Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подарок на нг читателям


   Название: "Мой личный провокатор или как тяжело быть шефом"
Авторы:
Daniel&Юки
Бета:
Word
Фандом: оригинал

Жанр: романс, юмор
, флафф
Рейтинг:
планируется NC-17
Пейринг: Джеймс/
Арий
Статус: в процессе
Дисклеймер: все наше, никому не отдадим
Предупреждения: во время написания авторы
вместе с музами часто курили травку, кактусы и чайные листья, так что за содержимое они не ручаются. Да и чего вы хотите от яоя?
Размещение: только с разрешения
  
   Джеймс:
  
  - Пап, да зачем мне две секретарши? - весело спросил я, залетая в кабинет к отцу, вернее уже почти к себе, и плюхаясь в кресло перед столом. - Я понимаю, что тебе одной мало. Ты у меня мужчина видный, темперамент о-го-го, но у меня и так подружек хватает. Одна Виктория чего стоит... - тут я задумчиво почесал плечо, на котором остались царапины после вчерашнего. - Мда, Виктория это даже как-то слишком...
  Не поднимая глаз от бумаг, которые читал, отец ответил:
  - Элька - лицо приемной, кофе там принести, клиентов ублажить... А Арий - он всей документацией занимается.
  - О... У меня секретарь? - удивленно протянул я, а потом нахмурился. - Насчет Эльки понятно, ты ко всему рыжему небезразличен. Но вот чтобы ты стал мальчиками интересоваться...
  - Не говори глупостей, - поморщился отец. - Я твоей матери не изменяю, и тем более с "мальчиками". Секретаря зовут Арий Файтен, очень многообещающий кандидат, - взгляд мужчины подобрел. - Работоспособный, сообразительный, серьезно относится к своим обязанностям.
  - Ну-ну... Просто идеальный какой-то... - фыркнул я, уже злясь на этого Файтона. Ненавижу, когда отец кого-то хвалит.
  Меня-то он до этого времени даже не замечал - есть наследник и хорошо. А то, что я из кожи вон лез, чтобы добиться похвалы... Никогда, никогда отец меня не хвалил... А потом мне надоело, и я бросил все эти глупости, стал жить для себя. Деньги, клубы, секс. Девушки, парни... Ох, а отец-то не знает о моей двусторонности.
  - Чем злиться, лучше бы применил свой диплом по назначению и принял управление компанией на себя, - спокойно ответил он на мою колкость. - Не зря же я запретил тебе покупать "корочки" и отправил заграницу учиться.
  Я только фыркнул. Ну да, ну да... Самое лучшее образование. Надоело все.
  - Так в чем проблема? - ехидно протянул я. - Я готов хоть сейчас заселиться в этот кабинет и более тесно познакомиться с моими подчиненными.
  - Заселишься с завтрашнего дня, - улыбнулся отец. - Вечером я улетаю в наш азиатский филиал, налаживать работу на новом месте. Рассчитываю на тебя, сынок, - хлопнул меня по плечу, подойдя к креслу, в котором я развалился.
  Тут в кабинет, активно виляя бедрами, вплыла Элька с подносом, наклонилась и составила чашечки с кофе на стол, при этом щебеча приветствия в стиле: "ах, как мы рады здесь вас видеть".
  Я еле сдержался и не скривился. Господи, как же я ненавижу таких рыжих стерв, как эта Элька. Смотрю на нее и сразу вспоминаю свою мамашу. Ладно, не будем о грустном.
  - С Элеонорой-то я знаком. А этого твоего Файтона еще не видел. Хочется познакомиться с тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет отвечать за мои встречи и документы. - Сказал я и кинул на секретаршу насмешливый взгляд.
  - Увидишь, - пообещал отец и отправил Эльку сходить за вторым секретарем, добавив, чтобы тот заодно прихватил какие-то важные документы с собой.
  Я лениво уставился на дверь, ожидая прихода нахваливаемого отцом умника. После вежливого стука в кабинет вошел темно-русый молодой человек, одетый в обтягивающие брючки, белую рубашку и пиджак. В руках какая-то папка, выражения глаз и их цвет не разглядеть под слишком длинной челкой, и как он только не спотыкается, а ровно идет к столу?
  Секретарь положил перед шефом документы и склонился к его уху, что-то в полголоса поясняя, на что отец одобрительно кивал, просматривая бумаги. Хм... А пиджачок-то задрался, и брючки обрисовали аппетитную попку. Я сам не заметил, как стал оценивающе разглядывать ее. А что... Очень даже ничего... Интересно, а как он будет выглядеть, если его раздеть и наклонить прямо на этом вот столе?... Тут я сообразил, о чем думаю, и фыркнул про себя. Нет уж, с этим недоразумением у меня точно никогда и ничего не будет!
  Словно почувствовав мой взгляд, Файтон передернул плечами, скидывая напряжение.
  - Джеймс, - укоризненно сказал отец, смотря на меня.
  В ответ невинно улыбнулся ему, как в детстве, изобразив из себя эдакого ангелочка.
  - Что? - протянул я. - Лучше представь меня моему секретарю.
  - Джеймс Мелион, твой непосредственный начальник с завтрашнего дня. - выполнили мою просьбу.
  - Арий Файтен, - приятным голосом ответил секретарь, протягивая мне руку.
  Я неохотно ее пожал, окидывая парня небрежным взглядом.
  - Надеюсь, сработаемся. - Тяну я, хотя в глазах просто плещется другая мысль: "Ну, ты у меня попляшешь, умник".
  - Я буду стараться, - мило улыбнулся он, неожиданно крепко сжимая мою ладонь.
  А это уже интересно. В этом жесте читался вызов. И то радость, хоть какое-то разнообразие. Я довольно отпустил его руку, уже прикидывая, как интересно с ним можно будет поиграть в маленькую офисную войну.
  - Тогда я буду рад, если Вы завтра с утра принесете мне все необходимые документы и поможете быстро войти в курс дела. - Довольно проговорил я, чуть ли не мурлыкая от своего коварства.
  - Разумеется, - кивнул этот Файтон, - а сейчас позвольте откланяться, работа. - Улыбнулся он снова и, попрощавшись с присутствующими в кабинете, ушел.
  - Как тебе второй секретарь? - поинтересовался отец, в глазах его плясали ехидные смешинки.
  - Еще не знаю. - Пожал я плечами. - Но обязательно проверю, такой ли он трудолюбивый, как ты говоришь.
  И на мои губы все-таки наползла гаденькая улыбка, задумавшего пакость маньяка.
  - Только без глупостей, Джей, - строго посмотрел на меня отец. - Работа это не развлечение. Изволь тоже трудиться наравне со всеми, а не отлынивать. Начальник должен подавать пример подчиненным.
  - Ну что ты, папочка, - опять захлопал я глазками. - Ты же знаешь, какой я умный и все такое. А как меня преподаватели-то хвалили. А диплом у меня вообще с отличием. Ну как я могу быть плохим мальчиком?
  Ох, меня кажется немного понесло. Настроение веселое просто.
  - Все шутишь, - вздохнул устало отец. - Я серьезно говорю. Постарайся хотя бы пару месяцев удержать компанию на прежнем уровне, про улучшение результатов я и не говорю.
  А вот тут я обиделся. Честно. Не такой уж я и раздолбай. И про свои мозги не врал. И, между прочим, могу быть ответственным и чертовски серьезным. Что ж, отец, я покажу тебе, насколько ты недооцениваешь своего сына. И положение компании не просто вырастет, а взлетит.
  - Постараюсь, - только и буркнул я. - Мне пора, увидимся вечером.
  И вышел из кабинета.
 
  Арий:
  День начался как обычно рано, я доделывал работу, оставшуюся с вечера и изредка поглядывал на часы. Элеонора, мой "напарник", опаздывала уже на час, вместо привычных двадцати-тридцати минут. А вот и она, внеслась рыжим вихрем в приемную и плюхнулась на стул, обмахиваясь каким-то дамским журналом. Элька всегда выглядела очень хорошо, но сегодня решила превзойти все ожидания мужской части нашего коллектива. Чего стоит только одна ее белая блузка, у которой пуговицы начинаются только под грудью, являя миру аппетитные округлости четвертого размера. Черная шелковая юбка обтягивает бедра, узкий кожаный поясок перехватывает и без того тонкую талию. Туфли на ее ножках явно из нашей недавней коллекции. Не удивлюсь, если она снова будет просить взаймы денег, они же стоят почти половину нашей с ней зарплаты.
  - Ари, - с придыханием произнесла Элька, наваливаясь на стойку своего стола. При этом в вырезе блузки аппетитно проглянул краешек черно-красного кружевного лифчика. - Он еще не пришел?
  - Кто? - отозвался я, любуясь бесплатным зрелищем.
  - Сын нашего шефа, Джеймс! - воскликнула она. - Ты что не знал?! Он сегодня приехать должен! А с завтрашнего дня уже будет нашим начальником... - затараторила девушка, активно жестикулируя, словно итальянка.
  - А... - понимающе кивнул, - и именно поэтому ты опоздала сегодня? - насмешливо. - На час, между прочим. Но тебе повезло, ни шеф, ни этот Джеймс не приходили еще, поэтому наказывать тебя никто не будет.
  - Не будь таким букой, - надула губы Элька недовольно и, дойдя до противоположного стола, ухватила меня за щеки пальцами с весьма длинными ногтями. Эх, как же я не люблю, когда она так делает. Бояться за свое зрение начинаешь, выколет так своими царапалками глаза и все.
  - Улыбнись, тебе так больше идет, - заявила она, склоняясь к моему креслу. Я аж вжался в его спинку. - Вот, посмотри какое у меня новое белье, - подмигнула, вставая так, что бы я видел ее лифчик. - Нравится? - радостно.
  - Эль, - попытался укоризненно посмотреть на нее, - вот зачем ты мне это показываешь? Я не девушка, что бы ты так непосредственно как подружке в раздевалке все это демонстрировала...
  - Ты не хочешь за меня порадоваться? - хмыкнула.- Если уж говорить о том, кто ты для меня... то ты почти угадал. Мы здесь одни торчим, я к тебе привыкла уже, и ты не позволяешь себе ничего такого, как остальные мужчины, не пристаешь... Так что ты действительно моя "подружка". А уж ходить с тобой на показы, это самое замечательное! Вкус у тебя что надо, все сотрудницы обзавидовались той сумочке, что ты мне выбрал...
  - Элька, ну, в самом деле! - возмутился я, вставая с кресла. - Перед тобой мужчина все-таки, не говори такие вещи! И... и не показывай! - героическим жестом запахнул ее блузку туже, чтобы вырез не был таким откровенным.
  - Ари, ты такой мииилый, - засюсюкала секретарша, обнимая меня крепко с расчетом, что я уткнусь лицом в ее груди. - Как младший братишка, - поцеловала меня в макушку. Девушка была высокой, да еще и на каблуках... куда уж там моим 170 деваться. Я только обреченно повернул лицо, прикладываясь к ее груди щекой, а не носом, иначе так и посинеть от недостатка кислорода можно. - Не дуйся, хочешь угощу шоколадкой или конфетами? Мне вчера их подарил очередной клиент нашего шефа.
  - Те самые с ореховой начинкой? - невнятно отозвался. Сладкое я любил, утром это самое то, помогает проснуться окончательно.
  - Ага, - Элька отстранилась и, оправив одежду, пошла доставать конфеты и чай. - Я тебе принесу. Сиди работай...- с этими словами она направилась в подсобное помещение, где мы хранили личные вещи и стоял сервант с посудой и прочим.
  "Вот так всегда, - подумал я. - Ари, работай..., а я чай/кофе/конфеты принесу". Впрочем, мне не сложно. Бумажной работы для двоих секретарей мало, а для одного в самый раз. К тому же Элька сидела на телефоне и встречала клиентов, в то время как я тихо-мирно возился с бумажками. Сложившееся разделение труда меня вполне устраивало.
  Ближе к середине дня приехал наш шеф со своим сыном Джеймсом. Я последнего не видел ни разу, но много о нем слышал и был не в восторге от того, что руководить компанией будет такой человек. Он представлялся мне типичным папенькиным сынком, избалованным, любящим развлечения и несерьезно относящимся к работе. Хотя Пол Мелион отзывался о нем весьма положительно, но родителям зачастую сложно дать трезвую оценку своим детям. Для них они всегда и во всем самые лучшие и умные.
  Когда шеф позвал меня к себе, я утвердился в части своих размышлений о Джеймсе. Внешность его была типично модельной. Платиновый блондин с зелеными глазами необычно яркого оттенка, правильные черты лица, длинные ресницы и слегка капризно изогнутые губы. Не удивлюсь, если Джеймс снимается для какого-нибудь журнала.
При знакомстве руку он пожимал весьма неохотно и как-то вяло, что еще больше испортило мое впечатление о нем. Начальник должен обладать крепким рукопожатием и выглядеть не каким-нибудь разгильдяем и тусовщиком, как этот Джеймс. Хотя, встречают по одежке, а провожают по уму. Может быть, он и окажется прекрасным человеком и шефом, таким же, как его отец, время покажет все. Но первое впечатление мне не понравилось, поэтому я как можно скорее попрощался и ушел работать дальше.
 
Джеймс:
 
  На следующий день я приехал в офис намного раньше положенного срока. До этого я никогда в жизни не ходил на работу. А зачем, если есть большое наследство и на счет в банке каждый месяц поступают проценты с акций компании? Но сейчас все переменилось. В сознании билась навязчивая идея - доказать отцу, что он ошибается и я на многое способен. Это стало делом чести. Я чувствовал небывалый прилив сил. Хотелось действовать, трудиться.
  В приемной никого не было, да это и не удивительно, сотрудники должны были прийти только через час. Охрана и та как-то странно косилась на меня, когда я заявился и потребовал открыть мне двери.
  Я так настроился на работу, что прошлым вечером даже не пошел в клуб, а лег спать пораньше. Это было на меня не похоже. Даже позвонил Мик и спросил, не заболел ли я. А еще весь вечер названивала Виктория, напрашивалась в гости, но я с чистой совестью сказал, что очень занят. Не знаю как кому, а мне не хочется ходить и постоянно ощущать на теле глубокие царапины от ее накладных когтей.
  Я зашел в кабинет и замер, смотря на стол. Отец вчера забрал все свои личные вещи, теперь ничто здесь не напоминало о нем. Но я принес пару своих вещичек, чтобы показать окружающим и напомнить лично себе, что это МОЙ кабинет. Возле компьютера поставил рамочку с фотографией. На ней изображены мы с отцом, это единственный снимок, где мы вместе. Он не в своем деловом костюме, одет по-домашнему уютно, а я прижимаюсь к нему сбоку и счастливо улыбаюсь.
  Потом я достал свою заветную чернильную ручку Parker и аккуратно пристроил ее на подставку. Это мой талисман, подарок лучшего друга Мика. Мы тогда еще учились в школе, и он подарил ее мне на день рождения. Самое приятное, что друг не просил деньги на подарок у отца, известного банкира, а сам в течение полугода подрабатывал, где придется. Мик он гордый, но в то же время такой чувствительный и ранимый. Чего только стоят эти срывы по поводу его большой любви, когда мне приходится отпаивать друга валерьянкой и успокаивать. Убил бы этого модельку Никитку. О да. Мой лучший друг влюбился в этого павиана и теперь прыгает перед ним как собачка, а тот только и делает, что крутит его за нос. Никитка, эта самая настоящая шлюшка, даже ко мне пытался в постель забраться, но разве я могу так подвести своего лучшего друга? Я ему тогда много чего высказал, только не помогло, этот моделька так и продолжает дурить Мику голову. А я боюсь ему все рассказать, слишком свежи в память воспоминания о Филе. Один раз уже рассказал в похожей ситуации, и в итоге мы с Филом не разговариваем уже два года.
  В шкаф я закинул немного запасной одежды, чтобы всегда было что-то под рукой. Не знаю, как папа смирился с тем, что я буду ходить на работу так, как мне вздумается, а не в его этих деловых тряпках. Но я ему четко высказал свою позицию, и он согласился, скрипя зубами. Вот теперь и сижу в его кресле в светло-голубых джинсах. Правда, рубашка и пиджак на мне все-таки есть, но и тут я умудрился подтянуть рукава пиджака до локтей, так, как сейчас модно.
  А больше и раскладывать нечего. Теперь мне остается дождаться прихода секретарей и загрузить их по полной. Особенно это хрупкое недоразумение с аппетитной попкой. Хотя мне нет дела до его попки. Ведь нет, правда?
  Интересно, из них придет первым? Чтобы заняться чем-нибудь полезным, включил компьютер и начал искать информацию по фирме. Нет, я, конечно, знаю, что мы занимаемся разработкой и пошивом модной одежды и аксессуаров. А наши коллекции весьма известны и востребованы. Да и вообще все, что касается нашей одежды, я знаю от и до. Но с экономической точки зрения нашу компанию не разглядывал ни разу. Вот и ищу теперь, что тут мне отец оставил. Может отчеты какие-нибудь последние. А то этот Файтон будет вводить меня в курс дела, и не хотелось бы выглядеть совсем уж "не в теме". Ничего, дайте мне недельку, и я так вольюсь в работу, что сами будете стонать.
  Через некоторое время дверь в приемной хлопнула, и кто-то зашел. Так кто же: умный работоспособный мальчик или же красивая кукла, с кофе на подносе?
 
  Арий:
 
  Утро началось весьма экстремально - я банально проспал. Уж не знаю, с чего так получилось... Так что на работу я помчался быстрее ветра, проскакивая в почти закрывающие двери в отъезжающем транспорте, вбегая вверх по эскалатору в метро, скользя на полированных полах контрольно-пропускного пункта на первом этаже здания. Мой забег остановил охранник, чудом успевший подхватить меня у турникета, в который я чуть не врезался.
  - Уф... Алекс, спасибо что поймал... - хрипло сказал я, пытаясь отдышаться и чувствуя себя плюшевой игрушкой, будучи переброшенным через сгиб его локтя.
  - Да турникет жалко, - усмехнулся накачанный мужчина в черном брючном костюме, ростом под два метра. Он поставил меня на пол обратно, и бдительно проследил, чтобы я зашел, как положено, посредством прикладывания магнитной карточки к считывающему устройству. - А твой новый начальник уже приехал, еще час назад, - сообщил Алекс вдруг.
  - То есть как это? Раньше меня?! - всполошился я.
  - Ага, - кивнул он. - Ну, до девяти еще десять минут осталось, ты успеешь к официальному началу рабочего дня, - заверил, - только не беги так, навернешься где-нибудь и травму получишь.
  - Десять минут... - выдохнул я и, попрощавшись с охранником, вбежал в лифт.
  Пока ехал, успел привести себя в порядок, причесавшись перед зеркалом на стене и вытереть раскрасневшееся лицо влажной салфеткой. Когда через пять минут подходил к своему рабочему месту, кожа вновь стала нормального оттенка, кондиционеры в помещении работали хорошо, и я освежился.
  Повесив пальто в подсобке, я включил кофеварку, потыкав в кнопки, как это обычно делала Элька. Потом вспомнил, что не знаю какой кофе любит нынешний начальник и крепко задумался, вертя в руках чашку
  Отыскав мобильник в сумке, позвонил Эльке и под ее руководством стал делать Джеймсу кофе. Судя по фоновым шумам, она была еще в дороге, наверняка стояла в пробке на своей любимой Феррари, которую подарил ее последний богатенький ухажер.
  "Некрепкий, сладкий и много молока..." - повторил я, медленно нажимая нужные кнопки, боясь перепутать. Когда чашечка заполнилась, я ее выпил почти залпом, пробуя. Подумал, что чего-то не хватает и, в следующую порцию добавил чуть-чуть корицы, самую малость, почти незаметно. Теперь оставалось самое сложное, донести чашку на подносе до Джеймса и не разлить, не упасть, споткнувшись об ковер, или что-то в этом духе не сделать. Я ведь бываю порой рассеян и неуклюж, поэтому предпочитаю больше сидеть и что-то делать, чем носиться как Элька туда-сюда.
  Вздохнув глубоко, я осторожно пошел к двери кабинета начальника, в одной руке чашка кофе на подносе, во второй материал по работе компании.
  - Мистер Мелион, можно войти? - поинтересовался вежливо я, постучавшись.
  - Заходите, Файтон. - раздался из-за двери его, в общем-то, приятный голос.
  Тому, что ее створки открывалась вовнутрь, я был несказанно рад, толкать легче, чем тянуть с занятыми руками. Войдя в кабинет, сразу же заметил отсутствие личных предметов мистера Мелиона-старшего, и наличие вещей нынешнего шефа. Но в этом нет ничего странного, так что я прошел к его столу, и умудрился аккуратно положить документы на край, поставив перед Джеймсом его кофе.
  Он поднял на меня свои нереально зеленые глазищи и улыбнулся как довольный кот.
  - А я думал, что кофе - это обязанность нашей Элеоноры, - протянул он, с какой-то гримасой неудовольствия выделяя имя Эльки.
  - Доброе утро, мистер Мелион, - улыбнулся я, пропуская мимо ушей укол в адрес Элеоноры и намекая что обычно люди с утра здороваются все же.
  Он растянул губы в издевательской улыбке, но все же поздоровался:
  - Доброе, Файтон, Вы себе еще не представляете насколько оно доброе. Что с документами?
  "ФайтЕн" - поправил его я, но в слух сказал не это:
  - С ними все отлично, - позволил себе улыбнуться. - Мы определились с датой показа следующей части коллекции. Это будет через неделю, 14-го.
  - И я надеюсь у нас все готово? - потянулся он к папке, которую я положил к нему на стол.
  - Почти все, - кивнул я. - Осталось только зарезервированное помещение подготовить для показа и утвердить приглашенных. Дизайнеры и модельеры свою часть работы сделали, сейчас по фигурам моделей подгоняют одежду.
  - Мне уже нестерпимо хочется посмотреть на нее, - вдруг улыбнулся он без всякого ехидства в голосе. - Тогда я сейчас изучу документы, а потом вызову Вас для более детального обсуждения.
  - Хорошо, мистер Мелион, - ответил, прижимая к себе пустой поднос обеими руками. - И Вам нужно будет связаться с Айсеном Варески по поводу пиар-компании показа. На тот случай если Вы не знаете, то он ненавидит креветки, любит острую пищу, красное вино и ... гм, симпатичных мальчиков в компанию ко всему вышеперечисленному, - под конец своей фразы слегка покраснел, она так прозвучала, словно я предложил шефу тем самым мальчиком и побыть.
  Он резко поднял на меня взгляд и как-то странно протянул:
  - Мальчиков говоришь....
  - Д-да, - вздрогнул от неожиданности и чуть отступил от стола шефа.
  Тот удивленно поднял брови, окинул меня взглядом и усмехнулся:
  - Я учту.
  - Список приглашенных я принесу Вам ближе к обеду, выберите из них 280 человек. - напоследок сказал я, собираясь уходить.
  - Хорошо, - кивнул он. - И еще, Файтон, позвоните моей второй секретарше, пусть зайдет в магазин и купит зеленый чай, я люблю иногда заменить им кофе.
  - Как скажете, мистер Мелион, - ответил я, чуть скривившись оттого, что мою фамилию опять неправильно произнесли. Неужели так трудно запомнить что я "ФайтЕн"?!
  А мой начальник опять зарылся в бумаги и когда я уже закрывал дверь, то успел заметить как он морщит нос, вглядываясь в документы.
  Ничего, ему полезно не только нос, но и извилины поморщить, - злорадно подумал я, идя к столу и набирая на ходу номер Эльки
 
  Джеймс:
 
  Я разбирался с документами, а сам возвращался мыслями к недавнему разговору. Айсен Варески. Я неоднократно слышал о нем от шлюшки моего друга. Тот его просто обожествлял и постоянно рассказывал, какой Айсен прекрасный специалист и как Никитке нравится с ним работать, когда пиарщик привлекает его иногда к своим проектам. А я и не знал, что он любит мальчиков. Теперь-то понятно, почему этот беспринципный маленький гаденыш говорил о нем с таким придыханием. Наверняка, тот ему вставляет, вот моделька и крутит хвостом. Черт! И как мне теперь смотреть в глаза Мику?
  Я вздохнул и отхлебнул немного кофе. И когда только этот паренек успел узнать мои вкусы? Немного корицы как я люблю, добавил. Ну, самому себе стоит признать, что он вроде бы хороший работник, трудолюбивый. Пришел вовремя, кофе приготовил, бумаги эти дурацкие принес. Не зря отец его хвалил, но от осознания этого становилось еще больнее. Почему папа замечает все, кроме того, что творится под его носом? В упор не видит.
  Разбираясь с бумагами, я слышал, как хлопнула дверь в приемной и раздался женский щебет. Это наша рыженькая кукла явилась. Ненавижу опоздания, но так и быть, пока прощу. Недельку посмотрю за ней. И если она будет постоянно опаздывать, то... О, я ее вовсе не уволю, нет. Зачем? Пусть кукла сидит за своим столом без премии и с пониженной зарплатой.
  Когда я просмотрел все документы, то нажал кнопку на селекторе и произнес:
  - Файтон, зайдите.
  - Звали, мистер Мелион? - темно-русая голова просунулась в приоткрытую дверь.
  На щеке виден едва заметный след от поцелуя, очевидно секретарша успела хорошенько его потискать при встрече.
  - Проходите, Файтон. - кивнул я на кресле перед своим столом.
  Секретарь зашел, прикрыв дверь, и сел в предложенное кресло. Потом потер щеку, стирая след от поцелуя и при этом забавно смущаясь.
  Я ухмыльнулся, ну до чего же это недоразумение смешное. Отвык я от такого, все больше шикарные девушки и не менее шикарные мальчики. А потом принялся мучить его отчетами и пояснениями к кое-каким непонятным моментам.
  Через два часа я понял, что мучили, оказывается, меня. Этот парень заливался соловьем, объясняя чуть ли не каждую запятую и цифру, иногда даже свой вопрос сложно было вставить.
  Наконец-таки мы закончили с этими дурацкими цифрами, и я удовлетворенно откинулся на спинку кресла, окидывая парня оценивающим взглядом. А он очень даже ничего. Тут некстати вспомнилась его хорошенькая попка, и я поспешил отогнать от себя эти мысли. Если захочу, то сегодня же на мне будет висеть хорошенький мальчик, так что не стоит на секретарей заглядываться.
  - Что там со списком приглашенных? - спросил я.
  - Вот он, - Арий выложил передо мной веером распечатки списка гостей. - Жирным шрифтом выделены те, кого пригласить необходимо почти любыми способами. Курсивом набраны гости второй степени важности, а синим те, кого видеть не желательно. Я подчеркнул, кому можно только позвонить, а с кем устроить личную встречу и передать пригласительные. Прозвон можете оставить нам с Элеонорой, а вот на личные встречи придется Вам самому съездить. Здесь немного, всего десять человек, за неделю успеете...
  Я нахмурился, замечая среди личных встреч имя Айсена.
  - Хорошо. - кивнул я, задумчиво потирая переносицу. - Я займусь этим. И начну, пожалуй, с этого Варески. Файтон, сделай мне, пожалуйста, еще кофе.
  - А может Элеонора его вам сделает? - осторожно спросил мой секретарь.
  Я глянул на него и жестко ухмыльнулся:
  - Файтон, я, кажется, просил тебя, а не Элеонору.
 
  Арий:
 
  "Вот именно, что вы просили какого-то "Файтона", а моя фамилия по-другому произносится, - злорадно подумал я.
  - Как скажете, мистер Мелион, - мило улыбнулся. - Только учтите, я плохо умею обращаться с аппаратом для кофе, - произнеся эти слова, я вышел из кабинета и ухмыляясь пошел в подсобку. Элька проводила меня удивленным взглядом и снова уткнулась в монитор, подпирая рукой щеку и играя в пасьянс на компьютере.
  "Я предупредил, что не умею, - прошептал тихо, насыпая в кофе соль вместо сахара. Потом тщательно размешал ложечкой, скрыл все под шапкой молочной пены и понес к Джеймсу. Прежде чем он сделал глоток, я, сославшись на срочные дела, упорхнул из кабинета.
  К удивлению, начальник больше не вызывал меня к себе, не грозился увольнением, а просто в конце рабочего дня собрался и ушел, кинув напоследок: "До свидания". Надо же, он оказывается и на такое способен. Я зашел в кабинет, забрать чашку. Она стояла на столе, полная содержимым моей мести до краев. Может, он вообще к нему не притрагивался, раз ничего не сказал?
  Пожав плечами, я вылил остывший кофе в раковину, вымыл чашку и пошел собираться домой. Оттого, что я разговаривал часа два почти без остановки, объясняя Джеймсу про отчеты и прочую документацию, голос сел и я слегка охрип, до завтра пройдет, конечно, но некомфортно как-то.
  Намотав на шею теплый шарф, я застегнул пальто и, перекинув ремень сумки через плечо, вошел в вызванный лифт. Все мысли вертелись вокруг вкусного ужина, о том, как куплю по дороге жареную курицу и пакет мороженых овощей. Разогрею, сяду перед телевизором и поем. То, что надо после рабочего дня.
  Люди предполагают, а боги располагают. Все мои планы о хорошем вечере были нарушены знакомым стуком тяжелого ботинка в весьма хлипкую дверь.
  - Открывай! - проорали за ней. - я знаю что ты дома!
  Я вздрогнул и выключил звук у телевизора, погасил свет и тихонько сел обратно на стул.
  - Меня выпустили, и я очень по тебе соскучился, - заявили после очередной серии ударов по двери.- Давай же, детка, открывай. Мы славно повеселимся!
  Я мысленно взвыл и нервно принялся обгрызать мясо с куриной ножки. Черт, Стэна снова выпустили после очередного трехмесячного тюремного заключения. И почему его не посадят хотя бы года на два?! До сих пор корю себя за то, что связался с этим уголовником, нет, трахается он, конечно, отпадно, но вот его поведение перечеркивает все возможные плюсы. Я даже несколько раз менял место жительства, переезжая с одной квартиры на другую, но он меня всегда находил. Шел по следу, словно кобель за текущей сучкой. Тоже мне "жених" нашелся на "свадьбу". Фиг тебе, не открою, хоть всю ночь ты там проторчи!
  Прошел час, но Стэн никак не желал уходить, похоже он там еще и пиво пьет у меня под дверью. Тон его голоса менялся то на умоляющий, то на угрожающий, то на весьма развязный. Мне чуть ли не всю камасутру пересказали, убеждая, что все это сотворят со мной как в случае того, если я открою, так в случае если дверь останется запертой.
  - Вот упертый, - устало вздохнул я, морщась от головной боли. Было уже пять утра, а он все не уходил. Район у нас с плохой репутацией и полиция заглядывает сюда не часто, даже если им и сообщат о возмутителе спокойствия, приедут только когда рассветет.
  Так и не выспавшись, я сходил в душ, сменил одежду и совершил весьма рискованный поступок: перелез через окно на кухне на пожарную лестницу. Слава богу, этаж второй и если упаду, то на пышные кусты или в сугроб. Спрыгнув с последней ступеньки на асфальт, я перевесил сумку удобнее и быстро пошел к автобусной остановке. Похоже на работу приеду часа на два раньше, может, хоть там досплю. С этими мыслями сел в подошедший автобус, в котором я был единственным пассажиром.
  Заспанный напарник Алекса вяло поздоровался со мной, ворча на тему "чего это сотрудники нашей фирмы с каждым днем все раньше и раньше приходят, уж лучше бы тогда и ночевали здесь".
  Добравшись до своего рабочего места, я устало плюхнулся в кресло и улегся головой на стол, подложив под щеку шарф. Ведь есть же еще два часа до прихода начальства, верно?
 
  Джеймс:
  Я уже хотел отпить, приготовленный секретарем кофе, как завибрировал телефон. Отставив чашку в сторону, я глянул на экран. Это мне Мик прислал смску: "Большой босс, идешь сегодня в клуб?" Я против воли улыбнулся и отстрочил ответ: "Так и быть, составлю тебе компанию". А потом вспомнил про этого Айсена и поморщился. Надо будет приготовить ему встречу поинтереснее. Потом я набрал отца. Тот сразу снял трубку:
  - Да, Джей.
  - Привет. - Поздоровался я. - Как долетел?
  - Хорошо, - ответил он мне. - А ты как справляешься? Еще не было эксцессов?
  Я скривился. Вот вечно он мне гадости говорит.
  - Все нормально, - все-таки отозвался я. - Разобрался с отчетами, вот занимаемся списком приглашенных.
  - Ну и молодцы. - Неожиданно похвалил папа.
  Чертовски приятно, хотя, если бы он хвалил одного меня, было бы лучше.
  - Ладно, - все еще улыбаясь, закруглился я, прекрасно зная, что у отца сегодня напряженный день и не стоит его отвлекать. - Удачно тебе провести сегодня все встречи.
  - Спасибо, сынок, - бросил он и отключился.
  А я на волне энтузиазма опять взялся за отчеты. От этих цифр меня отвлек звонок. Глянув на экран мобильного, понял, что звонит Мик.
  - Да, друг мой, - радостно ответил я. - Я не забыл про клуб, не волнуйся.
  - Ну, тогда через пять минут жду тебя под зданием вашей фирмы, - пропел он. - Я надеюсь, что ты на машине, потому что я нет, и очень замерз.
  - На машине, - успокоил его я. - А ты почему нет?
  - Да Ники нужно было срочно ехать на встречу, - ответил Мик, а я просто заскрипел зубами от злости.
  - Ладно, - бросил я, чтобы не сорваться. - Сейчас выйду.
  Я быстро оделся и вышел, попрощавшись со своими секретарями.
  Мик ждал меня в холле. Я быстро цапнул его за локоть и потащил к своему автомобилю. А мой друг принялся заливать соловьем:
  - Сейчас поедем к тебе, ты меня накормишь, дашь принять ванну с этим твоим маслом из Италии, что тебе бывшая пассия привозила. А потом одолжишь мне немного своей одежды.
  - А перед тем, как ехать ко мне, это было сделать никак? - возмутился я. - Тебе что, своей одежды мало?
  - Не жмоться, - фыркнул он. - У тебя и так шкаф ломится, все норовишь себе какую-нибудь модную вещь купить. А учитывая, что ваша компания эти самые шмотки делает, то и вообще говорить не о чем. Тебе же их бесплатно присылают, чтобы все видели, что наследник демонстрирует их лейбл.
  Я скривился:
  - Вообще-то большинство моей одежды, Мик, было пошито на заказ лично для меня.
  А тот лишь показал мне язык.
  - А почему у тебя собираюсь релаксировать, так это оттого, что не дома ночевал, а у Ники. Вот и не успел привести себя в порядок.
  Мы поступили так, как и сказал Мик. Уже потом, заваливая в клуб, я думал, что забыл уточнить у своего секретаря про встречи. Но забил и окунулся в окружающую меня атмосферу удовольствия и разврата. Повеселились мы здорово. Из клуба я уходил не совсем трезвый, но и не пьяный. На моем локте висел смазливый блондинчик, который все пытался меня поцеловать. За руль садиться я не стал, все-таки алкоголь в крови гулял, вызвал такси. За машину не беспокоился, знал, что завтра она будет стоять на стоянке возле моего дома, нужно только отдать ключи знакомому охраннику, что я благополучно и проделал.
  Уже в машине блондинчик залез ко мне на колени и принялся выцеловывать шею, а мне отчего-то было фиолетово.
  Я всерьез раздумывал: трахать или ну его? Выйдя из такси, мы поднялись ко мне в квартиру. Парень принялся осматриваться вокруг восторженными глазами и выливать на мою голову море восторгов. Я чуть не перекосился от приторности его голоса. Теперь уже в том, что трахать его не буду, я не сомневался. Взяв блондинчика за руку, повел в студию. Тут стоит рассказать о моей квартире.
  Папа купил мне весь верхний этаж, а я дал раздолье своей фантазии. Половина жилая, со всеми удобствами и роскошью, а вторая половина представляет собой студию. Я увлекаюсь фотографией, вот и позволил себе такую роскошь для своего удовольствия. Чего тут только нет. Полно разнообразной специализированной аппаратуры. Многочисленные фоны с направленными на них софт-боксами, предметы антуража и мебель с различной тематикой. А если пройти чуть дальше и выйти в скромненькую дверь, то попадешь на небеса. Ну а как еще можно назвать комнату, где все три стены и потолок которой состоит из стекол? Учитывая, что квартира моя располагается в одном из так модных небоскребов, то от вида просто дух захватывает.
  Притащив блондина в студию, я командно бросил:
  - Раздевайся!
  Юноша принялся с готовностью стягивать с себя одежду. Неужели он считает, что я только о сексе и думаю? Нет уж, не затем я его к себе привез. Взяв фотоаппарат, приступил к своему любимому делу. Часа через четыре я его все-таки отпустил домой, зафотографированного до икоты. От возбуждения, которым он забавлял меня поначалу, не осталось и следа. Хотя, когда он уходил, то все совал в руки визитку и просто умолял позвонить. Я сказал, что подумаю, и бросил визитку к кучке ее собратьев. Для этого дела у меня был отведен специальный столик. Я свято хранил на нем только эти визитки и иногда тешил свое самолюбие, глядя на них. Ни одному из них я так и не позвонил.
Это были просто мои обнаженные модельки. Я фотографирую их, некоторые снимки печатают в журналах. Но все равно я не могу найти свою "идеальную модель". Мик постоянно смеется надо мной, говорит, что я ищу то, чего не существует. А я продолжаю их фотографировать, ожидая, когда забьется сердце при виде обнаженных плеч и стройных бедер.
  Я устало потер покрасневшие глаза и направился в ванную. Принять быстро душ и спать, только этого мне сейчас и хочется.
  Утром встал неохотно по будильнику и поехал на работу. При этом чувствуя себя развалиной. Постоянно зевал. Все-таки я опять рано. Еще только половина девятого, это еще полчаса я мог бы спокойно валяться в своей кроватке. Еле сдержал стон огорчения и зашел в приемную. Так. А это у нас что?
  Мой секретарь нагло дрых. Это в то время, как начальство бодрствует? Я громко захлопнул за собой дверь и уставился взглядом кобры на парня.
  - Стэн, зае*ал уже в дверь стучать, урод! Вали туда, откуда выполз!- Смачно выругался вдруг Файтон, поднимая голову с шарфа. На щеке красные следы от узора вязаной ткани. Длинная челка зачесана на затылок, так что я наконец-то смог увидеть его глаза. Прищурившие от яркого света, серо-стальные, аж мурашки по коже.
  Я только нервно икнул. А потом разозлился. Да еще как.
  - Встать! - резко рявкнул я.
  Секретарь подскочил как ошпаренный и на лице отобразился испуг, похоже до него только сейчас дошло, на кого он наорал.
  - Что Вы себе позволяете? - прошипел я. - А если бы вместо меня был клиент? И вообще...
  - К-клиенты приходят после одиннадцати дня, - заикаясь, произнес секретарь. - Сейчас даже не начало рабочего дня... Только полдевятого! - голос выправился и окреп, этот гаденыш собрался наезжать на меня!
  - Знаешь правило: шеф всегда прав? - процедил я сквозь зубы.
  - Да? - язвительно сказал он, вылезая из-за стола и подходя ко мне ближе. - А шеф знает, что у него сегодня две встречи? Знает где, с кем и когда? Знает, по какому поводу и что говорить? - Приподнялся он на носочки, шипя мне в лицо как змея. Серые глаза сузились злобно. - Знает, что отключил мобильник, и до него было невозможно дозвониться? Ах, да, простите! Шеф развлекался в клубе и теперь пойдет в таком непрезентабельном виде встречаться с клиентами и поставщиками?!
  Если он хотел меня вывести из себя, то он преуспел. Мое лицо превратилось в ледяную маску, и в голосе поселилась вьюга.
  - Что Вы себе позволяете, Файтон? - тихо проговорил я. - Вы осознаете, как и с кем говорите?
  - Мм? С шефом по имени мистер кто-то там, - этот самоубийца вдруг нежно разгладил лацканы моего пиджака длинными пальчика. - Вы мою фамилию не научились говорить правильно, так что Вашу я что-то тоже подзабыл.
  Он стоял от меня так близко, что я даже чувствовал исходящий от него запах. Он дурманил, и я совсем потерял голову. Обхватил ладонью его затылок и впился в мягкие и податливые губы поцелуем.
  Неожиданно мне ответили и еще как... Даже толком вздохнуть не удавалось, и перед глазами поплыли зеленоватые круги. Потом Файтон толкнул меня в плечи и отстранился, тяжело дыша.
  - И... И целуешься ты тоже не очень, - фыркнул он, облизывая губы.
  Нет, ну надо же. Он позволяет себе мне грубить! Пелена ярости закрыла мне взор, я оттолкнул секретаря с дороги и прошел в свой кабинет.

Оценка: 6.15*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"