Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    свершилось)


  
   Джеймс
   Эти два придурка задержались до вечера. Я все-таки ничего на кухне не спалил, просто не успел - пришел Жан и спас квартиру от пожара. Вообще он довольно милый парень, а уж Филу подходит однозначно. Другу нужен кто-то, о ком он сможет заботиться, а не гордый самодостаточный мужик. Так что как только они между собой разобрались, наступила тишь да гладь. Мы вкусно поели, потом вдвоем с Филом выпытали из Жана все подробности приключений с женитьбой. Надо было видеть выражение лица друга. Если бы перед ним появился отец парня, он бы ему, не задумываясь, голову открутил. К вечеру мне удалось вытолкать их домой, а самому завалиться поспать. В этом дурдоме скоро совсем нервная система полетит. Так что крепкий сон - это счастье.
   Проснулся только к вечеру. Как и ожидалось, Ари, когда я ему позвонил, трубку не снял. Ну ладно, дам ему еще и завтрашний день, пускай успокоится. А вот в понедельник на работе поговорим уже нормально, без истерики.
   Так что я освежился в душе, чтобы согнать сонливость, и принялся одеваться. Чем бы заняться? Стоило мне об этом подумать, как в дверь позвонили. На ловца и зверь бежит?
  Как вы думаете, кто ко мне пришел? О, конечно же, Мик.
   - Ну здравствуй, блудный сын, - открыл я дверь пошире, пропуская друга в квартиру. - Неужели ты все-таки решился явить нам свой почти забытый лик?
   - Да ладно тебе, придурок! - хихикнул он, сразу проходя в кухню и залезая в холодильник. - У меня, может, личная жизнь наладилась.
   - Оу, даже так? - навострил я уши в ожидании подробностей. - Айсен решил почтить тебя своим присутствием?
   - Ну... - улыбаясь протянул друг. - Скажем так, у него не было выбора. Зато мы все хорошенько обсудили и пришли к выводу, что просто созданы друг для друга. И с этого момента стоит попытаться построить серьезные отношения.
   - Ты ему что, по затылку чем-то стукнул? - удивленно вытаращился я. - Айсен и серьезные отношения? Мик, ты вколол ему вирус, от которого может спасти только твое тело, поэтому он был вынужден согласиться?
   - Да не говори ерунды! - обиженно воскликнул Мик. - Почему ты считаешь, что Айс не может.... ммм... ну... влюбиться?
   - Сам-то понял, какую глупость сказал? - скептически произнес я.
   - Я верю в это, - насупился друг, заваривая чай.
   - Ладно, хорошо. Посмотрим, что будет дальше, - примирительно отозвался я, садясь рядом. - Тогда другой вопрос. Мы тут с Филом моего зама уволили, не хочешь на его место?
  - Надо же. Я пользуюсь спросом! - усмехнулся Мик. - Буквально пару часов назад Айс предложил пойти к нему в агентство. И я согласился.
   - Что ты там будешь делать? - вытаращился я на него.
   - Работать, Джей, работать! - хмыкнул он.
   - Угу, ртом или попой? - хихикнул я и отступил за стол, чтобы не схватить от друга подзатыльник.
  - Да иди ты! - надулся Мик и стал хрумкать шоколадное печенье, то и дело кидая на меня обиженные взгляды.
   - Ладно-ладно, я понял. Ты будешь работать, а заодно следить за своим Айсом, чтобы он не зарился на чужие задницы.
   - И это тоже, - благосклонно кивнул друг. - Но ты мне лучше расскажи, что там с твоим секретарем. Есть продвижения?
   - Есть, - расплылся я в довольной улыбке. - И еще какие.
   - И какие же?
   - Приятные.
  - Ну еще бы, - улыбнулся Мик. - И какие планы? Очередной временный мальчик или что-то серьезное?
   - Что-то серьезное, - не раздумывая, ответил я.
   - О... Даже так, - однако друг не выглядел удивленным. - Ну, все к тому и шло. Ладно, работай в этом направлении.
   - Стараюсь.
   - А что там у тебя с Филом? Расскажи подробнее, - потребовал Мик, с довольным выражением лица разворачивая обертку шоколадной конфеты и отправляя ее в рот.
   Конфету, я имею ввиду.
   - Все окей, - пожал я плечами. - Помирились. Он тут со своим парнем. Познакомились. Милый.
   - Да? - заинтересовался друг. - Я, кстати, тоже хочу познакомиться, много о нем слышал.
   - Они тут еще с месяц пробудут. Успеешь еще наобщаться.
   - Это хорошо. По всем фронтам гладко, - зачавкал второй конфетой Мик.
   - Ну не совсем уж по всем, но в скором времени надеюсь это уладить.
   - Я в тебе не сомневаюсь, - поддержал меня друг.
   А для чего еще нужны друзья, так ведь?
  
  В общем, следующий день я, как и планировал, Ари не трогал, не звонил, к нему не ездил. Мы собрались все вместе: я, Фил с Жаном и Мик. Не хватало только Ари и Айса. Но со своим секретарем мне еще предстояло помириться, а Айс завяз на работе из-за неожиданных отгулов, проведенных с Миком.
   День провели весело и с пользой. В конце концов, когда мы собирались втроем? А Жан был не назойливым и ничуть не мешал.
   А на следующий день Ари не пришел на работу. На звонки не отвечал, никого ни о чем не предупреждал. Так что стоит ли говорить о том, как я волновался. И не знал, что предпринять: то ли еще подождать, то ли поехать к Ари домой.
  Понедельник я провел в раздумьях. А вот во вторник не выдержал и сорвался к нему домой. Но там никто не открывал, да и вообще никого не было. Так что я ни с чем вернулся на работу.
   Настроение было ни к черту, Эльвира ходила уже бледная и косилась с испугом. Ну да, я успел раз пять на нее наорать. Да потому, что секретарша должна иметь хоть какой-нибудь крохотный мозг, а не только ноги от ушей и огромный бюст.
  В таком вот настроении меня и застал телефонный звонок мобильного.
  - Алло, - буркнул я в трубку.
   - Мистер Меллион? - ответил приятный мужской баритон. - У меня для вас сообщение. От Ари.
   - Слушаю, - резко сказал я.
   Ну наконец-то. Увижу Ари - уши надеру, чтобы так больше меня не пугал.
  Собеседник некоторое время помолчал, то ли решаясь, то ли специально нагнетая обстановку.
  - Ари просил передать, что не сможет в ближайшее время выполнять свои обязанности. Позвонить сам не смог, поэтому поручил мне.
   - А могу я узнать по какой причине?
   Нет, ну честное слово, что за детский сад? Приревновал и все? Работать не может?
   - Вы действительно хотите это знать? Тогда присядьте, - усмехнулся.
   - Я сижу, - начал я злиться.
   Что это за придурок такой мне звонит?
   - Он в частной клинике, в реанимации, - сообщил мужчина.
   - Что? - не сразу до меня дошло. - Где он?
   - Частная клиника "Астра", реанимационное отделение, - короткий ответ.
   - Какое у него состояние? - взволнованно спросил я, понимая, что это все не шутка и с Ари что-то случилось.
   - Пока сказать трудно, но сильной опасности для жизни уже нет.
   - Хорошо, сейчас приеду, - откликнулся я, заканчивая разговор.
   В любом случае, нужно приехать и все узнать самому.
   - Посещение с 10 до 16, - добавил он. - И ничего не надо приносить, он пока под капельницей и сам не ест
   - Понял.
   Я быстро собрался и вышел из офиса, приказав Эльвире отвечать всем, что я ушел на встречу.
  А сам быстро прыгнул в машину и поехал по указанному адресу. Куда уже успел вляпаться этот мальчишка? Вечно с ним что-то не то происходит.
  До самого Ари я так и не добрался, он все еще был в реанимации. Зато выяснил, что у него огнестрельное ранение и, в принципе, жизнь вне опасности. Причем лежит он тут еще с субботы. А значит, нарвался сразу после того, как разругался со мной. Я дошел до того, что почувствовал в этом свою вину. В любом случае, сейчас сделать что-то было нельзя. Нужно было ждать, когда Ари переведут в палату интенсивной терапии из реанимации, чтобы навестить его и поговорить. Поэтому оставил свой номер телефона и попросил мне звонить и сообщать, если в его состоянии что-то изменится.
  Еще немного потоптался в клинике и уехал ни с чем.
   На работе проблему я уладил, Ари оформили больничный. Только вот сам не мог не волноваться, хотя вроде и обошлось, но осознание того, что я мог потерять его вот так внезапно, было невыносимо.
   Так что, когда мне где-то через неделю позвонили и сообщили, что я могу посетить Ари, душевное равновесие было полностью подорвано, а сам я сошел на нет от беспокойства. Не знаю, любовь это или что, но я не хочу его терять.
   В таком вот настроении я и поехал в клинику.
  
   Ари
  
   День спустя
   Просыпаться было тяжело и мучительно. Что-то силой давило на грудь и во рту пересохло. Прохладная рука легла мне на лоб и потом провела по волосам, зачесывая их назад.
   - Как себя чувствуете? - спросил женский голос.
   - Болит все, - честно ответил я, точнее попытался это сделать. Из горла вырвались невразумительные хрипы. Глаза так и не открыл, не было сил.
   - Сейчас вколем обезболивающее, - пообещали мне, и через пару минут стало полегче, но захотелось спать.
   - Отдыхайте и ни о чем не волнуйтесь...
   Волноваться? С чего бы? Я все равно не способен связно мыслить...
  
   Прошло три дня
   - Доброе утро, - поздоровалась медсестра, заходя в палату и расшторивая окно.
   - Доброе, - едва слышно отозвался я и закашлялся. Нормально говорить пока не получалось.
   - Вам сегодня получше? - защебетала девушка, поправляя одеяло и мимоходом проверяя данные медицинских приборов, окружавших постель. Затем она поменяла раствор для капельницы и удобнее расположила мою руку. - Сегодня после обеда вас повезут на рентген, но сначала мисс Анстен еще раз вас осмотрит.
   - Ага, - сонно ответил, закрывая глаза. Не знаю почему, но присутствие медсестры меня успокаивало, от ее болтовни хорошо засыпалось. Впрочем, больным полезно спать...
  
   Прошло пять дней
   День начался как обычно - с лечебных процедур. Потом я снова ел и много спал. А ближе к вечеру в палату пришел... Ричард. В деловом костюме, явно только что с работы. По идее, из палаты интенсивной терапии меня обещали перевести через два дня. До этого времени любые посещения были запрещены. Но муж главврача имел свои привилегии, которые и продемонстрировал. Я был не против, так как становилось скучно тут лежать и ничего не делать.
   - Привет, болезный, - мужчина бодро поздоровался, присаживаясь на стул. Накинутый на его плечи халат смотрелся как-то непривычно. - Как ты и просил, я созвонился с твоим начальством и братом.
   - Спасибо, - улыбнулся я.
   - Дверь в твоей квартире мои мальчики новую поставили взамен сломанной, - добавил. - И Стэн...
   - Что Стэн? - подозрительно прищурился. - Сбежал снова?
   - Нет, - осклабился довольно. - Ты его больше никогда не увидишь, я об этом позаботился.
   - Даже не хочу знать, что ты с ним сделал, - я неприязненно скривил губы. - Достаточно того, что мы больше не пересечемся.
   - В тот раз, когда я тебе звонил, - сказал, помолчав немного. - Хотел предупредить, что Стэна в городе видели.
   - Что-то мне подсказывает, вы всю эту затею с устройством меня в клуб и прочее сделали лишь для того, чтобы отследить местоположение моего бывшего?
   - Ты прав, - подтвердил Ричард. - Мы подозревали, что он вернется.
   - Но прошляпили его возвращение и проникновение в квартиру? - хмыкнул.
   - Это да... - нехотя признался мистер Анстен.
   - Надеюсь, больше никаких... происшествий не будет? - вздохнул. - Я хочу жить спокойно.
   - Не будет, - улыбнулся. - Можешь ходить ночью по району и никто даже и пальцем не тронет.
   - Вас поздравить с полным подавлением деятельности мелких группировок? - я вскинул брови.
   - Что-то вроде того, - уклончиво ответил он. - Вообщем не волнуйся и выздоравливай. Об оплате лечения можешь не беспокоиться, - хлопнул себя по коленям, вставая. - И еще, я звонил твоему начальнику, как ты и просил.
   - Когда это я просил? - удивился. - Мы же в первый раз тут видимся.
   - А ты не помнишь? - хмыкнул Ричард. - Когда в первый раз в сознание пришел, сразу что-то про своего Джеймса начал говорить и про работу. Так разволновался, что пришлось успокаивать...
   - Да? - я покраснел. - Ну, от наркоза люди по-разному отходят...
   - Трудоголик ты, - фыркнул.- Лечись давай, а я пойду. Уже поздно, - сказав это, мужчина вышел из палаты, оставив меня наедине с мыслями.
  
   Неделю спустя.
   В последний раз ко мне заходил Шон. Прямо с утра, едва начались часы приема. Брат выглядел так взволнованно и устало, что я сразу почувствовал укол вины.
   Когда переводил внимание Стэна на себя, то совершенно не думал о том, что случится после выстрела. Была цель - отвлечь любым способом, а уж что будет потом... А ведь тем, кто сидит у постели доморощенного "героя" приходится в несколько раз тяжелее. Видеть раненым и без сознания родного или любимого человека - это ужасно. Он-то находится в беспамятстве и не терзается ни чем, но заботящийся о нем испытывает противоположные чувства.
   - Шон... Шон прости меня, - первым делом сказал я, увидев брата. На глаза навернулись жгучие слезы от осознания чужой боли.
   - Ари, глупый старший брат, - Шон протянул руку и потрепал по волосам. Присев рядом, он взял мои пальцы в свои. - Ты меня очень и очень напугал. Я вернулся с дня рождения друга, а в твоей квартире сломана дверь и кровь в спальне... Твое счастье, что мне все объяснил мистер Анстен.
   - Ричард? - переспросил.
   - Да, - кивнул. - Его люди привезли меня в клинику в тот же день. Операция уже закончилась, и ты лежал в палате. Весь бледный, с кислородной маской на лице и опутанный датчиками приборов. Мне разрешили посидеть некоторое время, а потом пришлось уйти. Врач сказала, что тебе повезло и крупных сосудов не задето, только верхнюю долю легкого зацепило.
   - А мама с папой?- сглотнул я.
   - Я им ничего не сказал, - вздохнул тяжко.
   - И правильно, нечего им волноваться, все уже хорошо, - бодро ответил я.
   - Дурак, - сердито буркнул брат. - Я теперь ни на шаг не отойду! Почему к тебе липнут всякие козлы?! Ты ведь такой добрый и хороший...
   - Шон, не злись, - улыбнулся я. - Именно к таким они и липнут, ищут то, чего нет у них...- пошутил. - А если серьезно, то я взрослый человек и сам могу решить с кем мне встречаться. И я тебя очень люблю, Шон. Обещаю, что следующий партнер будет... хорошим будет, - тут мне почему-то вспомнилась ехидная ухмылка Джея, и я запнулся.
   - Сдается мне, что ты такого уже нашел? - брат полувопросительно посмотрел на меня.
   - Может быть, - я скромно опустил ресницы.
  
  
   Темно и тепло, кто-то держит меня за руку. Вернее это я кого-то схватил за палец. Но что бы разглядеть точно, нужно открыть глаза.
   Идеально белый потолок, попискивание медицинской аппаратуры... Все это я уже видел и слышал ранее, гораздо интереснее, кто тот человек, что сидит рядом со мной? Надо только сделать над собой усилие и открыть глаза... Быть того не может! По канонам жанра обычно у постели больного сидит хорошенькая медсестра, а не мужчина с трехдневной щетиной на лице и какими-то подозрительно суровыми глазами.
   - Джеймс? - тихо сказал я. - Привет.
   Боже, он пришел сюда и очень зол. Что делать?!
   - Как себя чувствуешь? - спросил мужчина, даже не поздоровавшись в ответ, только кивнув.
   - Ну... врачи говорят, что жить буду, - я попытался робко улыбнуться. Мой шеф явно не в настроении.
   - Что говорят врачи, я в курсе, - немного холодно произнес он. - Я спросил, как ТЫ себя чувствуешь?
   - Как раненый человек, - честно ответил я. - Болит в груди, дышать тяжело, горло саднит... Наверное, надо позвать медсестру, пусть вколет еще обезболивающего, - потянулся к кнопке вызова медперсонала.
   Джеймс странный, страшно оставаться с ним наедине. Хотя он же не Стэн... далеко не. Но тоже сейчас на взводе.
   - Ясно, - сухо кивнул мой шеф. - Так кто же в тебя стрелял?
   - Тебе обязательно знать? - поинтересовался. - Может шальная вражеская пуля... Проходил мимо, никого не трогал, очнулся - в больничной койке.
   - Ну конечно, - скептически хмыкнул Джеймс. - Говори лучше, куда ты вляпался?
   - Сейчас уже поздно бить себя в грудь пяткой и злобно оглядываться в поисках "кто посмел?!"- немного подумав, я убрал палец с кнопки вызова медсестры. Спор с этим человеком меня словно оживлял. Даже сердце забилось быстрее. Мне приятно, что он пришел? Что он беспокоился?
   -Уже все хорошо, - добавил я.
   - Ари, ты невыносим! - нахмурился он. - Хотя как хочешь, это полностью твое дело. Не хочешь - и не говори.
   - Джеймс, не хмурься, - я сжал его пальцы своими. - Я скажу. Это частично и твое дело, потому что произошло с твоим косвенным участием...
   - Моим? - мужчина округлил глаза в удивлении.
   - Твоим, Джеймс, - улыбнулся чуть. - Кто на мне засосов наставил, а? - прищурился.
   - И? Как это повлияло? - со странным выражением лица спросил мой шеф.
   - Ну... это спровоцировало новый виток ссоры, начавшейся с того, что я отказался принять предложение руки и сердца от своего бывшего парня,- протянул медленно.
   - Предложение руки и сердца? - сразу ухватился за эти слова Джей. - Прелестно.
   - Именно предложение, - согласно прикрыл глаза, внутренне улыбаясь и предвкушая реакцию. - Букет роз, кольцо с бриллиантом и все дела... даже коленопреклонный женишок.
   - И что же ты отказался? - ехидно поинтересовался мужчина. - Такая идеальная картинка.
   - Видишь ли, я человек подневольный, у меня есть начальство... - провел кончиками пальцев по запястью Джея. - Оно такое милое временами.
   - Хм, - слегка улыбнулся Джей. - И это начальство даже очень беспокоится о тебе, переживает. А еще дико ревнует.
   - Я его тоже ревную, - всадил ногти в нежную кожу его запястья. - К неким малолетним субъектам, обретающихся в его доме и расхаживающих в полотенцах!
   - Ммм, - он слегка поморщился, но улыбка так и не сошла с его губ. - Видишь ли, этот малолетний субъект, оказывается, немного ошибся, потому как считал, что находится в квартире Филиппа, с которым и имеет тесную связь.
   - Правда? - нахмурил брови недоверчиво. - Впрочем, если подумать, имени он и не назвал... Просто сказал, что будет жить с хозяином квартиры и имеет на него виды.
   - Это Жан, - снова улыбнулся Джей и погладил мою руку большим пальцем. - Мальчик Филиппа, из Франции прилетел в тот день. А мы же с тобой заняли его квартиру, вот он в мою его и повез, ревнивец ты мой.
   - Значит, я зря его ударил? - тут вздохнул виновато и почувствовал себя идиотом. - Надо будет извиниться, нехорошо как-то получилось...
   - Нормально, ему самому стыдно, что вы друг друга не поняли. Все извинялся и просил передать, что ему искренне жаль, - хихикнул мужчина. - Теперь главное, чтобы ты поскорее поправился.
   - Тебя я тоже ударил, - протянул ладонь и ласково погладил шефа по щеке, пальцы уколола трехдневная щетина. Но мне не было неприятно, даже наоборот. Эх, вот бы он поцеловал. - Совсем вывели меня из равновесия. Я ведь от природы достаточно спокоен, а тут...
   - Можешь загладить свою вину, когда станет лучше настолько, что я смогу забрать тебя домой, - подмигнул Джеймс.
   - Боюсь, заниматься у тебя дома мы будем не только моей реабилитацией, - фыркнул я. - И почему ты решил, что я буду жить у тебя дома? Я не бездомный котенок, которого можно переселять с места на место...
   - Я подумал, что в первое время нужно, чтобы кто-нибудь за тобой ухаживал, - нахмурился он. - Впрочем, забудь. Глупость сказал.
   - Не забуду, - улыбнулся я широко и довольно. - Мне нужно немного времени прийти в себя и подумать. Недели через три меня выпишут, если все будет хорошо. И Джеймс, к твоей щетине не подойдет костюм медсестры, телосложение не то, - хихикнул и добавил мягче. - Не нужно "только" по причине ухода за мной к себе переселять... Для этого есть квалифицированный медперсонал или родственники на крайний случай.
   - У меня есть и другие причины для твоего переселения, - мило улыбнулся Джей.
   - Вот с них и надо было начинать, - поерзал на постели, ложась удобнее и складывая ручки на груди. - Я вас слушаю, Джеймс Мелион
   - Оу, прямо так? - замялся он. - Ну... Я бы хотел просыпаться с тобой в одной постели.
   - И будем лежать утром как супруги после 10 лет брака? - фыркнул. - Проснулись и что дальше?
   - А дальше... - интимным голосом он произнес. - А дальше я покажу тебе разницу между нами и супругами после 10 лет брака.
   - Вот как? Уже интереснее звучит, - хмыкнул. - Убеждай меня дальше... Что еще?
   - Еще ты будешь следить за тем, чтобы твое начальство не умерло с голоду.
   - Значит... я тебе нужен как домохозяйка и сексуальный партнер в одном лице? - вскинул бровь.
   - Нет, - помотал Джеймс головой. - У меня к тебе... возможно... некоторые чувства.
   - Возможно? Некоторые? - скептично. - То есть ты еще не определился, так?
   - Господи, ты меня убиваешь. Я определился, но не знаю как это сказать.
   - Это всего три слова, - надул губы. - Вот хочешь, я тебе скажу их?
   - Хочу, - сразу же кивнул Джеймс.
   - Джеймс, - облизнул губы нервно. - Я тебя лю... лю...- и тут я с ужасом почувствовал, что начинаю краснеть, и все плывет перед глазами.
   Приборы запищали громко, предупреждая медсестру о скачке давления и повышенном пульсе. Почти сразу же в палату влетела девушка в белом халате.
   - Что случилось?- она подошла к кровати и с неодобрением посмотрела на моего шефа.
   - Эээ... Даже не знаю, - удивленно смотрел он на пикающие приборы. - Все было нормально.
   - Сестра, сестра... - слабым голосом позвал я. - Сделайте мне укольчик обезболивающего и успокоительного... мне так плохо.
   - Ари, все хорошо? - сразу же заволновался Джей.
   - Все плывет перед глазами, - пожаловался, мечтая, что бы шеф покинул палату и больше меня не смущал.
   - Молодой человек, - медсестра с укором посмотрела на Джея. - Зайдите, пожалуйста, в другой день, вы чересчур волнуете пациента. И уже четыре часа дня, время приема окончено, - она демонстративно посмотрела на часы.
   - Ладно, - покорно согласился шеф. - Потом продолжим наш разговор. Ари, тебе что-нибудь принести?
   - Персики, - отозвался я, немного виновато косясь на мужчину.
   - Хорошо, до встречи, Ари, - кивнул и вышел.
  
   Едва он скрылся из виду, я облегченно вздохнул и расслабился. Слова о любви можно произнести чуть позже. Сейчас я сам ошеломлен этим открытием. Нужно набраться сил и сказать. Как это трудно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"