет полномочий, я не смогу нарисовать вам билеты в город. Это могут делать только штатные сотрудники.
  -Ваша любовница штатный сотрудник?
  Он на один миг поменялся в лице, а потом снова стал прежним.
  -Что вам нужно за территорией школы?
  - Идем на балет.
  -Серьезно?
  Я кивнула.
  -Сколько человек?
  -Четверо.
  -Многовато.
  -Пожалуйста.
  -Ей придется идти с вами.
  - Мне плевать.
  -Миа, прекрати.
  -Прекратить что?
  -Вести себя так.
  - Как так, Лев Васильевич? Как я себя веду?
  -Нагло, дерзко. Я согласен помочь только потому, что меня об этом просишь ты.
  -Спасибо, очень мило с вашей стороны, но я точно могу на вас рассчитывать? Или может, вы сегодня снова напьетесь, а завтра и не вспомните ничего.
  Он вздыхает, поднимается со своего места и наклоняется ко мне.
  - Я не забыл про тебя, Миа, - его глаза сосредоточены на моих. Он смотрит в меня, а затем наклоняется еще ниже.
  Я знаю, что он хочет сделать, ведь я тоже этого хочу, но не сегодня. Я поворачиваю голову в секунде от поцелуя. Его губы прикасаются к моей щеке.
  - Завтра, жди разрешения. Во сколько вам нужно?
  - В шесть начало.
  -В пять она будет ждать вас у выхода.
  -Спасибо, Лев Васильевич,- с придыханием произношу я, а затем выхожу.
  На часах было восемь пятнадцать. Я смогу заглянуть к Двейну и обрадовать его. Быстро добегаю до общежития и поднимаюсь на второй. Дверь мне открывает Вейланд. Он снова без футболки и весь взъерошен. Интересно, что послужило причиной их ссоры с этой отмороженной?!
  -Я зайду?
  - Ты уже зашла,- произносит он и отходит от двери.
  Двейн сидит на кровати и во что-то играет на планшете. Его пальцы быстро меняют положение на экране. Увидев меня, он отбрасывает планшет в сторону и тут же спрашивает:
  -Получилось?
  -Да, мы выйдем завтра, только не одни. С нами будет хореограф.
  - Какой еще хореограф?
  -Учительница танцев у младших классов, только так нас выпустят за территорию школы.
  - Да пофиг, главное выйдем. Память не возвращается?
  - Нет,- я сажусь на стул между братьями. Двейн внимательно меня слушает, а вот Вейланд делает вид, что занят спортом. Усердно отжимается,- и если честно, я даже этому рада.
  - В смысле?
  -Я не хочу вспоминать, вдруг там было что-то такое, что лучше не знать?
  - А твоя семья? Разве ее не хочешь вспомнить?
  Я пожимаю плечами. Совет матери сейчас мне бы очень пригодился, но а вдруг их у меня нет?
  - А если у меня нет родителей?- решаю поделиться этим с Двейном.
  -Не глупи, брат же есть, значит и родители есть.
  -Возможно, ну ладно, пойду я к себе.
  - С тобой точно все в порядке?
  -Да, все нормально.
  Я встала и вышла из комнаты. Настроение было ужасное. Ира, Лиля, Вейланд, тренер. Все навалилось в один миг. Да еще и дурацкая память никак не возвращалась. Я ведь по сути никто. Ни знаний о семье, ни о себе. Все, что я знаю, дак это урывки чужих жизней. Зачем они мне? Зачем я им? Я и не заметила, как оказалась у своей двери.
  Достав ключ из кармана и повернув его в замке, дверь не открылась. Черт, я же ее закрыла! Странно. Может Анжелика забыла запереть?
  Я аккуратно повернула ключ обратно и отворила дверь.
  Здесь было темно, поэтому, первым делом, я включила свет.
  Это было моей ошибкой.
   На моей стене красной краской было вырисовано одно слово: "Шлюха". Гениально! Серьезно.
  Кровать была вся перевернута, вещи из шкафчиков вывалены на пол и посыпаны белым порошком. Причем, только моя половина комнаты выглядела так ужасно. Вторая половина комнаты не пострадала.
  Я подошла поближе к кровати. На ней россыпью валялись фотокарточки. Я подняла парочку. На одних я и Двейн на стадионе во время объявления победителей, на других я и Лев Васильевич. Вот мы на стадионе, вот я выхожу из его общежития прошлой ночью. Я собираю и внимательно просматриваю каждую фотографию. Кто-то явно за мной следит.
  Через час вернулась Анжелика. Сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. Она была в ужасе. Даже меня эта ситуация испугала меньше, чем ее.
  - Как ты думаешь, кто это сделал?
  -Тут не трудно догадаться.
  -Марина и Лиля?
  -На 90% процентов уверена, что кто-то из них.
  -Твари, давай их комнаты тоже разнесем?!
  - Не выход. Они сразу подумают на меня. А я не хочу как Ира, лежать с двумя переломанными ногами.
  -Ты их боишься?
  -Ни сколько. Просто нужен хитрый план. А для этого сначала нужно разобраться, кому можно доверять, а кому нельзя.
  -Мне можешь доверять.
  -Я знаю. Ты у меня золотая.
  - Спасибо,- она улыбнулась.
  - А кстати, где ты была все это время?
  - С Сабитом гуляли.
  -Вот как. У вас с ним роман?
  Она снова улыбнулась и принялась дальше собирать мои вещи с пола.
  - Анжелика, ответь мне!
  -Он мне нравится.
  - А ты ему?
  - Я не знаю. Наверное да.
  - А я уверена в этом.
  - Да брось.
  -Это ты брось сомневаться в себе. Ты красивая, умная, очень милая. Он должен быть без ума от тебя.
  Анжелика вся сияла.
  Мы прибирали комнату и стирали вещи до половины 4 ночи. Все это время я вспоминала, входит ли убийство человека в норму моего поведения? И когда рухнула на кровать от усталости, поняла, что я смогу пристрелить этих коз, если еще хоть раз такое повторится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"