Юки, Daniel : другие произведения.

Провокатор ч.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мир тесен


  Джей:
 
  Я пытался дозвониться Мику, одновременно просматривая электронную почту. Друг не отвечал, просто не поднимал трубку. Да что, черт возьми, у него там приключилось? Я быстро настрочил ему смс-ку: "Фил в городе, помирились, ждем тебя, есть дело. Отзовись скорее". Смс-ки это универсальный способ донести до человека что-нибудь. Как только Мик прочтет ее, то сразу же позвонит мне, я уверен.
  Так, а это что за письмо? А, это от Виктора. Вот уже где маньяк фотографический! Мы с ним познакомились год назад и иногда обмениваемся удачными снимками, чтобы узнать мнение друг друга. Человек он, несомненно, талантливый и увлекающийся. Если в его голове загорится какая-нибудь идея, то он пойдет на все, чтобы ее осуществить. Поэтому, наверное, его фотографии так хороши, в них словно передаются чувства, мысли и желания. Чем он удивит меня сегодня?
  Я уставился на открывшуюся фотографию и замер, не в силах даже моргнуть. С экрана монитора смотрела моя идеальная модель. И пускай я не видел под одеждой его тела, меня поразил его взгляд. Он звал и манил. Сразу же захватило желание сфотографировать парня самому. И обязательно, чтобы он смотрел этим взглядом, отдающимся во мне легкой щекоткой на кончиках пальцев.
  В дверь легонько постучали, и в кабинет заглянул Филипп.
  - Ну как ты тут? - спросил он, устраиваясь на стоящем у стены диванчике.
  - Пытаюсь унять зуд в своих мозгах и переключиться на что-то другое, а не на то, что вижу на экране монитора, - произнес я какую-то странную фразу, еще не до конца отойдя от желания сорваться и бежать за фотоаппаратом.
  - А у тебя есть чему зудеть? - ехидно отозвался Фил. - Что там у тебя на мониторе такого?
  - Фото мальчика-гейши, что прислал мне знакомый, - ответил я, все еще не отрывая взгляда от медовых глаз модели.
  - Тогда у тебя не в мозгах зудит, а в другом месте! - хихикнул друг.
  - Нет, - заспорил я. - Просто хочу его поснимать. Профессиональное сумасшествие, не обращай внимания.
  Фил фыркнул и хотел выдать еще какую-то шутку, но зазвонил его телефон. При первых звуках какой-то нежной мелодии Филипп сразу же зашарил по карманам и, найдя искомое, мгновенно ответил, даже не взглянув на дисплей, чтобы узнать, кто звонит. Это было не похоже на моего друга. Обычно он неспешно доставал мобильный, минуту рассматривал экранчик, а потом лениво отвечал.
  - Привет, - буркнул он в трубку и сразу же начал с упреков: - Неужели ты соизволил мне позвонить?
  Слышать, что ответил его собеседник я, конечно, не мог, но догадаться кто это труда не составило. Филипп уже неделю постоянно набирал своего мальчика, но тот не отвечал на звонки. От этого друг постоянно был на иголках, нервничал и переживал. Он, правда, пытался это скрыть под маской беззаботности и легкомыслия, но я уже хорошо его изучил, так что это было бесполезно.
  - Жан, объясни мне, пожалуйста, свои поступки, - устало произнес Фил. - Я тебя не могу понять. Совсем.
  Со вздохом закрыв фотку, я принялся собираться. Мы с Филиппом собирались сейчас поехать в какой-то новый клуб, вот он и зашел за мной. Заедем ко мне, я переоденусь, потом к нему, ну а затем уже в клуб.
  - Жан... - эмоционально воскликнул Фил. - Какого черта? Да! Приезжать пока не собираюсь. Да, у меня дела. Вначале объясни мне сам, почему ты не отвечал на мои звонки, а потом спрашивай, что я тут делаю и с кем провожу время! Это мое последнее слово. И не собираюсь... Потому что я так решил... Черт, бросил трубку...
  Друг хмуро засунул телефон в карман. Я помолчал немного, давая ему собраться с мыслями, а потом осторожно поинтересовался:
  - Все так плохо?
  - Да как тебе сказать, - вздохнул Фил. - Не очень хорошо, это точно. Он даже объяснять не стал ничего. А сам вопросами засыпал. Где я, с кем я.... А потом еще и трубку бросил.
  Я совершенно точно знаю, что нужно говорить в таких ситуациях. Натренирован срывами Мика из-за его бывшей модельки. Потому глубоко вздохнув, принялся за сеанс успокоения.
  - Может быть, он просто ревновал тебя, потому и расспрашивал так подробно, - пожал я плечами.
  - Ревновал? - хмыкнул Филипп. - С чего бы это вдруг? Я ни разу не давал ему повода. Это скорее он сам мне его постоянно дает. Вот что он делал всю неделю? С кем-то развлекался, наверняка!
  - Ты не знаешь, поэтому не делай скоропалительных выводов, успокаивающе произнес я.
  - Да я и не делаю, - вздохнул мой друг. - Ты себе не представляешь, сколько раз мне хотелось встряхнуть его и потребовать ответа, с кем и где он проводит время, когда не рядом со мной. Я ревную его постоянно, боюсь, что он найдет кого-то лучше, пытаюсь засыпать подарками, только чтобы он оставался со мной. Мой Жан, мой котеночек, и с кем-то другим... Я этого не переживу.
  - И напрасно ты пытаешься привязать его деньгами, - вздохнул я. - Это не выход. Ты же сам хочешь, чтобы он любил тебя как личность, а не как мешок с деньгами. Это все твое воспитание, ты привык, что все вешаются на тебя в поисках наживы, и не веришь в настоящие чувства.
  Я говорил это, а сам думал... А верю ли я в это? Верю ли в настоящую любовь? Когда человек отдает себя просто так, без каких-либо просьб и требований. Пусть ты будешь без единого гроша за душой, он будет продолжать тебя любить. Существует ли такая любовь? Наверное, во мне не до конца выветрилась детская наивная романтичность, но я в глубине души верил. И ждал.
  - Да, привык. Джей, в моей жизни только ты, Мик и мама любите меня искренне. Все остальные лишь создают видимость. Отцу просто плевать, а брат опустился вконец, жаждет только свои наркотики. Хорошо хоть умудрился сделать таких очаровательных детишек, как Луи и Лизетта. Теперь меня не достают с продолжением рода. Все друзья во Франции свои поступки оценивают через калькулятор, что будет им выгодно. А остальные - просто знакомые, на которых нельзя положиться в серьезных делах.
  - А Жан... - осторожно начал я.
  - А что Жан? - горько усмехнулся он. - Разве он может быть другим? Иногда я хочу верить моему котенку, так сильно хочу, но.... Боюсь. Просто боюсь, что он разобьет мое сердце, если я позволю мечтам возобладать над разумом.
  - Ты же все равно любишь его, - тихо откликнулся я.
  - Люблю, - согласно кивнул Филипп. - Но не верю до конца, жду удара в спину. Так проще, будет меньше боли.
  - В любви не бывает проще, - вздохнул я, вспоминая своего сероглазого секретаря.
Хотя при чем тут любовь. Ее нет, ведь так?
  - Ладно, оставим этот разговор, - встряхнулся Фил. - Мы, кажется, с тобой в клуб собирались. Пойдем?
  - Пошли, - согласно кивнул я и, захватив пиджак, направился к двери.
Но окончательно Филипп пришел в себя, когда мы садились в мой автомобиль.
  - Ты дозвонился Мику? - спросил он.
  - Не-а, послал ему смс. Может быть, соизволит ответить. Не представляю даже, что у него приключилось. И даже не звонит ведь, - нахмурился я, заводя мотор и нажимая на газ. - А я реально хочу предложить ему эту должность, ведь специальность же подходящая, да ума и ответственности тоже хватает.
  - Ну, Мик мальчик неглупый, - хмыкнул Фил, рассматривая мелькающие за окном вывески. - Только слишком романтичный и наивный. Впрочем, именно этим он и притягивает к себе. Такую чистоту в нашем окружении сохранить тяжело. Хочется его оберегать, холить и лелеять.
  - Ты бездомных кошек в детстве не подбирал? - весело откликнулся я, приостанавливаясь на светофоре.
  - А то, как же! - улыбнулся на мою колкость друг. - Самым крупным приобретением стали два американских облезлых кошака, которым следует иногда давать тапкой по морде.
 - Ты кого это назвал облезлыми, а? - возмутился я, еле сдерживая смех. Вот так всегда. С Филом просто невозможно долго предаваться грусти.
 Когда такси остановилось уже возле клуба, мой телефон завибрировал.На такси мы поехали, потому, как планировали изрядно набраться, а в этом клубе знакомых для отгонки транспорта домой у меня не было. Не хотелось рисковать. Так вот, вибрация телефона означала пришедшее смс. От Мика. "Наконец. Оба идиоты. Буду завтра. Все расскажу потом. Счастлив безмерно", - прочитал я на экране.
 - Что у него там случилось уже, интересно, - пожал я плечами, показывая Филиппу смс. - Неужели Айс осчастливил своим визитом...
  - А это кто? - удивился друг. - Мик мне ничего такого не говорил.
 - Да так, - отмахнулся я. - Новая его любовь, сам завтра все расскажет.
 Мне было не очень приятно про это говорить. Сам же вырыл другу яму, толкая в объятья Айсмена. Но я, же не предполагал, что он так быстро влюбится. А ведь до этого просто с ума по Ники сходил. А тут как отрезало.
  - Ну что, пойдем, посмотрим, что тут интересного, - улыбнулся Филипп и потащил меня внутрь здания.
  Клуб был роскошным. Богато обставлен, к тому же еще и необычно. Все в восточном стиле, хотя я в этом и не разбираюсь. А еще тут были гейши. Фил потащил меня в какую-то кабинку, но по дороге остановился и указал мне на кого-то в зале.
 - Вон смотри, мальчик-гейша. Не хочешь поснимать? - хихикнул он.
  Я проследил за его взглядом. Черт, да это же тот парень с фотки. Вот удача, так удача. Не нужно у Виктора выпрашивать его координаты. Не факт, кстати, что он бы вообще мне их дал. Обычно, талантливых моделей стараются придержать для себя. А тут я сам с ним договорюсь. Я уже сделал шаг по направлению к нему, продумывая как начать беседу, но меня остановило что-то знакомое в его движениях.
  Парень стоял ко мне вполоборота, разговаривая с какой-то девушкой, и изредка расправлял складки на одежде. Где же я его видел раньше? Тут он улыбнулся, и я даже кулаки сжал от догадки. Нет, этого быть не может. Или же...
  Мальчик-гейша пожал плечами и направился куда-то по своим делам. Вернее, Ари пожал плечами и направился куда-то по своим делам. Так будет правильнее. Ведь это все-таки он.
  Не знаю, какие эмоции проявились на моем лице, но Фил быстро втянул меня в кабинку со столиком и низкими диванчиками.
  - Джеймс, ты чего? - взволнованно спросил он. - Что случилось?
 - Это, демоны его раздери, мой секретарь! - рявкнул я. - Собственной персоной. Чем он тут занимается? Подрабатывает поблядушкой?
  - Да ладно тебе, Джей, - теперь уже он меня успокаивал. - То, что он в наряде гейши, еще не значит, что дает всем подряд. Прежде чем бушевать, нужно узнать все обстоятельства.
 Я медленно выдохнул и попытался взять себя в руки:
 - Да.... Разобраться...
  - Вот так, - кивнул друг, усаживая меня за столик. - Мы во всем разберемся, а потом уже будешь решать, что делать.
  - Ну, только если он с кем-нибудь спит... - зашипел я, сжимая кулаки.
 Чувство собственности взыграло во мне не на шутку. Хотелось растерзать любого, кто посмел дотронуться до МОЕГО Ари.
  - Не накручивай себя, может у него безвыходное положение, - успокаивающе произнес Фил. - Не думаю, что ему нравится работать еще и в клубе, ведь на фирме хорошая зарплата, а от двух работ сильно устаешь. Да и кому захочется работать гейшей?
 - Шлюшке, готовой лечь под любого, - яростно фыркнул я, мысленно выколачивая душу из своего секретаря.
  - А разве он похож на шлюшку? - осторожно спросил друг.
  - Нет, - вздохнул я. - В том-то и дело, что не похож.
  - Значит, во всем разберемся, - с энтузиазмом воскликнул Филипп.
 - Хорошо, - кивнул я. - Давай тогда проверим его. Иди, закажи его в отдельную кабинку и попытайся развести на секс. Если не согласится, то узнай, что он тут делает. А если согласится....
  Наверное, в этот момент лицо у меня было красноречивое. Фил неосознанно поежился.
  - Хорошо. Я все сделаю. - Кивнул он и вышел из кабинки.
  А я заказал себе бутылку коньяка. Этим вечером мне явно будет не по себе.
 
  Ари:
 
  Сегодня в клубе было много народа, и без работы я не сидел. В основном прогуливался по залу, привлекая внимание посетителей, и изредка разруливал всякие неприятные ситуации. Этим меня попросил заняться Ричард, нынешний администратор со своей работой справлялся не очень хорошо. Вечер протекал спокойно, и я уж было понадеялся, что сегодня уйду пораньше, как договорился с начальством.
  Но клиент как назло появился за час до моего предполагаемого ухода из клуба. Да еще какой... Внешний вид мужчины ненавязчиво намекал о его высоком социальном статусе. Одежда на нем явно от одной из известных марок, во всяком случае, покрой и ткань выше всяких похвал. Темно-синие брюки красиво подчеркивали узкие талию и бедра, светлая рубашка выгодно обрисовывала плечи и спину, несколько пуговиц у ворота были расстегнуты, придавая элемент небрежности. Рост его был достаточно высок для меня, поэтому подробно рассмотреть лицо клиента я смог только, когда мы зашли в вип-комнату и он сел на диванчик. Результат вполне ожидаем - передо мной был типичный представитель хозяев жизни. Аристократичные черты лица, глаза теплого орехового оттенка, волевой подбородок, темно-русые волосы зачесаны назад и слегка завиваются на кончиках. Конечно, это лицо могло бы принадлежать и обычному человеку, но ауру богатства, которая окружала его, ни с чем не спутаешь.
  - И как тебя зовут? - спросил мужчина, тоже внимательно меня рассматривая.
  - Ханако, господин, - представился я, садясь к собеседнику вполоборота.
  - Ханако... Интересное имя. Сделай тогда заказ, Ханако, - предложил он. - На свое усмотрение.
  - Как желает господин, - смиренно согласился я, чуть улыбаясь.
  Продолжая сидеть, я наклонился к столику взять меню. Кимоно распахнулось слегка, обнажая ноги до середины бедра. Пока выбирал, что заказать, приходилось плавными движениями заправлять за ухо непослушные пряди волос, струившиеся из-за плеча на грудь.
  - Ты красивый, - мурлыкнул мужчина, разглядывая мои обнаженные ноги. - Может, сядешь поближе, что я мог еще больше наслаждаться твоей красотой?
  - Поближе? - слегка выгнул бровь, выпрямляясь и распахивая веер. Начал им обмахиваться. - Но здесь так жарко... - чуть капризно скривил губы.
  - Так в помещении работают кондиционеры. Я думаю, они должны охлаждать такого горячего парня, как ты. Хотя мы могли бы пройти и в другое место, попрохладнее, - предложил он, призывно улыбаясь.
  - К сожалению, это невозможно, - с притворной грустью. - Но я бы не отказался съесть мороженое... - провел пальчиком по странице меню.
  - Заказывай, - согласился мой собеседник. - И кстати, зови меня Дэвид.
  - Любое мороженое, Дэвид-сама? - уточнил я, мечтательно облизнувшись в предчувствии лакомства.
  - Любое, - благосклонно кивнул тот. - И только давай без этих твоих "сама". Я, конечно, понимаю, что антураж, но меня это немного напрягает.
  - Расскажи мне о себе, Ханако, - спросил он, немного помолчав.
  Я сделал заказ и вернулся к разговору, мягко интересуясь:
  - Что именно вы хотите знать обо мне, Дэвид? - собственно, именные суффиксы и меня несколько смущали, поэтому обращение без них давалось легче.
  - Кто такой, как сюда попал, нравится ли тебе эта работа? - сходу назвал он несколько вопросов.
  Первой мыслью было возмущенное "я что на допросе?!", но озвучить ее было бы весьма опрометчиво с моей стороны. Поэтому удовольствовался лишь мысленным припоминанием всех своих грешков и выдал нечто схожее с правдой о себе:
- Если вы будете вести себя как следователь, мальчики и девочки не будут вас любить, - пошутил. - Но если вас эти факты моей биографии интересуют, я отвечу, - оправил кимоно, словно в наказание, прикрывая вид на свое тело. - Я сексолог. Пишу диссертацию и мне нужен материал. Данная работа подходит для сбора нужной информации.
  - Вот даже как, - удивился он. - Так это не твоя основная работа? А твоя девушка не против такой практики? Ведь некоторым мужчинам, несомненно, захочется большего, чем простые разговоры?
  - Нет, не основная, - пожал плечами. - Считайте это моим хобби. Я работаю здесь бесплатно. И у меня нет девушки, потому что я предпочитаю мужчин. А если кому-то захочется "большего", как вы выразились, то это будет весьма интересно. Ведь тема моей работы касается провокаторства в чистом виде... Основная мысль - соблазнить, но не давать, если быть точным.
  - А если клиенту ну очень захочется, - коварно улыбнулся он. - Вот как мне, например. Хочешь, я предложу тебе десять тысяч долларов за секс?
  - Деньги не являются для меня достаточной мотивацией, - усмехнулся я в ответ.
  - А если я подниму цифру? - приподнял он бровь.
  - Вынужден вам отказать, - мило улыбнулся.
  - Даже если я предложу пятьдесят тысяч? Просто за одну ночь?
  "И эта сумма оплатит весь мой долг... - мрачно подумалось мне. - Слишком заманчиво и подозрительно. Не верю".
  - За эти деньги вы можете снять гораздо более доступных и красивых юношей, - я покачал головой.
  К счастью, разговор прервали, вошла официантка с подносом. На столике были расставлены легкие закуски, французское вино и мороженое с фруктами.
  - А я хочу тебя, - упрямо мотнул он головой, как только официантка скрылась. - Так что, согласен?
  - В вас играет обида за отказ и азартное желание заполучить то, что недоступно... Но на самом деле вы меня даже не хотите... - на этих словах я легонько коснулся паха мужчины, удостоверяясь в предположениях. - Мне кажется, что у вас есть уже кто-то... - пробежался пальчиками по рукаву до его запястья и задумчиво осмотрел тонкий серебряный браслет, несколько выбивавшийся из имиджа этого мужчины.
  - А ты так настойчиво отказываешься? - склонил он голову на плечо. - Да, сейчас я хочу только одного мужчину, и это не ты. Но интересно, почему ты не воспользовался моим предложением? Я бы действительно заплатил пятьдесят штук, если бы ты просто согласился. Неужели так сильно кого-то любишь, что отказался ради него от таких денег?
  - Во-первых, это дело принципа, не спать с кем попало, - я взял вазочку с мороженым и почерпнул печеньем фисташково-молочную массу, отправив ее в рот. - Во-вторых, бесплатный сыр сами знаете, где бывает, в-третьих, вы не мой тип, в-четвертых, да, возможно я кое-кого люблю.
  - Возможно? - уцепился он за это слово. - Понимаю твою неуверенность. В себе сам разобраться не могу.
  - Иногда достаточно просто слов, о любви, - улыбнулся. - Иначе будете сожалеть о том, что не сказал или не спросил...
  - Может ты и прав, - Дэвид пожал плечами и взял в руки бокал с вином. - А если неуверен именно в нем? Если он дает повод подозревать себя в измене?
  - Разговор - самый лучший способ разъяснить ситуацию, - я отставил опустевшую вазочку из-под мороженого на стол. - Спросите себя, что Вы не сделали по отношению к этому человеку, о чем умолчали и не посчитали важным...
  Продолжить сеанс психотерапии мне не дал вежливый стук дверь. Спустя пару секунд в комнату вошел Ричард.
  Мой собеседник недоверчиво покосился на него, но потом встал, протягивая ему руку:
  - Привет, Рич!
  - Здравствуй, Фил, - вежливо оскалился тот в ответ и крепко пожал протянутую ладонь
  - Не ожидал тебя здесь увидеть, - развел руками мой клиент.
  - Тоже самое могу сказать и о тебе, - усмехнулся Ричард, а потом коротко бросил в мою сторону, - Красавица, иди переодевайся и жди меня в машине, на сегодня твой рабочий день закончился...
  Я неопределенно повел плечами, вставая с диванчика и покидая комнатку. На прощанье позволил себе легкую ухмылку в адрес "Дэвида", который оказался на самом деле Филом. Ведь начальство сказало, что рабочее время закончилось, а значит, образ покладистой гейши, с чистым сердцем можно скинуть.
 
  Филипп проследил взглядом уходящую фигурку и сразу же спросил человека, знакомством с которым не гордился:
  - Почему он на тебя работает?
  - Разве это не очевидно? - Ричард лениво облокотился о спинку дивана, став похожим на большого кота.
  - Я поговорил с ним немного. Красивые сказки заливает, - пожал плечами Филипп. - Не похоже, что он простая шлюшка. Значит, ты нашел, чем его уболтать. А зная твои методы. Чем шантажируешь?
  - Он работает на меня в силу некоторых жизненных обстоятельств, всего один месяц, - уклончиво ответил мужчина.
  - Ох, Ричард, что же ты так темнишь, - фыркнул Филипп. - Я, может, хочу перекупить у тебя его долг. Сколько?
  - С чего бы такая доброта в тебе проснулась? - фыркнул тот. - Если на то пошло, есть много людей, которым выкуп за чужой счет принесет больше пользы, чем Ари.
  - Меня интересует именно этот парень. Очень уж он забавный. Хочу получить его для своего удовольствия, а не заниматься благотворительностью, - холодно ответил Филипп, раздумывая правильно ли он делает и не стоит ли посовещаться с Джеем.
  - А меня больше интересует прибыль с этого парня, - парировал Ричард. - Он хороший работник и возможно я смог бы его уговорить продолжить работать здесь на добровольной основе. Изменив статус, на, допустим, главного менеджера. К тому же, я обещал ему защиту от типов вроде тебя, которые "для своего удовольствия", - передразнил чуть.
  - Ах, Рич, - притворно вздохнул Филипп и покачал головой. - Только не нужно строить из себя доброго дядюшку. Тебе на него совершенно плевать. И обещаниям твоим тоже грош цена, как только появляется реальная выгода. Сколько ты за него хочешь? Скажи, и останемся оба довольны. Тем более я не трахать его собрался, он мне нужен для разговоров.
  - Семьдесят тысяч, - не моргнув глазом, назвал цену.
  - Уже пошел деловой разговор, - усмехнулся Филипп. - Позволь мне с тобой поторговаться, как ни как бизнесмен. Даю тебе пятьдесят, взамен ты отвозишь его на мою квартиру и забываешь про него.
  - Шестьдесят пять и ни центом меньше, - скрестил руки на груди. - Мне же придется искать ему замену и срочно.
  - Ну, ты и жадина, Рич, он же наверняка достался тебе дешевле, - фыркнул Филипп. - Ладно, я согласен. Переплачиваю, конечно, но пускай. Зато ты доставишь мне его в квартиру сегодня же. Через час, идет?
  - Договорились, - кивнул, поднимаясь с дивана. - Ты живешь все там же?
  - Да.
 
  Когда Ричард сел в машину и заблокировал двери, но мотор так и не завел, мое сердце сжалось от нехорошего предчувствия.
  - Мне нужно с тобой поговорить, Ари... - медленно начал он, подбирая слова.
  Как же я не люблю эту словесную конструкцию, она в большинстве случаев не предвещает чего-то доброго и светлого.
  - О чем? - насторожено поинтересовался я, начиная нервничать.
  - Тебя выкупил в свое пользование Фил.
  Вот так в лоб и сказал. Тебя выкупили. Ах, как все просто.
  - Я не согласен, - мотнул головой.
  - Прости, - Ричард положил руки на руль, сжав пальцы. - Ты мне симпатичен как человек, но...
  - Но бизнес одно, а личные отношения совсем другое, да? - я подсказал язвительно, начиная закипать от злости и безысходности ситуации.
  - Да, я предпочитаю не смешивать, - спокойно ответил начальник, теперь уже бывший.
  - А что... что с теми материалами из полиции?
  - Считай, что их нет, - пожал плечами Ричард.
  - Ясно, хоть на этом спасибо, - вздохнул я.
  - Сейчас заедем кое-куда, а потом отвезу тебя к Филу на квартиру, - помолчав, произнес мужчина, заводя машину и выезжая на дорогу.
  Повисло неловкое молчание. Я отвернулся к окну и приложил лоб к холодному стеклу. Почему все так обернулось? В какой момент все пошло не так? Сотни вопросов без ответа роились в голове. Сам не заметил, как под мерный ход машины задремал. Очнулся лишь от легкого толчка в плечо.
  - Вставай, соня, - фыркнул Рич. - Мы приехали.
  Я широко зевнул и попытался сфокусировать взгляд на том, что мужчина мне вложил в ладонь. Через пару секунд проснулся окончательно, уставившись на небольшой пузырек.
  - Это что? - хрипло спросил я, читая уже второй раз надпись на этикетке.
  - Сильное снотворное, - как само собой разумеющееся произнес Ричард. - Подмешаешь Филу, и он уснет.
  - Ага-ага, а я уйду, прихватив его денежки с собой, так? - недоверчиво.
  - Это уж как сам решишь, - рассмеялся он. - Путь к отступлению я тебе оставил, номер мой в твоем мобильнике записан. Если надумаешь чего, обращайся, помогу по старой... дружбе.
  - Что ж, - я криво улыбнулся, вылезая из машины.- Спасибо за "помощь".
  - Удачи, красавица, - крикнул Ричард мне вслед, опустив стекло.
 
  Консьерж пропустил меня в подъезд без задержек, видно ему сообщили заранее о моем приходе. Чистый и уютный холл, много света, не сравнишь с исписанными краской стенами в обычных домах. Зябко поежившись, я приподнял воротник пальто и прошел к лифту. Загоревшаяся кнопка 14 этажа, быстро проходящая тяжесть от скоростного подъема кабины, и вот я уже перед нужной квартирой. Рука нерешительно замерла в паре сантиметров от звонка. Собравшись с духом, я все-таки нажал на него и стал ждать своей участи.
  Прошло совсем немного времени, прежде чем за дверью раздались мерные шаги и она открылась.
  - Ну, проходи, Ханако-Ари, - ухмыльнулся мне Фил.
  - Дэвид-Фил-сама, - передразнил я, заходя в прихожую.
  - Что ж, мы с тобой стоим друг друга, милый мой Ари, - хмыкнул он, закрывая дверь. - Знаешь, зачем ты здесь?
  - Зачем? - эхом спросил я, снимая пальто и разуваясь.
  Он хитро улыбнулся, забрал пальто из моих рук и повесил на вешалку.
- Ради секса, конечно...
  - Я думал, мы прояснили этот вопрос еще там, в клубе, - мрачно зыркнул на собеседника.
  - А я и не сказал, что со мной, - вдруг весело он рассмеялся.
  - Решил сутенером подработать? - прошипел я.
  - Успокойся, малыш, - хихикнул он все еще весело. - Не думаешь же ты, что я выкинул почти семьдесят штук просто так? Нет, у меня был повод. Ты просто кое-кому очень нравишься. Вот я и сделал доброе дело для друга. А теперь раздевайся, иди в душ и хорошенько отмойся от клуба. А потом пойдешь в спальню. Там тебя будет ждать мой друг.
  - Отлично, - неожиданно спокойно отозвался я, внутренне кипя от злости.
  Будем им секс, а потом исчезновение крупной суммы денег, скажем спасибо Ричарду, снотворное пригодится!
  - Где ванная?
  Фил указал рукой вглубь квартиры.
  - Вино пить будешь? Или, может, шампанское хочешь?
  - Вино, - отозвался я, идя в указанном направлении и раздеваясь прямо на ходу.
  А Фил, даже не глянув в мою сторону, направился в кухню, бросив:
  - В душе есть все принадлежности. Вино я оставлю на этом столике, сам сейчас уйду. Удачно провести ночь. Благодарить будешь потом.
  Я нарочито медленно мылся, чтобы потянуть время и разработать план действий. Потом завернулся в довольно короткий, словно в насмешку, махровый халатик, висевший на крючке. Пузырек со снотворным, находящимся в жидкой фазе, мирно покоился в кармане. Проходя мимо столика с напитками, я для храбрости сделал пару глотков из бутылки вина и продолжил путь в спальню. Все освещение было на минимуме, придавая интимность обстановке. Хотя какая тут интимность, ходишь на все углы натыкаешься в незнакомой квартире. О, а вот и спальня... Там горела пара свечей, и царил все тот же полумрак, что и во всем помещении. На кровати сидел какой-то широкоплечий парень.
  Темнота друг молодежи - в темноте не видно рожи, да? Актуально, если он не красивый, я и не увижу.
  Сердце забилось от страха чаще, как ни успокаивай себя и не ехидничай, а секс с незнакомцем это... чересчур. Вдруг он извращенец какой-нибудь? Или болеет чем-то? Или еще что?
  Нашарив спасительный пузырек снотворного, я зачем-то спрятал его в складках халата, вытащив из кармана и сжав в ладони.
  Вдруг парень произнес хриплым голосом:
  - Какой ты у меня многопрофильный специалист, Ари!
  Сердце остановилось, а потом забилось чаще. Этот голос, эти знакомые нотки в нем, не может быть...
  Внутри что-то виновато екнуло в предчувствии большооой разборки. Я подступил ближе к кровати и наконец-то смог разглядеть незнакомца.
  - Джей, твою мать, это ты... - я облегченно выдохнул от неожиданности.
  Рука разжалась, и пузырек бесшумно упал на пушистый ворс ковра.
  - А ты предпочел увидеть вместо меня перекаченного негрилу с огромным членом? - ядовито высказался он, сверкая гневным взглядом.
  - К-кого? - ошарашено переспросил я. - По-моему, это твои больные фантазии... да еще и с огромным членом... ха-ха... - нервно рассмеялся, отступив назад на всякий случай.
  По привычке. Стэн, обычно, когда злился сильно, то занимался рукоприкладством. Джей не такой, конечно, но рефлексы искоренить весьма трудно.
  Хруп...
  - Ой... - только и смог сказать я, когда что-то острое впиявилось в мою правую ступню.
  - Что там у тебя? - сразу же забеспокоился начальник, вскочил с кровати и подлетел ко мне.
  - Свет включи и осторожнее, тут осколки... - попросил я.
  Джей быстро включил свет, подошел ко мне и одним махом поднял на руки, перенося на кровать.
  - Сиди, - велел он. - Я за веником и аптечкой.
  Когда Джей вернулся, я уже успел изрядно испачкать руку и покрывало в крови, пытаясь осмотреть ранку и вытащить осколки. По-хорошему надо бы в ванную, под водой промыть...
  - Ох, господи, ну и непоседа, - вздохнул Джеймс, рассматривая кровоточащий порез. Потом снова подхватил меня на руки, отнес в ванную и усадил на ее бортик. Достав из аптечки перекись, набрал ее в шприц без иглы и обильно полил на рану. Жидкость тут же вспенилась, вступив в реакцию с кровью.
  Я все это время сидел в некотором ступоре. Начальство таскает меня на руках, оно при этом почти полностью голое и к тому же обо мне беспокоится, а значит, наказание откладывается на какое-то время. Эти четыре факта в моем сознании не желали никак вписываться в реальность.
  Тем временем Джей уже успел смыть с меня кровь, перебинтовать и отнести на постель. Потом он быстренько собрал осколки с ковра и, вернувшись, присел на кровать возле меня.
  - Ну... - буркнул он. - Я тебя слушаю.
  - Джей... - слабым голосом произнес я, изображая болезного. - У меня кружится голова... и спать хочется. Там снотворное было... в пузырьке.
  - А зачем оно тебе вообще понадобилось, чудо? - устало спросил он и примостился рядом.
  - Что бы афроамериканца-извращенца с большим членом усыпить на длительный срок... - чудом не заржав, я ответил, прикрывая глаза.
  Мне начали тихо хихикать в ухо. А я даже и не заметил, как он положил свою голову на подушку рядом с моей.
  - Ты вообще представляешь, как я сейчас на тебя зол и разочарован? - спросил он, обдавая ухо теплым дыханием.
  - Да? - сонным голосом. - А мне наоборот хорошо, я наконец-то могу поспать... я так устал, Джей... Может, ты накажешь меня завтра, с утра?
  - Уж поверь, я тебя тааак накажу, что неделю сидеть не сможешь, - фыркнул он, подгребая меня под себя и укрывая нас одеялом. - Спи уже...
  - Только по голове не бей, - уже проваливаясь в сон, напоследок пробормотал я. - Иначе кто будет помогать тебе писать отчеты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"