Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Воздух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12 Air
  Я нервничала. Впервые за все время я чувствовала что-то новое. Страх, сомнение, влечение, интерес. Я чувствовала другую жизнь.
  Где-то вдалеке скрипнула ветка, я повернулась в сторону шума. Если это не он, мне нужно быть наготове. Спустя несколько секунд я увидела знакомый силуэт. Это был Дэй, в не типичной для меня одежде. Синие джинсы и темная рубашка, волосы зачесаны назад, кривоватая улыбка, играющая на губах, а в руках сигарета.
  -Я опоздал?
  -Не знаю, у меня нет с собой часов.
  -Будем считать, что я вовремя, -он затянулся и выпустил клуб дыма в воздух, -тебя никто не увидел?
  -Вроде нет.
  Он кивнул, взял меня за руку и прошел в арку. Здесь снова было темно. Глаза на миг перестали различать природу вокруг.
  -Куда пойдем?- Весело спросил он.
  -Я не была в настоящем, -призналась я.
  -В смысле не была? Ни разу?
  -Нет.
  На самом деле мне никогда и не хотелось туда. Я считала, что там скучно и пошло. И думаю, я права.
  -Тогда сначала мы сходим в кино, -Дэй достал нож и провел им по поверхности воздуха.
  В месте надреза образовалась дыра, и мы вместе вошли в нее. Я знаю, как работает переход, но из-за того, что чувствовала это на себе впервые, моя рука инстинктивно сжала руку Дэя.
  Мы оказались в светлой комнате, за открытым окном кипела городская жизнь, гремели машины, кричали люди.
  Я отпустила своего спутника и огляделась. Комната слишком женственная, вряд ли она принадлежит ему.
  -Где мы?
  -В доме моей сестры, пошли, - он скрылся за дверью.
  Я шла за ним. Сегодня, я все утро допрашивала Дельфинию на счет выбора наряда. Она психовала, потому что не понимала, куда именно я собралась. В итоге пришлось сказать, что у меня свидание, но взять с нее клятву, что она никому не скажет, даже под пытками. А дальше работа пошла быстрее. Она отыскала где-то темно-серое платье и пару балеток. Волосы убрала в пучок, оставив несколько прядей спадать на лицо. Я чувствовала себя куклой, но это было приятно. Надоело без конца переживать и бояться.
  -Хочешь, что бы мы сели вперед или на последние ряды?- У окна кассы спросил Дэй.
  -А это важно?- Я нервничала. Никогда не была в кино, и вообще думала, что впервые пойду туда со своим мужем, а не с человеком, чье общение может привести к повешанью на площади.
  -Последний ряд, места 13 и 12, - девушка с широченной улыбкой отдала нам билеты.
  -Хочешь колу или попкорн?
  -Что?
  Он засмеялся.
  -Что смешного?
  -Прости, -он направился к маленькому бару, -большое ведро соленого и две больших колы, - он расплатился и сунул мне стакан с трубочкой, - Я забываю, что ты не пробовала такие очевидные вещи здесь. Прости. Попробуй, уверен, это ничуть не хуже того вина, что таскает тебе твоя помощница в тихоря от матери.
  Его слова меня шокировали, я на секунду замерла посередине коридора.
  -Откуда ты знаешь?
  -Только не делай вид, что тебя это сильно удивило. Твои тени тоже следят за мной.
  -Вообще-то нет, - я делаю глоток колы. А она ничего, сильно газированная, холодная и сладкая.
  -Ну как?
  -Нормально. И что еще тебе докладывают твои люди?
  -Все. В чем ты ходишь, где бываешь, что делаешь.
  Я не ослышалась сейчас?! Они следят за каждым моим шагом? Он серьезно?!!
  -Зачем тебе это?
  Он пожимает плечами:
  -Хочу знать, что ты в безопасности.
  -Я у себя дома, конечно, в безопасности.
  -Знаешь, а ведь сейчас протестанты рассердились не на шутку.
  - И как знание моего нижнего белья тебе поможет защитить меня от протестантов?
  -Эй, стоп. Не приписывай меня в извращенцы. Мои люди только докладывают в короне ты или нет. А если мне действительно захочется знать какое на тебе белье, я увижу его собственными глазами, - его голос становится тяжелее, Дэй подмигивает мне и продолжает шествие в кинозал.
  -Засранец!- тихо выдыхаю я.
  -Ты что-то сказала?
  -Ты самый невоспитанный принц во всех королевствах!
  -Остынь, милая, я единственный на данный момент, поэтому могу делать, что захочу и говорить, что первое придет на ум.
  Мы зашли в зал для просмотра фильма и сели на самый последний ряд. Людей было не много и сидели они гораздо ниже нас.
  Фильм показался мне странным, слишком много болтовни и перестрелок. Слава всем Богам, что в нашем мире нет такого оружия. Не уверена, что у меня получилось бы выжить.
  Спустя примерно час мне стало скучно. Да и к тому уже хотелось встретиться с Шаем. Понять, что с ним происходит, может Дэй не прав, может он это придумал?!
  -Если ты не перестанешь ерзать, я тебя свяжу, - нагнувшись ко мне произносит Дэй.
  -Мне надоело, долго еще?- я смотрю на него.
  Он повернул голову ко мне, в глазах вспыхнул свет:
  -Скажи, что ты пошутила, Агата.
  -Что? Нет, я серьезно.
  Он закрывает глаза, а когда открывает, то сжимает мою руку, и резко вскочив со своего места, тянет меня на выход. На улице мы не замедляемся. Он продолжает тянуть меня вперед, я боюсь что-то говорить ему сейчас. Он очень разозлился.
  Мы останавливаемся в парке у большого дуба. Странное место для выяснения отношений.
  -О чем ты думаешь, Агата?- громко спрашивает он, глядя на меня.
  Голубые глаза так и метают в меня молнии.
  -Почему мы в парке?
  -Я не об этом. О чем ты вообще думаешь? Сегодня, перед выходом из своего безопасного дома, в кинотеатре перед кассой, в зале перед экраном. О чем ты думала?
  Я не понимаю, к чему эти вопросы.
  -К чему это все? Много о чем.
  Он делает шаг ко мне, одна светлая прядь выбивается из его идеальной прически. И этот выглядит волнующе.
  -Конкретнее, Ваше Величество.
  -У меня много проблем, - начинаю я.
  -Ты не одна такая, -перебивает он.
  Я медленно вдыхаю побольше свежего воздуха и продолжаю:
  -Моя жизнь сейчас, зависит от моего друга, которому я всегда доверяла. Доверяла до тех пор, пока не появился ты. Все, что ты говоришь, меняет мою жизнь, и это неприятно. Я боюсь того, что ты прав. Боюсь увидеть предательство, и дело не только в Шае. Получается, отец тоже предал меня. Продал мое тело, мою душу, разменял на безопасность, выдрессировал, как котенка, а потом ушел к другой женщине и подарил всю свою лучшую часть силы другому ребенку. И она жила хорошей жизнью. Не видела смерть, кровь, постоянное насилие. Ее не поимели при свидетелях за чертову кучу камней и золота, - мой голос срывается, - она не засыпала на голой земле под стоны своих солдат, она не высылала письма матерям погибших теней. И в итоге что?! Она получит корону, всеобщую любовь, а мне достанется пустота. Ни семьи, ни друзей, ни королевства. Получается, что вся моя жизнь прошла зря. Все мои старания можно перечеркнуть одной тонкой линией. Все, о чем я мечтаю, достанется ей. Так о чем, я по -твоему думаю, Дэй? Каждый свой день. О том, что это вкусный попкорн? Или интересный фильм? Или почему ты вообще позвал меня в этот чертов мир? Такой пошлый, отвратительный и грязный настоящий мир! Ответь сам на свой вопрос. Что меня беспокоит в этот момент? Потеря законной короны? Или потеря друга? А может, я переживаю, почему ты не купил мне цветов, раз уж позвал на свидание?!- последние слова я буквально выплевываю ему в лицо.
  Меня трясет мелкой дрожью. Я так разошлась, что воздух вокруг стал темнеть. Если я не успокоюсь, то могу случайно убить кого-нибудь. Я закрываю глаза и пытаюсь дышать через рот. Делаю большие глотки, пока не начинаю чувствовать его тело рядом с моим. Он обнимает меня. Дэй меня обнимает. Его руки с силой прижимают меня к нему, сразу становится легче. Дэй наклоняет голову к моему уху и тихо говорит:
  -Я знаю, что ты чувствуешь, Агата. Знаю, как тебе страшно, больно, одиноко. Знаю, потому что уже лет 10 чувствую тоже самое. Но ты справишься с этим. Ты сильная, независимая королева. По праву рождения, чести и мудрости. Ты не должна бояться потерять что-либо, потому что ты ничего не потеряешь. Все, что может с тобой произойти, отразится потерями с их стороны, не с твоей, - он убирает свои теплые и сильные руки, отходя на шаг, - надеюсь, ты меня поняла.
  Я киваю, до сих пор не веря, что чувствую это.
  Что-то теплое, сладкое, еле заметное. Оно колышется в моем сердце, словно маленький птенец. Когда я смотрю на его светлые волосы, пухлые губы, острый подбородок и четкие скулы, на статное тело и бесконечно голубые глаза. Я чувствую что-то слабое, но в тоже время очень мощное. Что-то настоящее, неподдельное. Симпатия? Уважение? Привязанность? Нет, это что-то другое. Возможно, влюбленность?! Не знаю, но все может быть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"