Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Царь Зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3.Царь зверей.
  8.
  Было решено взять Вейланда вместо Двейна, они близнецы, и разница между ними едва уловима простым людям.
  Миа вела себя странно. Все ее выходки, указывали на то, что она искренне не понимает элементарных вещей, она чудит. Мне это нравится, но где же предел? Я не знаю, как с ней разговаривать после всего, что она мне наговорила. То про Вейланда, то про Двейна, то просто выбешивает меня своими ядовитыми замечаниями. Неужели все девушки такие сложные? И ведь самое обидное, что я не могу просто в лоб спросить, хочет она со мной быть или нет, это ведь не "по-дружески"! А я как только смотрю в ее сторону, тот тут же хочу поцеловать.
  -Лев, Лев!- ее крики возвращают меня на землю.
  -Что?- Глядя на ровную дорогу, спрашиваю я.
  -Не убивай их, отпусти.
  -Это опасно.
  -Сохрани жизнь хотя бы ученым! Они многое могут придумать для человечества.
  -Они могут создать армию таких как вы и уничтожить весь мир, Миа.
  -Тогда сотри им память и отпусти. Это ведь возможно?
  -Без понятия, спроси у Егора.
  -Только если пустить газ по всем этажам через вентиляцию, но зачем вам сотни ничего не помнящих людей?
  -Они сироты, как и я. У них ведь тоже есть родственники, жены, дети. Может, удалить память выборочно?
  -Это очень долго. Здесь куча персонала, плюс полицейские, что крышуют это место.
  -Если ты хочешь, Миа, то мы пустим газ по этажам, но все данные центра и каждый этаж будут взорваны послезавтра, вместе с хозяином,- я больше не произнес ни слова, остальные тоже молчали.
  Когда мы вернулись, то Егор и Вейланд сразу направились к Борису, чтобы тот восстановил память Вейлу. Я с Лилей побрел к себе на этаж. Миа же решила дождаться пробуждения и поговорить с ним наедине. Плевать, не мое дело. Я знаю, что когда она примет окончательное решение, то скажет мне об этом.
  Я не мог сомкнуть глаз, меня волновали тысячи дел одновременно. Как поступить со всеми людьми? Что делать с бизнесом отца, с деньгами? Что делать со всей информацией? Что делать с моими чувствами к Мие? Что делать с Вейландом?
  Я повернулся на спину и стал рассуждать. В пол пятого утра система безопасности моего этажа начала подавать определенные сигналы. Кто-то пытался спуститься сюда. Я включил монитор. Это был Вейл.
  Я быстро добавил его данные в базу и вышел из комнаты. Лифт приехал. Стоял напротив дверей и ждал.
  Вейланд молниеносно выскочил из лифта и накинулся на меня. Он дважды ударил по лицу, да так, что в глазах потемнело.
  -Остановись!- Только успел крикнуть я.
  Вообще кричать было плохой идеей, ведь если Лиля проснется, то здесь начнется настоящая бойня. Он швырнул меня в другой конец коридора, я сильно ушиб спину о стол. Еле как поднялся на ноги, а он уже стоял возле меня.
  -Что с тобой произошло? Ты же с катушек слетел,- я вытер кровь с губ тыльной стороной ладони и посмотрел на него.
  Его глаза метались туда-сюда, словно у дикого животного, кожа была красной и блестела от пота. Он был похож на разъяренного кабана или быка.
  -Вейл, что с тобой происходит?! Что это было?
  Он кашляет, а затем делает шаг в мою сторону и говорит:
  -Я люблю ее.
  - Я тоже люблю ее, и что дальше? Мне за пистолетом сходить, чтобы решить этот вопрос?
  -Ты когда-нибудь убивал? С чего ты взял, что у тебя, без опыта, это получится?
  -Окей, я понял. Я могу разбудить Лилю. Тебе станет легче, если на нашей импровизированной дуэли за меня будет стрелять твоя бывшая?
  -Почему ты не сказал мне? Мы же вроде как друзьями были. Ты мог просто сказать мне.
  -О чем, Вейл?
  -О том, что это я убил ее родителей.
  -Да я не знал! Я не знал, кто из вас двоих это сделал, понятно?! Твой брат ведь взял все на себя.
  -Я обманывал ее, постоянно обманывал. Ненавидел себя за это, но ничего сделать не мог. Я хотел быть только с ней, целовать ее, держать в своих объятиях и неважно какой ценой. Я безумно любил ее, как и сейчас. Пусть твоя кукла проснется и сделает это, ты ведь можешь ей приказать?- его глаза стали влажными.
  Что он говорит? Просит о смерти? Совсем тронулся!
  -У тебя от лекарств мозги поехали, Вейл. Она не станет этого делать, а ты просто последний псих, если решил, что достоин такой смерти. Ты воин, ты не можешь просить о смерти, ты можешь только сражаться до последнего вдоха.
  Он резко схватил меня за горло и припечатал к стене.
  -Я не знаю, как смотреть ей в глаза после всего, что сделал. Ты просто представить не можешь, какого это, засыпать в одной кровати с любимой девушкой, под ее рыдания об утрате семьи. Когда она, прижавшись к тебе своим хрупким телом, просит только об одном, не оставлять ее одну никогда.
  У меня кружилась голова, толи от нехватки кислорода, то ли от его слов.
  -Пусти меня, - прошипел я.
  Он разжал кулак, мои ноги снова почувствовали мраморный пол.
  -Зачем ты пришел сюда? Почему просто не поговоришь с ней обо всем этом?
  -Я пришел сказать, что я ухожу. Я не могу говорить с ней сейчас, я даже не смогу посмотреть на нее.
  -Куда ты пойдешь, Вейл? Ты не сможешь всю жизнь избегать ее.
  -Я попытаюсь. Будь с ней рядом всегда. Большего не прошу.
  -А как же твой брат? Сабит? А как же я?
  -У вас все получится, -это были его последние слова.
  Вейланд скрылся так быстро, что никто, в том числе и я, ничего не успели предпринять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"