Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    снова прода) удивительно прям


  
   Джеймс:
  
 Я был счастлив. Просто нереально. Видеть эту смазливую физиономию подбитую и знать, что подбита она мной - это просто блаженство. Я взял себя в руки и даже поблагодарил секретаря за помощь. А этот паскудник вдруг говорит:
 - Ваш отец сказал мне улаживать и такие ситуации.
   Вот и почему мне так обидно? Папа ему, видите ли, сказал. А если бы не сказал, так он на меня вообще плевал бы с высокой башни? Гад ползучий. Я что-то буркнул в ответ и направился обратно в клуб. Там Айсен тискал моего друга и старательно угощал его коньячком. Я смерил этого пиарщика оценивающим взглядом. А он ничего такой. Высокий, стройный, старше нас с Миком всего-то года на три. Жгучий брюнет. Черты лица приятные, хоть и прет из него хитрость и коварство, но, тем не менее, в качестве утешения сойдет.
 У меня в голове зароились коварные мысли. Будем отвлекать внимание друга на вот этого интригана. Главное, не допустить, чтобы Мик опять влюбился. Хватит с него Никитки. А вот секс очень даже кстати. Хорошая разрядка.
 Поэтому я с радостью подхватил идею секретаря выпить. И мы выпили. Много раз выпили. Очень много раз. Настолько, что стал плохо соображать.  В голове расползался приятный мягкий туман, погружая все мысли в спячку. И поэтому я не сильно спорил, когда Ари поволок Айсена танцевать. А наоборот придвинулся к другу и принялся втолковывать ему, что Никитка козел, надо его забыть и идти дальше. Мик уже не выглядел таким подавленным. Еще бы столько выпить. Чувствую, ему также хорошо, как и мне.
  - Мик, посмотри вокруг, - шептал я ему на ухо. - Тут же полно симпатичных парней. Выбери себе кого-нибудь и расслабься.
  - А любовь? - удивляется друг, пьяно хлопая глазами.
  - Какая любовь! - возмущенно шиплю я. - Только секс. Сейчас тебе любовь не нужна. Давай лучше выберем кого-нибудь посимпатичнее для расслабления твоего организма.
  - Секс это хорошо, - кивает Мик, оглядывая зал. - А кого выберем?
  Есть! Процесс пошел. Я тут же продолжаю развивать тему:
  - Ну а вот кто тебе нравится? Вот Айсен нравится? Он с удовольствием тебе поможет.
  Айсен та еще развратная тварь, трахает все, что движется. Это же у него на роже написано. Так что один секс без обещаний - это к нему.
  - Айсен? - удивляется Мик, отыскивая глазами танцующую парочку. - Но ему же твой секретарь нравится.
  Вот тут я зарычал:
  - Как понравился, так и разонравится.
  Мик пьяненько хихикнул:
  - А ты, я смотрю, и сам не против с ним пообщаться более тесно.
  - Не против. - согласился я. - Заодно и мне поможешь, оттянешь этого пиарщика на себя. Ему бы только унять голод тела, а ты у меня такой красавчик. Так что клюнет как пить дать.
  - Это да, - вдруг кивнул Мик. - Я хорошенький. Ники меня не ценил, а я дурак был, что не видел этого. Но я им всем покажу, что тоже кое-чего могу. Так что без проблем, Джей. Этот Айсен будет мой.
  - Обожаю тебя, братишка, - довольно выдохнул я ему в ухо, не скрывая теплоту, звучавшую в моем голосе.
  Тут вернулись к столу Ари и Айсен. Я незаметно прислушался к их разговору. Да этот паразит переманивает МОЕГО секретаря. Я не раздумывая, вступил с ним в словесную перепалку. Айсен с удовольствием ринулся в хитросплетение слов, так и норовя выставить меня неопытным юнцом. Ну, уж нет, господин Варески! Сегодня я играю Вами. Мы сидели близко друг от друга, я взял его за подбородок и выдохнул провокационные слова почти прямо в губы. Так, чтобы он почувствовал тепло и мой. Это не сложно, я все-таки очень желанный мужчина, меня хотят, меня боготворят.
  Тут мой секретарь приподнялся и потребовал показать ему туалет. Я сразу же отвлекся от такой сладкой игры в недомолвки и хотел проводить его, но Айсен не позволил, притянув меня обратно. Тут я совсем обнаглел и укоротил его имя до "Айс". А что, ему очень даже идет. Он весь такой цинично холодный и ехидный.
  Ари ушел один, я с тоской проводил его взглядом и опять вернулся к игре. Мик непонимающе захлопал на меня глазами. Вроде же договаривались, что это он будет обольщать пиарщика. Я ему подмигнул, чтобы он, наконец, сообразил помочь. Мой друг далеко не идиот. Он присел с другой стороны от Айса, придвинулся к нему совсем близко, чтобы можно было почувствовать тепло его тела, положил голову пиарщику на плечо и заявил:
  - Ты, Айс, зря считаешь нас с Джеем молодыми и неопытными. Мы с ним очень талантливые. Вот я, например, знаешь, что могу...
  Потом он оборвал себя, посмотрел прямо в глаза Айсу и произнес, смущенно закусывая губку:
  - Впрочем, не будем об этом.
  А я увидел по загоревшимся глазам мужчины, что он заинтересовался. Пиарщик приобнял Мика и придвинул к себе ближе:
  - Ну почему же. Мне интересно.
  Мой друг положил руку ему на коленку и, поглаживая, томно протянул:
  - Я много чего могу... Не буду же я здесь тебе об этом рассказывать.
  Тут вернулся Ари, и выпил целый бокал коньяка. И куда в него только лезет?
  Мик вдруг прекратил виснуть на Айсе и потянул Ари танцевать. Вставая, он ненароком провел рукой по груди соблазняемого, глазки у того уже стали блестеть. Ну вот. Мой друг слинял и оставил меня с Айсом один на один. Что ж, придется крутиться. Я обрабатывал пиарщика по полной программе, выливая на него побольше информации, не давая вставить ни слова, и постоянно подсовывал коньяк. Приходилось пить вместе с ним. В итоге, когда вернулись ребята, мы уже ничего не соображали. Я постоянно пытался перевести тему на Мика, какой он красивый и замечательный. Семена упали в благодатную почву, Айс слушал внимательно и почему-то облизывался.
  Тут мой секретарь подходит ко мне и вопрошает:
  - Ты меня хочешь?
  Это приглашение? Я сразу же потянул его к себе на колени и поинтересовался:
  - В какой позе?
  Но этот негодник стал вдруг отворачиваться от моего поцелуя. К тому моменту меня накрыло так, что последние мозги отключило напрочь. Я принялся жаловаться на секретаря Айсу, которого считал уже чуть ли не лучшим другом. Дальнейшее я помню слабо. Кто-то куда-то звал, я предложил поехать ко мне. Как мы добирались, осталось для меня загадкой. Единственное, что хорошо сидит в памяти, это фотоаппарат и длинные стройные ноги.
 
  Проснулся я от боли. Голова просто раскалывалась. Рядом раздалось барахтанье. Я повернул голову и с ужасом увидел полуобнаженных Мика и Айса в одной со мной кровати. "Вот это погуляли" - мелькнуло у меня в голове. Айс лежал, раскинув руки, а сверху на нем дрых мой друг, почему-то поперек. Я решил не забивать себе голову глупостями и, кое-как скатившись с кровати, направился в душ. Там я пришел немного в себя, чтобы вспомнить, что с нами был еще и Ари. В квартире его не было, значит, он уже смотал домой. Я с сомнением глянул на часы: двенадцать двадцать. Еще успею к обеду.
  Пожевав таблетки, кое-как впихнул себя в одежду и вышел из квартиры. Сладкую парочку будить даже не стал, Мик прекрасно знал, что у меня где находится, а дверь можно было закрыть и без ключа, у меня автоматика. Пусть очухаются. Думаю, что после такого пьянства Айс не станет даже думать насчет нашего предложения, а сразу согласиться. С нами весело. Я хохотнул и тут же поморщился.
  В офис я заходил грустный. Голова болела не переставая. Ари был тут. Вид у него был нормальный, не то, что у болезного меня. Он уже переоделся в свой деловой костюм, но сидел без пиджака. А из-за верхних расстегнутых пуговиц была видна тонкая шея и ключицы. Мелькнула мысль, что надо бы попробовать его кожу на вкус, но сразу же исчезла под гнетом головной боли
  - Таблетки, Ари, - вместо приветствия простонал я. - И побольше.
  - Уже в вашем кабинете, мистер Мелион, - холодно произнес секретарь. - И стакан с водой тоже там.
  Я молча прошел внутрь. Голова болела адски. В кабинете с наслаждением накинулся на вожделенные таблетки. А водичка смочила горло.
  Я потянулся к кнопке на селекторе:
  - Ари, зайди.
  - Я вас внимательно слушаю, мистер Мелион, - Арий уже через минуту стоял перед моим столом с невозмутимым выражением на лице. Голос предельно вежлив, до тошноты.
  Я окинул его взглядом. Так... Хочет официальщины, паразит? Вроде как ничего и не было вчера? А вот фиг тебе!
  - Голова не болит, Ари? Столько-то пить... - хихикнул я.
  - Из нас двоих в этом кабинете, страдаете головной болью только вы, - спокойно ответил он. - Я чувствую себя удовлетворительно.
  Ути-пути, какие мы гордые и правильные. Я откинулся на спинку кресла и спросил:
  - Что у нас на сегодня?
  - Из командировки вернулся Фрэд Кински, заместитель ваш. Час назад он заходил сюда, но вас не было. После обеденного перерыва он придет снова, отчет принесет о поездке. - Тут мне достался укоризненный взгляд.
  Я скривился. Ох, еще и зам этот. Его только тут не хватало. Ну да ладно, переживу как-нибудь.
  - Что еще? - грустно спросил я. - Сегодня хоть никаких встреч нет?
  - Встреч нет, - успокоил он, а потом зачем-то вышел из кабинета и почти сразу же вернулся, неся огромную стопку бумаг в руках. - Уф.. - сгрузил всю эту макулатуру мне на стол. - Это вам на подпись... накопилось. - Невинно захлопал ресничками.
  Уууу.. Чуть не взвыл я, с ужасом разглядывая бумаги.
  - А что тут? - с дрожащим голосом потянулся за первым листиком.
  - Накладные всякие, чеки на аванс рабочим и так далее, - мило улыбнулся мой секретарь. - Работайте, не буду вам мешать. - Арий попрощался и пошел к двери.
  А я, грустно посмотрев на стопку, приступил к работе.
  Через полчаса Арий сам заглянул ко мне и взволнованно сообщил, осматривая листки, мол, а как же печати? И он это сказал, когда я уже половину бумаг перелопатил!
  Когда я оставил отметины на десяти листах, под его бдительным взглядом, секретарь добавил, посмеиваясь, что оказывается надо по две на каждый экземпляр.
  Я глянул на него злобным взглядом, желая настучать по голове.
  - Может я еще что-то не знаю? - грозно сверкая глазами, спросил я. - Ты сразу говори давай. Может мне еще над каждым листком нужно устроить танцы с бубном?
  - Но я думал, устраиваясь на такую ответственную должность, вы должны хотя бы основы знать... - пролепетал он, изображая испуг. - Про такой метод, как танцы с бубном я не слышал... Так что обойдемся без них. Впрочем, если вы настаиваете, я попрошу Элеонору принести бубен из серверной.
  Интересно сколько дают за убийство? Я задумчиво рассматривал своего секретаря, прикидывая как удобнее спрятать труп. К счастью для Ари, его жизнь была спасена писком селектора. Элеонора сообщила, что мой заместитель ожидает встречи.
  - Иди уже и пригласи этого Кински, - буркнул я, возвращаясь к бумагам.
  Арий послушно впустил в кабинет моего зама и немного вопросительно посмотрел из-за его спины, когда тот вошел. Словно спрашивая, остаться для моральной поддержки или не стоит.
  Я тяжело вздохнул и проговорил:
  - Спасибо, мистер Файтен, Вы пока свободны, - а потом обратился к заму: - Присаживайтесь, мистер Кински. Как съездили?
  Секретарь вышел и закрыл за собой дверь тихо, бросив на меня сочувствующий взгляд, на этот раз искренний.
  - Весьма неплохо, - улыбнулся мужчина, опускаясь в кресло. Его присутствие весьма ощутимо давило, создавалось впечатление, как будто это я к нему пришел докладываться, а не он ко мне. - А вы, я смотрю, уже обустроились здесь? - он оглядел кабинет, отмечая наличие моих личных вещей.
  Черт, как же я ненавижу этого заносчивого придурка.
  - Я стараюсь все успеть, - мило улыбнулся я, загоняя внутрь желание вырвать ему язык.
  - Вы еще так молоды, - добродушно посмотрел, прищурившись. - Вам некуда спешить. Наверное, такая ответственная работа вам в тягость. Пока есть молодость, нужно развлекаться и веселиться.
  Еще пару слов и я его покусаю. Но усилием воли опять вымучил любезную улыбку.
  - Некогда веселиться, работа не стоит на месте, - произнес я. - Что там с отчетом?
  - В целом поездка прошла весьма продуктивно, - начал медленно рассказывать мистер Кински. - Найдены новые пути для реализации нашей продукции, а также ее внедрение...
  Он специально сейчас говорит всю эту заумную чушь, чтобы показать, что я грязь под его ногами? Я слушал и кивал. А Кински все сыпал терминами. Ненавижу!
  - Спасибо, мистер Кински, - прервал я его, - я прекрасно Вас понял, оставьте мне отчет, я посмотрю в свободное время, а сейчас мне необходимо вернуться к бумагам. Работа. - Демонстративно придвинул стопку документов, оставленных Арием, ближе к себе.
  Мужчина снисходительно посмотрел на меня и поднялся с кресла.
  - Вы так стараетесь, это похвально, главное не сгорите на работе, - усмехнувшись, он положил папку с отчетом передо мной, и вышел из кабинета
  "Да чтоб ты сдох!" - мысленно послал я проклятие ему в спину. Что-то не все у меня тут идет гладко. То секретарь строит из себя самого умного, то Кински, этот, грязью поливает. А я ведь хороший. Стараюсь, из сил выбиваюсь. Я посмотрел на бумаги.
  - Ненавижу макулатуру, - прошипел я, ставя размашистую подпись.
  Через полчаса ко мне зашла Элька, принеся кофе. Сочувственно обозрев фронт моих работ, она оперлась бедром о край стола.
  - Мистер Мелион, я могу вам чем-нибудь помочь? По правде говоря, всю эту бумажную работу можно было отдать мистеру Кински, половина этих бумаг не настолько важна для именно вашей подписи. Просто Ари отчего-то не желает ни при каких условиях заходить в кабинет вашего зама, поэтому все вам принес.
  Я сразу же обрадовался:
  - Позови ко мне Ари.
  Ненавистные бумаги вызывали стойкое чувство отвращения, и я готов был ухватиться за любой повод отделаться от них.
  - Он еще не вернулся, - осторожно сказала секретарша. - Его к себе как раз мистер Кински и вызвал... по поводу сегодняшнего опоздания Ари. И придрался к тому, что его внешний вид не соответствует дресс-коду.
  Я нахмурился. Ох уж этот Кински, маразматик старый. Я встал и сам направился в кабинет к своему заместителю.
  - Мистер Кински, мой секретарь у Вас? - спросил я, открывая дверь в его кабинет.
  Картинка, представшая перед моим взором била наповал. Арий лежал поперек его стола на спине, запястья стянуты галстуком и привязаны за головой к тяжелому креслу. Рубашка расстегнута, штаны чуть сползли с бедер вниз, открывая полностью татуировку внизу живота.
  - Как нехорошо, мистер Файтен, работаете в престижной компании, а татуировки как у уголовника. Вы случаем не отбывали срок где-нибудь в месте не столь отдаленном? Нет? О, что я вижу, еще и пирсинг в пупке, прямо полный набор нарушений дисциплины... - Кински увлеченно гладил моего секретаря по груди и животу, даже не заметив моего прихода.- Молчишь? Гордый? Мм..? Или тебе нравится подчинение? - издевательские произнес. - А ну смотри на меня и не вздумай отворачиваться, когда я с тобой разговариваю! - прикрикнул на Ари, который в этот момент смотрел на открывшуюся дверь и на меня в ее проеме.
  Я обалдел. Нет, натурально обалдел. ТАКОГО я от Кински не ожидал. Взгляд скользнул по фигуре Ари. Черт, как же он соблазнительно смотрится. Мелькнула мысль вытолкать заместителя из кабинета и занять его место, но я подавил в себе этот порыв. Вместо этого с яростью уставился на Кински. Он пока еще не заметил меня, и я поспешил обратить на себя его внимание:
  - Что тут происходит?
  Мужчина вздрогнул и обернулся. В этот момент он как раз взялся за пояс штанов моего секретаря и явно собирался их с него стянуть.
  - Мистер Мелион? Вас стучаться не учили? - заявил он, но глаза забегали. - Я отвечаю за дисциплину среди сотрудников. И ваш секретарь ее нарушил, приходится объяснять иными методами, чем положено. Очень уж случай запущенный.
  Ари со смущенной мордочкой завозился на столе, что бы не дать брюкам соскользнуть окончательно.
  - Интересные у Вас методы, Кински. - шиплю я. - Что Вы вообще себе позволили тут устроить?
  Потом резко успокоился и растянул губы в холодной улыбке, больше подошедшей бы ядовитой змее.
  - А не кажется ли Вам, мистер Кински, что Вы слишком долго работаете в этой фирме? Наверняка, Вас перестала устраивать эта работа, и Вы хотите через час положить мне на стол заявление о собственном уходе. Ведь у Вас жена, дети....
  - Не забывайся мальчик, - высокомерно сказал он. - Если не знаешь про истинное положение дел, то лучше молчи! Почти половина процентов акций компании принадлежит мне. Кински нельзя так просто уволить! Совет директоров предпочтет избавиться от этого парнишки, чем перейти мне дорогу. Так что я советую молчать вам обоим, забирай своего секретаря и покинь мой кабинет.
  - Это вы не забывайтесь, мистер Кински. - прошипел я с презрением. - Я Вам не мальчик, и нечего мне тут фамильярничать. Вы забыли, в какой стране мы живем? Домогательства никто не отменял, да еще при свидетелях. Я не потерплю, чтобы со мной работал маньяк. Вы только что почти опустились до насилия. И вы верно подметили, Вам принадлежит ПОЧТИ половина акций. Так что не смейте мне угрожать, я ваш начальник. Если не хотите по-хорошему уйти, тогда уйдете по-плохому. Плюс о ваших наклонностях к насилию узнаю все!
  - Я еще раз предлагаю нам расстаться по-хорошему, - мрачно смерил меня взглядом зам. - Не думаю, что ваша жизнь безгрешна. Будете перечить мне - уйдете вместе со мной, подадите заявление в суд - я позабочусь о том, что бы нас посадили в одну камеру и устрою сладкую жизнь, - усмехнулся.
  - Так Вы еще и угрожаете? - тихо говорю я, разглядывая заместителя как какую-то букашку.
  - Так вы согласны? - Кински пропустил мимо ушей мой вопрос, - если да, то можете забрать Файтена и быть свободны. Хотя, если вас не заботит репутация этого мальчика... Оставьте дверь открытой на подольше, - хмыкнув, он прошел мимо меня в дверь и покинул кабинет.
  Я быстро закрыл за ним дверь и повернулся к Ари.
  - Что будем делать со всем этим? - быстро спросил я, не решаясь пока еще к нему приближаться.
  - Этого жука трогать бесполезно, - тихо ответил секретарь каким-то не своим голосом. - Развяжи меня.
  Я шагнул к нему и замер возле стола. Мои бедра слегка соприкасались с его. Я смотрел на него и блаженствовал. Он был просто прекрасен.
  - Ты хоть не расстроился, что я вам помешал? - тихо спросил я, медленно протягивая руку к узлу галстука.
  Ари мрачно посмотрел на меня, закусив губу.
  - А что, похоже? - ядовито заметил. - Или думал, меня тут на каждом столе распинают целыми днями?
  Моя рука приостановила свое движение к цели. Я нагнулся над ним, не прикасаясь, а только нависая. И, глядя прямо в глаза, спросил:
  - Почему ты ведешь себя со мной так грубо?
  Вернее было бы спросить у самого себя, почему я позволяю ему так себя вести.
  - Пытаюсь исправить последствия твоего воспитания, - хмыкнул Ари. - С тобой слишком часто соглашаются, льстят, прогибаются... Из-за этого ты самодоволен, самовлюблен, избалован до крайности, - принялся перечислять мои плохие качества. - Гордый, заносчивый тип, считающий, что весь мир должен быть у его ног. Боюсь представить, как ты будешь себя вести лет через двадцать...
  Он говорит мне все это, а я поверить не могу, что меня считаю таким. Становится обидно и как-то грустно. Я молча развязал узел галстука, уже не хотелось ни смотреть на него, ни находится рядом. Развернулся и ушел, молча закрывая дверь.
 
  Арий:
 
  Я сел на столе и дрожащими руками принялся застегивать рубашку. Выслушать правду всегда тяжело, а уж говорить ее и подавно. Неблагодарная это работа, вот почему я не пошел по специальности устраиваться. Второй диплом на психолога пылится на полке и есть не просит. Но этому "пациенту", первому и единственному, я проведу весь курс лечения, даже если и принудительно. Он стал мне слишком небезразличен, чтобы я вот так бросил все на половине пути. Хотя после сегодняшнего инцидента с Кински, мне было противно находиться на этом этаже вообще, не говоря уже о кабинете. Правильно говорил Стэн, что я провокатор, даже если зачастую делаю это бессознательно, отсюда и мои проблемы.
  Приведя себя в порядок, я вернулся к Эльке, постаравшись сделать лицо как можно беспечнее, но эта девушка... она словно поняла, что произошло. Молча всунула мне в руки горячую кружку чая и по-дружески обняла со спины. Я судорожно вздохнул и, зажмурившись, большими глотками выпил все, что было в чашке. Судя по запаху там была какая-то гремучая смесь успокоительных и попытка все это дело спрятать за ароматом цитрусовых. На глазах невольно выступили слезы, от слишком насыщенного вкуса.
  - Спасибо, Эль, - просипел я, пытаясь отдышаться.- Что ты туда намешала?
  - Да так... - отмахнулась она, - тебе лучше не знать, но помогает оно хорошо. Я ни о чем спрашивать не буду, не бойся, и никому ничего не скажу, - добавила она тихо. - Может быть пойдешь домой? Осталось полчаса до конца рабочего дня, я отмажу, если что, иди и хорошо выспись.
  - Да, пожалуй, так и сделаю, - медленно сказал я. - Спасибо, ты очень помогла мне, Эль.
  - Не за что, глупый, - хихикнула моя коллега. - Собирайся и иди домой. И съешь что-нибудь сладкое обязательно, нам с тобой это хорошо обычно помогает поднять настроение.
  Мне ничего не оставалось, как последовать совету Эль и пойти домой. Перед глазами плыл туман, это начало действовать успокоительное и, похоже, еще и снотворное.
  "Надеюсь, передозировки не будет, - подумал я, выходя на улицу и бредя по снегу к остановке. Автобус прождал довольно долго, и успел замерзнуть, стоя, нахохлившись и приподняв воротник пальто. Шарф я по рассеянности оставил на стуле в офисе, и шею ощутимо продувало.
  Когда автобус подъехал к моему дому, я еле продрал глаза и сошел на нужной остановке. Как очутился уже в квартире, в теплой постели, помнил уже смутно. Спать, спать, спать...
 
  Вам случалось когда-нибудь заснуть здоровым, а проснуться утром и понять, что вы не в силах даже пошевелиться? Все тело ломит, дышать трудно из-за заложенного носа, в горле першит и трудно глотать. Крайне неприятное ощущение, правда? Потом смотрите на часы и видите, что уже опоздали на работу. Закрадывается мысль так и лежать дальше трупиком и жалеть себя несчастного и болезного. Со мной это и произошло. Часы показывали 15.00, а я только проснулся. Голова дурная, на лицо все клинические симптомы простуды. В руках противная слабость, кнопки на мобильнике нажимались весьма неохотно, но я упрямо набрал номер Эльки.
  - Боже, что с твоим голосом? - удивленно воскликнула она, услышав мое жутко хриплое "привет".
  - Заболел, - подтвердил очевидное я. - После твоего успокоительного меня так срубило, что проснулся я только сейчас и на работу вряд ли доеду. Отмажешь перед шефом, а?
  - Я попробую, но ничего не обещаю. Он злой как черт ходит и кричит на всех.
  - Ну, хоть попытайся, - вздохнул тяжко я.
  - Хорошо, - ответила Элька. - Вечером я заеду к тебе, кстати, принесу пожевать чего-нибудь из витаминов и фрукты, так что жди, Ари... Ой, шеф, идет, все пока, - на этой фразе, связь прервалась и пошли гудки.
 
  Элька нервничала с самого утра, потому что Файтен не явился на работу, дозвониться до него не получалось, да еще и шеф ходил злой как цербер. Самое ужасное, что теперь все обязанности второго секретаря висели на ней, а она напрягаться не любила. К обеду девушка не на шутку разволновалась, и, когда Ари все же позвонил, чуть не наорала на него от радости, что с ним все в порядке. Этот беспечный парень умудрился простудиться и теперь лежит с температурой. Надо бы навестить друга, наверняка, у того в холодильнике хоть шаром покати и, разумеется, никаких фруктов и прочего нужного для больных. Ведь зарплату он получал все еще стажерскую и если уж у Эльки не лады с финансами при обычной зарплате, то, что говорить о Файтене? Пообещав прийти вечером, она спешно положила трубку, потому что перед ней грозно навис шеф, облокотившись на стойку рецепшена. И сказал:
  - Элеонора, я так понимаю, что Вы разговаривали с Файтеном? Он потрудился объяснить, почему не явился на работу?
  - Это моя вина, - закусила губу девушка, - я вчера дала ему слишком много успокоительного. Не смогла правильно сосчитать, сколько на кружку надо капель, - смутилась девушка. - Так что Ари проспал до обеда, и сразу же позвонил сюда.
  - Так пускай сейчас же едет сюда и дорабатывает день, - тихо, а от этого еще более грозно, проговорил начальник. - Или он хочет неприятностей? Здесь есть люди, которые пожелают ему их устроить.
  - Он не может, - несчастным голосом пролепетала секретарша. Такой шеф ее пугал еще больше. - У него температура... и голос вообще жуткий. Я сегодня вечером поеду к нему проведаю и шарфик отвезу, который он забыл
  - Не стоит, - вдруг сказал он. - Я сам съезжу. У Файтена есть важные документы, которые мне будут нужны вечером. Напиши мне его адрес.
  - Хорошо, - быстро зацокала длинными ногтями по клавишам, ища и распечатывая адрес Ари из его личного дела, - вот, - протянула его Джеймсу.
  Начальник взял бумагу из ее рук и, больше ничего не сказав, удалился.
 
  Арий:
 
  Я переоделся в легкую пижаму и, закинув в себя горсть таблеток жаропонижающего с болеутоляющим, завалился спать обратно. Через три часа меня разбудил звонок в дверь.
"Элька пришла" - подумал я, кутаясь в теплый халат и надевая тапки. - Как бы ее не заразить?"
  Прошаркав к двери, я, не глядя, открыл. Не ожидая никакого подвоха, развернувшись, пошел обратно в комнату, бросив напоследок "проходи, Эль". Квартира у меня была однокомнатная, и выбирать между кухней и спальней не приходилось, вторая все равно больше и, если принимать гостей, то там. Несмотря на мою неуклюжесть и рассеянность, дома царил идеальный порядок. Причем не только перед приходом кого-то постороннего, а именно всегда.
  Дверь захлопнулась, только вот почему не слышно цокота зимних сапожек моей напарницы, а подозрительно тихо?
  - А тут даже уютненько, - вдруг раздался позади меня голос шефа.
  Я подпрыгнул от неожиданности и развернулся к говорившему.
  - Джеймс? - недоверчиво посмотрел я на него.
  - Нет, твоя тетушка Кларисса, - передразнил он и всунул мне в руки пакеты.
  - Это что? - я машинально взял пакеты, слыша какое-то подозрительное позвякивание внутри них.
  - Это твое лекарство, - фыркнул шеф. - Где тут у тебя кухня? Сейчас мы его приготовим.
  - Там, - ошарашено показал я в нужном направлении. - А Элька где? - спохватился, - она же хотела прийти...
  - Вместо нее я, - холодно заявил мой начальник и пошел в указанном направлении. - Так что тебе придется немного потерпеть мое невыносимое присутствие.
  - Понятно, - тихо пробормотал, пытаясь мысленно проанализировать ситуацию и понять по-настоящему, зачем он пришел?
  А Джеймс принялся хозяйничать в моей кухне. Он вытащил из пакетов вино, какие-то приправы, фрукты. Потом кинул на меня короткий взгляд и указал на апельсин:
  - Съешь его, цитрусовые полезны при простуде.
  - Спасибо, - принялся послушно чистить и есть апельсин.
  Стоп, а почему это я его слушаю? Он же у меня дома, это не работа! Может я не люблю апельсины или у меня на них аллергия?! Начал себя мысленно накручивать и вот уже был готов сказать какую-то гадость, как рот мне заткнули долькой мандарина.
  - Это тоже полезно при простуде.
  Следующие десять-двадцать минут прошли по четкой схеме. Только я начинал возражать, как мне улыбались и начинали кормить вкусностями. Проклиная свое воспитание, я послушно глотал. Не выплевывать же еду? Она ни в чем не виновата.
  - Джеймс, может, хватит, - простонал я жалобно. Мое лицо уже перепачкалось в сладко-кислом соке, и он липко стекал по подбородку на шею. - Больше не могу есть.
  - Да, ладно, тебе, Файтен. По-моему очень вкусно, - тихо проговорил он, оказавшись очень близко от меня. - Я просто обожаю мандаринки.
  И шеф, вдруг ни с того ни с сего, наклонился к моему лицу и слизал с губ мандариновый сок. Потом его язык скользнул по подбородку на шею, следуя за дорожкой сока. Я вцепился Джеймсу в плечи, собираясь оттолкнуть. Но не стал. Конечно, я могу оправдаться своей слабостью из-за болезни. Однако, с собой следует быть честным. Мне понравилось, весьма и весьма. Как сама ситуация, так и то, что он пришел ко мне сам, его никто не заставлял. А значит, еще не все потеряно и этого избалованного взрослого ребенка можно исправить, хоть немного. Конечно, оставался вариант, что он пришел из мести... Почувствовать удовлетворение своего самолюбия, когда я ему подчинюсь.
  Потом язык Джеймса прошел свой путь обратно, и он стал меня целовать, вначале осторожно, а потом страстно. Руки обвили мою талию, притягивая к себе ближе.
  Я тихо застонал, начиная возбуждаться. То, что происходило, было таким нереальным. Его горячие ладони обжигали прикосновениями, губы и язык властно завладевали моим ртом, а я... а я просто таял от всего этого. Захотелось немедля избавиться от мешающего халата и пижамы. Даже если шеф останется полностью одет, а я буду обнаженным, меня это устроит.
  И словно исполняя мое желание, его руки взялись за пояс моего халата, развязывая его и сбрасывая с моих плеч. Я вздрогнул и прижался к Джеймсу ближе, ощущая как в меня упирается его эрекция.
  Он целовал меня все яростнее и ненасытнее, а одна рука слегка оттянула пижамные штаны и нырнула под них. Тихо застонав, я потерся о его руку. Мое возбуждение было так же сильно как и его, и Джеймс это прекрасно понимал.
  И тут я почувствовал, как рука исчезла, как и губы. Мой шеф отступил и слегка хрипловатым голосом произнес:
  - Сейчас я сделаю глинтвейн и Вы быстро встанете на ноги, мистер Файтен.
  "Скорее ты меня в гроб сведешь своим поведением!" - мелькнула обиженная мысль.
  - Посмотрим, - как можно спокойнее сказал я, закипая от злости. Не дать в нос этому... нехорошему человеку, удерживало только то, что шеф тоже возбудился и счет 0-0 по-прежнему.
  Джеймс стоял возле плиты, опираясь на стол бедром, и разглядывал меня. Внимательно так, размышляя о чем-то своем.
  Я раздраженно повел плечами и поднял с пола упавший халат. Плотно закутавшись в него, сел обратно на табуретку и уставился на начальника точно так же как он на меня.
  Тот отчего-то хмыкнул и развернулся к кастрюльке на плите. В ответ я лишь фыркнул пренебрежительно и ушел в ванную, смывать сок с лица и... доканчивать то, что начал Джеймс.
  Когда я вернулся на кухню, то в ноздри ударил пряный запах напитка. Вытащив две кружки из шкафа, я протянул их Джеймсу, чтобы налил глинтвейна обоим.
  Тот не стал упрямиться и налил, мне, правда, в два раза больше. Шеф не стал отходить от стола, возле которого так уютно устроился, и начал пить свой глинтвейн стоя, иногда кидая на меня заинтересованные взгляды.
  Я старался не обращать на это внимания и всецело отдался процессу лечения, прихлебывая горячий напиток и грея об чашку руки. Теперь, когда возбуждение схлынуло, организм напомнил, что вроде как болеет. Но уже неуверенно как-то.
  - Больничный взял? - отстраненно поинтересовался шеф. - А то Кински ничего не стоит тебя уволить за прогул.
  - Эмм... - завис я. - Завтра возьму.
  - Угу, - недовольно кивнул он. - Так я и думал. А за сегодняшний день как будешь оправдываться?
  Я вздохнул тяжко и жалобно посмотрел на начальника, снизу вверх. Такого выражения лица он у меня еще не видел...
  Джеймс на это только фыркнул:
  - Неужели думаешь, что я тебя прикрою? С какой это стати?
  - Потому что, не смотря на все ваши отрицательные стороны, вы добрый, - честно ответил я.
  Шеф удивленно поднял брови:
  - Я? Ты шутишь, - он фыркнул. - Я злой и ужасный тиран и деспот.
  - Да? - с сомнением произнес я. - Тогда что этот самый злой и ужасный делает у меня дома, вечером, угощая собственноручно приготовленным глинтвейном? Пришел убедиться, что я не помер, а? - ехидно спросил с нотками веселой злости в голосе.
  - Ага, - довольно кивнул Джеймс. - И если нет, то исправить это досадное недоразумение.
  Потом он вдруг резко стал серьезным:
  - Если что, ты ездил на встречу с Варески для уточнения нашего сотрудничества. Айс подтвердит в случае чего, - он поставил кружку на стол и направился к выходу. - А в пакете еще немного фруктов, кушай витамины и поправляйся.
  - Спасибо, - пробормотал я и ухватил его пальцами за вертикальную складку рубашки на спине, останавливая.
  - Ммм? - вопросил он, поворачиваясь.
  - Вот... - быстро чмокнул в уголок губ и отстранился. - Это за вчерашнее.
  Джеймс удивленно вскинул брови:
  - И всего-то? Как-то маловато.
  - Не хочу тебя заразить, я же простужен, - мои щеки покраснели от смущения.
  Вспомнилось, что когда целовались на кухне, я как-то меньше всего думал о его здоровье. Он поднял руку и пробежал кончиками пальцев по моей щеке. Потом молча отстранился и принялся обуваться. Я подождал, пока он накинет пальто, и зачем-то поправил ему воротник. На секунду мелькнула мысль, что мое поведение сейчас как у домохозяйки, провожающей мужа на работу.
  Шеф уже приоткрыл дверь, собираясь уходить, но остановился и сказал:
  - У тебя хорошенькая попка, Ари.
  И быстро вышел.
  "Что?! Да как... как он посмел?!" - я подпрыгнул от злости и побежал на кухню. Открыв окно, скатал снежок, собрав белую пушистую массу с карниза, и наслаждением запульнул им в спину Джеймса, вышедшего к тому времени на улицу и идущего к машине.
  - У тебя тоже! - крикнул ему и показал язык.
  Снежок угодил как раз тому пониже спины.
  А этот негодяй вдруг взял и послал мне воздушный поцелуй.
  - Гррр.. - в ответ створки окна были раздраженно захлопнуты, а занавески задвинуты.
 
  Джеймс:
 
  Я не понимаю, что со мной творится. Все оставшееся время до конца рабочего дня я думал о Ари и его словах. Глупо, как же глупо. Он ушел сразу же, впрочем, я не возражал. Сам еле дождался пяти часов, чтобы смыться отсюда подальше.
  Уже открывая дверь квартиры, я вспомнил, что забыл кое о чем. Забыл о парочке в моей кровати. Если вы считаете, что они убрались из моей квартиры, то глубоко ошибаетесь. Они были там. Сидели на моей кухне голые и пили чай.
  - А вот и наша лапа! - радостно воскликнул при виде меня Айс.
  Ненавидеть после вчерашнего я его уже не мог. Оглядев их, я вздохнул:
  - Я так понимаю, постель мне придется менять.
  Мик смущенно потупился, а Айс довольно заржал. Я махнул на них рукой и направился в ванную. Выйдя оттуда, я с удовольствием понял, что они напялили хотя бы джинсы.
  - Мы тебя ждали с таким нетерпением, - заявил пиарщик.
  - Это еще почему? - удивился я. - Вроде наоборот должны были хотеть, чтобы я подольше не появлялся.
  - Мы хотим посмотреть фотографии, - с ослепительной улыбкой заявил Мик. - Я еле сдержал Айса. Он рвался сам посмотреть, но я же знаю, что ты никому не даешь свой фотоаппарат. Пришлось применять крайние меры.
  - И мне они очень даже понравились, - развратно мурлыкнул Айс.
  Я хмыкнул и пошел в студию. Мой фотик лежал на столе, даже не упакованный. Впрочем, хорошо, что мы его вообще не сломали вчера. Это ж так ужраться надо было? Я с интересом стал листать фотки. Уже с третьей я начал ржать. Мик и Айс заглядывали мне через плечо и тоже хихикали.
  Я пошел к компьютеру, с целью перекинуть их на него. Это не заняло много времени. Айс и Мик прогнали меня с него и опять с хохотом принялись их пересматривать. Нужно будет распечатать наиболее удачные и показать Ари.
  При мысли о секретаре мое настроение резко испортилось, и я пошел на кухню ужинать. Гостей я вытолкал только к полуночи. По-моему, они решили продолжить общение дома у Мика. Это меня радовало, по крайней мере, он ни разу не вспомнил про Ники. А Айс не тот человек, в которого можно влюбиться. Слишком непостоянный и ветреный. Я плюнул на все, поменял постельное и завалился спать.
  На следующий день Ари на работу не явился. Это просто взбесило меня. Да что он там себе вообще думает? Да и Кински не лез у меня из мыслей. Я прекрасно осознавал, что после вчерашнего открытого конфликта, он не даст мне жизни. Оставалось идти на крайние меры, чего очень не хотелось. Я потянулся к мобильному и набрал один номер. Мне ответили после десятого гудка.
  - Как ты вообще смеешь мне звонить, мерзавец? - возмущенно ответил мне приятный мужской голос.
  - Привет, - поздоровался я, внезапно робея. - Как дела?
  - Да нах*й тебе сдались мои дела! - экспансивно ответили мне. - Говори, что хочешь.
  - Ну... - неуверенно протянул я. - Маленькую услугу.
  На том конце провода хмыкнули:
  - А ничего другого я от тебя не ожидал. Только из-за крайне важного дела ты бы решился мне позвонить. - И через минуту добавили: - А я скучал, малыш. Слышал, ты у нас потихоньку перенимаешь бразды правления у папочки. Молодец.
  Я успокоился. Слава Богу, он не злится.
  - Ну, у меня тут возникла одна проблемка. Поможешь? - тихо попросил я.
  - Ради тебя, малыш, все что угодно, - фыркнули мне в ответ. - Как зовут твою проблему?
  - Фред Кински. - просто ответил я.
  - Ого! - радостно воскликнули мне в ответ. - Через неделю перезвоню.
  И отключились.
  Я посидел, задумчиво вертя в руках телефон, и успокоился. Осталось продержаться неделю. В Филе я был уверен.
  Потом я занялся делами. То, что Ари не пришел меня бесило. Я метался по этажу как разгневанный тигр, только что хвостом себя по бокам не хлестал, из-за отсутствия оного. Потом, подходя к столу Эли, я услышал ее разговор с моим секретарем и с боем вырвал у нее адрес этого пакостника. Заболел он, видите ли. Нашел когда.
  Я опять с нетерпением дождался конца рабочего дня. И заехав в супермаркет, направился к дому Ари.
  Увидев это чудо, замотанное в теплый халат, весь мой гнев растворился, и даже обида как-то поутихла.
  Я готовил глинтвейн и с удовольствием затыкал ему рот фруктами. А потом не сдержался и полез к нему с поцелуями. А он ответил, чем полностью лишил меня контроля. Я с удовольствием его целовал, будто бы пил необыкновенно вкусное вино и пьянел от его вкуса и запаха. Вот и не сдержал руки. Залез ему в штаны и с удовольствием обнаружил там такое же возбуждение, как и у меня. Его стон и привел меня в чувство. Никогда еще я не терял контроль настолько. Это меня испугало. Пробормотав что-то насчет глинтвейна, я отошел к столу и принялся рассматривать своего секретаря с расстояния. Вроде ничего особенного в нем нет, красивый конечно, миленький, но таких миллион. А меня штырит именно от этого парня. Почему?
  Он скрылся в ванной, и я с облегчением вздохнул. Когда Ари вернулся, самоконтроль был вновь обретен, и жизнь не казалось уже такой непонятной. Обсудив ситуацию с его прогулом, я стал собираться. И полной неожиданностью для меня стал его легкий, даже невинный поцелуй. Да он меня просто провоцирует. Вот! О чем я говорю... Чмокнул и в кусты. Уже стоя на пороге, я хотел пожелать ему скорейшего выздоровления, но почему-то ляпнул про попку. Быстро закрыл за собой дверь, чтобы не слышать гневных воплей.
  А все равно он это просто так не оставил. Швырнул в меня снежком. Мне стало отчего-то так весело и радостно, что я послал ему воздушный поцелуй.
  В таком состоянии эйфории сел в машину и поехал домой. Ни в какой клуб идти не хотелось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"