Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

"Youkai" глава 6

  
  
  
   Вокруг Повелителя кружил молочно-белый туман. Призывно манил, что-то нашептывал, уговаривая остаться в его мягких объятьях и предать забвению все, что было до него. Всего один шаг, и ты больше не существуешь, стерт из Небесных скрижалей Судеб. Никогда не рождался. Не жил. Не умирал. Всего лишь шаг... Туман облизывал основание каменного алтаря, его призрачные щупальца ползли вверх по стене, ближе к одиноко сидящей фигурке, но ярко вспыхивала магическая свеча, отгоняя наваждение.
  
   Юки
    Я поежился от холода и поплотнее запахнулся в белое юката. В моем состоянии находиться в пространстве Междумирья было верхом глупости, сил хватило лишь на щит, принявший форму свечи - слишком много энергии ушло за последние сутки, а подпитки в ближайшее время не предвиделось. Разве что у стражей занять. Точно, а идея хорошая! Вот только процесс передачи представляю весьма смутно, до этого прецедентов не случалось. Когда придут - спрошу.
    Прошло полчаса, однообразный пейзаж сильно поднадоел и вгонял в сон. Вдруг, камень алтаря подо мной, стал коварно растворяться. Ругнувшись, усилил контроль над иллюзией. Как только почувствовал, что тело больше не проваливается в серую дымку, облегченно вздохнул, заставив пламя свечи колебаться. Через некоторое время вошел в "режим ожидания", особое состояние организма, сходное с медитацией. Так энергии тратилось меньше, и спать не хотелось. По правде говоря, вообще ничего не хотелось, а это не очень хорошо: отсутствие желаний означает приближение смерти, ни к чему лишний раз звать красавчика с косой.
    - Hisashiburi da naa! (1) - раздался сзади меня мужской голос с приятной хрипотцой. Следом поздоровался и певучий юношеский.
    - Опаздываете, - холодно сказал я, не оборачиваясь и не шевелясь, выход из магического оцепенения занимал около двадцати секунд.
    - Sumimasen, (2) - слажено произнесли стражи.
    С их приходом молочно-белый туман стал рассеиваться. Быстро создавались деревянные пол, стены, потолок, оказалось, что алтарь теперь стоит в традиционном японском додзе, а передо мной в сэйдза (3) сидели два стража.
    Справа, невысокий худощавый подросток с карими глазами - Рё. У него короткие светло-русые волосы, но отдельные пряди - длиной до середины бедер. Вечно ходит полураздетый: в одних кожаных штанах и армейских ботинках с высокой шнуровкой. На груди татуировка в виде двух перекрещенных цепей, на месте их пересечения, в районе солнечного сплетения, изображена руна смерти. Его оружие - это магические цепи любой толщины, для связывания и удушения врагов. При соприкосновении со слабыми ксамэ, последние обращаются в прах, других же обжигает.
    Слева расположился Ха: высокий молодой мужчина привлекательной наружности, пепельный блондин с глазами цвета вечерник сумерек. Черная водолазка и джинсы сидят на нем как влитые, ненавязчиво подчеркивая силу и вместе с тем изящность телосложения.
    - Юки-сама, у вас есть для нас задание? - спросил Ха.
    - Да. Мне нужно, что бы вы приснились одному человеку и провели психологическую обработку, - ответил я, свесив ноги с алтаря, при этом полы белого юката немного разошлись, - Это внутрисемейные разборки, поэтому протокол записи вести не нужно, разве что лично мне, для отчетности.
    - А в чем его проблема, Юки-сама? - с любопытством поинтересовался Рё, подавшись чуть вперед.
    - Он попытался изнасиловать моего брата. Конечно, я мог бы и сам разобраться с ним, но кое-что меня настораживает. В его поведении имеются странности, которые начались, едва он попал в дом Сайрена. Не исключена возможность того, что он находится под чьим-то контролем. Ваша задача -- это проверить. Если окажется, что изнасилование было его собственным желанием, проведете корректировку личности, в противном случае, выясните, кто его контролирует. На этом все. Вопросы есть?
    - Как нам его найти? Метка? - страж встал и подошел ко мне чересчур близко, как-то странно посмотрев.
    - Стандартная привязка, - пожал плечами, покосившись на Рё, который встал рядом с напарником.
    - Отлично, мы принимаем задание, - улыбнулся Ха и положил левую ладонь мне на колено, забравшись под ткань юката.
    - Ты чего это творишшшь? - зашипел я и шлепнул наглого стража по руке.
   - Успокойтесь, Юки-сама, - примирительно сказал Рё и неуловимо быстрым движением возник у меня за спиной, схватив за руки и не давая вырваться. - Больно не будет.
    - Я вас сейчас на ленточки порежу... - разозлившись, я пнул ногой в пах Ха, но этот гад умело зажал мои ноги своими. Мужчина склонился надо мной и обхватил лицо ладонями, а потом... поцеловал. Мои глаза удивленно распахнулись и так необходимая энергия начала заполнять все тело. Она мягко вливалась в меня, укрепляя печати, унося усталость. Так вот о какой способности стражей Кёхэй старательно умалчивал, лукаво улыбаясь, мол, не дорос еще. Я почувствовал, что руки, державшие меня сзади, куда-то исчезли, теперь ничто не мешало получить энергии больше... еще больше... Сам не заметил, когда успел повиснуть на шее стража, углубляя поцелуй и вжимаясь в него всем телом. С губ Ха сорвалось возбужденное рычание, он сдернул с моих плеч юката и заскользил руками по обнаженной спине. Энергия... больше... еще... дай...мое!
    - Остановись, Ха! Достаточно! - повелительно крикнул Рё и сковал цепями напарника, оттащив его от меня.
    Я сидел в спущенном с плеч халате и напряженно переводил взгляд с одного стража на другого.
    - И что это было? - тихо осведомился я, медленно приходя в себя и накидывая сползшую ткань обратно на плечи. Затем спрыгнул с алтаря и подошел к этим двум нахалам, лишь по недоразумению, названными мной стражами.
    - Оказание первой помощи при энергетическом истощении, - невозмутимо ответил Рё, расслабляя цепи на своем "подельнике".
    - Вот уж не думал, что это... - я коснулся своих чуть припухших от поцелуя губ пальцами, - теперь называется "помощью".
    - Мы действовали согласно приказу Кёхэй-сама, - Ха освободился от цепей и встал, возвышаясь надо мной на целую голову. Мне захотелось вернуться обратно на алтарь, потому что с его высоты разницы в росте не замечалось.
    - А если он прикажет меня убить, вы тоже выполните его приказ? - разозлился я.
    - Не говорите таких ужасных вещей, Юки-сама, - поежился Рё. - Ваш наставник никогда подобное не прикажет, да и мы на такое не способны.
    - Не способны? - я позволил себе ехидно ухмыльнуться, - вам напомнить пункт 49 нашего с вами договора "Об обязанностях стражей"? "...Страж обязан убить Повелителя, в случае, если тот..."
    - Мы помним, - отвел глаза Ре, - нет нужды повторять это. Все эти шхерцовы пункты мы наизусть знаем! - последнее он уже почти кричал.
    - Ре! - одернул своего напарника Ха и извиняюще улыбнулся, - Gomen nasai, Повелитель.
    - Ладно, - лениво отмахнулся, раздумывая над столь резкой реакцией обычно спокойного юноши, - не будем об этом, но в следующий раз предупреждайте, когда соберетесь повторить ээ... подзарядку.
    Внутренне я порадовался, что почти никогда не краснею, от мысли о поцелуе бросало в жар, вспоминались мягкие губы, теплые руки, скользящие по моей обнаженной спине. Так все, не думать об этом, не думать, не...
    - Конечно, Юки-сама, - расплылся в улыбке Ха, - в следующий раз обязательно...
    После этих слов страж плотоядно облизнулся, смотря на мои губы, я имел неосторожность нервно прикусить белыми клычками нижнюю. Шхерц, да что он себе позволяет?! Пошел я отсюда, приказ отдал, можно и свалить с чистой душой.
    - Юки-сама, а почему на вас нет подарка Наставника? - вдруг поинтересовался Ре своим обычным беззаботным тоном. Взгляд его скользнул вниз, задержавшись на блестящей пирсинге в пупке.
    - Подарок? - удивленно вскинул бровь, - разве он что-то мне дарил?
    - Вместе с контрактом вчера была отправлена плоская деревянная шкатулка, - пояснил юноша.
    - Шкатулка... - задумался и прищелкнул пальцами, на моей протянутой ладони оказался упоминаемый стражем предмет, - эта?
    - Да, - утвердительно кивнул Ре, - откройте и наденьте то, что там лежит. Кехэй предвидел, что у его ученика могут возникнуть проблемы с контролем энергии. Он сделал для вас ограничитель чакры.
    Я с любопытством открыл шкатулку и, широко раскрыв глаза, недоверчиво покосился на кожаную полоску ошейника с семью ограненными камнями цвета крови.
    - Это же, - я вскинул восторженный взгляд на стражей, - это же... алмазы афларейна?!
    - Да, Юки-сама,- отозвался довольный Ха, словно сам делал подарок, - это магические камни-накопители афларейна. Их функция схожа с металлом ваших сережек в ушах. Только вмещают они гораздо больше запретной чакры, кстати, сейчас ошейник полностью пуст, поэтому камни...
    - ...красные, - продолжил я, кивнув, - спасибо за объяснения, Ха, но что такое алмазы афларейна я знаю, - мило улыбнулся. - Просто удивился их количеству и размеру. Они же очень дорогие и поэтому чаще всего их используют в виде алмазной пыли, покрывая ей металл или менее дорогие камни.
    - Кехэй-сама сказал, что это вам на вырост. На данный момент вся ваша "вторая", запретная, чакра, которую способна передать Тень, заполнит лишь одну треть камней. Оставшиеся "пустыми" алмазы сыграют роль печатей, они будут оттягивать на себя излишки, вредной для живого, энергии. Проследить степень заполнения камней чакрой можно по смене их цвета с красного на черный.
    - Вам лучше надеть его прямо здесь, мы с Ха его застегнем, - посоветовал Ре, подходя ко мне в плотную.
    - Хорошо, - я кивнул, - приступайте...
  
    Через пять минут после процедуры запечатывания на моей шее красовался кожаный ошейник, только два камня в центре поменяли цвет и теперь напоминали черные бриллианты.
    - Рад, что вы расслабились Юки-сама, а то вы были натянутый, как струна, и даже бледнее, чем обычно. Вредоносная чакра надежно запечатана и ее выброс в реальном мире произойдет лишь по вашему желанию, - открыто улыбнулся Ре.
    Я покрутил головой и удовлетворенно отметил, что мягкий ошейник на коже не чувствуется, вот что значит вещь, сделанная профессионалом.
    - Спасибо за прекрасную работу с печатями, - улыбнулся я в ответ, показав симпатичные ямочки на щеках, - а в реальном мире он будет виден?
    - Будет, конечно, но ведь всегда можно наложить на него иллюзию, - подмигнул Ха. - Для вас, как для мастера, это не составит труда, - страж поклонился, приложив правую ладонь к сердцу. - Разрешите приступить к выполнению основного задания?
    - Да, идите... - несколько рассеяно пробормотал я, задумавшись о подарке Кехэя, он ничего не делает просто так. Это очередной эксперимент?
    Стражи понимающе переглянулись и, синхронно поклонившись, исчезли. С чувством выполненного, перед Наоки, долга, я зевнул и потушил магическую свечу, разрушая иллюзию японского додзе и алтаря в нем. В следующее мгновение меня благополучно выкинуло обратно в реальный мир, вернув в спящее тело.
  
   Междумирье
    Из-за сумрака, царившего в ней, комната казалась огромной. Единственным светлым пятном был небольшой участок кровати у изголовья освещаемый канделябром, все остальное виделось расплывчатым и нереальным. О кровати можно сказать отдельно: темные простыни, несколько подушек и тонкое покрывало, столбики, которые должны были поддерживать балдахин, были пусты. От одного столбика к другому тянулась, белой мягкой массой, густая паутина, с застрявшими ней мухами и прочими остатками обеда паука. Хозяин паутины, большое мохнатое существо величиной с ладонь, облюбовал правый столбик кровати. Он следил оттуда за всеми входящими, которые, как известно бесплатные, и исходящими, которые посмертно остаются здесь.
    На краю этого ложа под тонким покрывалом свернулся в клубок ребенок. Нет, не ребенок, юноша. Из-под одеяла были видны только кончики пальцев и несколько прядей довольно длинных волос. В комнате было прохладно и, зашедший туда буквально мгновение назад, мужчина поежился, недоумевая как можно спокойно спать под тонким одеялом в такой холод.
    - Странный у тебя сон сегодня, малыш, - улыбнулся Ллисен, - но ничего, мы скоро согреем эту комнату...
    В глазах у мужчины плясали огоньки жажды и нетерпения, губы кривила хищная улыбка, так не подходящая к этому лицу. Он подошел ближе к постели, и присев рядом со свернувшимся в клубок юношей, пропустил сквозь пальцы длинные пряди.
    - Наоки... - тихий шепот. - Просыпайся, малыш...
    Пальцы одной руки скользнули вверх, массируя голову, второй рукой мужчина потянул на себя покрывало, с жадностью разглядывая обнажающуюся кожу. Не в силах удержаться, дотронулся до худенького плечика, оглаживая его и разворачивая из кокона одеяла. Нервно сглотнув, обласкал взглядом изгиб узкой спинки, тонкую талию и впадинку на пояснице. Осторожно обхватил за плечо и развернул лицом к себе, наклоняясь для поцелуя, и... тут же с воплем отскочил от кровати, впрочем, не далеко, наткнувшись на стену, неожиданно выросшую за спиной.
    На кровати вместо тонкой золотокожей фигурки Наоки, насмешливо щурясь, сидел молодой человек намного старше, чем маленький целитель. Вишневые локоны, введшие лекаря в заблуждение, постепенно меняли цвет на русый, как и кожа из золотистой становилась белой.
    Парень на кровати ехидно ухмыльнулся и сказал:
    - Наоки, сегодня спит в другой кровати... Может, я устрою тебя? Мы неплохо проведем время.
     Ллисен отскочив от стены на середину комнаты, зарычал, лицо исказилось в хищной гримасе, по телу прошла судорога, и от него отделился сгусток темноты, принявший человеческие очертания, а старик рухнул на пол.
    - Стражжж, ну, конечно, надо было догадаться, поиграем? - фыркнула тень, и комната начала менять свои очертания, превратившись в просторную пещеру с полуразрушенными колоннами.
    - Поиграем, - из-за колонны вынырнул Ха и набросил на тень ментальную петлю, связывая ее и кидая об стену. Однако тень, хмыкнув, впиталась в пол и исчезла.
    - Ха, придурок, он мой! Я его первый нашел! - возмутился юноша.
    - Хрен тебе, ты его цепями сразу не сковал, решил поболтать, а теперь он сбежал.
    - А от тебя он тоже сбежал!
    - Колобок, мать его... - фыркнул блондин и сосредоточился, ища Тень на ментальном уровне.
    "Он справа от нас, под потолком затаился" - мысленно передал Ха напарнику.
    "Отлично, подбираемся ближе" - ответил Ре.
    Тень тем временем сосредоточенно думала, откуда на ее умную и красивую голову свалились стражи. Фигуры в центре зала продолжали ссориться, переходя на личности....
    "Ну, пока они ругаются, я тихонечко пошел отсюда, и пусть потом ищут..." Тень скользнула по потолку, накапливаясь в одном углу всей своей массой, готовясь ускользнуть из сна.
    "Он уходит, Ре".
    "Вижу, сейчас".
    С потолка бесшумно свесились цепи и спеленали темный сгусток, не давая ускользнуть. По металлу прошел электрический разряд, оглушая. Стены пещеры подернулись дымкой и вот уже все участники сна находятся в просторном светлом помещении. Неожиданно в цепях заискрило, сгусток темноты задергался и рухнул на пол, постепенно принимая очертания... Эльфа?!!!
    - Прелессссть какая, это же дроу, давно нам таких не попадалось! - восхитился Ре и взмахнул рукой. Эльфа подняло над полом, цепи, сковавшие его руки и ноги, прикрепились к полу и потолку. Страж подошел к распятой фигуре и задумчиво обошел вокруг.
    - Приступим к допросу? - облизнулся Ха и пальцами приподнял за подбородок голову пленника.
    - Маленький еще, меня допрашивать, - усмехнулся дроу. Цепи потекли по коже как густая жидкая грязь.
    Ре изменил состав металла цепей, превратив его в навэйрил, ослабляющий силы и способный вытягивать магию. Ненадолго, но это остановит духа. Пусть он не живой, но память "тела" в нем еще осталась, иначе он не принимал бы человеческой формы.
   - Маленький? - вскинул бровь страж и посветлел лицом, в голову пришла хорошая идея, - Точно! Ре, я думаю надо пригласить Зела на огонек.
    - Ты уверен, что стоит? - задумчиво смотрит на дроу. - Хотя ладно, зови, он как раз со своим заданием закончил.
    Ха отошел в сторонку и мысленно связался с Зелом.
    - Приду сейчас, открывай для меня вход в щите, которым вы обволокли этот сон,- лениво отозвался страж, выслушав краткое изложение событий.
    - Угу, уже... - кивнул Ха, забыв, что собеседник пока не может его видеть.
    Воздух рядом с блондином потемнел и в сон пришел третий страж - Зел. Это был невысокий юноша, со смуглой кожей, красными глазами и короткими абсолютно белыми волосами. Жилистая, худощавая фигурка небрежно затянута в темно малиновое кимоно с белыми линиями узоров. На голове полоски бинтов, закрывающие правый глаз. А красиво очерченные губы зажимали на манер зубочистки длинную серебряную иглу с красной бусинкой и кисточкой на конце.
    - Кого пытать? - лениво осведомился он.
    - Меня, - радостно отозвался дроу.
    - Что так радостно-то, мазохист что ли? - подошел к дроу ближе.
    - Нет, просто так рад тебя видеть! - подергал цепями, вызванивая какую-то мелодию.
    - Странно, ты первая жертва, которая рада меня видеть, - задумчиво произнес. - Мы знакомы? Уж больно наглая рожа у тебя.
    - Ну, я так не играю... Никто меня не лююбииит, никто меняя не помнит... Злые вы...- ухмыляясь.
    - Ты угадал, я Злость, можно просто Зел, - улыбнулся пыточных дел мастер. - Значит, утверждаешь, что знаком со мной?
    - А что нет? Ты на свет то выйди, солнышко, а то дедушка уже плохо видеть стал к старости...
    - Дедушка? - он заинтриговано подошел ближе, почти вплотную. Страж доставал дроу до плеча, поэтому пришлось запрокинуть голову, чтобы рассмотреть нормально. Длинные пальчики пробежались по лицу жертвы, словно юноша был слепой.
   - Нет, блин, бабушка! - дроу выгнулся, подставляя под пальцы стража подбородок. - Почеши здесь.
    - Еще чего, вдруг заразный, - парень отдернул руку и вытер ладонь об одежду.
    - М-да, ну и потомки пошли...
    Страж взмахнул рукой - жертву и заплечных дел мастера окутала непроницаемая для звука и чужих взглядов сфера.
    - Зел приступил к допросу, пойдем посидим, Ре, - сказал Ха, посмотрев на сферу безмолвия. Стражи отошли в сторонку, сотворив себе два кресла, присели и стали болтать о последнем задании.
  
    Отрезанные от окружающего пространства двое мужчин некоторое время изучали друг друга, никто не хотел говорить первым. Что-то в лице дроу казалось Зелу знакомым. Страж с виду оставался спокойным, но сердце забилось чаще - кого-то, похожего на этого духа, он видит каждый день в зеркале, в своем отражении. "Неужели этот дроу и, правда, мой предок? И кровь эльфийская отзывается, хоть и слабо. Надо спросить сейчас. В молчанку играть бесполезно, время на месте не стоит. Пожалуй, стоит освободить дроу от цепей, опасности по отношению к себе я не чувствую, только его интерес и любопытство", - подумал страж.
    - А вот с этого места поподробнее, - улыбнулся Зел и выпустил дроу.
    - С какого именно? - невинно осведомился мужчина, почесывая подбородок.
    - Про дедушек и все такое, - уточнил юноша.
    - Глупый маленький эльфенок, совсем в своем междумирье родственные связи чувствовать разучился.
    - Я почувствовал, - пожал плечами он. - Иначе тебя бы здесь не стояло, а висело, и ты бы уже соловьем заливался, выкладывая нужную информацию.
    - Не то чувствуешь, - ласково улыбнулся "дедушка". - Ладно, пойдем другим путем. Меня зовут Ленард, внучок. Интересно, чей же ты сын. Придется опять некромантией заниматься....
    - Уже ничей, я мертв для того мира, - улыбнулся в ответ. - А Ленард, этот тот самый, да? Который "вредный старикашка, с отвратительным чувством юмора"?
    - Нормальное у меня чувство юмора, у него такое же, сам он, хрыч старый, - начал кипятится дроу. - Кехэй, зараза, из самого уже песок сыпется, а меня старикашкой обзывает!!!!
    - Хрыч не хрыч, только пойман сейчас ты, а не он, - ухмыльнулся, Зел. - Повелитель кошмаров в данный момент нежится на пляже лучшего мира-курорта Ар и пьет радужный нектар.
    - Ага, на моем курорте, знаю я, - мужчина сел на пол и мечтательно улыбнулся, - эта паскуда всегда мне все портит. Сволочь старая, - ласково жмурится. - Зато с ним весело.
    - Да, его ученику тоже с ним весело, - присел рядом. - Слушай, Ленард, я понимаю, что свое старческое брюзжание перебороть сложно... но, можешь спокойно поговорить с моими напарниками?
    - Ну, не знаю... А тебе как с ними, нормально? Если что, я ведь тебя и освободить могу. Кехэй мне очень много должен.
    - Мой хозяин не Кёхэй, - покачал головой, - а другой повелитель. Нас у него целых десять и знаешь, с ним хорошо. Я раньше никогда не думал, что буду подчинятся демону, но этого увидел и сразу захотелось его защищать
    - Маленький ты еще, - потрепал по голове, - ну, как хочешь. И, знаешь, ты ко мне заходи, а то от нашей семьи совсем мало осталось...
    - Мы будем часто видеться, - загадочно улыбнулся Зел, - я хорошо знаю своего хозяина. И еще... не вздумай его обижать, а то не посмотрю, что круче тебя только яйца Кёхэя.
    - Мне твой хозяин собственно и не нужен, - дроу встал с кресла, - пошли?
    - Это ты так думаешь, Ленард, - тихо сказал парень и снял купол невидимости. - Пошли, поговорите, обсудите интересующие вас вопросы, а я домой пошел, спать. Устал ужасно, - зевает, - задание было не из легких.
    - Ты уж навещай старика, - дроу с высоты своего роста чмокнул внука в макушку.
    - Угу... - страж исчез, словно его не было, лишь на пол пещеры несколько мгновений падали красные лепестки сакуры, тоже исчезая.
  
   ***
    - Ну, смертнички, что вам надо от меня? - бодрый голос Ленарда разнесся эхом по комнате, отражаясь от высоких потолков.
    - Поговорить, - ответил Ха, сделав определенные выводы из поведения Зела и дроу. - Присаживайся, - рядом со стражами появилось еще одно кресло. Дроу развалился в нем, закинул одну руку за голову, другой, поглаживая колено. Потом вопросительно посмотрел на Стражей:
    - О чем болтать будем?
    - О том, зачем тебе этот мальчик, - улыбнулся Ха.
   - Такой мальчик всегда пригодится... правда, он прелесть? - эльф создал окно в спальню Юки. Хозяин спальни мирно дремал, а к нему прижимался объект разговора, раскрасневшийся от сна. Наоки улыбался чему-то, ручки и ножки на брата забросил, коса растрепалась. Юки его обнимал за талию. Идиллия.
    - О, это тот, о ком Повелитель говорил... а они хорошо вместе смотрятся, - довольно ухмыльнулся Ха, смотря на соблазнительное тело своего хозяина.
    - Я тоже хочу, чтобы меня так обняли, - надул губы Ре.
    - Хочешь быть на месте Наоки? - вскинул бровь блондин. - Не выйдет, я первый в очереди.
    - Первый в очереди Айн, он уже давно на него облизывается... - возразил Ре.
    - Глупые, - снисходительно протянул Ленард, с интересом рассматривая композицию в постели, - маленький лучше, просто куколка...
    - Ну, на вкус и цвет, все фломастеры разные, - пожал плечами Ха. - Теперь к делу: мальчика тебе придется оставить в покое.
    - С чего это? - недобро прищурился дроу, - Не выйдет, он мой.
    - Не твой, - покачал головой блондин. - Может ты и сильный, но с Повелителем тебе не справится, выпьет остатки твоей сущности и дело с концом.
    - Не выпьет, меня выпить невозможно, я проклятый или заклятый, кому как больше нравится. И чего он на меня взъелся? Мальчик мне обещан. Тут без вариантов.
    - Кто тебе его пообещал? - влез Ре.
    - Боги, мелкий, боги... Сволочи те еще. Но в данном случае я даже рад.
    - Заклятый говоришь? - задумчиво произнес Ре и лицо просияло в догадке. - Ха, у него привязка к предмету рядом с объектом. Скорее всего, это либо оружие, либо украшение. То, чем живые могут заинтересоваться. Судя по виду, ты воин, - хихикнул, - но боги любят пошутить... думаю, это украшение.
    - Не смешно, - поджал губы эльф, - но соответствует истине. Гм, предыдущего владельца браслета я довел до самоубийства за две недели... эх, было времечко... - ностальгически вздохнул.
    - Значит ищем в каком-нибудь укромном местечке скелет с браслетом на руке, - улыбнулся Ха, - Хозяин разберется, а наша миссия завершена. Пошли домой Ре, мне Айн сообщил, что есть некая запись разговора, сделанная в ванной, Наоки там тоже присутствует.
    - А разве Он не приказал вырезать этот кусок? - с сомнением покосился на напарника.
    - Ну, так, мы просматривать будем, что надо вырезать... - лукаво улыбнулся Ха.
    - Мне копию скинете? - Поинтересовался эльф, продолжая любоваться спящим Наоки.
    - Еще чего, - фыркнул Ре, - ты себя плохо ведешь, не заслужил.
    - Да неужели? - усмехнулся дроу, - тогда вам придется составить мне компанию, пока браслет не найдут и...
    В это время Юки на постели заворочался и спихнул с себя одеяло, накрыв брата. Потом витиевато ругнулся и сделал характерный жест подсматривающим, окошко тут же схлопнулось, а стражи и эльф получили по ощутимому подзатыльнику.
    - Шиматта! Засек, - скривился Ха.
    - Силен мужик, - задумчиво протянул дух, потирая голову в районе выданного подзатыльника.
    - Еще бы, - мечтательно потирая затылок, сказал Ре.
   - Винца? - предложил дроу.
   - Давай, - согласно кивнул юноша.
   - Выпьем, и расскажешь, зачем тебе Наоки нужен и почему прошлый твой хозяин помер, - прищурился Ха, неодобрительно покосившись на напарника
   - Прошу, - взмах рукой и на маленьком столике появляется бутылка и три бокала.
   Стражи и дроу выпили за знакомство, а потом первые приступили к дальнейшим расспросам.
   - Зачем, зачем, хочу я его... - рассмеялся эльф, когда блондин в очередной раз спросил о Наоки.
   - И все? - вскинул тонкую бровь Ха
   - Нет не все, я его очень хочу...
   - Гм... на что еще жалуетесь, больной? - засмеялся страж, - маниакально депрессивный синдром на почве секса подтвержден, чем еще порадуете?
   - Это не синдром, - покачал головой эльф, - это жизненная необходимость. Я и предыдущего владельца браслета приговорил, что б сюда попасть. Этот милый мальчик, должен с меня проклятие снять...
   - И кто же это тебя так приласкал? - с любопытством спросил Ре, пространство между ним и дроу чуть сократилось и кресло незаметно встало ближе.
   - Хм, ах, да, - хлопнул по колену мужчина, - я же не представился... Ленард Темный (4), - довольно ощерился клыками.
   - Тот самый? - сузил глаза Ха, - то-то мне твоя рожа знакома.
   - Это у тебя рожа, а у меня лицо... - флегматично потягивая вино, ответил Ленард
   - Тогда уж морда лица, - хихикнул Ре
   - Таак... мелкому больше не наливать, - Ха задумчиво осмотрел напарника.
   - Это кто здесь мелкий?! - пьяно возмутился страж.
   - Ты - мелкий, да еще и пьяный. - Ленард расслаблено поерзал в кресле и закинул ноги на появившийся пуфик.
    Ха лукаво изогнул губы и заставил кресло под Ре исчезнуть, но юноша на пол не упал, он упал на расшитые мягкие подушечки и теперь возлежал на них, как наложница, ожидающая прихода султана. Однако на этом Ре не остановился и создал себе еще и кальян, заправленный гашишем. Лежит и курит, пуская колечки дыма.
    - Еще и наркоман - усмехнулся дроу, с удовольствием разглядывая получившуюся композицию.
    - А вы, крупные, трезвые, старые дядьки, - улыбнулся Ре и перевернулся на спину, потянувшись и обхватив одну из подушек руками.
    - Нахаленок он у тебя. Воспитывать пробовал? - продолжая скалиться, спросил эльф у блондина.
    - Он только Хозяина слушается, - отмахнулся мужчина, - становится сразу умненьким, прилежным и вежливым.
    - Хамелеончик.
    - Это точно, - улыбнулся Ха и лукаво покосился на напарника, - он мелкая двуличная тварюшка.
    - Сам такой! - лениво огрызнулся Ре и швырнул в обоих по подушке.
    Поймав один такой снаряд, Ленард подложил его себе под спину. Взяв из ничего вазочку с персиками в сиропе, принялся аккуратно поедать их, облизывая от сладкой жидкости губы.
    - Еще и мазила, - добавил он, прожевав половинку фрукта.
   Страж фыркнул и перевернулся на живот. Теперь можно было лицезреть упругие ягодицы, обтянутые кожаными штанами, соблазнительно тонкую талию и иероглиф "Юки" на спине. Ленард хотел было поинтересоваться, что этот иероглиф значит, как вдруг отставил вазочку на столик и прислушался к чему-то:
   - Кажется, Наоки кто-то будит.
   - Ха? какой-то нехороший... мм... кажется вампир, будит нашего хозяина... - одновременно с эльфом проговорил Ре.
  
   Кай
     Безумная идея этого мальчишки-лекаря сработала. Сайрен очнулся, и впервые за все время у меня было спокойно на душе. Демон - это не то существо, которое я представляю в роли целителя, но и среди них есть исключения. Приставленный к Сайрену слуга доложил: и демон, и маленький целитель ушли из покоев к себе, а Сай спокойно спит. Значит, можно немного отдохнуть и спокойно заняться своими изрядно запущенными делами. Вот только драгоценных минут покоя оказалось до обидного мало.
   - Господин Кай, господин Кай! - в комнату ворвался запыхавшийся слуга, - Там... там... - он сделал большие глаза и судорожно хватает ртом воздух, - его сиятельству Сайрену плохо!
    - Молчать! - рявкнул я, хорошее настроение стремительно улетучилось. - Целителя к нему привели?
    - Нет, - чуть не плача, - маг почему-то спит непробудно в покоях своего ученика, в комнате беспорядок, а самого господина Тарина не видать нигде.
    - Так, быстро назад, к Сайрену. Нужно, чтобы кто-нибудь находился рядом с ним, попытайтесь разбудить Ллисена и найти Тарина. Я скоро буду.
    Придется идти к этому повелителю кошмаров. Я так и знал, что случится что-нибудь. Так и знал.
    - Будет сделано, господин Кай, - спешно поклонившись, слуга выбежал из комнаты.
     Пара лестничных пролетов и коридор до комнаты Повелителя, были преодолены в считанные секунды. Пинком распахнутая дверь чуть не вылетела, а я застыл в ступоре. И было от чего: на разворошенной кровати лежал этот демон - Юки. Лежал он там не один, и в таком виде... Я, конечно, не ханжа, но не ожидал увидеть полураздетого демона, надо отметить красивого полураздетого демона, сжимающего в объятиях завернутого в одеяло неизвестного мальчишку. И чем это они тут занимались? И откуда на шее демона ошейник? И вообще, что тут происходит?! Последнюю фразу я, оказывается, прорычал в голос.
    - Наставник, не кричите... сейчас добью этих уродов и встану... - сонно пробормотал Юки, прижимая к себе крепче замотанного в "кулек" юношу.
   - Демон!!! Твое лечение не помогло. Сайрену плохо. Бросай своего любовника и пошли.
    - А!? Что? - демон сел на постели и потряс головой, недобро посмотрев на меня. - Какого любовника? - в его голосе появились рычащие нотки, потом сообразил, кого я имел в виду и рассмеялся, - ах, этого...
  
    "Так: злой вампир в комнате, клиенту плохо, Наоки сейчас от этих криков проснется..." - примерно такие мысли проносились в голове Юки.
    - Я и не говорил, что вылечу его, в устном договоре было указано побуждение клиента, а не его лечение, - вставая с постели и запахивая халат, спокойно выговаривал демон. - И говорите тише, пожалуйста, Тарина разбудите.
    - Тарина? - Ошеломленно переспросил Кай, смущенный таким напором и наглостью демона, - Это Тарин?
     Юки, наконец, выбравшись из одеял, со сна соблазнительно растрепанный, медленно приблизился к вампиру вплотную и выдал хриплым голосом, на ушко:
    - Да... в разведке мне не служить. Проболтался, теперь придется тебя убить, - расстроено сообщил он, переходя на "ты".
    - За что убить-то? За невыполнение твоего контракта? Оденься, на меня твоя красота не действует. И, вообще, некогда перепираться - Сайрену плохо. Про Тарина потом объяснишь,- Кай никак не отреагировал на переход к неформальному стилю общения.
    - Раз не действует, одеваться мне не к чему и магию тратить на одежду не придется, - пожал плечами демон, и, затянув потуже пояс халата, выпихнул вампира в коридор. - Пошли к Сайрену.
  
   Юки
    Выгнав из покоев Сая слугу, я нагло захлопнул дверь перед самым носом вампира. Немного подумав, еще и наложил на нее запирающее заклятье, чтобы процесс лечения не прервали в самый интересный момент. Дверь от ударов ощутимо вздрогнула пару раз и затихла. Звукоизоляция была на высоте, никаких проклятий в свой адрес от разозленного Кая я не услышал.
   Натянув на лицо дежурную улыбочку, (по словам очевидцев, как всегда немного маньячную), подошел к Сайрену и, скинув тапки, забрался к нему на постель. Тянуться метр до ее центра, где и расположился клиент, мне было не с руки.
    Я проверил реакцию зрачков Сая, приподняв его веки и посветив зажегшимся на кончике пальца белым огоньком. Зрачки были равномерно расширены и не реагировали на свет, как при интоксикации лекарственными или ядовитыми веществами. Потом я откинул одеяло и приложил ухо к его груди - частота и сила сердечных сокращений были сильно замедлены. Дальше приступил к проверке двигательных рефлексов, для этого пришлось полностью раскрыть оборотня. Я приподнял его ногу вверх, отпустил и оценил скорость, с которой она падает обратно на простыни. На этом мои врачебные издевательства отнюдь не закончились, фантазия у меня богатая - костяшкой пальца провел по наружной стороне подошвы, что привело к сжиманию пальцев. Затем болезненно надавил в нужную точку на руке и удовлетворенно отметил, как поморщился спящий Сайрен, дергая рукой.
    Закончив осмотр, сделал вывод, что состояние оборотня, вроде бы, удовлетворительно, я тоже так выгляжу и реагирую, когда ухожу в дальний "поиск" на границы Междумирья. Если бы не одно маленькое "но": Сай не Повелитель Кошмаров, и насколько я знаю, не йог, а значит, подобное состояние - патология. В качестве основного исследования, перешел на магическое зрение и взглянул на ауру оборотня. Изменения в ней мне совсем не понравились. Судя по всему, ксамэ решили снова перейти в наступление и завладеть его телом, поглотив душу.
    Я вздохнул и, сев на постели, устало потер виски, в голову пришло только два решения проблемы. Первый - это найти проклинателя, но долгих поисков клиент не выдержит и умрет. Второй - печать Магнуса, которая позволит растянуть мою естественную, как Повелителя, защиту и на Сая. Однако побочный эффект от наложения печати принесет много проблем как мне, так и клиенту. Днем мы должны будем находиться на расстоянии не более 300 метров друг от друга, а во время сна не дальше полуметра-метра, то есть придется спать в одной кровати. Через печать наши биологические часы синхронизируются. Я буду управлять его сном. Сай будет засыпать и просыпаться по моему желанию. Плюс подобного решения в том, что клиент выздоровеет, минус - постоянное нахождение рядом друг с другом, а это выматывает психологически. Боюсь представить, что будет, если мы не сойдемся характерами... это же вообще нашествие армии пушных зверьков вида "писец". Я же его с ума сведу или прибью ненароком. А это означает проваленное задание и, как следствие, наказание меня Кёхэем.
    Я передернулся - сочетание слов "Кёхэй" и "наказание" в моем сознании порождали картины одна страшнее другой. Вот если, например, вспомнить мою последнюю ошибку...
    В тот день я выполнял лабораторную работу по алхимии, заданием было вырастить с помощью светлоэльфийской магии "Мавалейн" - цветок изумительной красоты и с весьма интересными свойствами. Рос он на склонах гор в одном из миров, населенных исключительно остроухими. Мавалейн днем прятался под землей, а к ночи его бутоны прорывали почву и распускались под лунным светом огромными белыми цветами, слегка фосфоресцируя и источая дурманящий аромат. Эльфы, населяющие тот мир, считали эти цветы следами спустившейся с небес лунной богини и не разрешали никому их срывать - самим мало, ведь растение-то было мощным галлюциногеном. Однако искусственно выращивать и создавать их они не запрещали, если сможешь - дерзай. На черном рынке отвалят до пяти, а где и до десяти золотых монет за правильно созданный цветок. Проблема в том, что его создание возможно лишь с применением светлоэльфийской растительной магии и кроме самих остроухих, мало кто мог воссоздать мавалейн. То есть задание, которое мне поручили, было заведомо не выполнимым и в выводе требовалось тупо написать, что опыт не удался, но попытки были. Ведь отрицательный результат - тоже результат. Но, конечно, у Юки ведь шило в заднице. Ему обязательно надо было согласиться на спор с одним студентом-алхимиком, принадлежавшим к расе эльфов. На его слова о том, что ни одному Повелителю не создать мавалейн, энергия Тени сведет шансы к нулю, хотя обычный маг может и создаст какой-нибудь растительный мутант, отдаленно напоминающий священный цветок, я праведно возмутился. И гордо изрек в ответ, что мой цветок будет самым мавалейнистым мавалейном в Академии... В тот же вечер, вернувшись в Северную башню, я самостоятельно продолжил эксперимент по созданию этого гребаного растения. Ну, что могу сказать... Энергия Тени мешала и еще как (но заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет) я азартно удвоил, а потом и утроил усилия. В итоге, из-за потери концентрации, верхних этажей в башне как не бывало, а над зданием разросся симпатичный огненный гриб, как при атомном взрыве. Преподаватели явились тут же и Кехэй, естественно, с ними. Меня нашли под обломками в фиолетово-черном куполе защиты, наставник разрушил его прикосновением одного когтя и все увидели, что я сижу на уцелевшем куске кафельного пола лаборатории, он сохранился подо мной лишь благодаря защите. Видок я имел еще тот - весь в саже, каменной и цементной пыли, в обгоревшей одежде, но морда довольная до безумия, потому что в руках был мавалейн, он переливался радужными всполохами, его лепестки мелко подрагивали, разнося по округе мелодичный хрустальный звон. Он, как ему и положено, источал одновременно приторный, но вместе с тем и свежий аромат, дурманящий разум. Я улыбнулся наставнику и протянул ему цветок со словами "с Днем Рождения, Кехэй-сама". Что было дальше, не помню. Очнулся лишь утром.
    От дальнейшего погружения в разрушительные дела давно минувших дней и собственно о наказании, последовавшим за ними, меня отвлек тихий стон боли, сорвавшийся с губ Сайрена. И что я, в самом деле, клиенту плохо, а я сижу и никак лечение не начну. Так-с, первым кругом защиты будет небольшой процент моей запретной чакры, введенный в его кровь, вторым кругом сама печать Магнуса, а последним стану я, как Повелитель. Где там игла, которую мне Зел подарил? Я достал из пространственного кармана тонкий серебряный стержень с красной бусиной на конце, похожей иглой мы с Наоки кололи Ллисена.
    - Снятие печатей с 1 по 5, - четко произнес я и стал заполнять полость стержня багрово-черной энергией, которую неохотно отдавали алмазы афларейна в моем ошейнике. После чего взял Сайрена за руку и, сдернув с себя пояс халата, наложил своеобразный жгут выше места укола. - Вот, Шхерц, а дезинфицировать-то не чем, - досадливо пробормотал, погладив подушечкой пальца по сгибу локтя оборотня, - надо было взять у Наоки на этот случай парочку зелий...
    Впрочем, что мы там проходили по физиологии? Слюна содержит бактерицидные вещества? Отлично, сейчас ей и продезинфицируем! С радостным выражением на лице я поднял руку Сайрена повыше и пробежался языком от запястья до локтя, следуя по синеватым венам на смуглой коже оборотня. Там, где привлекательно билась жилка, язык замер, чувствуя медленные толчки крови. Здесь и будем колоть. Отстранив лицо от руки Сайрена, я облизнулся, ощущая во рту и на губах вкус его кожи, ее неожиданно приятный запах. Не удержавшись, провел языком по жилке еще раз, убеждая себя, что это все дезинфекция... Вот о чем я подумал, а? Наверно, слишком голодный, с вечера ничего не ел, - мелькнула спасительная мысль, и за нее мой хитрый мозг довольно ухватился. - Ну, точно, я голодный, вот и все, правда, раньше не наблюдал за собой склонностей к поеданию разумных существ...
  
    Как же хорошо, что у нас с тобой богатая фантазия, - ехидно сказала Тень, - мы и Великий Потоп объясним тем, что Бог кран забыл закрыть в ванной.
     Да, иди ты, знаешь куда, - огрызнулся я, - есть хочу, сильно, вот и все.
    Да, ну...- насмешливо ответила она.
    Ну, да! - раздраженно. - Все не мешай, я занят.
  
    Заткнув ненавистный голосок своей почти вечной подруги, я взял иглу в руку и уколол в вену под углом в 45 градусов, против тока крови. Серебряный стержень заполнился кровью оборотня, впитал в нее мою чакру и вернул красную жидкость обратно в кровяное русло. Сердце Сайрена через пару мгновений разнесло мою энергию в каждую клеточку тела - первый круг защиты завершен. Вытащив иглу и развязав жгут, я запечатал ее и вернул на место в пространственный карман. Еще раз посмотрел на ранку от иглы, она чуть кровоточила, надо...
    - Да, вы угадали, это правильный ответ, - тихо шепнула Тень, - продезинфицировать!
    Меня пробрало на смех, и я ткнулся губами в сгиб локтя оборотня, исцеляя ранку, которая тут же затянулась. Однако после этого не отстранился и поставил шикарнейший засос на этом месте. Зачем? А что бы было... Полюбовавшись на свое творение, я задумчиво посмотрел на тело Сая
    Так, теперь печать Магнуса, где бы ее поставить? Мои пальцы стащили одеяло с Сайрена, снова обнажая, правда, на этот раз до пояса. Склонившись над оборотнем, я разглядывал кожу на его груди, ища место, куда ставить временную тату. Можно вокруг пупка на животе, будет как в Наруто... - пальцы скользнули вниз, очерчивая квадратики пресса, - или на груди в районе солнечного сплетения, подходящие энергоцентры и там, и там есть - движение вверх и, рука случайно задевает плоский светло-коричневый сосок, который тут же затвердел. Сайрен как-то подозрительно томно застонал, я покосился на его чуть покрасневшее лицо. Неужели так быстро лечение подействовало? Вроде же спать еще должен. Сейчас проверим, - мысленно хихикнул и нарочно сжал пальцами второй сосок, слегка покрутив. Оборотень выгнулся и упал обратно на подушки, широко раскрыв светло-голубые глаза.
    - Ты очнулся? - ласково улыбнулся я, прищурив глаза. - Что же раньше не сказал?
    - Я...
    - Спи давай, когда в сознании, ты мешаешь проводить обряд, - буркнул и коснулся его лба пальцами. Оборотень тяжело моргнул, смотря куда-то мне в пояс. Сай словно силился ни в коем случае не закрывать глаз, но потом отрубился, заснув. - Вот так-то лучше, - я одобрительно потрепал клиента по голове, взъерошивая черные волосы. Интересно, а чего он так смотрел-то? Заинтересовано перевел взгляд себе на талию и увидел, что пояс на место я так и не завязал и теперь халат раскрылся до паха. Шхерц!!! Чертыхнувшись, туго затянул на себе пояс и вернулся к прерванному занятию.
    Мой выбор остановился на участке кожи в районе солнечного сплетения. Через пару минут я уже увлеченно рисовал печать Магнуса на груди Сайрена... черным маркером, ну, не кровь же на него переводить. А у меня красиво выходит, так... здесь штрих, тут хвостик у иероглифа добавить, здесь имена наши напишем... Вот и все, - довольно вздохнул и прочел заклинание, активируя печать. Кожа под маркером стала пигментироваться в более темный, чем загар оборотня, цвет. Печать Магнуса стала выглядеть естественно, как будто с ней и родился. Остатки маркера я убрал теми крохами обычной магии, что у меня оставались.
    Лечение клиента на сегодня окончено, есть пара часов, прежде чем потребуется мое личное вмешательство, то есть выполнение третьего круга защиты, а именно постоянное нахождение рядом с Сайреном. Я накрыл до подбородка тело спящего оборотня и спрыгнул на ковер, усевшись по-турецки. Достаточно очистил сознание. Впав в транс, связался со Стражами, узнал, как у них дела идут. Не скажу, что полученная от них информация привела меня в особый восторг...
  
   ***
    Юки, мурлыкая себе под нос шаловливый мотивчик, присоединился к ожидающему его, в кабинете, Каю. Демон бодро доложил, что состояние Сайрена стабилизировалось и в ближайшее время хуже ему не станет, только лучше. Однако есть маленькое "но", так сказать "ложка дегтя в бочке меда": демон теперь должен спать в одной постели с клиентом, что бы на того во сне проклятье не могло действовать, а днем должен находиться на расстоянии не более трехсот метров и тогда все будут счастливы.
    - Чудесно, но это скорее твои проблемы. Единственное что могу обещать: если Сайрен вдруг заупрямится, прикую его цепями к тебе, - ласково оскалился вампир, все еще злящийся на столько бесцеремонно запертую прямо перед носом дверь в спальню своего воспитанника.
    - Зачем же цепи, хотя это был бы интересный опыт, - не менее ласковая улыбка в ответ, - просто придется сделать ему амулет, тогда мы не будем друг к другу настолько привязаны. Это займет примерно неделю - две.
    - Неделю, я думаю, вы переживете. Я постараюсь, чтобы он сильно не возмущался, - откинулся на спинку кресла Советник и постучал кончиками пальцев с безупречным вампирским маникюром по подлокотнику. - Теперь мне хотелось бы поподробнее узнать про Тарина.
    - А что с Тарином случилось? - удивленно спросил демон.
    - Ну, как же. С чего это он вдруг колер поменял и спит в твоей постели, - невинно улыбнулся Кай, всем своим видом показывая, что не выпустит Юки из комнаты, пока не вытрясет все необходимые ему ответы.
    - Почему вас интересует моя личная жизнь? - такое невинное недоумение в глазах. - А то что колер сменил... так не всегда же Светлым ходить.
    - Пойми меня правильно, в свете текущих событий меня интересует все, что хоть как-то затрагивает Сайрена. По большому счету, мне не интересна твоя личная жизнь. Меня интересует безопасность поместья и его обитателей, и мне не нравятся такие метаморфозы со светлым учеником целителя, я хочу знать, что еще можно от него ожидать.
    - От Целителя нужно ожидать лечения, - пожал плечами Юки. - Мальчик ничего плохого не сделает вашему драгоценному Сайрену, Советник.
    - А если сделает? Он уже обманом проник на территорию особняка.
    - Обманом? - вскинул бровь, - он ученик мага и направляется в школу магии.
    - И при этом сам маг не знает, что его ученик - демон. Интересная ситуация, - насмешливо парировал Кай.
    - Извини, но у Светлых свои заморочки насчет Темных, - развел руками. - Если бы он узнал, то вряд ли взял в ученики и такой роскошный дар был бы загублен.
    - И почему я тебе не верю... Ладно. Под твою ответственность.
    - Что под мою ответственность?
    - Его нахождение здесь. Даже маленький демон - это проблема.
    - Хмм... если рассматривать это с такой точки зрения, то взрослый вампир в доме, опаснее маленького демона.
    - Взрослый вампир служит роду Сайрена, а маленький демон непонятно кто.
    - Что значит непонятно кто?! - возмутился Юки. - Еще слово, и ты труп!
    - Так беспокоишься о добром имени своего маленького любовника? - нахально и совершенно по-мальчишески ухмыльнулся вампир.
    - Он мне не любовник, - вздохнул, успокаиваясь. - Он - мой брат.
    Лицо Кая на мгновение стало похоже на маску воплощенного удивления:
    - Брат, повелителя кошмаров? Разве у таких, как ты, есть родственники? Только без обид...
    - Разумеется, есть,- фыркнул, - не в репликаторах же мы рождаемся... У меня полноценная семья, а я сам вполне обычный че... кхм... демон. Все как у всех, только профессия малость необычная.
    - Хорошо, обычный демон. И как же зовут Тарина на самом деле? И собираетесь ли вы говорить об этом Ллисену? Кстати, что он в комнате твоего брата делает? Поделись планами.
    - Какой любопытный вампир, однако... - задумчиво пробормотал демон, решив игнорировать вопросы касающиеся биографии Наоки, - меньше знаешь - крепче спишь... Хорошо, я поделюсь планами, - вздохнул так горестно, словно был наркоманом, собирающимся делиться последним косяком. - Ответ на первый вопрос: Ллисену не скажем ничего, скорее всего он и не вспомнит, что был такой мальчик со способностями целителя, и вообще забудет о том, что здесь происходило. На второй - он просто спал, притомился, сердце прихватило... выбирай любой из вариантов, а Тарин, из элементарных правил приличий, в одной кровати с учителем, естественно, не лег. А теперь поговорим о решении текущих проблем. Сейчас, ты пойдешь с нами и будешь помогать обыскивать подземелья. Ты ведь в курсе, что у этого дома плохая репутация: приведения, самоубийства и все такое? Мы нашли виновника.
    - Да, тут постоянно кто-нибудь с ума сходит, поэтому роду Сайрена особняк и подарили. Чтоб разобрались. Говоришь, нашел виновника? Ну, пойдем, поищем. С удовольствием тебе помогу. С Саем точно ничего не случится за время твоего отсутствия?
    - Ничего не случится, пока я живой, - Юки улыбнулся и встал с кресла. - Пойдем будить Тарина, потом завтракать, а затем отправимся на поиски.
    - Ну что ж живи, пока... и пошли будить твоего брата.
  
   Наоки спал, уютно свернувшись в клубочек, прижимая к себе подушку Юки и намотав на себя одеяло. Этакая довольная гусеница, тихонько и сладко посапывающая.
     Юки зашел в комнату и на секунду замер на пороге, умильно смотря на спящего брата. Потом вздохнул и подошел к кровати, будить Наоки, хотя делать этого совершенно не хотелось, это действо воспринималось мозгом как жуткое кощунство.
    - Тарин, вставай, - громко сказал он и уже мысленно добавил: "Наоки, быстро встал и оделся, у нас гости".
    - Ну, я еще немного, еще чуть-чуть...- демоненок отодвинулся вместе с подушкой, наматывая на себя очередной виток одеяла
   - Вставай, - Юки дернул одеяло и размотал брата.
     Почувствовав холод, юное создание прижало подушку к себе еще крепче и, поджав ноги, недовольно фыркнуло. Сквозь дрему Наоки чувствовал присутствие в комнате двоих: один из которых был свой, родной, теплый, а второй - знакомый, но чужой. Защитная сфера над демоненком образовалась почти сразу.
     "Наоки, сам встанешь, или мне помочь?" - Юки прикоснулся к сфере, и она тут же лопнула как мыльный пузырь. - Хмм... а твоя магия вкусная, - задумчиво так произнес.
   - Злой ты. - Садясь на постели с закрытыми глазами и прижимая к себе подушку, проворчал Наоки. - Зачем в такую рань будить? Я спаааать хочу, - прочувствованный зевок. - И не смей трогать мою магию, я тебе не еда! Кстати о еде, а завтрак?
   - Да, а где завтрак? - поддакнул Юки и повернулся к Каю.
  
   Кай
    Прошествовав до комнаты Юки, иначе наше передвижение назвать нельзя, непонятно кто кого ведет, то ли я его, то ли он меня, я оказался свидетелем дивной сцены побудки. Тарин, в спящем состоянии, оказался на диво хорош, прямо картинка. На Темного совсем не похож. А сам процесс побудки этого создания следовало перемежать поцелуями, но никак не сдергиванием одеяла и тыканьем пальцем в бок. "О великие небеса, о чем я думаю?!!!"
   Из ступора меня вывел только вопрос о завтраке.
  
   ***
    Наоки, раскрыв, наконец, глаза, с удивлением наблюдал за умиленно-перекошенным выражением лица советника Кая и нахально-довольным Юки.
    "Так ты встаешь? - чуть раздраженная мысль брата. - Мы так ничего не успеем, и одевай что-нибудь, что не жалко, нам надо подземелья обыскивать".
    "Встаю, а что с Советником? Ты его по голове не стучал? Мне еще маскировку надо восстановить. А завтрак?" - вопросы посыпались один за другим.
    - Кай? Я тебя по голове не стучал? - ехидно осведомился Юки. - Если нет, то почему у тебя такое глупое выражение лица?
    Между делом, демон создал для брата темные штаны и белую рубашку, разместив все это на постели рядом с Наоки.
    - Нет, я думаю. Внешность Тарину менять не стоит. Слуги будут молчать. С Саем я поговорю, а ваш бывший учитель, Тарин, ничего не вспомнит. Завтрак в малой гостиной. Жду вас там, - с этими словами Кай развернулся и буквально вылетел из комнаты.
    - Слышишь, ты ему понравился, - заржал Юки и ткнул локтем брата в бок.
   Наоки ойкнул, потирая ушибленный бок, и краснея:
   - Да ну тебя, скажешь тоже и, вообще, я умываться.
    Прихватив одежду, он сполз с постели и, пошатываясь, как птичка со сна, поплелся в ванную.
    Юки проводил брата взглядом и, скинув халат, принялся думать над одеждой для себя. Наверное, стоит одеть что-то такое, чтобы подтвердить свой статус иномирянина... Что-то необычное для этого мира. Хмыкнув, создал себе бежевые пятнистые штаны, такого же типа борцовку и, в заключение, армейские высокие ботинки. Прошел к зеркалу, осмотрел себя, заплел быстро волосы в косу. В совершенно обычных человеческих ушах тускло блестели маленькие сережки-колечки. Когда увидел на себе ошейник, то сначала хотел скрыть иллюзией, однако решил пока оставить, так как есть, будет еще необычней. Сверкнул отражению клыкастой улыбкой и сел в кресло, дожидаться брата.
     Наоки, быстренько поплескавшись, умывшись и почистив зубки, натянул на себя приготовленную братом одежду. Зевнув для порядка в последний раз, юноша поправил растрепавшуюся косу и, выйдя к Юки, обомлел:
    - Это что?
    - Мм? - поднялся с кресла и подошел к брату.
    - Ты в таком виде будешь по подземельям лазить?!
    - Да, мне так удобно. - Юки пожал плечами и взял брата за руку, - пошли, я есть хочу.
    - Ну, пошли, - Наоки представил себе, во что превратится его светлая одежда после подземелья, и тихонько хихикнул, - а что за ошейник ты нацепил?
    - Это подарок Кёхэя, - с мечтательной улыбкой потрогал артефакт.
    - Ты извращенец. Разве можно думать о нем с таким мечтательным взглядом?
    - Это ты еще мелкий, - рассмеялся и открыл дверь, выпихивая брата в коридор. - И я мечтательно об ошейнике, знаешь, сколько стоит каждый камушек на нем?
    - Я не мелкий! Сколько?
    - Как хорошо укрепленный замок, - ответил Юки и запер дверь в спальню.
    - Маловато будет. У меня есть пара таких зелий, за которые можно город прикупить, только покупателей на них нет. - Огорченно заявил братик и потянул за руку в сторону столовой. - А на кого в подземельях будем охотиться?
    - Так важен не подарок, а внимание, это, во-первых, во-вторых - их свойства жизненно необходимы для безопасности окружающих меня живых существ, - пожал плечами Юки и послушно пошел за младшим братом. - Не охотиться, мы будем, а искать один артефакт.
    - Артефакт?
    - Мы нашли того, кто вселился в твоего учителя, и этот дух находится в каком-то украшении, спрятанном в поместье, скорее всего в подземельях.
    - Дух?! Так это меня похотливый дух домогался!? Украшение, надеюсь, на переплавку?!
    - Зачем на переплавку? - удивленно, - Нет, мы его подчинять будем.
    - Мне уже страшно. Может не надо? - поежился Наоки, легко открывая тяжелые двустворчатые двери, ведущие в столовую, где уже как памятник самому себе за столом восседал Кай.
    - Надо, милый, надо, - ухмыльнулся Юки, подпихивая младшего к стулу. - Кушай, давай быстрее, мне уже не терпится пообщаться с этим духом.
  
   Кай
    Ждать появления демонов пришлось долго. Но когда они появились, я порадовался, что уже поел и выпил чай, иначе бы подавился точно. Тарин был одет вполне прилично: белый верх, черный низ, ничего экстравагантного, зато его старший брат - нестандартно. У меня просто слов не оказалось. Его внешний вид я разглядывал, молча, понимая, если открою рот, то ничего приличного сказать все равно не смогу. В конце концов, может у этих демонов мода такая... Но носить на себе ошейник?!!! Да еще такой! Он явно нарывается на неприятности.
    - Юки, вам не кажется, что сверкать такими камешками, по меньшей мере, опасно? Кто-нибудь может польститься, а мне трупы здесь не нужны.
    - Да что вы все к моим алмазикам пристали, - чуть раздраженно проворчал демон и провел по ошейнику рукой. Тот не исчез, но камни превратились в обычные стекляшки. - Так сойдет? Снять его все равно не смогу, наставник запретил.
    - Да, так намного лучше. - кивнул вампир и обратил внимание на откровенно голодный взгляд младшего демона. - Тарин, вам джем передвинуть? Вы так на него смотрите....
    - Если вас не затруднит, советник Кай, а еще вон те булочки можно?
  
   Наоки
    Я с удовольствием кушал булочки с джемом, ну нравится мне джем из милта, вкуснятина. Сверху это все надо будет заесть кашей, опять же с джемом и залить чаем. Больше в меня не влезет, а потом можно и в кладоискателей поиграть.
  
    От всех этих вежливых "вы", "вас не затруднит" и того, каким тоном это было сказано, у Юки почему-то сводило скулы. Но внешне он выглядел спокойным. Аккуратно ел булочки и запивал чаем. Словно реагируя на настроение Повелителя, ошейник недвусмысленно стягивался на шее, мол, если что, то я найду способ тебя остановить.
    "Хорошо, что Наоки все здесь нравится, будет хоть один счастливый демон в округе".
    - Если все поели, думаю, стоит пояснить, что мы ищем, - отставив кружку, Юки нарушил тишину.
    - Думаю, стоит, - согласился, откладывая в сторону салфетку, Кай.
    - Ты говори, я тебя слушаю, - запивая чаем последнюю булочку, промурлыкал Тарин.
    - В подземельях есть что-то вроде схрона или тайной комнаты. То, что мы ищем, имеет форму браслета и, скорее всего, он надет на руку трупа. Хотя... за это время он разложиться успел, - задумчиво, - так что, думаю, это будет скелет. Как только найдем артефакт, ни в коем случае не касайтесь его, особенно ты, Тарин. Искать будем с помощью "следилки", - протянул над столом руку - запястье демона обхватывал кожаный плетеный шнурок с прозрачным круглым камушком на одном из длинных концов. - Этот камень будет отклоняться в направлении места, где браслет находится, а за двадцать шагов начнет светиться.
    - А почему мне трогать нельзя? - полюбопытствовал Наоки.
    - Потому что дух, заключенный в браслете, любит таких мальчиков как ты... до смерти.
    - Тогда можно я здесь посижу? - с тоской оглянул оставшиеся полвазочки джема.
    - Ну, если хочешь, то можешь остаться, а мы с Каем вдвоем сходим, - пожал плечами. - Правда, дух может до тебя добраться и без браслета... - вкрадчиво, - вселится в кого-нибудь из слуг и того... - сделал страшные глаза Юки.
    - Тогда, пожалуй, я с вами. И если что прячусь за твою спину.
    - За мою не надо, лучше за Кая, если что, его не жалко... - хихикнул.
    Наоки задумчиво оглядел вампира с головы до ног, и согласно кивнул.
    - Пошли?
    - Пошли, - поднялся из-за стола. - Веди нас, Сусанин, в смысле Кай, - улыбнулся Юки, - показывай, где там у вас подземелья...
    Советник выслушивал все это с выражением недоумения на лице.
    - Подземелья естественно внизу, вход рядом с винным погребом. Кто такой Сусанин?
    - О, это был такой мужик: завел вражеское войско в лес, сказав, что знает дорогу. Там-то все и померзли, холодно было.
    - Интересно, я точно не он. В подвалах вполне приемлемая температура, на смерть я вас заводить не собираюсь. Это скорее ваша прерогатива.
    - Не понимай все буквально, - Юки похлопал вампира по плечу, мило улыбнулся и, подойдя к брату, взял того за руку. - Я надеюсь, все обойдется без таких ужасов. Кай, ты о Ленарде Темном слышал?
    - Разумеется, кто о нем не слышал. Это же легенда.
    - Кхм... тот дух и есть Ленард. Поэтому и, правда, лучше никому не касаться браслета, кроме меня.
    Кай запнулся, волосы у него на голове зашевелились, норовя встать дыбом. Прислонившись к стене, советник попробовал отдышаться.
    - Ой, ой, советник, что это вы побледнели? Сердечко прихватило? Ай-яй-яй, - неприкрыто издевательски пропел Юки и подошел к вампиру в плотную, с легкостью таща за собой Наоки, повисшего мертвым грузом на руке.
    Тарин в это время, вцепившись в предплечье Юки мысленно на него орал: "Ты что? Мне этого сразу сказать не мог? Я бы пошел и в ближайшем пруду утопился, это же вселенское зло, это ко мне приставало, ужас, ужас, ужас... Хотя, дедушка страшнее..."
    "Наоки, не паникуй раньше времени, нервные клетки, они, знаешь ли, очень и очень неохотно восстанавливаются магией..." - ответил рассеяно старший демон, сосредотачиваясь на лечении вампира.
    - Да так, сердце что-то прихватило, но уже все прошло, благодарю вас, - вежливо ответил мужчина. - Идем дальше? Тарин, может вы отцепитесь от брата, по-моему, у него уже рука посинела...
    - Я за него не цепляюсь, я за него держусь, - обиженно пробурчал Тарин, но хватку ослабил.
    - Умничка, - улыбнулся Юки и взъерошил брату волосы. - Теперь все морально готовы? Идем? Или мне одному пойти?
    - Нет, ты без меня никуда не пойдешь, - вцепился второй рукой. - А вы, советник, можете оставаться...
    - Ну, уж нет, такое я не пропущу, - ухмыльнулся Кай, - нам теперь направо и вниз, и там плохое освещение...
    - Я в темноте вижу, а ты, Тарин? Кай?
    - Я нормально, - это отозвался Кай.
    - Я тоже, демон я или кто? - возмутился Наоки.
    - Тогда какая разница, хорошее освещение или нет? - Юки потянул Наоки вперед.
    И пошли они дальше, по темному мрачному коридору, и чем дальше заходили, тем больше пыли и грязи становилось. Кое-где на стенах висели проржавевшие держатели для факелов, а от главного коридора, временами, ответвлялись проходы в стороны. Где-то капала вода, а "следилка" на запястье Юки показывала все вперед и вперед.
    Возле наиболее разрушенного бокового прохода, стеклянный шарик засветился и резко дернулся влево.
    - Нам туда, - хищно улыбнулся демон и рванул во тьму коридора, Наоки как на веревочке дернуло следом.
    Едва демоны исчезли, как раздался грохот небольшого взрыва и чей-то пронзительный визг.
    - Получи, сцуко!!! - азартный крик и еще пять взрывов.
    Кай дернулся было за ними, но что-то подсказывало ему не соваться в проход. И точно, вспышка боевой магии и из прохода поплыли клубы пыли, заставив вампира недовольно сморщиться и прикрыть лицо платком. Когда пыль немного улеглась, Кай поспешил найти демонов, мысленно ругаясь на излишне импульсивных подростков и себя, что пропустил их вперед. Через пятнадцать метров коридор окончился полукруглой комнатой, в ее центре стояли Юки с Наоки. Под потолком висел шар, испускавший яркий белый свет, словно от мощного прожектора. Все поверхности были заляпаны кровью, внутренностями, раздробленными костями и кусочками шкурок.
    Однако, оба демона были абсолютно чистыми. На губах Юки играла маньячная улыбка.
    - Да.... Не думал, что здесь свили себе гнездо рекхи (5), - оглядел побоище Кай. - Вовремя мы на них наткнулись, еще немного, и они полезли бы из подвала.
    - Какие интересные зверьки, - старший демон с профессиональным интересом присмотрелся к останкам, присев на корточки, - эх, жаль, сейчас времени нет, а то бы, кхм, ладно, мы пришли сюда не для этого, - встал и подошел к стене, очистив небольшой ее участок заклинанием. - Браслет находится здесь за 10-сантиметровым по толщине препятствием. Стена не несущая, поэтому пройдем сквозь нее.
   Тарин с сомнением посмотрел на стену: " И как ты через нее проходить собрался?"
    - Алукард, ломай! - командирским тоном рявкнул Юки, красноречиво смотря на вампира.
    - ?
    - Тьфу, ты. Кай, ломай стену.
    - Гм, ну раз вы так настаиваете, - тот аккуратно снял камзол и отдал Наоки, оглядел препятствие, подошел к нему и плавным движением выбил очищенный кусок стены.
    - Вот, сразу видно - профессионал, - довольно улыбнулся демон. - Теперь отойдите... - оттеснил вампира от провала и нырнул внутрь.
    - Советник, а как это у вас получилось? - тихонько спросил Тарин, дергая за рукав вампира.
    - Годы тренировок, Тарин. Не кажется, вам, что пора пойти за вашим братом? Что-то он долго...
    - Ну, полезли, раз так. Юки!!!! Ты там живой еще? - Тарин проскользнул в дыру и замер возле стены.
    - Таак. А вот и наш скелетик. Ага... судя по следам зубов на костях, его обгрызли те рекхи. Какие, однако, полезные зверушки... Где же браслет? О, нашел, красивая вещичка, сейчас наденем... - раздавалось бурчание из тайника. - Живой, - отозвался демон, подцепляя рукой скелета, свалившийся с него браслет. - Что мне сделается? - отмахнулся и с торжеством показал присутствующим находку. - Вот он, браслетик.
    - И что теперь? - рассматривая изящное серебряное украшение, поинтересовался Тарин, - слушай, как на меня делали, по размеру я имею в виду.
    - Он безразмерный, - рассеяно улыбнулся старший. - Это лишь говорит, что твоя кисть чуть толще, чем таковая у скелета.
    - Что с ним делать? Расплавить? - поинтересовался Кай.
    - Еще чего! - демон прижал к себе кость с браслетом как вновь обретенного богатого родственника.
    - А если ты его оденешь, то он к тебе приставать будет? - влез любопытный Тарин.
    - Я ему не нужен в этом смысле, - флегматично пожал плечами демон. - Он попытается занять мое тело и напасть на тебя...
    - А потом?
    - Инцест будет.
    Кай хмыкнул и оценивающим взглядом прошелся по Тарину, сам же объект внимания покраснел, и попытался улизнуть.
    - Еще будет труп вампира, одна штука, - ухмыльнулся Юкки. - Также одного оборотня и всех слуг, и воинов, до которых доберусь, потому что включится режим автономной защиты. Будет уничтожено все, что шевелится. Затем придут стражи и...
    - Мой труп будет? - с интересом спросил Наоки.
    - И твой, - согласно кивнул. - Ты умрешь самым первым, - пообещал старший.
    - Тогда я пошел отсюда. А если на Кая одеть браслет?
    - Тогда он умрет. Я об этом позабочусь.
    - Выкинуть?
    - Найдет кого-нибудь в жертвы и нападет на тебя.
    - А если я надену? Сам себя я ведь... ну ты понял, - Тарин покрылся еще большим румянцем
    - Давай проверим? - Юки ухмыльнулся и притянул брата к себе за запястье.
    - Снять-то я его смогу потом? А вдруг он со мной что-нибудь сделает.
    - Если он захочет - снимешь, а сделать... Разве что морально изнасилует.
    - А ...
    - И физически тоже, но твоими, же руками, или будешь на каждого встречного вешаться.
    - Я не хочу на каждого вешаться, - заплакал Наоки, прижимаясь к Юки, с другой стороны, подальше от браслета.
    - Да не реви ты, - демон обнял младшего свободной рукой. - Разрешаю вешаться на себя, - шепнул тихо. - Только не факт, что поймаешь меня.
    - Юки, но ты же не дашь мне ко всем приставать? - последний раз всхлипнув, Тарин прижался еще ближе, с ужасом глядя на браслет.
    - Не дам, объявлю монополию, и будешь приставать только ко мне... - успокаивающе пообещал демон.
    - Тогда одевай.
    - Бааака, - Юки отлепил от себя Тарина и пихнул в руки вампира. - Уходите отсюда оба, я сейчас вытащу духа из браслета, говорить будем.
    Кай схватил ученика целителя за плечо и вытащил из закутка, отвел подальше по коридору и прислонил к стене, перегородив собой дорогу к Повелителю кошмаров. Юки тем временем прочитал заклинание. Помещение очистилось от грязи и останков бывшего хозяина браслета. На полу нарисовался круг призыва духов. Демон положил туда браслет, стряхнув его с кисти скелета.
    - Снятие печатей с первой по девятую. "Вызов Духа". Материализация, - четко произнес Повелитель и магическая фигура засветилась зеленоватым светом, браслет в ее центре приподнялся на метр в воздух и исчез, вместо него появился Ленард.
    - Ну, надо же, нашли-таки.
    - Нет, если тебе нравится быть на руке скелета, и ты его искренне полюбил, то могу оставить вас наедине и проход в стене заделать, - вежливо предложил Юки.
    - Не язви, о чем ты хотел со мной поговорить?
    - О твоей дальнейшей судьбе и о нашем с тобой контракте, - легкая усмешка на губах демона.
    - Не помню, чтобы я соглашался на контракт.
    - Это мы сейчас исправим, - радостно. - Вот бланк, прочитайте, распишитесь... Кровью не выйдет, сойдет энергетическая подпись, - демон протянул прямо через круг лист плотной бумаги.
    - Ты псих, - покачал головой мужчина, прочитав контракт, - определенно псих, такой вариант меня не устраивает.
    - Хм... значит, не хочешь быть стражем? Жаль, - протянул Юки. - Как насчет другого варианта? Служба на временной основе? Ты защищаешь Наоки, подчиняешься мне, и взамен я даю тебе возможность быть "живым" в течение одного часа и тринадцати минут в сутки?
    - Полтора часа, и привязка к Наоки...
    - Нет, только один час тринадцать минут. Остальное время распределено между другими моими стражами и прописаны в условиях их контрактов, - отклонил встречное условие. - Но привязку к Наоки дать могу, он будет носить браслет. Можешь общаться с ним, однако если рискнешь сделать ему что-то плохое, пожалеешь.
    - Ну, что ты, как я могу ему навредить, привязки будет достаточно, чтобы я больше никого не тревожил... Подчиняться буду тоже ему.
    - Подчиняйся, но с условием, что мои приказы имеют больший приоритет.
    - Если выполнение твоих приказов не будет прямо или косвенно угрожать жизни Наоки, - уточнил дроу, зависая в полуметре от пола и выуживая из кармана чистый лист и ручку
    - Я не настолько жесток, чтобы причинять зло родно... кхм... Наоки.
    - Значит договорились?
    - Если подобное будет необходимо, сделаю все сам, - добавил Юки. - Договорились, делай копию и отдавай мне.
    - Держи копию - подмахнув оба экземпляра, один передал Юки. - Ну и где моя прелесть?
    - Подожди ты... - отмахнулся Юки и пробежался глазами по условиям дроу: поиск парочки артефактов, тела для вселения и освобождение при ближайшей возможности. - Что ж, вполне приемлемо, - тоже подписал. Контракты: и оригинал, и копия, вспыхнув огнем, исчезли.
  
   В это время, в Междумирье:
     Дайкрисп Вега, инспектор по всем заданиям Юки, уставился на подпись в контракте временного найма Стражей "Ленард Темный". У мужчины тут же нервно задергалось веко и он устало откинулся на спинку кресла, потерев лицо ладонями.
   - Еще один сумасшедший страж на службе у ученика Кехэя, ну, куда, куда ему одиннадцать (!) стражей?! У всех пять-шесть, а у этого в два раза больше! Причем на посвящении стражи первыми предложили свои услуги и шхерцов пацан принял все предложения, хотя надо было выбирать...
  
   ***
    - Ждать я умею... Но терпение мое не безгранично. Кстати, когда браслет ему будешь одевать, возможны остаточные явления.
    - Какие явления? - уточнил Юки.
    - Да так, смотря в каком он будет состоянии... вспышки магии, незначительные.
    - И к чему они приведут? - подозрительно.
    - Откуда я знаю? Но лучше, в этот момент, находиться подальше от местных жителей. Можно прямо здесь и одеть.
    - Хмм... Ленни... можно я тебя так называть буду? Так вот, я что предложить хотел. Сейчас я одену браслет на свое запястье и подзаряжу немного. Ты согласен?
    - Зачем меня подзаряжать, я и так под завязку... Мне бы излишки скинуть.
    - Тогда бартер. Я даю тебе ту энергию, которой у тебя нет, а ты мне свою. Обычной магии во мне сейчас маловато, а вот запретную сбросить надо.
    - Ну, давай, - облизнулся Ленард.
    - Отлично... - демон зашел в круг. - Можешь превращаться в браслет.
    - Зачем же превращаться...- притягивая Юки к себе и впиваясь, поцелуем в губы, проворчал дроу.
    "Шхерц, они все сговорились, да?!" - мелькнула мысль и тут же исчезла. Уже второй раз за сутки демона своеобразно подзаряжали. Взамен, он скинул излишки запретной чакры, которая тут же жадно устремились в дроу, располагаясь уютным клубком где-то в его теле.
    Эльф довольным вздохом оторвался от демона: "Наоки, все равно вкуснее..."
    Юки улыбнулся мысленно: теперь его энергия находилась в дроу и это радовало, подчинять будет проще, если это необходимо, она сожрет неупокоенного духа изнутри.
    Ленард насмешливо фыркнул: "наивный мальчик, думает, что я его энергию не переварю, и меня легко будет подчинить... Кехэя на него нет..."
    - Кстати, забыл сказать... - как бы невзначай добавил Юки, - если со мной что случится, контракт переходит к Кехэю, так как я всего, лишь временно исполняющий его обязанности.
    - Замечательно, хоть нормальный собутыльник будет...
    - Вот и отлично, я рад, что вы поладите, - легкая улыбка и приятные ямочки на щеках, - и клиент, то есть ты, останется доволен.
    - Ну, вернемся к нашим делам... Где моя маленькая прелесть? - хищно усмехнулся эльф.
    - Вернемся, - демон коснулся дроу и разорвал магический круг. Эльф тотчас же превратился в браслет.
    Юки хмыкнув, подкинул браслет в ладони и пошел к Каю с Наоки.
  
  
   Наоки.
    "Я уже весь измучился, ну чем там столько можно заниматься? А если браслет его подчинит? А если убьет?" - в нервном напряжении я начал бегать взад и вперед по коридору. Советник Кай за этим наблюдал с ледяным спокойствием, время от времени удерживая меня от падения на пол. Завидев Юки, я на удивление ловко умудрился поднырнуть под рукой вампира, и сделал пару шагов в сторону брата. На этом везение кончилось - запнувшись о стык между плитами, я полетел вперед и непременно расквасил бы себе нос, но кузен ловко меня поймал и приобнял.
    - Тарин, чего носишься тут? Вон уже дорожку в камне протоптал... - протянул он насмешливо.
    - Ты в порядке? Я беспокоился, - поднял голову, вглядываясь в глаза Юки.
    - Что со мной сделается? Я живучий, - брат потрепал меня по голове. - Вот, держи браслет.
    - Все? Можно одевать?
    - Можно. - Юки сунул браслет в мои руки и отошел к вампиру, что-то ему прошептал, и они синхронно отступили дальше по коридору. Кай даже за рукоять меча взялся.
    - Все, можешь одевааать! - крикнул издалека Юки.
    Что-то мне не нравятся такие приготовления. Ну, ничего не поделаешь, придется. Сделав глубокий вдох, надел браслет на левую руку. Сначала ничего не произошло, но мгновение спустя, руку закололо множество мелких иголочек. Браслет стал шире и растекся по руке до самого локтя и начал уходить под кожу. Пока я ошарашено на это взирал, вокруг меня клубились потоки магии, пронизывая все вокруг. Правда, на некотором расстоянии от меня они рассеивались, но рядом со мной концентрация была довольно сильной. Наверное, я светился, как говорит Юки "словно елка в Новый год". Из потоков соткалось лицо очень красивого эльфа. Оно приблизилось, коснулось моих губ и растаяло, а в голове прошелестело: "Привет, малыш..."
    - Как ты там, солнышко мое радиоактивное? - крикнул демон из-за плеча вампира. - Все в порядке? Контакт пошел?
    - Не знаю... Ой, он ... Ну, нет перестань. Юки, он щекочется... - я, похихикивая, пытался не сползти на пол, такое чувство, словно перышком водили по коже. По самым чувствительным местам. А щекотки я боюсь, чем частенько пользуются мои братья.
    - Так приструни его, - фыркнул демон. - Браслет теперь твой.
    В конце концов, мурашки от щекотки прекратились и, вроде, все успокоилось. Когда я сделал несколько шагов по направлению к брату и Каю, осознал, что браслет растекся не только по руке и осознание того, куда именно, этот браслет пытается попасть, заставило меня покраснеть и мысленно зарычать: "Не смей! Растворю в кислоте!". Опять смешок, не слышимый, а скорее чувствуемый, и движение прекратилось, зато раздался голос: "Тогда увидимся во сне, малыш". И ощущение чужого присутствия исчезло.
    - Ну, как знакомство с эльфячьим извращенцем? - ехидно поинтересовался Юки.
    - Думаю, договоримся, вот только рецепт пары кислотных зелий вспомню. На всякий случай, - прислушался я к себе, вроде чужое присутствие пропало.
    - Вот и отлично, - брат схватил меня за руку. - И правила защиты от маньяков вспомни тоже. Он будет на один час тринадцать минут в день обретать материальное тело.
    - Эээ... Ты меня только предупреждай, когда он будет это делать, чтоб я забаррикадироваться успел где-нибудь, - нервно сглотнув, я посмотрел несчастным взглядом на этого злыдня.
    - Хорошо, предупрежу, - хихикнул Юки и добавил, - если спать не буду.
    - Юки!!!
    - Что? - удивленно. - Ну, если так страшно, приходи ко мне, когда он оживет или просто прикажи ему, ты же теперь его хозяин.
    От моего возмущенного вопля подпрыгнул даже советник Кай, приходящий в себя от магического спектакля. Нервно дернув головой, он с почти священным ужасом посмотрел на легкомысленных демонов и, бормоча себе под нос что-то вроде: "куда катится мир..." развернулся и направился к выходу из подвала.
    - Лови кровососа! - крикнул Юки и побежал за Каем. - А то уйдет, и мы здесь заблудимся.
    - Советник постойте! - это я внес свою лепту в общие вопли.
    - Кай? Беги быстрее, а то догоним! - хихикнул Юки и, расставив руки в стороны, выпустил когти, касаясь ими стены. Потом чуть наклонил корпус вперед и быстро побежал за Каем, высекая искры из камня. - И препарируем! Мне давно интересно посмотреть на практике особенности внутреннего строения вампиров.
    - Психи! - рявкнул, доведенный почти до нервного срыва, советник и растворился туманом у самого выхода из подземелий.
    Юки зловеще расхохотался и полоснул по туману когтями, зацепив одежду вампира, прежде чем тот окончательно исчез.
    - Наоки? Правда, весело? Я почти его догнал...
    - Ты псих, - рассмеялся тоже, - точно псих... Но, действительно, почти догнал.
    - Ничего, в следующий раз поймаю, - зевнул Юки и потянул меня к выходу. - Пойдем отсюда.
    - Пошли, а чем сейчас займемся?
    - Не знаю, есть захотелось... мяска бы сейчас - мечтательно протянул мой самый психованный братик.
   - Тогда на кухню, я знаю, как туда быстрее попасть... может еще джем остался.
   - Сладкоежка,- умилился Юки и мы пошли наверх.
    По возвращению в столовую оказалось, что я, похоже, собрал всю грязь, пыль и паутину, которая имелась в подземельях. Зато брат был совершенно чист, на светлой одежде ни пятнышка.
    - Наоки, думаю, сначала тебе нужно искупаться и переодеться, а потом уже идти джем трескать.
    - Да, и когда это я успел? Опять волосы промывать надо. Придется идти мыться, можно в твоей ванной?
    - Да где хочешь, - разрешил Юки. - Можешь и в моей, а я пока поговорю с Каем.
    Согласно кивнув, я помчался в ванную, по ходу своего движения оставляя небольшие комочки пыли.
  
  
     1) Hisashiburi da naa! (яп.) - давно не виделись
     2) Sumimasen (яп.) - извините
     3) Сэйдза - колени раздвинуты на ширину плеч, пятки находятся под ягодицами, большие пальцы ног соприкасаются, замыкая энергетический круг. Позвоночник должен быть прямой и перпендикулярный к полу.
     4) Ленард Темный - легендарная личность, сволочь и мерзость редкостная. Но патриот, дроу до сих пор ему памятники ставят в полный рост и наизусть биографию учат. Перекроил местный пантеон богов, из оставшихся в живых собрались в кучку и совместными усилиями упрятали его в браслет, при этом эпохальном событии образовались Топи, да-да, те самые :)
   5) Рекхи - такие зверьки, ростом больше кошки, ядовитые, зубы в три ряда. Нечисть. По повадкам похожи на крыс. Питаются в основном трупами, но и живыми не прочь полакомиться. Когда в стае, то добычу съедают очень быстро как пираньи.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"