Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перезаливка


"Youkai" глава 2

  
  
   Юки
   ...Когда я пришел в себя, обнаружил что сижу на холодном каменном полу, а рядом стоит злосчастная бутылка с пивом (и как только она не разбилась...).
   - Здравствуй, Юки, - раздался откуда-то сверху и слева до боли знакомый ехидный голос.
   - Кёхэй?! - воскликнул я, оборачиваясь на звук.
   - Hai, hai, - улыбнулся этот гад, довольно прищурив глаза и слегка склонив голову. Потом он крепко сжал мое плечо и одним быстрым движением поднял на ноги. В глазах незамедлительно потемнело, я покачнулся, а внутренний голос выдвинул конструктивное предложение прилечь на что-нибудь. Согласившись с ним, сделал полушаг назад и оперся на первый попавшийся объект. Им оказался мой наставник.
   - Ю-ки-кун - медленно по слогам прошептал Кёхэй мне в затылок, а потом... укусил за ухо. Я вздрогнул от неожиданности и рефлекторно ударил пяткой по выставленной ноге, затем сместился в сторону и двинул локтем назад. Как и следовало ожидать, наставник увернулся, но зато я оказался на безопасном расстоянии от его загребущих рук.
   - Ну, и как это называется? - спросил я, недовольно нахмурив брови.
   - Это называется "шу-ут-ка" - довольно улыбаясь, протянул Кёхэй. - Кстати, нормально себя чувствуешь? Ноги ведь больше не подкашиваются?
   - Так ты для этого? - я в неожиданной догадке расширил глаза.
   - Ну, да. Я подумал, что всплеск адреналина для выхода из шокового состояния окажется полезным, - подтвердил наставник, сцепив руки за спиной и слегка наклонившись вперед.
    Я прислушался к своим ощущениям и отметил, что голова действительно не кружится и перед глазами не мельтешат "мушки".
   - Юки, а ты не считаешь, что невежливо заставлять клиентов ждать? - укоризненно проговорил Кёхэй, смотря куда-то за мою спину. Медленно повернувшись и проследив за его взглядом, пришел к выводу, что "я не тормоз, я - подождите". Только сейчас до меня дошло, что мы не одни... Просторное помещение, в котором мы находились, напоминало кабинет, во всяком случае, мебель была соответствующая: стеллажи с книгами, маленький удобный диванчик, три кресла и массивный стол. Проемы окон занавешивали плотные темные шторы, не пропускавшие свет, поэтому определить время суток не представлялось возможным, но внутреннее чутье подсказывало, что сейчас ночь. В общем, всё стандартно, если не учитывать, что мебель была придвинута ближе к стенам, а мы с Кёхэем стояли в центре большой Печати Вызова, имеющей семь защитных кругов (хотя обычно использовалось не больше трех). Клиентами, очевидно, являлись во-он те двое, стоявшие возле письменного стола - бледнокожий мужчина с характерным вампирским прикусом и парнишка, одетый в зеленую мантию ученика и, судя по ауре, являвшийся магом.
   - Клиентов? - удивленно прошептал я на русском. - Мне еще рано. Лицензию на оказание подобного рода услуг Повелители получают только после семнадцатого посвящения, а у меня, если ты не забыл, их только тринадцать...
   - Считай это летней практикой, - отмахнулся от моих возражений наставник и пристально взглянул на меня. - И не нужно так на меня смотреть, Юки. Все равно не можешь отказаться. Ты ведь помнишь, что является главным условием для индивидуального обучения? Правильно, "ученик обязан беспрекословно подчиняться своему Наставнику", если он (ученик), конечно, хочет остаться в живых. Так что я принял заказ и получил положительный ответ из учебной части на запрос о выдаче тебе временной лицензии. Поздравляю, Юки, ты теперь полноправный Повелитель Кошмаров,- быстро проговорил Кёхэй, особым образом переплетя пальцы в знак "Отрешение", применяемый для рассеивания заклинаний. - Извини, но я уже должен возвращаться обратно в Междумирье, защитные круги выцветают... Да, и ещё... это место называется Сейрютен, NS-117, магический мир. Для более подробной информации можешь послать запрос своему старшему инспектору. До встречи, Юки.
   Улыбнувшись напоследок, наставник исчез из этого мира, а два последних зеленых защитных круга, сменили цвет на красный и, вспыхнув, погасли.
   Эх, вот в этом и есть весь Кёхэй, точнее его методы обучения. Помню, когда мне было 11 лет, я отрабатывал левитацию, и он спихнул меня в "бездонную" пропасть, для проверки практических навыков. Но это ёще "цветочки". В 14 лет на экзамене по выносливости этот ненормальный оставил меня на нижних уровнях Подземелья Мрака, кишащих всевозможной нежитью, на целую неделю (!). Я там чуть с ума не сошел. К тому времени, когда он за мной вернулся, я был живым, но жутко голодным и злым до бешенства, а нежить, испуганно подвывая, обходила мое логово километра за два. Эта неделя была самой долгой в моей жизни. Вот и сейчас он выдернул меня без предупреждения из моего мира и, "сделав ручкой", исчез. Но если быть предельно честным, способ преподавания Кёхэя оказался самым оптимальным для меня. На данный момент я являюсь самым молодым специалистом в Междумирье, умеющим снимать ограничения со скрытых способностей до 20-й печати, при степени инициации равной тринадцать (1). Ладно, не будем о грустном....
   Я устало сел на пол и скрестил ноги. Потом дотянулся до чудом уцелевшей бутылки с пивом и залпом выпил. Ну, все пора приступать к делу...
   - Ninmu ryoukai! (2) - четко сказал я на демонском, официально подтверждая принятие заказа. Раздался легкий хлопок и передо мной возник свиток и длинная плоская шкатулка из черного дерева. Появление последней вещи меня удивило. Обычно появляется только свиток договора. (Хотя, может, я чего не знаю? Все-таки это мое первое задание). Решив разобраться со шкатулкой чуть позже, я спрятал два появившихся предмета в пространственной складке, (или, как ее еще называют, пятом измерении), проведя над ними рукой.
   - Здравствуете, меня зовут Юки, - представился я на местном наречии и располагающе улыбнулся. - С этого момента я поступаю в ваше распоряжение. Вы не могли бы еще раз повторить ваше желание?...
  
   спустя десять минут
  
   - Я правильно понял? Моя задача состоит в том, чтобы разбудить заказчика, в последствие называемого "Сайрен", и по возможности снять проклятие, если оно имеет место быть? В таком случае не могли бы вы проводить меня к клиенту?
   - Да, конечно, - облегченно закивал ученик мага, мельком оглянувшись на вампира, стоявшего за спиной, тот едва заметно качнул подбородком, словно давая разрешение. Интересненько. Вот значит кто здесь главный.
   Мы вышли из кабинета и по длинному коридору направились к моему клиенту. Вампир шел сзади, в случае чего готовый на меня напасть, я ощущал спиной его взгляд, и это сильно раздражало. Поэтому пришлось снимать стресс, пристально вглядываясь в затылок впередиидущего мага и представляя себя киллером, смотрящим через прицел любимой винтовки. Тот заметно нервничал и едва сдерживался, чтобы не обернуться. Веселье прервали на самом интересном месте, когда я хотел положить руку ему на плечо и полюбоваться на перекошенную от испуга физиономию. Но мы уже достигли пункта назначения, остановившись у высоких двустворчатых дверей с замысловатым синим узором.
   Когда мы вошли, вампир напрягся еще больше, его желание порвать меня на кусочки в случае неудачи ощутимо возросло. Я обернулся и, посмотрев ему в глаза, сказал:
   - Если от вас будут исходить подобные эмоции, вместо пациента мне придется заняться вами. Я понимаю, вы волнуетесь за Сайрена, но своим желанием его защитить вы будете меня отвлекать. Поэтому, пожалуйста, успокойтесь. Или мне придется вас усыпить минуток на шестьсот.
   Вампир мрачно буркнул "рискни", но все же попытался привести свои чувства в порядок и опустился в кресло, стоявшее возле широкой кровати, где лежал клиент. Я посмотрел на больного, потом на свою одежду и решил, что лезть в ней к пациенту не гигиенично и поинтересовался, где здесь ванная. Маг махнул в противоположную от входной двери сторону, я кивнул и направился туда, по пути обдумывая, во что бы переодеться.
   Большую часть просторного и светлого помещения занимала полукруглая мраморная ванна, частично вмурованная в стену. Под ярким светом магических шаров блестели позолоченные, а может, чем Шхерц не шутит, и золотые вентили и краны. В небольшом шкафчике с прозрачными дверцами ровными рядами выстроились пузатые бутылочки из цветного стекла, судя по всему различные шампуни, соли и пены для ванны и прочее. Но это меня не интересует, нужно найти мыло... Единственное место где я не смотрел это странные узкие щели в стене под шкафчиком. Что там внутри такое скользкое, круглое и прозрачное? Хорошо здесь живут, эльфийским мылом ценой золотой за кусок пользуются. Тот, который я вытащил, был с вкраплениями каких-то лепестков и травинок, приятно пах и хорошо мылился.
   Закончив мыть руки, я приступил к созданию новой одежды из старой, это полезное заклинание входило в курс бытовой магии. Теперь мой рабочий образ дополняли свободные белые штаны, белая майка-борцовка, с нарисованным на груди черным драконом, а сверху медицинский халат; сапоги же превратились в удобные тапочки. Осмотрев воплотившуюся в реальность фантазию, я хотел наложить иллюзию на волосы, вернув им привычный черный цвет, но с удивлением обнаружил, что они так и остались естественного темно фиолетового цвета. Ничего, заплетем косу и спрячем их под шапочку. Так, вроде всё. Теперь можно идти к клиенту, точнее пациенту... Вот уржаться, я (!) буду лечить человека(!). Если бы знал, пошел учиться на медика, а не на ветеринара. Ну, да, на Земле учусь на ветврача. Я разве не говорил? Впрочем, курс целительства и некромантии были включены в программу моего обучения в Междумирье, и, если что, неудавшийся результат всегда можно закопать в землю или состряпать симпатичного зомби. Это я шучу, если кто-то не понял.
   Когда вышел из ванной, на мне скрестились две пары глаз. Если от мага веяло любопытством пополам с надеждой, то эмоции вампира лучше не читать. Такой холодный с виду, а в глазах адское пламя пляшет, не предвещая ничего хорошего в случае неудачи.
   Вытянув перед собой сцепленные в замок руки, я с хрустом размял пальцы и с маньячным блеском в глазах направился к кровати с возлежавшим на ней Сайреном. Почему возлежавшим? Ну, среди живописно разбросанных мягких подушек, и одеяла (оно было одно, но такое большо-ое) просто лежать невозможно. Как говорится, дайте две. Эх, я и сам бы на ней с удовольствием повалялся...
   Отбросив посторонние мысли и чужие эмоции, я присел на кровать с того края, где пациент был ближе и приступил к осмотру. И кто тут у нас? Мужчина, на вид лет двадцати четырех, длинные, примерно до лопаток, иссиня-черные волосы (разметавшиеся по подушке, но это к делу не относится), красивые хищные черты лица, уши слегка заострены, в правом серьга (но это опять же к делу...). Смотрим дальше, при жизни... тьфу, до болезни, цвет кожи был предположительно смуглым, на данный момент кожные покровы бледные, сероватого оттенка. Телосложение развитое, худощавое, имеет место истощение организма в связи с недостаточностью питания и подвижности. Функции нервной системы заторможены, пациент находится в состоянии сна... После визуального осмотра переходим к поглаживанию... то есть к пальпации.
   - К чему?! - удивленно воскликнули ученик мага и вампир, последний даже несколько угрожающе, да еще и за меч, лежавший на коленях, схватился.
   Упс... я что, в слух говорил? Последнее слово еще и по-русски. Поэтому кто знает, что им послышалось? Может быть на каком-то из местных языков это приглашение к расчленению жертвы особо жестоким способом. Надеюсь, кровожадное выражение лица я успел сменить?
   - Это не то, о чем вы подумали, - спокойно произнес я, обращаясь большей частью к вампиру, меч-то у него. - К вашему сведению, поглаживание, ощупывание - это пальпация - метод исследования, когда на основании ощущений, получаемых при ощупывании тканей и органов, делают заключение об их физических свойствах, взаиморасположении и отдельных функциях, а также выявляют опухоли и другие патологические образования...
   Прочитав наставительным тоном коротенькую лекцию, я с невозмутимым видом продолжил осмотр. Для более подробной информации переключил зрение на видение ауры пациента, и моему взору предстала неутешительная картина. Энергетические каналы почти полностью истощены, причем энергия словно идет в никуда. Говорят, целитель давал ему неделю... не думаю, еще сутки и понадобятся услуги некроманта... Что ж будем использовать возможности Повелителя Кошмаров потому, что предположение, высказанное молодым магом, нашло свое подтверждение. Подобные повреждения ауры и общее состояние больного характерны для проклятия "Девяти кругов", которое насылается дистанционно. При этом ставится метка на какую-нибудь вещь или часть тела, принадлежавшую жертве. Она ослабляет естественные защитный механизм организма и приманивает ксамэ, питающихся жизненной энергией, а в последствии превращающих душу жертвы в одного из своих собратьев.
   По одной из теорий ксамэ - это измененные души разумных существ, которые по какой-либо причине, во время перемещения между мирами так и не добрались до своей цели, оставшись в Междумирье. Дело в том, что там высокая концентрация остаточного вещества сотворения (3), которое и изменяет структуру заблудившихся существ, делая из них своего рода "энергетических вампиров" и дает возможность существовать, но не жить. Ксамэ приспособились тянуть энергию из живых существ. Скапливаясь вокруг миров, как птицы вокруг кормушки, они подстерегают добычу, ждут, когда жертва заснет и ее связь с пространством Междумирья усилится (4), а затем насылают реалистичные видения и питаются выделяющейся эмоциональной энергией. Самыми вкусными для большинства являются отрицательные эмоции, поэтому и снятся в основном кошмары. Для борьбы с ксамэ Демиурги (5) создали Блуждающий город, представляющий собой мир-анклав (6). Там и находится Межмировая Академия, где обучают Странников и Повелителей Кошмаров. Странником называется любое разумное существо, способное перемещаться между мирами, и прошедшее соответствующее обучение в Академии. В противном случае, вы рискуете с вероятностью в 83% переродиться в ксамэ, а если нелегалов засекают, их депортируют в родное измерение и блокируют способности. Повелители Кошмаров - защищают Блуждающий город и другие миры от ксамэ. Обладают наибольшей стойкостью к излучению Междумирья. Являясь мастерами иллюзий, они способны противостоять им и бороться с ними их же оружием. Все Повелители состоят на учете в службе безопасности Междумирья (СБМ).
   Кстати, многие ошибочно считают любого Странника - демоном. Однако, демоны - это лишь одна из множества разумных рас, просто на нас приходится наибольший процент способностей к перемещению. Если говорить о желаниях, например, "хочу править миром", "сделай меня самым сильным", "хочу жить вечно" или "воскреси того, кто мне дорог" (7) и т.д., не спешите радоваться, - это миф. Впрочем, имеющий под собой реальные обоснования: всё рабочее население Блуждающего города, кроме прямых обязанностей, так же выполняет задания, которые принимаются от посредников, живущих в других мирах. Миссии хорошо оплачиваются, и многие полностью переходят на подобный тип заработка. Так собственно и появляются всемирно известные "демоны"...
   Да уж, подкинул Кёхэй мне задачку... До этого дня я, как Повелитель, применял свои способности только для уничтожения ксамэ на "границе" Междумирья с Землей. Чаще всего ходил в одиночные рейды, и мне не требовалось заботиться о ком-то, кроме себя и своих стражей. Теперь в моих руках жизнь другого разумного и главное живого существа и это беспокоит и немного раздражает. Ну, ладно, приступим...
   Я скинул тапочки на пол и перебрался к клиенту на кровать. Сев поудобнее, откинул с пациента одеяло до пояса, и положил на его оголившийся торс руки в районе солнечного сплетения. Пару раз медленно вдохнул-выдохнул и начал осторожно подключаться к его основным энергетическим каналам. На случай, если ксамэ станут более интенсивно откачивать энергию Сайрена, закольцевал их на себе. Смерть пациента и, как следствие, провал миссии в мои планы не входили.
   - Снятие печатей с 7-й по 11-ю. - тихо проговорил я, привычно отметив тепло заполнявшей меня энергии. Чакра равномерно распределилась по общим каналам между мной и Сайреном. Синхронизация с аурой клиента прошла успешно, сейчас мы воспринимаемся ксамэ как одно существо. Подготовка завершена. Теперь можно приступать к более активным действиям - лечь и поспать...Удивлены? А как еще, по-вашему, я должен проникнуть в сон Сайрена?
   - Если все пройдет хорошо, мы с Сайреном проснемся часов через десять. Нас ни в коем случае не будить и не прикасаться, если не хотите умереть. Посторонних в покои не пускать, лучше, если вас тоже здесь не будет, - я раздал указания, накрыл нас одеялом и благополучно отбыл в мир снов.
  

***

   - Поразительно, - восхищенно прошептал Тарин, склонившись над спящими. - Подобного сплетения энергетических потоков я еще не видел...
   - О чем ты? - заинтересованно спросил Кай, убрав меч с колен и прислонив его к подлокотнику кресла.
   - Они теперь воспринимаются как одно существо, даже биение сердец синхронное. Думаю, действительно, к ним лучше не прикасаться, - пояснил ученик целителя и зевнул, смущенно прикрыв рот ладошкой.
   - Иди спать, Тарин, уже поздно, - вампир поднялся с кресла и мягко подтолкнул сонного юношу к входной двери.
   - Иди, иди. Я останусь здесь до утра, и, если будет нужно, позову тебя,- проговорил Кай, поймав вопросительный взгляд Тарина. - Да, и ещё. Твой учитель не должен знать о том, что мы призвали демона. Ты же понимаешь, что у тебя будут неприятности, если правда всплывет? Представим Юки как черного целителя, приехавшего из... ну, пускай, Темной Империи. Хорошо?
   - Понял, господин Кай. Я сделаю, как вы сказали, - согласился юноша, выходя за дверь. В коридоре он улыбнулся и прошептал: - из Темной? А ему подходит!
   Когда Тарин ушел, вампир запер дверь на ключ и погасил светильники, до этого ярко освещавшие комнату. Вернувшись в облюбованное им кресло, он с интересом принялся рассматривать демона. Повелитель Кошмаров спал на боку, тесно прижавшись к своему клиенту и положив голову на его подушку. Правая рука парня удобно расположилась в районе его солнечного сплетения, а левая слегка стискивала плечо. Смешная белая шапочка съехала куда-то вбок и тяжелая длинная коса необычного темно-фиолетового цвета упала на подушку, контрастируя с черными волосами Сайрена. Лицо с гладкой белой кожей выглядело умиротворенным, а губы раздвинулись в едва заметной улыбке. "Интересно, а какое выражение лица будет у Сайрена, когда тот проснется?" - подумал Кай, оценив увиденную картину. Ночь постепенно сдавала свои позиции...
  
  
  
  
  
   1. Обычно сдача экзаменов на инициацию (ИН, посвящение) проводится раз в год. Количество печатей, накладываемых на одно посвящение равно двум. То есть у ГГ должно быть 10 ИН и 20 печатей. Но благодаря учителю-"садисту" и его "гениальным" методам преподавания, наблюдается диспропорция - 13ИН и 20 печатей и побочный эффекты - После снятия последней, 20-й печати у Юки малость "крышу сносит".
   2. Ninmu ryoukai -Миссия принята (яп.)
   3. Остаточное вещество сотворения - излишки вещества, использованного Творцом при создании миров, обладает высокой степенью "магической радиации" (хотя этот термин не совсем верен), при достаточно долгом воздействии разрушает неживые предметы, а живые объекты подвергаются необратимому изменению энергетической структуры и в последствии становятся ксамэ.
   4. Из вещества сотворения Творцом было создано все, как живое, так и неживое. Души притягиваются к первоисточнику, ярче всего это выражается во сне и во время клинической и биологической смертей.
   5. Демиурги - ученики Творца, по сути, проводили дальнейшую работу над мирами. Каждым демиургом на свой объект была наложена печать, которая защищает миры от воздействия "магической радиации" и является своего рода "патентом".
   6. Анклав (энклав) (фр. enclave - от лат. inclavare - запирать на ключ) - территория одного государства, окружённая со всех сторон территорией другого государства. Либо часть территории одного государства, не имеющая с основной частью своего государства общих границ и окружённая чужой территорией. Блуждающий город был создан демиургами для уничтожения ксамэ. Большую часть времени находится в Междумирье, лишь ненадолго перемещаясь без четкой системы по разным мирам, появляясь в местах, обычно скрытых от посторонних глаз и труднодоступных для аборигенов. Часто называют городом-призраком.
   7. Насчет последнего желания, демоны, известные своим черным юмором, советуют обратиться к некромантам, "мол, они вам таких симпатичных зомби состряпают...".
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"