Юки, Daniel : другие произведения.

Однажды ночью (история вторая) глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава "Метод пряника"


   Серия: Однажды ночью
Название: Метод пряника
Авторы:
Daniel&Youkai
Оригинал
Жанр: романс, юмор
Рейтинг:
NC-17
Статус:
в процессе
  
  

Глава 1

  
   Зиг:
  
  Новообращенные вампиры сидели в ряд на полу возле стены и насторожено следили за моими передвижениями. Сегодня ночью их поймали в одном из клубов, где они решили устроить первую в своей новой жизни кровавую попойку. Никто из людей не пострадал, облаву произвели вовремя, нарушителей спокойствия схватили и доставили в стены нашего святого ордена. Сейчас они сидели в холодном подвале и, судя по их лицам, не совсем понимали, что происходит. В первые месяцы молодые вампиры сопротивляются своей новой сущности как могут, но жажда крови берет верх и тогда случаются сильные вспышки безумия от голода. В такие моменты им больше всего необходим присмотр Высшего, который поможет подавить это опасное состояние и сделать его менее разрушительным для разума молодой кровососущей особи. Как и все "дети", новообращенные требовали воспитания, чем мне и приходилось заниматься время от времени. Кэри, ночной властитель вампиров нашего города, не успевал отслеживать все случаи.
  В основном вина ложилась на "чужаков" забредавших сюда из других кланов и населенных пунктов в поисках лучшей жизни. Разумеется, своих-то вампиров Кэри держал в узде, не давая безгранично размножаться. А вот приблуды появлялись и исчезали, оставляя нам своих "деток". Самое поганое, что инкубационный период вампиризма длится несколько месяцев и зачастую найти и привлечь к ответственности тех, кто породил новых кровососов, не представляется возможным.
  В последнее время по каким-то причинам приток "чужаков" резко возрос и Высший, единственный в городе, явно не справляется со сложившейся ситуацией. Наше положение улучшилось, когда появился Рик, еще один из Высших, но и он не смог до конца искоренить проблему. Именно поэтому моему деду, а по совместительству главе ордена, пришлось создать целый отдел, занимающийся подобными происшествиями. Меня же назначили его начальником по одной простой причине - моя кровь сильнейший афродозиак и легкий наркотик для вампиров. Раз попробовав, они не могли забыть ее вкуса в течение нескольких месяцев, как и причинить мне вред. Этого периода "временного обожания" как раз хватало для того, что бы новообращенные научились сдерживать свои порывы и голод, не бросаться на первого встречного с желанием выпить до капли. Молодые вампиры были готовы хоть луну с неба достать за мое одобрение или просто улыбку. Я терпеливо учил их контролю над жаждой крови, а орденские целители душ в моем присутствии проводили тренинги на темы взаимоуважения и взаимопонимания между людьми, вампирами и оборотнями. Если для кого-то из новообращенных являлось шоком само существование магической составляющей города, приходилось работать и в этом направлении.
  После чего, молодых вампиров возвращали к обычной жизни. Им предоставлялся выбор - носить специальные амулеты, блокирующие все сверхъестественные способности и питаться кровезаменителями и донорской кровью, либо пройти процедуру представления Высшему, то бишь Кэри. И дальнейшее их воспитание ложилось уже на его плечи.
  К слову сказать, в стенах ордена я хожу в длинных балахонах с глубоким капюшоном, мешающим рассмотреть верхнюю часть лица и запомнить меня. Это по улице я бегаю в облачении охотника и со стволом за пазухой. Здесь же важна конспирация, хотя те кто надо, все знают. Таким образом, я человек о двух лицах - среди вампиров известен как "Воспитатель", а среди оборотней, магов - охотник на нежить Зиг. Две стороны одной личности.
 Но вернемся к моим нынешним подопечным... они уже готовы для первой инъекции крови. После простых манипуляций острым лезвием над своим запястьем, я тщательно проследил за тем, что бы гемоглобиновая жидкость попала внутрь каждого кровососа. И вот передо мной сидят семь уже послушных вампиров, смотрящих на меня с обожанием во взоре.
  - Nun liebe Kinder gebt fein acht*... - ласково улыбнулся я им в ответ.
 
 *перевод: "Теперь любимые детки, послушайте"
  
   Кэри:
  
 Я как обычно размышлял о проблемах нашего клана, пока ждал Кира, ведь это и мои проблемы. И проблем, если честно, хватало. В последнее время участились визиты "чужаков", и как следствие, много новообращенных появилось в городе. Хорошо хоть святоши помогают с этим, а их таинственный "Воспитатель" тренирует кровожадную молодежь. В городе стали происходить какие-то подозрительные события. Постоянные драки моих подопечных с оборотнями, их резко возросшая активность. А ведь это тоже приходится решать мне. Хорошо хоть Кирилл старается лавировать между ними и нами, постоянно приходит с извинениями и пытается решить проблему. Как он уговаривает Дориана, вожака оборотней, я даже не представляю, ведь это гордец каких поискать, постоянно кичится своей звериной сутью, хотя на самом деле псина блохастая. Ух, как я их презираю.
  А Кир хорош, хорош настолько, что я все последнее время только ему и уделяю, все жду подходящего момента, чтобы сделать его своим. А вот эта тварь Рэйв, недавно появившийся в городе Высший, стремится прогуляться по чужому полю и своровать не им взращенные плоды. Я ведь далеко не дурак и прекрасно понял все взгляды, что он кидал на Темного мага. Но ведь Кир действительно очаровашка и просто бесценный приз для Высшего вампира. Сейчас он должен прийти сюда, о чем мне напела моя пташка из Темной ложи. Вот я сижу и жду.
  Но эту проблему с "чужаками" нужно решать. Может договориться со святошами о патрулях по ночам? Нужно подумать. Тем более я хочу еще переговорить с "Воспитателем" о его методах и исследовать эффект его крови. Мне не нравится, что кто-то может так легко воздействовать на вампиров. На моей территории только я Бог и господин.
  Тут в мой кабинет заглянула молоденькая вампирша, скромно потупила глазки и доложила:
 - Хозяин, там пришел маг, которого Вы ждете.
 - Вот и славно! - Вскочил я на ноги и пошел встречать Кира.
 Тот выглядел немного смущенным и, видно, сам не понимал, что тут делает. Зато меня его посещение обрадовало неимоверно, это шанс и я его не упущу. Я подошел к нему сзади и слегка приобнял.
  - Я даже не смею надеяться, что это неофициальный визит, - мурлыкнул я ему на ушко.
   А эта лапочка мне вдруг заявляет, что приглашает меня на свидание. Однако, даже мечтать не смел, что он сам пойдет в мои ненасытные ручки. Сейчас заведу его к себе, угощу вином и начну домогаться. Кир всегда на меня правильно реагировал, так что вряд ли откажется.
 Я завел его в кабинет, усадил на диван и протянул ему бокал с вином.
 - Кир, я давно хотел тебе сказать... - начал я, но тут нас неожиданно прервали.
  
  
   Зиг:
  
 Когда Рэйв в мгновение ока переместился в другой конец коридора и нечеловеческим усилием свернул взбешенному оборотню шею, я ощутил приятную дрожь во всем теле. Мне никогда не быть таким же сильным как Высшие вампиры, даже с применением стимуляторов, поэтому ощущение чужой силы приводило в легкое возбуждение. Но Рэйв не может принадлежать мне, а я и не стремлюсь его заполучить. Этот вампир мне как брат. С тех пор, как он появился в нашем ордене, прошло десять лет, я был еще подростком, когда встретил его. Сейчас я повзрослел, но он остался таким же. В одно время беловолосый и бесшабашный Рэйв, Высший, в другое - мягкий и ранимый Рик, бывший охотник на нежить, насильно обращенный в вампира Крейгом. Но независимо от ипостаси, он взял молчаливую опеку надо мной, чем я бессовестно пользовался. Как произошло и в этот раз, когда я позвал вместе ловить этого оборотня.
 Религия учит помогать ближнему своему, что я и проделал, подыгрыв Рэйву и позволив ему с Киром уйти. Гм... а что же мне сделать с Кэри, прикованным магией к дивану?! Отличная возможность проверить мою кровь на Высших вампирах...
 Я оседлал колени Кэри и, пользуясь тем, что тело его надежно парализовано, ухватил пальцами за подбородок, заставляя открыть рот.
 - Скажи "аа" и я капну каплю крови с вакциной.
 - Ты что творишь, святоша, долбанный! - запротестовал вампир, отворачивая лицо.
 - Не капризничайте, господин Кэри, - сладко пропел я. - Это необходимая процедура вакцинирования...
 - Слезь с моих колен немедленно, идиот ты рыжий! - фыркнул он, все еще не поворачивая лицо.
 - Ну, открой ротик, покажи мне свои большие зуууубки, - засюсюкал я, проводя пальцами по губам Кэри.
 Вампир в ответ на мои слова только клацнул, пытаясь цапнуть меня за пальцы:
 - Не смей так со мной разговаривать!
 - А то что? - поинтересовался я, терпеливо дожидаясь пока он укусит до крови хоть один пальчик, что не мешало мне дразнить Кэри, то приближая, то отодвигая руку.
 - А то покусаю и съем! - вдруг неожиданно развеселился вампир и смешливо фыркнул.
 - Ну так кусай уже, - подмигнул ему в ответ.- Времени мало осталось, скоро за телом сородича приедут оборотни.
 - И что же тогда? - заинтересовался Кэри, поворачиваясь ко мне и заинтересованно сверкая своими зелеными хищными глазами. - Не хотелось бы, чтобы меня увидели в таком вот положении. Может быть отпустишь?
 - Отпущу только когда вакцинирую, - уперся я, мило улыбаясь. - Капля моей крови, выпитая тобой, и я отстану.
 - Нда, и что же такого в твоей крови, святоша? - вопросительно задрал он брови. - Как хоть тебя зовут? А то на моих коленях прописался, а имени не назвал...
 - Меня зовут Зиг, - ответил я, доставая маленький ножичек и укалывая им свой указательный палец.
 Приблизил его к губам вампира, дразня острое обоняние Высшего сладковатым запахом крови. Тот облизнул свои пухлые губы и внимательно посмотрел мне в глаза:
 - Почему именно твоя кровь в качестве вакцины, а?
 - Потому что я охотник и нам вкалывают определенные средства, противооборотнические в том числе... - пояснил я, поерзав на коленях мужчины. - В моей крови содержатся уже готовые антитела...
 - Может ты снимешь с меня свое долбанное заклинание, а я так и быть добровольно попробую твою кровь, - неожиданно мирно предложил вампир.
 - Могу только немного его ослабить, - пошел на некоторые уступки я, пребывая пока еще в благодушном настроении. - Мне не хочется лежать со свернутой шеей рядом с этим трупом на полу... - покосился на мертвого оборотня, чуть повернув голову.
 - Да ты что, - захлопал ресничками этот несговорчивый вампир. - Я обещаю вести себя словно ангел.
 - Ну хорошо... - для вида поломался я немного и согласился, снимая заклинание.
 Рэйв с Киром уже далеко и теперь можно... Кэри с наслаждением повел плечами.
 - Вот так бы сразу, - довольно мурлыкнул он. - Давай подставляй свою тощую шею. Мыл хоть?
 - А ты кусалки чистил? - я нагло задрал ему пальцами верхнюю губу, словно собаке.
 Но вампир не разозлился, а наоборот развеселился, убрал мою руку, весело подхихикивая. И потом схватил за подбородок, нагибая мою голову к себе и поворачивая для более сподручного кусания.
 Я ждал, пока он коснется моей шеи губами и клыками, испытывая легкое волнение. Будет ли эффект сильнее от того, что он кусает сам, а не я вливаю свою кровь ему в рот? Но он неожиданно остановился, почти дотронувшись до кожи, и спросил, щекоча ее своим теплым дыханием:
 - А какая у тебя группа крови?
 - Попробуй и узнаешь, привередливый ты мой... - картинно закатил глаза я.
 - Я не привередливый, я гурман, - фыркнул вампир.
 Потом прикоснулся губами к бьющейся на моей шее жилке, замер на мгновение, не спеша прокусывать кожу. Высунул язычок и лизнул, пробуя на вкус.
 - Щекотно, - хихикнул я, чувствуя, как мурашки побежали вдоль позвоночника.
 Вампир сразу же оторвался от моей шеи и посмотрел недовольным взглядом:
 - Не отвлекай меня, тут нужен серьезный подход.
 Но в глубине его колдовских глаз плясали дьяволята. Он снова склонился и лизнул смелее, проводя языком до самого подбородка.
 - Ммм.. - мурлыкнул невольно я, изгибая податливо шею. - А меня отвлекает этот труп оборотня... он так смешно язык свесил из пасти... но я же молчу... Так что кусай давай.
 - А что в этом такого смешного? - опять отвлекся Кэри, отодвигая меня немного в сторону и смотря внимательно на оборотня. - Хотя да, прикольно так выглядит.
  Нет, он просто дразнит меня своим промедлением!
 - Смотри на меня, - обиженно произнес я, беря лицо вампира в ладони и разворачивая к себе.
 - Только вот гипнотизировать меня тут не надо, - фыркнул Кэри. - Ладно, давай сюда свою шею, рыжик. Буду тебя кусать!
 - Мне начинает казаться, что ты уже разучился кусаться или у тебя челюсти вставные, - ехидно произнес, упираясь вампиру в плечи руками. - Все медлишь и медлишь. Пойду кого помоложе найду.
 - Но будет ли этот кто-то таким опытным как я? - как-то двусмысленно протянул этот несносный вампир, расплываясь в ехидной улыбочке.
 - А будет ли у тебя еще возможность вкусить добровольно отданной крови охотника? - парировал я. - Думаю, уже нет, - завозился, слезая с его колен и собираясь встать.
 Но тут Кэри меня резко дернул на себя и впился в горло клыками.
 - Ох... - я вздрогнул от неожиданности, а потом прижал голову вампира ближе к себе, положив ладонь на его затылок и вплетая пальцы в шелковистые волосы.
 Кэри сделал пару глотков, а потом принялся лизать место укуса, сцеловывая выступающие капельки крови. Голова ощутимо закружилась и все тело странно расслабилось, став словно воском в руках вампира
 А его руки вдруг переползли на мою талию, Кери стал легонько поглаживать мою спину кончиками пальцев. Слегка отстранился, посмотрел в мои слегка затуманенные глаза и выдохнул почти в губы:
 - Не съем, так понадкусываю.
 - Это отличительная черта Высших? - пробормотал я, приобнимая мужчину за шею. - Сгребать в жадные ручки все в пределах досягаемости и чуть сверх того?
 - Ммм... - мурлыкнул вампир согласно и приник к моим губам в поцелуе.
 Властно раздвинул губы, проникая внутрь языком и стал увлеченно целовать, притягивая к себе за талию.
 Прервал нас звук взведенного курка. Открыв глаза, я обнаружил, что в висок вампира красноречиво и недвусмысленно упирается дуло крупнокалиберного пистолета с подозрительно знакомой гравировкой на посеребренном стволе.
 - Сандр! - попытался возмутиться я, посмотрев на темноволосого мужчину в черной коже, застывшего подобно каменному изваянию рядом с нашим диваном.
 Вампир же легкомысленно откинулся на спинку, совсем не обращая внимания на дуло у виска.
 - Какие вы, однако, святоши, сегодня активные - фыркнул он, блестя глазами, словно под дурью.
 - С вами все в порядке? - заботливо поинтересовался мой гм... личный телохранитель, снимая меня с колен Кэри за шкирку, как котенка. - Он вас укусил...
 - По моей же просьбе, - мрачно уточнил я, скрестив руки на груди и окинув Сандра недовольным взглядом.
 Только после этого меня поставили на пол.
 - Прошу прощения, господин... - поклонился этот излишне ответственный охранник, которого мне дед приставил.
 - Что ты здесь делаешь? - недовольно буркнул я.
 - Вас хотят видеть в ордене, незамедлительно...
 - Уже уходишь? - мурлыкнул глава вампиров, погладив меня по щеке.
 Какая-то странная у него реакция, он сейчас как пьяный, но сверхобожания в его глазах чего-то не вижу.
 - Ухожу, - немного опасливо отступив от Кэри дальше, я уперся в грудь телохранителя спиной.
 Вдруг реакция вампира резко изменится, и он поведет себя неадекватно. И вместо подчинения, сам захочет власти? Не думаю, что двое людей будут ему в этом помехой.
 - Жаль, - вздохнул Кэри, легко поднялся, тряхнул головой, перекидывая свои светлые локоны за спину, и направился к выходу, бросив:
 - Ну, пока.
 - Дерек и Алан останутся вместо вас дожидаться прихода оборотней, идемте, господин, - Сандр взял меня под локоть и вывел из комнаты вслед за вампиром.
 Уже будучи в резиденции ордена, телохранитель заботливо накинул на меня балахон и надел капюшон, скрывая лицо. Судя по всему, работа охотника на сегодня окончилась, и пришло время Воспитателя.
  
   Кэри:
  
 Все происходящее было для меня как в тумане. Придурок Рэйв увел куда-то Кира, а этот рыжий святоша залез мне на колени и принялся зудеть о какой-то крови с вакциной. Ну, где это видано, чтобы добровольно напрашивались на укус вампира? Он или психованный или заразный, а скорее всего и первое и второе. Но какой же настойчивый рыжик. И я втянулся в перепалку с ним. Забавное создание. Еще никто не напрашивался у меня на укус так яростно. Да на укус вообще никто не напрашивался. Мда, видно на моем пути еще не встречались такие больные на всю голову святоши.
 А как приятно его дразнить. Я лизнул его кожу. Ничего такой, сладенький. Когда он стал сползать с моих коленей, я не выдержал, притянул его к себе и впился в соблазнительно подставленную шею. И как только его кровь оказалось на моем языке, то крышу сорвало в конец. По телу прокатилась волна возбуждения, захотелось разложить его здесь и хорошенько отодрать, забыв про соседство трупа. Но не зря я Высший, самоконтроль это наше все. Я сумел себя удержать, только и позволил себе лизать и целовать место укуса. А рыжик поддавался в моих объятиях, даже руку мне на затылок положил. Похоже он даже не против таких ласк. А что если... Я даже задуматься не успел, как стал его целовать, скользя языком в его сладком ротике и прижимая к себе еще ближе, хотя куда уж тут.
 Правда, ствол, прижавшийся к моему виску, слегка охладил мой пыл. Так что я даже спокойно встал, попрощался и ушел. А хотелось-то совершенно не этого. Эх, мой бедный возбужденный организм. Холодный душ или кого из мелких к себе пригласить? За всеми этими рассуждениями и переживаниями я совсем забыл о Кире, нужно будет завтра узнать, что с ним. И этот Рэйв... Вот где уже выскочка! Ладно, разберемся, а сейчас нужно распорядиться по поводу этого волосатого куска мяса в моем кабинете. Вот где незадача, чтоб ее. Опять эти оборотни...
  
 Забыть рыжика оказалось неожиданно сложно. Всю ночь проворочался в постели, никак не мог выбросить его из головы. По телу волнами расходилось желание, а в голове горела одна навязчивая мысль: увидеть Зига.
 И эта реакция на его кровь... Наводит на подозрительные мысли. Но ведь не может же этот юный святоша быть Воспитателем. Или может? Хотя во мне нет этих безумных мыслей о его исключительности, я не стремлюсь выполнить любое его желание, он не стал для меня центром мироздания. Я просто банально хочу его трахнуть. Раз десять, можно двадцать... Хм, ладно, можно и тридцать.
  Парнишка, несомненно, хорош, в нем есть нечто такое загадочное и притягательное, но это совсем не тот тип парней, что я люблю. Но все равно желаю его, странно это все. А странности я не люблю. Потому и валялся всю ночь без сна, обдумывая произошедшее. Ах, еще же с Рэйвом разобраться нужно будет, а то совсем обнаглел на мои вещи покушаться.
  
 На следующее утро я был хмурым и не выспавшимся, вампиры шарахались от меня как от чумного. Да еще и Дориан заявился проводить расследование, кто его ненаглядных оборотней убивает. Больно нужны мне эти шавки мохнатые. Ну, я вспылил немного, потому что злой как черт после бессонной ночи. Увижу Зига - собственными руками шею ему сверну как куренку. Тоже мне повод для переживаний, обыкновенный рыжий мальчишка, хорошенький, обаятельный и веселый. Все, достоинства кончились. Нет, нужно обязательно его словить, засунуть в свою кровать и хорошенько заняться с ним сексом. Тогда и мысли все эти глупые из головы уйдут.
 День прошел в хлопотах и заботах. Так что вечером я плюнул на все и пошел спать. Пускай помощники во всем разбираются. Только я коснулся головой подушки, как зазвонил мобильный. Я испытал жгучее желание разбить его об стенку, такие сильные злость и раздражение во мне бурлили. Но все-таки успокоился, сделал пару вдохов-выдохов и ответил:
 - Слушаю.
 - Здравствуйте, мастер Хоран, - раздался приторный до жути голос одного знакомого Высшего вампира.
 - Мастер Вильсон, чем обязан звонком? - кисло спросил я, понимая, что лучше бы разбил мобильник об стенку.
 - Я слышал, что на ваш клуб вчера был сделан налет оборотней. Хотел убедиться, что с Вами все в порядке, - вежливо произнес этот двуличный крокодил.
 - Налет... Слишком громко сказано, - хмыкнул я. - Всего лишь один жалкий оборотень. Так что со мной не могло ничего случиться. Эта ситуация не стоит Ваших переживаний, мастер Вильсон.
 - Но я все же беспокоюсь о Вас, мастер Хоран. Вы, как ни как, глава клана, а о таких вампирах необходимо заботиться, - заливался соловьем мой собеседник, а я молча исходил ядом. - В общем, если с Вами все в порядке, то не смею больше беспокоить. Спокойных Вам снов, Хоран.
 - И Вам... - выдавил я сквозь зубы.
 Ох, как же я ненавижу этого лицемерного негодяя. Вообще, я не отличаюсь мягким и добрым характером, совсем наоборот. Я эгоистичный, принципиальный, мелочный, ехидный, да и жуть какой вредный. Но все-таки хорошие отношения с окружающими мне не чужды. Многие главы кланов соседних городов ходят у меня если не в друзьях, то в приятелях. Но Вильсон... О, это отдельная тема.
 Его я просто не перевариваю, ненавижу, презираю, брезгую, да просто на дух не переношу! Он постоянно улыбается этой своей приторной улыбочкой, говорит всякие сладкие слова, а за спиной строит гадости. Вильсон просто идеальный образчик хитрого монстра. И ведь обвинить ни в чем его нельзя. Постоянно добренький такой, вежливый до безобразия. А ко мне относится совсем уж показательно хорошо. Всегда здоровается на советах первым, звонит, беспокоится, дарит мелкие презенты. Рррр... Если бы я достоверно не знал его сексуальные предпочтения, то решил бы, что он за мной ухаживает. А остальные именно так и думают. И это бесит невероятно! Он делает все это специально, ему нравится наблюдать, как я злюсь. А ведь этот извращенец на мужчин даже не смотрит, предпочитает маленьких девочек, педофил кровососущий. Ах, чтоб его! Ненавижу и все. Точка. Вопрос закрыт. Лучше сейчас заснуть, а то завтра кусать всех буду со злости. И чего так только остро реагирую на привычный уже звонок? Был бы девушкой, решил бы, что у меня ПМС. Хм, а ведь тогда кровь идет... На такой дурацкой мысли я и заснул в тот день.
  
 Проснулся я бодрым и готовым к подвигам. Так, что там у меня в планах было? Парочка интриг, оргии с девственницами, кровавые мессы и жестокие убийства?
 В мою спальню аккуратненько бочком вошла Кассандра, моя бессменная помощница, со специальным подносом в руках, который и примостила мне на колени.
 - Ваш завтрак, хозяин, - мило улыбнулась она.
 Кассандра была моим первым инициированным вампиром, моей самой способной ученицей, так что позволено ей было многое. Проще говоря, Кассандра моя правая рука.
 На подносе стояла чашка со сладким кофе, тщательно сдобренным молоком, парочка свежих творожных ватрушек и немного свежей черешни в фарфоровой тарелочке. Все так, как я люблю.
 Когда меня обратили, я переживал об утрате многого: друзей, которых пришлось бросить, невозможности позагорать на белом песке у моря, потому как сразу обгораю, необходимостью питаться кровью, обязанностью служить обратившему меня. Но достоинств тоже оказалось неожиданно много, а со временем все проблемы исчезли. Появились новые знакомые, пляжный отдых я заменил на снежные лыжные курорты, кровь перестала быть противной, наоборот стала нравиться и восприниматься как изящное лакомство, обративший меня Высший превратился в пыль на какой-то вампирской разборке, и перестал досаждать. У меня хватало амбиций, чтобы пробиться наверх с самого низа. Теперь я глава, уважаемый Высший, богатый, сильный и беспринципный. Да просто обаяшка!
 - Какие у меня сегодня дела, Кас? - поинтересовался я, с удовольствием надкусывая еще теплую булочку, сахарной пудрой сыплющейся на язык и руки.
 - Первое Ваше дело, это завтрак! - улыбнулась мило девушка. - А потом уже остальные дела. Хорошо себя чувствуете сегодня?
 - Неплохо, - сдержанно кивнул я. - Но ты расскажи мне мой распорядок дня, пока я ем.
 - У Вас сегодня несколько встреч, - начала Кассандра, заглядывая в ежедневник. - Мистер Дориан по поводу того трупа, мастер Тревисс, который назначал вам встречу еще неделю назад и приехал сегодня из своего города, а также сегодня церковники должны привести новый отлов, воспитанный в их отделе.
 - И Воспитатель будет с ними? - заинтересовался я, сразу вспоминая Зига.
 Вчера я пришел к выводу, что его кровь подействовала на меня так из-за вакцины, находящейся в ней. А вакцину, возможно, делают из крови Воспитателя, так что нужно постараться нарваться с ним на встречу.
 - Этого я не знаю, - пожала плечами помощница. - Как повезет.
 - Ладно, я понял, - закивал я, закидывая в рот смелую багровую ягоду.
  
  Сегодняшний день однозначно лучше вчерашнего, но по шкале неудачности явно где-то в самом низу.
 Начнем с того, что Дориан устроил безобразную свару, спровоцировал моих ребят на драку у меня же в клубе, а потом долго возмущался, когда я вышвыривал его пинком под зад. И что это за детство такое? Вроде мудрый же оборотень, полнолуние скоро что ли... Ах, а ведь действительно скоро. Но это все равно его не оправдывает. Как можно так глупо себя вести на моей территории?
 А потом Тревисс заявился и начал капать мне на мозг по поводу будущего собрания, что состоится через две недели. Мы должны будем решать по поводу каких-то нововведений, и мой приятель просил меня голосовать за них, просто нагло зудел над ухом и требовал этого. Ну, я и послал его. Далеко и глубоко. Тревисс обиделся и уехал, даже крови с ним не распили по старой дружбе. Теперь действительно придется голосовать, как он просил, а то он злопамятный, чтоб его.
 Да и святоши эти. Черт их дернул назначать сегодня передачу молодняка. У них там что-то, видите ли, сорвалось, и они резко перенесли встречу на несколько дней. А у меня-то время не резиновое, чтобы плясать под их дудку и подстраиваться.
 Так что спать я ложился опять в скверном настроении. Да и Зиг этот чтоб его опять крутился в голове, а тело предательски отзывалось на воспоминания о нем. Надо срочно с кем-нибудь развлечься и утолить этот сексуальный голод. Слишком меня напрягают эти гормоны. Ладно, завтра что-нибудь придумаю, а теперь баиньки.
  
 Проснулся я среди ночи рывком. Где-то в городе Высший вырастил крылья. Я соскочил с кровати и принялся спешно одеваться. Высшими в городе были только я и Рэйв, остальные чужаки, если не отметились у меня. Так что либо Рэйв попал в неприятности, либо кто-то слишком наглый осмелился сорить на моей территории. Ни то, ни другое меня не устраивало. Рэйв хоть и заноза в заднице, но он под моим началом, а потому я должен его защитить.
 Так что я выпрыгнул в окно из спальни, мягко спланировал на газон под окном и размытой тенью скользнул в сторону всплеска энергии.
 Но как бы я не спешил, все равно попал на окончание разборок. Все-таки Рэйв. Его уже забрали святоши, а мне оставалось поговорить с магистром и магами Темной ложи. От них я и узнал, что случилось. Оборотни. Совсем у них крышу сносит из-за полнолуния. Да еще и сила Кира. Ох, я сам на нее облизываюсь, но ведь не прыгаю на него с желанием прожевать поскорее.
 Кир на самом деле интересный экземплярчик Темного мага. И сила в нем особенная. Такой темный дар, опасный и таинственный, что просто зубы сводит от желания попробовать. Насколько я знаю, отец Кирилла был церковником. Ходило по городу много слухов и сплетен о нем. Он, мол, жестоко обращался с парнем, обнаружив в нем темный дар, постоянно надевал на него блокирующий ошейник, хотел выкорчевать темную силу видно. В общем, обыкновенный чокнутый фанатик. Ненавижу таких. А дар у Кира особенный. Сильнее в десятки раз, чем у других Темных магов, но уж очень неуправляемый. И вроде как постоянно требует энергии из окружающего мира, перерабатывает ее в схожую себе и наполняет ауру Кира темной силой. Нечто связанное с истинной тьмой. Но я, если честно, не совсем в курсе, потому как никто не горит желанием меня просветить, а укусить его и попробовать кровь на вкус возможности пока не было. И что-то вертится такое в голове...
 Я еще помню, что папашу его тогда наказали сильно, когда узнали о его методах воспитания. Потому как, если дар Кира не получает энергию из вне, то берет ее из самого мужчины, выпивая жизненные силы. Точно! Вот почему он так переживал из-за ошейника, потому как это для него опасно. А я из-за этого рыжего парня совсем про все забыл. А ведь мой объект мог погибнуть. Точно, увижу Зига - убью.
 Потолкавшись немного у Темных, я вызвал такси и поехал домой. Надо будет завтра к церковникам послать запрос по поводу Рэйва. Не бросать же его в их святых лапках, хотя он вроде сам с ними возился, так что их кадр. Но запрос послать все равно необходимо. Завтра, а сейчас досыпать...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"