Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11River
  Мой отец нам врал, обманывал, жил второй семьей. Или, скорее, мы- его вторая семья. Почему? Мысли об этом сводили с ума. Знала ли мама о том, что он король? Неверное, нет. Хотя, сейчас я ни в чем не уверена. Ни в ней, ни в своих друзьях, ни в Шедоу. Единственное, в чем я уверена, так это в том, что моя сила растет. Я чувствую холод теперь в обеих руках, и контролировать это становится труднее.
  Я уже в десятый раз пытаюсь составить формулу по химии, но из-за рук мысли то и дело возвращаются к словам Шедоу. О том, что я королева, по крайней мере должна ей стать. И у меня есть сестра, которая хочет меня убить. Вот неужели только я всегда мечтала о братьях и сестрах? Неужели она никогда не хотела обрести родную душу в лице брата или сестры?
  В дверь постучали. Видимо мама запереживала, не умерла ли я от подготовки к экзамену.
  -Входи, -не поворачивая головы, ответила я.
  Она вошла, и чьи-то крепкие руки легли мне на плечи. Это не мама.
  -Нам пора, -ласково говорит Шедоу.
  Я смотрю на него:
  -Как ты здесь оказался?
  -Твоя мама открыла мне дверь, сказала, что ты готовишься к экзамену уже 6 часов,- он пожал плечами, а потом наклонился, чтобы поцеловать меня.
  Но я успела увернуться так, что его губы достали только до моей шеи.
  -Корнеллия?- он повернул стул со мной к лицу,- Что происходит? Ты играешь со мной?
  -Могу тоже самое спросить у тебя, - я сложила руки на груди и подняла подбородок повыше.
  Шедоу тяжело вздохнул и тихо сказал:
  -Понятно, но нам все равно пора.
  -Куда?
  -Тренировать тебя.
  -Зачем? Куда? Прямо сейчас?
  -Одевайся, я жду на кухне, -он отпустил меня и вышел.
  Кажется, я его обидела. Но он должен понять, что я боюсь подпускать его слишком близко. Все таки он как был, так и остается для меня самой большой загадкой.
  Спустя 10 минут я зашла на кухню. Мама сидела напротив него и что-то щебетала про университет.
  -Корнеллия, ты меня удивляешь!- Воскликнула она, увидев меня в проходе.
  Шедоу тоже повернулся. Я видела, как его глаза заблестели, а лицо озарила улыбка.
  Я оделась специально для тренировки в спортивный костюм и майку, поэтому не могла понять причину их веселья и удивления.
  -Спасибо за чай, все было изумительно, но мы опаздываем.
  -Конечно, идите. Корнеллия, больше никакого вина.
  Я кивнула и вышла за Шедоу.
  В лифте я решила узнать, что со мной было не так.
  -Что ты ей сказал? Куда мы идем?
  -В ресторан, поужинать.
  -Мог заранее предупредить.
  -И пропустить шоу? Ни за что! Расслабься, она не считает, что ты выжила из ума.
  -Ты читал ее мысли?
  -Немного, -он наклонился к стене, и лифт остановился между третьим и вторым этажом.
  -Это ты?
  -Что я?
  -Поехали, запусти лифт.
  -И не подумаю. Запусти сама.
  -Каким образом? Я только утопить нас могу.
  -Ты сильнее, чем думаешь.
  -И все? Это все советы?
  Он кивает:
  -Я буду ждать тебя на первом, - его силуэт начинает пропадать.
  -Стой! Как? Зачем?- я не успела сообразить, а он уже исчез.
  Придурок! Бросил меня здесь и испарился. Я застонала. Ну почему я все равно жалею, что не поцеловала его сегодня?!
  Я задумалась, как мне запустить лифт и не затопить весь подвал. Я попробовала пустить холод в левую руку. Словно, открыв кран, вода полилась на пол толстенной струей. Стой! Стой, прекрати! Ничего не менялось. Меня охватила паника, и со второй руки тоже стало капать.
  -Нет!- пискнула я и закрыла глаза.
  Если я смогла утопить 5 человек, то смогу опустить и этот чертов лифт! Нужно просто чувствовать лучше.
  Я сосредоточилась на холоде и стала наблюдать за его течением в моем теле. В итоге, я кажется, поймала его нить и открыла глаза.
  Вода стала совсем черной, но теперь лилась так, как нужно было мне. Я спустила поток вниз и заполнила дно лифта так, чтобы тот мягко спустился на первый этаж. От радости я чуть двери не сломала. Шедоу стоял у дальней стены с часами в руке.
  -Двадцать пять минут, -холодно констатировал он, - слишком долго.
  -Это мой первый опыт!
  -Не первый. Ты уже использовала свои способности раньше и убила 6 человек.
  -Это другое. Там я просто сдалась.
  -Ладно, пойдем, попробуем кое-что поинтереснее.
  Мы вышли на улицу и сели в очередную угнанную машину, ну я так думаю.
  -А эту где угнал?
  -За городом есть один клуб, там часто оставляют машины на день- другой.
  - А потом хозяева находят их на другом конце города с пустым баком.
  -Зато мы едем, а не пешком идем.
  -Ох ну да, точно же! Все ради нашего удовольствия! А твоя королева так же считает? Лучше убить соперницу, чем справится с проблемами?
  -Мою королеву воспитывали по-другому. О комфорте она знает меньше, чем тебе кажется. Мы жили в лесах и ели из общей тарелки, спали на голой земле и прикрывали спины уже на исходе сил. Она заслужила право быть королевой больше, чем кто-либо еще, но от судьбы не уйдешь.
  Он так говорил о ней. С восхищением, с такой силой и живостью. Они явно были близки раньше.
  -Если ты так любишь свою королеву, то не проще отвести меня к ней и будь что будет?!
  -Нет!- Он резко затормозил.
  Его глаза загорелись красным, а воздух стал темнее. От неожиданности мои руки задрожали, холод усилился.
  Шедоу взял меня за руку и сел ближе. Глаза снова обрели привычную серость.
  -Прости, -он коснулся губами моих пальцев, -прости меня. Я знаю, тебе трудно поверить мне, но я не лгу. Я хочу сделать тебя королевой для блага всего народа. Но так же я хочу, чтобы ты была счастлива. Я не имею права забирать у тебя привычную жизнь и просить что-то взамен. Я даже не имею права думать о тебе, но я не могу. Как только я увидел тебя, увидел, на что ты способна, я понял, что готов умереть за тебя, Корнеллия,- его глаза не отрывались от моих, - но ты ничего мне не должна. Я сам разберусь в своих чувствах.
  Мне отчаянно захотелось поцеловать его, что я и сделала. Подвинулась к нему и накрыла губы своими.
  Поцелуй получился жарким. Его руки твердо держали меня в объятиях, а его язык не останавливался до последнего глотка воздуха в легких.
  -Я попытаюсь поверить тебе, потому что считаю, что ты лучше, чем думаешь о себе.
  -Спасибо, -он нежно поцеловал меня в губы, -спасибо, Корнеллия, я сделаю все, что бы доверилась мне по-настоящему.
  Мы выехали на лесную поляну, и Шедоу попросил меня сделать из воды кокон.
  Я пробовала раз 50, но выходила лишь небольшая стенка.
  -Тебе нужен кокон, и очень прочный. Давай попробуй оградить себя от меня.
  - Я не могу, не понимаю течение воды.
  - А если я достану меч?- он вынул меч откуда- то из-за спины и стал темнеть.
  На секунду мне стало страшно, и вода поддалась, но потом я успокоила себя.
  -У тебя же получалось! Что случилось?
  - Я испугалась, но потом собралась с мыслями.
  -Испугалась меня?- он улыбнулся и подбежал ко мне поближе.
  -Не знаю, скорее твоего меча.
  Он задумался, а затем меч вылетел из его рук и на бешеной скорости помчался в меня. Я так опешила, что стена воды выросла в секунду, и доставала до верхушек берез.
  Меч застрял в ней, словно в бетоне, а Шедоу обошел ее и схватил меня за талию.
  -Нужен кокон, -ласково повторил он мне на ухо, - иначе на моем месте окажется кто-то другой, - его губы мягко коснулись моей шеи, а руки сильнее сжали мою кожу.
  В голове все перемешалось, и стена тут же рухнула. Я закрыла глаза, а он продолжал целовать меня в шею. Горячие руки притянули меня вплотную к его телу, по коже пробежали мурашки.
  -Думаю, на сегодня хватит тренировок, поехали, поедим.
  -Ты проголодался?- я взглянула на него.
  -А ты разве нет?
  -Возможно, только по твоим поцелуям.
  Улыбка озарила его лицо, он повернул меня к себе и поцеловал:
  -Тогда я всегда голодный, -он поднял меня на руки и понес к машине.
  -Шедоу, поставь! Я сама могу ходить!- Кричала я сквозь смех.
  -Неа, не можешь, ты устала.
  -Не правда!
  -Не спорь, лучше держись покрепче.
  Я обняла его за шею и закрыла глаза. Подул несильный ветерок, надвигался вечер. И он обещал быть превосходным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"