Юки, Daniel : другие произведения.

Однажды ночью (история первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.55*13  Ваша оценка:


Серия: Однажды ночью
Название: Подарок на день рождения
Авторы:
Daniel&Youkai
Оригинал
Жанр: романс, юмор
Рейтинг:
NC-17
Статус: закончен
   Кирилл:
  Я стоял, смотрел на обнаженного мальчика, замершего у моих ног, и курил тонкую сигарету. Ну и что мне делать с ним? Думал ли мой друг мозгами, когда подсовывал мне это худющее нечто? Как только я зашел в свою спальню, то сразу же увидел "это". Оно сидело на ковре в центре спальни и смотрело на меня.
  - Как хоть тебя зовут, задохлик? - спросил я у вздрогнувшего от тона моего голоса парня.
 - Я, Рик, Ваш подарок на день рождения, - проговорил юноша, смотря на меня снизу-вверх большими светло-серыми глазами. Грива черных волос струилась за его спиной, ниспадая до пола, где сворачивалась колечками, контрастируя с пушистым бежевым ковром.
  - Подарок, блин, - хмыкнул я, стягивая с себя рубашку.
  Спасибо, Леон, удружил. Сейчас мне хотелось просто завалиться в кровать и забыть обо всем мире во сне, но не пропадать же добру. Я прошел к кровати и, откинув рубашку в сторону, опустился на нее.
  - Ну, давай, Рик. - вздохнул я. - Делай свое дело. Умеешь хоть?
  - Умею, - кивнул тот, присаживаясь рядом и кладя ладошку с длинными пальцами мне на низ живота. - А как ты любишь?
  - Так, чтобы мне поменьше трудиться, - фыркнул я. - Я сейчас мало на что способен, а уж быть похотливым жеребцом так точно не смогу.
  - Мм... тогда мы можем просто полежать рядом, - наивно захлопал ресницами мой подарок. - До утра.
  - Ага, - хихикнул я. - Как же. Нет. Так просто ты не отделаешься. Давай, раздень меня полностью, а потом поласкай себя так, чтобы я видел.
  - Вы и так увидите, я же полностью голый, - удивился Рик.
  Потом он склонился надо мной и начал расстегивать штаны. Длинные пряди скользнули из-за его спины мне на живот, укладываясь кольцами. Волосы юноши были странно холодными, словно он только что был на морозе и не успел согреться. Сняв штаны и белье, Рик, едва касаясь, погладил меня по бедрам и низу живота, отчего все тело покрылось мурашками.
  Я просто лежал и смотрел на него. Возбуждение пока не появилось, хотя я уже привык к его болезненной худобе и начал получать эстетическое удовольствие от его обнаженного тела.
  - Сядь у меня в ногах и начинай дрочить себе, - немного хрипло произнес я. - Хочу, чтобы ты был возбужден.
  Мальчишка беспрекословно подчинился, плавно перетекая в сказанную позу. Положив руку на пока еще мягкую плоть, Рик стал водить по ней вверх-вниз ладонью. Через пару минут эрекция стала отчетливо видна, и юноша вопросительно посмотрел на меня, мол, достаточно? На его бледном личике появился румянец, а язычок быстрыми движениями облизывал пухлые губки
  - Теперь можешь сделать приятное мне, - томно мурлыкнул я, уже немного заведенный от увиденного.
  Тело расслабилось, я забыл обо всех проблемах и готов был приятно провести ночь. Я внимательно смотрел в глаза Рику, ожидая его дальнейших действий.
  Улыбнувшись, он склонился к моему паху и старательно принялся вылизывать низ живота. Потом сомкнул губы на головке, целуя ее, и надавил кончиком языка на выводной проток. Пальцы мягко обхватили член, лаская. Ничуть не стесняясь, юноша смотрел мне в глаза. Это заводило еще больше.
  Вдобавок ко всему мальчишка делал все чертовски умело. Я прикрыл глаза от удовольствия, с моих губ сорвался тихий вздох. Но не сделал попытку толкнуться бедрами вверх, хотя очень хотелось.
  - Продолжай, - прошептал я, настраиваясь на волну удовольствия.
  Воодушевившись моей реакцией, юноша взял в рот глубже, позволяя головке упираться в заднюю стенку глотки.
  А я все еще держался и не двигался, тренируя свою силу воли. Только слегка прикусил губу своими острыми зубками, сдерживая стон удовольствия, готовый вот-вот сорваться с мох губ.
  Тогда Рик отстранился и уселся между моих ног. Погладил обеими руками по бедрам, чуть поцарапывая, а затем с неожиданной легкостью подхватил меня под ягодицы, приподнимая выше. Его рот завладел моим членом, не выпуская из своего жаркого плена. Я резко выдохнул и распахнул глаза, не видя ничего перед собой. Возбуждение достигло пика, впрочем, мне всегда было не сложно возбудиться.
  - Способный... - сдавленно произнес я и немного отпустил контроль, подстраиваясь под его движения.
  Я так был увлечен его губами и языком, что не сразу почувствовал внутри себя палец, уже проникший через узкий проход.
  Резко дернувшись, я отстранился.
  - Ты что творишь? - со злостью прошипел, грозно сдвинув брови.
  - Массаж простаты, - испуганно пролепетал он, смотря на меня большими глазами, - ничего такого... я не хотел.
  - Надеюсь, такого больше не повторится! - жестко проговорил я, гипнотизируя его своими черными глазами. - А сейчас лучше залазь на мой член.
  Кивнув быстро, он, не задумываясь, оседлал мои бедра. Помогая себе рукой, осторожно опустился на мой член, не утруждаясь растягиванием и всем прочим. Упершись ладонями в грудь, начал двигаться медленно. Закусив губу, Рик смотрел на свои руки, избегая поднять взгляд на меня.
  Я положил руки на его бедра, пока еще не двигаясь и позволяя ему проявить инициативу.
  - Смелее, - тихо прошептал я.
  - Вы будете ругаться снова, - тихо ответил мой подарок.
  - Это еще почему? - заинтересованно уставился в его лицо, поглаживая руками худенькие бедра.
  - За инициативу, в прошлый раз вы ругали... - вздохнул он.
  - Ну, отдаваться мне можешь с инициативой, - со смешком сказал я, приподнимая бедра и всаживаясь в него. - Главное на мою задницу не покушайся и все будет хорошо.
  - Ох... - склонился Рик ниже, почти ложась на меня. - Как скажете... - томно выдохнул в шею.
  Я продолжил вбиваться в него, интенсивно дергая бедрами. Руками погладил худую спину, возвратил их обратно на его бедра.
  - Ну же... - подстегнул я. - Двигайся.
  Сев прямо и соблазнительно изогнувшись в талии, юноша быстро подстроился под чужие движения. Вскрикивая и постанывая громко, он самозабвенно отдавался мне.
  Я окончательно отдался безумию страсти, вбиваясь в мальчишку такими резкими движениями, что, казалось, могу проткнуть его насквозь. Кончить при этом было не трудно. Юноша же кончил себе в руку, словно постеснявшись того, что капли попадут на мою кожу.
  - Хороший мальчик, - пробормотал я и, выйдя из него, встал и направился в душ.
  А когда вернулся, на моей кровати сидел симпатичный рыжий паренек, из того типа, который я очень любил. На шее его был сиреневый бант.
  - С днем рождения, - сказал весело он, сидя на разобранной постели.
 
  А Рик, завернувшись в одну из простыней, спокойно шел, по широкому карнизу, опоясывающему дом, к окнам квартиры через две от той, где был до этого. Влез в раскрытое окно и пошел в ванную, насвистывая какой-то мотивчик и довольно улыбаясь.
 
  Рик:
 
  Я стоял под теплыми струями душа, смывая с себя чужой запах. Одновременно с потоками воды смывался и мой настоящий облик, заменяясь выдуманным. Тело становилось крупнее и выше, обвиваясь мышцами; волосы выцветали в серебристый оттенок, а лицо из мальчишеского превращалось в более взрослое.
  Закончив трансформацию, я выбрался из кабинки, вставая на резиновый коврик и вытираясь пушистым полотенцем. Быть одним из высших вампиров очень удобно, не надо бояться того, что обожжешься под лучами солнца, что, упав с девятого этажа, непременно умрешь, расплескавшись по асфальту, что какой-нибудь фанатик нашпигует ни в чем неповинного кровососа освященными пулями. Не надо ничего бояться, это все в прошлом, ведь ты практически бессмертен. Разве что тоска сводит с ума по истечении тысячелетий. Именно поэтому мы ищем тех, кто скрасит наше существование, наполнив его ярким чувством. Неважно будет ли это сильная любовь или самая лютая ненависть. К счастью, я не настолько стар, что бы думать о всякой вышеперечисленной чуши. Мне всего 156 лет, и мир по-прежнему наполнен для меня красками жизни. Еще будучи человеком, я относился к оптимистичным людям. Наверное, именно поэтому мое предпочтение отдается сейчас крови с магической составляющей. Она пьянит как шампанское, даря ощущение легкости.
  К сожалению, магов не так много в этом городе, но из тех, что есть, я заприметил одного. Молодого, красивого и подающего большие надежды на развитие своих способностей. К моему счастью, он был бисексуалом и подобраться к нему ближе становилось на порядок проще. Разузнав кое-какие подробности, я переселился в тот же дом где и он живет, на один этаж, через две двери от его квартиры. Случай хотя бы прикоснуться к нему, представился спустя два месяца. У мага был день рождения, и его друг заказал мальчика на ночь в качестве подарка. Гипноз являлся моей сильной стороной, как и трансформация, так что я подменил на время "подарок" собой и с нетерпением принялся ждать, когда вернется именинник.
  Кирилл, так звали мага, выглядел весьма уставшим, на минутку я даже ему посочувствовал. Но потребность в близости с ним от этого не поубавилась. Я даже готов был простить ему весьма наглый тон при обращении ко мне. Он же не виноват в том, что не знает, кто перед ним сидит? Ну да, я худой, так не питался бы маг нормально два месяца, еще бы не так выглядел. Но что-то есть такое в выполнении его "приказов", когда знаешь точно, что в любой момент можешь прекратить это. Я позволил себе расслабиться и заняться ласканием великолепно сложенного тела. Ммм... похоже, я увлекся, редко бывал в позиции снизу, что бы остановить рефлекторно потянувшиеся пальцы туда, куда не стоило их вставлять активу. Но лицо мага прекрасно даже в гневе, пожалуй, я уступлю ему на этот раз. Ох... и так и этак уступлю... Слишком уж соблазнительно бьется жилка под нежной кожей на шее, будь на моем месте обычный вампир, лежать бы Кириллу обескровленным до последней капли. Но как высшему, мне нужен лишь глоток и есть еще силы терпеть. Я попробую тебя на вкус в следующий раз, ибо нет ничего слаще, чем оттянуть момент удовольствия на сколько можно и получить его как своеобразную награду.
  Поэтому, едва маг ушел в ванную, я скользнул к окну и вышел через него на карниз. Для человека он довольно узок, но мне-то падать не страшно.
  Кирилл:
 
  Я с непониманием смотрел на новый "подарок". Они что издеваются? Друзей, делающих такие подарки у меня немного, всего лишь Леон. А два мальчика это и для него перебор. Значит кто-то из них явно лишний. И наверняка это первый экземпляр "подарка". Ну и зачем тому пареньку все это делать?
  Я почувствовал, как внутри меня поднимает нос гончая, готовая рвать и метать в поисках ответов. Так что я обязательно узнаю, кто был тот парень и зачем он это сделал. Или я не маг Темной ложи!
  - Собирайся и уходи, - отмахнулся я от рыженького паренька на кровати. - Мне сейчас не до тебя.
  Тот ошарашено захлопал на меня глазами.
  - Я невнятно произнес? - холодно спросил я.
  А в глазах начала клубиться темнота. Черт, где мой самоконтроль? Парень испуганно пискнул и пулей вылетел за дверь. Я помассировал виски и прилег на кровать. Все следовало хорошенько обдумать. Тот задохлик, весьма сексуальный задохлик следует признать, пробрался ко мне, заменил собой мой подарок и весьма хорошо скрасил мой досуг. А как только я ушел в душ, скрылся в неизвестном направлении. И какие к этому могут быть мотивы? Зачем парню идти на риск, чтобы просто переспать со мной? Влюбленность? Никогда не поверю. Три года, проведенные в ложе, научили меня тому, что простых решений не бывает никогда.
  Значит, он связан либо с ложей, либо с магическим миром. Из важного у меня есть только мое положение в Темной ложе и моя магическая сила. Соперники подослали? Да вроде бы не должны. С Аделией мы решили наш конфликт, больше она не должна меня тревожить, а Декс сейчас на другом конце мира, да и толкать в мою кровать кого-то он бы точно не стал, скорее уж сам принял другой облик и залез. Вот ведь пиявка сексуальная!
Значит, это связано не с ложей. Остается моя магическая сила. Кого она может прельщать? Темные духи, вампиры и оборотни. Хм. Конечно, это мог быть дух, принявший на время материальный вид, но темный бы не посмел поступить так с магом Темной ложи, а впоследствии возможным ее магистром. Да и почувствовал бы я его энергетику. Значит либо вампир, либо оборотень. Но последний не мог быть таким худым, потому что массу тела зверя так легко не уберешь, оборотни в человеческом виде довольно крупные. Значит вампир. Тут все вполне подходит. Наверняка высший, раз смог принять другой облик. Охотник на мою магическую силу, которая для них желаннее, чем валерьянка для кота. В принципе, ничего страшного не произошло. Мне от этого ничего не будет, забранное вампиром я восстановлю за два часа сна. Но тот не оставит меня в покое. Распробовав, он будет возвращаться снова и снова, ведь у моей силы весьма необычный привкус. Недаром же мне прочат кресло магистра через год. Я буду самым молодым магом, достигшим такого положения в ложе.
  Значит, мне нужно его ждать еще раз. И, наверное, он будет уже в другом облике. Что ж, если ему так хочется, то поиграем.
 
  На ближайшей неделе вампир не появлялся. Но я бдительности не ослаблял, может он только этого и ждет. Меня как всегда завалили заданиями, и я днями бегал по городу, решая конфликты всех магических существ.
  А вы думаете легко жить в современном мире и скрывать свою природу? Очень тяжело, но маги Темной ложи поддерживают порядок, разбираясь с трудными случаями и заметая следы. Официально я не работал, а выдавал себя за художника. Впрочем, ту мазню, что у меня получалась иногда покупали, обеспечивая мне легенду. В ложе я отвечал за оборотней. Они все были у меня на учете, я разбирался с их проблемами и по возможности обеспечивал им прикрытие. Блохастые любили сцепиться с низшими вампирами. Им поесть не дай - дай подраться. Все это уже конкретно начинало меня доставать. Но я изо дня в день улаживал их проблемы. Для этого мне часто приходилось бывать у главы вампиров Кэри Хорана. Там я пытался выгородить перед ним мохнатых, улыбался, строил глазки, в общем, делал все, чтобы замять скандалы. Получалось вполне неплохо, только вот сам Кэри смотрел на меня взглядом голодного льва. Да и придти в логово вампиров, так и сияя магической силой, это не самый умный поступок, если честно. Только выбора нет. И я шел, и улыбался, и решал проблему. Но с каждым таким визитом Кэри улыбался в ответ все шире и интимнее. И теперь у меня екает сердце, что в следующий раз так просто мне оттуда не уйти.
  Так вот сегодня мне не повезло. Блохастики опять подрались с кровососами, разнеся при этом почти до основания магазин интимных товаров, в котором и устроили драку. Кто прав, а кто виноват от оборотней добиться не удалось. А это значит, что придется идти на поклон к Хорану и снова мило ему улыбаться. О, темные боги, как же вы жестоки!
  Как обычно ко мне прикрепили второго самоубийцу, для прикрытия. Ага, как же. Уж лучше бы я сам пошел, был бы спокойнее. Хоть в логове вампиров находиться и опасно, но глава не допустит плохого ко мне обращения, потому что сам хочет насладиться моей силой, кровью, а возможно и телом. И как я подозреваю, хочет наслаждаться ими не один раз. Кэри слишком добр и снисходителен ко мне, это наталкивает на разные мысли.
  Впрочем, делать нечего, придется идти. Логово вампиров располагалось в модном ночном клубе "Даркнайт". Вампиры вообще полностью приватизировали себе этот бизнес. Хозяином "Даркнайта" являлся сам Хоран.
  И вот мы стоим с молодым идиотом перед клубом. В моем спутнике силы кот наплакал, но выбора мне не предоставляли. Ладно, как-нибудь справлюсь. Я поправил воротник бежевой легкой куртки и решительно шагнул ко входу. Элаиз, мой спутник, последовал за мной. У дверей стояли два здоровенных амбала, которые служили надежным фейс-контролем. Очередь, толпившаяся у входа, возмущенно покосилась на меня, нагло обогнувшего их. Кто-то злорадно стал потирать ладоши в ожидании зрелища, что меня пошлют куда подальше, но их ждал сюрприз. Амбалы вежливо приоткрыли мне дверь, не взяв денег за вход:
  - Проходите, господин Кир.
  А попробовали бы они не пропустить меня, мага Темной ложи. Я зашел, с недовольством косясь на восторженно осматривающегося Элаиза. Вот малолетка, ей богу. Стоило мне сделать пару шагов, как ко мне подлетела миниатюрная брюнеточка и потянула за собой, приговаривая:
  - Господин Кир, глава уже ждет Вас. Поспешите.
  Черт. Кэри знал, что я приду. Ждет он меня. Только и мечтает о том, чтобы присосаться к моей шее.
  По ушам бьет музыка, а вокруг дергаются в странном ритме десятки тел. Я пошел за помощницей главы, наблюдая за современными танцами. Люди отдавались во власть песен, выплескивая из себя энергию, которую вампиры с жадностью поглощали.
  Нас привели на второй этаж в затемненное помещение, куда музыка почти не доходила. Звукоизоляция везде, чтобы никто не услышал криков. Кэри сидел на кожаном диване и лениво потягивал вино, высший вампир все-таки.
  - Кир, - мило улыбнулся он и похлопал рядом с собой. - Присаживайся. А я тебя уже заждался.
  Я скривился и неохотно присел рядом с ним. Мда, с каждым разом все ближе и ближе. Элаиз остался торчать у двери, на него никто даже внимания не обращал. Следует сказать, что Кэри не был мне неприятен, как вы могли подумать. Напротив, он красивый, умный, интересный. С ним чувствуешь себя легко, но именно это ощущение меня и напрягало. В какой-то мере он мне даже нравился. Высокий, с длинными светлыми локонами до середины спины и завораживающими зелеными глазами, он манил меня. Но поддаваться соблазну и быть своеобразной кормушкой для вампира я не согласен. Слишком много гордости во мне.
  - Ты ведь знаешь, по какому мы поводу к тебе пришли, - напряженно повел я плечами.
  - Знаю, - мурлыкнул этот гадский вампир мне прямо в ухо, щекоча своим дыханием. - Расслабься.
  Он нагло придвинулся ко мне совсем близко, кладя руку на бедро и легонько его поглаживая. Я ошарашено на него уставился. Такого он точно себе еще не позволял.
  - Что ты творишь... - прошипел я, скидывая его руку и резко вскакивая.
  А этот негодяй только рассмеялся в ответ:
  - Ты все равно будешь моим, Кир. Так что лучше не сопротивляйся.
  Элаиз смотрел на нас квадратными глазами. Ну вот, только слухов в ложе мне еще не хватало.
  - Я хочу обсудить сегодняшнюю драку твоих вампиров с оборотнями, - жестко произнес я, не смотря вампиру в глаза.
  А то еще догадается, что мне понравилось.
  - За тот район отвечает высший вампир, - пожал плечами Кэри. - Сейчас он подойдет.
  И помолчав немного, добавил:
  - Ты такой миленький, когда злишься.
  На благо меня спасла открывшаяся дверь. В нее вошел совершенно седой вампир с неприятно светлыми глазами. Кэри чуть повел плечами, когда тот на него пристально посмотрел. Незнакомый высший был весьма нетипичной для вампиров внешностью. Хищные черты загорелого лица, достаточно широкий разворот плеч, белые волосы заплетенные в небрежную длинную косицу, но самое интересное, в ушах у кровососа висели два серебряных крестика.
  - Рейв, - представился он, вытаскивая Элаиза за шкирку из-за двери, куда тот неведомым образом забился при его приходе.
  - Кир, - тоже поздоровался я, внимательно его рассматривая. - Что ты можешь сказать нам о сегодняшней драке, произошедшей в твоем районе?
  - Молодняк шалит, - пожал плечами небрежно.
  - Ну, нам нужно как-то с этим разобраться, - поежился я, ощущая на себе пристальный взгляд главы вампиров.
  Элаиз тоже решился подать голос:
  - Я надеюсь, что мы можем решить эту проблему мирно. И вы не станете возникать и предъявлять каких-то требований.
  Лучше бы этот идиот молчал. Я вздохнул. Кэри поднялся, подошел ко мне и чуть ли не прижался к спине, шепча прямо в ухо:
  - Кир, какая невоспитанная молодежь у вас пошла. Смеют указывать высшим.
  - Это легко исправить, - спокойно сказал Рэйв, сжимая пальцы на шее моего напарника и поднимая того над полом.
  - Немедленно его отпусти! - возмутился я.
  В глазах сразу же заметались черные смерчи, а сила стала подниматься из глубины души, закручиваясь передо мной спиралью.
  - Спокойнее, - Кэри приобнял меня, целуя в шею. - Рейв, не делай глупостей.
  - Так и быть, на этот раз прощу, - поставил Элаиза на пол. - Впрочем, вам бы, Кэри, я тоже не советовал делать глупостей, - кивнул в нашу сторону. - Не хотелось бы участвовать в очередной войне магических существ, если что-то случится с этим будущим магистром. Конечно, если Кирилл не против... - усмешка.
  Черт! Да что они все против меня скучковались? И этот кровосос, сам наверняка не против меня покусать. Я легко отстранился от главы и повел плечами.
- Давайте мирно решим проблему, - вздохнул я. - Оборотни приносят вам свои извинения, а вампиры готовы извиниться перед ними?
  Кэри недовольно поморщился и вернулся на диван, кидая злые взгляды на Рейва.
- Если оборотни извиняются, то мы не будем выдвигать против них никаких обвинений и претензий. Мы считаем это инцидент исчерпанным.
  - Ну, вот и славненько, - с облегчением вздохнул я. - Тогда мы пойдем.
Я уже было сделал шаг по направлению к юному балбесу, дрожащему на полу, как меня окликнули.
  - В качестве извинений от себя лично, - вдруг предложил беловолосый, - я вас подброшу до черномагической резиденции. Время позднее, а два мага и без охраны... в нашем неспокойном районе, это опасно
  Глава прожег высшего ненавидящим взглядом:
  - Кира никто не тронет. Все предупреждены насчет него.
  - Эм... - неуверенно протянул я. - Я, конечно, не возражаю, но если это вызывает такие споры, то мы с Элаизом вполне доберемся сами. И не надейтесь, господа высшие, не видать вам моей кровушки.
  - Посмотрим, - подмигнул мне Кэри.
  - Как хотите, - натянуто улыбнулся Рэйв и вышел из комнаты.
  Я быстро схватил Элаиза за шкирку и поволок на выход.
  - До встречи, Кир, - мурлыкнул мне Кэри на прощание.
  А я только ускорил шаг. Да меня его голос до печенок пробирает. Вот уж сексуальные твари эти вампиры.
  Мы вывалились на улицу, и я хорошенько встряхнул Элаиза:
  - Придурок, не лезь никогда передо мной. Хорошо, что не сожрали идиота!
  - Я не подумал... - охрипшим голосом покаялся. - Но тот вампир, он тоже переборщил!
  Я отпустил его и зашагал подальше от клуба, даже не смотря, следует ли он за мной. Впрочем, знал и так, что следует. Куда он без меня денется.
  - Подвезти? - вежливо спросили из неприметной машины у обочины
  Я глянул на недавнего вампира и, пожав плечами, уселся в автомобиль на переднее сидение. Элаиз плюхнулся сзади.
  Мотор тихо заурчал, и мы плавно отъехали от здания клуба. Поездка вышла на редкость молчаливой и не напряженной. Рэйв настолько хорошо спрятал свою ауру вампира, что сейчас ощущался как обычный человек. Я расслабленно прикрыл глаза и устало вздохнул. Этот день меня порядком вымотал.
  Глаза открыл уже когда автомобиль остановился прямо перед главным корпусом университета экономики, нашей резиденции. Было уже поздно, окна в здании не горели, но в подвалах все еще кипела жизнь. Ложа не спит никогда. На широкой лестнице обреталась парочка организмов. Я выскользнул из автомобиля и сдержано поблагодарил Рейва:
  - Спасибо, что подвезли.
  - Обращайтесь, - улыбнулся он в ответ и собирался было закрыть дверь, как с лестницы сбежал человек, затянутый в черную кожу и обвешанный металлом с ног до головы.
  - Стой!! Hilf mir! - служитель святого надзора, а это был именно он, судя по знаку на куртке, вцепился в ручку дверцы машины. - Подвези меня до сектора 12!
  - Я домой спешу, - вампир же удерживал дверь изнутри.
  - Ну, Рэйв, будь другом... - убавил громкость тона тот.
  - Еще чего... - фыркнул в ответ Рейв.
  - А я поспособствую продлению твоей лицензии на отстрел... - вкрадчиво проговорил святоша.
  - Да? - с сомнением протянул вампир. - Хорошо, залезай. Только не надо в моей машине брызгать святой водой и курить травку... то есть благовония.
  - Да как скажешь, - с радостью залез на переднее сиденье к водителю мужчина. - Только быстрее поехали.
  - С тебя ужин, - кинул двусмысленную фразу вампир и резко стартовал с места, оставив черные следы шин на асфальте.
 
  Рик:
 
  Спустя неделю после той ночи с магом, я был очень занят. В преддверии полнолуния весь магический мир словно сходил с ума. Постоянные стычки, драки и убийства. Черти бы побрали этого Кэри, который назначил меня ответственным за один из районов города. Разумеется, возражать сильно я не мог, ведь глава клана отвечал за мою временную регистрацию. Как высший вампир, не имевший над собой никого из начальства, и не имевший подчиненных, я обязан при посещении крупных населенных пунктов докладываться его ночному властителю. В этом городе им был Кэри Хоран. Он меня старше на пару сотен лет, но силы наши равны, так как Хоран стал высшим совсем недавно. Но внушало уважение то, что он поднялся от самых низов, до нынешнего уровня.
  Это меня инициировал и взял под свою опеку уже известный тогда старейший вампир мастер Крейг. Чем ему приглянулся смешной малолетний охотник на нечисть, не известно, но, тем не менее, кровь мастера смешалась с моей. После пятидесяти лет строгого воспитания Крейг отпустил меня в свободное плавание и с тех пор я путешествую по миру, не принадлежа ни к какому клану. Возможно, старый вампир надеется, что я вернусь обратно, образумившись. Но я не готов еще продолжать обучение и становиться его приемником. Есть более достойные кандидаты среди его "детей". Меня пока устраивает нынешнее положение дел. Лет десять назад я заключил договор со святым орденом истребителей нечисти, и, по возможности, мы помогаем друг другу. Я одалживаю свою кровь для их зелий, усиливающих сверхспособности, а они взамен выдали мне лицензию на отстрел особо опасных преступников. А уж на то, каким образом я выполняю задания, питаюсь их кровью или просто милосердно всаживаю пулю в голову, святоши закрывают глаза. Как знак отличия от других вампиров, ношу в ушах кресты. И буду подлежать, в случае чего, суду святош, а не расстрелу на месте. Думаю, мои сородичи догадываются, что эти серьги значат, но благоразумно молчат. Каждый выживает как может.
  От мыслей меня отвлек знакомый запах. Я шел к главе клана с докладом и возле клуба, где находилась их штаб-квартира, почувствовал будоражащий сознание запах Кирилла, моего мага. Подрагивая внутренне от нетерпения, пошел по его следу и уперся в дверь кабинета Кэрри. Судя по голосам и шуршанию, доносившимся из-за нее, вампир подкатывал к будущему магистру с некой целью, меня не обрадовавшей.
Я распахнул дверь и переступил через порог, оценивая ситуацию. Ну, точно, сидят рядышком на диване как два голубка. Гррр! Мой маг! Глава клана с ненавистью пронзил меня взглядом, чувствуя соперника. Жаль, мне нельзя в открытую, да еще и при свидетелях, возражать своему временному начальству. Поэтому я постарался успокоиться как можно быстрее, лишь один раз дав волю гневу, когда встряхнул напарника мага, что-то сказавшего неуважительное, судя по тону голоса. К словам я не прислушивался почти, все затмило желание увести Кира отсюда и сделать с ним что-нибудь приятное без свидетелей.
  Но спешить нельзя, так что только предложил магов подвезти до их резиденции, что и проделал благополучно. Сеанс легкого гипноза при прощании с Киром, прервал окрик подозрительно знакомым голосом "Стой!! Hilf mir!".
  Эх, кто там еще на мою голову? Все ясно, Зиг, этот немец в костюме металлиста, не может без последствий ни одно задание провести. Везде устраивает такую бучу, что святые надзиратели за головы хватаются и дергают волосы на всех местах. Но, тем не менее, парень он способный, только почему-то решил, что я обязан ему помогать. Ладно, так и быть, за ужин и снятие стресса, путем крошения на кусочки восставших мертвецов, я соглашусь. Никогда зомби не любил, им бы только пожрать и все.
  Вернулся домой через час весь грязный и уставший. Кое-как забравшись под душ, отмылся от посторонних запахов и сменил облик на свой естественный, став черноволосым мальчиком, по-моему, еще более худым, чем раньше. Надев свободные шорты и футболку, все белого цвета как я любил, уселся на подоконник и стал смотреть на луну. Сам не заметил, как оказался стоящим уже на карнизе за пределами квартиры. Чувство одиночества пронзило душу и настойчиво звало к чужому окну, хоть одним глазком взглянуть на спящего мага. Приняв решение, я прошелся по карнизу вперед, завернул за угол и оказался аккурат напротив спальни Кира. Окно было занавешено легкой тюлью и не мешало всматриваться в полумрак, царивший за ним. Пошарив взглядом по кровати, запоздало обнаружил, что там нет никого. В этот момент створка окна поднялась наверх, и я лицом к лицу столкнулся с объектом своей тайной страсти. Черный маг смотрел на меня, я на него и мы явно думали о разном. Позабыв, что сзади меня пустота, я отшатнулся от окна и, оступившись, сорвался вниз. В последний момент успев, к счастью, схватиться за край карниза кончиками пальцев.
  - Какие у меня гости.
  И Кир протянул руку.
  Я незамедлительно вцепился в нее, умереть не умру, если упаду, но неприятное ощущение заработаю.
  - Привет, - тихо сказал, вися на его руке.
  Маг резко дернул рукой и втянул меня в комнату. Потом с ухмылкой закрыл окно и, перекрывая спиной пути к отступлению, поинтересовался:
  - Ну, расскажи мне, Рик. Зачем в гости пожаловал, с какими, так сказать, намерениями?
  И подтолкнул меня к кровати.
  - На тебя посмотреть, себя показать, - сел на постель, отгораживаясь подушкой.
  Что-то мне подсказывало, что Кир распознал во мне вампира. А у черных магов разговор обычно короток с нарушителями спокойствия. В пределах своего жилища их силы возрастали многократно, и он мог сейчас расправиться со мной, если захочет. Я не дольше десяти минут продержусь, наверное.
  - Показал, тут уж ничего не скажешь, - завораживающе улыбнулся он, наступая на меня.
  В глазах его плескалась тьма, что говорило о том, что он снял с себя контроль. Теперь было видно, что Кир из Темной ложи, а значит, мои сомнения подтвердились. Он знал, кто я.
  - Раз показал, то тогда я могу идти, да? - сглотнул, смотря на буйство магической стихии.
  И как всегда некстати, голодно заурчал живот. Я залился краской смущения, высшему вампиру не положено показывать, что он есть хочет.
  - Нет, - покачал головой маг. - Ты же еще на меня не посмотрел.
  Теперь он стоял прямо передо мной. В одних джинсах, с голой грудью и капельками воды, стекающими с волос. Видно, он только что из душа. Я облизнулся и невольно подался вперед, к этим соблазнительным капелькам воды на коже.
  Кир взял мой подбородок в свои тонкие пальцы и развернул лицо так, чтобы я смотрел ему прямо в глаза, в эту бушующую черноту.
  - Как обманчива бывает внешность, - мурлыкнул маг. - Высший вампир, а выглядишь как мальчишка. Сколько тебе лет, Рик?
  - 156, - честно ответил я, голова слегка кружилась от голода и дразнящей близости чужого тела. - И это мой настоящий облик.
  - Ты хорошенький, - выдохнул Кир почти в губы, приблизив свое лицо на неприлично близкое расстояние. - Только вот я уже говорил Кэри, что не кормушка для высших вампиров.
  Но в противовес сказанным словам маг легонько коснулся своими губами моих. От этого прикосновения я почувствовал покалывание его силы.
  - Я... совсем немножко, - выдохнул осторожно, боясь сорваться и укусить. - Конечно, ты не обязан, это правда... Если бы я что-то мог предложить взамен, это бы не считалось просто актом еды.
  Кир усилил нажим на губы, раздвигая их и проникая внутрь языком. Его руки скользнули на мои плечи, опрокидывая на кровать, а сам он опустился сверху.
  Я недоверчиво смотрел на мага, приоткрывая послушно губы. Сила по-прежнему окружала его тело, готовая в любой момент развернуть кокон и сжечь нарушителя.
  Но вместо этого рука мужчины скользнула по моей груди и забралась под футболку, задирая ее и добираясь до голой кожи.
  - А что ты можешь предложить мне, Рик? - мурлыкнул мне прямо в ушко Кир и стал аккуратно его покусывать.
  Я назвал первую пришедшую на ум мысль:
  - Себя?
  - Я никогда не плачу за воду, воздух и секс, - тихонько хихикнул Кир. - Ты и так не против приятно провести со мной вечер. Ладно, будем считать, что я сейчас сделаю тебе подарок.
  И с этими словами маг вернулся к моим губам, целуя и одновременно посылая в меня толику своей силы. Это лишь раздразнило мой аппетит. Как жестоко, словно голодному дать выпить сок, все внутри скручивает так же.
  - Надеюсь, это часть подарка? - пробормотал между поцелуями
  - Посмотрим на твое поведение... - усмехнулся Кир и принялся стягивать с меня шорты.
  Я скользнул по его по спине ладонями, забираясь за пояс штанов и поглаживая ягодицы. Маг припал губами к шее, словно вампир, готовящийся укусить. Шорты и белье были отброшены в сторону. Кир принялся стягивать футболку. Я помог ему раздеть себя и снова прижался теснее, целуя куда доставал. Рука мужчины скользнула на мое бедро и принялась выписывать круги на его внутренней поверхности. Он уже целовал мою грудь и ласкал губами соски.
  Потом маг отстранился и, стягивая джинсы, пробормотал:
  - Перевернись.
  "Предосторожность, что я могу укусить?" - мелькнула мысль, но все же лег на живот, подсунув под себя подушку.
  Он положил руки на мои ягодицы, погладил и, приставив головку к входу, принялся входить без всякой подготовки. Правда делал это нежно и аккуратно. Когда Кир зашел полностью, тело пронзила искра его силы, словно поощрение. Стало жарко, и я задышал чаще, сжимая пальцами углы подушки. Мужчина замер на секунду, а потом принялся двигаться. Сначала медленно и неторопливо, но постепенно толчки набирали силу и скорость.
  Чувства смешались, голод и возбуждение. Я приподнял бедра, прогибаясь в пояснице, и громко постанывал на движения внутри. Маг двигался все настойчивее и настойчивее, его сила вливалась меня с каждым толчком. Он доводил своими движениями до безумства, подталкивая к пропасти. Сам Кир тоже постанывал, и было понятно, что он вот-вот кончит.
  В какой-то момент дошло, что мужчина больше не контролирует всплески магии, меня накрыло с головой чувством эйфории и пресыщения. Я распластался на кровати расслабленно, энергия приступила к распределению по организму, и стало клонить в сон.
  - Кир... - прошептал я. - Спасибо за подарок...
  Маг чмокнул меня куда-то в шею и прилег рядом, подтаскивая поближе к себе и обнимая как плюшевого медведя.
  Я же в ответ обнял подушку, прижимаясь ягодицами к паху Кира. На мысли, что наши тела, словно кусочки мозаики, подходят друг другу, я крепко заснул, почти перестав дышать.
 
  Кирилл:
 
  Я уже сам не осознавал причин своих поступков. После душа меня потянуло к окну, я чувствовал, что там кто-то находится. Резко подняв створку вверх, увидел черноволосого мальчика. А вот и мой подарочек пожаловал. Потом он вдруг резко отшатнулся и чуть не упал. Я подал ему руку и затащил в комнату. А вот теперь поговорим.
  Разговор у нас, правда, получился неожиданным. Я сам не понял, как завалил его на кровать и принялся целовать. Я что больной? Сам же недавно вставал в позу, что не кормушка. Однако, сейчас нарушаю все свои принципы. Ну и черт с ним!
Меня тянет к этому парню, а я не привык отказывать себе в удовольствиях. Так что смело окунулся в безумие с головой. И оно подарило мне чистый восторг, давно я не испытывал такого яркого оргазма. Сразу же после него я притянул мальчишку к себе и уснул.
  Утро встретило меня яркими лучиками, скользнувшими на лицо. Я пошарил рукой рядом, на ощупь разыскивая хрупкое тело вампира. Он спал почти на краю кровати, лежа на спине и сложив руки на животе. Тело его уже не казалось таким тощим, наоборот, отъелся до приемлемого вида, хоть ребра не выпирают и ладно. Бледная кожа покрылась золотистым загаром, даже появились едва заметные пятнышки веснушек. Единственный минус... Рик не дышал.
  Я пораженно уставился на его бездыханное тело, но потом немного успокоился, вспомнив, что рядом со мной вампир. Подкатившись к нему поближе, положил ладонь на его бедро и провел снизу вверх.
  Меня тут же схватили за руку, крепко сжав пальцами запястье. Светло-серые глаза резко распахнулись, и Рик вздернул верхнюю губу, показывая большие клыки.
  - Мда... - вздохнул я. - Еще никто не говорил мне "доброе утро" так ласково.
  Я попытался разжать его руку, но вампир держал крепко.
  - Рик, отпусти меня, - громко произнес я.
  Вампир вздохнул и как-то замедленно убрал пальцы, посмотрев на меня ничего не соображающим взглядом. Я встал и направился в ванную, на ходу потирая запястье. Хватка у Рика все-таки сильная. Как бы синяков не осталось. Когда я вернулся, мальчишка уже сидел одетый на постели со смешно растрепанной копной волос и с довольным сытым видом.
  - В следующий раз, малыш, не надо хватать меня так сильно, - усмехнулся я, показывая ему потемневшие пятна на запястье. - Мне это не нравится.
  - А я хватал? - посмотрело это чудо большими глазами. - Ничего не знаю, ничего не помню. Значит, не было
  - Ну-ну... - усмехнулся я и, сняв полотенце, стал натягивать джинсы.
  - Давай сюда, - вздохнул Рик и, перехватив мою руку, поднес к губам. Розовый язычок обвел темные пятнышки по контуру, заставляя синяки исчезнуть магией.
  Это было так эротично, что я не выдержал. Наклонился к его лицу и стал медленно целовать мягкие губы. Рик на вкус был очень сладкий и желанный.
  Руки вампира напомнили мне, что джинсы я надеть все-таки забыл. Гибкие пальцы обхватили член, поглаживая настойчиво. Я мурлыкнул ему в ротик и повалил на кровать, пристраиваясь сверху и пуская руки блуждать по его телу. Рик что-то пробормотал довольно и рывком перевернул меня на спину, оказавшись надо мной. Мягкие губы коснулись шеи, целуя медленно. Вампир стал втягивать в себя маленькие участочки кожи, ставя засосы и вытанцовывая кончиком языка замысловатые узоры.
  Я положил ему руки на бедра, легонько поглаживая их. А потом потянулся к резинке шорт, с намерением стянуть их.
  - Кир, - прошептал и, явно заигравшись, чуть цапнул клыками.
  На коже проступили капельки крови, а я раздраженно оттолкнул его от себя.
  - Прекрасно, - возмутился я. - Теперь ты меня еще и покусал. Как знал, что связываться с вампирами себе дороже.
  - Извини, - радостно улыбнулся Рик, слизывая кровь с губ. - Я случайно.
  - Так я тебе и поверил, - буркнул я и опять взялся за свои джинсы.
  - Не обижайся, - обвил меня за талию руками, прижимаясь со спины.
  Я тяжело вздохнул и повернулся к нему.
  - Контролируй себя, пожалуйста.
  Потом я опять лег на кровать, притягивая Рика к себе и стягивая с него футболку.
  - Угу, - рассеяно ответил, снова увлеченно целуя в шею.
  Полностью раздев его, я принялся гладить золотистую кожу. Хотелось взять парня немедленно и без раздумий. Вдруг вампир замер и вздохнул.
  - Кир, мне нужно уходить.
  - Что? - не понял я сразу, и только захлопал ресницами. - Как это уходить?
  - Как-как... ногами уходить, - фыркнул в ответ Рик. - Дело появилось.
  - Ну и иди, - недовольно откликнулся я и встал с кровати.
  Мне было обидно. Распалил меня и сразу линять. Разве это правильно?
  - Еще увидимся, - пообещал, спешно одеваясь и подходя к окну.
  - Угу, - скривился я. - Когда наш маленький Рик захочет кушать.
  - Зачем ты так? - забрался вампир на карниз, открыв окно.
  - Всего лишь правда, - равнодушно пожал я плечами, испытывая разочарование. - Разве не за этим ты забрался ко мне в первый раз?
  - В тот раз я хотел поздравить тебя с днем рождения, - улыбнулся он. - Заметь, я не взял ни капли тогда. В том, что ты не умеешь контролировать энергию во время эмоционального всплеска не моя вина
  - Ты, кажется, куда-то спешил? - холодно произнес я, злость внутри меня разгоралась безумным пожаром. - Мне самому еще нужно зайти сегодня к вашему главе, так что некогда с тобой спорить.
  - Не ходи к Кэри один, - серьезно посмотрел на меня Рик, - пожалуйста.
  - А что он мне может сделать? - хмыкнул я. - Ему лишние неприятности ни к чему. А то, что он хочет меня попробовать, так к этому я уже привык. Одним вампиром больше, одним меньше...
  - Только не надо делать вид, что ты, в самом деле, кормушка для вампиров! - неожиданно зло бросил парень, так и не спрыгнув с подоконника на парапет.
  - А почему бы и нет? - так же зло огрызнулся я в ответ. - С тобой вроде неплохо получилось. Не знаешь, Кэри хорош в постели?
  - Откуда мне знать? - оскалился вампир. - Это ты с ним якшаешься постоянно.
  - О да... Я именно якшаюсь, - в моих глазах начали загораться темные вихри. - Был не прав. Сегодня же приглашу его на свидание. Это будет прямо и откровенно.
  - Ах, вот как? - задохнулся от возмущения Рик. - Ну, как сам знаешь. Если он выпьет тебя, сам виноват будешь, - он громко опустил створку окна вниз, по стеклу зазмеилась трещина.
  - Аккуратнее! - крикнул вдогонку. - Окно тут не причем!
  Погипнотизировав небольшую трещинку, я все-таки оделся и быстро покинул квартиру. Сейчас мне нужно ехать в ложу. Я, конечно, не собирался сегодня к Кэри, но после спора с Рики все-таки решил наведаться к нему. Мальчишка просто взбесил меня, хотелось сделать что-то ему назло. Хотя и понимал, что свидание с Хораном не самая лучшая идея, но удержать себя уже не мог. Самоконтроль помахал пяткой на прощание, и в глазах теперь уже постоянно клубится тьма, не успокаивающаяся без выдержки и контроля. Проклиная на все лады свою силу, из-за которой я вынужден ходить в темных солнцезащитных очках, я все-таки добрался до здания университета.
  - Привет, Кир, - окликнул меня на ступеньках Леон. - Ты меня уже неделю игнорируешь. И это после такого шикарного подарка на твой день рождения.
  - Ага, - кисло кивнул я. - Подарок вышел шикарный. Я был занят, Леон. Долбанные оборотни совсем распоясались. Сегодня опять пойду к главе вампиров договариваться. Можешь составить мне компанию, я же знаю, как ты любишь клубы.
  - Ты самый лучший в мире друг! - воскликнул Леон. - Заметано, в девять на крыльце.
  Я согласно кивнул и пошел работать. Звание магистра еще стоит заслужить. Движение по карьерной лестнице, черт его дери.
  Ровно в девять я стоял на крыльце и ждал Леона, матерясь про себя. Хорошо хоть он опоздал только на десять минут. Для Леона это было подвигом. Обычно его стоило ждать не менее получаса. Дав ему профилактический подзатыльник, я потащил его на автостоянку. Там мы быстро залезли в его Тайоту и поехали в клуб. Если вы думаете, что я лох и не обзавелся автомобилем, то вы совершенно правы. Хоть в деньгах и не имею ограничений, но машину до сих пор не купил. Просто напросто у меня не было прав. Не удосужился как-то получить.
  Клуб опять встретил меня теми же амбалами на входе. Они приторно мне заулыбались и пропустили. Вот ведь. Может, эта затея с Кэри не была такой уж здравой? На кой я так взбеленился и поперся на рожон? Но изменить уже ничего нельзя.
  Я шел в знакомом направлении к кабинету Хорна, вот он мне обрадуется. Визит-то незапланированный и происшествий никаких не случилось.
  - Кир, ты сейчас к главе? - спросил Леон, мысленно уже околачиваясь у стойки.
  - Да, расслабься и отдохни, - улыбнулся я ему. - Я буду долго занят.
  А у меня есть все шансы все-таки попасть в кровать к главе вампиров. Только вот вопрос: хочу ли я этого? Он, конечно, меня привлекает в сексуальном плане, но все равно... Черт, как же все сложно.
  Обо мне похоже уже доложили, так как я даже не успел дойти до кабинета, Кэри перехватил меня раньше, подойдя сзади и обнимая за плечи.
  - Я даже не смею надеяться, что это неофициальный визит, - мурлыкнул он на ухо.
  - Почему же? - слегка поежился я от его прикосновения и попер напролом. - Вообще-то я хотел пригласить тебя на... эм... свидание.
  - Меня? - удивился вампир, но сразу же взял себя в руки. - Но это же здорово. Я даже мечтать не мог о таком подарке.
  Он взял меня под локоть и потащил к своему кабинету.
  - Но это еще ничего не значит, - буркнул я. - Кормить тебя сегодня я точно не собираюсь.
  - Мне нравится, как ты это сказал, - хихикнул Кэри. - Ключевое слово тут именно "сегодня".
  В комнате он усадил меня на диван, пристроился сам рядом, обнял одной рукой за плечи, прижимая к себе поближе, и потянулся за вином. Я только хмыкнул, но отстраняться не стал. Хотя, если честно, его близость не приносила мне такого восторга как близость Рика. И как мне из всего этого выпутываться?
  - Кир, я давно хотел тебе сказать... - начал Хоран, но тут раздался дикий грохот.
 
  Рик:
 
  Как это хорошо быть полностью сытым, энергия переполняет тело, хочется что-нибудь делать. Но все должно быть в меру, иначе контроль заметно снижается, вот уже укусил Кира до крови. Как и следовало ожидать, ему не понравилось. Извинившись, я попытался вернуть нужное состояние, которое нравилось нам обоим. И снова его руки гладят меня, я чувствую его желание и это прекрасно. Было, ровно до тех пор, пока нас не прервали. Пришел мысленный вызов от Зига. Вот неугомонный, не спит он, что ли никогда?
  "Убийство пяти человек в секторе 13. Предположительно, дело рук оборотня, тела разорваны на куски весьма характерным образом, клочки волчьей шерсти рядом и следы когтей на внешней стороне здания, ведущие к окну квартиры пострадавших. Требуется твоя помощь в выслеживании".
  Проклиная этого чересчур активного охотника на нежить, я попытался по нормальному объяснить Киру, что у меня появились дела. Мага это сильно задело, наверное, он не ожидал, что есть нечто более важное, чем наше с ним желание. Кир завелся, и ссора начала набрать обороты. Сказанные им про Кэри слова, возмутили уже меня до глубины души. Что он нашел в этом идиоте?! Ах, значит, одним вампиром больше, одним меньше? Да еще и на свидание с ним обязательно пойдет?! Я не буду высшим, если позволю случиться всему так, как он хочет.
  Сменив облик и переодевшись, я приехал на место преступления. Там меня ждал Зиг с еще несколькими охотниками. Полицейские дежурили у раскуроченной двери, вход перечеркнут черно-желтыми лентами запрета для посторонних. Еще заходя в подъезд, я почувствовал запах крови и остаточные эмоции жертв, последнее было весьма неприятно. В самой же квартире, все пропахло псиной и безумием. Здесь точно поработал оборотень, явно находящийся в неадекватном состоянии. Кинув взгляд на куски мяса в черном полиэтилене, бывшие когда-то людьми, я выглянул в окно. Четвертый этаж, царапины длинных когтей на стене. Особь полна сил, раз смогла запрыгнуть так высоко, коснувшись здания лишь один раз.
  - Так что скажешь? - поинтересовался Зиг, подходя ко мне.
  Трое охотников стояли у стены и с неприязнью смотрели в мою сторону.
  - Подтверждаю, - кивнул я. - Оборотень это, не удивлюсь, если он где-то еще успел порезвиться, раз только играл с добычей, но не ел. Но все это вы и так знаете, ничего нового я не скажу.
  - Нам нужна твоя помощь в поимке. - Попросил немец, беря меня за рукав куртки. - Прочешем город. На две команды разделимся, я с тобой в паре. Одни мы тоже справимся, но это дольше будет, а, следовательно, и жертв будущих прибавится.
  Я поморщился недовольно, но согласился. Работа есть работа.
  - На твое счастье я сыт под завязку, - сообщил Зигу на ухо. - Поэтому мне помощников не надо.
  - Я с тобой, по-любому, - упрямо сдвинул брови.
  - Ладно, только не лезь вперед меня, - кивнул согласно. - И еще одно, на охоту мы с тобой выдвигаться будем через часа четыре, оборотень небось забился в темный угол и переваривает еду, отсыпается. В таком состоянии мне засечь его сложнее. А вторая команда пусть займется прочесыванием местных строек заброшенных, домов на снос, чердаков, подвалов. И в парке центральном. Вдруг повезет, и они наткнутся на спящего волка.
  Охотники недовольно заворчали, мол, чего этот кровосос тут указывает. Я внимания не обратил, пусть говорят что хотят, Все мои мысли занимала далеко не предстоящая охота, а Кир, который опрометчиво собирался пойти с Кэри на свидание.
Ближе к обеду, по следу оборотня пошли и мы с Зигом. На нас обоих, запакованных в кожу, народ косился откровенно. Внешность моей второй ипостаси только добавляла колорита. Высокий седой мужчина идет рядом с рыжим парнем такого же роста. Лица обоих суровы. Пару раз к нам подходили полицейские, проверить документы. Но Зиг каким-то значком им под нос тыкал, и они отставали без вопросов, особо молоденькие даже честь отдавали, вытягиваясь в струнку.
  На оборотня мы наткнулись уже вечером, когда стемнело. Этот красавец сидел на крыше двухэтажного здания и вдохновенно завывал. Подобраться близко к нему не удалось, он нас заметил и совершил головокружительный прыжок в сторону. Я и Зиг побежали следом, цель слишком быстро перемещалась, и стрелять на ходу только пули тратить. Азарт охоты захватил нас целиком, мы загоняли оборотня в закрытое пространство, что бы снизить его маневренность. Через некоторое время я отметил, что зверь целенаправленно бежит в центр города. А что там? Что может манить так сильно, раз инстинкты животного настолько извратились, раз он в оживленное место, на свет стремится? Ответ пришел с появлением перед нами преграды в виде подозрительно знакомой стены "Даркнайта", ночного клуба принадлежавшего Кэри, с которым обещался встретиться Кирилл. Вот она разгадка! Оборотень хочет вкусный десерт, приправленный магией, такой соблазнительно манящей.
  "Зиг! Он в клуб бежит, на второй этаж, идем через черный ход!"- мысленно крикнул напарнику, сминая железную дверь как лист бумаги. Узкая лестница, коридор с мигающими лампами, Со стороны крыши послышался шум, затем скрежет когтей и вот из-за поворота выскочила наполовину трансформировавшаяся в человека тварь. Вся морда в крови, очевидно на кого-то напала по дороге сюда. Из пасти клочьями падает пена. Зиг выстрел пару раз, но оборотень явно не почувствовал боли, хотя был ранен. Только повел носом в сторону двери кабинета Кэри, а потом прыгнул на нее, выламывая. Я ускорил восприятие и скорость реакций, нырнув в проем двери следом и подминая под себя оборотня. Тварь взвизгнула, впечатавшись в пол. Мимо моего уха свистнула пуля, это Зиг выстрелил в затылок зверя, но промахнулся, попав в загривок. Я же в этот момент взялся обеими руками за голову оборотня и резко с хрустом повернул, сворачивая шею. Конвульсивно дернувшись, зверь подо мной тяжело обмяк, захрипев. В кабинете повисла звенящая тишина.
  А мы, оказывается, застали премилую картину. Кир и Кэри сидели на диване близко друг к дружке, и глава одной рукой обнимал мага за плечи, а второй протягивал ему бокал вина. Когда мы ворвались, рука вампира, видимо, дрогнула, так как по штанам Кира расплывалось красное пятно.
  Я криво ухмыльнулся, смотря на них.
  - Святой надзор, всем не двигаться, - сказал за моей спиной Зиг
  - А мы как бы и так не двигаемся, - нервно хихикнул маг, разглядывая пятно на своих штанах.
  Хоран тоже понял свою оплошность и тут же принялся рукой оттирать его. Хотя его глаза так подозрительно блестели, что было понятно: он увлечен вовсе не пятном. И это при таком нашем неожиданном появлении?
  - Рэйв, этих двух на карантин, - просек ситуацию Зиг. - Я займусь вампиром, а ты магом. Они могут быть заражены безумием от оборотня.
  Маг ошарашено уставился на него, а потом заржал, скидывая ладошку Кэри со своей ноги.
  - У меня щиты всегда активны, я не могу подхватить безумие, - фыркнул он, слегка успокоившись.
  И тут Хоран похоже наконец-таки осознал, что случилось.
  - Рейв, потрудись объяснить, что тут произошло! - прошипел вампир. - А ты, рыжик, даже и не думай ко мне подходить.
  - Профилактика, - пропел я и, быстро протянув руку, стащил мага за шкирку с дивана и защелкнул на его шее магический глушитель святош. - Вы будете находиться на три дня под моим наблюдением. Если ничего не произойдет, то отпустим.
  Зиг тем временем сделал жест рукой, и Кэри припечатало заклятьем святого креста к дивану.
  - Нужно вколоть вакцину на всякий случай. Не дергайтесь больной... - сладким голоском вторил напарник мне
  Я взглянул в глаза Киру и застыл. Полностью черные, совсем без белков, они, казалось, поглощали свет вокруг.
  - Если сейчас же, ты не снимешь этот дурацкий ошейник с меня, то очень пожалеешь, - голос мага был каким-то ненатуральным и зловещим.
  Ему не хватало еще оскалить губу и обнажить клыки, как вампиру.
  - К сожалению, никак нельзя, инструкции не позволяют, но если ваша сила вас так распирает, то я знаю способ помочь, - сочувственно сказал я, притягивая к себе Кира и кладя руку на его затылок.
  А затем впился поцелуем в его губы, поглощая энергию из его резерва, ну и наслаждаясь самим поцелуем. Если честно, последним гораздо больше.
  Маг сначала охотно ответил, но потом резко оттолкнул меня и зашипел:
  - Не смей даже касаться меня.
  В комнате резко потемнело, и завихрилась черная воронка. Ого, у него еще силы на это остались?
  - А ну, цыц, - снова прижал его к себе, забирать силу можно и так, главное быть рядом. - Три дня и отпущу. Карантин, так положено.
  Но Кир неожиданно успокоился, а на его губы наползла коварная улыбка.
  - Три дня, - протянул он. - Что ж, я потерплю этих жалких три дня. Только вот что будет, когда ты снимешь ошейник... За себя я уже тогда не отвечаю... У меня, знаешь ли, личная непереносимость глушилки... Я просто зверею, если она на мне.
  - Вот через три дня и узнаем, - кивнул я в ответ, приподнимая и взваливая мага на плечо.
  А тем временем Зиг уже оседлал колени Кэри и, пользуясь тем, что тело его надежно парализовано, ухватил пальцами за подбородок, заставляя открыть рот.
  - Скажи "аа" и я капну каплю крови с вакциной.
  - Отпусти меня немедленно! - взвыл Кир. - Я и сам пойду.
  - Не рыпайся, а то случайно об стену головой ударю, - шлепнул мага по филейной части легонько.
  Веселая злость бурлила во мне, я ведь сделал то, что делать нельзя. Так подставил главу клана вампиров... оставив на растерзание Зигу.
  - Рейв, - прорычал Кир. - Если ты сейчас же меня не опустишь на землю, я за себя не ручаюсь.
  - Ладно, - вздохнул я, понимая, что палку чуток перегнул.
  Но я как представлю, что еще секунда и оборотень бы убил его, моего мага, так сразу хочется Кира никуда не отпускать. Интересно, черные магистры могут жить как девственницы в башне? Что бы никто кроме меня не заходил к нему, защищенный от всех и только мой.
  - Иди сам, - поставил мужчину на пол и взял за руку крепко.
  Тот зло зыркнул на меня, но сопротивляться не стал.
  - И где же ты меня будешь держать три дня, о мой жестокий конвоир? - ехидно протянул Кир. - У меня, между прочим, работа.
  - Не волнуйся, с магистром Лайном Зиг договорится, засчитают эти три дня как больничный. А жить будешь у меня дома,- я пропустил Кира чуть вперед себя, а потом оглушил магией.
  Подхватив бесчувственное тело, понес к себе на вторую квартиру. Она была в новом районе города, хорошо защищена как от физических, так и от магических воздействий. Именно там хранился мой саркофаг, где я впадал в спячку время от времени. Окна были затонированы, и разглядеть, что за ними невозможно, ни изнутри, ни снаружи.
Принеся Кира в свой схрон, я уложил его на постель, раздел и укрыл одеялом. А сам пошел на кухню, сцеживать свою перенасыщенную магией кровь в небольшие пробирки, что бы потом передать их деду Зига, главе святого надзора.
  Через полчаса закончил кровопускание и лег рядом с Киром, отрубаясь.
 
  Кирилл:
 
  Я очнулся от ощущения, что задыхаюсь. Горло горело, и я не могу вдохнуть хотя бы глоток воздуха. В голове сразу замелькали образы и мысли. Я попытался понять, где нахожусь и отчего мне так плохо. От недостатка магической силы горели все внутренности и скручивались в тугой узел.
  И вот тут я вспомнил! Чертов вампир! Руки сразу же зачесались от желания схватить чью-то шею и переломать все позвонки в ней. Однако в моем нынешнем состоянии я был немощен как котенок. Вот это попал, так попал. Если через двенадцать часов с меня не снимут этот проклятый ошейник святош, то мне кранты. Самые настоящие. У меня будут реальные шансы впасть в кому и протянуть ноги, ведь пополнения резервов из вне, мой дар начинает поглощать меня самого. А дар у меня это не игрушка. Черт, сколько раз я испытывал эти ощущения в детстве, когда отец пытался контролировать меня такой вот глушилкой...
  Воспоминания всколыхнули почти забытые чувства, как будто соль на раны, но в то же время они заставили меня встряхнуться. У меня есть двенадцать часов, чтобы освободиться от этой штуковины на моей шее. Первый вопрос, на который стоит ответить: где я?
  Слегка повернув голову налево, наткнулся взглядом на копну седых волос. Гррр! Я резко вздрогнул и протянул руки, с желанием сомкнуть их на ненавистном мне горле.
  Но вместо этого оказался подмят под вампира. Он устроился на моей спине, дыша куда-то в шею.
  - И тебе доброе утро, - хрипло сказал Рэйв.
  - Сними с меня ошейник, - прохрипел я, брыкаясь и пытаясь его скинуть с себя. - Немедленно!
  - Спокойно, - легко удержал в нужном ему положении. - Иначе буду вынужден снова тебя усыпить.
  - Чертов садист! - чуть ли не взвыл я. - Да слезь с меня наконец!
  Неожиданно меня отпустили, когда я дернулся в очередной раз. В итоге скатился с кровати на пол. Рэйв, зевая, сидел на постели и смотрел на меня сверху вниз.
  Я отряхнулся и злобно уставился на этого вампира.
  - А теперь расскажи мне, какого хера ты творишь? - хмуро спросил я.
  - Ты давно смотрел в окно? Полнолуние близится, - спокойно ответил он. - Среди твоих "подопечных" начались вспышки безумия. Раньше было не так заметно, но в этом месяце твоя сила возросла на 4% и этого достаточно, что бы оборотни чуяли ее на расстоянии и она, возможно, сводила их с ума. Засиделся ты на должности парламентера блохастых, слишком сильное воздействие оказывает магия на них.
  - И это повод надевать на меня эту дрянь? - прорычал я. - Эту проблему можно было решить по-другому, обратившись в ложу. Меня бы переназначили на другую должность, но цеплять на меня глушилку точно не выход!
  Я вскочил с пола и пересел на кровать, придвигаясь к нему вплотную.
  - По-хорошему пока прошу, Рэйв, - прошептал я почти в губы. - Сними ее.
  - Я же сказал три дня, значит три, - упрямо проговорил. - У этой глушилки заряд кончится через часов тринадцать. Именно поэтому магов сжигали именно не более чем через сутки после поимки. Потерпишь немного, а потом просто побудешь здесь без ошейника два дня.
  - Ха-ха-ха... - проговорил я, зло сверкая глазами. - Тринадцать часов. У меня нет этого времени. А вот у тебя есть двенадцать часов, чтобы понять, что не все так просто, и снять с меня этот долбанный ошейник.
  Я тряхнул головой, а так как мое лицо находилось непозволительно близко возле лица Рэйва, то нечаянно мазнул по его губами своими. Резко отшатнувшись, я встал и стал разыскивать ванну. Хотелось умыться, хоть как-то охладить пылающее лицо, а еще хотелось смочить пересохшее горло.
  - Ванная за третьей дверью справа, - усмехнулся. - Там же и халат возьмешь, нечего передо мной голым ходить.
  Я только кинул на него ненавидящий взгляд и пошел в том направлении, куда он указал.
  У вампира оказывается шикарная квартирка. И душевая кабинка есть, и широкая ванная. Я решил себя побаловать и принялся наполнять последнюю. Хоть злость еще горела во мне, я немножко успокоился и засунул свой любопытный нос в шкафчики в поисках шампуня, геля и пены для ванны. Всего этого там было с избытком. Так что через пятнадцать минут я отмокал в обалденно пахнущей воде с пушистой белой шапкой.
  Кайф... Я расслабленно лежал, откинув голову, когда на меня накатил приступ.
Сразу стало не хватать воздуха, тело перехватило судорогой, а в груди раскрылась сосущая пустота. Дар требовал привычной магической силы, но, не увидев ее, забирал жизненную. Через две минуты боли меня отпустило. Я судорожно вдохнул и закашлялся. Черт, нужно что-то решить с этим вампирам. Тринадцать часов я могу и не пережить. И с ужасом себе представляю последний час, когда буду задыхаться и раздирать кожу на груди от боли. Все это я уже проходил и не хочу повторения.
  На самом деле, мои коллеги меня боятся, одновременно завидуя и проклиная. Они сами не знают, хотели ли себе такого дара, но все равно облизывались на его заманчивую силу.
  Я сделал серию дыхательных упражнений и все-таки вылез из воды. Нацепив на себя халат, я прошлепал обратно в спальню. Надо еще раз поговорить с Рэйвом об ошейнике.
  А еще хотелось есть, интересно, у вампира дома есть еда?
  Но вампира в спальне не оказалось, зато на кровати я увидел спортивный костюм. Мда... Я если честно предпочел бы джинсы и какую-нибудь футболку, но за неимением лишнего... Я быстро натянул на себя одежду. Тут мне в ноздри ударил приятный аромат еды. О, да... Еда...
  Я пошел на запах и вышел на кухню. Там ко мне спиной стоял Рэйв и что-то химичил. На сковородке что-то весело шкварчало, а запах просто сбивал с ног. У меня даже слюнки потекли.
  - Ого! - ехидно протянул я. - А мне казалось, ты будешь морить меня голодом, что бы понизить мою "радиоактивность"!
  - Лично мне твоя радиоактивность не мешает, - пожал плечами вампир, снимая сковородку с огня и раскладывая яичницу с сыром и беконом на две тарелки. - Своей достаточно. Молока налить? - вопросительно посмотрел, открывая холодильник.
  - Налей, - буркнул я, присаживаясь за стол.
  - И хлеб с маслом держи... - заботливо пододвинул блюдце с бутербродом и стакан с молоком. - Кушай на здоровье.
  Я подозрительно на него покосился, но принялся жевать.
  - Если ты хочешь меня убить, то зачем кормишь? - фыркнул я. - Или смерть от голода не такая завлекательная, как от нехватки воздуха?
  - Смерть от нехватки воздуха не самое страшное, - Рэйв сел напротив, беря в руки вилку. - Гораздо неприятнее гореть заживо или когда тебя едят по кусочкам, а ты все видишь и чувствуешь. А голод... Это в первые дни хочется есть, а через неделю так и вовсе прилив сил начинается. Потом, правда, гаснешь как свеча, исчезают углеводы, жир, затем начинают разрушаться мышцы, кожа обтягивает кости...
  Я похлопал глазами и фыркнул:
  - Ну, мне сейчас конкретно грозит именно удушье. Хотя, может, ты меня есть собрался или сжигать? - подозрительно прищурился я, разглядывая безмятежно жующего вампира.
  - Да нет, - отмахнулся тот. - Это я вспомнил про те случаи, когда меня убить пытались. Опытом поделился. Даже распоследний каннибал не тронет твою тощую тушку, боясь отравиться. Маги вредные, небось, все мясо желчью пропитано.
  Что? Это он о моей аппетитной фигурке говорит?
  - Ага, мы ядовитые, - зашипел я в ответ. - Так что в следующий раз думай, к кому тянешься со своими слюнявыми поцелуями. Было очень противно, между прочим.
  - Думаешь, мне было приятно целовать такую змеюку как ты? - возмутился Рэйв. - Впрочем, зачем обижать таких милых пресмыкающихся и ассоциировать их с твоим именем.
  - О, знаешь ли, змеи намного симпатичнее, чем такие старые и трухлявые пеньки как ты! Как вспомню, так и дрожь берет. Хорошо хоть не воняешь! - воскликнул я в ответ.
  - Да уж куда мне до тебя? - вскинул брови Рэйв. - Несет магией на всю квартиру, дышать нечем. Вот уж действительно, смерть от удушья, - язвительно протянул вампир.
  - Было бы замечательно, если бы ты задохнулся, - уже полностью слетел я с катушек. - Тебе уже давно пора на тот свет, засиделся ты тут. Ходишь и только всем настроение портишь своей физиономией. Видеть тебя противно, дышать с тобой одним воздухом стыдно! Уж, какой Кэри наглый, но по сравнению с тобой он просто милашка. Уж лучше бы я с ним провел все это время!
  Я вскочил и быстро вышел за дверь, не в силах больше терпеть его присутствия.
  - Ах, засиделся на этом свете, да?! - вампир пошел за мной следом, явно раздраженный и злой. - Мне едва полтора века исполнилось, а ты мне такое говоришь?!
  Я повернулся к нему, уже стоя в спальне возле кровати.
  - Полтора века? - фыркнул я. - А может полтора тысячелетия?
  - Что? - прошипел в лицо, неожиданно быстро оказавшись рядом. - Если так, то мне ничего не остается, как замучить тебя поцелуями... которые ты терпеть не можешь! - сгребая меня в охапку, он впился в губы поцелуем.
  Я растерялся, когда почувствовал на своих губах его горячие, но мягкие губы. По правде говоря, целовался он здорово, но признаваться в это я не испытывал никакого желания. Ощущения от его прикосновений были такими приятными и знакомыми, но я не мог вспомнить откуда.
  Я все-таки толкнул его в грудь, пытаясь отстраниться, но вместо этого, отчего-то поскользнулся и повалился на кровать спиной, увлекая за собой Рэйва, за которого в панике ухватился.
  - Не нравится, да? Ну и, пожалуйста... - жарко прошептал вампир, разрывая на моей груди футболку и принимаясь ласкать губами и языком обнаженную кожу. - Мм... как бы сделать тебе еще неприятнее? Может здесь? - он вобрал в рот мой сосок и чуть прикусил.
  Руки гладили меня по бокам, заставляя выгибаться. Черт, как же это было обжигающе приятно! Но я судорожно сжал зубы, чтобы не издать ни звука, и еще сильнее забился под ним, пытаясь скинуть.
  - Пусти, мать твою! Урод! - выкрикнул я, с силой сжимая его предплечье.
  - О? Теперь я еще и урод, да? Как еще приласкаешь, милый? - издевательски пропел Рэйв, забираясь свободной рукой мне в штаны и лаская уже там.
  Мой член предательски встал в полной боевой готовности. А ведь я ему, предателю, доверял. Но гордость моя никуда не делась. И я просто напросто расслабился, опуская руки по бокам от себя, зажмурился и отвернулся.
  - Выбрал путь наименьшего сопротивления? - прошептал мне на ухо вампир, а потом лизнул в щеку. - Глупый маг, а могло бы быть так хорошо. Но ты выбрал Кэри, пожалуй, стоит ему позвонить и следующие три дня он проведет рядом с тобой, - сказав это, Рэйв поднялся с кровати и отошел к шкафу, начиная переодеваться.
  - Было бы прекрасно, - жизнерадостно откликнулся я, хотя на самом деле хотел совсем не этого. - Сейчас же позвони!
  - Всенепременно, - отозвался тот, влезая в брюки и рубашку. А потом он взял и, правда, набрал номер Хорана и передал мне трубку.
  Я взял ее из его рук, смотря Рэйву прямо в глаза нахальным взглядом и стал слушать гудки. Но Кэри трубку так и не поднял.
  - Не отвечает, - буркнул я. - Жаль, уж с ним бы я действительно получил бездну удовольствия.
  Вампир сжал зубы, но промолчал.
  - Тогда сиди один, мне пора на работу, - завязал галстук на рубашке и сразу став как-то серьезнее, - приду вечером, постарайся не сдохнуть до этого времени.
  Хлопнула входная дверь, а я подтянул колени поближе и обхватил их руками. Сейчас я сам себе напоминаю маленького мальчика, испуганного и одинокого. Что это со мной? Где тот уверенный в себе Кир, которому пророчат звездную карьеру? Где сильный и опытный маг? Этот дурацкий ошейник, постоянно напоминает мне о том, что через двенадцать часов я буду скулить и кататься по полу в бесполезной попытке его содрать. Да еще и Рэйв ушел. Вернется к вечеру, да как бы только он не обнаружил мой уже остывший труп. Как потом будет с ложей объясняться?
  Надо было все-таки сказать ему, что мой дар может убить меня без магической силы. А что мне делать теперь? Лечь и подыхать?
  Я заметался по квартире раненным зверем, но все мои попытки были бесплотны. Выйти отсюда я не могу. На совесть вампир укреплял свое убежище. Мобильники Рэйв забрал с собой: и свой, и мой. А стационарного телефона у него не было.
  Я вернулся на кухню, доел уже остывший завтрак. Помыл посуду, чтобы хоть как-то себя успокоить. Нашел пульт и включил телевизор, висящий на стенке напротив кровати. Часов шесть я смотрел всякую муть, мелькающую на экране. Потом опять сходил на кухню и залез в холодильник. Соорудил себе бутерброд и без аппетита его сжевал. За это время меня уже посетило три приступа. Опять вернулся в спальню и забрался в кровать. Я уже еле ползал, даже жить не хотелось. Дар требовал силы, но ее не было. В конце концов, измученный я уснул.
  И опять проснулся от нехватки воздуха. Да, мое время истекло. За окном темно, и я задыхаюсь. Я просто лежал и ждал, когда же наступит самый паршивый во всем этом момент. Он не заставил себя ждать.
  Внутри меня образовалась пустота и стала тянуть в себя последние остатки сил. Я тихонечко заскулил и ногтями впился в грудную клетку, в попытке унять сосущее чувство внутри. Но, как и раньше, ничего не получилось. Воронка во мне разгоралась. Я вдыхал воздух с судорожными хрипами, и мне казалось, что он раскален до предела и обжигает мои легкие. "Какая же паршивая смерть", - подумал я и отключился. Теперь уже, наверное, навсегда.
 
  Рик:
 
  Мое утро ознаменовалось тем, что не в меру ретивый маг попытался меня придушить. Отличное начало дня, не находите? Ошейник ему, видите ли, не нравится. Как вампиров пересаживать на генетически измененные концентраты крови, это они могут, а когда ущемляют их права, ограничив силу, так это конец света. Ладно, я терпеливый, вон даже завтрак приготовил, старался. А этот гаденыш заявил, что я его смерти, небось, хочу и вся моя забота не более чем мышьяк для крысы. Да и сам ему не угодил, лицом и манерами не вышел. Его слова про то, что я задержался в этом мире и слишком стар, задели за живое. Ведь все было совсем наоборот, меня лишили нормальной юности, в 18 лет превратив насильно в вампира. Я словно застрял в том периоде, в переходе к личности взрослой, обдумывающей свои решения, прежде чем что-либо делать. Но я по-прежнему сохранил то мироощущение, которое испытывал в те годы. Оно очень важное для меня, словно привет из прошлого. Личность Рэйва необходима для выживания в этом жестоком мире, я долго работал над созданием его образа, но Рик... Это настоящий я. Тот, кто желает любви, хорошего отношения и не хочет засыпать один в темноте. А Кир все время сравнивает меня с Кэри, отдавая голос в его пользу. Я понимаю, что он не со зла, но мне больно слышать это. Именно поэтому стоит уйти на время, обрести душевное равновесие и снова улыбаться и язвить в привычной манере.
  Решив это, уехал в университет. Пару раз в неделю я посещал в свободной форме лекции по медицине, чисто для себя. За прошедший век мне удалось примерить много профессий, хотелось попробовать все, прежде чем придет мой час покинуть эту грешную землю. А это будет, ой, как не скоро, но и интересных занятий не мало.
Отсидев пару лекций, я зашел в магазин за продуктами. Морить моего мага голодом нельзя, пусть злится, но питается хорошо. Люди такие хрупкие, не поел пару месяцев и помер...
  Придя домой, я почувствовал неладное. Кир ощущался очень слабо, словно таял. Оставив сумки в коридоре, я забежал в спальню и с ужасом увидел последний раз дернувшееся в конвульсиях тело, раскинувшееся на кровати.
  - Кир! - позвал его, чувствуя, как горло сжимается от боли. - Кир, держись... - пальцы уже разрывают полоску железа на шее мага, давая доступ почти исчезнувшей ауре к силе. - Ты не умрешь раньше меня, ни за что, слышишь... - прошептал в губы мужчины, вдыхая в него часть своей жизненной силы.
  Раз за разом, пока не почувствовал что Кир вернулся из-за черты и смерть отступила.
Перед глазами все плыло, хотелось крови, много. Но трогать мага я не посмел, не для того спасал, что бы убить. В соседней комнате был запас на случай крайнего истощения несколько пакетов донорской крови.
  Пошатываясь и опираясь о стены и мебель, я добрался до заветного хранилища и жадно начал пить гемоглобиновую жидкость. Стало немного лучше, но этого мало. Слишком мало для высшего вампира, отдавшего большую часть своей силы. Откинув крышку саркофага, я перевалился через его бортик и почувствовал, как тело оплетает паутина чужой магии. Крейг знал, что дарить ученику, это ложе частично утолит мой голод и поместит в глубокий сон.
 
  - Мм? - вопросительно простонал я, не открывая глаз. Кто-то тормошил меня за плечи и мешал спать.
  - Ты... мерзкий... вампир... проснись... немедленно... - слышал я сквозь сон.
  - Меня нет, я умер, - попытался отпихнуть чужие руки и перевернуться на бок.
  - Ага, еще полтора века назад, - буркнули у меня над ухом, но тормошить перестали.
  - Полторы тысячи лет назад, - я открыл один глаз. - Не смей будить старого немощного чел... вампира.
  - Угу, для полторы тысячи ты слишком хорошо сохранился, - жизнерадостно хихикнули у меня над ухом.
  - Вчера ты говорил совсем другое, - буркнул я, морщась от чересчур довольного жизнью голоса мага. - С чего бы вдруг передумал?
  - Ну, мало ли чего я вчера говорил, - смущенно ответил Кир. - Я был не в себе из-за глушилки. Я мог и не такое сказать.
  - Да? - скептически хмыкнул я, садясь в саркофаге и с недовольством отмечая, что снова сильно похудел, аж ребра видно. - Ну-ну
  Маг состроил невинное личико и захлопал глазками, строя из себя эдакого ангелочка.
  - А я кушать хочу, - вздохнул он и покосился на меня. - Сам только что проснулся. Спасибо, что снял ошейник. Мне было очень плохо.
  - Я заметил, - перевалился с трудом через бортик, вставая на пол и чувствуя себя действительно полуторатысячелетней развалюхой. - Только вот завтрак сегодня готовишь ты. Продукты возьмешь в пакетах в коридоре, вчера так спать хотел, не успел убрать.
  Кир с согласно кивнул и пошел готовить. Но почти сразу из кухни раздался громкий грохот и отборный мат.
  - Что там опять не слава богу? - поспешно доковылял до источника звука
  Кир стоял смущенный и разглядывал гору посуды у своих ног, которая видно вывалилась из шкафчика, когда маг его резко открыл.
  - Да ничего страшного, - улыбнулся он, но его щеки уже алели пятнами стыда. - Сейчас разберусь.
  - Отойди, порежешься, - вздохнул я, отстраняя мага и доставая веник из-под раковины, что бы смести осколки в совок.
  - Да я и сам вполне могу, - буркнул Кир, глядя на меня как нашкодивший ребенок. - Ты выглядишь не очень, если честно. Не надо перенапрягаться.
  - Да сядь уже, я сам все сделаю, - слегка раздраженно откликнулся я.
  Характер от голода у меня становился вредным и далеко не покладистым.
Подойдя к холодильнику, достал два куска парной свинины, разрывая прозрачную пленку на белом пенопластовом лотке. Помыв их и слегка обтерев салфеткой от лишней влаги, по-быстрому отбил, обмазал специями и кинул на раскаленную сковороду. За семь минут, что отбивные жарились, нарубал овощной салат в миску, профессионально орудуя острым ножом. Заправил его маслом, выложил свинину на тарелки, хлеб положил... И устало сел на стул. Понял, что даже вилку в ближайшие десять-двадцать минут не подниму, а жаль, моя порция остынет, и я не поем мяса.
  Кир радостно уселся напротив и принялся уминать завтрак. Но, видя, что я не ем, спросил:
  - Что такое? Почему ты сидишь?
  - Да что-то не хочется, - соврал я, сглатывая набежавшую от вкусных запахов еды слюну.
  - Угу, - кивнул маг, внимательно смотря мне в лицо, и, подцепив на вилку небольшой кусочек из своей тарелки, поднес ее к моему рту: - Будешь?
  Я даже не успел ответить, рефлекторно потянувшись и почти мгновенно съев то, чем поделились. Удивленно посмотрел на мага, мол, что это за эксперименты над бедным мной. Тот лишь весело усмехнулся и повторил свой эксперимент, только кусочек на это раз был больше. Я немного сердито хмурил брови, но сопротивляться не мог, послушно съедая все, что дают. Вот гаденыш, издевается надо мной и веселится.
  Кир улыбался довольной и счастливой улыбкой, а ,протягивая мне на вилке салат, еще и проговорил:
  - Давай, малыш, за милого дяденьку мага.
  - Приколист, - смутился я, старательно работая челюстями. - Ты не добренький дядя, ты маг темной ложи...
  Маг послал мне еще одну улыбочку.
  - Но согласись, я все же довольно мил.
  - Когда хочешь этого, - согласился я. - Только вот с какими целями...
  Кир состроил оскорбленную невинность:
  - А может быть я просто хочу быть хорошим и милым. Неужели ты думаешь, что я такой только когда ищу выгоду?
  - Я вижу тебя всего третий раз, - заметил резонно я, - Милым ты стал неожиданно и только сейчас, а до этого был весьма и весьма... характерным Темным. Это странно...
  Следующую вилку маг отправил уже себе в рот, отвел глаза и принялся вдумчиво жевать.
  - А мне? - я возмутился было, но потом замолчал.
  Кир послал на меня хитрый взгляд и, наколов на вилку следующий кусочек, протянул уже мне. Я стянул его осторожно губами, потом едва ли не заурчал от удовольствия, пока жевал. Руки уже понемногу начали наполняться силой, но говорить это магу я передумал. Мужчине видно кормить меня было несложно, поэтому он поочередно, то сам съедал кусочек, то протягивал мне. И выглядел при этом таким милым и заботливым, что просто зубы сводило.
  Под конец я не выдержал и остановил его руку.
  - Хватит, спасибо, наелся.
  Тот пожал плечами и стал доедать, уже не обращая на меня внимания, которое полностью уделил заканчивающемуся салату на дне миски.
  - Ням-ням, - проговорил он, облизываясь. - Спасибо, все было очень вкусно.
  - Посуду ты моешь, - зевнул я. - Я пойду полежу немного.
  - Хорошо, - согласился маг, собирая миски со стола и сгружая их в мойку.
Я еще не ушел, когда он включил воду и принялся мыть посуду, и потому хорошо смог рассмотреть Кира со спины, как напрягались его мышцы, когда он тер пенной губкой тарелку.
  - Кир, - неожиданно попросил я. - Можешь достать мне вон в том шкафчике печенье? На самой верхней полке.
  - Да, конечно, - сразу же согласился маг.
  Оттряхнул руки от воды и потянулся к указанной полке.
  Ягодицы плотно облепило тонкой тканью штанов, обрисовывая аппетитные очертания.
  - Мм... и сок в холодильнике внизу дверцы, - скрывая предвкушающую улыбку, попросил вторично.
  Кир пожал плечами, отдал мне печенье, раскрыл дверцу и нагнулся за соком. Я откровенно любовался видом мага сзади, скользя по соблазнительной фигуре взглядом.
  Он быстро достал пакет, закрыл дверцу холодильника и протянул его мне, улыбаясь при этом так приглашающе.
  - Для Вас все что угодно, господин вампир! - улыбнулся он мне.
  - Кир, колись в чем дело, - нахмурил брови я, ситуация была мне не понятно. Почему он так себя ведет?
  - О чем ты? - удивленно поднял тот брови и склонил голову на бок.
  - Меня беспокоит такая смена настроений, - поежился я.
  - Да ладно тебе, - хмыкнул он, на его лице опять расползлась улыбочка. - У меня эйфория, что я жив и моя сила при мне. Почему бы мне не быть милым и вежливым?
  - Понятно, - кивнул я. - И что же, ты даже домой не будешь проситься? Сила-то при тебе...
  - Ну... - протянул маг как-то слишком задумчиво. - Я думал, что ты сам меня отпустишь после завтрака. И зачем я тебе только сдался?
  - С чего бы мне тебя отпускать? - удивленно протянул я. - Ты мой... мой подопечный на эти оставшиеся два дня. И если ты решишь уйти, то я ни на шаг от тебя не отойду
  Кир хмыкнул и скрестил руки на груди.
  - Вот же упрямый. Да тебе что удовольствие доставляет торчать рядом со мной?
  - А ты против моего общества? - я невозмутимо налил сок в стакан и стал закусывать печеньем. - Ах, да... мы же вчера так и не дозвонились Кэри. Спешишь продолжить свидание, которое сорвалось?
  - А откуда ты знаешь про свидание? - нахмурился маг и подозрительно на меня уставился.
  - Ну... а чем вы еще занимались наедине? Неужто деловыми переговорами? - наиграно восхитился я. - Вот это выдержка у Кэри. Уважаю...
  - Вообще-то мы часто с ним занимались переговорами, - пожал плечами Кир. - И все было нормально. Хотя вчера у нас была неофициальная встреча, конечно. Которую вы так некстати прервали.
  - Хочешь продолжить ее? - уточнил я, внутри начал сплетаться клубок из ревности и злости.
  - Ну... - смутился тот. - Не буду его сегодня тревожить. Может как-нибудь потом.
  - Ах, ну что ты... он будет так рад снова тебя видеть, - в голосе прорезались язвительные нотки. - Впрочем, пойду я отдохну, кое-кто так и не дал мне доспать.
  С этими словами я вышел из кухни и улегся на разобранную постель. Подушка и одеяло хранили запах Кира, едва заметный, но не для меня. Обняв одеяло руками и ногами, я заснул, утыкаясь довольно в ткань лицом.
  Сквозь сон почувствовал, как рядом кто-то зашебуршился, и тело Кира, ведь только он мог быть тут, придвинулось ко мне вплотную, видно в поисках тепла. Не просыпаясь, я обнял и его, сгребая в охапку все в пределах досягаемости. Отпихивать меня не стали, маг лишь прижался плотнее.
 
 
  Кирилл:
 
  Я посмотрел Рейву вслед и недоуменно пожал плечами. И чего он так взбесился ни с того ни с сего. Я смотрю для него Кэри вообще больная тема. Любовник он его что ли?
  И тут я хлопнул себя по лбу. Ну, точно, наверняка, он любовники, может даже бывшие, вот Рэйв и ревнует его ко мне. Так, все, больше на эту тему не шутим. А то Рэйв ко мне хорошо относится, возится, даже энергии своей не пожалел, спас, а я ему такие гадости говорю. Мне не хочется быть неблагодарной сволочью.
  Хотя мне неприятно, что Рэйв может иметь какие-то дела с Хораном, я бы и сам не отказался с ним... А Рик? Я задумался о наших с ним отношениях. Рик мне очень нравился, меня к нему тянуло, хотелось бы иметь с ним нечто большее, чем секс. Мм... получается, я его своим парнем считаю, что ли? Определенно. Надо над этим хорошенько подумать.
  Я закончил с посудой и пошел в спальню проверить как там вампир. Он спал, сжимая в объятьях одеяло. Тут мне и самому захотелось прилечь рядом поспать. После пережитого вчера я бегал утром на одном только энтузиазме, самого же еще до сих пор колотило. Адреналин гулял в крови. А вот теперь спад наступил, глаза стали слипаться.
Я подполз к вампиру под бочок и придвинулся ближе. Без одеяла, если честно, холодно. Рэйв неожиданно обнял меня и подгреб под себя. Так было действительно теплее, так что я не стал возражать, а лишь прижался ближе, согреваясь. Только сон зараза все не шел, и я принялся разглядывать вампира со скуки. В общем-то, он был действительно красивым. Ресницы дрожат, наверное, от моего дыхания. Весь такой милый. И губы у него красивые, я еще до сих пор помнил, как они меня целовали. Интересно, почему он так подействовал на меня? Как и с Риком самоконтроль улетает к чертям. Как и с Риком... Так... Вот то ощущение, что я не мог уловить. Рэйв до ужаса напоминал мне Рика, хотя, что может быть между ними общего? Они такие разные.
  Глупости конечно, но все же, почему? Может они родственники? Хотя какие к чертям родственники-вампиры. А может Рэйв обращал Рика? Хотя тоже нет, Рэйву же лет сто пятьдесят, он мне сам сказал, а Рику... тоже около того. Хм...
  Да все равно ерунда это все. Нужно будет спросить Рэйва, как проснется, не знает ли он Рика. А то мне все эти загадки уже в печенках сидят. Да и с вампирами в моей жизни в последнее время явный перебор. И все почему-то слишком активны со мной.
  Кэри постоянно цепляется, но с ним-то все понятно. Он, конечно, приятный и сексуальный, но я к нему равнодушен. Уважаю безмерно, тащить на себе весь клан вампиров это нужно потрудиться, но не больше.
  Рик. Вот тут я сам себя не понимал. Только о нем все мысли в последнее время. Постоянно вспоминаю ощущения, что посещали меня, когда он рядом. И хотелось, чтобы он был в моих объятиях, хотелось целовать его и целовать, пока воздух не закончится. А еще я готов защищать его от всех бед и напастей, даже не смотря на то, что он высший вампир. Рик вызывает во мне щемящее чувство нежности, и это безмерно меня пугает. Я не готов влюбляться. Да еще и в вампира, который, наверняка, только и ходит ко мне, чтобы перекусить.
  А вот Рэйв. Здесь все наоборот. С ним мне спокойно и безопасно, хочется лечь к нему под бочок и забыть все проблемы, зная, что он все решит и позаботится обо мне. И он меня тоже возбуждал, как и Рик. Я плавлюсь в его объятиях, горя под его поцелуями, которых, увы, было так мало. Так почему же так? Ведь я однолюб и не могу быть сразу с двумя. Рэйву я готов отдаваться без оглядки, раньше никому бы не позволил, а сейчас даже мысли стали появляться об экспериментах в постели... Так, стоп! Не буду об этом пока.
  Рик и Рэйв. Рэйв и Рик. Почему я сейчас только о них и думаю? Причем о двоих одновременно?
  Вот с такими мыслями я и заснул.
 
  Шууурх... Шууурх... Странный звук донесся из коридора.
  Я проснулся рывком и настороженно прислушался. Скрежет по металлу повторился, на этот раз громче. За входной дверью кто-то завозился и заворчал.
  - Рэйв, - затормошил я вампира. - У нас вроде как гости.
  - Сшш, - прошептал он, прикладывая палец к моим губам. - Тише. Вставай и иди к окну.
  Рэйв скатился с кровати и прошел в коридор. В тот же миг раздался мощный удар в дверь, потом еще и еще. Кто-то настойчиво рвался внутрь.
  Я стоял возле окна и не знал, как поступить. Сила уже почти до конца восстановилась, и я мог оказать сопротивление любому, но это дом Рэйва, здесь он хозяин и лучше знает, что нужно делать.
  - Кир, - вампир бесшумно приблизился ко мне. - Это оборотни. Около трех особей за дверью и возле подъезда, возможно, есть еще. Со всеми ты не справишься. Защита продержится еще минут десять, поэтому... - он шагнул вперед, кладя руки мне на плечи. - Одолжи половину своей силы для моей трансформации.
  Я кивнул и неосознанно потянулся за поцелуем, так мне было легче передавать силу.
  Он обнял меня и прижался к моим губам, поглощая мою магию. В какой-то момент я забеспокоился, почувствовав, что Рэйв выпил гораздо больше половины обещанного. Но вампир сделал усилие и отстранился.
  - Теперь достаточно, - незнакомым низким голосом проговорил он.
  Подойдя к окну, Рэйв растворил его широко, и лунный свет окутал изменившееся тело высшего. Мышцы спины и плеч укрупнились, лицо было мертвенно бледным, а глаза горели алым огнем. Пальцы на руках стали длиннее за счет больших когтей, из-под верхней губы показались клыки. Но мое внимание привлекло не совсем это - за плечами Рэйва появились крылья, остов которых был обтянут пигментированной черной кожей.
  Я смотрел на него во все глаза, хотелось прикоснуться к его крыльям. Такого облика еще ни разу у вампиров не видел. Но сейчас не до того, поэтому я с трудом отвел от него восторженный взгляд.
  - Что дальше? - спросил, прислушиваясь к звукам двери.
  - А ты еще не понял? - оскалился он, - иди сюда ближе, человек.
  Меня немножко покоробило такое обращение, но я бесстрашно шагнул к нему, кладя руки на его плечи и доверчиво смотря в глаза. Рэйв положил руки мне на ягодицы и приподнял над полом, заставляя обвить ногами свою талию.
  - Держись крепче, только не вздумай душить. Если страшно, то закрой глаза и вниз не смотри. - Сказав это, он влез на подоконник.
  Только сейчас я заметил, что мы находимся на 30 этаже небоскреба, внизу распростерлись линии дорог, окруженные фонарями и сверкающие огнями машин. Свистел пронизывающий ветер, гоняя по небу черную дымку облаков. Я быстро спрятал голову у него на плече и судорожно вздохнул.
  - Рэйв, - прошептал я онемевшими в раз губами. - Только не урони...
  - Не бойся, если что, упадем вместе, - обнял меня крепче, - я этими штуками всего третий раз в жизни пользуюсь, надеюсь, не забыл как...
  Я приглушенно пискнул и в каком-то порыве даже слегка укусил его. Было дико страшно, высоты я боялся очень сильно. А то, что нам предстоит сделать, и подавно не вызывало никакого воодушевления.
  В коридоре раздался грохот, это оборотни сломали дверь и ворвались в квартиру. Рэйв спрыгнул вниз в самый последний момент, когда человекоподобные твари неслись на нас огромными прыжками. Сердце замерло от страха, показалось, что вампир просто не вытянет нас обоих. Нас резко мотнуло в сторону порывом ветра, я вскрикнул громко от неожиданности, но Рэйв умудрился выровнять полет каким-то чудом и мы взмыли уже вверх, планируя.
  Я крепко держался за вампира, стискивая его ногами, и снова мои зубки прикусили его кожу от страха. Вот и всплыл мой кусательный рефлекс, последние дни разрушили мой самоконтроль без остатка. Наверное, в моих глазах сейчас опять тьма. Черт, нужно лучше себя контролировать, медитация бы мне очень помогла. Но это все потом, на земле. Сейчас меня волновало только то, чтобы не сверзиться вниз.
  Летели мы не долго, но мне и этого хватило. А вот приземлились весьма жестко, прокатившись по земле. Я почти не ушибся, основной удар пришелся по Рэйву.
  - Ты... как..? - сбивчиво спросил вампир, лежа на боку и обнимая меня бережно.
  Я выдохнул и слегка разжал конечности, ослабляя давление.
  - Еще не понял, - пробормотал я и посмотрел ему в глаза. - А ты как?
  - Терпимо, - скривился. - Только вот крыло одно сломал и пару ребер.
  - Тебе дать силы, чтобы ты подлечился? - сразу же откликнулся я и потянулся к его губам.
  Я волновался за него. Он конечно сильный, но все-таки мне бы не хотелось, чтобы вампиру было больно. Этот вампир как нерушимый столп, надежный и прочный, всегда должен быть в форме. Да что за бредни у меня в голове?
  - Рэйвен, отпусти Кирилла и не шевелись, - нас выхватил луч яркого света, ослепляя.
  Когда я проморгался, то с удивлением понял, что вампир принес меня во дворик нашей черномагической резиденции, и похоже сбежались все маги, которые были здесь в этот час. Я сразу же отстранился от вампира и неуверенно сел, наблюдая, как к нам спешит магистр Лайн. Интересно, что сейчас будет?
  - Кир? - меня подняли с земли и отряхнули заботливо. - Как ты? Где ты был все это время?
  Ну да, ну да... Наша надежда, талант наш. А почему это он спрашивает, где я был?
  - Эм... - неуверенно протянул я. - С Рэйвом. Он же сказал, что Зиг предупредит Вас по поводу оборотня и моего пленения.
  Я зыркнул на вампира. Блин, я его случаем не подставляю? Чего-чего, а приносить Рэйву еще больше неприятностей не хотелось. Ему и так тяжело будет обо мне заботиться. Черт, опять я начал рассуждать об этом с уверенностью, что же сдвинулось в моих мозгах?
  - Пленения?! - брови магистра взлетели вверх. - Ты хочешь сказать, он тебя похитил?! Это немыслимо! Вампиры совсем распоясались. Схватить его! - указал на Рэйва своим подчиненным. - В магическую камеру до разбирательств.
  Вот блин! Совсем не этого я хотел. Я взволнованно закусил губу, сейчас нужно будет убедить магистра не делать этого. Но меня опередили...
  - Не так быстро, магистр Лайн, - раздалось справа от нас, и в окружении черных балахонов святош появился Зиг собственной персоной. - Этот вампир пойдет с нами.
  Я облегченно выдохнул. Как же я только рад появлению святоши.
  - Пускай идут, магистр Лайн, - сразу же высказался я. - Нам еще стоит обсудить странное поведение оборотней, которое возможно было спровоцировано моей силой. Они уже два раза нападали на меня. Наверное, стоит сменить место работы.
  - Ты уверен? - с сомнением переспросил Лайн.
  - Даже если он не уверен, то мы настоим на выдаче Рэйвена нашему ордену, - сказал Зиг, подходя к нам вместе с двумя своими людьми.
  - Уверен-уверен, - закивал я. - Пускай забирают.
  Зиг склонился над лежащим вампиром и, прошептав что-то, приложил к его лбу распятие. Тело Рэйва выгнулось дугой, словно от боли, когти заскребли по земле. Ээээй... Мы так не договаривались. Чего это он тут на МОЕГО вампира покушается.
  - Ему больно? - заволновался я. - Может быть, я лучше ему еще силы подкину?
  - Вас это уже не касается, Кир, - холодно произнес рыжий.
  Вот так и дал бы ему в физиономию. Что это он тут командует?! Да еще к МОЕМУ вампиру руки тянет. Вот блин, опять моя шизофрения вылезла.
  Облик вампира начал расплываться, принимая более хрупкие очертания, трансформация сходила на нет.
  - Несите его в машину, - укутал тело Рэйва вместе с головой в снятый с себя черный балахон. - До свидания, магистр Лайн, завтра приду к вам с письмом от нашего главы, объясню подробности происходящего.
  Люди святоши подхватили на руки обессиленного высшего и понесли прочь со двора к машине. Я подозрительно уставился им в след. Уж слишком хрупким стал становиться Рэйв. Подозрения зароились в голове снова. Рэйв и Рик, и оба мне нужны, потому что...
  Но меня отвлек магистр Лайн:
  - Кирилл, нам многое нужно обсудить. Пойдемте в мой кабинет. Расскажете подробнее об оборотнях.
  - Угу, - кивнул я и потопал за ним.
  После долгой беседы и разбора полетов я таки отправился домой. Итоги были очень удовлетворительными, я бы даже сказал великолепными. Меня наконец-то сняли с этих гребанных блохастых, и даже послали запрос руководству о моем повышении до магистра. Я счастливый пришел к себе и хлопнулся на кровать, строя планы на будущее. И в этом будущем были мои вампиры.
  Неделю ничего ни о Рэйве, ни о Рике не было слышно. Ни того, ни другого я не видел. Я лез из-за этого на стенку. Волновался до дрожи в коленках, ведь Рэйв был так слаб. Я, конечно, знаю, что он сильный, и это он должен меня защищать, но все равно беспокоился за него. А Кэри, которого я навестил, чтобы узнать что-то про них, был до неприличия задумчивым. Уж не влюбился он там? Хотя вряд ли. Я только плюнул на него, ничего путного он не знал.
  Вообще, произошедшие события позволили мне наконец-то осознать свои чувства и обосновать свои поступки. А экстрим неплохо мозги прочистил. Теперь все в моих глазах было кристально ясно и просто.
  К концу недели я был зол и раздражен до неприличия. Коллеги даже боялись разговаривать со мной. Как только я появлялся в пределах видимости, сразу же находили себе дела. А мне срочно нужно увидеть Рика или Рэйва. К тому моменту я уже находился в полной уверенности, что они одно и то же лицо. И это был МОЙ вампир, только мой. Я уже не сомневался в своей влюбленности в него. Ведь он воплощал в себе все то, что являлось идеальным. Я буду заботиться о Рике, а Рэйв будет оберегать меня, ведь даже сильной личности тоже хочется почувствовать себя хрупкой и беззащитной. Я даже согласен попробовать с Рэйвом снизу, правда, не сразу. Но все-таки мысленно я стал себя готовить к этому. А это многое значит. Поскорее бы он пришел, без него очень плохо. А он придет, я знаю.
  Я лежал на кровати и рассматривал потолок на наличие трещин. Таковых не наблюдалось, что и неудивительно. И вот тут створка окна скрипнула знакомо и в мою спальню запрыгнула хрупкая фигурка Рика.
  - Привет, - откликнулся я, внутренне ликуя - В следующий раз можешь зайти через дверь.
  - Привет, - смутился мой малыш. - Давно не виделись. Я скучал, и поэтому через окно, так быстрее.
 
  Рик:
 
  Они нас нашли. Плохой идеей было снимать ошейник с мага, теперь его сила как маяк для оборотней. Пока что я чувствовал только трех особей за дверью, но никто не скажет, сколько их еще появится. Надо уходить и как можно скорее.
  "Зиг, встречай меня у резиденции магов. А сюда пошли охотников, оборотни нашли Кира" - передал мысленное сообщение напарнику.
  "Рэйв, ты что собираешься сделать?" - обеспокоенная мысль в ответ.
  "Разумеется, не драться, мы... полетим".
  "Но ты еще не умеешь, как следует контролировать ту ипостась".
  "Придется, Зиг. Если что, ты знаешь, как поступить".
  "Не заставляй меня делать это, лучше продержись до того момента, как я приду".
  "Уж постараюсь, мне не хочется умирать" - усмехнулся я и прошел в комнату.
  Маг стоял у окна и выглядел достаточно спокойным. Но надеяться на силу при таком количестве противником несколько опрометчиво. Иногда стоит избегать прямых столкновений. Тем более оборотни чертовски сильны в полнолуние и разделаются с нами на раз-два, напав всем скопом. А мне хотелось защитить мага. Увидев, как он доверчиво потянулся ко мне, передавая часть своей магии, я почувствовал укол совести. Как некстати она проснулась после долго сна. Прости, Кир, но я возьму больше, чем обещал, и буду молить всех богов и мракобесов, что сумею остановиться и не выпить все. Ведь я так голоден.
  Когда сила потекла в меня прохладным потоком, каждая клеточка тела затрепетала от восторга. Мое тело начало изменяться, становясь сильнее, большая часть энергии и питательных запасов уходила на построение крыльев и соответствующих мышц для их движения. И вот трансформация окончена, я с некоторым страхом жду реакции Кира. А он...
  Он смотрел на меня чуть ли не с восторгом и явно желал коснуться пальцами крыльев, словно любопытный ребенок. Все внутри возликовало, я прижал мага к себе, сообщая радостную весть о полете. Мда... вот теперь он испугался. Эх, думает мне не страшно? Я летал всего три раза, но теперь все опаснее, ведь Кир на моей ответственности.
  Собравшись с силами, я влез на подоконник раскрытого настежь окна. За спиной раздался грохот, оборотни сломали дверь и неслись в комнату, только вот там нас уже не было, я спрыгнул вниз. Мысли в голове метались исключительно матерного содержания, руки крепче обнимали хрупкое тело смертного, он должен выжить в любом случае. К нашему счастью, полет удалось выровнять, и мы понеслись над городом. Вид открывался потрясающий, жаль, что маг закрыл глаза. Хотя его покусывание моей шеи возбуждало. Забавная реакция на полет, надо сказать. Обычно это маленькие дети от страха могут укусить.
  Мгм... только кто подскажет мне, как надо приземляться?! Баланс ни к черту, летать с кем-то на руках было для меня в новинку. Так что приземление было жестким. Из легких напрочь выбило воздух, хрустнули ребра, крыло завернулось под бок, ломаясь, но кое-как облегчая скольжение. Все тело ныло, и голова шла кругом, но мы на земле. Наконец-то на земле.
  Я нашел в себе силы что-то спросить у Кира, проявляя заботу даже в таком хреновом состоянии. Вот только бы он поскорее отлепился от меня, я начинаю терять контроль и могу запросто загрызть любое находящееся рядом существо. Спасение пришло в виде магистра Лайна, я не особо прислушивался к разговору, знал, что Зиг должен прийти, скоро... просто обязан. А вот и он. Я его вижу сейчас, как красное пятно во тьме, и в подобии руки горит белым светом крест. Сейчас будет очень больно, но вернуть меня обратно в человеческую форму можно пока только таким способом, я еще слишком молод для хорошего контроля. Тело пронзила боль очищения. Я почувствовал, как облик стекает с меня, превращая в Рика. Зиг успел позаботиться об этом и вовремя прикрыл от посторонних взглядов своим балахоном.
  Обожаю своего напарника, пусть шебутной, но умничка... А теперь спать, спать... Я отрубился еще по дороге к машине, но в последний момент порадовался, что с моим магом все в порядке. Моим Киром...
 
  В последующие дни меня держали под стражей в подвалах святого надзора. Откармливали и давали вволю спать. По истечении недели позволили покинуть эти стены и подвезли до дома. Превращаться в Рэйва я не стал, оставшись в настоящем облике как Рик. Приняв душ и освежившись, я переоделся в любимые шорты и футболку. В предвкушении забравшись на подоконник, быстро пробежался до окна мага и прилип к стеклу, осматривая комнату. Кир лежал на постели со скучающим видом и не спал. Надеюсь, он не прогонит меня... С этой мыслью я спрыгнул внутрь спальни мага. Он меня ждал.
  - Привет, - спокойно сказал он. - В следующий раз можешь зайти через дверь.
  - Привет, - тут я смутился от чего-то. - Давно не виделись. Я скучал и поэтому через окно, так быстрее.
  - Ну, раз скучал, то иди сюда, - похлопал Кир по кровати возле себя.
  Сердце забилось чаще. Был бы у меня хвост, то он предательски завилял бы. Но, чуть помедлив для приличия, я подошел к магу и сел рядом, прилежно сложив руки на коленях. Маг легонько погладил меня по тыльной стороне ладони.
  - Как ты? - спросил он. - Где пропадал все это время?
  - Я? Да все отлично, просто работы было много, - отмахнулся беззаботно, улыбаясь. - А... а ты как? Я слышал про ту историю с оборотнями... очень волновался. Но прийти помочь не было возможности, - вздохнул тяжко. - Говорил же не ходи к Кэри на свидание, это добром не кончится, - немного сердито буркнул я.
  Кир только улыбнулся.
  - А мне хотелось бы думать, что ты говорил так, потому что приревновал.
  - Ну... - щеки предательски вспыхнули. - Может и приревновал... чуть-чуть, - я сблизил указательный и большой палец, показывая насколько.
  Маг поддался вперед, приближая свои губы к моим.
  - Всего лишь чуть-чуть? - прошептал он.
  - Я... - все слова куда-то исчезли, хотелось не говорить, а целоваться. Причем долго, до утра как минимум.
  - Ты голоден? - еще раз выдохнул Кир мне в губы, так и не касаясь их.
  - Немножко, - я потянулся к магу невольно, что бы поцеловать.
  Мужчина же отодвинулся и попросил с милой улыбочкой:
  - Тогда принеси, пожалуйста, из кухни вазочку с печеньем, слегка перекусим.
  Я похлопал ресницами недоуменно. Вот противный маг.
  - Да, конечно, сейчас... - поднялся с постели и пошел в указанном направлении.
  - Рэйв, захвати еще сок и два стакана, - окликнул он у меня уже у двери.
  - Угу, - кивнул, вздыхая и идя на кухню.
  Найдя печенье и сок, вернулся обратно в комнату, все еще дуясь на Кира. Тот все так же сидел на кровати и ухмылялся. Что-то в его улыбочке насторожило меня.
  - Поставь, пожалуйста, на столик, - попросил он, внимательно следя за мной.
  "Странные эти маги" - подумалось мне, когда снова оказался рядом с Киром на кровати. Сладости стояли на столе, но есть их не хотелось. Хотя печенье мое любимое, шоколадное. Похоже, их фирма одна и та же выпускает. Оказывается, у нас с Киром похожие вкусы.
  Маг протянул ко руку и пропустил через пальцы прядь моих волос.
  - Так как же мне все-таки тебя звать? Рэйв или Рик? - ухмыльнулся он, и тут до меня наконец-таки дошло.
  - Не понимаю о чем ты? Какой Рэйв? - попытался улизнуть от темы и изобразить удивление. - Я Рик.
  - Да ну? - состроил он удивленную мордашку. - А почему тогда только что откликался на Рэйва?
  - Ээ... я просто задумался, - осторожно отодвинулся от Кира дальше.
  Но мужчина придвинулся и схватил меня легонько за подбородок:
  - Может хватит лгать?
  - Я Рик, - прошептал, смотря магу в глаза.
  Вдруг он злится и в них снова плещется тьма? Но его глаза были спокойны, в них плескались совсем другие непонятные мне чувства.
  - А Рэйв? - осторожно спросил он. - Это твоя маска?
  - Он тебе больше нравится? - тихо произнес я, впервые чувствуя непонятную ревность к своему второму облику.
  - Меня тянет к нему, так же как и к тебе, ни больше, ни меньше, - ответил маг, отпуская мой подбородок и зарываясь пальцами в мои волосы.
  - Аа... - только и смог сказать я, больше наслаждаясь ощущением его прикосновения, чем вникая в разговор. Что со мной случилось?
  Кир наклонился и легонько поцеловал меня в уголок губ.
  - Скажи мне, Рик, почему ты так прицепился ко мне? Ради моей силы? - спросил он.
  - Сначала, наверное, да... а потом просто не смог отцепиться, - вздохнул тяжко я. - Может быть, ты из меня наркомана сделал, а?
  Маг хмыкнул и еще раз поцеловал меня, на этот раз в другой уголок.
  - А тебе так хочется силы? Сейчас дам, - сказал он и приник к моим губам, настойчиво раздвигая их и выпуская из себя поток магии.
  В какой-то момент мне показалось, что ну ее нафиг эту силу. Просто целоваться гораздо лучше, хотя магия и придает пикантность. Поэтому впервые в жизни не взял то, что давали, позволив рассеяться силе искорками перед нашими лицами.
  - Кир, - захихикал я. - Ни разу не видел такого эффекта. Почему магия разноцветная? Ты же Темный?
  Он фыркнул и пожал плечами.
  - Не знаю, такого раньше не было, - озадаченно пробормотал маг, но потом снова потянулся к моим губам.
  На этот раз, не вливая в меня силу.
  - Сделаешь так потом еще раз? Это похоже на фейерверк, очень красиво, - мурлыкнул я, довольно прижимаясь к Киру
  - Угу, - согласился он, обвивая меня руками за талию и притягивая ближе.
  - А я, кстати, живу через две двери от тебя... - зачем-то доверительно сообщил, лизнув мужчину в губы.
  Кир повалил меня на кровать, накрывая сверху своим телом, и только потом ответил:
  - Тогда ты будешь часто заходить ко мне, да? Это помогло бы мне разобраться в том, что я чувствую по отношению к тебе.
  - Ммм... если это так нужно, - протянул с наигранной задумчивостью. - То я могу вообще поселиться у тебя.
  Я обнял его за шею, смотря в потолок. Губы сами собой расползались в счастливой улыбке.
  - Мне это просто необходимо, - кивнул мужчина, целуя меня в шею.
  - Тогда с завтрашнего утра жди меня в гости, - податливо выгнулся, открываясь для поцелуев.
  - А разве ты собрался сейчас уходить? - мурлыкнул он, стягивая с меня футболку и принимаясь целовать грудь.
  - Если только за вещами... и когда отпустишь, - довольно заулыбался я.
  - Тогда спешу тебя обрадовать, - Кир спустился губами еще ниже, лаская животик и ямочку пупка. - Я никогда не собираюсь тебя отпускать.
  - Я что голый ходить буду? - хихикнул удивленно. - Прямо так и отпустишь меня в легких шортах на улицу? Да меня же первый встречный склонит к отношениям известного рода...
  Маг тоже хихикнул, стягивая теперь уже и шорты.
  - Я схожу с тобой и помогу с переноской вещей. А от себя больше никуда не отпущу.
  - Да я сам не уйду, - прижался к Киру ближе, протираясь всем телом. - А если ты надумаешь сбежать... Рэйв тебя вернет. И так и этак...
  - Ну, "этак" я еще точно не готов, - смутился маг, но потом сразу же принялся ласкать меня губами.
  - Да? Эх, а тебе бы понравилось... - улыбнулся открыто.
  - Давай как-нибудь потом вернемся к этому разговору, - отшутился Кир. - Сейчас я хочу тебя до дрожи и намерен получить в полное свое пользование.
  - Хм... действительно, хочешь, - пробормотал я, просовывая руку между нашими телами и нащупывая возбужденный член мага.
  Потер головку большим пальцем и облизнулся предвкушающе. Мужчина сразу же приник к моим влажным губам, настойчиво целуя.
  - Рик... - выдохнул он в мое ушко, когда все-таки оторвался от губ.
  Воздуха после этого поцелуя не хватало.
  - Кир, - прошептал я, пытаясь отдышаться. - Если ты немедленно не возьмешь меня, то я тебя съем. Оближу всего-всего... а потом... - томно протянул я.
  - Ты меня просто провоцируешь сейчас... - тяжело выдохнул он. - Я уже горю желанием подождать, чтобы ты меня облизал всего-всего...
  Но вопреки своим словам, мужчина раздвинул мои ноги, пристраиваясь между ними, и медленно вошел.
  - Еще скажи, что тебе не нравится, - задышал чаще. - И ты предпочтешь на моем месте видеть Кэри, - отчего-то вспомнил я про главу клана.
  - Да ну этого Кэри, - пробормотал Кир. - У меня же есть ты...
  - Мм... это неимоверное приятно слышать, - довольно потянулся за поцелуем. - А еще лучше чувствовать... - сжал мышцы, плотнее обхватывая член Кира в себе.
  - Можешь сделать так еще, - пробормотал мужчина и задвигался внутри меня.
  - Если будешь себя хорошо вести,- отозвался я, повторяя движение.
  - Я буду очень хорошо себя вести, - пробормотал он, и положил руку на мой член, двигая в том же ритме, что и сам двигался во мне.
  - Верю, - простонал громко в ответ я. - И вести, и завести, и довести, и вообще... я на все согласен.
  - Мой... - выдохнул Кир. - Ты только мой.
  И толчки его во мне стали еще более резкими и сильными. Но это только еще больше возбуждало меня и приближало к развязке. Перед глазами вспыхнул фейерверк из разноцветных искр, это одновременно с оргазмом выплеснулась сила мага.
  - Твой, - выдохнул согласно я, уже расслаблено раскинувшись на постели.
  Кир сразу же освободил меня от своего веса, лег рядом и притянул к себе поближе.
  - Ты мой самый лучший подарок на день рождения, - пробормотал он мне в волосы.
  - Правда? - откликнулся я, чуть отстраняясь и смотря в лицо Кира, и мысленно добавил: "А подарок... подарок тоже тебя любит".
Оценка: 7.55*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"