Белова Мария Владимировна : другие произведения.

Воздух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8Air
  -Бен! Бен, твою мать!
  -Ваше Величество,- он забегает в мою комнату весь вспотевший и покрасневший.
  -Шай не вернулся?
  -Нет.
  -А эти придурки из белого дома?
  -Тоже нет, -он садится на стул рядом со мной и тяжело дышит.
  -Дельфиния, принеси ему воды.
  -А ваша прическа?
  -Потом.
  -Слушаюсь, Ваше Величество,- Дельфиния уходит, а я смотрю на Бена.
  -Где ты был?
  -В западном крыле.
  -Тогда как ты узнал, что я тебя зову?
  -Ко мне прибежал Кайл. Он услышал, как вы кричали.
  -Пока здесь пусто, можешь не выкать.
  Он улыбается:
  -А вообще я уже привык.
  -Это правильно. Думаешь, Шай нашел то, что мы ищем?
  -Уверен, что да. Он упертый и умный, он близок к цели, гарантирую.
  -Я не хочу отдавать вас в руки к белым, даже если поведет Дэй. Я бы своим телом легла на вашу защиту, а белые эгоистичны.
  -Я вообще не вижу смысла помогать им. Они нам не союзники. Повстанцев меньше, они слабые. Вы бы в одиночку их разгромили, если бы у них хватило смелости напасть на замок.
  -Это проверка от короля Ангелия. Он может напасть на нас, если мы не поможем. А воевать с белыми королевство не готово. Я бы отправила отряд Бета вместе с Шаем, но его здесь нет.
  Дельфиния возвращается со стаканом воды и продолжает заплетать мне косу.
  -Ваша матушка на кухне болтает с поварихами.
  -Пусть делает, что хочет.
  -Пьяная в дрова.
  -Бен, убедись, то ее никто не увидит в этом образе. Отведи в комнату и уложи спать, как сможешь.
  -Слушаюсь, Ваше Величество,- он поднимается со стула и кланяется мне.
  -Потом возвращайся сюда.
  Он кивает и выходит.
  -Тупая стерва! Разве она не понимает, что регент-алкоголик, это крест на всем, чего мы добились?- психую я вслух.
  -Может, она страдает?
  - Я тебя умоляю. У нее было все, она сама упустила удачу и профукала семью, мужа, меня, королевство и уважение. В ее страданиях виновата только она сама. Поэтому нечего ее жалеть.
  -А я и не жалею.
  Я поворачиваю голову и смотрю на свою храбрую служанку. В ее глазах я вижу силу.
  -Ты слишком хороша для этих стен, ты ведь в курсе?! Я хочу сделать тебя своей левой рукой, но боюсь, тогда никто не принесет мне вина или не заплетет косы.
  Дельфиния улыбается:
  -С вами опасно дружить, Ваше Величество. Вы слишком нестабильны в эмоциональном плане. Боюсь, я не потяну такой чести.
  -Вот же зараза! После этих слов, ты стала нравиться мне еще больше. Впрочем, ты права. Моя дружба- редкое проклятие и бесценный дар,- я снова повернулась к зеркалу и стала изучать свое лицо.
  Мне достались темные, темные глаза от моей матери и черные волнистые волосы от отца. Я как две капли воды похожа на них, и это бесит. Не хочу повторять их судьбу. Я слишком многое пережила, чтобы катиться к чертям. Я заслуживаю лучшего. Заслуживаю своей власти, своих людей, своего королевства. Но что если мне это не светит? Вдруг этот мерзкий выродок сильнее меня? Что тогда? Тогда все мечты так и останутся мечтами.
  Мои размышления прервал стук в дверь. Наверное, Бен вернулся.
  -Войдите.
  Дверь медленно открылась, и на пороге застрял Шай.
  -Шай?!- я не поверила своим глазам. Тут же подскочила к нему и обняла.
  Он нерешительно обнял меня в ответ.
  -Дельфиния, ты свободна,- пробубнила я в его плечо.
  Она поспешно вышла, оставив нас наедине.
  -Привет, Агата,- он сел на стул.
  Все его движения были слегка нервозными.
  -Как твои дела? Ты не объявлялся целых две недели! Как мальчики? Слушаются? Как далеко зашли поиски? Вы нашли ее?- Я засыпала его вопросами, а он просто смотрел в пол.- Шай, посмотри на меня.
  Он поднимает свои глаза и смотрит, но это уже не мой друг. Это кто-то другой.
  -Что если я найду того, кто тебе нужен?
  -Убью,- я пожимаю плечами,- Мне нужен этот трон, корона. На нас давят эти белые уроды. Король Ангелий хочет моих теней, твоих людей в качестве своих личных охранников от повстанцев. Если объявится кто-то сильнее меня, то они сделают все, чтобы разрушить наше королевство. Я не могу рисковать всеми жителями.
  Шай вздыхает и поднимается со стула.
  -Ты куда?
  -К себе. Мне нужно переодеться.
  -Я соберу совет. Ты расскажешь все, что узнал, и мы придумаем как быть.
  -Не нужно совета, у меня нет новостей.
  -Что? Как?
  -Я еще никого не нашел,- после этих слов он хлопает дверью.
  Какого черта это было? Что с ним? Где остальные? Что там произошло?
  Спустя два часа я сама спускаюсь вниз к нему в комнату. Дверь не заперта.
  Шай сидит в кресле-качалке и задумчиво смотрит в окно.
  -Мне нужна твоя помощь,- я села на край кровати.
  -Какая?- не поворачиваясь, отзывается он.
  -Поведи отряд Бета завтра вместе с белыми. Я бы сама это сделала, но король Ангелий меня не пускает.
  Шай поворачивает голову в мою сторону:
  -Мы и без белых можем разгромить кучку повстанцев. Нам ни к чему лишние свидетели.
  -Их поведет Дэй. А ты видел, как он не оставляет свидетелей.
  -Как чертов садист! Мне нужно вернуться как можно скорее обратно.
  -Нож у тебя. Вернешься, когда захочешь, только сначала помоги мне, без тебя мне конец.
  Его взгляд смягчается, он поднимается с кресла, садится рядом и обнимает меня за плечи.
  -Хорошо, я поведу их, но ты тогда тоже помоги мне.
  -Что угодно, Шай, ты ведь меня знаешь.
  -В самый важный момент, ты поступишь как мой друг, а не как королева, договорились?
  Я улыбаюсь:
  -И что это за момент?
  -Скоро узнаешь,- он гладит меня по волосам.
  С ним так хорошо и спокойно.
  -Мне скучно без тебя здесь. Я схожу с ума от одиночества и злости. Они считают, что я слабая, беспомощная, бестолковая.
  -Ты знаешь, что это не так. Пусть думают, что хотят. Ты выше всех.
  От его слов становится тепло, но это все равно уже не мой друг. Мой друг был другим. Что же его так изменило? Я выбираюсь из его хватки и изучаю светлые глаза.
  -Ты что, влюбился там?- вдруг выдаю я.
  -С чего ты, как ты это поняла?
  -Твои глаза искрятся. Ты действительно? Влюбился? Невероятно. Шай, ты серьезно? С человеком из настоящего?
  -Эй, прекрати. Ни в кого я не влюблялся, и хватит так смотреть на меня!- Он накрывает меня покрывалом. Я смеюсь и пытаюсь пустить в него маленький вихрь, но кажется, промахиваюсь. Он тоже смеется и начинает закручивать подушки.
  -Ну хватит! Все, я больше не буду с тобой об этом говорить, обещаю. Влюбился и влюбился. Ничего такого.
  Война подушек и одеял заканчивается, и мы просто смотрим друг на друга.
  -Ты не обижаешься на меня?
  -С чего бы?
  Он пожимает плечами.
  -Все в порядке. Мы ведь не давали клятв верности, ты мой друг и всегда им будешь, я надеюсь.
  Он кивает.
  -Ладно, мне пора. Мать опять напилась. Нужно предупредить ее на счет завтра, пока она не отключилась окончательно.
  -Откуда белым вообще знать, что у твоего отца еще были дети?
  -Сто процентов они следили за его шлюхой. У них тоже есть нож, не забывай.
  -Ладно, завтра спрошу у Дэя.
  -Пни его от меня, хорошо?
  -Обязательно.
  Я вышла из комнаты и направилась к матери. Подумать только, он реально влюбился в кого-то! Нужно выяснить кто она. Достойна ли она его. Кого бы отправить вместе с ним?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"