Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читайте)


  Мик нервничал. А как было не нервничать, когда на твоей кровати лежит голый, связанный мужчина, которого ты хочешь до дрожи.
  - Может ему еще и глаза завязать? - пробормотал Мик и стал разыскивать, что бы под это дело приспособить.
  Его взгляд остановился на черном шелковом шарфике. Парень с сомнением покрутил его в руках и все-таки кое-как завязал глаза все еще спящему Айсену.
  - Вот так, - удовлетворенно выдохнул Мик, оглядывая дело рук своих.
  Данное "дело" выглядело эротично. Очень. Но проснуться Айс должен только часа через два, так что Мик не знал, куда себя деть. Он какое-то время все еще сидел рядом с мужчиной, не решаясь дотронуться. Но через пятнадцать минут такого измывательства побежал в душ, приводить себя в порядок.
Потом Мик выложил на тумбочку при кровати пару тюбиков смазки и презервативы. Никаких игрушек он покупать не стал, потому как не до конца был уверен в их необходимости. Разве не сможет он изобретательски подойти к сексу с любимым мужчиной? Парень надеялся, что сможет.
  После разговора с Ари там, на кухне, его обида неожиданно прошла, вытесненная идеей о похищении. И вот теперь Мик места себе не находил, так ему хотелось доказать Айсу, что он не тряпка, о которую можно вытирать ноги, хотя так на нее и похож. Сам себе Мик уже давно признался, что слишком ранимый и мягкий, но постоянно унижать себя он тоже не позволит.
  Потом он плотно закрыл портьеры, чтобы в комнату не проникал свет фонарей с улицы. Освещение в самой комнате убрал до минимума. Поразмышлял насчет музыки пару минут, но решил, что он тут не соблазнять Айса собрался, а надругаться над ним самым приятным способом. Так что пусть довольствуется тишиной.
  Не выдержав напряжения и нервозности, Мик зашел на кухню и пропустил там пару рюмочек коньяка для смелости. Как и следовало ожидать, это его подбодрило, и он с большей уверенностью вернулся в комнату.
  Побродив по комнате в нетерпении, Мик улегся рядом с Айсом и просто принялся им любоваться. Ему очень нравилось красивое и подтянутое тело мужчины. Так что, разглядывая его, Мик сильно задумался, впал в какую-то дремотную прострацию.
  И чуть не пропустил тот момент, когда пиарщик проснулся. Мужчина обеспокоено завозился на простынях и, почувствовав, что не может двигаться как хочет, дернулся сильнее.
  Мик сразу же встряхнулся, скинув с себя оцепенение, и замер, ожидая реакции Айса.
  - И чьи это шутки? - хрипло спросил тот.
  Парень же не стал отвечать, только протянул руку и, положив ее на грудь мужчины, повел ей к низу живота. Мику хотелось сначала немного попугать Айса неизвестностью. Но от этого прикосновения он сам же и завелся с пол-оборота.
  - Ари, не знаю, зачем ты это сделал, но если не отпустишь, то тебе же хуже будет, - раздраженно сказал мужчина.
  Мик едва слышно хмыкнул, его приняли за Ария. А тот Айсу с самого начала нравился. А вдруг мужчина будет не против того, чтобы это был секретарь Джея? Парень нахмурился, такие мысли его не радовали. Но все же Мик продолжил молчать с упорством мазохиста. Придвинулся ближе и положил вторую ругу на бедро любовника.
  - Руки убери от меня, - сердито дернулся тот.
  Такая реакция Мика приободрила и откровенно порадовала. Он с шальной улыбкой аккуратно уселся на бедра мужчины, обалдевая от своей безнаказанности.
  - Не стоит делать того, о чем пожалеешь потом, - попытался уговорить его Айсен. - Это похищение, ты понимаешь? Преступление. Отпусти меня по-хорошему.
  Мик не удержался и рассмеялся. Он стал поглаживать грудь мужчины легкими касаниями, раздумывая, что сделать первым делом.
  - Мик? - ошарашено воскликнул тот, очевидно, опознав, наконец, по смеху своего похитителя.
  - Не ожидал? - тихо произнес парень. - Так вот тебя сегодня ждет много... неожиданного.
  - Мик, развяжи меня, - улыбнулся пиарщик. - И давай поговорим.
  - Нет уж, - рассмеялся Мик. - Развязывать я тебя точно не буду, а так... говори... Я все прекрасно слышу.
  И он склонился, принимаясь целовать его шею.
  - Хоть повязку сними, - скривил губы. - Мне неудобно.
  - Ути-пути, какие мы нежные, - просюсюкал парень, но повязку все-таки снял.
  Айсен в ответ сердито дернулся.
  - Наш мальчик злится? - ухмыльнулся Мик, с все еще шальной улыбкой глядя ему в глаза.
  - На то, что ты собрался со мной делать, у меня нет настроения, - закрыл глаза.- От той дряни, которой меня опоили, голова болит.
  - А с чего ты решил, что я буду делать с тобой именно то, что ты подумал? - состроил парень удивленную мордашку.
  Но встал, сходил на кухню и принес оттуда таблетку и стакан воды.
  - На вот, болезный, таблеточку от головы.
  - Не смешно, - проворчал Айсен, но таблетку выпил. - Теперь жди пока подействует.
  - А чего это ты мне указываешь? - хмыкнул Мик и опять уселся на бедра мужчины. - Тут я командир и начальник.
  И опять положил руки на грудь, легонько поглаживая.
  -Вот как? - вскинул бровь.- Начальник? Ну-ну...
  - А ты не нунукай, сейчас ты полностью в моей власти. Хочу, глажу тебя, а захочу и оттрахаю. - хмыкнул парень.
  - Решил отомстить за тот раз? Похвально, не ожидал от тебя, - язвительно протянул Айсен. - Только вот сможешь ли ты, а, Мик?
  Парень прилег ему на грудь, приближая свои губы к его, и проговорил, глядя прямо в глаза:
  - А ты думаешь не смогу?
  И, скользнув рукой вниз, обхватил ей ягодицу, слегка сжав.
  - Нет... не сможешь, - посмотрел мужчина с вызовом, но закусил губу от волнения.
  - Не смогу? - помрачнел парень. - А вот смотри.
  Он коленом раздвинул ноги Айса и устроился между них. Потом с ответным вызовом глядя ему в глаза, подсунул руку под ягодицы Айсена и приложил палец к сжавшейся дырочке, не делая пока попытки просунуть его дальше.
  - Все еще не веришь?
  - Если сделаешь это, я тебя придушу, как освобожусь, - сверкнул тот гневно глазами.
  - Ой, боюсь-боюсь, - подразнил немного Мик, но вдруг резко посерьезнел. - Так значит, как других насиловать, так ты герой, а как с тобой точно так же поступают, так сразу придушу?
  - Я тебя не насиловал, - фыркнул в ответ мужчина. - А ты на маньяка не тянешь,- скептически протянул он. - Даже сам не смог организовать похищение, все через вторые руки.
  - Зачем упускать шанс, когда он сам идет к тебе? - пожал плечами Мик. - Отомщу и забуду. Не бойся, попользую тебя разок, и больше ты меня не увидишь. Зато будешь после этого думать и о других.
  Мик сам не понимал, что за чушь он несет, но остановиться уже не мог.
  - И знаешь что... Ты мне надоел. Помолчи лучше, а то я и кляп тебе вставить могу.
  - О, как страшно, боюсь-боюсь, - насмешливо фыркнул Айсен, пряча неуверенность за сарказмом.
  Вот тут у Мика мозги отключило напрочь. Его бесили все эти самодовольные реплики Айсена и его невозмутимость. Складывалось такое впечатление, что тому наплевать на Мика с небоскреба. Причем раз так пятнадцать наплевать.
  - Знаешь что, - гневно прошипел парень. - Ты у меня сам будешь просить себя поиметь.
  И уже не обращая внимания на мужчину, положил руку на его пока еще не возбужденный член, а второй стал гладить бедро.
  - Да ни за что! - воскликнул тот. - И слова не скажу, - сжал губы, всем своим видом показывая, что действительно не проронит и звука.
  - Посмотрим, - выдохнул Мик и, склонившись к животу мужчины, нежно поцеловал его возле пупка, легонько поглаживая член пальцем.
  Для поддержания самоконтроля, Айс еще и глаза закрыл. Он старался заставить себя думать о том, что прикосновения Мика ему неприятны и вообще, все, что происходит, это оскорбительно и возмутительно. Но в глубине души... эта беспомощность чем-то цепляла.
  Парень же стал спускаться поцелуями еще ниже, думая только о том, чтобы возбудить Айса. Когда живот кончился, он потерся подбородком о пах и обхватил губами головку.
  Пиарщик честно старался отринуть начавшее просыпаться желание. Но Мик делал все настолько приятно и умело, что к паху довольно быстро прилила кровь.
  А тот хмыкнул, заметив просыпающееся возбуждение мужчины, подождал пока член встанет полностью и полез в карман. Игрушек то он никаких не покупал, но об одной вещи позаботился. Он достал из брюк специальное кольцо и аккуратно надел его на член Айса.
  Мужчина понял, что в этом раунде он проиграл. Да и не возбудиться с Миком он не мог. Уже не мог, в этом стоило себе признаться.
  Вчера, после того как парень хлопнул дверью, он принялся анализировать всю эту ситуацию, свои чувства и поступки. И картина ему очень не понравилась. Так отреагировать на банальную провокацию Мика, это было не в его стиле. В жизни Айса хватало парней. Они бегали за ним, вешались ему на шею и чуть ли не умоляли трахнуть. Встречались и такие, что не понимали, когда их посылали. Вот такие красавцы и пытались иногда спровоцировать в нем ревность, показушно вешаясь на других в его присутствии. Айсу всегда было все равно. Но не вчера. Вчера он клокотал от ярости и готов был порвать того парня на куски.
  Вывод был неутешительный. Мик ему нравился больше, чем остальные.
  Мужчина уже миллион раз проклял себя за свой поступок, но поступить тогда иначе не мог. Он боялся своих непонятных чувств и отношений. В его жизни и до этого все было прекрасно, зачем ему эта глупая привязанность? Айс даже не мог помыслить о постоянном партнере. Он никогда бы сам не пошел к Мику извиняться, но тот вместе с наглым мальчишкой-секретарем задумали и осуществили этот дурацкий план похищения. И теперь Айс вынужден строить из себя уверенного и бесстрашного, хотя уверенности нет ни капли.
  Когда он осознал, что с ним не Ари, а Мик, он обрадовался, сердце затрепетало в груди от облегчения. Но парень повел себя так неожиданно, так раскованно и нагло. Такого от Мика он точно не ожидал, он казался ему ранимым и хрупким пареньком, которого нужно от всего защищать, а сейчас тот раскрывался перед ним с другой стороны. И эта сторона тоже нравилась Айсу невообразимо. И когда мужчина с такой уверенностью заявлял о том, что Мик не сможет его трахнуть, то на самом деле сомневался. Ведь тот все это время встречался с Ники, а этот щенок всегда был снизу, только снизу, уж Айс это знал. Да и сам Мик говорил в их последний раз, что только Айсену позволил брать себя. Так что он вполне мог и додуматься использовать мужчину так, как тот ни за что не захотел бы.
  Но самое ужасное, это то, что Айс бы простил. Простил этому взбалмошному парню даже такое. Осознание этого не укладывалось у него в голове, ведь он никогда никому ничего не прощал, а уж такое... Так что же его так привлекает в этом кареглазом парне?
  - А сейчас, мой милый, мы поиграем, - насмешливо окинул Айса взглядом. - Он ведь уже так напряжен, верно? - и сжал пальцами возбужденную плоть мужчины. - Такой горячий...
  - Мик, чего ты добиваешься? - выдохнул мужчина, смотря на него блестящими глазами. - Чего ты от меня хочешь?
  - Я хочу, чтобы тебе было... хорошо, очень хорошо, - парень, склонившись к его груди, облизал сосок и подул на него.
  Айс задохнулся и невольно поддался вперед. Он не привык себя контролировать в сексе, всегда делал, как нравится и получал желаемое.
  - Зачем тебе это? - сиплым голосом пробормотал. - Ты же ненавидишь меня... Сам же говорил, что не сможешь после того, что было... А теперь сам чего-то добиваешься. Я тебя не понимаю...
  - Это моя месть тебе, сладкая месть, - Мик погладил его по бедру и скользнул между ног, лаская яички рукой. - Ты будешь подчиняться мне. До этого ты не ценил то, что я тебе даю, а сейчас моя очередь получить желаемое.
  - Ты думаешь, это принесет тебе облегчение? - Айсен и невольно выгнулся еще раз, поддаваясь ласкам парня.
  - Мне достаточно того, что это принесет неудобство тебе. Как и мне в тот раз, - пожал плечами, убирая руку и вставая с кровати.
  Все эти слова, что он говорил... Все эти слова не имели для Мика никакого смысла. Месть? Да какая к черту месть! Он просто хотел Айсена, хотел, чтобы то был его навсегда. А слова, что он повторял по памяти за Ари, они ничего не значат. Это ведь всего лишь слова. Парень просто прикрылся маской, маской безжалостного, циничного. Да маской самого Айсена он и прикрылся. Сейчас его действия как никогда напоминали действия самого мужчины, как тот это еще не почувствовал. Но вот внутри... внутри Мик был тем самым ранимым парнем, что мечтает о вечной любви. Романтик, влюбленный дурак. Остается только доиграть свою роль до конца и посмотреть, что из этого выйдет.
  Мик нарочито медленно разделся, следя за выражением лица мужчины, помня как того заводили плавные движения. Айс выдохнул и прикрыл глаза, лишь бы не смотреть на этого невозможного парня. Он и так был возбужден сверх меры.
  Не смей закрывать глаза, - парень легонько шлепнул его по щеке.
  - Ты сам потом пожалеешь об этом, Мик, - пробормотал мужчина и открыл глаза.
  - Потом, но не сейчас, - склонился и поцеловал властно в губы, оглаживая бока Айса ладонями.
  Тот сразу же ответил на поцелуй, так же властно и ненасытно. Почти тут же Мик отстранился и сел между ногами прикованного к кровати пиарщика. С улыбкой продемонстрировал мужчине тюбик со смазкой и выдавил немного геля на пальцы.
  - Мик, - угрожающе произнес Айс. - Я по-хорошему тебя прошу, не делай глупостей.
  - М? Я тебя плохо слышу, ты что-то сказал? - похлопал ресницами невинно и принялся смазывать анус массирующими движениями.
  - Да прекрати ты черт тебя возьми! - взорвался Айс, дергая сцепленными руками. - Не прикасайся ко мне ТАМ! Мик, я не могу!
  - Ну-ну, - положил одну ладонь ему на живот, придавливая к кровати, а средний палец второй руки проник через тугое колечко мышц внутрь. - Это совсем не страшно.
  Айс дернулся пару раз, но понял, что это бесполезно. Застыл, как-то отстраненно глядя в потолок и молча кусая губы. Больше обращаться к парню он не хотел. Вдоволь насладившись выражением лица партнера, Мик нащупал простату и стал надавливать на нее. Ничего такого, кроме ее массажа он не хотел. Ему не представлялся Айс в роли пассива, вот хоть убейся. Да и не хотел обижать любимого человека насилием, не хотел ни за что. Еще в самом начале, когда они решились на секс, Мик уступил. И ему это понравилось. Парню понравилось быть снизу, отдаваться без остатка. Так что брать Айсена он точно не был намерен, просто подразнить. Но мужчина все так же продолжал смотреть в потолок бездумным взглядом, только губу до крови закусил, чтобы не издавать никаких звуков.
  - Твое счастье, что не выйдет из меня маньяка, - пробормотал Мик тихо, сдаваясь, и вытащил пальцы.
  Провел этой рукой по члену Айса, смазывая. Тот посмотрел на него с таким облегчением, что стало понятно, как сильно переживал, и слабо улыбнулся. Мик почувствовал, что придуманный образ разлетается на осколки. От одной этой улыбки. От одной теплоты в его взгляде. Но прежде чем он отпустит Айса и тот уйдет навсегда... Мик решил насладиться его телом в последний раз. Ведь пиарщик не простит ему, Айсен не тот, кто умеет прощать. Но об этом парень решил подумать позже, не сейчас. Сняв кольцо с возбужденного члена, он медленно стал насаживаться на него. После вчерашнего было все еще немного больно, но Мик осуществил задуманное.
  - Мик... - прошептал тихо Айсен. - Мой хороший...
  Но не сделал ни одного движения бедрами, предоставляя парню свободу действий. Айсен сейчас был благодарен ему, он смотрел на его лицо с пробивающейся нежностью и чувствовал, как в груди эта нежность просто давит на сердце. Так непривычно и странно.
  - Айс, - голос парня дрогнул. - А когда я тебя отвяжу... ты не будешь меня бить?
  - Не буду, - пробормотал мужчина, прикрыв глаза и еле сдерживая свое возбуждение.
  Несмотря на странные чувства, в нем кипело безумное желание, готовое вот-вот вылиться наружу и поглотить его с головой. Айсен сдерживал себя последним кусочком силы воли, еще не разорванным на клочья жаждой обладания. Мужчина еще никого не хотел так сильно, как своего мальчика. Да, теперь он будет именно так называть Мика, и плевать, что тот не намного его младше. Он принадлежит ему, безоговорочно. И Айсу хотелось как клеймо собственности поставить на тело парня множество алых засосов, только дотянуться он не мог.
  - Правда? - как мальчишка обрадовался Мик, поерзав вперед-назад.
  - Мик, ну сделай же что-нибудь, - взмолился Айсен, чувствуя, что терпение закончилось и желание затмевает сознание.
  - Вот ты и сказал, что хочешь меня, - довольно заулыбался парень и начал скользить по члену вверх-вниз. - А говорил, что никогда не скажешь...
  - Сказал-сказал, - забормотал мужчина, поддаваясь вперед и проникаю в парня поглубже. - Только не останавливайся...
  -Конечно, милый, - мурлыкнул Мик и оперевшись на грудь Айсена, стал двигаться быстрее.
  - Сними наручники, - пробормотал тот. - Хочу тебя обнять...
 - Мм..- пошарил рукой по кровати, ища ключик. - Ээ... Айс... он потерялся, - осторожно пробормотал Мик.
  - Ладно, забей. Потом найдешь. - Айс еще раз приподнял бедра, пытаясь войти в парня на всю длину. - Ну, давай же, малыш.
  Сейчас он не мог соображать, только двигаться. Двигаться вместе, в одном ритме. Айсену сейчас хотелось именно этого.
  - Ох.. - томно выдохнул Мик, как раз в этот момент опускаясь вниз.
  Айсен застонал:
  - Пожалуйста, мой мальчик...
  Парень, поощренный его хриплым голосом, задвигался еще быстрее, еще яростнее, насаживаясь на член мужчины и испытывая при этом невыносимое блаженство. Руки Айса были скованы, а сам Мик даже не пытался прикоснуться к себе, просто двигаясь вверх-вниз и наслаждаясь ощущением заполненности. Это безумие не могло продолжаться долго, и потому скоро Айсен кончил, выплескиваясь в парня, а Мик последовал за ним от самого осознания, что тот сейчас с ним и полностью в его власти.
  - Айс, а может не надо ключик искать? - хихикнул Мик через час, в очередной раз, сделав приятное и себе и партнеру. - Я был бы не против, если ты останешься здесь и никуда не сбежишь.
  - Да мне неудобно и руки затекли, - возмутился мужчина. - Ищи давай, похититель!
 - Хорошо, - вздохнул тяжко парень, и, выбравшись из постели, подошел к прикроватной тумбочке, извлекая из верхнего ящичка комплект ключей.
  - Ну, ты и засранец, - восхищенно протянул Айс. - А сразу нельзя было?
  - Сразу неинтересно, - показал язык и стал расковывать любовника. - А так мы хоть ключ по всей кровати поискали...
  Когда Мик освободил руки мужчины, тот сразу же принялся растирать запястья.
  - Убить бы тебя надо, да жалко... - фыркнул он.
  - Не надо меня убивать, - парень юркнул под одеяло. - Меня надо любить.
  - Еще чего, размечтался он тут, - со злобной ухмылкой протянул Айс. - Сейчас я покажу кто у нас хозяин и кто в чьей власти.
 И мужчина стянул одеяло, любуясь упругой задницей и загорелой спиной любовника.
  - Ну не нааадо, - едва сдерживаясь, что бы громко не засмеяться, Мик отгородился подушкой от наглых ручек Айса.
 - Надо, милый, надо, - улыбнулся Айсен и стал щекотать парня за пятки.
  - Это запрещенный прием! - поджал ноги, свернувшись калачиком.
  - А твои приемы не запрещенные? - возмутился мужчина, прижимаясь к Мику со спину и целуя его в шею.
  - А ты первый начал, - парень лежал довольный, наслаждаясь ощущением теплого тела на себе.
  - Мрмм... - промурчал Айсен ему на ушко, принимаясь его вылизывать и хватать губами мочку.
  - Айс... если ты сбежишь от меня снова, я тебя не прощу - тихо сказал Мик.
  Мужчина не знал, что на это ответить. Он, с одной стороны, действительно, хотел сбежать, чтобы не чувствовать эту непривычную теплоту и нежность, а с другой, хотелось попробовать создать что-то вместе, взрастить хрупкое чувство любви, поверить в возможность общего счастья. И сейчас Айс, прижимаясь к гладкой спине Мика, не знал что выбрать. Но он чувствовал, что если и пытаться, то только с ним, с этим невыносимым парнем, что сейчас лежит в его объятиях. И хотелось, безумно хотелось попробовать...
  - Я не убегу, малыш... - пробормотал он и зарылся лицом в волосы на затылке Мика.
  - Я тебе верю, Айс... - сонно сказал тот, закрывая глаза. - Верю, что буду просыпаться, а ты рядом.
 
 
  Ари:
 
  К сожалению, у судьбы были иные планы на эту ночь. На полпути к дому меня практически бесшумно умыкнули с улицы, затолкав в машину. Два крепких плечистых парня сжали с боков, усевшись вместе со мной на заднем сидении. На излюбленные жертвами похищений слова "куда/зачем/отпустите/спасите/помогите", они никак не отреагировали.
  Особой паники я в себе не ощущал, не убили на месте - уже хорошо, значит, везут к кому-то поговорить. И чувствую местом для нахождения неприятностей, что знаю, о ком речь пойдет. Недаром Стэн затих и куда-то скрылся.
К концу нашего пути, меня слегка развезло в теплом салоне машины, и я даже поспал немного, улегшись на плечо, обалдевшего от такой наглости, конвоира. Потом меня растолкали и повели в какой-то дом. Вот так вот, постоянно зевая и стараясь не заснуть, я предстал перед их боссом. Внешность его мне показалась смутно знакомой.
  - Арий, я так рад, что вы пришли, - улыбнулся мужчина, подходя ко мне ближе. Конвоиры отступили в стороны, давая ему приблизиться. - Судя по вашему лицу, мое имя вспомнить трудновато. Я Ричард Анстен.
  - Мм... - задумчиво протянул я. - Я вас видел пару раз со Стэном.
  - Правильно, - кивнул он. - Раньше у меня не было случая познакомиться с вами ближе. Но в свете последних событий, эту встречу пришлось устроить.
  Сердце пропустило удар и забилось чаще. Стэн что-то натворил, как пить дать. Боже, когда же это все кончится?!
  - Мы с ним расстались уже довольно давно, - постарался спокойно сказать я. - Полгода я его не видел.
  - Хм...Я вам верю, но долг есть долг. Его необходимо выплачивать.
  - Меня не касается то, что Стэн натворил, - сжал упрямо я губы.
  - Пройдемте в комнату, - предложил Ричард, улыбнувшись и первым заходя в гостиную.
  Вздохнув глубоко, я пошел следом. Здесь не было ничего лишнего. Голые пол и стены, люстра, пара стульев и стол, окна плотно занавешены шторами. "Еще бы лампу настольную сюда и будет как в кабинете следователя", - мрачно подумалось мне, когда я садился напротив главаря преступной группировки. - "Рассчитано на минимум комфорта, очевидно, обычная явочная квартира".
  - Так о чем вы хотели поговорить? - начал первым я, чем быстрее это закончиться, тем раньше попаду домой.
  - Об этом, - он придвинул по столу какой-то лист бумаги.
  Когда я вчитался в то, что там написано, то от возмущения едва не задохнулся. Такой подлянки я от Стэна не ожидал. В этой расписке говорилось о том, что мой бывший задолжал Анстену 50 000$. В качестве поручителя, эта сволочь, вписала меня. Разумеется, это все являлось обычным вымогательством. Я имею полное право не платить ничего и подать в суд. Проблема в том, что в полицию мне обратиться просто-напросто не дадут.
  - С чего вы взяли, что я буду чужой долг выплачивать? - я вскинул бровь, скрестив руки на груди.
  - А придется, - сочувственно покачал головой Ричард.
  Головорезы слева от меня ненавязчиво продемонстрировали пистолеты за полой пиджака и ухмыльнулись.
  - У ваших подчиненных отвратительная игра, как в дешевых фильмах, - фыркнул я.
  - Зато ты играешь очень хорошо, - иронично улыбнулся Ричард.
  Я внимательно вгляделся в его лицо. Правильные черты, холодные серые глаза, узкие губы и твердая линия подбородка. Ни намека на сочувствие, на лице живут только глаза, то буравя льдинками, то мерцая довольными искорками. Опасный тип, от него мурашки по коже.
  - Что вы сделаете, если я откажусь? - тихо спросил я.
  - У нас есть на тебя кое-какая информация из полиции. Не думаю, что престижная компания, в которой ты работаешь, захочет держать у себя соучастника краж.
  - Я был несовершеннолетним, - пожал плечами как можно невозмутимее. - И крал Стэн, а не я.
  - Но согласись, это портит твою репутацию, - парировал Анстен. - Не подумай, что я такой уж злой дядя, - добавил. - Взамен долга хочу предложить тебе сделку.
  - Да? - скептически.
  - Да. Я открываю ночной клуб для иностранцев, - он откинулся на спинку стула вольготно. - Работаешь на меня месяц и свободен.
  - В качестве кого? - мрачно осведомился я.
  - Обслуживающий персонал, - ответил Ричард. - Развлекать гостей в периоде с 20.00 до 1.00.
  - И каким способом развлекать?
  - У нас будет месяц японской тематики, так что ходить в кимоно и изображать гейшу. Клиентура самая разная, любители провести время в обществе красивого мальчика тоже найдутся, больше чем ты думаешь. - Он достал сигарету и закурил, выпуская дым в потолок. - Спать с ними или нет, это твое дело и решается после работы. Для них главное хорошо провести вечер и снять стресс. Я слышал, ты психолог по образованию? Вот и придумай чем их занять, вдобавок к тому, что бы раскручивать на напитки, еду и прочее. Можешь хоть стихи и книги им читать.
  - Я подумаю над этим предложением, - я устало посмотрел на Ричарда. - Только завтра, я не в состоянии сейчас...
  - Мои люди подбросят тебя до дома, - кивнул он. - На днях буду ждать твоего ответа. И не делай глупостей, обращаясь в полицию или рассказывая кому-либо.
  - Угу, - я поднялся со стула и направился к выходу, в сопровождении двух парней в кожаных куртках, - до свидания.
 
  Джей:
 
  Груз работы потихоньку начинал погружать меня под собой. Раньше я никогда не отдавался работе с таким упоением, да раньше я вообще не работал на серьезной должности. Так, мелкие заработки. В деньгах я никогда не имел недостатка, так что она мне просто не была нужна. Но вот семейный бизнес... Ох, как отец только все это выносит? После вчерашнего показа дел было просто не в проворот. Я даже не мог отвлечься на то, чтобы потрепать своему секретарю нервы.
Бухгалтер завалил меня своими финансовыми отчетами. Разве это не обязанности моего секретаря разбираться с бумажками? И зачем мне тогда заместитель?
Руки так и чесались, скинуть всю работу на кого-то, но я упорно продолжал вникать в колонки цифр.
  Когда этот очкастый и щупленький бухгалтер соизволил-таки оставить меня одного, наступило обеденное время. Я только-только собирался встать из кресла, в которое, казалось, уже врос задним местом, как зазвонил мой мобильный.
  Это был папа. Я ответил, радостно приветствуя родителя.
  - Поздравляю, сынок, - первым делом произнес он. - Я слышал, что показ прошел удачно. Я горжусь тем, что у вас все прекрасно вышло без меня.
  - Спасибо, - растекаясь офигевшей, но довольной лужицей по креслу, ответил я. - Завтра выйдет статья Нельсона. Он обещал прислать ее мне сегодня на правку.
  - Даже так? - удивился отец. - Ты просто поражаешь меня, Джей.
  - Ммм.. - я не смог ответить, только довольно промычал в трубку.
  - Сейчас ты, наверное, разбираешься с бухгалтерией? - сочувственно протянул папа.
  - Ага, - кивнул я, забывая, что он меня не видит. - И еще... Я у тебя уточнить хотел... По поводу моего секретаря... У него зарплата стажерская, может, стоит утвердить его в штат?
  - Ох, - откликнулся отец. - Я совсем забыл. Да, конечно. Вы поладили хоть?
  - Мы сработались, - немного сдержанно произнес я. - Правда, до полного взаимопонимания еще далеко, но я работаю над этим.
  - Рад слышать, - с незнакомыми нотками в голосе произнес папа. - У меня очень разумный сын, как я погляжу. Что ж, теперь я буду спокойно заниматься здесь делами, не боясь, что у вас произойдет какой-нибудь форс-мажор.
  - Мм... Папа... Я у тебя еще спросить хотел... - смутился я, одновременно довольный похвалой и раздосадованный тем, что придется спросить у отца об одной проблемке.
  - Конечно, Джеймси, что ты хотел узнать? - сразу же откликнулся мой родитель.
  - Про Кински.... - недовольно буркнул я. - Он твой компаньон и друг, я знаю... Это правда, что у него много акций нашей компании и он может принимать решения на собрании?
  - Ну... - протянул отец. - У него есть акции, конечно, но контрольный пакет все же у нас. А что случилось? У тебя с ним какие-то проблемы?
Его голос звучал взволнованно. Меньше всего на свете, мне хотелось получить неодобрение отца.
  - Ну не то чтобы проблемы, - протянул я. - Так, небольшое столкновение, но не волнуйся, я сам все улажу.
  - Ладно, сын, - не стал спорить он. - Смотри сам, если вдруг что, то сразу же мне сообщи.
  - Хорошо, папа. Пока.
  - Пока.
  Я положил трубку, а сам задумчиво уставился в пространство. Вопрос с Кински нужно было срочно решать, причем в ближайшее время. А Фил еще не позвонил. Хотя, он же сказал неделя. Время еще не прошло, у него есть еще пара дней. Нужно просто немножко потерпеть.
  Я вздохнул и направился на выход. Кушать все-таки очень хочется, так что у меня намечается поход в кафешку недалеко от нашего офиса.
Вернулся я спокойный и довольный жизнью. Не зря говорят, сытый голодного не поймет. Теперь мир казался радужным и прекрасным. Но стоило мне переступить порог кабинета, как в него за мной прошмыгнул ведущий экономист с большой пачкой бумаг.
  - Мистер Мелион, у меня для Вас тут немного документов...
  Похоже, жизнь не так прекрасна и удивительна, как мне казалось.
 
  Арий после работы смотался так быстро, что я даже не успел ему и слова сказать. Ладно, поговорю с ним о зарплате завтра. Я стал набирать номер Мика, но тот не брыл трубку. А, он же куда-то загород собирался уезжать, что-то я сегодня утром все мимо ушей пропустил. А все мой секретарь, чтоб его. Ну раз и Мик не желает сегодняшний вечер провести в моей компании, остается только поехать домой, лечь и наконец-таки выспаться.
  Но моим планом не было суждено осуществиться. Когда я садился в машину, мне позвонили.
  - Слушаю, - ответил я.
  - Ну и дорого же ты мне обходишься, друг! - весело произнес жизнерадостный голос.
  - Филлип! - обрадовался я. - А я и не чаял услышать сегодня тебя.
  - Чаял он, не чаял, - фыркнул друг. - Приезжай ко мне на квартиру. Помнишь хоть еще, где это находится?
  - Конечно. Как такое можно забыть, - улыбнулся я. - Мы там с тобой столько спиртного распили...
  - Алкоголик, - беззлобно фыркнул Фил. - Езжай давай, я тебя жду.
  - Уже лечу.
  Я радостно потер руки. На ловца и зверь бежит. Только надо будет в магазин заехать, не с пустыми же руками к нему идти. Заехав в крупный супермаркет по дороге, я все-таки добрался до квартиры Филлипа. В руках я держал дорогущую бутылку вина, которое Фил любил больше всего. Нажал на звонок, и дверь распахнулась почти сразу.
  - Ну наконец-то, - друг втянул меня в квартиру и принялся тискать. - Как же я соскучился по своему плюшевому зайчику.
  - Фил... - смущенно улыбнулся я. - Не называй меня так.
  Но он только отмахнулся и потянул меня на кухню.
  - Ну давай-давай уже свою бутылку сюда, - выхватил Фил вино из моих рук и пристроил его на стол, заставленный разнообразной едой. - Так и знал, что ты возьмешь мое любимое. Помнишь, зараза эдакая.
  - Угу, - улыбнулся я и довольно вздохнул.
  Быть рядом с Филлипом после долгой разлуки это просто восхитительно, как же я соскучился по его непринужденности. Вот Мик будет рад, что мы с Филом наконец-таки снова вместе. Сам-то он исправно ездил к нему во Францию и регулярно созванивался. Я ему жутко завидовал, но сам позвонить не решался. И, оказывается, был полным дураком.
  - Ну, дай я на тебя вживую посмотрю, дурашка ты моя родная, - взлохматил он мне волосы. - А то достало любоваться на своего близкого друга только в журналах.
  Я скромно потупился. Да, в последнее время я что-то часто стал туда попадать.
  - Давай вначале выпьем, а потом я расскажу тебе, с чего это вдруг прилетел из Франции столь неожиданно.
  - Давай, - согласился я, горя от нетерпения услышать его объяснения.
  Мы выпили. Филлип явно наслаждался вкусом, в то время как я, как и раньше недоумевал, чего он находит в этом вине? Я лично предпочитаю коньяк.
  - Мммм... - мурлыкнул мой друг. - Кайф... Еще бы к тебе на коленки взобраться и хорошенько потискать моего плюшевого зайца...
  - Фил! - сразу же воскликнул я. - Я же просил так меня больше не называть.
  На что этот несносный парень лишь показал мне язык.
  - Ладно, - фыркнул он. - Будем серьезными. Я решил твою проблемку, так что падай передо мной ниц и целуй мои ножки в восторге.
  - Ты неисправим, - тепло улыбнулся я ему.
  - Ага, - согласно кивнул Филлип. - В общем, Кински теперь не акционер вашей фирмы.
  Я лишился способности говорить, лишь выдавил из себя:
  - Как?
  - О... - довольно заулыбался мой друг. - Есть у меня друзья... Но это не столь важно. Просто воспользовался кое-какими векселями и выкупил его долги, а потом обменял эти долги на его акции, - он помахал рукой в воздухе. - Да все это чушь. Итог: теперь я ваш акционер, вместо Кински. Ты рад?
  - Невообразимо, - выдохнул я. - Я восторгаюсь тобой.
  - Хм, - польщено улыбнулся Филлип. - Завтра приду к вам, наведу немного шухера, уволим с тобой завтра твоего Кински. И всех-то проблем.
  - Обожаю тебя, - сверкая глазами, произнес я.
  - А потискать дашь? - хитро ухмыльнулся Фил. - Я так и не нашел у тебя заячьи ушки, но уверен, что они все-таки где-то есть.
  - Фил! - засмеялся я. - Хорошо хоть хвостик мой заячий не ищешь.
  - Эту почетную миссию я оставлю твоим мальчикам, - снова ухмыльнулся он. - Кто из них найдет его, тому в приз достанешься ты сам. А мне, как одному из близких друзей, и ушек хватит.
  - Как я по тебе соскучился, - с любовью глядя в его родное лицо, прошептал я.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"