Юки-Таэль : другие произведения.

"Некуда бежать" глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "и так... они встретились..." (!!!Внимание, текст пока не правлен) но хотелось дать что-то интересное почитать вам, поэтому выложила как есть)


   Штаб
 - Не дисциплинирован. Инициативен, но никакого почтения к авторитетам. Хороший полевой агент, но вряд ли больше. Не планирует дальше чем на 2 шага вперед. - скучным голосом докладывал Баррет результаты наблюдения за подопечным и анализ ситуации.
 - Хмм... вы отлично сработаетесь, - довольно улыбнулась Мелисса, смотря в лицо собеседника. - Что-то в тебе не заметно почтения к авторитетам, споришь все время со мной, всех своих напарников извел излишней дисциплинированностью... - насмешливо перечисляет, загибая тонкие пальчики с длинными ногтями. - Вот скажи, зачем ты Брайана, этого милого мальчика, в жару заставлял ходить застегнутым на все пуговицы?
 Мужчина пожал плечами:
 - Я не уточнял в чем, ходить. Он сам решил, что в костюме. А ходить в костюме-тройке неопрятно - позор.
 - А сказать ты конечно же не мог? - вздохнула женщина. - Он так хотел к тебе в пару попасть... Впрочем, что сейчас-то говорить об этом. Ты снова один, и это снижает варианты возможных заданий. Или ты выбираешь напарника среди имеющихся сотрудников и новобранцев, или ищешь сам. В противном случае, через неделю, я сама его тебе назначу и больше не разрешу менять.
 - Назначайте, - безразлично ответил Ричард. - Мне все равно.
 - Вот всегда бы ты был таким покладистым, - Мелисса встала из-за своего стола и взяв с него папку, подошла к мужчине и передала в руки. - Это твой напарник с сегодняшнего дня. Иди добивайся от него сотрудничества любыми способами. Хоть женись, если потребуется, но что бы в паре работали.
 - Это женщина? - произнес немного удивленно Дик - С чего вдруг?
 - Там все написано, - шеф невозмутимо вернулась в кресло. - Иди изучай, и приступай к выполнению. Чтобы в понедельник были оба перед моим столом и клялись в вечной партнерской дружбе.
 - Как скажете, шеф, - агент кивнул и ушел, держа папку подмышкой.
 Мелисса загадочно улыбнулась, смотря вслед Ричарду, а затем попросила секретаршу принести кофе в свой кабинет.
  
 Этим же вечером Ричард сидел дома и мрачно вчитывался в строки досье.
 "21 год.... мошенничество... банда.."
 - Красавец... - саркастично протянул агент, захлопывая папку и отбрасывая ее в сторону. Баррет щелкнул зажигалкой, высекая искру. Огонек взвился и жадно лизнул кончик сигареты. Сделав пару затяжек, Ричард достал мобильник и набрал нужный номер. В голове, наконец-то, прояснилось и выработался необходимый вариант действий. "Ловить будем на возможность остаться свободным. Хотя... - агент ухмыльнулся - Месяц и он запросится в тюрьму."
 - Лил? Ага, я. Слушай мне нужно чтобы ваши взяли кое-кого завтра вечером. Доказательства? Почти железные. Да, если что, тут же и посадите. Конечно. Сочтемся.
   Нажав "отбой", Ричард, насвистывая, пошел в ванную.

***

 "Объект" ... хотя, какой это объект. Так... Словом мальчишка работал в кафе "Сирень". Лилианд обещал сработать оперативно и взять его должны были быстро. Ричард планировал дать будущему напарнику пережить ночь в камере, а потом уже облагодетельствовать. Агент по собственному опыту знал - угрозы куда действеннее, когда испытаешь их на своей драгоценной шкурке. Баррет решил не отказывать себе в удовольствии понаблюдать за реакцией мальчишки. И именно поэтому, на следующий день, около 9 вечера, он сидел в "Сирени", курил и ждал своего кофе.
  

Глава первая

 Кафе, в котором работал Алекс, было достаточно респектабельным и разве что совсем чуть-чуть недотягивало до гордого звания "ресторан". Здесь подавали все - от основных блюд до десертов и, разумеется, вкуснейший кофе, куда уж без него. Большой зал был разделен деревянными ажурными панелями на два. Из окон-витрин открывался великолепный вид на небольшой парк с высоты второго этажа. Алекс работал здесь официантом около трех месяцев. Испытательный срок остался позади, и зарплата шла в полном объеме, что несказанно радовало. К тому же, хозяин пошел навстречу и согласился отпускать на час раньше - юноша подрабатывал еще и в ночном клубе неподалеку. Рабочий день близился к концу, ноги гудели от усталости, но это ничего, впереди сутки выходных, после оставшейся ночной смены.
 - Марика? - Алекс подошел к старшей официантке, женщине лет тридцати. - Уже девять часов, мне можно идти?
 - Алекс, милый, - официантка улыбнулась и протянула листок с заказом, - обслужи еще один столик, дальний, в углу, где мужчина светловолосый сидит и можешь идти.
 - Хорошо.. - вздохнул Алекс
 - Ты как старик вздыхаешь, - чуть укоризненно сказала Марика. - А тебе всего двадцать один. Улыбнись и не распугивай клиентов своей недовольной мордашкой, у них своих забот много, не напоминай им о проблемах.
 - И все-то ты знаешь, - буркнул мальчишка, все же расплываясь в улыбке и принимая листок с заказом. - С тебя пирожное, - добавил вдруг и убежал на кухню. В след донеслось веселое Марикино "нахаленок".
 - Барни, мне 34, 67, - проговорил четко юноша в окошко раздачи, назвав номер блюд из меню.
 - Через десять минут забирай все, - ответил немного устало шеф-повар.
 Пока заказ выполнялся, Алекс заносил в компьютер предварительный счет клиента, а потом забрал наполненный поднос, что бы отнести в зал тому блондину. Привычно лавируя меж столиков, подошел к угловому, не забывая улыбаться, как и посоветовала старшая официантка.
 - Ваш латте и клубничный чизкейк, - приятным голосом проговорил юноша, составляя на стол заказанные блюда.
 - Спасибо. - Дик оглядел мальчишку, одетого в форму кафе. "Внешность располагающая, вполне... это хорошо... " - машинально отметил агент. - "А по светлым кудрям будет убиваться половина агентов." - скептично хмыкнул.
 - Что-нибудь еще? - официант вопросительно посмотрел на мужчину, в животе что-то предостерегающе екнуло. "Наверно это от голода, - подумал Алекс. - этот брюнет не может быть кем-то... кем-то из "этих", новых людей главаря. Надо будет перекусить перед уходом, а то мерещится всякое..."
 - Да, еще кофе. Черного. Минут через 10. - небрежно ответил Ричард.
 - Хорошо, - молодой человек поменял пепельницу, мысленно проворчав "Еще десять минут тут торчать..."
 Мужчина спокойно продолжил есть и пить, не обращая внимания на парня.
 Через указанное время Алекс принес клиенту еще кофе, по пути стрельнув глазами в Марику, та едва заметно улыбнулась, мол, еще немного и ты освободишься.
 - Ваш черный кофе, - аккуратно поставил перед мужчиной чашечку, чуть клацнув ей о блюдце.
 - Благодарю. Счет пожалуйста. - Ричард взял чашку и лениво оглядел зал кафе. До подхода людей Лиланда оставалось минут пять.
 - Да, конечно, - юноша снова улыбнулся, прижмуриваясь, что бы скрыть нарастающее раздражение. Этот мужчина ему определенно не нравился. Быстро рассчитав клиента, Алекс скрылся в подсобке: в комнате для персонала его ждало заслуженное пирожное, Марика всегда исполняла обещания.
 - Умм.. вкуснятина... - юноша с наслаждением лакомился пирожным, сдергивая с себя фартук и начиная расстегивать рубашку. - Может мне в них зарплату брать? - спросил он в пространство и положил последний кусочек в рот.
 Промокнув влажной салфеткой лицо и пальцы, Алекс переоделся в обычную одежду, в клубе у работников не было формы. Одернув на себе черную майку, парень пригладил волосы пятерней. Закинув вещи в рюкзачок, он вышел из подсобки в коридор и направился к служебному ходу. Зачем пилить по главной улице и обходить большие здания, когда можно срезать и пройти насквозь по подворотням?
 Оказавшись в коридоре, юноша пошел к уличной двери, как вдруг сзади раздался мужской голос:
 - Алекс Лайн? - на плечо легла тяжелая рука - Лейтенант Торн. Вы арестованы.
 - Что? - обернулся Алекс, удивленно посмотрев на полицейского.
 - Вы арестованы. Пройдемте. - повторил мужчина.
 - Это какая-то ошибка.. - он дернул плечом, лихорадочно соображая куда сбежать и кто виноват.
 - Никакой ошибки. - на запястьях юноши защелкнулись наручники.
 "Черт.. если бы не те двадцать минут, потраченные на клиента, то я бы не пересекся с полицией" - с досадой и легким испугом подумал Алекс, чувствуя холод металла на запястьях.
 - Пройдемте. - полицейский повел парня к выходу.
 - Может быть объясните за что вы меня задержали? - как можно медленнее идет, выигрывая время.
 - Вам все объяснят в участке - подталкивая в спину, Торн настойчиво вел его на улицу.
 - Угу... - мрачно кивнул Алекс. - я даже тебе почти верю... - буркнул он себе под нос, а затем ударил локтем полицейского под дых и рванулся вперед, открывая дверь плечом и выбегая на улицу. Но сбежать не удалось, снаружи его перехватили еще двое, уже без всякой вежливости, впечатав лицом в стенку.
 "Сегодня точно не мой день...- раздраженно подумал юноша, поцарапав щеку о шершавую и грязную стену здания. - Не дай бог зараза какая пристанет... кхм... и в другом смысле тоже."
 - Не дергайся, - грубо прикрикнул один из полицейских и Алекса посадили в машину.
 На шум у служебного входа выбежала Марика. Женщина замерла на пороге, широко распахнув дверь, так, что та гулко стукнулась о стену. Потом ее взгляд зацепился за бледное поцарапанное лицо их молоденького официанта, которого полицейские зачем-то грубо впихнули в машину.
 - Алекс.. - Марика испугано поднесла руку к губам, неверяще смотря на юношу.
 - "Всегда улыбаться клиентам..." - одними губами произнес Алекс, смотря на женщину в ответ и улыбнулся напоследок. Полицейский-водитель уже заводил мотор, а двое других рассаживались по своим местам.
 Марика машинально улыбнулась, хотя на глаза навернулись слезы, что-то подсказывало, что этого мальчика она здесь больше не увидит. И ведь дело даже не в том, что за подобный инцидент с полицией, даже если и ложный, хозяин назад не примет Алекса. Репутация заведения важнее. Парень на прощанье чуть вскинул руки, звякнув глухо "браслетами" и заслужив от сидевшего рядом полицейского тычок под ребра. Машины выехала на главную улицу и помчалась вперед, что бы потом свернуть к управлению полиции в 15 минутах езды отсюда.
 Мальчишку привезли в участок и он лишь убедился в том, что и здесь ему не скажут за что задержали, во всяком случае, не сразу. "Помучить хотят, сволочи... - мелькнула обиженная мысль в голове Алекса, - однако, у меня есть, что сказать этим небритым и пьяным мордам, которые пялятся на меня с момента моего приезда сюда сквозь решетки" - жесткая ухмылка расцвела на лице парня. Не обращая внимания на ухмылки задержанного, полицейские оперативно оформили задержание. Быстро обыскав Алекса лейтенант махнул рукой:
 - В обезьянник его, до утра.
 Тем временем виновник всех бед спокойно допил кофе, расплатился и вышел, уже на улице позвонив Лиланду:
 - Как там мой клиент?
 - Нормально, Дик, смирный. - отозвался тот - Не сопротивлялся считай. Мы его сильно не пугали. Или надо?
 - Хм, не слишком. Он мне нужен живой и здоровый.
 - Договорились. С тебя билеты на матч "Аурит".
 - Не вопрос, будут. Я заберу его утром. Да, пока. - удовлетворенно улыбнувшись, Баррет убрал сотовый в карман и, насвистывая, пошел по улице. Пока все складывалось просто замечательно.
  
 Алекс:
 Попав в общую камеру, я спокойно прошел к свободной от народа койке. На других уже все заняли лица неопределенного местожительства, то есть бомжи, однако парочка человек из местного контингента была явно криминального рода деятельности. Например, те двое справа похожи на грабителей, а тот слева, весь такой интеллигентный, но с легкой безуминкой в глазах, на маньяка... и если судить по тому, что вокруг этих троих образовалась "мертвая" зона, то догадки мои могут быть верны. Их или боятся, или ими брезгуют.. хотя вон тем здоровяком попробуй побрезгуй, по стенке тонким слоем раскатает... Ладно, ночь длинная, а развлекаться охота, спать я здесь не рискну, клещи заедят.
 - Здравствуйте, - скромно улыбнулся я, подходя к троице сокамерников. - не сыграете ли в карты? - жестом фокусника достаю из рукава колоду. - ночь длинная.
 Ой, по-моему я их удивил, но идея им понравилась, по глазам вижу.
 - На что? - встрепенулся интеллигент, окинув меня взглядом.
 - На деньги, вещи, - перечислил я. - на интерес.
 - На интерес, - масляно улыбнулся собеседник.
 - На деньги и вещи, - кивнули два "грабителя".
 - Отлично, принимаю условия. - Я сел рядом с ними и раздал карты, перетасовав колоду. - играем в "кота-в-мешке", - улыбнулся, и немного подумав добавил. - 12 циклов. Кто выиграет большую часть конов и пройдет по очкам, тот и победитель...
 То, во что я им предложил сыграть, носило полное название "сто золотых или кот в мешке". Это была похожая на покер игра. Но в конце победитель выбирает приз - деньги или "кот в мешке" В котором может быть что угодно, вплоть до аллюминиевой ложки или дохлой мышки, хотя некоторым попадались и части трупа, но это уже совсем не к нашему случаю относится. В качестве приза у нас будут предметы и одежда, что на нас сейчас одета. О том, что выбирают приз - не совсем верно сказано. Необходимо положится на удачу и вытащить из колоды карту, если черная - то деньги, если красная масть, то "кот в мешке". А самим "котом" выступит желание победителя, которое должно выполнится и не имеет срока давности. Скажет победитель "убей/ограбь такого-то человека/организацию", "пройдись голым по улице" или "стань моим рабом на сутки", то изволь выполнять. Эта игра недаром считалась запрещенной и ни в одном казино, кроме подпольных, не найдешь. Приступим к игре и будем надеяться, что сегодня госпожа Фортуна любит меня больше, чем моих сокамерников.
  
 На следующее утро Баррет был в офисе полиции округа. Настроение у него было приподнятым, из разряда "сделал гадость - на сердце радость".
 - Привет, Лиланд. - поздоровался Ричард.
 - Привет, Дик. Ты кого нам подсунул? Парень мирно устроился в каталажке, нафига он тебе?
   - Не по своей воле, а токмо волей пославшей меня... гм. - протянул Баррет - А что он устроил-то?
 - Да обыграл всю камеру в карты. - махнул рукой Лиланд. - Словом забирай. Сейчас его приведут в допросную.
 - Ага, спасибо. - Ричард нацепил на пиджак официальный бейдж и пошел убеждать своего будущего напарника, что тот очень-очень хочет с ним работать.
  
 Алекс:
 Интересно, а в подобных государственных организациях всегда такая монотонная обстановка: крашеные стены, ряды одинаковых дверей, много поворотов, жесткие банкетки? Это для того что бы здесь не задерживались? Кхм.. не хотел бы я служить в полиции, здесь скучно даже просто находится в здании, тоску навевает. О, похоже пришли. Эй, не пихайтесь, сам войду.. - я притормозил, что бы не уткнутся носом в еще одну безликую дверь.
 - Входите. - вдруг раздался голос из-за нее.
 "Какой-то голос знакомый, - подумалось в тот момент мне, я толкнул дверь от себя, звякнув "браслетами".
 - Ты! - зло вскрикнул я, невежливо ткнув пальцем в сторону сидящего за столом мужчины.. это был мой последний вчерашний клиент из "Сирени".
 - Доброе утро... - протянул мужчина, оглядывая меня с ног до головы. На его лице читался явный интерес к моей скромной персоне, что совершенно мне не нравилось.
 - Было, - фыркнул я, плюхаясь на стул, не ждать же приглашения. Мне почему-то совершенно перестало быть страшно, уж не знаю почему. Наоборот какая-то веселость и бесшабашность появились. - пока тебя не увидел, засланец, - я выплюнул последнее слово, что бы казалось ругательством.
 - Простите? - мужчина поднял бровь, демонстрируя абсолютное непонимание.
 - Ничего, проехали, - ухмыльнулся я. - чего хотели от меня?
 - Позвольте представиться. Ричард Баррет, специальный агент. И хочу я побеседовать с вами о ваших жизненных перспективах. Если вкратце, - Ричард соединил кончики пальцев, безразлично смотря куда-то мне за спину, - Вам светит 12 лет строгого режима. Двенадцать.
 - Это за что же? - я вскинул бровь, хотя внутри неприятно ухнуло.
 - Мошенничество, бандитизм... да мало ли. - погано ухмыльнулся Баррет - Положение - не позавидуешь.
 - И у вас есть веские доказательства, что это все моих рук дела? - я похлопал ресничками, изображая невинность.
 - Железные. - удовлетворенно протянул Ричард. - Для суда - железнейшие...
 "Вот суки, не прощу... - я мысленно взвыл. - Неужели руки нового главаря и сюда дотянулись? Черт, знал же, что валить из этого города пора".
 - А можно взглянуть? - постарался сказать как можно спокойнее.
 Баррет кивнул и пододвинул мне папку. Мрачнея с каждой перевернутой страницей, я поднял полный ненависти взгляд на своего мучителя.
 - Что вы хотите от меня? Не даром вы же меня "обрабатывать" пытались в камере, да и по пути тоже.
 - Альтернатива - работа в СБ. - спокойно сказал Ричард, выдержав взгляд - В особом отделе.
 - С чего вы взяли, что я в этот ваш "особый отдел" подойду? - прищурился я.
 - Или в него, или в тюрьму, - пожал плечами агент, - У вас есть - он посмотрел на часы - Минут семь, чтобы решить.
 - А по подробнее можно? - вздохнул я, неожиданно захотелось принять теплую ванну и смыть всю эту грязь с себя и наконец замазать антисептиком ранку на щеке, не дай бог, воспаление начнется, а то и прививку от столбняка делать придется. Не люблю уколы.
 - Или вы соглашаетесь работать в Организации, так сказать, или мы даем ход всему этому - Баррет кивнул на папку, - и вы садитесь в тюрьму. Все просто.
 - Хорошо... - слова давались мне с трудом, словно что-то сжимало горло. - я.. согласен. - последнее слово произнес вообще едва слышно. В глазах защипало от обиды. Но не буду плакать, не дождетесь.
 - Подпишите вот здесь - Дик протянул стандартный лист контракта - И вот тут еще...
 Пробежался глазами по условиям, я глубоко вздохнул, так, что голова закружилась, и поставил везде где нужно, свою подпись. К моей радости рука не дрожала. А может мне этого мужика да ручкой в глаз? - кровожадно вскинул взор. Но тут же успокоился, удивившись самому себе. И, правда, чего это я? я же никого не убивал. Наверно, это все стресс. Хм.. они взяли на работу психа получается?
 - Так, с бумагами мы закончили на сегодня, напарник - ухмыльнулся Ричард, убирая контракт.
 - Кто?! - ошарашено спросил я.
 - Напарник, - ехидно повторил агент - Осталось уладить некоторые формальности и я отвезу вас домой.
 - Ты все подстроил... - я встал со стула и опустил голову, уставившись в пол. - Ненавижу... - пробормотал себе под нос. Голова заболела, как всегда перед тем, как просыпаются мои способности. - Ненавижу... - стул отлетел к двери, разбившись в щепки, - Ты мне жизнь испортил.. - все предметы слетели со стола, а писчие принадлежности веером воткнулись в потолок. - И я тебе еще улыбался и кофе приносил своими руками... - посмотрел ненавидяще на свои руки, сейчас грязные и с запекшейся кровью под ногтями. Точно это же я ночью расчесал царапину, кровь стягивала кожу на щеке неприятно. Тяжелый стол резко отъехал к стене, намереваясь пришпилить собой этого Сбшника.
 Мужчина успел выскользнул из-за стола, который врезался в стену с такой силой, что часть краски, штукатурки и цемента осыпалась на его полированную крышку. Уже в следующий миг я имел сомнительное удовольствие быть придавленным телом агента к двери. Ее круглая ручка больно ткнулась мне слева в спину, отрезвляя.
 - Тише. - глухо сказал мне Ричард на ухо.
 - Ненавижу.. - я ударил его кулаками в грудь, но как-то бессильно и почувствовал, что слезы потекли по щекам. Какой же я все-таки слабак.
 - Тише, тише... - он продолжал удерживать меня, давая истерике закончиться.
 - Пирожное хочу... - икнул я, внезапно успокаиваясь. Да уж, кто о чем, а я о сладком в момент стресса. И мне ни капельки не стыдно и совершенно не волнует, что на такую просьбу подумают люди.
 - Сначала мыться или пирожное? - уточнил Баррет, осторожно отпуская.
 - Сначала мне аптечку надо, - я спокойно показал на оцарапанную щеку.
 - Не вопрос. - Ричард усадил меня на стул и вышел, вернувшись спустя пару минут в аптечкой. - Так, что тут у нас...
 Я сидел и спокойно ждал, пока мужчина найдет нужные лекарства, думаю особистов учат оказанию первой помощи. Баррет достал ватный тампон и смочив его в антисептике принялся осторожно протирать мне щеку. Ранку сильно защипало и я прижмурил глаз, чуть закусив губу. Но затем пришла долгожданная прохлада и некоторое онемение, в универсальном антисептике содержалась небольшая доза анальгетика, о чем говорила зеленая полоска на тюбике. Вообще хорошая вещь, такие универсальные мази. Помню один знакомый таскал их с собой постоянно, все боялся подцепить чего заразное через любые кровоточащие ссадины и носил железную коробочку с ними в нагрудном кармане куртки. Однажды, в очередных разборках, его зацепило пулей и по счастливому случаю она попала аккурат в его "аптечку". После этого он ходил и всех агитировал на подобных "ангелов хранителей", однако от пули в голову они его не спасли... Тут уж мажь, не мажь, что мертвому припарки. Как вариант, можно иметь в напарниках нейрохирурга с портативной лабораторией. Говорят, они чудеса творят и могут оживить человека, даже если наступила биологическая смерть, но не позже чем через четыре минуты после нее. Запустит мужичок в белом халате прямо в пулевое отверстие в черепе специальную биомассу с нанороботами, которая заполнит собой недостающие кусочки мозга. Проведет реанимационные процедуры и живи себе на здоровье. Правда, не менее двух лет восстанавливаться мозг будет, распределяя по другим отделам "обязанности" утраченного. И память теряется, приходится все заново учить. Да где ж столько денег взять на такого вида ангела-хранителя? Одна такая инъекция стоит баснословных денег.
 - Вот и все. - мужчина заклеил мне щеку полоской пластыря. - Готовы идти? Нужно ваши вещи забрать, а жетон и форму вам выдадут завтра. С непосредственным начальством тоже завтра познакомлю.
 - Готов, - вздохнул и поднялся со стула. - спасибо, - добавил я, указав на пластырь.
 - Пожалуйста. - кивнул агент, и, открыв дверь, спокойно пошел по коридору.
 Я вяло плелся где-то сзади. Работал почти сутки, поел всего один, нет, вру, целых два раза, если пирожное считать. Потом бессонная ночь в тюрьме и ментальный выброс в кабинете Ричарда. Это все дало о себе знать именно сейчас, когда адреналин от недавних событий распался в организме. О, какая красивая и мягкая банкеточка, может прилечь? Минуток на 900?
 - Не спи. - Ричард подхватил меня под руку - Сейчас дома отоспишься. Давай, давай, передвигай ноги.
 - Отцепись, я сам идти могу, - гордо вздернув подбородок, я вывернулся из его вежливого захвата и чуть не растянулся на полу, потеряв равновесие, очевидно от слабости и голода "повело".
 - Может он... - проворчал агент, подхватывая меня и закидывая одну руку себе на плечо. Таким манером он довел меня до ряда стульев и усадил на свободный. Вокруг сновали люди, но особо на нас внимания никто не обращал - обычная суета любого учреждения, только что ругани больше - Сиди тут, я заберу твои вещи и поедем. - с этими словами Ричард вошел в один из кабинетов.
 Сижу, жду. А может сбежать? - мелькнула заманчивая мысль. Но нет, лень... Лучше полежать немного. С этой мыслью я лег на три свободных стула, свернувшись калачиком. "Алекс спит и пусть весь мир подождет" - подумал я и отрубился.
  

***

 Казалось, закрыл глаза на пять минуток, а проснулся выспавшимся. Мм.. хорошо-то как, Я нежился в мягкой постели и солнышко светило в окно. Стоп. Я не ослышался? в мягкой постели?! У меня же дома матрас на полу, все никак не мог найти время и в магазин выбраться, а потом привык и оставил как есть. Так, без паники. Открываем глаза и видим... Видим светлую небольшую комнатку, совершенно незнакомую, потому что та, где я жил была большая и без лишних предметов мебели. А тут и шкаф, тумбочка, кресла два и зеркало. Что-то подсказывает, что меня Баррет к себе отвез и сейчас десять утра, если часы правильно идут. Когда мы уходили был почти обед. Очевидно, я вчера заснул и он меня к себе повез. Вот тебе и прилег в полицейском участке на стульях поспать. Эх, знал бы, еще бы в камере лег спать. Там еще неудобнее, чем на стульях в коридоре, может, и проснулся бы тогда во дворце каком-нибудь.
 Я мечтательно потянулся и сел на постели. Организм деликатно, но навязчиво напомнил, что пора бы и до белого фаянсового "друга" дойти. Я встал и чуть не споткнулся о пижамные штаны, наступив на край длинной штанины. Ой, Ричард меня еще и переодевал, и поделился, очевидно, своей одежкой?! Ну, он меня прямо засмущал.. жениться на нем теперь или бухаться в ножки и благодарить? Ага, сейчас, разбежался, будем считать это платой за доставленные мне неудобства и вмешательства в мою жизнь почти законопослушного гражданина.
 Подтянув штаны повыше, я пошлепал, поискать туалет.
 - Проснулся? - Ричард выглянул в коридор, где я снова воевал со штанами. - Отлично. Как раз к завтраку. Ванная слева от тебя. Полотенца на сушилке, халат там же.
 - Утро... доброе. - выдавил смущенно я, хриплым со сна голосом и ретировался в ванную. Что сказать? Ванная как ванная, большая, все бело-серо-серебристое. Никакой батареи из бутылочек и скляночек на полке перед зеркалом, только самое необходимое. Впрочем, от Баррета я другого не ожидал и меня бы удивила, скажем, клубничная пена для ванн, стоящая на ее бортике или веселенькой расцветки мочалка. Хотя может он все прибрал пока я спал. Тут я не сдержался и нервно хихикнул, представив как суровый агент в костюме, входит в ванную. Сгребает в охапку предметы, обличающее его человечность и несет прятать в сейф или тайник, что бы ни дай бог, я не подумал о нем чего хорошего. Так, Алекс, хватит, успокоились и пошли мыться, и перестанем, наконец, думать об этом Баррете всякое. Он особист, ты ему нужен зачем-то, и этим все сказано. Ричард делает все ради собственной выгоды, не иначе.
 Проторчав в ванной с полчаса, я выполз счастливый и в длинном халате, буквально утопая в махровой ткани по уши и бесшумно скользя его длинными полами по ламинату коридора. Неся его гордо, как мантию. С моей изрядно отросшей шевелюры капала вода на воротник, но не мое - не жалко. Агент сидел у окна и курил, а на столе небольшой светлой кухни дымился завтрак - омлет, тосты, горячий чай.
 - Присаживайся, будем завтракать - предложил Ричард, не отводя глаз от окна
 Я ничего не ответил, потому что не мог, ибо давился голодной слюной, глядя на еду. Молча сев напротив мужчины, дрожащими от предвкушения пальцами взялся за вилку. Когда я вонзил ее зубчики в нежную плоть омлета, изнутри поднялось облачко пара и я его жадно втянул носом. В желудке незамедлительно екнуло и заурчало, он напомнил что не ел очень-очень давно, примерно вечность назад.
 - Приятного аппетита - Баррет докурил и тоже взял вилку. Минут 15 тишина разбавлялась только звяканьем столовых приборов о тарелки. Я потянулся за последним оставшимся тостом и столкнулся с рукой Ричарда, делавшего тоже самое и уже взявшего его пальцами.
 - Мое, - проговорил я и утащил ловко кусок хлеба из его рук. В детдоме, где я обретался до восемнадцати лет, не "зевать" за едой я научился виртуозно.
 - В таком случае, - усмехнулся агент. - Может еще?
 - Нет, - я помотал головой, вцепившись зубами в тост, такой хрустящий снаружи и обалденно мягкий изнутри. Интересно, он сам готовил?
 - Не думай так громко - Ричард поморщился - Одежда твоя должна была уже высохнуть, так что поедим и поедем в штаб.
 - Что значит не думай громко? - переспросил я, насторожившись и быстро проглотив остатки тоста, на всякий случай. Вдруг в следующий раз поем не так скоро.
 - Твои мысли яркие, их легко, если не услышать дословно, то почувствовать. И любой человек с более-менее развитым Даром сможет это. Мда.. - Баррет принялся убирать со стола, оставив мою кружку с недопитым чаем. - Надо будет учить тебя сознательно использовать свои возможности.
 - Ты что же все чувствовал, что я думал, с тех пор как проснулся? - ужаснулся я, почувствовав себя очень неуютно, словно голым.
 - Нет, конечно. Только твое удовольствие от еды, - пожал плечами агент. - Не преувеличивай, читать абсолютно все мысли Дар очень редкий.
 - Фуух... - я обмахнулся салфеткой, облегченно выдыхая. - не пугай меня так.
 - Не могу обещать подобного, - агент пакостно ухмыльнулся.
 "Козел ты блондинистый, - злорадно и очень-очень ярко подумал я, представив мужчину с рогами и париком белых волос, завитых в кудряшки.
 - Определение чересчур образное, но в целом верное - спокойно отреагировал тот - Если доел - марш одеваться.
 - А я что, я ничего, тренируюсь, вот, помаленьку, - я встал, мило улыбаясь и допивая чай. - Уже, ухожу...
 Не обращая на меня внимания, Ричард, закатав рукава рубашки, принялся мыть посуду. Сделав морду кирпичиком, я невозмутимо проплыл мимо, заскочив в ванную забрать свои высохшие вещи. Уже переодеваясь в привычные штаны и майку, поймал себя на мысли, что мне начинает нравится эта затея с напарниками, по крайней мере с ним я точно буду всегда сыт. Сбежать не получится, так будем же наслаждаться обстоятельствами.
 Судя по звукам, доносящимся в ванную блондинистый особист домыл посуду и принялся ходить по дому. Чего он так носится, собирается что ли? Оказалось, он одел костюм. Мать моя честная женщина - наверное была - лето же на дворе! Я посмотрел на кожаные завязочки, которые удерживали две половины моей длинной майки вместо швов с боков, и хихикнул. Мы с ним совсем разные.
 - Собрался? - осведомился агент, поправляя галстук.
 - Угу, - кивнул я, затягивая шнурки на очень легких черных кроссовках. Новая модель. В них очень удобно ходить, не жарко и главное не скользят, и бесшумное продвижение возможно. Потом я вспомнил, что не причесался и умчался в ванную не разуваясь. Там быстро провел расческой по еще влажным волосам, но решил что сушить не стоит, на улице жарко, там досохнут. Когда вернулся, Баррет стоял у двери уже полностью собравшийся.
 - Идем. - агент неодобрительно оглядел мою одежду, и еще раз поправив галстук, выпустил меня из квартиры.
 - Ты похож сейчас на агента похоронного бюро, - фыркнул я, - или это твоя маскировка? Учти, я так ходить не собираюсь.
 - Твое право, - спокойно спускаясь по лестнице ответил Баррет. - Хоть в бодиарте ходи, главное работу делай.
 - Тогда не смотри так на меня, точнее мою одежду, - ответил я, сбегая по лестнице впереди него. Мне очень хотелось попасть на улицу, там хоть солнышко есть, не люблю в зданиях долго находиться, скучно как-то.
 Выбежав на улицу, я с наслаждением вдохнул полной грудью и голова немного закружилась. Баррет спокойно вышел из подъезда и, не торопясь, направился к стоянке через дорогу. Авто особиста выглядело также скучно как и он сам - обычное, серое, ни следа тех усовершенствований которые так любят в боевиках. Что меня совсем не удивило, это же жизнь, верно? Работа СБшников наверняка часто так же скучна и сера как и этот автомобиль.
 Ехали мы довольно долго, да еще и в машине играла какая-то классическая дребедень без слов. Так что к концу поездки мне хотелось придушить блондинистого придурка. Ведь это он во всем, виноват, не так ли?

 - А ты точно-точно моим напарником будешь? - тоскливо спросил я, когда мы зашли в типичное офисное здание из стекла и бетона, верхними этажами попирающее небо.
 - Да. - коротко ответил мне Ричард, показывая на входе жетон и кивая охраннику,  - он со мной. - кивнул в мою сторону.
 - А может не надо? - прошептал я, когда мы вошли в лифт, пройдя сквозь шикарнейший, хоть и оформленный в абсолютно офисном стиле, холл. Я неожиданно взял его за руку, прижимаясь к ней всем телом и умильно заглянул в глаза. - Давай ты меня отпустишь? Скажем, я сбежал...
 - Агент Файтен, прекратите истерику. - эта сволочь даже не сбилась с шага, выходя из лифта!
 - Сволочь ты бесчувственная, киллера на тебя нету... - прошипел я, озвучив свои мысли, и между делом улыбаясь милой девушке на ресепшене. Руку агента я из вредности не отпустил, пусть так и тащит меня на ней. Может еще и ноги поджать и повисеть?
 - Босс у себя? - нет ну вы посмотрите! Он на меня вообще внимание обращает? Я из вредности почти повис на руке Ричарда... ноль реакции.
 - Ждет вас, - ответила агенту девушка - В хорошем настроении.
 - Спасибо, Джейн. - кивнул Баррет и волоком потащил меня в кабинет.
  

***

 Мелисса сидела за массивным столом из черного дуба. Ее стройная невысокая фигурка, была затянута в соблазнительно открытый сарафан из легкой полупрозрачной ткани. Шеф знала, что Баррет не любит, когда на работе не по официозу, и решила позлить его немного. Всю сцену между Ричардом и мальчишкой она видела с тех пор, как они вошли в здание. На ее компьютере можно было просматривать информацию со скрытых камер наблюдения, что она и сделала, потакая своему любопытству.
 - Доброе утро, шеф, - Баррет вошел стремительно, таща за собой мальчишку. - Готовы клясться. - женщина подметила, что агент только громадным усилием воли удержался от весьма ехидной усмешки.
 - Доброе, где ваша "невеста", Баррет? "Брачный контракт" подписали? - поинтересовалась Мелисса, оглядывая вошедшую в кабинет парочку. Брачным контрактом на жаргоне называлось партнерское соглашение между напарниками.
 - Да, вот он. - агент вытащил из кармана небольшой конверт.
 Алекс ошарашено замер, зачем-то спрятавшись за спину Ричарда. Ему только сейчас стало страшно, понял, что это все не шутки и теперь уж точно не куда бежать.
 - Алекс Лайн, шеф - между тем представлял Ричард его. - Мой новый напарник.
 - Так-с, посмотрим... - Мелисса по диагонали читала контракт, пробегая глазами по тексту. - Что ж, все верно заполнено, хотя тебе ли ошибаться? Уже столько "разводов и свадеб" устраивал, что постыдился бы, - укоризненный взгляд из-под длинных ресниц достался Ричарду, а доброжелательная улыбка мальчику. - Алекс, мы очень рады тебя видеть в наших рядах. Твой напарник введет тебя в курс дела позже. Не думаю, что стоит толкать перед тобой речь о том, какие мы хорошие и почему ты счастлив и горишь желанием быть с нами. - Мелисса поднялась с кресла и обошла стол, встав напротив нового агента. - Надеюсь, когда-нибудь ты простишь нас. - чуть грустная улыбка. Женщина протянула руку Алексу. - Мелисса Хаймер, твой шеф, жилетка и палач с этой минуты.
 - Очень приятно, шеф, - отозвался юноша, пожимая протянутую ладонь. На душе было тоскливо, но природный оптимизм победил. "Может сейчас воспользоваться "жилеткой"? - подумал Алекс, окидывая взглядом фигуру женщины, уделив особое внимание глубокому вырезу, через который соблазнительно проглядывали полукружья небольшой, но высокой и упругой груди. Мелисса неожиданно рассмеялась и потрепала юношу по волосам.
 - Шустрый ты малый, может секретарем ко мне пойдешь? Будем каждый день видеться, - подмигнула заговорщески.
 Мальчишка растерялся на мгновение, потом покраснел, поняв, что она знает, о чем он подумал, но затем прижал ее руку к своей груди и радостно спросил:
 - А можно? Я буду стараться, честно-честно... - хлопнул ресничками.
 - Уж прямо-таки честно-честно? - улыбнулась шеф. - Нет, Алекс, я не хочу доставлять такого удовольствие вот ему, - женщина лукаво усмехнулась и ущипнула Ричарда за щеку, - Ты же понимаешь о чем я? - и добавила, посмотрев на одежду юноши. - Классный, кстати, прикид, мне нравится. Можешь ходить так, я разрешаю. Кроме особых случаев по заданию, разумеется.
 - Я понял, - медленно кивнул Алекс и вдруг тоже расплылся в улыбке. - Что вы, я тоже шутил. Своего любимого напарничка я ни за что, вот, ну, ни за что не брошу! - помотал головой, опять обнимая за руку Ричарда и прижимаясь всем телом. Потом приподнялся на цыпочки и чмокнул в щеку мужчину. Теперь одна щека агента была покрасневшей от ласкового щипка шефа, вторая - от поцелуя напарника. Смотрелось это очень комично, в сочетании со строгим костюмом тройкой на нем и выражением лица агента. В этот момент в кабинет вошла Джейн, неся кофе начальнице и гостям. Увидев Баррета в окружении шефа и повисшего на напарнике Алекса, да еще и с красными пятнами на щеке, девушка моргнула ошарашено и принялась расставлять чашки на столе, стараясь не слишком заметно хихикать. Очень уж забавный вид был у "Ледышки", как за глаза называли Ричарда. Был, правда, и более обидный вариант. Но если первый Баррет еще терпел, то случайно озвучивший второй, - Мороженная рыба, - стажер неделю разгребал самые пыльные из архивов, выискивая, ну, совершенно необходимые агенту сведения. Причем в свое личное время.
 - Алекс, прекрати обнимать своего напарника, - улыбнулась Мелисса. - У меня для тебя есть первое здание. Помоги Джейн отнести отчеты обратно в бухгалтерию, - женщина указала на стопку тяжелых папок с документами, лежащих на столе. - потом она тебя конфетами с чаем угостит, да, Джейн? - вопросительно смотрит на секретаршу. Та понятливо опустила ресницы.
 - Конечно, угощу, - защебетала девушка, сгружая в руки Алекса папки. Их набралось столько, что юноша шел отклонив корпус назад и практически ничего не видя.
 - До свиданья, шеф.. - попрощался новоиспеченный агент, и вышел из кабинета, следуя за Джейн. Девушка аккуратно прикрыла дверь и еще некоторое время можно было слышать ее веселый голос в приемной, пока оба не скрылись в лифте.
 - Я слушаю, шеф, - вздохнул Ричард.
 - Сядь уже и не мозоль глаза, - спокойно проговорила Мелисса, от веселой и беззаботной женщины в ней ничего не осталось. Сама шеф опустилась в свое кресло и принялась пить маленькими глотками кофе.
 Агент послушно сел напротив, настороженно глядя на женщину.
 - Вот только не надо говорить что все это ради моего блага... мне отлично работалось одному.
 - Разве я стану говорить такие глупости? - вскинула бровь. - При чем здесь твое благо? Ты на меня работаешь и я лишь желаю, что бы ты мог исполнять бОльше вариаций заданий. Эффективная работа от тебя требуется, а не просиживание штанов в отделе или распыление на мелкие дела.
 - Ну и? - Баррет нахально вскинул бровь в ответ, - Что в связи с этим?
 - В связи с этим ты будешь воспитывать мне нового агента. - невозмутимо проговорила женщина. - А за одно научишься работать в паре. Совершенствоваться не помешает даже в твоем возрасте и при твоих способностях.
 - Так точно, шеф. - хмуро ответил Ричард - Вам агента как приготовить?
 - В собственном соку и с кровью, - хмыкнула. - Ладно, хватит шутки шутить. Ты слышал что соседний отдел сманивает к себе эсперов?
 - Да, знаю. - поморщился - Но у меня лично нет намерения переходить, потому что это означает в исследованиях участвовать.
 - Я рада, что ты так считаешь, - Мелисса кинула взгляд из под ресниц. - к своему напарнику их не подпускай близко. Мне не нравятся методы Гришмеля, в особенности частичное зомбирование своих людей, во избежание предательств. Да и то, как они вербуют агентов, - скривилась. - Эта сволочь смеет перебегать мне дорогу и красть то, что нашли мы, ворует наши задания и агентов, - глаза женщины опасно сузились, тонкие пальчики без усилий переломили карандаш, который она вертела в руках.
 - Мне за Лайном ходить следом везде? - абсолютно серьезно поинтересовался Ричард.
 - Мне будет достаточно, если ты сумеешь его привязать к себе, войти в доверие, - уже успокоилась, выбрасывая обломки карандаша в мусорную корзину. - Я "прочитала" его, пока мальчик тут был. Алекс из тех людей, которые если к чему-то привыкли и с этим сроднились, то ни за что не бросят. Если он будет считать тебя таким человеком...то никакие Гришмели не помеха, - Мелисса ухмыльнулась. - Кстати, шансы у тебя неплохие, - "обрадовала" шеф. - Ему нравится как ты готовишь. Да, и шоколад он тоже любит, впрочем, как и все сладкое.
 - Ну спасибо... я вам что, мать Тереза? - пробурчал Баррет, внутренне уже смиряясь с тем, что предстоит опекать напарника.
 - А я что по-твоему на нее была похожа, когда тебя под мою ответственность отдали? - праведно возмутилась. - Если потребуется, то будешь и Терезой, и Марией-Магдаленой, хоть всем ликом Святых.
 - Разрешите исполнять, мэм? - поднялся Ричард, не желая продолжать спор.
 - Разрешаю, - шеф кивнула благосклонно и передала бумаги с новым заданием. - Это для вас двоих. Ознакомишься и приступите к выполнению.
 - Есть. - щелкнул каблуками Баррет беря бумаги.
 - Можешь идти, - Мелисса махнула рукой, смотря в монитор ноутбука, - Алекс уже ждет тебя в приемной.
 Агент молча развернулся и покинул кабинет.
 В приемной Ричард посмотрел на дружно поедающих конфеты Джейн и Алекса, и его несколько передернуло. Он только сейчас со всей ясностью осознал что влип... А во что именно - надо разбираться.
  
 Алекс:
 - И потом он сказал.. - я заговорщески прошептал Джейн на ушко, заправляя за него выбившийся из высокой прически локон. Девушка довольно раскраснелась и предложила мне шоколадную конфету, отправив себе в ротик такую же. Я не преминул скушать ее из пальчиков секретарши и запить чаем. Мне очень нужно было попасть домой, но напарничек все никак не выйдет из кабинета шефа, и мне приходилось убивать время таким вот образом. О том, что из здания меня одного не выпустят, я не сомневался. В лифте панель была сенсорной и реагировала на отпечатки пальцев, меня еще не занесли в базу данных и я не мог воспользоваться им, а выход на лестницу закрыт сложным замком. Не на глазах же Джейн его взламывать? Но если через пять минут Баррет не появится, я не знаю что я натворю, вплоть до угроз Джейн и взятия ее в заложники, хотя можно и просто ее попросить. Однако, что-то подсказывает мне - она не согласится добровольно. Будет ходить вокруг да около и тянуть время, а то и позовет охрану или самого Ричарда. С другой стороны это ведь идея позвать его? Еще немного подожду и все.
 На вопрос "а зачем мне так срочно надо домой?" Могу ответить - десять минут назад у меня сработала в квартире сигнализация, подав сигнал на кольцо-приемник, надетое на средний палец. Успеть помешать налетчикам не возможно - ехать долго, а полиция в такие места едет неохотно, но об этом далее. Однако, прибыть на квартиру следует как можно быстрее, обыск ничего не дал, то они могут запалить или взорвать ее. Нашли, блин, время, когда трясти меня с меня информацию, которую я кропотливо собирал все эти три долгих года, начиная с момента вступления в банду. При старом главаре было однозначно лучше, он многое для меня сделал, но другой, Шакал, пришедший к власти полгода назад, был не в пример хуже. Первого я мог бы посчитать приемным отцом, точнее дедушкой, если судить по возрасту, и собирал изначально информацию для него, а не для себя. Ведь только благодаря ему я сейчас жив, здоров, имею приличные суммы на закрытых счетах и мастерство, пусть даже воровское. Старик многому меня научил и я готов был многое для него сделать. Для нынешнего главы - Шакала, мне даже пальцем шевелить не хотелось. После смерти Первого я постепенно удалялся от бандитского мира, все больше вливаясь в жизнь законопослушного общества, и планировал уехать из города, затеряться в какой-нибудь теплой стране. Но Шакал так не считал. По его мнению я обязан исполнять свои прежние обязанности и делать для него то же, что и для Первого. Шаг в сторону - побег, прыжок - попытка взлететь. Было еще кое-что, что меня заставляло поступать так, как я задумывал, то есть воспользоваться имеющейся у меня компроматом на нового главаря и скрыться из вида. У старых членов банды и лично у меня есть подозрения, что Шакал причастен к убийству Первого. Может быть это и смешно, наивно или глупо, но отомстить я хочу даже больше, чем просто убежать и это время придет, я уверен. Главное сейчас не допустить потери собранной информации, успев забрать из тайника свой ноут.
 Господи, да что б их черти в аду драли! О чем можно так долго трепаться?! О, наконец-то! Явился - не запылился!
 - А чай еще есть? - Ричард вышел из кабинета и как-то тоскливо оглядел приемную.
 - Я сейчас вам сделаю, - улыбнулась Джейн, порываясь встать со стула.
 - Не надо, мы уже уходим, - заявил вдруг я, слезая с краешка стола, о который облокотился. - Правда, Ричард? - подошел и взял мужчину за руку, утаскивая из приемной, махнув девушке рукой.
 - До свидания, - успел попрощаться с секретаршей агент. - Куда ты меня так тащишь?
 - Скорее, мне домой надо.. - запихнул в лифт и зашел сам, нажимая на первый этаж.
 - М? - поднял бровь Ричард - Так срочно?
 - Очень, - кивнул я, действительно волнуясь. - Сигнализация сработала.
 - И что? - Ричард явно думал о другом и спрашивал меня лишь чтобы хоть как-то реагировать.
 - И все, - неожиданно разозлился я. - если мой ноут свиснут, я тебя лично придушу. И вообще, я сам дойду, до свиданья. - едва двери открылись, как я выбежал из лифта и из здания, минуя холл, перескочив на ходу через турникеты. Охранник запоздало засвистел вслед.
 Агент догнал меня у стоянки, как и следовало ожидать.
 - Садись, поедем. - он отключил сигнализацию и нырнул в машину.
 - Знаешь куда ехать? - спросил я, садясь рядом с водителем. - Хотя чего спрашиваю, небось досье на меня сам собирал.
 - Знаю. - кивнул Ричард и машина быстро влилась в поток транспорта. Вел он умело и аккуратно.
 "Только бы с моим ноутом все в порядке было.. - билась в голове мысль. - не только потому, что стоит кучу денег и является единственной ценной вещью в доме, но там еще и информация важная, включая компромат на нового главаря банды и парочку клиентов, которых я "обработал".
 Очнулся я от резкого скрежета тормозов - мы приехали.
 Быстро отстегнув ремень безопасности, я, не дожидаясь Ричарда, выбрался из машины. Старое высотное здание смотрело на город черными провалами окон. Грязно, сыро, лампочка не работает в подъезде. Пахло дымом - это в больших железных бочках бомжи жгли мусор и любые бумаги, ненужные вещи, найденные в покинутых жителями квартирах. Открыв дверь на лестницу, я стал подниматься на 26 этаж в свою квартиру. Где-то с десятого этажа лестничные пролеты стали более чистыми, хотя надписи графитти по-прежнему разрисовывали все поверхности. Дом, в котором я живу, был на снос уже лет как пять, но государство благополучно забросило этот проект и часть жильцов так и осталась здесь проживать, не получив новые квартиры. Меня сюда определили прямиком из приюта три года назад. Каждому ребенку из приюта по достижении совершеннолетия обещались квартиры, комнаты, но никто не говорил, в каком они состоянии должны быть. Мне "посчастливилось" жить здесь. Не знаю, хорошо это или плохо, но зато есть свое место, где можно отдохнуть и переждать непогоду. С первой зарплаты я поставил железную дверь, с последующих оборудовал кухню и ванную, а потом устал, возможно даже и привык, единственная комната осталась практически пустой. В ней кроме моего матраса на полу и шкафа не было ничего. Дальше деньги я тратил лишь усовершенствование ноута, инструменты для воровства, кое-какую еду и квартплату. Последнее было вообще удивительным. Как это электричество, воду, отопление и интернет еще не отключили, раз здание уже лет пять как официально не существует, я даже специально проверял это на новых картах города.
 О, а вот и мой родной этаж, здесь даже лампочка есть и почти не мигает.
 Я толкнул вечно заедающую балконную дверь, что бы пройти с лестницы на непосредственно этаж. Лифт не работал и я всегда пешком поднимаюсь, еще повезло что я живу не на 40-м этаже, после долгих рабочих суток мне и этих 26 за глаза хватает. А вот теперь надо быть осторожнее и подойти к своей двери, возможно они еще там. Забавно получается "вор у вора дубинку украл". Только, вот, красть у меня не чего: ноут и инструменты в тайнике, а денег дома вообще нет, все лежит на закрытых счетах в банке или вложено в ценные бумаги. Накоплений более чем достаточно для покупки квартиры в другой стране и безбедной жизни, может и в университет я поступил бы... Ричард нарушил мои планы. Не только он, конечно, но свою роль в неприятностях, учиненных мне фортуной, блондинчик определенно сыграл. Госпожа Удача часто любила показывать свой тыл, нежели личико. Так за размышлениями я подобрался к двери в свою квартиру и вздохнул - как и следовало ожидать ее взломали совершенно не стесняясь.
 - Внутри никого нет.. - от голоса Ричарда сзади я аж подпрыгнул. Быстрый он. Не хочется признавать, но с ним определенно спокойнее, чем одному. Дверь между тем распахнулась перед агентом, хотя он ее толком и не коснулся-то. Баррет зашел в квартиру, аккуратно ступая по частям пола свободным от осколков и разбросанных вещей.
 - Откуда ты знаешь, что нет? - шепотом спросил я, заходя следом.
 - Чувствую. - дернул плечом блондин.
 - Тогда чего вперед суешься? - возмутился я и, поднырнув под руку мужчины, протиснулся в свою комнату. Точнее попытался и был пойман за пояс джинс.
 - А если там ловушки? - меня подняли и поставили за спину агента, который чуть ли не обнюхал дверной проем.
 - Какие ловушки? - я попытался снова пролезть вперед, рискуя остаться без штанов. Да, знаю-знаю, любопытство кошку сгубило, но ничего с собой поделать не могу. И вообще, не любопытство это вовсе, а беспокойство за судьбу моего родного и любимого ноута.
 - Все, уже никаких... - мне продемонстрировали отсоединенный проводок.
 - Что это? - с любопытством осматривая проволочку. - бомба?
 - Задел бы ее и тебя как следует долбануло током... и потом пожар, не оставивший бы толком следов. - спокойно поясняет агент, равнодушно так, что меня аж передернуло.
 - Не хочу током.. - поежился я. - но теперь уже все? - недоговорив я протиснулся мимо мужчины в комнату и подошел к противоположной стене.
 - Да, доставай свои ценности - Ричард ухмылялся.
 - Отвернись, - обиделся я.
 - Да, пожалуйста, только я же буду слышать - пожал плечами агент, отворачиваясь.
 - Слушай, - ехидно сказал я, уставившись в пол. Потом сосредоточившись, воспользовался своей силой, телепатией двигая внутри механизмы тайника. Никакого кода, электроники - чистая механика, открывается изнутри и только мной. Часть пола выдвинулась как подставка и я забрал с нее сумки с инструментами и ноутом, втапливая панель на место ногой.
 - Я готов, - ответил, чуть поморщившись, голова опять заболела, пора бы таблетки выпить, но это уже потом, как уйдем отсюда.
 - Давай помогу. - Ричард забрал у меня сумку с инструментами. - Пошли, в машине есть "микстура".
 - Микстура? - переспросил, обнимая сумку с ноутом. Ее я никому-никому не отдам. Мое.
 - Да, для поддержания сил. Ты слишком напрягаешься используя Дар. - агент шел к выходу по пути объясняя.
 - А ты тоже такую пьешь? - заинтересованно. - а я обычно таблетками пользуюсь, они вообще дар блокируют и мне его неуправляемость не мешает.
 - И этим усиливаешь последующие всплески - Баррет, казалось абсолютно без напряжения тащил мои вещи. Силен мужик. - Но пока нужно придумать где тебе жить.
 - Где-нибудь, - я пожал безразлично плечами, мне действительно всеравно.
 Агента слегка перекосило, но он мужественно предложил:
 - У меня есть свободная спальня.
 - Та, где я спал? - задумчиво и немного удивленно. - и пижамой поделишься? - уже ехидно продолжил я.
 - Да. - кивнул блондин, закидывая сумку на заднее сидение машины "Зато буду точно знать что ты жив" прозвучало у меня в голове.
 Я удивленно уставился в спину агента и тряхнул головой. "Наверно показалось, - подумал, садясь рядом с водителем. Ричард сел в машину, педантично пристегиваясь... И снова включил тот ужас, что играл утром.
 - И кормить будешь? И одежду мне купишь? - продолжил список, тоже пристегнувшись. Рядом с таким педантом, тоже хочется вести себя как полагается. Я борюсь с этим, но он имеет, как не прискорбно, все шансы меня переучить в некоторых вещах, по крайнее мере, если я рядом буду с ним, а не один. - И все совсем за бесплатно?- недоверчиво посмотрел на мужчину. Наглеть так наглеть.
 - Тебе положена зарплата, - тут он назвал сумму, примерно равную моему неофициальному доходу. Я едва слышно присвистнул.
 - Ого... -удивленно. - Ричард? А почему ты не нашел меня раньше? - из моей груди вырвался досадливый и немного грустный вздох. - Вот, где ты был года три назад?
 - Воевал. - коротко ответил Баррет глядя на дорогу.
 - Ясно, - кивнул в ответ, чувствуя что лучше не продолжать. - я постараюсь не доставлять тебе проблем и ты сможешь быстрее отвязаться от меня и общаться только по работе, - я посмотрел в окно, прислонившись горячим лбом к холодному стеклу.
 - Все нормально - голос Ричарда смягчился. - Просто не люблю вспоминать.
 - Угу.. - я тихо буркнул. - где там твоя микстура? Мне нехорошо...
 - В бардачке синий флакон, - блондин смотрел на дорогу, мы проезжали по хайвею, прежде чем свернуть на нужную улицу и эта часть города славилась авариями.
 - Сколько его нужно выпить? - открывая крышечку спросил я.
 - Там как раз одна доза, - пожал плечами мужчина.
 Я промолчал, выпивая лекарство. Руки немного дрожали и оно чуть не пролилось на футболку, но вроде обошлось. Облизнувшись, я закрыл флакончик и зачем-то положил его в карман.
 - Вкусно? - Ричард усмехнулся.
 - Сладкое, - улыбнулся я. - у тебя дома еще есть?
 - У меня дома есть шоколад, - мне неожиданно подмигнули - И обед тоже.
 - Да? - я оживился. Сладкое мне всегда помогало переживать такие приступы головной боли как сейчас.
 - Да. - Ричард кивнул и машина плавно въехала на стоянку.
 Оставшуюся часть до его, то есть уже нашей квартиры, я молчал, прислушиваясь к ощущениям в организме. Голова перестала болеть, но в теле стало как-то жарко...
 - Жарко? - словно прочитал мои мысли, поинтересовался мужчина, - Тогда сейчас душ, еда и спать. - Баррет открыл дверь и пропустил меня в прихожую первым.
 - Да, немного, - я вяло отозвался, зевая, - мне есть что-то не хочется, я только в ванную и спать.
  
 Уже было довольно поздно, и Алекс давно спал, когда Ричард наконец-то открыл папку с заданием. И порадовался что не сделал этого раньше. "Все же... нет, босс - замечательный руководитель, и все же, какая же, Мелисса, ты стерва" - мелькнула мысль. Задание было не сказать чтобы сложным, всего то и надо - попасть по приложенным пригласительным на частную вечеринку, забрать диск из кабинета хозяина приема и мирно уйти. Проблема была в том, что приглашение было парным, что подразумевало, что Алексу придется сыграть женщину. Нет, у Дика не было предрассудков на этот счет, и ему приходилось маскироваться так, но теперь уже не прокатит. В его 29, вместо хорошенькой, может, только чуть плоской девушки из него выйдет... нда. Словом, переодеться лучше Алексу, шансов на успех больше. Агент отложил папку и осторожно заглянул в спальню парня. Тот сопел себе в две дырочки, и выглядел чистым ангелом, зачем то посланным на эту грешную землю. Баррет представил что этот ангел скажет ему утром и поежился. После чего порадовался тому, что утренние разборки откладывались часов до 11. Раньше после "микстуры" Алекс не встанет. В этом своеобразном коктейле для агентов Мелиссы, который изготовлялся под ее личным присмотром в лаборатории отдела, было много чего намешано. Хотя реакция Алекса была вполне типичной - сонливость, повышение температуры тела и отсутствие аппетита. С привычкой к "микстуре" все это уходило, ну, или по крайней мере проявлялось в гораздо меньшей степени. Но даже если нет - восстанавливаться после перенапряжения Дара эта штука помогала замечательно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"