Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 12 (отступление 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 12

      Сай
  
     Прошло полтора часа с тех пор, как демон потерял сознание, изрядно перепугав меня. Хотя с чего бы мне заботится о малознакомом мальчишке? Может, с появлением на моем теле отметин совершеннолетия проснулся и родительский инстинкт? Нет, я решил, что еще как минимум лет пятьсот не рискну заводить семью. Сначала надо вернуть право на владение родовым замком. (Теперь, когда я получил статус совершеннолетнего, гораздо легче осуществить задуманное). В идеале неплохо бы и сестер удачно выдать замуж. У нас разные отцы, но от этого я люблю их не меньше и забочусь об их благополучии.
    - Юки очнулся, - устало сообщил Тарин, заходя в комнату.
     Я сразу поднялся с кровати, на которой крепко спал Кай и пошел к двери. Ученик целителя юркнул мимо меня внутрь комнаты и целенаправленно двинулся к постели. По-моему, он заснул прежде, чем свалился поперек советника. Не открывая глаз, вампир уложил его между собой и стеной. Все, за этих двоих можно не беспокоиться, раньше вечера не проснутся.
     Плотно закрыв дверь, я вышел из комнаты. Чего мне хотелось больше, есть или спать, я еще не определился. Но первым делом нужно заглянуть к демону. Если с ним что-то случится, я без его помощи долго не проживу. Вот вам и причина, по которой меня заботит здоровье Юки. Ни больше, ни меньше.
    "А был ли демон?"- отстраненно подумал, глядя на пустую постель и смятые простыни.
     Терзаемый различными предположениями, я спустился по лестнице на первый этаж таверны. Мрачным взглядом обвел присутствующий здесь разношерстный народ: люди, парочка эльфов в плащах, один гном и какие-то наемники, сидевшие у окна. Между тяжелыми дубовыми столами и скамьями ходила полногрудая девица в опрятном чистом фартуке, разнося еду и напитки. А в самом дальнем и неприметном углу наконец-то обнаружилась моя пропажа. Не знаю, смеяться или плакать, но этот неугомонный мальчишка с самым счастливым видом сидел за столом и гипнотизировал взглядом жареного гуся. Справа от Юки горочкой стояли уже опустевшие тарелки.
     - Itadakimasu! - на темноимперском произнес демон, довольно прижмурившись и чуть склонив голову.
     Гусь зазывно поблескивал поджаренными боками и источал божественный аромат, я его учуял даже отсюда.
     Моего приближения Юки не заметил, явно увлеченный чем-то более интересным. Так как, подняв от тарелки взгляд, он выглядел несколько удивленно.
     "А если бы на моем месте оказался какой-нибудь недоброжелатель? Что за беспечное дитя!" - подумал и невольно разозлился.
    - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался я, опершись прямыми руками о стол напротив него. Тон моего голоса вышел более резким, чем хотелось.
    - Ем, - честно ответил демон, жмурясь как довольный жизнью кот.
    - Почему не в комнате? - нахмурился, еще больше злясь от выражения его лица.
    - Зачем? - искренне удивился он. - Мне тут больше нравится, поближе к кухне. И вообще, что ты ко мне прицепился? А-а... понял. Ты тоже проголодался! Садись, поможешь мне разобраться с этой птичкой, - демон кровожадно ткнул гуся ножом в бок, прозрачный сок струйкой брызнул на стол.
    От такой бесцеремонности и фамильярности я слегка замешкался, но сел напротив.
    - Разделим пополам, - сообщил Юки и выпустил из пальцев правой руки серебристо-стальные когти внушительной длины.
     - Что ты собрался ими делать? - скептически осведомился я, перехватывая его за запястье. - Для этого есть нож.
    - Но так удобнее, - возразил он. - Ножи здесь затупились лет этак пять назад.
    - Тебя совсем не учили манерам? - вскинул бровь.
    - Почему же? Учили, - пожал плечами Юки. - Что касается этикета, то постоянно следовать придуманным кем-то правилам скучно. Еда вкуснее, если ее есть с минимальным количеством столовых приборов, - убежденно. - Съесть все, что дают, да еще и с аппетитом, это выражение уважения тому, кто готовил пищу.
     Пока он говорил, я подробно рассматривал его когти. Они действительно из какого-то металла. Никогда не видел, чтобы кто-то мог использовать подобное. Костяные наросты, чешуя - я и сам способен на такое. Но он-то не оборотень. Конечно, маги, в зависимости от принадлежности к определенной стихии, без усилий отращивают каменные, древесные, огненные и ледяные мечи вместо кистей рук. Но Юки не произносил никакого заклинания. Слабость магов как раз в том, что им нужно время для кастования. Правда, архимаги способны творить заклинания, не говоря ни слова. Однако магии в демоне я не ощущаю, да и молод он для архимага.
     - Ммм... Сай-кун, отпусти мою руку, - почему-то шепотом сказал Юки, выглядя смущенным.
    Внимательно смотря в его серые глаза, я гладил пальцем ладонь демона, чуть надавливая. При нажатии на определенное место, когти втягивались и расправлялись, словно у кота.
    - Откуда это? - заинтересованно спросил я, продолжая держать его руку в плену своих пальцев.
    - Когти? - он чуть склонил голову к плечу.
    - Никогда не видел, что бы такой материал использовали. Надеть кастеты с когтями можно, но вот так выдвинуть...
    - Это встроенный артефакт, - с гордостью пояснил демон, улыбаясь. - Сам придумал, как воплотить идею в жизнь, когда делал курсовую работу по алхимии.
    - То есть ты экспериментировал на себе? - уточнил я.
    - А что такого? Это очень полезная вещь. Оружие, которое всегда при тебе и его невозможно выбить или выкрасть. Оно острее алмаза и сломать его достаточно сложно, - и, добавил, подумав, - разве что отрубить вместе с рукой.
    - Я смотрю, ты опасная личность, демоненок? - усмехнулся я, отпуская его ладонь.
     - Ну что ты, я только учусь. Вот когда-нибудь, я стану как мой Наставник, - мечтательно протянул Юки.
     - Похвальное стремление, - кивнул. - Но все-таки лучше оставаться собой.
    - Да я знаю...- беззаботно отмахнулся демон.
    - Молодец, - неожиданно даже для себя я протянул руку и потрепал демоненка по волосам. Однако он не отклонился и даже не взглянул на меня... Все его внимание было приковано к жареной птице. Еще чуть-чуть и от созерцания вкусной пищи у Юки голодная слюна потечет.
     Вздохнув, я взялся за нож и под пристальным взглядом демона разделил гуся на две полутушки, крылышки и бедра и ножки. Птица действительно оказалась неимоверно вкусной. Или это я так сильно голоден? Хрустящая корочка, сочное мясо... кажется, я увлекся и съел свою порцию вместе с костями. Стало немного стыдно, все же взрослый, а не ребенок. Надо поумерить свои драконьи инстинкты, но гусь был таким вкусным. Это демон на меня дурно влияет, больше некому.
     - Сай... ты так проголодался? - вдруг сочувственно сказал Юки, подвигаясь ближе и касаясь моей руки. - Если хочешь, можешь и мое съесть, мне не жалко.
     Я открыл рот, чтобы возразить, но пальцы демона ловко впихнули в него кусочек гусиного мяса. Пришлось жевать его.
    - И еще вот этот вкусный, - он умильно глянул и снова добровольно-принудительно предложил еду.
    Таким образом, я с помощью демона умял всего гуся, даже подливку, в которую Юки макал хлеб и скармливал его мне. При этом у него было такое счастливое лицо, словно кормит щенка. Что-то здесь не так...
     
     После обильной трапезы, мы вернулись в комнату. Неплохо бы помыться и лечь отдыхать, о чем я и сообщил прислуге. Через час нам принесли емкость для воды и полотенца. И теперь демон с интересом разглядывал деревянную бадью, стоявшую в центре комнаты. От горячей воды поднимался душистый пар, служанки добавили какой-то отвар для купания. Оставался открытым вопрос, кто будет купаться первым? По социальному положению, моя очередь первая. О чем я и сообщил Юки, начав раздеваться.
     Фыркнув, демон уселся на кровати и стал пристально наблюдать за мной, поэтому нормально расслабиться не получилось. Ничего, следующим моется Юки, отыграюсь...
    - Прошу, - я сделал жест рукой в сторону бадьи, когда вылез и обернулся полотенцем.
   - Премного благодарен, - ухмыльнулся демон и склонился к воде, бросив туда что-то. В воздухе запахло цитрусами, жидкость очистилась и вспенилась. Магии, исходившей от Юки, я снова не учуял.
    С довольным видом юноша залез в воду и вальяжно расположил руки на краях бадьи. Откинув голову назад, он прикрыл глаза и довольно улыбнулся.
     А я откровенно наслаждался видом купающегося. Воздушная пена оттеняла безупречную белизну плеч. Плавные линии ключиц манили прикоснуться к ним пальцами. Лицо с равным успехом могло принадлежать как мужчине, так и женщине, что довольно часто встречается у нечеловеческих рас. Красиво изогнутые черные брови, длинные ресницы, нижняя губа чуть толще верхней, ямочка на правой щеке и волевой подбородок. Однако демон не был холеным и изнеженным, напротив, чувствовалось, что он рожден для битвы. Сильный, гибкий и опасный. Гладкая кожа лишь отполированное дерево ножен, скрывающих острое лезвие эльфийского клинка.
     Основное представление началось, когда Юки приступил к мытью. Мочалка порхала по стройному телу, намыливая грудь с плоскими светло-коричневыми сосками, плоский живот и узкие бедра. Демон повернулся ко мне спиной и я почувствовал, что сердце забилось подозрительно часто. Особенно, когда из-под воды показались округлые ягодицы. Темные боги, ни у одной девушки нет такой узкой талии, как у этого юноши! Хотелось крепко сжимать ее руками...
    "А мои загорелые ладони отлично бы смотрелись на его коже" - подумал я и ощутил, как кровь стремительно приливает к паху. Пришлось спешно прикрыться одеялом до пояса, но оторвать взгляд от демона я был не в силах. Заворожено смотрел на струйки воды и пены, стекавшие вниз по ложбинке позвоночника и бокам. Ямочки его крестца совершенно очаровательны...
    Тут демон поставил одну ступню на бортик, намыливая, и мне довелось оценить стройность его ножки. Когда же он наклонился к ней ниже, я тихо рыкнул и с усилием заставил себя отвернуться.
    Обернулся к демону лишь тогда, когда услышал легкие шлепки его босых ног по полу. Юки подошел к кровати, заплетая косу, перекинув волосы через плечо. На его бедрах красовалось полотенце, а в пупке ехидно поблескивало украшение. Мой взгляд скользил по телу демона, начиная снизу, поэтому я не сразу заметил украшение на его шее. Даже недоверчиво потер глаза... но черный ошейник с драгоценными камнями никуда не исчез.
    - Что это? - спокойно спросил я, отчего-то увиденное мне не понравилось.
     - Это амулет, - ответил Юки улыбаясь. - Наставник подарил.
    - Вот как... - протянул. Мне уже не нравится этот его наставник. Дарить ребенку такую возмутительную на вид вещь? Непростительно. Правда, я сам недавно так смотрел на этого "ребенка"... Кхм, со мной что-то определенно не в порядке. Тем более он парень, а я люблю девушек.
    - Сай? Ты в порядке? - на мой лоб обеспокоено легла теплая ладошка демона.
    - В порядке, - вежливо отстранил его руку от себя, взяв за тонкое запястье двумя пальцами.
    - Я пойду и скажу, что бадью можно выносить, - Юки смущенно потер шею и пошел к двери. Выглянув в коридор, он позвал кого-то. Через десять минут пришел какой-то рослый парень и унес бадью, правда, подивился, почему она сухая и куда делась вода.
    - Теперь можно и спать, - демон сладко потянулся и улегся к стенке, бесцеремонно перебравшись через меня.
    - Да, - согласился я и лег ровнее. Юки лег на бок и прижался ко мне, положив голову на мое плечо.
    Через пару минут он уже редко и глубоко дышал, заснув. А я еще долго лежал без сна, мешало мокрое полотенце, которое демон так и не снял. Пришлось помочь ему в этом и прижать к себе уже полностью обнаженное тело. После чего я крепко заснул, согреваемый чужим теплом.
     
      Юки
     
    "Хорошо-то как!" - подумал я, усиленно потягиваясь в кровати и разминая затекшие мышцы. Тяжелый груз чужих эмоций канул во Тьму, что не могло не радовать. Мир обрел свои краски, словно я вернулся из долгой поездки домой, когда квартира кажется уютной, а вещи в ней чище и ярче. Обожаю это чувство и поэтому готов уезжать куда угодно, ради самого возвращения.
    - Уже очнулся? - брат тут же накинулся на меня с расспросами. - Ты меня так напугал! - всхлипнул.
    - Все хорошо, - я успокаивающе погладил его по голове. Даже немного стыдно оттого, что заставил Наоки волноваться. - Меня трудно убить и такой пустяк не спо...
    - Юки ты бааака!!! - воскликнул он возмущенно. - Не строй из себя всесильного! Думаешь, я не видел, что ты почти исчез из этого мира?! Мне было так страшно... твое тело здесь, а душа исчезла... Я соврал господину Саю про то, что у тебя нервное истощение. Конечно, оно было, но на фоне всего остального не такое значительное.
    - Наоки, такая реакция для моего тела совершенно нормальна, когда я ухожу увидеться с Посланником Смерти, - попытался объяснить я.
    - С кем? - он ошарашено округлил глаза.
    - Одна из моих обязанностей как будущего повелителя кошмаров - это возвращение очищенных душ в круг перерождения, - я ласково провел кончиком пальца по его переносице. - Все что забрал, я обязан вернуть.
    - Все равно ты - бааака! Меня не волнует, что и кому ты должен, только не умирай, - в глаза брата снова стояли слезы.
    Я вздохнул тяжко. Вот поэтому и живу отдельно от родителей, чтобы не волновать их своим почти бездыханным телом. Помню, мама такой скандал отцу устроила, когда в первый раз увидела, что с ее ребенком случилось. Все рвалась сходить в Академию и отловить там Кёхэя. И полгода обижалась на отца - за побег из Сейрютена на Землю и прикрытие от магических спецслужб, он пожертвовал своим первенцем. Ну, пожертвовал это громко сказано. Всего лишь пообещал за исполнение желания отдать Кёхэю в ученики своего сына. Едва мне исполнилось десять лет, отец телепортировал нас в Призрачный город, на площадь перед Академией...
    Позже поведаю эту историю, а пока нужно отправить братца спать и пойти пообедать.
    - Наоки, - нежно потрепал его по волосам. - Все хорошо, правда. Я совершенно здоров и умирать не собираюсь.
    - Честно-честно?
    - Да, - я уверенно кивнул, садясь на постели. - Даже проголодался сильно. Так что пойду и перекушу чего-нибудь.
    - Нет! Я назначаю тебе постельный режим! - Наоки нахмурил брови, расставляя руки и явно намереваясь не выпустить своего пациента из комнаты. Ох, уж эти целители.
    - Наоки... ты хочешь спать, - с милой улыбкой сообщил я, чуть подталкивая его сознание к такому решению. Тем более, он действительно хочет прилечь, устал с дороги.
    - Ничего подобного... - брат начал возражать, а потом сонно обмяк, оседая на мои руки.
    - Через полчаса пойдешь в свою комнату и ляжешь спать, - дал ему установку, бережно укладывая на постель. Оставлять его одного надолго не хотелось. Пусть лучше будет под защитой Советника. А мне минут сорок хватит, чтобы сходить поесть прежде, чем за мной явится Сай. Легкое усилие и наша с оборотнем связь максимально приглушилась. Для него демон по-прежнему мирно спал под чутким наблюдением Тарина.
     
     Я подошел к окну и с легким скрипом распахнул деревянные створки. Поток свежего воздуха ласково коснулся моего лица и забрался под расстегнутую рубашку, обдувая тело. Прядь волос упала на глаза, но я кончиками пальцев зачесал отросшую челку набок.
    Таверна стояла на окраине городка. С высоты второго этажа открывался вид на задний дворик, окруженный стареньким деревянным забором. За его серыми досками в тени овражка буйно разрослись лопухи. Их сердцевидные темно-зеленые листья умиротворенно и едва заметно покачивались. Чуть дальше сквозь редкие деревца и кустарники мелькало золото пахотных полей.
    Как же здесь красиво. Хотелось улыбнуться безупречной синеве неба и сказать "спасибо" этому миру. За то, что здесь нет шума больших дорог, гула реактивных самолетов, выхлопных газов, утреннего смога больших городов, уродливых заводских труб и небоскрёбов, подпирающих облака.
    И пусть слева от конюшни пахло сеном и свежим навозом. А справа, в углу заднего двора, виднелась деревянная кабинка туалета, дверь которой с грохотом распахнулась, и через порожек на улицу вывалилось тело в изрядной степени подпития. Со стороны дороги донесся скрип не подмазанной телеги, фырканье лошадей и раздраженное рычание сторожевого пса, сон которого так бесцеремонно прервали.
    Я покосился на лежавшего в кровати Наоки. Условия в замке деда были намного лучше этих. Но нет, брат не проснулся. Он все также ровно посапывал, подложив под щеку ладошку. Умаявшийся демоненок спит как ангел? Какая прелесть, честно слово. Однако меня не мучают угрызения совести за то, что я помог брату крепко заснуть. Потом еще спасибо скажет, когда выспится после долгой ночной поездки и прочих волнений.
     Еще раз посмотрев на Наоки, я плотно запер створки окна. Потом пару минут приводил себя в порядок, застегивая рубашку и подвязывая волосы в высокий хвост. Уже у порога я задержался и накинул пару защитных заклинаний на младшего братишку.
     
    Тихонько прикрыв за собой дверь, я со спокойной душой отправился на первый этаж таверны. Заняв свободный столик, окликнул здешний вариант официантки.
    - Девушка, мне, пожалуйста, шесть, нет, семь порций мяса с каким-нибудь гарниром. И овощной салат....
    - Простите, сколько? - удивленно переспросила она.
    - Восемь и ни тарелкой меньше, - решил, что пировать так, пировать. - И кружку эля.
    - Хорошо, - девушка улыбнулась и кивнула. - А еще у нас отлично птицу жарят... - поведала она. - Желаете запеченого гуся?
    - Мгм, - я задумался. - И его тоже несите. Все по мере приготовления.
    - Через десять минут принесу то, что есть из готового, - еще одна улыбка и девушка ушла на кухню. Я сидел недалеко от входа в нее и слышал, как официантка сообщила повару заказ. Заодно узнал о себе кое-что. Оказывается, я "красивый", "очень голодный" и, "поэтому, наверное, демон или оборотень".
    Надо же, почти угадала. Собственно, в таверне было пять представителей человеческой расы, сидевших у стены, два эльфа и один гном у стойки, и троица личностей очень похожих на людских наемников. Они сидели в одном из дальних углов, беря под обзор лестницу на второй этаж и вход в таверну. Почти ничего не ели, тихо переговариваясь между собой и медленно попивая что-то из кружек. Ждут кого-то или чего-то и им явно скучно. Как бы не возникло проблем, не люблю драки.
    На всякий случай я принялся осторожно сканировать их ауры. Знать возможности потенциального противника всегда пригодиться. Так и думал, это нелюди. Под ложной верхней аурой скрывался истинный облик. Ярко выраженная демоническая суть. Это еще бы ничего, но они чистокровны и очень молоды. Демоны двадцати лет за пределами Империи? Что мы видим? Ментальные татуировки рода умело затерты, подробно рассмотреть их, чтобы демоны не заметили, не выйдет. Эх, и почему я не изучал чтение аур более углубленно? А то вижу, что демоны явно породистые, но сопоставить их ауры с рисунками имеющихся в Империи родов не хватает знаний. Точнее, как выглядят Эймины или Королевский род я определю безошибочно, если увижу их, но вот остальные десять главных и 88 побочных ветвей... Кёхэя на меня нет! И ведь, если наставник узнает об этом, с живого не слезет, пока не запомню все.
    Вздохнув, я хлебнул эля, принесенного официанткой. С равным успехом можно было заказать и воду, все равно алкоголь на меня не действует. Да и вкусовые качества этого напитка оставляют желать лучшего. Гадость разбавленная.
    Хмыкнув, поставил тяжелую кружку обратно на стол, аккурат в мокрый след оставленный ее донышком. Если и еда в этом заведении соответствующая, я буду крайне раздражен. Единственной радости в жизни - хорошо поесть - и той лишить могут. А что, алкоголь, никотин, наркотики на меня не действуют в демоническом облике. Запретная чакра, малое количество которой постоянно циркулировало в моей крови, не позволяла ничем травиться. Тени необходим здоровый носитель, а не ослабленный токсинами организм. Она лелеет шанс воплотиться после съедения души в хорошем теле, о чем постоянно напоминает. Причем, не делает разбора между лекарством и ядом, разница между которыми лишь в дозе. После соединения с ней, мне не было сделано ни одного укола с обезболивающим или наркозом. Таблетки не всасывались в организме, за исключением витаминных и минеральных комплексов. В своей поликлинике я появлялся только на диспансеризацию и то потому, что требовались справки о состоянии здоровья в школу и университет.
    Из задумчивого состояния меня вывел стук тарелки, составленной официанткой с подноса, и ароматный запах еды, появившийся чуть ранее. Похоже, мои опасения не оправдались - мясо и гарнир выглядят чудесно. На радостях одарил девушку благодарно-счастливым взглядом, чем вогнал ее в легкое смущение. Потеребив в руках край передника, она улыбнулась и, зачем-то поклонившись, умчалась обслуживать остальных клиентов.
    - Итадакимас, - почти шепотом сказал я, приступая к еде. Один из демонов за соседним столиком как-то странно двинулся, прислушиваясь к прозвучавшему темно-имперскому языку. Упс... Ну не смог я удержаться, не смог. Сила привычки дает о себе знать. Я открыто улыбнулся демонам и с удовольствием отправил первую ложку тушеного мяса в рот. Ничто не испортит мою трапезу, пусть хоть мир рушится. Как говорит Кёхэй, видя мое лицо, когда я ем что-то вкусное: "Юки, мало тебе для счастья надо". И знаете, из таких маленьких радостей и складывается счастье. По крайней мере, можно радоваться минимум три раза в день. Во всяком случае, Повелители вечно голодные, так как организм пытается восполнить недостаток нормального сна. Когда мы находимся днями и неделями в "поиске", то по возвращении наедаемся за все пропущенное время.
    После восьми тарелок тушеного мяса с картошкой и салата, я почти утолил голод. На десерт остался жареный гусь. Я нежно ласкал взором лежавшую на тарелке птичку, ее румяные бока, плавные очертания тушки, густую золотистую подливку... Ароматный запах, исходивший от истекавшего жиром от гуся, кружил мою голову, будто и не ел ничего до этого. Даже Тень шевельнулась, просыпаясь, чтобы глянуть на кого я так среагировал. Но, увидев, что это лишь еда для смертных, она привычно заворчала и снова заснула.
    Кстати, а как там Сай? Кхм... помянешь дракона, а он тут как тут. Ишь, явился конкурент на моего гуся...
    - Что ты здесь делаешь? - поинтересовался Сайрен, опираясь прямыми руками о стол напротив меня. Резкие нотки в его голосе меня насторожили. Чего он такой злой? Ну, точно голодный! А смотрит-то так! Словно сейчас и меня, и пол таверны сожрет в один присест, и скажет "мало". Надо что-то делать.
    - Ем, - честно ответил я.
    - Почему не в комнате? - нахмурился дракон.
    Видно я на допросе, да? Эх... придется делиться гусем и задабривать. А счастье было так возможно. Решено, делим птицу пополам. Ножи тупые, поэтому порежем когтями. И что дракону опять не нравится? Ах, да, совсем забыл, что он аристократ и происходящее не соответствует тому, чему его обучали учителя манер. В следующее же мгновение, когда Сайрен стал придирчиво рассматривать мои когти, я почувствовал себя котом. Его пальцы поразительно точно разобрались с механизмом выпускания артефакта, нащупали те места, где нужно нажать, что бы оружие выдвинулось. Уверенно, но в тоже время аккуратно, он гладил мою ладонь. Просьбу о необходимости высвободить запястье из плена его пальцев, Сай нахально пропустили мимо ушей, продолжая разговор. А ведь гусь остывает! Желудок предупредительно сжался, намекая, что надо бы добавить "топлива". Или это не мой желудок? А дракона... что-то я запутался, где мои ощущения, а где его. Так и есть, связь между нами самопроизвольно смела выставленные ранее барьеры. Я сочувственно глянул на Сая. Он даже с костями умял свою половину гуся. Это мне напомнило о моих будущих четвероногих пациентах. Врач я или где? Накормить, однозначно, накормить!
    - Сай... ты так проголодался? - сочувственно сказал я, подвигаясь ближе и касаясь его руки. - Если хочешь, можешь и мою долю съесть, мне не жалко.
    Он открыл рот, чтобы возразить, но я воспользовался моментом и ловко впихнул в него кусочек мяса.
    - И еще вот этот вкусный, - умилился я и снова предложил дракону еду. К тому же надо скормить ему все как можно быстрее, пока я сам не передумал.
    Когда мой партнер по связи наелся, мы вернулись в комнату. А через час слуги принесли бадью для купания. Таких раритетов я, надо признаться, не видел. Все больше ванные из чугуна, железа, акрила... Я заглянул внутрь нее, оценивая чистоту. Стенки и дно чисто выскоблены, никакой плесени от влаги и другой порчи дерева.
    Сайрен пошел купаться первым, а я только мысленно усмехнулся. Кто сказал, что потом я буду в грязной воде мыться? Ведь у меня есть очищающие алхимические бомбочки.
    Усевшись на постели, я пристально наблюдал за тем, как дракон моется. И, надо, признать, любовался проделанной на днях работе по его оздоровлению. Крепкое подтянутое тело, ничего ни прибавить, ни убавить. Магическое зрение не выявило никаких внутренних нарушений и ошибок в его организме, которые могли появиться после перестройки энергетических каналов. Идеальная работа, можно гордиться собой.
     - Прошу, - дракон сделал жест рукой в сторону бадьи, когда вылез и обернулся полотенцем.
    - Премного благодарен, - ухмыльнулся я в ответ и склонился к воде, бросив туда шарик с алхимическим зельем. В воздухе запахло цитрусовым эфирным маслом, жидкость очистилась, вспенилась и подогрелась. Раздевшись, я опустился в воду и едва не застонал от удовольствия. Мышцы все еще слегка болели после такого долго для новичка пути на лошадях. Но хорошего понемножку, долго лежать в горячей воде я не люблю, все же снежный демон. Встав во весь рост, начал намыливаться. Пристальный взгляд Сая меня от чего-то смутил и поэтому я повернулся к нему спиной. Лучше не стало. От дракона по связи стали накатывать явные волны возбуждения.
    Стоит ли проверить его терпение на прочность? Все-таки нам долго еще вместе путешествовать, не хотелось бы неожиданных "сюрпризов". Легонько улыбнувшись уголками губ, я поставил одну ногу на бортик и наклонился, намыливая ее от ступни до колена. Тихое рычание дракона чуть польстило моему самолюбию. Но Сай, молодец, сдержался и отвернулся даже. Если бы он сидел и пускал слюни, глядя на меня, то точно бы получил промеж глаз ковшиком.
    Когда я вылез из бадьи и пошел к кровати, меня снова одарили оценивающим взглядом. Правда, вид пирсинга в пупке или ошейника явно ввели дракона в ступор. В светло-голубых глазах мужчины мелькнуло непонятное мне раздражение. Заинтересовавшись, я положил ладонь на его лоб, намереваясь через усиление связи прочесть эмоции по подробнее, но Сай отстранил мою руку.
    Не получилось, и ладно. Пойду и скажу, чтобы забирали бадью отсюда, и так комната маленькая. После чего я бесцеремонно перебрался через дракона и лег к стенке.
     - Теперь можно и спать
    - Да, - согласился дракон и лег ровнее. Я же лег на бок и прижался к нему, положив голову на его плечо. Сай не возражал, и я на этом успокоился, крепко заснув и отправившись в Междумирье, слушать доклады Стражей. Может, успею сделать пару дел прежде, чем дракон заснет, и мне нужно будет присматривать за его сновидениями, охраняя.
  

"Youkai" отступление 4

    
     Троица демонов, посланных за Наоки, уже второй день поджидала объект в трактире. Им не составило труда отследить место, в которое из Империи телепортировался внук Хайро. Они переговорили с жителями той деревеньки и пришли к выводу, что Тарин и есть Наоки. Во-первых, следы телепорта нашлись в окрестностях деревушки, во-вторых, целительские способности новоиспеченного ученика Ллисена и юного демона были схожи, в-третьих исчезновение Наоки и появление никому неизвестного, но очень талантливого Тарина, совпадало по времени. Проникать в поместье, куда по работе выехал целитель со своим учеником, троица не стала. Зачем? Когда можно подождать окончания целительской деятельности и спокойно выкрасть Наоки во время его путешествия с Ллисеном. Например, в одной из ночевок на природе или в очередной деревеньке. Однако, демоны неприятно удивились, увидев, как старый целитель один выходит из поместья и уезжает. Впрочем, далеко уехать ему не удалось. Мужчина был схвачен и допрошен с пристрастием. Расколоть мага оказалось неожиданно легко, будто до этого кто-то промывал ему мозги или допросил. Добыв нужную информацию, демоны поколдовали над целителем, заново укрепляя чужие блоки, парочку из которых сняли в процессе допроса. По-хорошему следовало убить его, но месть ковена магов пугала троицу ничуть не меньше, чем гнев настоятеля Рея. Так что целителя совместными усилиями телепортировали в ближайшую деревню. Вместе с лошадью, вещами и энным количеством алкоголя в крови. Все подстроили таким образом будто светлый маг спьяну немножко пошиковал и применил магию в бытовых целях.
     Получив новую информацию к размышлению, демоны устроили небольшой совет, на котором решили не лезть на рожон. С драконом и вампиром, при поддержке третьего неизвестного фактора (о котором упоминалось в задании), им не справиться вот так наскоком. Троица следила за поместьем до того момента, как 'объект' в надежном сопровождении вышеупомянутых лиц покинул его пределы. Больше всего их внимание привлек тот самый 'неизвестный фактор' по имени Юки. Он оказался молодым демоном, но никакого родового знака поверхностное сканирование в нем не выявило. Увидев, как дракон спокойно позволил чужаку сесть на своего коня, Рраен предположил, что это любовник оборотня. Кейшисс выдвинул версию, основываясь на мнении своего собрата, что посредством демона и был украден Наоки, каким-то образом втершись в его доверие. И крал не для себя, а для оборотня или что хуже для вампира. Ссорен их молча выслушал, а потом намекнул, что пора бы телепортироваться в таверну за два дневных перехода вперед по тракту. И там уже поджидать 'объект', отдохнув и поразмыслив над планом похищения. Это будет последний населенный пункт, где можно взять запасы в дорогу, а дальше только леса да леса вдоль тракта, на пять дней пути, до самого города.
     Рраен, сегодня дежуривший первым, не поверил своим глазам. Наоки и его компанию ждали не раньше вечера, а они приехали утром, да еще в каком виде! Бледные, не выспавшиеся, лица суровые, у внука Хайро так вообще странное, как если бы он увидел то, чего не должен был видеть. Надо срочно возвращать Наоки обратно к деду. Наставник дал четкие указания насчет здоровья и безопасности лиэрре в стиле 'и ни один волос...'. А что делать, если от стресса путешествий изнеженный демоненок начнет активно линять?! И докажи потом, что ты не коврик у камина, который пожелал иметь под ногами Реджи Хайро.
     Едва 'объект' и его спутники отправились наверх в комнаты, Рраен вернулся к своим собратьям, рассказать добытую информацию. А когда через полтора часа в зал спустился Юки, на удивление жизнерадостный и полный сил, за столиком сидела уже вся троица. Теперь они смогли более подробно изучить 'неизвестный фактор'. Манер у Юки никаких, вспыльчив и нахален, как все молодые демоны. И обладает диким аппетитом, не соответствующим комплекции. Словно выбрался из пятисотлетнего заточения. Умять восемь порций и заказать еще?!
     Спустя полчаса на сцене появилось новое действующее лицо. Чем-то рассерженный оборотень. Демоны подобрались, предвкушая драку. Но гнев дракона быстро сменился на милость, едва его находчивый любовник предложил ублажить желудок вкусной пищей. В каких отношениях состоят эти двое, ни у кого из окружающих не осталось сомнений. Кто еще из лиц мужского пола будет гладить другого мужчину по ладони, и кормить с рук со счастливым лицом?
     Но демонов волновало не это. Гораздо важнее, что Наоки остался наедине с вампиром, там наверху. Троица занервничала и стала решать задачку, за сколько восстановится объем крови у внука Хайро, если его попробует на вкус Кай? Если тот пресловутый 'волос' можно посадить на клей, а вот родовитую кровь ничем не заменишь, не отцеживать же у самого Реджи?
     Оставив демонов бледнеть над своей участью, Сайрен и Юки закончили трапезу и упорхнули наверх.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"