Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 14

  
   Юки
  
      Мы въехали в пригород рано утром. Наоки мирно посапывал, привалившись к советнику. Тонкие руки мальчишки цепко обвивали талию мужчины, тот не возражал, смирившись со своей участью. Сайрену повезло с попутчиком гораздо меньше. Оборотень мужественно терпел, когда я то и дело любопытно приподнимался в седле, опираясь на крепкие плечи мужчины, чтобы разглядеть, что происходит на дороге, ведущей в город.
      - Мм... у ворот всегда такое столпотворение? - шепотом поинтересовался я, оглядывая длинную вереницу местных транспортных средств. Вместо выхлопных газов - запахи свежего навоза, сена и пота; вместо раздраженных гудков автомобилей - конское ржание, перемежающееся мычанием волов, скрип телег, чей-то отборный мат. Кое-где на обочине в невысокой траве расположились группы людей, которые неторопливо поедали ранний завтрак да чесали языками, обмениваясь новыми сплетнями.
      - Обычно нет, - нахмурился Кай, проведя по шее своего коня ладонью в кожаной перчатке.
      Возница крытой телеги, стоявшей чуть сбоку от нас, охотливо объяснил в чем дело:
      - А вы что же, не знаете? - мужчина удивленно вскинул брови, снимая с головы шапку и начиная мять ее в руках. На шикарной лысине в обрамлении редких серых волос поблескивали капельки пота. - Так это самое... Гнилые пеньки кто-то сжег, да так хитро, что дома остались целы, а люди и животинка сгорели. И пеплом все усыпано, что в твоей печке. Да не простым, а со снегом! Все-таки от болезни черного огня никто не уходит, - почему-то довольно улыбаясь. - А то спаслись они... как же! Нешто особенные были? Боги дали, Боги назад взяли!
      - Правильно! - поддержал его крестьянин, несший на продажу куриц в плетеной клети. - Токмо не Боги это, а говорят, черный колдун порезвился, - громким шепотом добавил, чуть приседая и поглядывая на небо. - Вот его и ищут. Маги с амулетами каждого вошедшего в город проверяют. Почитай второй час здесь стоим, ждем своей очереди.
      - А и хорошо, что сожгли деревню, - тихо проговорил возница. - Гиблое было место. В последний год, как раз после излечения черной болезни, там люди стали пропадать. И сынок мой тоже пропал. Поехал туда на свадьбу к другу и не вернулся.
      Разговор как-то скомкано затих. Через полчаса продвижение в город ускорилось. Видно поставили на проверку еще несколько человек. За нас я не волновался, устройство подобных амулетов мы проходили на втором курсе. Если я правильно помню, индикатор амулета загорится зеленым, среагировав на целительские способности моего брата, у Кая и Сайрена обозначит лишь расу, а от меня магии не исходит, излучение Тени блокировал ошейник.
      Как я рассчитывал, мы благополучно минули ворота и въехали на территорию города. У нас уточнили цель, срок визита и потребовали взноса стандартной пошлины. Общался и расплачивался со стражей Кай. Наоки в свою очередь продемонстрировал рекомендательное письмо от Ллисена, где говорилось, что сей талантливый юноша едет учиться в академию магии. Мне же объясняться не пришлось. Сайрен по-хозяйски погладил мою ногу, довольно улыбаясь и всем своим видом заявляя на меня права определенного рода. Стража похмыкала, но с драконом связываться не стала.
      Пока вампир уверенно вел нас к постоялому двору, мы с братом наслаждались этой небольшой экскурсией, с любопытством глядя по сторонам. Вдоль главной улицы расположились дома не выше пяти этажей, щеголяя разноцветной черепицей крыш. Маленькие ажурные балкончики пестрели всевозможной ползучей растительностью, которая цепко обвивала чугунные прутья оградки. Дорога с аккуратными тротуарами вымощена серо-черной брусчаткой, ее идеально подогнанные кирпичи и их качество говорили о том, что здесь поработали гномы.
      Потакая своему любопытству, я на время позаимствовал сознание пролетавшей над нами птицы и продолжил знакомиться с панорамой города, но уже с высоты. Чем дальше от центра к стенам, тем здания становились ниже и непригляднее. Узкие грязные улицы, дома, давным-давно требовавшие ремонта, а то и вовсе сараюшки и времянки. С балконов, если они сохранились и были предусмотрены архитектором, на землю падали далеко не лепестки цветов, а штукатурка и куски цементирующего вещества. Не удивлюсь, если те трущобы на окраине маги периодически выжигают специальным огнем крайне послушным заклинателю, чтобы предотвращать возможные очаги заражения.
      Освобожденный от чужого сознания голубь пролетел около здания администрации, невозмутимо наградив какого-то чиновника медалью из помета, заляпав ему камзол на груди. Смешной толстый человечек громко ругался и грозил небу кулаком, но бравый "бомбардировщик" уже улетел кормиться хлебными крошками на рыночную площадь.
     
      Вскоре Кай свернул и поехал через квартал ремесленников. Спустя пару минут мы оказались на невзрачной в дневном свете улице. Относительная безлюдность и погасшие синие фонарики, украшавшие фасады домов, говорили о насыщенной ночной жизни данной части города.
      Постоялый двор "у Грегори", зажатый между кабаком и домом удовольствий, доверия не внушал, но, судя по всему, ночевать придется здесь. Едва мы спешились, из окна соседнего дома выглянула полураздетая девица и помахала нам, улыбаясь. Сайрен несколько растеряно глянул на нее, а потом на невозмутимого Советника.
      - Вы тут всегда останавливаетесь? - спросил я, приподнимаясь на носочки и опираясь на плечо оборотня. Девушка недовольно фыркнула и скрылась, громко хлопнув ставнями.
      - Нет, - задумался Сай, приобнимая меня за талию. - Я удивлен не меньше твоего.
      - Тарин, не снимай капюшон, - шикнул я на брата, который с любопытством оглядывался, совершенно без задней мысли улыбаясь каким-то подозрительным мужчинам, стоявшим у кабака.
      - Пойдемте, - позвал нас Кай, входя в дом первым.
      О наших конях уже позаботились, отведя их в пристройку за постоялым двором. Наоки бережно прижимал к себе сумку с зельями и порошками, вампир и дракон нагрузились своими вещами, я же снова шел налегке. Комнаты, которые нам выделили, находились на третьем этаже. Просторные, чистые, но опять в количестве двух штук. Сай подошел к окну, проверил крепость запоров на ставнях и оценил общий путь возможного отступления. А, может, он просто любовался видом соседнего дома? Неужто кто-то приглянулся из тамошних обитательниц?
      - Учти, я с тобой не пойду, - предупредил я на всякий случай.
      - Куда? - поинтересовался оборотень.
      - Туда, - я невежливо кивнул на дом удовольствий. - Останусь в номере. Но если ты решишься туда пойти, то выбирай комнаты по этой стороне, не дальше трехсот метров от нашей.
      В ответ дракон громко рассмеялся и заверил, что никуда не пойдет.
      - А ты? - ехидно спросил он. - Почему не пойдешь? Боишься?
      - Брезгую и не доверяю, - спокойно признался я. - Кто знает, чем они болеют.
      - Какой разумный демоненок, - хмыкнул Сай, потрепав меня по волосам.
      Я промолчал, решив не говорить всей правды. Если Тень вырвется из-под контроля, то запросто убьет мою партнершу, высосав из нее душу. Во время пика удовольствия весьма трудно поддерживать все блоки. Но проблем быть не должно, если партнерша обладает сильными магическими способностями. В таком случае опустошится лишь часть ее магического резерва. Не думаю, что в доме удовольствий держат магичек уровня магистра или архимага.
      - Сай, нам надо к кузнецу или ювелиру, помнишь? - я вспомнил про задание. - Мне нужно полое кольцо вот такого размера, - соединил большой и указательный палец.
      - А что с теми нитями, про которые ты говорил?
      - Уже сделал. Всего-то немного магии и десять длинных волос, - я демонстративно заправил прядь волос за ухо, показывая, что снял две сережки. - Из металла украшений делается напыление на всю длину волоса и получается изоляционная струна, обладающая нужными параметрами.
      - Когда ты все это успел? - удивленно спросил оборотень.
      - Пока ты спал, - фыркнул.
      - Пропустил самое интересное, - огорчился он.
      - Обещаю позвать на заключительный этап, - улыбнулся я.
      - Договорились, - кивнул Сай. - Пойдем перекусим, я голоден как... дракон.
      - А я как демон, - взяв за руку, я потащил его на выход.
      В коридоре мы столкнулись с Каем и Наоки, которые тоже шли обедать. Так уж получилось, что наша компания опять привлекла внимание за столом количеством заказанного и неуемным аппетитом. Если брат и вампир проявили умеренность, то мы с оборотнем снова ели за десятерых.
      После обеда нам с Наоки устроили еще одну экскурсию по городу, пока вели на площадь, где сегодня проходила ежемесячная ярмарка. Брат веселился больше всех, что неудивительно, ведь до этого времени его не выпускали из замка, и на таком празднике он был впервые. Мелкий обзавелся леденцами, горячими пирожками, сувенирами и какой-то непонятной игрушкой. Финансами заведовал Кай, но надо признать, что благодаря природному обаянию братишки, нам делали большие скидки. А игрушку и пять золотых выиграл я, кидая дротики в мишень. Владелец лавки кривился и недоумевал, почему разбалансированные снаряды летят по немыслимым траекториям, но всегда попадают в цель. Амулет, регистрировавший применение магии, упорно молчал, чем я нагло пользовался, отговариваясь фразой, что новичкам везет.
      Конечной целью нашего путешествия стал ювелирный магазин в квартале ремесленников. Утомившийся Наоки воспрял духом и буквально прилип к витринам, рассматривая украшения. Все, что не обладало полезными свойствами, меня никогда не привлекало. Поэтому я скользнул равнодушным взглядом по предлагаемому ассортименту и уставился на пожилого мужчину с красивыми руками, который вышел из мастерской. На его лбу алела отметина, оставленная налобной лупой.
      Разговор с мастером я предоставил Саю, так как сам поленился разобраться в экономической сфере данных мест, все оплачивает мой клиент и ему решать, сколько денег тратить на свое здоровье. Кустистые брови мужчины забавно сошлись на переносице, когда он изучал на эскизе будущего артефакта все параметры кольца.
      - Заготовку необходимо сделать из стали, - уточнил я.
      - Мы работаем с драгоценными металлами... - от звука моего голоса ювелир вздрогнул, но упорно продолжал смотреть на оборотня и обращаться к нему.
      - Тогда мы найдем того, кто сделает. Пошли отсюда, - отвернулся, беря Сая под руку. - Через дорогу был еще один ювелирный.
      - Подождите, - окликнули нас. - Я согласен, - отдавать денежного клиента конкуренту мастер не захотел. - К вечеру следующего дня можете забирать заказ, - поджал губы.
     
      Перед тем как возвращаться в номер, я уговорил Сая еще немного погулять по городу. Весь день меня не покидало ощущение, что за нами кто-то следил. Чтобы проверить свои подозрения, я отправил Кая и младшего братишку обратно в таверну. Напряжение от чужого взгляда заметно снизилось, но окончательно не исчезло.
      - Сай, а почему мастер смотрел только на тебя? - полюбопытствовал я, задумчиво оглядывая спутника.
      - Считается, что при разговоре с драконом нужно смотреть ему в глаза, выказывая таким образом уважение, - пояснил.
      - Откуда он узнал, что ты дракон?
      - По родовому кольцу, - оборотень продемонстрировал печатку на среднем пальце.
      - То есть я нарушил все ваши правила этикета?
      - Не все, - улыбнулся он. - Строго говоря, это относится к простолюдинам, должникам, проигравшим в бою... - начал перечислять.
      - И как мне полагается на тебя смотреть? - я остановился и любопытно заглянул ему в лицо.
      - Мгм... - Сай задумчиво положил руки мне на плечи. - К какому роду ты принадлежишь?
      - Это секрет, - честно ответил я. - Но те, кто сомневаются в его знатности, долго не живут.
      - Даже так? - хмыкнул оборотень. - А твой второй родитель?
      - И вообще, тот, кто спас твою жизнь, может смотреть так, как захочет, - напомнил я ему тут же, показывая нежелание развивать тему своего происхождения.
      - Ершистый демон, - оборотень щелкнул меня по носу и пошел вперед.
      - Ага, новый вид - хватай, а то убежит, - я фыркнул и направился следом.
     
      Я не заметил, как "немного погулять" растянулось до позднего вечера. Было ли виной тому ощущение праздника в городе или мое желание расслабится и отдохнуть? Или же интересный собеседник в лице Сая способствовал приятному времяпровождению. Уже смеркалось, зажглись фонари на фасадах домов и вдоль тротуаров. Квартал синих огней раскрылся перед нами во всем своем великолепии, едва мы свернули за угол. Магические светлячки голубого цвета кружились под приятную мелодию, звучавшую отовсюду, празднично одетые люди в полумасках танцевали прямо на улице.
      Но их движения были странными, словно для каждого играла своя музыка, хотя в целом танец был гармоничен. Похоже, в этом квартале есть маги, ибо воздух настолько пропитан магией, что кружится голова. Я невольно начал прислушиваться к звучавшей мелодии, которая с каждой нотой становилась все более знакомой. Заклинание меняло ее до тех пор, пока к ней не примешались нужные слова, напеваемые высоким женским голосом:
   Навсегда закрыт для меня вход в рай - я потеряла ключи.
   В наказанье я отныне и впредь буду в плену ночи.
   Не преодолеть терний, хотя порваны звенья цепи.
   Не осталось для меня ничего: ни вечности, ни любви.
   Не смотри, не скрыть надлом и запятнанность мою.
   Порванные цепи мне мрачный реквием поют.
   Не ходи сюда, прошу.
   Ты не знаешь ни о чём.
   Дождь с тоскою правят балом тут.
   Мир сегодня канет в пустоту.
     
      Песня была короткой, но повторялась раз за разом и настойчиво проникала в сознание. Сай явно тоже слышал что-то, если судить по его довольному лицу.
      - Какую музыку ты слышишь? - спросил я у него, для верности подергав за рукав.
      - Сложно описать, она так расслабляет, - улыбнулся дракон и помотал головой, сбрасывая наваждение. Светлячки, вившиеся вокруг нас в большом количестве, врассыпную бросились прочь. - Думаю, нам пора возвращаться на постоялый двор. - Сай крепко взял меня за руку.
      - Эта магия с большими побочными эффектами, - согласно кивнул я. - Утром голова будет болеть как с похмелья.
      Оказалось, что протиснуться сквозь непрестанно двигающийся народ крайне затруднительно. Люди периодически обменивались партнерами по танцам, и какая-то девица в полумаске вцепилась в рукав Сая, пытаясь увлечь его с собой. Я раздраженно зарычал и дернул своего клиента на себя, не дай темные боги нас растащат друг от друга больше чем на триста метров. Послышался треск и на мостовую упал клочок кружев с рубашки дракона. Белоснежный кусочек ткани был незамедлительно испачкан в пыли и отброшен в сторону чьей-то ногой.
      - Сразу видно, что ты ни разу не посещал балы, - усмехнулся Сайрен и притянул меня к себе. - Здесь надо двигаться так....
      В следующий миг мы органично влились в круг танцующих, уверенно продвигаясь вперед. Я закрыл глаза, чтобы не видеть мельтешения светлячков и людей. Там, где пролегал наш путь, нити чужого заклинания беспощадно рвались, а освобожденная при этом энергия жадно впитывалась мной. Светлячков заметно поубавилось, и люди недоуменно замирали как марионетки, словно не знали, как нужно двигаться дальше. В моей голове больше не звучала музыка, зато слышались чертыханья какой-то магички, пытавшейся восстановить испорченное заклинание. Потом наступила долгожданная оглушающая тишина.
      Сайрен быстро вывел нас из толпы и прислонил меня к фонарю спиной, почувствовав что-то неладное.
      - Юки ты в порядке? - обеспокоено спросил он, внимательно всматриваясь в мое лицо.
      - Магия была вкусная, но... меня тошнит, - я с трудом сфокусировал взгляд на драконе.
      - Ты ее ел? - поинтересовался мужчина. - Зачем?
      - Потому что у меня нет своей магии, - я схватился за голову, которая вдруг дико заболела. Откат наступил раньше, чем предполагалось. - Не мог пройти мимо халявы разлитой в воздухе.
      Сай громко рассмеялся и приобнял меня за плечи, уводя вверх по улице.
      - Да-да, демоны берут все, что лежит плохо и несут к себе, что бы лежало хорошо, - буркнул я.
      - Совсем как представители моей расы, - дракон широко улыбнулся.
     
      Взошла луна, заливая серебряным светом комнату. Дракон уже давно лежал на кровати, и сон его был безмятежен, об этом я позаботился. За стенкой спали Наоки и Кай. Я же сидел у окна и чинил рубашку Сая, заново создавая на левом рукаве оторванные кружева. Он об этом не просил, но мне надо было чем-то занять себя, отвлечься от тревожных мыслей. Закончив чинить одежду, я во второй раз покрыл струны для амулета изолирующим веществом, полюбовался на свою работу и намотал их обратно на катушку. Может быть, я становлюсь параноиком? Сон упорно не шел, зато ощущение чужого присутствия все усиливалось. Это начинало сильно раздражать, ведь в комнате никого постороннего нет, под окнами тоже. На крыше? А это идея... Если уж и там не найду чужака, то лягу спать.
      Высунувшись из окна, я оценил расстояние до крыши и забрался на нее, цепляясь чуть выпущенными когтями за стыки швов в стене. Встав на достаточно широкий конек, огляделся вокруг.
      - Хороший маникюр, - донеслось с соседней крыши.
      - Спасибо, - искренне ответил я, рассматривая собеседника. Поверх темной одежды свободного покроя облегченный доспех, на голове черная бандана из-под которой видны ярко-синие волосы - всё указывало на то, что незнакомец обучался в Храме на факультете разведки, а цвет шевелюры выдавал его принадлежность к клану Мидзу или Сион. Ростом парень был выше меня, телосложение жилистое. - Давно там сидишь? - поинтересовался я.
      - Все ждал, пока ты сообразишь вылезти, - усмехнулся он.
      - И что же тебе надо?
      - Мне нужен наследник дома Эймин,- одновременно с этими словами парень прыгнул ко мне на крышу, целясь кунаем в горло. Лезвие ножа с лязгом скрестилось с моими когтями, выпущенными на всю длину и переломилось на четыре чисти. Пропустив нападавшего мимо себя, я еще больше увеличил дистанцию между нами, встав у самого края крыши.
      - Неплохо, - улыбнулся синеволосый, зажав между пальцев метательные ножи и резко бросая их в мою сторону.
      Однако они прошли насквозь, пронзив лишь иллюзию, а я уже взлетел над крышей, направляя в противника ледяные иглы. И тоже не попал - синеволосый в последний момент совершил мерцающую телепортацию, оказавшись на коньке соседнего дома.
      - Ты прошел проверку, - сообщил он, когда я приземлился. - Но это была всего лишь разминка. Продолжим завтра ночью... - и, пришпилив у моих ног бумажку с очередным кунаем, демон исчез.
      - И ради чего это все было? ... - я нагнулся, выдергивая нож и читая записку.
      "Приходи завтра ночью на пустой склад, улица Роз, третий дом. Один".
      Интересно детки пляшут. Сомнений нет, надо пойти туда и положить конец этой слежке. Можно спрятаться за широкой спиной Сайрена и Кая, но буду ли я после этого демоном и учеником Кёхэя? Выбор сделан, осталось придумать план. В качестве огневой поддержки возьму с собой Айна...
      Еще немного посидев на крыше, я бесшумно скользнул в комнату, держа в зубах боевой трофей - кунай. Забавное у дракона было бы лицо, если бы он увидел меня сейчас: полураздетого, влезающего в окно с ножом. Но Сай крепко спал. Быстро раздевшись, я залез к нему под одеяло и прижался к его большому теплому телу. Сейчас узнаем, что снится дракону...
  
    
     Теплый ветер ласково перебирал разнотравье горного луга. Справа веяло прохладой небольшого ручья, а в воздухе витал аромат всевозможных цветов. Я лежал на холме, закинув руки за голову, и смотрел в безмятежно голубое небо. Мое внимание было приковано к крылатому объекту, парившему в его вышине. За полетом я наблюдал около часа, ровно с того момента, как он стартовал с ближайшей горной вершины на востоке. Время от времени траектория движений странной хвостатой птицы становилась все более резкой, ее то пошатывало из стороны в сторону, то резко бросало вниз.
    Выплюнув травинку с изжеванным кончиком, я поднялся на ноги и крикнул:
    - Саааай... приземляйся!
     - Да не умею я! - отчаянно рыкнул дракон, попав в очередное завихрение воздуха.
     - Это же сон! Больно не будет! - пообещал я, скрестив за спиной пальцы.
     Сделав пару больших кругов над лугом, Сай пошел на снижение, попросту сложив крылья. Это зрелище было сравнимо с крушением подбитого самолета. Я не двигался с места, понимая, что далеко убежать не успею, и поэтому восхищенно продолжил наблюдать за первым приземлением своего чешуйчатого подопечного. Сообразив, что вот так падать вниз чревато последствиями, дракон спохватился и развел крылья в стороны, вытягивая лапы вперед. Однако набранная скорость оказалась слишком высока, и Сай совершил жесткую посадку, перечеркнув луг длинной бороздой свежевспаханной земли. В следующее мгновение показалось, будто многочисленные цветы, окружавшие место "авиакатастрофы", решили мигрировать на более безопасный луг - это разноцветные бабочки вспорхнули с насиженных мест. Потревоженные насекомые беспорядочно порхали вокруг нарушителя спокойствия.
     Я же застыл в нелепой позе с поджатой правой ногой, под которой расположилась драконья морда. Сай медленно открыл глаза и укоризненно выплюнул ком из травы с землей, набившейся в пасть при торможении.
    - Надо было совершать посадку против ветра и крылья раскрыть раньше, - внес я запоздалое предложение и, ойкнув, отскочил от дракона, который хищно щелкнул челюстью.
    - Не больно, говоришшшь? Против ветра надо, да?! - шипя и выпуская из ноздрей черный дым, он принялся с энтузиазмом гоняться за мной вокруг холма.
    - Все ведь живы! - оправдывался я, наворачивая очередной круг.
    - Именно поэтому я тебя не съем! - прицельный укус дракона лишил меня сначала правой штанины, а потом и левой. - Но мм... гм... понадкусываю! - невнятно добавил, стремясь избавится от ткани, повисшей на морде. Справившись с этим с помощью передних лап, он продолжил погоню.
    - Не нааадо! - завопил я, ощутив его жаркое дыхание в опасной близости от своей спины. Дракон с усердием собаки вцепился в мою рубашку, мотнув головой и подкидывая меня вверх. Я повис над землей, но при очередном резком движении Сая пуговицы поспешно катапультировались с моей одежды, теряясь в траве. Мне захотелось сделать то же самое, но размером не вышел и поэтому остался лежать на земле лицом вниз, вывалившись из рубашки. Перевернувшись на спину, я смог увидеть, как дракон задумчиво жует белую тряпку. Опомнившись, он выплюнул ее и приблизил свою морду ко мне. Оскалившись, Сай приоткрыл пасть и продемонстрировал впечатляющий набор чуть желтоватых кусалок.
    - Это же сон,- ехидно прорычал дракон. - Больно не будет!
    - Ну, Саай...- жалобно сказал я.
     Вместо ответа меня... лизнули. Влажный теплый язык одним движением "умыл" мое лицо. Я зажмурился и попытался оттолкнуть его морду, упершись ладонями в верхнюю и нижнюю челюсть. Но чешуйчатой рептилии эта игра явно понравилась, так как вскоре я был облизан с головы до ног не взирая на сопротивление. А потом дракон схватился зубами за ремень с остатками моих джинсов, намереваясь повторить полюбившийся ему маневр с мотанием несчастного пленника из стороны в сторону. Однако я ему помешал, обхватив морду Сая руками и ногами, изображая живой намордник. Дракон же возмущенно засопел мне в район пупка
    - Бессовестное ты животное! - сердито отчитал я его. - Одежду порвал, обслюнявил всего и тебе не стыдно?! По наглым глазенкам вижу, что ты и слова такого не знаешь! Пожалуй, стоит тебя наказать... Повелитель я или нет?
     Солнце вдруг превратилось в нагревательную лампу, а из-под земли вылезли стеклянные щиты, формируя стенки куба, в который попадал весь холм. Сам же я исчез из пасти дракона, но мое лицо появилось над ним, сделавшись большим и заполнив собой кусочек неба. Сунув руку в этот драконариум, я двумя пальцами вытащил из стеклянной коробки маленького Сая. Дракончик что-то удивленно-возмущенно пищал, но разобрать слова не получалось. Положив его на ладонь спинкой вниз, принялся чесать ему животик и шейку.
     - А кто это у нас тут такой маааленький? - ласково засюсюкал я.
     Затем, перевернув его на живот, погладил спинку, почесал между крыльев кончиком пальца и вообще мстительно тискал дракончика, пока тот не завибрировал всем телом. Прислушавшись, я понял, что это он так урчит от удовольствия. Постепенно звук становился все громче и громче, от чего я и проснулся.
     Лежавший рядом Сай довольно урчал во сне, прижимая меня к себе.
     
     "Вот же ж дракон" - подумал я, но вставать не спешил. В комнате было свежо и пахло сыростью. Из-под створок неплотно закрытого окна сбегали тонкие струйки воды, оставляя мокрые дорожки на стене под ним и стекая на деревянный пол, который потемнел от накопившей влаги. Сильный ливень, начавшийся поздно ночью, к утру сменился моросящим дождиком. Все небо заволокло тучами, тревожно нависшими над городом.
    Вздохнув, я высвободился из объятий Сайрена и свесил ноги с кровати, по привычке нашаривая под ней тапочки. Понятное дело, их там не нашлось. А мои сапоги стояли слишком далеко, чтобы дотянуться, не слезая с постели. Покосившись на мокрый пол и на спящего дракона, я сделал выбор в пользу обуви своего клиента, с вечера оставленной у стула с одеждой. В конце концов, мне надо только дойти до окна и закрыть его.
    Для путешествия Сай выбрал местный аналог ботфортов, голенище их оказалось весьма жестким. Это сделали специально для того, чтобы долгое время находиться в седле. Вместе с тем кожаная обувь легко мылась, а высокие голенища позволяли защитить ткань брюк от дорожной грязи.
    Однако размер явно не мой, внизу нога болталась как карандаш в стакане, зато ближе к колену сапог сидел плотно. Сделав пару шагов к окну, приоткрыл створки и попробовал запереть плотнее. Набухшая от влаги рама поддавалась с трудом. Справившись с этим, я щелкнул задвижкой и прищемил палец. Да что это за утро такое?! На постели послышалось шевеление, и я обернулся.
    - Скажешь хоть слово - убью,- мрачно глянул я на проснувшегося оборотня, который с явным интересом наблюдал за моими действиями. - И вообще - отвернись, я не одет.
    Фыркнув, Сай послушно отвернулся, но плечи его тряслись от сдерживаемого смеха. Я сел на стул и попытался снять ботфорты.
    - Помочь? - участливо предложил дракон, услышав мое сопение.
    Спустя пять минут я готов был разорвать эти шхерцовы сапоги на кусочки - они упругим пленом удерживали мою ногу. Лучше бы босиком до окна дошел! А теперь придется принимать помощь от Сая.
    - Ладно... давай вместе, или останешься без сапог, - скрипнув зубами согласился я. В следующий момент в оборотня полетели его же штаны, снятые со спинки стула. Пока Сай одевался, я надел рубашку дракона, рассудив, что она будет длиннее моей.
    - У тебя страсть к чужим вещам? - оборотень со смешком оглядывал меня.
    - Снимай уже эти сапоги, - я счел вопрос риторическим и разогнул правую ногу, лежавшую на левом колене, едва не заехав мужчине в пах.
    - Да, мой господин,- отшутился Сайрен и перехватил ступню, начав стягивать непокорную обувь за пятку. Чтобы низко не наклоняться, он встал на колени.
    Я вцепился в сиденье стула, слыша, как деревянные ножки скребут по полу, пододвигаясь вместе со мной к оборотню. Щиколотка предупреждающе заныла в ответ на потягивания.
    - Ты хочешь мне ногу выдернуть? - зашипел я.
    - Потерпи,- невозмутимо ответил Сай и продолжил тянуть, но уже под другим углом. - Вот и все,- сообщил мужчина, сняв правый сапог и осматривая ногу. - Ничего не сломали... - взял мою ступню в ладонь, массируя.
    - Давай теперь второй, - буркнул я, испытывая смущение от его прикосновений.
    Оборотень закинул мою правую ногу на свое плечо и ухватился за второй сапог. Тот оказался гораздо капризнее своего собрата и никак не желал сниматься.
    - Больно,- зажмурился я, упираясь босой ступней в плечо дракона, желая оттолкнуть.
     - Терпи! - рявкнул Сай и специально наклонился вперед, преодолевая сопротивление. - Еще немного!
    - Ыыыыы!
    - Расслабься! Еще чуть-чуть!
    - Да не могу я! Отпусти!
    - Ааа!
    - Не ори так, - потряс головой мужчина и ослабил хватку.
    - Давай передохнем, а? - прошептал я с придыханием.
    - Ладно...- согласился он.
    От двери вдруг раздалось покашливание. Я вскинул голову и встретился взглядом с вампиром, очевидно заглянувшим к нам, чтобы разбудить на завтрак. Сай обернулся посмотреть, кто пришел.
    - Доброе утро, Кай, - поздоровался оборотень, улыбаясь радостно. - Поможешь нам?
    - Эээ... нет, - растеряно пробормотал вампир. - Когда закончите, спускайтесь вниз завтракать, - и быстро скрылся за дверью.
    - Чего это он? - удивился Сайрен и снова начал тянуть за сапог. Я не ожидал этого, опрометчиво отпустив стул. За что и поплатился, при очередном рывке сползая с него и ударяясь копчиком об пол. Одновременно со мной дракон завалился назад, стаскивая с моей ноги ботфорт.
    - Айййсс... - воскликнул я, хватаясь за поясницу.
    - Ты как? - оборотень встал и поднял меня на руки, укладывая в кровать, прежде чем я смог что-либо сказать.
    - Больше никогда не надену такую адскую обувь, - укрылся одеялом до шеи.
    - Рубашку-то отдай, демоненок. - фыркнул Сай, расслабившись.
     
    Вскоре мы всей компанией сидели на первом этаже постоялого двора, завтракая аппетитными блинчиками и пирожками. До вечера никто из нас при такой мерзостной погоде решил на улицу не выходить.
    - Мне нужно поработать над амулетом, - сказал я, отпивая горячий травяной отвар из большой кружки. - Так что, посижу в комнате... желательно один.
     Наоки заметно скуксился, видно, хотел провести день со мной. Остальные согласно кивнули и начали переговариваться о чем-то своем. Я же упорхнул наверх в комнату, раздумывать над тем, как проникнуть на тот склад, не привлекая внимания подопечного.
     
      Сай
     
    Давно я так не развлекался, как с этим демоненком. Это ж надо - съесть магию квартала синих огней! И как только не лопнул? Все-таки он очень молод, поэтому и тянет в рот что попало, не разбираясь в том, хорошо это или плохо. Со временем поумнеет, конечно, но вопрос в том доживет ли Юки до того момента? А я тоже хорош! Поддался чужому настроению, и думать забыл о своем проклятии. Кто его наслал и с какой целью? Вполне возможно, что исполнитель и организатор - не одно и то же лицо. Ждать ли нападения наемных убийц или неведомый враг понадеется на проклятие? Если задуматься, то человеческие маги ничего не смогли сделать с этим заклинанием, даже не слышали о нем. А вот демоны... знают и могут помочь. В роли наемных убийц они наиболее искусны, взрослый демон при схватке один на один имеет большие шансы победить оборотня или вампира. Но ведь могут и числом взять, отправив несколько молодых. После моего длительного сна я встретил только пять демонов.
    Тарин мог меня отравить или как-то навредить, но до сих пор не сделал этого. А его брат связан со мной контрактом, пообещав избавить от проклятия. Остается только те трое типов из постоялого двора. Я заметил, как они наблюдали за нами: во время прогулки по городу кто-то из них всегда крутился поблизости. Впрочем, доведя нас до квартала синих огней, они оставили слежку.
    Надо сказать об этом Каю, пусть разберется и выяснит, кто та подозрительная троица...
    - Сааай, куда это ты собрался? - ласково спросил Юки, лежавший рядом со мной. К тому времени мы с ним вернулись в таверну и сразу отправились в комнату. Объевшийся демон то и дело зевал. - Я уже хочу спать, а значит, ты заснешь вместе со мной...
    - Мне нужно поговорить с Каем, - нахмурился я, отпихивая нахального демона в сторону и собираясь встать.
    - Они там спят, - он вцепился в мое плечо. - Утром поговоришь!
    - Мал, еще, чтобы мне указывать! - попытался приструнить его.
    - Спи, о, грозный дракон! - с пафосом произнес Юки и положил мне на лоб прохладную ладонь.
    Мои веки заметно потяжелели, глаза сами собой закрылись, а сознание спуталось, погружаясь в крепкий сон. Вот и кто он после этого? Так бесцеремонно со мной никто не обращался!
     
     
     ... Я был драконом! И я летал! Восторг от полета наполнял меня и, казалось, что именно он и делал тело таким легким, позволяя держаться в воздухе. Большинство из нас давно утратили возможность полноценно оборачиваться в дракона, а тут у меня были крылья, четыре лапы и хвост! Фигурка моего благодетеля, лежавшего на холме, затерялась среди высоких трав и цветов горного луга. Но я знал, что он следит за мной, и потому красовался, как мог, танцуя в небесной выси. Пусть видит, какие мы, драконы, величественные и гордые!
     Никогда мне еще не снилось таких замечательных снов. Я успел мысленно поблагодарить демона несколько раз за это чудо. Однако, он не отозвался, загадочно промолчав. Решив покатать Юки на себе, я собрался, было, приземлится и, с ужасом понял, что не имею представления как это сделать. Сон постепенно превращался в кошмар...
     Сколько я еще смогу продержаться в воздухе? Час или два? Словно почуяв мои сомнения, тело разом потяжелело, заболели мышцы, отвечающие за махание крыльями.
     - Саааай... приземляйся! - ветер донес до меня крик демона.
    - Да не умею я!отчаянно рыкнул в ответ, попав в очередное завихрение воздуха.
     - Это же сон! Больно не будет! - пообещал Юки.
    И я поверил ему, в конце концов, кто же хозяин этого сна? Значит, будет так, как пожелаю! Сложив крылья, я камнем упал вниз. Внезапно мной овладела паника, когда земля стала стремительно приближаться. Лапы сами собой вытянулись вперед, чтобы затормозить. Но в небе нет земли, что вполне логично, и я рухнул вниз, пропахав луг собственной мордой. В пасти чувствовался металлический привкус крови, земли и травы. Ныли зубы и першило в горле, саднило чешую на подбородке, лапах и животе. Болело все тело, включая кончик хвоста.
    Выплюнув набившуюся в пасть землю и траву, я злобно уставился на демона. Он выдал парочку запоздалых советов, отодвигаясь от меня. Взрыкнув, я попытался его укусить. Потом поджарить, но вместо огня получился только черный дым. Юки ойкнул и рванул от меня за холм. Что ж, поиграем в догонялки! Я ему покажу что такое "не больно"! Гррр!
    Демон был ловок и изворотлив, моим зубам доставалась только его одежда. Но мне внезапно понравилось вот так вот раздевать его. Он смешно подпрыгивал и вскрикивал, еще больше раззадоривая мою драконью сущность. Я наконец-то поймал Юки, мотая за рубашку как щенка, которым он, по сути, и являлся. Такой же мелкий, шумный и глупый!
     "Впрочем, не такой уж и мелкий" - подумалось мне, когда демон оказался лежащим передо мной на траве в неприлично обкусанных штанах и без рубашки.
     Этот сон снова начинал мне нравиться! Пока глупый Юки зажмурился от страха, я начал облизывать его тело. Вкусссно! Только раздражают эти остатки одежды на нем, такие грубые и ненужные...
     "Надо их снять!" - решил я.
     Его сопротивление только разжигало желание делать то, что хочется мне. Однако и демон оказался не так прост. Он обхватил мою морду руками и ногами, мешая раздевать дальше. Пришлось довольствоваться жарким сопением в его нежный животик.
    - Бессовестное ты животное! - сердито отчитал меня Юки. - Одежду порвал, обслюнявил всего и тебе не стыдно?! По наглым глазенкам вижу, что ты и слова такого не знаешь! Пожалуй, стоит тебя наказать... Повелитель я или нет?
    Ох... кажется, сейчас что-то будет, хвостом чую! Если в реальности я не ощущал магию, исходившую от демона, то здесь она лилась через край. Холмы исчезли, трава выросла неимоверно большой, а солнце как на пружинке скакнуло вниз, зависнув надо мной.
     О, Темные боги! Вместо неба появилось лицо Юки, а когтистые огромные пальцы подняли меня за шкирку, укладывая на большую ладонь.
     - А кто это у нас тут такой маааленький? - ласково засюсюкал демон, поглаживая меня по шее и животу.
    Урррр... а это оказывается приятно! Между крыльями, впрочем, тоже, весьма и весьма... Уррр... как хоррроший сон.
     
    Урр...Урр... тьфу, что за...?! Где он?
    Я открыл глаза, но руки обнимали подушку, а не теплого и голенького демона. Неужели снова сбежал в столовую один? Поднявшись на локте, обвел взглядом комнату и застыл от увиденного. Закралась мысль, что это второй сон - Юки стоял у окна, пытаясь затворить створки. Но дело было в его внешнем виде: из одежды на демоне только мои сапоги. Это могло показаться смешным, если бы не так сильно возбуждало. О, Темные боги, о чем этот мальчишка думал?! Так, дышим глубже. Держись, Сайрен! Он милый... Милый? То есть мелкий, глупый щеночек. Гм, щеночек... хвостик. Я слышал, что у взрослых демонов есть хвосты, которыми они.... Тьфу, что за напасть!
    - Скажешь хоть слово - убью, - вдруг Юки мрачно глянул на меня, - И вообще - отвернись, я не одет.
    Я послушно отвернулся. Ни с того ни с сего меня начал разбирать смех, несмотря на возбуждение, которое и не думало спадать. К счастью, демон догадался кинуть мои штаны на кровать, а сам надел рубашку, почему-то мою. Ох, неужели он думает, что так выглядит пристойнее? На-ив-ный! Всё, мы думаем только о деле... а ножки у него красивые. Гладкие, стройные, как я люблю. А ступня скорее характерна для девушки или подростка из-за своего небольшого размера.
    "Жалко ставить ее на мокрый пол", - убедил сам себя и закинул правую ногу Юки на свое плечо, сделав вид что так и надо.
    Второй сапог снимался гораздо сложнее первого, и вдобавок я отвлекался на тело демона и выражение его лица. Такое милое и смущенное.
    - Больно, - зажмурился Юки, упираясь босой ступней в мое плечо и не замечая, что рубашка задралась и мне все-все прекрасно видно.
    - Терпи! - рявкнул я, наклоняясь вперед и пялясь на драгоценный камушек в его пупке, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не смотреть ниже. - Еще немного!
    - Ыыыыы!
    - Расслабься! Еще чуть-чуть!
    - Да не могу я! Отпусти!
    - Ааа!
    - Не ори так, - потряс головой я и ослабил хватку. Голос у демона и правда был громкий.
    - Давай передохнем, а? - прошептал он с придыханием. Издевается что ли?!
    - Ладно...
    Приближение Кая я почувствовал слишком поздно, когда он уже стоял у самой двери. Юки вскинул голову, смотря на заглянувшего к нам вампира.
    "Я помешал?" - со странной интонацией спросил Советник, обращаясь ко мне мысленно.
    "Это не то, что ты подумал. Я ему помогаю снять обувь!", - поспешил заверить я, пытаясь сохранить трещавшую по швам репутацию молодого демона. Благородная кровь предков в этот момент даже усмирила былое возбуждение. Где же она была раньше?
    - Доброе утро, Кай, - поздоровался я вслух, улыбаясь. - Поможешь нам?
    - Эээ... нет, - растеряно пробормотал вампир. Темные боги, да он не верит мне! - Когда закончите, спускайтесь вниз завтракать, - советник быстро скрылся за дверью.
    - Чего это он? - удивился я наигранно, снова начав стягивать с него обувь. Юки не ожидал этого, отпустив стул, а при очередном рывке и вовсе сполз с него, ударяясь копчиком об пол. Одновременно с ним я завалился назад, стаскивая с его ноги свой сапог.
    - Айййсс... - воскликнул демон, хватаясь за поясницу.
    - Ты как? - встал, поднимая Юки на руки и укладывая в кровать.
    - Больше никогда не надену такую адскую обувь.
    - Рубашку-то отдай, демоненок. - фыркнул я, расслабившись. Плотно укутанный одеялом Юки больше не дразнил меня своим обнаженным телом.
     
    "И это только начало утра! Что же будет дальше?" - с интересом подумал я. Однако, демон решил весь день держаться от меня подальше, запершись в комнате. Отговорился тем, что делает амулет. Что ж, тем лучше. Будет время побеседовать с Каем насчет той троицы.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"