Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Тёмный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава от лица Темного. Дальше поворот на 360 градусов и совершенно противоположное продолжение от человека, который знал все с самого начала.

  Часть 2.Тёмный.
  11.
  Как я и говорил, Борис, пока внедрял мне чип, весь изнылся. Видите ли, даже кожа у нас с Вейландом разная. Я не знал куда мне деться от его охов. Хотелось врезать ему хорошенько, а на пузе написать " Верните прежнего куратора". Но я ведь теперь хороший мальчик, поэтому просто весь вечер слушал нытье и терпел.
  Рану зашили и постепенно кожа затянулась. Чип только немного выпирал. Борис три раза повторил, что я не должен извлекать его самостоятельно, что когда я вернусь, он сам его вырежет. Ладно, так и сделаю, раз уже это настолько опасно.
  Мне дали чистую одежду. Брюки, футболку, кофту, новые кроссовки, моего размера и небольшую сумму денег.
  У выхода из дома меня уже ждал Егор.
  -Высадка у школы. У тебя в запасе 74 минуты. Потом за тобой приедет машина. Я, Борис и хозяин будем следить за тобой по карте. И ты прекрасно понимаешь, что это значит, - он многозначительно поглядел на меня.
  -Я никуда не сбегу, неужели ты мне не веришь?- тихо сказал я.
  -Верю и слишком хорошо знаю. В одиночку революция не совершается, запомни.
  Я улыбнулся и направился к черной машине.
  В салоне сидело двое мужчин.
  -Стекло бронированное, в салоне 5 камер, и 4 пистолета,- сказал мужчина, сидевший на пассажирском сиденье.
  -Я не собираюсь сбегать.
  Мне никто не ответил. Я посмотрел на часы. 11:04.
  Меня высадили у самых ворот школы. Я выскочил из машины и сразу побежал в обратную сторону. Светиться у школы мне нельзя, я же типо в отъезде.
  Первое место, которое стоит проверить- квартира. Где мы проснулись после перезапуска памяти. Туда я и отправился.
  Вдоль театра, через проезжую часть. Серая пятиэтажка так и стояла у дороги. Кстати, это квартира Сабита, точнее его покойной бабули. Я, если честно, так и не понял, зачем Сабит добровольно согласился на изменение памяти, но ведь каждый из нас пошел на это по собственным соображениям.
  Теперь, после того как память ко мне вернулась, я стал лучше понимать себя и все свои действия. Наверное, это правильно, так и должно быть.
  Я поднимаюсь на 4 этаж и стучу в дверь. В квартире никого нет. Я жду минут 15. Тишина. Решаю обсмотреть дверь. Ни в одном косяке, ни в одной щели я не нахожу подсказок.
  Черт, Вейланд, дурень! Неужели он в меня не верит? Нет, Вей, не дурак, я спускаюсь вниз и сую руку в наш почтовый ящик. Там что-то есть. Рука не достает до дна. Слишком большая.
  Закрываю глаза и концентрирую силу в правой руке. На выдохе ломаю петли и дверца, вместе с листками падает на пол.
  Я подбираю все листки и выхожу на улицу. Сажусь на скамейку с другой стороны дома и перебираю найденное. Реклама, приглашение на банкет, еще на имя бабушки Сабита, снова реклама и один альбомный лист, сложенный вдвое.
  Аккуратно разворачиваю его. На нем изображена синяя дверь, а сверху написан адрес: " Ул. Машиностроителей, 3" Подчерк мне не знаком, может брат Мии писал?
  В любом случае, это не просто лист бумаги с детским рисунком. Это явная подсказка. Но вот что она означает?
  Смотрю на часы. У меня еще 40 минут, денег хватит на такси, да и доеду минут за 10-20. Ловлю машину у театра, и мы едем.
  -Зачем тебе ехать в эту глушь, дружище?- Таксист попался очень разговорчивый.
  -Меня там ждут.
  -Там тебя ждут только шайка воришек да старый пердун с ружьем. Это же не жилая зона.
  -Не волнуйтесь, со мной ничего не случится.
  -Значит ты сам из какой-то шайки, мне, конечно, все равно, но лучше завязывай с этим делом. Ты бы мог стать прекрасным спортсменом, я прямо чувствую это.
  -Я футболист.
  -Ну вот видишь, не все потеряно.
  Я кивнул. Для меня уже с первых вдохов все было потеряно. Мои родители превратили меня в раба, солдата бессмысленной войны нескольких бандитов. Ничего хорошего меня дальше не ждет, уж я то себя знаю.
  -Приехали,- таксист со свистом притормозил у ворот,- твой амбар четвертый или пятый, проверишь сам.
  -Спасибо, - я отдал ему деньги и вышел.
  Небо почернело, собирался дождь. Прекрасно. Именно дождя мне и не хватало.
  Я аккуратно потянул за дверь, она оказалась не заперта. Что мне там говорили про старого пердуна с ружьем? Нужно быть осторожным. Я быстро добежал до первого амбара.
  Интересно, почему именно сюда? Может тут есть какая-то секретная база ФСБ? Да уж, ФСБ нам явно не помощники. С такими солдатами, как у хозяина, ни один агент не справится. Сомневаюсь, что даже спецназ справится. Е-8 снял бы их сразу по трое на пулю.
  Я уже обходил четвертый сарай. Никаких синих дверей или цифр 3 так и не увидел. Может это чья-то шутка? Проверка хозяина? Нет, не его методы этот цирк не похож. Он проверил меня уже не раз в этом чертовом центре.
  Начался дождь. Супер! Вот я весь мокрый продолжаю обходить амбар за амбаром, подхожу к седьмому и замечаю огромную цифру три на левой стороне. Видимо это он.
  Быстро добегаю до края и вижу синюю дверь.
  Гром гремит. Делать нечего, нужно зайти внутрь и узнать что к чему. Я стучу в дверь, к удивлению, она открыта.
  Плохой знак. Но я ведь до безумия обожаю такие вот опасности. А опасности обожают меня. Я захожу внутрь. Здесь темно и сыро, но я тут не один. Человека с моей подготовкой трудно надуть темными помещениями.
  Я делаю пару осторожных шажков, а затем под моими ногами разрывается баллончик с каким-то газом. Последнее, что я видел перед тем, как упал, это неяркий свет фонаря, направленный мне в лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"