Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Youkai" глава 4

  
   Юки
  
     Утро не заладилось с самого начала. Я проснулся чуть позже своего клиента и поучаствовал в довольно занимательной игре "сведи оборотня с ума". Дело в том, что для вхождения в чужой сон Повелителю требовалось "привязать" свою ауру к ауре "жертвы" для контроля её эмоций и духовной энергии. Побочным эффектом такой связи была возможность слышать мысли друг друга. Так как я участвовал в подобном ритуале впервые, мне было трудно отделить свои чувства и желания от чужих. Поэтому, почувствовав, что "другому мне" холодно и страшно, я инстинктивно распространил по связи ощущение тепла и спокойствия и был удивлен реакцией моего "второго я". Оно продолжало испытывать беспокойство и почему-то решило, что "как только смогу двигаться, переползу на другой край кровати ". Я возмутился и сказал, что ничего не получится, так как это я "настоящий", а оно всего лишь ярко выраженная форма шизофрении... Спорили мы минут пять, и когда почти убедил "другого себя", что он всего лишь плод моего воображения, в наш разговор вмешался кто-то третий... "Ну, точно сошел с ума, - грустно подумала моя шизофрения. "Вот уже и слуховые галлюцинации пошли" - подтвердил я и в следующий момент на меня обрушился такой поток эмоций, что на какое-то время я потерял сознание... Пришел в себя оттого, что мою вторую сущность обуял панический страх... при виде целителя. Вот тут-то все и стало на свои места - свои фобии я знал, как облупленные, и боязни врачей среди них не было, и быть не могло. Да-а, что называется "два дебила - это сила"... Блин, это ж надо так лохануться и перепутать мысли клиента со своими, да еще и практически убедить его в том, что он - это плод моего больного воображения! Если Кёхэй узнает...
     "Спасите!" - мелькнула на задворках сознания чужая мысль. Эк, его припекло... "Щас, прям бегу и падаю! - раздраженно пробурчал я и, секунду спустя, добавил. - Хотя, я же рус...хм-м... языком просил не подходить к кровати пока не проснусь. Не дрейфь, Сай-кун, все будет о'к". "С-сай-кун?! Кто ты?!" - удивленно пронеслось по связи. Упс, похоже, я себя выдал и теперь придется объясняться. Как же не люблю этого делать... Тем временем беспокойство клиента начало нарастать. Почувствовав приближающийся к нам импульс магии, я мысленно выругался и окончательно вышел из состояния сна. Разбалансировка связи между нами от помех мне была не нужна. Доверившись инстинктам, я, не глядя, резко выбросил вперед руку из-под одеяла, взяв в болевой захват запястье целителя, который собирался прикоснуться к Сайрену и разрушить нашу связь. От неожиданности мальчишка вскрикнул, а когда в наказание стал выкручивать ему кисть, он застонал уже от боли. Вдруг часть моей силы, которой я пользовался только в междумирье, багрово-черной дымкой выскользнула из-под наложенной на нее печати и жадно слизала магические руны с руки целителя, впитывая их энергию. (Ну, вот, она опять самовольничает, придется усиливать контроль...) Что бы отвлечь находящихся рядом существ от творящейся у них под носом запретной магии, я раздраженно упрекнул присутствующих из-под одеяла:
   - Я же просил нас не будить!
     Раскрывшись, сел на постели и лениво зевнул. Отпустив руку этого недоделанного целителя, укоризненно посмотрел на него, а затем и на Кая "мол, почему не уследил?". Но когда я перевел взгляд на Сайрена, то едва не задохнулся от восторга, увидев цвет его глаз. Они были голубыми, холодными и неестественно светлыми. Мне на ум сразу пришла ассоциация со снегом и стремительно двигающейся по нему упряжкой лаек, правда, потом мозг подкинул менее эстетичные варианты, вроде сравнения с "честными" глазами киллеров и фашистов, якобы имеющих такой же оттенок. Но все равно это было красиво, особенно в сочетании со смуглой кожей и иссиня-черными волосами. Я расплылся в довольной улыбке и поздоровался с клиентом. Однако, он разозлился, догадавшись, кто все это время путал его мысли. Пришлось объяснять некоторые моменты, и даже кое-что продемонстрировать. Правда, демонстрация прошла не без накладок. Я ведь говорил, что утро не задалось? Сайрен как-то неадекватно среагировал на манипуляции со связью, и его душу едва не выкинуло обратно в междумирье, хотя я всего лишь послал ему успокоительный импульс, чтобы разрядить сложившуюся ситуацию. Под удивленными взглядами вампира и целителя, мне пришлось со всей дури лупить по щекам Сайрена и тем самым приводить его в чувства, так как повторно экспериментировать со связью я не решился и разорвал ее, во избежание. Вернуть душу клиента физическими методами было значительно труднее, но через пару минут, даже увлекся этим делом, и поэтому испытал легкое разочарование, когда Сайрен, очнувшись, неожиданно перехватил мою руку в миллиметрах от своего лица. Но довольно увесистый камушек с моих плеч все же свалился. А потом этот... этот... нехороший человек, обозвал меня извращенцем! На что я деланно возмутился и, притворно смутившись, сказал, что да, есть немного... Видели бы вы его лицо! Небось, не ожидал от меня столь быстрого согласия, впрочем, на это и велся расчет.
     Как оказалось, на этом сюрпризы весело начавшегося утра еще не кончились. Выяснилось, что мой клиент принадлежит к расе оборотней! Что ж это многое объясняет, и то, как он смог продержаться так долго под проклятьем, и его странную реакцию на мое вмешательство, ведь раньше я работал только с людьми, демонами и эльфами, и поэтому всех тонкости обращения с аурой оборотней отдаленно знал в теории. Решив, что хорошего понемножку, выбрался из постели и поинтересовался у вампира насчет места, где можно было бы отдохнуть и собраться с мыслями. Вампир с довольной улыбкой посмотрел на Сайрена и, поблагодарив меня за работу, предложил отдохнуть в соседней комнате, добавив, что могу воспользоваться услугами Тарина, если это будет необходимо. Я согласно кивнул, и, уже было, направился к выходу, как вдруг, все мои демонические инстинкты предупредительно завопили о возможной опасности. Её источником оказался... целитель, стоявший возле дверей. Поймав мой взгляд, он побледнел и сделал попытку слиться со стеной. Я, мысленно усмехнувшись, подошел к нему вплотную, чтобы уточнить свои подозрения. Экспресс проверка ауры целителя показала, что передо мной стоит вовсе не светленький маг, а очень даже темный... демон. Быстренько заглянув за наложенное на него заклинание личины, я едва не подавился воздухом - представитель темной расы оказался... моим двоюродным братом.
     ...Да, "день сегодня неудачный - луна в шестом доме тельца раком на козероге" - отстранено подумал я, постаравшись затолкать вырывающиеся наружу эмоции как можно дальше. Господи, дай мне терпения! Господи, только силы не давай, прибью ж на фиг!!!
   - Naoki? Не проводишь меня, itoko? - с улыбкой произнес я, называя своего любимого братика по имени.
   - Я?! - нервно дернулся Тарин, когда услышал из моих уст свое имя. Резко побледнев, он прижал поврежденную руку к груди, и я с удовольствием отметил, что на его коже начали проявляться синеватые следы от моих пальцев, кольцом охватывающие запястье и злорадно подумал, так тебе и надо!
   - Позже я хотел бы поговорить с тобой, Тарин, о состоянии здоровья господина Сайрена...- нарочито четко произнес, пристально вглядываясь в лицо целителя. Отметил на нем понимание того, что я вовсе не собираюсь прямо сейчас раскрывать посторонним его тайну. Брат радостно посмотрел на меня и едва заметно кивнул. Я открыл дверь и вышел из спальни.
    
    
     Попав в свою комнату, возвел вокруг себя сферу "тишины" и наконец-то дал волю эмоциям. Ругался я минут пятнадцать, сначала на темно-имперском, когда-то выученном по настоянию Кёхэя, а потом и на великом русском языке, пока злость хоть немного не улеглась. Надеюсь, Тарин помер от икоты... Активно продышавшись после длительного монолога, мне пришла в голову идея принять ванну, чтобы успокоиться, собраться с мыслями и отдохнуть.
   В ванной меня снова пробрало, и я завелся по второму кругу: "Наоки (гр-р-р, бр-р-ратец долбанный, ур-р-рою на фиг) !!! Какого Шхерца, он здесь делает?! Он же, как один из наследников Седьмого Дома (1), должен находиться до совершеннолетия (2) на территории Темной Империи? А он что сделал?! Нацепил на себя иллюзию светлого (!) и шляется по светлым землям в неизвестно какой компании! Хотя, должен признать, маскировка вышла великолепной, с точки техники выполнения... Если бы мой энергетический импульс не создал помехи в ее проецировании, я бы так и считал Наоки учеником светлого целителя. А его дурацкое имя "Тарин"? Из каких сопливых геройских хроник Светлых он его нарыл? Но что бесило больше всего - чем? Ну, чем (О, Темные ками-сама! (3)) он думал, когда вызывал Кёхэя?! Ну, всё, когда он придет, из комнаты не выпущу, пока во всем не сознается! Привяжу к кровати и буду пытать... Он, насколько я помню, щекотки боится? Вот и проверим!" - мечтательно улыбнулся, закрывая дверь ванной комнаты, из-за которой отчетливо был слышен шум льющейся воды.
  
   Стянув майку, я в одних шортах забрался на кровать и, сев в позу лотоса, выполнил парочку дыхательных упражнений для обретения душевного равновесия. Минут через пять, когда злость на Наоки стала утихать, а картинки жестокого "убиения" любимого братца, перестали мелькать перед глазами, я с наслаждением вытянулся на покрывале и от нечего делать стал разглядывать отведенные мне покои. Ну, что могу сказать, планировка такая же, как и в спальне Сайрена, только размерами кровати отличается. Не подумаете, что я какой-нибудь извращенец. В моей профессии характеристики этого предмета мебели очень важны, так как половину суток, если не больше, провожу в горизонтальном положении. Пока я в своем "астральном теле" путешествую по Междумирью, мое тело, находящееся в это время в бессознательном состоянии, должно быть размещено со всеми удобствами, что бы не возникло проблем со здоровьем. В НИЦ Межмировой Академии проблемой наиболее оптимального размещения "материальных тел" Повелителей, находящихся в дальних рейдах по две-три недели, занимались давно. Последняя разработка в этой области - "Ложе Тьмы". Представляет собой сферу из дымчатого полупрозрачного материала. В активированном состоянии пространство внутри нее заполняется веществом, способным максимально приостанавливать жизнедеятельность организма, который впадает в своего рода анабиоз. Тело принимает позу эмбриона, зависнув строго в центре шара. Также оно имеет трехслойное магическое поле, защищающее находящийся внутри объект от внешних воздействий. На мое восемнадцатилетие Кёхэй подарил мне одну такую "кроватку", жаль, что я в основном живу на Земле, а перемещать Ложе в другие миры запрещено, поэтому приходится пользоваться им только в то время, когда нахожусь в Блуждающем городе. Студенты Академии до четвертой инициации, т.е. до призыва Стражей Мрака, живут в студгородке, располагающимся в Южном секторе за счет средств города. Мне, как хозяину Стражей, предложили двухэтажный особнячок в Северном районе на Закатной улице. Находится он, конечно, далековато от Академии, но зато моему отряду есть где разместиться. На арендную плату я со своими стражами зарабатываю, выполняя миссии на границе с Землей.
     Эх, стоит теперь, пылится, мое Ложе Тьмы в комнате Снов. Стражам подобные приспособления совсем ни к чему, а мне приходится обходиться не идущим ни в какое сравнение с ложем деревянной болванкой на ножках с матрасом. Одно радует, ванная комната, которую я уже успел проинспектировать, была оснащена не хуже, чем на Земле. Почти точная копия таковой в покоях Сайрена, разве что серебро вместо позолоты.
   Я выудил из пространственного кармана флакончик с пеной, обалденно вкусно пахнущей цитрусовыми, и отправился купаться. О, водичка уже набралась! Сейчас выльем туда пену для ванны и приступим к процессу омовения, и будем делать это долго, вдумчиво и со вкусом. Я перевернул флакончик, и из него потекла тягучая как мед янтарная жидкость. Отмерив положенные пять капель, опустил в воду приготовленный заранее катализатор, в виде невзрачного серого камушка. Пока вода в ванной вспенивалась, забурлив как в джакузи, я создал две длинные двадцатисантиметровые палочки, закрепив ими волосы, собранные в пучок на затылке. Более короткие пряди выбивались из прически и, завиваясь от пара, падали на лицо и шею, но основная масса держалась крепко. Когда действие катализатора закончилось, разделся и с наслаждением забрался в ванну полную ароматной жидкости, содержащей необходимые для кожи питательные вещества. Хорошие же вещи делают у нас в Междумирье...
     Я облокотился на стенку ванны, закутавшись в ароматную пену по самую шею, свободными остались только руки, лежащие на бортиках и голова. Няя... жизнь прекрасна...
     ...до тех пор, пока ее кто-нибудь не испортит! Передо мной в воздухе замигал, переливаясь всеми цветами радуги, знак "Связь", справа появилась маленькая приписка "Айн".
     K'so! (4) Ну, чего им там неймется?! Я раздраженно нарисовал знак "Согласие" и стал ждать появления собеседника на иллюзорном экране, который соткался из воздуха после начертания знака "Связь". Пару минут ничего не происходило, а потом я увидел радостно улыбающуюся физиономию своего старшего лейтенанта Айна.
   - Yo! (5). Юки... - сказал он, вскинув руку в приветственном жесте. - Но, увидев мое раздраженное лицо, осекся и обеспокоено поинтересовался:
   - Юки-taichou? (6) Что-нибудь случилось?
   - Ты со мной случился! - рявкнул я, раздраженно плеснув водой на экран. Потом, немного успокоившись, продолжил: - Айн, сейчас не самое подходящее время для разговора...
   - Но Юки-сама...(7) - протянул он, - в другое время не получится! Блуждающий город приближается сейчас к зоне сильных магических возмущений и раньше, чем через сутки, мы с вами связаться не сможем. Я быстренько отчет сдам и все.
   - Ладно, давай,- разрешил я, кивнув головой. - Только быстро.
   - Hai-hai! - расплылся в улыбке Айн, начиная докладывать:
   - Зачистка территории проведена успешно. Все объекты, находившиеся там в момент перемещения, мертвы.
   - Спасибо за проделанную работу лейтенант! - похвалил я, собираясь чертить руну "Завершение".
   - Это еще не всё, Юки-сама, - строго проговорил Айн, перестав улыбаться. - Серый Город уничтожить не удалось. Объект чересчур стабилен. Возможны появления новых ксамэ.
   - Значит, там присутствовал один ксамэ из разумных подвидов ...- задумчиво пробормотал я.
   - Вполне возможно. Но при зачистке его точно не было, мы осмотрели все окрестности.
   - Это значительно усложняет дело. Придется еще некоторое время понаблюдать за клиентом... и пожить в этом мире.
   - Будете использовать клиента как приманку? - плотоядно облизнулся Айн, что в сочетании с оранжево-рыжими волосами и красновато-карими глазами, сделало его похожим на большого голодного кота.
   - Да, - подтвердил я, недовольно поморщившись - На него наложено заклятие "Девяти кругов" и ксамэ так просто не отступятся от добычи. Была небольшая возможность уничтожить всех заключивших с колдуном договор, но теперь, когда есть вероятность, что в этом замешан "ра-ксамэ"(8), все стало на несколько порядков сложнее. Он может запрограммировать ближайших низших ксамэ на нападение "по умолчанию" и тогда придется всерьез опасаться за жизнь клиента.
   - Если все будет так, как высказали, то эту миссию следует передать Повелителю более высокой степени инициации, чем ваша.
   - Миссия должна быть выполнена мной, Айн. Кстати, теперь я понимаю, почему Кёхэй намекнул о повышении моего уровня на два пункта до 15-го.
   - Он так сказал?! - взволнованно вскрикнул лейтенант и умоляюще сложил руки перед грудью, - Юки-тайчо, пожалуйста, откажитесь от этой миссии! Когда дело касается вас и вашего обучения, Кёхэй-сама становится неадекватным и ... Вы ведь помните, как он оставил вас на неделю на нижних уровнях Подземелья Мрака?! А всё для того, чтобы вы смогли сдать экзамены досрочно!
   - Давай сейчас не будем обсуждать его методы... обучения, - поежился я, погрузившись в неприятные воспоминания.
   - Но что нас больше всего бесит, он отправил вас одного, хотя положено проходить экзамен в полном составе, то есть вы должны были взять нас всех с собой, - продолжил как ни в чем не бывало страж.
   - Если бы мы пошли все вместе, от подземелий камня на камне не осталось, - рассмеялся я, пытаясь выглядеть беззаботно.
   - Юки-сама, ваши уловки на нас не действуют. - Укоризненно поднял бровь Айн, а потом неожиданно перешел на "ты" и повысил голос на несколько тонов, - Мы твои стражи и всегда чувствуем тебя, твое физическое и эмоциональное состояние, где бы ты ни находился. Знаешь, что нам пришлось испытать, в течение всей недели пока ты был в подземельях?! Мы даже были готовы нарушить запрет ради тебя и убить твоего Наставника! - под конец почти прошипел он, а глаза его на секунду вспыхнули адским пламенем.
     Внутри меня все напряглось, я наклонил голову вперед, скрывая выражение лица за длинной челкой. Так, медленно вдыхаем-выдыхаем. Спокойно... Я обхватил себя за плечи руками, пытаясь остановить внезапно начавшуюся трансформацию. Похоже, мой кнут перенасытился энергией ксамэ, и теперь она медленно просачивается сквозь печати, а то с чего бы такие вспышки агрессии в течение всего утра? Так, похоже, всё прошло. Медленно поднимаю глаза на стража.
   - Юки? Что с тобой?! - взволнованно произнес Айн, обеспокоено вглядываясь в мое лицо. - Ты в порядке? У тебя глаза золотые...
   - K'so! K'so! K'so! - шепотом ругаюсь, пытаясь окончательно обратить трансформацию. Мне стало жарко, я стер пот со лба и в изнеможении откинулся на бортик ванной.
   - Извини, устал очень...Теперь нормально? - замучено произнес я, вскинув взгляд на стража.
   - Н-нормально... - медленно произнес он, задумчиво смотря на меня. - Может мне связаться с тобой позже?
   - Нет... все хорошо. Продолжай.
   - Да, я вроде все сказал... - замялся Айн, как-то странно косясь на меня.
   - Ты чего? - я удивленно изогнул бровь.
   - Да так, ничего... - проговорил страж, закашлявшись.
   - Чего ржешь, Айн! - возмутился я, разгадав за кашлем скрываемый смех.
   - Я подумал, что сказали бы Рё, Ха и Глэйд, если бы увидели, в каком виде находится их грозный капитан.
   - Это в каком же?!
   - Ты... ха-ха-ха... такой ми-и-илый... во всей этой пене и собранными наверх волосами..., - сквозь смех ответил Айн.
   - Ты еще забыл отметить "сексуальный" и "желанный"... - наигранно томным голосом проговорил я, приподняв над водой левую ногу, по которой начали медленно стекать вместе с водой островки пены.
   - Юки-тайчо! ... - возмутился лейтенант, раскрасневшись.
   - haa (9), Айн-сама? - невозмутимо продолжал прикалываться я, сдувая облачко пены с поднесенной к лицу ладони.
   - Юки-сама, вы просто невозможный человек! - сглатывая слюну, хрипло произнес Айн.
   - Няя, - мяукнул я, потягиваясь, - демон я, а не человек.
   - Ну, по сравнению с нами ты ангел во плоти... - усмехнулся Айн.
   - Ангел? Ну-ну... - недоверчиво протянул я. - Это, в каком же месте?
   - Кхм...
   - Ну? Чего молчишь? - спросил я, игриво покачивая ногой, предлагая продолжить начатую игру.
   - Кажется, у вас гости... - нахмурившись, произнес страж, понизив голос до шепота. - В радиусе семи метров от вас зафиксирован живой объект с высоким магическим потенциалом. Направляется в вашу сторону. Будет здесь через 3...2...
   - Какие гости?! - воскликнул я, поспешно оборачиваясь на дверь.
     Та с грохотом распахнулась и в ванную на большой скорости влетел Тарин. Не успев притормозить, он с громким всплеском свалился ко мне, окуная с головой. Когда я вынырнул, отплевываясь от воды и пены, в кровь выделилась значительная порция адреналина и каждая клеточка дрожала от злости. Я находился в таком состоянии, что готов был придушить брата голыми руками. Наоки, с расширившимися от охвативших его эмоций глазами, ногтями вцепился мне в плечи, не обращая внимания на то, что вся его одежда, состоявшая из какой-то длинной белой рубашки, промокла насквозь. "Братец как всегда, в своем репертуаре... такой же рассеянный, - постепенно успокаиваясь, отметил я. - Интересно, почему он так спешил? Его что-то напугало?"
   - Можно я у тебя в комнате переночую?!! Ну, пожалуйста, я буду очень тихо себя вести..., - выпалил Наоки, преданно заглядывая в глаза.
   - Может для начала ты слезешь с меня? - прошипел я, пытаясь спихнуть с себя брата.
   - Ой, я сейчас, подожди, - извинительно пробормотал он, пытаясь встать, но его намокшая одежда, как водоросли опутала ноги, не давая двигаться, плотно облепив тело.
   - Запутался, помоги мне..., - попросил Наоки, с отчаянием, дергая полы рубашки.
    Я гаденько ухмыльнулся, но не шевельнул и пальцем. Не маленький, пусть сам выпутывается. Наоки продолжал упорно дергать пропитавшуюся водой ткань, и тем самым только ухудшал свое положение, его одежда стала напоминать смирительную рубашку. Посмотрев на его раскрасневшееся лицо в обрамлении мокрых волос, которые теперь начали виться "мелким бесом", я умилился и мысленно воскликнул "Kawaii!!!"(10).
   - Блин, и кто у этих светлых такие ночные рубашки придумал... - чертыхаясь и ворча, Наоки попытался встать, но лучше бы он этого не делал... Неловко взмахнув руками брат опять плюхнулся в воду и взвыл от боли, потому что я проворно убрал ноги из-под него, поджав их, и он больно ударился коленками о дно. Возмущенно посмотрев на меня, брат с трудом поднялся и раздраженно откинул намокшие волосы с лица.
   - Ну вот, - печально вздохнуло это недоразумение, - опять волосы сушить!
   - Сам виноват. Кстати, а почему ты в этом? - я подозрительно покосился на брата, который опасно накренился вперед. Чтобы предотвратить повторное падение Наоки, пришлось поддержать его одной рукой за локоть, а второй вцепиться в его одежду.
   - Да перестань ты дергаться! Опять свалиться хочешь? - рявкнул я, когда брат заново принялся теребить ткань рубашки.
   - Это все твой клиент виноват! - возмущенно крикнул он, обвинительно наставив на меня палец. - Я его быстро продиагностировал, влил пару зелий общеукрепляющих, мазью растер, что б кровообращение восстанавливалось, а этот...!!! В общем, опрокинул он на меня эту мазь..., а она не отстирывается и жжется, даже сквозь одежду... Пришлось бежать к себе мыться, а там... - под конец Наоки стал всхлипывать, а его фиалковые глаза подозрительно заблестели.
   - Что там...? - спросил я, мысленно произнося заклинание дематериализации. Ткань под моей рукой начала медленно таять.
   - Наста-авник! Он... он ко мне стал пристава-ать, - уже откровенно заревел брат. - Раньше все нормально было-о-о, а пото-ом... как лечить этого хмыря взялся, словно с ума соше-ол. Все время норовит дотронуться. А сегодня, когда я под душем отмывался от мази, он зашел в ванную и ...обниматься полез. Ну, я ему врезал по голове, схватил из одежды первое, что попалось и к тебе...
   - Наоки, прекращай сырость разводить, здесь и так мокро, - мягко проговорил, пытаясь успокоить Наоки и себя за одно. От вида слез в его глазах и дрожащих губ, я от злости снова едва не перешел в состояние боевой трансформации. Обижать моего младшего братика никому не позволю, в особенности каким-то старикашкам, тем более светлым! От кровожадных мыслей меня отвлек возмущенный крик Наоки, заметившего, что его рубашка куда-то исчезла.
   - Ты что с моей одеждой сделал?! Я в чем теперь ходить буду?!
   - Да не стесняйся ты так, здесь все свои... - лениво потянулся я, довольно отметив, что его слезы мгновенно высохли, похоже, моя шоковая терапия сработала. Взамен рубашки, создал ему большое махровое полотенце. - ... Вот держи. И вылезай, наконец, отсюда!!!
     Последние слова я произнес нарочито громко, брат аж подпрыгнул.
   - Все?! А это кто?! - возмутился Наоки, показывая на стража, который с удивлением наблюдал весь этот спектакль.
     "Черт! Все-таки заметил!" - выругался я, мрачно смотря, как золотистая кожа брата медленно покрывается нежным румянцем. Сделав страшные глаза, мысленно прошипел стражу:
     "Если ты кому-нибудь расскажешь о том, что видел, в особенности Рё и Ха, я вас убью"
     "Не волнуйтесь, Юки-тайчо, я никому не скажу..."
     "И не покажешь... - с нажимом добавил я. - Я знаю, что вы имеете привычку записывать наши разговоры на видео".
     "Но это для отчетов..." - попытался оправдаться страж.
     "И не покажешь!" - повторил я. Страж грустно кивнул головой.
     "Для отчета можешь оставить наш разговор наедине, - устало вздохнул я. - Но появление моего брата и все, что было после, вырежешь".
     "Hai! Юки-тайчо! - просиял Айн и отключился. Экран погас и растворился в воздухе.
     К тому времени, уже совершенно пунцовый от смущения Наоки, сделав большие глаза, робко поинтересовался:
   - Юки, а это кто?
   - Уже не важно - улыбнулся я, и рассмеялся, узрев Наоки, который замотался в полотенце до такой степени, что стал похожим на кокон гусеницы. На виду осталась только голова с любопытными заостренными ушками. Kawaii!!! Края полотенца свисали до самой воды, уже начиная пропитываться жидкостью. Встав в полный рост, я приподнял брата и, перенеся его через бортик ванной, опустил на пол.
   - Иди в мою комнату. Сейчас домоюсь и приду, - проговорил я, увидев недоумение на милом личике Наоки.
   - А ты мне с волосами поможешь? - немного растеряно спросил он. - Я даже заклинание личины сниму, все равно их теперь распутывать.
     Окинув взглядом его спутанную мокрую шевелюру, я задумчиво хмыкнул и кивнул головой.
   - Помогу. Когда ты, наконец, дашь мне домыться?
   - Ладно, я пошел... - произнес Наоки, открывая дверь.
   - Н...но ты мне все равно потом расскажешь про этого "все свои", - напоследок сказал этот маленький нахал, ослепительно улыбнувшись.
   - Иди уже, вымогатель! - рявкнул я. Брат проворно выскользнул за дверь, оставив меня одного.
    
     Нервы ни к черту! Такими темпами скоро голос сорву, если буду продолжать кричать на всех, - подумал я, устраняя последствия от стихийного бедствия по имени Наоки. Испарив излишки жидкости с пола заклинанием, с наслаждением встал под теплые струи воды, лившиеся с потолка, и смыл остатки пены с тела. Волосы, собранные в пучок на голове, в результате многократного насильственного окунания, промокли, поэтому их тоже пришлось мыть. Закончив водные процедуры, я создал себе легкое юката (11) и, накинув его на себя, завязал пояс и вышел из ванной.
    
    
    
    
    
    1.К Седьмому дому в Темной Империи принадлежит род семьи Юки. Представители дома практикуют в основном магию Смерти, Некромантию и Черное целительство.
    2.Первое совершеннолетие наступает после 20-ти лет. Демонам, достигшим этого возраста, делают на теле татуировку, отражающую его принадлежность к какому-либо из домов, положение в семейной иерархии и род деятельности. Наследникам полагается до совершеннолетия в целях безопасности оставаться на территории Империи.
    3.Ками-сама - боги (яп.). Обычно восклицают "Темные боги!", но Юки в силу специфичности увлечений произносит "боги" на японский манер.
    4. K'so! - дерьмо (яп.)
    5. Yo! - неформальное мужское приветствие
    6. Юки-taichou? - тайчо - капитан (яп.)
    7. Юки-сама - уважительная приставка, типа, мистер/мисс, не склоняется.
    8. ра-ксамэ - от "разумный ксамэ".
    9. haa (яп.) - да, господин.
    10. Kawaii - (какой) милый (яп.)
    11. Юката - это разновидность кимоно, похожее на халат. Его шьют из хлопчатобумажной ткани. Обычно к юката полагается специальный пояс "оби", но он подвязал его обычным поясом как халат.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"