На следующее утро я просыпаюсь от маминого смеха за дверью. Что? Это моя мамам смеется? Я прислушиваюсь. Да, это точно она, но не одна. С ней кто-то есть, и кажется, это мужчина. Слов разобрать не могу, но там явно что-то происходит. Оглядываюсь по сторонам, я в своей комнате, в пижаме. Возможно, мне это все приснилось? Может это просто такой дурацкий сон? Нужно выйти на кухню и узнать у мамы.
Я медленно поднимаюсь с кровати и смотрю на свою правую руку. Холод. Я снова его чувствую. Нет, это не правда. Сжимаю и разжимаю кулак. Ничего не меняется. Пытаюсь сосредоточиться на холоде. Рука снова темнеет, и с нее начинает капать темная вода.
-Что за фигня?!- ору я, тряся рукой.
В комнату вбегает мама, а за ней какой-то молодой парень.
-Что, что случилось?- Мама обнимает меня за плечи,- Ты дома. Все хорошо. Тебя спасли.
-Ты о чем?- я отстраняюсь от матери и смотрю на свою руку.
С ней все нормально, она сухая и светлая, но все равно холодная.
А потом я смотрю на парня, что стоит за мамой.
Он не очень высокий. Темноволосый, красивый, мускулистый и светлоглазый. Он изучает меня. Всю. Я прямо чувствую, как он ведет своим взглядом с моих ног вверх, и в итоге останавливается на моих глазах.
-Привет, а ты кто?
Парень улыбается.
-Ах, да, точно! Милая, ты вчера упала в наш старый колодец и чуть не утонула там, а этот парень оказался точно по волшебству. Он вытащил тебя из воды и принес домой.
-Что?- я смотрю на нее,- ты шутишь?
-Нет, это правда. Ты вся сырая была.
-Я упала в колодец,- смотрю на парня,- и ты меня достал?
-Точно. Меня зовут Виктор, приятно познакомиться,- он протягивает мне свою руку.
У него приятный голос, приятный и до боли знакомый. Я тянусь к нему правой рукой, а потом резко даю ему левую. Не знаю, уж как так у меня получилось.
У него довольно сильная и грубая рука, такое чувство, что он постоянно делает что-то тяжелое, например, размахивает мечом.
Я еще раз смотрю в его светло-серые глаза. Чего я жду? Что они станут красными? Я просто головой ударилась. Наверное, действительно в колодец упала.
Но тогда, что с моей правой рукой? И почему я чувствую что-то странное от этого Виктора?
-Корнеллия, может, ты хоть спасибо скажешь?
Я выдергиваю свою руку и бубню:
-Спасибо.
Парень кивает.
-Не за что. Но в следующий раз не советую делать это одной, да еще и в темноте.
-Да, он прав, Корнеллия, ты могла утонуть там, зачем ты вообще в этот колодец полезла?- Мама вздыхает и выходит из комнаты,- вы пока поболтайте, а я заварю чай.
Дверь за ней закрывается. Я сажусь обратно на кровать и теперь сама изучаю моего " спасителя".
Он действительно в очень хорошей физической форме, широкая спина, накаченные руки. Ни грамма жира на плоском животе. Он одет в светлую футболку и джинсовые шорты. Спину держит прямо и отчего-то странно улыбается.
-Значит, я в колодец упала.
-Думаю да, -он садится на другой край кровати.
- А может, это твои дружки меня туда бросили?
-Мои дружки? Я здесь один.
-И что ты делал у нашего дома ночью, в таком случае, один?- я смотрю в его серые глаза.
Его зрачки медленно расширяются. Я чувствую головокружение. Мне кажется, что он пытается залезть в мою голову.
-Я просто шел к себе. Услышал странные звуки, напоминающие стоны, решил проверить. У тебя что-то с рукой? Ушибла вчера?- он наклоняется к моей правой руке, которую я сжимала и разжимала на протяжении всего разговора.
-Нет, все в порядке, - я поднимаюсь с кровати и отхожу,- спасибо, что спас мне жизнь. Думаю, тебе пора.
- А ты не очень дружелюбна,- он поднимается с кровати и идет в сторону двери.
- А с чего мне любезничать с незнакомыми людьми?
Виктор снова улыбается:
-Мы можем узнать друг друга получше. Я могу заехать за тобой сегодня в семь, и мы съездим к пруду. Погуляем, познакомимся.
-Звучит отвратительно. То, что ты якобы, достал меня из колодца, в чем я сомневаюсь, не говорит о том, что я должна броситься тебе на шею.
-Что же, я не настаиваю, Корнеллия,- он произносит мое имя так нежно, что сердце замирает,- но, думаю, это не последняя наша встреча. У тебя еще будет шанс отблагодарить меня,- он выходит.
Меня всю трясет. Что он только что сказал? У меня будет шанс? Вот это самолюбие!
-Мам!- Я влетаю на кухню. Мама уже пьет чай с печеньем.
-Зачем ты его выгнала? Он же такой милый и спас тебе жизнь, между прочим!
-Он хотел погулять со мной сегодня.
-А ты ему отказала, да?!
-Да! Откуда он вообще взялся?
-Вчера вечером он принес тебя всю сырую. Сказал, что нашел тебя в колодце. Мы уложили тебя спать, он пообещал навестить тебя сегодня утром. Он очень переживал. Корнеллия, когда ты уже научишься видеть хорошее в людях?
-Ему даже имя Виктор не идет!
-Господи спаси, ты серьезно? Так ты не скоро найдешь себе мужа.
-Он мне и не нужен.
Остаток дня мы с мамой практически не разговаривали. Она обиделась на меня за то, что я так поступаю с людьми. Но я не верю этому Виктору. С какой стати мне давать ему шанс?
Рука так и не проходит. Я чувствую холод постоянно. И стоит мне только на секунду сконцентрироваться на нем, как рука тут же меняется.
Что-то произошло со мной вчера вечером. Эти люди, они, они что-то сделали со мной. И этот Виктор как-то в этом замешан. Точно.