Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Единственная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 1.Единственная.
  5.
  Громкий свист, наполнивший каждый метр нашей комнаты и каждую клеточку моего тела, разрывает привычную тишину. Я открываю глаза и быстро сажусь в кровати. На меня смотрит Лев Васильевич со свистком во рту.
  -Выглядишь просто ужасно, Зверева,- выплюнув свисток, произносит он.
  -Вас не учили стучаться, Лев Васильевич?
  -Твоя соседка меня впустила. Ты проспала тренировку.
  Я потираю глаза и пытаюсь сообразить, сколько часов я проспала.
  -А разве она не вечером?
  -Сегодня среда, Зверева. По средам мы тренируемся в шесть утра.
  -Простите, я больше не буду.
  -Конечно не будешь. Еще раз пропустишь и ты вне команды.
  -Нет!- Я вскочила на ноги,- не выгоняйте меня, пожалуйста! Я все сделаю, только простите меня.
  Он кинул на меня какой-то странный взгляд, а затем улыбнулся.
  -Ох, Зверева, ты бы так не говорила, будучи раздетой, а вдруг кто зайдет? Что о нас подумают?
  Черт, совсем забыла, что я не одета.
  -Простите, я, правда, не специально ее проспала. Я больше так не поступлю.
  -Хорошо. Во сколько у нас тренировка сегодня?
  -В шесть утра была.
  -Нет, вечерняя.
  -В пять?
  Лев Васильевич вздохнул:
  -Что с тобой случилось, Зверева? Ты забыла расписание тренировок?
  Я тихонько кивнула.
  -Зайди ко мне после 3 урока, я составлю тебе новое расписание, где мой кабинет хоть помнишь?
  -Да, помню.
  -И где же?
  -Где у всех тренеров.
  -Конкретнее, Зверева.
  Я рылась в своих воспоминаниях, но там не было ответов. Блин, да что со мной?!
  -Кабинет 3а, слева от южного зала, и кстати, берегись своей команды, девочкам не очень понравился список, составленный тобой.
  -Поссорив команду, эстафету не выиграть. Вы, как тренер, должны это понимать.
  -Зверева, это не я прятался от людей все время, не я прибегал последней, а потом, вдруг однажды, победил самую быструю девушку в команде. Конечно они злятся, ведь ты теперь фаворитка. Теперь о тебе все говорят. А что будет, если ты прибежишь первой на эстафете, я и представлять не хочу. Для одних ты станешь примером, а другие захотят стереть тебя с лица Земли. Это жизнь. Смирись и прекрати мне дерзить.
  - Я зайду к вам после 3 урока, Лев Васильевич. Всего доброго,- я отошла от него и принялась искать себе вещи.
  Он вышел, хлопнув дверью.
  Он разбудил меня в семь тридцать утра. До уроков оставался еще час. Я собралась, отыскала ванную комнату и уборную. Нашла подобие комнаты отдыха, где сидели Анжелика и Сабит.
  -Доброе утро, засоня!- Крикнула она.
  -Зачем ты оставила меня с этим извергом сегодня?
  -Он твой тренер, а ты проспала тренировку.
  -А почему не разбудила?
  -Вот дела. Да я же ухожу на час раньше тебя по средам. У меня волейбол.
  -А что случилось, Миа?- Сабит был крайне встревожен.
  -Да, Лев Васильевич, сказал, что если я еще хоть раз опоздаю, он исключит меня из команды.
  -Проблема.
  -Я зайду за расписанием тренировок, после 3 урока, так что, все нормально. А какой у нас урок?
  -Физика. А где твои вещи?
  -Сейчас заберу и зайду за тобой, хорошо?
  -Договорились.
  Я надела единственные узкие черные брюки, что откапала в своем комоде, и белую майку. Волосы оставила распущенными. Пудры пришлось использовать много, чтобы хоть как-то скрыть опухшие щеки и веки. Глаза тоже пришлось сильно накрасить, чтобы хоть как-то отвлекали внимание от общего образа плаксы. Не хочу, чтобы Вейланд думал, что он повлиял на меня своими идиотскими выходками. Не хочу, чтобы все считали меня серой мышкой. Не хочу быть той невнятной Мией, которую все знают. Я хочу быть собой, даже если не помню, какой я была.
  Я забрала Сабита от Анжелики, и мы пошли на урок.
  -Твоя подруга очень милая.
  -Я знаю, Сабит.
  Он улыбнулся.
  -Вы вчера сильно поругались, да? С Вейландом?
  -Я его не понимаю, пытаюсь, но все равно не понимаю.
  -Его даже Двейн не понимает. Вчера, когда мы вернулись от вас, они поругались, и Вейланд ушел.
  Я вздохнула и не знала, что еще к этому добавить. Вейланд сплошной ходячий знак вопроса, который что-то знает, а возможно и нет. А может он просто запутался, как и все мы? А может я, действительно, ему нравлюсь, и вчера эта была настоящая сцена ревности? Почему-то, мне так понравилась эта мысль, что я захотела найти его и извиниться за свое поведение.
  До звонка оставалось 3 минуты. Сабит, как обычно, сел впереди, вместе с Двейном.
  -Привет, крошка, ты как?- Двейн в своем репертуаре.
  -Привет, да ничего, брата своего не видел?
  -Со вчерашней ночи не виделись. Утром я был на тренировке, может он и заходил.
  Прозвенел звонок на урок. Вейланд не появился.
  Он пришел к концу второго, в обнимку с Лилей, и ничего, что она учится в параллельном классе вместе с Анжеликой.
  Урод! И я хотела извиниться. Черта с два! Теперь буду ходить на все тренировки, даже если Лев Васильевич в час ночи позовет! Все равно пойду и сделаю так, что бы Вейланд узнал об этом первый! Нравлюсь я ему, как же. Так нравлюсь, что с Лилей обнимается. Ненавижу его. Ненавижу! Я расстроилась сильнее, чем сама предполагала. И это бесило меня еще больше.
  К концу 3 урока я уже вся была как на иголках. А мне еще к тренеру за расписанием идти.
  Уговорив Двейна и Сабита, не преследовать меня до кабинета тренера, я одна направилась туда. Лев Васильевич сидел зам столом все в том же желто-белом спортивном костюме, в котором он приходил утром. Когда я зашла, он даже не взглянул на меня. Я быстро подошла к столу и села в кресло напротив него.
  -Лев Васильевич, я жду.
  -Подожди, я еще не до конца составил.
  -У вас столько времени было.
  Он поднимает свои карие глаза и смотрит на меня.
  -Издеваешься, Зверева? А детям физ-культуру ты преподавать будешь?
  -Нет,- я отвела взгляд, а он продолжил писать на листочке мой распорядок дня.
  Спустя еще пять минут он облегченно вздохнул.
  -Короче сегодня, завтра и послезавтра ты освобождаешься от занятий за подписью директора школы. Тамара Николаевна рассказала ему про тебя, и он нацелен на победу в этой эстафете. Если победишь, мы будем продвигать тебя дальше. А если проиграешь, мы и дальше будем продвигать Лилю.
  -Не проиграю,- резко ответила я.
  -Зверева, ты чего?
  -Вы считаете её красивой, Лев Васильевич?
  -Совсем спятила? Я же учитель, а вы несовершеннолетние. Что за вопросы у тебя?
  -Это не ответ.
  -Зверева, угомонись, ладно?
  -Нет, пока вы не ответите. Это простой вопрос, в нем нет ничего трудного.
  -Мы в школе, а ты спрашиваешь то, что подведет меня под суд.
  -Я не побегу эстафету, пока вы не ответите.
  Лев Васильевич встает из-за стола, обходит его и наклоняется ко мне.
  -Не знаю, кто ты и что сделала с тихушницей-Мией Зверевой, но такой ты мне нравишься больше,- негромко, у самого уха произнес он, а потом выпрямился и протянул мне листок с тренировками,- я отвечу на твой вопрос на индивидуальном занятии. Можешь идти.
  Я, молча, вышла из кабинета, не заглянув в листок. Посмотрю у себя в комнате. По дороге в общежитие мне попалась Лиля. Вся такая счастливая, улыбчивая. Так и хочется ей все зубы выбить.
  -О, тренерская шлюха, и как тебе Лев Васильевич?- Громко спросила она, подходя ко мне.
  От такой наглости я чуть не ударила ее. Серьезно.
  -Ну да, что еще могла придумать неспособная слабачка.
  -А ты способна только ноги раздвигать да серой мышью прикидываться.
  -Твои фантазии меня не интересуют, Лиля. Иди куда шла и не доставай меня!
  Она засмеялась.
  -Фантазии? Да вас вчера пол общаги в окно видели. Как вы мило прощались у дверей. Какие уж тут фантазии.
  Я ей не ответила, прошла мимо и зашла в корпус. Пусть думают, что хотят. Посмотрим, как они заговорят, когда я выиграю эту эстафету и вырвусь на новый уровень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"