Юки-Таэль : другие произведения.

"Некуда бежать" глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алекс
  Жарко... боже, как мне жарко... Я метался по кровати, скидывая с нее одеяло и подушки, а с себя пижамную куртку, словно это могло чем-то помочь и сбить охвативший мое тело жар. Больше никогда не буду пить незнакомые зелья, лучше умру от головной боли, которая, кстати, опять вернулась, в отместку принеся с собой еще и головокружение. Дыхание тоже было горячим и, казалось, что еще немного и из моего рта будет вылетать облачко пара как зимой от разницы температур. Все, я больше так не могу, надо встать и поискать таблетки в сумке. Вспомнить бы еще, где ее оставил... Вроде где-то здесь... Я подполз по полу к темному пятну в углу и с облегчением нащупал грубую ткань спортивной сумки, в которой лежали мои инструменты, а вместе с ними и пузырек с лекарством. Оно вредное и вызывает привыкание, если пить долго, однако помогает вывести из таких состояний как мое. Всего-то три разноцветных таблетки запить водой и мне будет подарена спокойная ночь. Поднявшись с пола, я зажал в руке чудодейственное средство и пошел на кухню. На этот короткий путь у моего взбунтовавшегося тела ушло минут десять. Смешно, но я не мог с первого раза поймать дверную ручку. Она, издевательски подхихикивая, бегала от моей руки, пока я не изловчился и не взял ее измором у самого края двери, где собственно ей и положено быть. Справившись с этим досадным препятствием, мое тело добрело до кухни и даже нашло воду в графине. Я похвалил свою бренную оболочку и закинул в награду три таблетки в рот, запивая живительной влагой.
  - Что случилось? - Баррет вошел на кухню, зажигая свет.
  - Я... пить захотел, - мои губы растянулись в улыбке, а рука нырнула за спину, зажимая в руке пузырек с таблетками, который я зачем-то прихватил с собой. Вроде потому, что он жаловался на клаустрофобию... Или на арахнофобию? Интересно, разве в моей сумке пауки водятся? Хи-хи...
  - Алекс? - руку агента легла мне на лоб. - Да ты горячий как печка. Ясно, побочные эффекты вылезли. Пошли-ка. - Баррет легко подхватил меня на руки.
  - У меня голова кружится, - пожаловался я, доверительно шепча агенту на ушко. И для удобства даже обнял его за шею.
  - Конечно. Что еще ты выпил? - кажется, Баррет хмурился, неся меня в спальню.
  - Я? Я не пииил... - протестующе замотал головой, показывая пузырек мужчине. - Им было страаашно одним, - сделал большие глаза.
  - Да? - отозвался Ричард, но голова окончательно закружилась, и лицо агента поплыло перед глазами. Кажется, он говорил что-то еще, но мне было слишком плохо, и я провалился в блаженное беспамятство.
 
 
  Холодно... Зубы выстукивают дробь, тело сводят мышечные судороги, оно хочет согреться. Надо же, я опять в своей комнате и накрыт кучей одеял, вот только они лишь придавливают меня к кровати как могильная плита. С трудом выбрался из-под них и пошел к двери, пошатываясь. Я где-то слышал, что в таких ситуация надо живое тепло. Где там спальня Ричарда? Ага, вот здесь. Мужчина спал и даже отсюда выглядел таким тепленьким. Хыы... Я поднырнул под одеяло и прижался к боку, обнимая себя его руками нагло. Вот... напарники должны друг друга выручать, от Баррета не убудет погреть меня, я уверен в этом.
  Агент заворочался.
  - Замерз? - сонно, притягивая меня к себе.
  - Ага... - ответил я, подтыкая со своей стороны одеяло и закутываясь чуть ли не до бровей.
  - Может грелку налить? - Баррет смачно зевнул.
  - Зачем? Ты лучше, - ляпнул я.
  - Спи тогда, - меня прижали к горячему телу.
  - Сплю, - послушно кивнул, чувствуя тепло. Сам не заметил, как отрубился. А потом было утро... Вот так сразу. Открыл глаза и утро, светло, кто-то в шею сопит... Ой! Чья это рука?! И нога?! И почему я голый?! Вопросы роились в моей больной головушке как бешеные пчелы. И множились, множились, размножались... Тьфу, пошлость какая. Так, Алекс, что мы помним? Пришли вечером домой, легли спать, потом... потом нас несли на руках, а потом мы проснулись в чужой постели. Вывод неутешительный. Я перевернулся в чужих, но уютных, руках лицом к их обладателю. Ричард. Вот, блин, я попал...
  - Дик? - шепотом проговорил я, толкая его коленом в живот.
  - Что? - устало отозвался агент, не соизволив даже открыть глаза. - Что опять? Ты мне всю ночь и так спать не давал...
  - Спать не давал? - я ошарашено переспросил и тут же стремительно начал краснеть. - Мы что же с тобой... я к тебе приставал что ли?! - озвучил самую страшную мысль этого утра.
  Баррет открыл глаза и смерил меня взглядом.
  - А что, это вообще возможно? - подколол меня он. - Тебе плохо было, от перенапряжения, - сжалился агент минуту спустя, должно быть увидев ужас на моей физиономии. - Вот и все.
  - А, от перенапряжения...- облегченно протянул я. - За помощь спасибо, - улыбнулся мило и... обвил руками его шею, чмокнув в уголок губ. А вот, нечего меня подкалывать. Ого, какие у него большие-большие глаза, хе-хе...
  - Не надо, - меня осторожно отодвинули.
  - Ну, почему же? Ты ж мой спаситель, благодетель... - с веселой злостью в голосе проговорил я и придвинулся обратно, нависая над его лицом. - А что делают со спасителями? Правильно, их убивают... - я потянулся пальцами к его горлу с ухмылкой на лице.
  - Алекс, я тебя сейчас вырублю, если не прекратишь - честно предупредил меня Ричард, поморщившись.
  - Дурак, ты, - грустно и скорбно посмотрел в его глаза, - одеяло отдай, - стянув с мужчины покрывало, я замотался в ткань и вышел из комнаты. Сверкать голым задом перед напарником мне показалось неприличным и смущающим, видать нудистом мне не быть никогда.
 
  Ричард откинулся на подушки, вздохнул - ситуация была... странной она была. Но готовить завтрак все равно было нужно.
 
  Я вернулся в свою спальню, захватил одежду и поплелся в душ, где довольно быстро помылся. Переодевшись в чистое, пришел на кухню. Баррет там уже во всю гремел посудой, готовя что-то вкусное, если по запахам судить. Я тихо опустился на стул и мой взгляд наткнулся на папку, с которой вечером пришел напарник. Любопытство меня, наверное, погубит, но я открыл ее и вчитался в строки. Через пару минут в душу закралось нехорошее предчувствие.
  - Дик? А это ведь не наше задание? Нет? - с надеждой.
  - Увы, увы... - Ричард, не глядя на меня, раскладывал картофельное пюре по тарелкам.
  - Но ведь там сказано парой идти? Среди нас двоих нет женщин... - осторожно продолжил.
  - Вывод? - мне на тарелку положили еще и пару котлет, я невольно облизнулся.
  - Эээ... ты возьмешь себе напарницу... - отвлеченно пробормотал я, нацелившись хищно вилкой на румяный бочок котлеты
  - Неправильно, - фыркнул Баррет. - Еще предположения?
  - Мы откажемся от задания? - спросил, захомячив первый кусочек завтрака.
  -Это нефосмофно - жуя, ответил Ричард.
  - Но фто тофда? - проговорил я, доедая котлету
  - Мы выполним задание, - пожал плечами Баррет. - Тебе придется сыграть женщину.
  Хорошо, что когда мои уши это услышали, я уже успел проглотить еду, иначе смерти от удушья мне бы не избежать. Выпив залпом стакан молока, я немного успокоился и прокрутил задание в уме еще раз, облекая в слова свои выводы:
  - "Золотой лист", 24 числа, в субботу, за твой счет, - я дозавтракал и невозмутимо вытер губы салфеткой. Вспышки гнева или несогласия не будет, хватит на сегодня истерик. А в тот ресторан я давно сходить хотел, но жаба душила.
  - За счет организации, - педантично поправил меня Баррет.
  - Мне все равно за чей, - пожал плечами. - Сводишь и можешь наряжать меня во что хочешь. И даже накрасить...
  - На это есть стилисты, - мне показалось или он смутился? Я хихикнул про себя - надо закреплять успех.
  - Отлично, обожаю всякие маскарады, - приврал я. - И, кстати, давно хотел волосы длиннее, думаю, стилисты нарастят их до талии, - мечтательно. - А еще перекраситься можно...
  - Да как хочешь - Ричард встал, наливая нам чаю - Нас ждут для этого сегодня вечером.
  - Замечательно, - потер ладошки, беря свою кружку. - А чулочки с подвязками мне тоже дадут? - с самым серьезным видом поинтересовался я.
  - Все что захочешь. Хоть корсет... хотя... - агент оценивающе оглядел меня. - Нет, корсет не надо
  - Думаешь? - я встал со стула и задрал на себе футболку, оголяя живот и спину.
  - Пополам переломишься, - безапелляционно заявил Баррет.
  - Что ж, как скажешь, милый, - я невинно хлопнул ресницами, тренируясь.
  Видимо получилось удачно, потому что Ричард подавился чаем.
  - Ах, что с тобой, любимый? - моя рука сочувственно похлопала его по спине, больше поглаживая участливо.
  - У тебя очень, очень натурально получается, - прокашлялся Ричард.
  - Угу,- я уже успокоился и сел на свое место, допивать чай.
  - Доедай и поедем. - Баррет закурил, поднявшись и отойдя к окну.
  - Дик? - вздохнул. - А что именно я должен делать, на задании? Не развлекаться же... Учти, я в первый раз на таких мероприятиях.
  - В целом, отвлекать на себя внимание, пока я заберу диск, - ответил агент помедлив. - Если я правильно понимаю, отвлекать будет несложно...
  - Там написано, что он охоч до женщин, - осторожно уточнил, - очень... Мне его таким способом отвлекать?
  - Не в койке, если ты об этом, - пожал плечами Дик и потушил сигарету. - Вообще, схема такова, - Ты яркая бабочка, на которую все глазеют, а я тихо делаю работу.
  - Как бы не нашелся коллекционер редких бабочек, - буркнул себе под нос. - А потом мы уходим сразу? Или только через некоторое время?
  - Смотря по обстоятельствам - лучше бы сразу конечно, причем со сценой пьяной ревности с моей стороны, - протянул Баррет и принялся убирать со стола.
  - Мгм.. - задумчиво. - А целовать меня будешь? - хитро прищурился, смотря на Баррета.
  - Переживаешь заранее? - удивился тот.
  - А что тут переживать? - пренебрежительно. - Я что не целовался ни разу что ли? Пф.. хотя стоит переживать, умеешь ли ты это делать хорошо.. - протянул насмешливо.
  - Не стоит, - к большому сожалению Баррет никак не отреагировал на мои подколки. То ли сегодня утром он контролировал себя лучше, то ли так сосредоточился в преддверии задания. Надо сказать, меня работа так сразу несколько напрягала - а вдруг я налажаю и мои наниматели выполнят угрозу? В тюрьму не хочется...
  Настроение как-то резко испортилось от подобных мыслей. Вздохнув, я ушел переодеваться. Баррет собрался гораздо быстрее меня и ждал уже в коридоре.
  Дик рылся в шкафу на полке, недовольно бурча что-то в стиле "Куда же я их дел...".
  - Что именно? - подкрался сзади и шлепнул агента по заднице. Без особого умысла... ой.. запястье-то зачем мое выворачивать?! Изверг! Чуть не сломал.
  - Извини, - слегка смутился Ричард, отпуская меня. - Рефлексы. Вот, - он протянул мне связку ключей.
  - Второй комплект? - растирая запястье, посмотрел на ключи. - А зачем? Ты все время вместе со мной ходишь, караулишь.
  - На всякий случай, - сунул Баррет мне ключи. - Так, что еще... - за следующие 10 минут я получил еще сотовый и кошелек с кредиткой внутри.
  "А мобильник новехонький, последней модели, стоит наверняка кучу денег", - подумалось мне. - "Загнать его кому-нибудь что ли... Только не забыть предварительно проверить на наличие жучков" - мысль о прибыли грела душу, на лице расплылась довольная улыбка.
  - Да, там есть жучки, и нет, его не стоит продавать, - прокомментировал Баррет.
  Я возмущенно засопел, агент читал меня как открытую книгу и мне это не нравилось, очень не нравилось.
  - Даже и не думал, - сунул мобильник в правый карман джинс, в левый перекочевали кошелек с кредиткой.
  - Еще раз говорю - тише думай. - с этими словами Баррет вышел из квартиры. - И двери запри. - Насвистывая, он пошел к лифту.
  "Нет, он еще и наслаждается ситуацией!" - раздраженно подумал я, запирая дверь и следуя за Диком на улицу. К моему удивлению, он пошел не к машине, а к остановке монорельса, опоясывающего наш город двухуровневым кольцом. Нет, штука это хорошая, сравнительно дешевая, удобная. Если бы не толпа народу в ней. Из-за своей внешности я частенько попадал в неприятные ситуации. Иногда казалось, что в вагоне, в котором я еду, собралась толпа извращенцев! Прижимаются, обнюхивают затылок, потираются об меня. Один раз даже кто-то нагло попытался забраться в мои штаны своей шаловливой ручкой. Вот крику-то было. Разумеется, кричал этот "кто-то", потрясая окровавленной рукой. Я же тем временем возмущался вместе с взволнованным и любопытным народом, сунув заточку в карман какого-то дядьки в широком плаще. Правда, на следующей станции пришлось выйти, во избежание.
  Но сейчас обошлось - то ли просто повезло, то ли дело было в Баррете, который как-то очень умело прикрывал меня от толпы: мне не отдавили ногу, не прижили к поручню и вообще ехал я с максимальным комфортом, на удивление.
  - Спасибо, - сказал я Дику, когда выходили из вагона. Уточнять, за что благодарю, не стал, он же все равно читает мои мысли.
  В ответ агент просто пожал плечами, видимо воспринимая и свои действия и мою благодарность как должное. Хотя вот вопросик еще тот, почему он меня опекает?
  Это подозрительно, наверное, моя жизнь в роли агента не будет долгой. А что? С чего бы им заботится о бандите, по которому тюрьма за мошенничество плачет? Возьмут и обвешают взрывчатками и пошлют на "дело". Надо бежать отсюда, как можно скорее. В другой город... страну... не важно куда. Выполню это задание и сбегу. Бесплатный сыр, как известно, в мышеловке, кто знает, что они возьмут с меня за оказанную "доброту и ласку".
  "Я не бросаю напарников" - прозвучала у меня в голове посторонняя мысль. Баррет шел чуть впереди, я не видел его лица и от неожиданности притормозил, ошеломленно глядя ему в спину.
  - Не смей читать мои мысли и свои транслировать, - смущенно прошептал я.
  - Что, прости? - Баррет обернулся.
  - Иди, говорю быстрее, а то на пятки наступать буду, - легонько подтолкнул агента в спину ладонью. - Здесь узкая дорога, не разойтись.
  - Хорошо, - пожав плечами, Ричард пошел по дорожке дальше.
  "Надо учиться ставить мысленной блок, с этого момента думаю, скажем, о... бабочках. Красивых, порхающих, разноцветных... а вот и Дик бежит с сачком. Радостно так размахивая руками, и даже улыбается. О, а это я, почему-то в платье и с крылышками за спиной... Тьфу, что только не придумается! Правильно врачи говорили о тех таблетках, про побочный эффект. Больше не буду их принимать, даже если голова опять заболит после использования телекинеза."
  Агент впереди подозрительно хрюкнул.
  Догадавшись над чем он смеется, я обиделся окончательно. "Энтомолог-любитель, блин!"
  А между тем мы уже вошли в штаб - как я назвал про себя это... гм, здание... Пока я вертел головой, решив окончательно тут освоиться, Баррет уже о чем то переговорил с девушкой на ресепшене и уверенно поволок меня к лифтам, подхватив под локоть.
  - Я сам пойду, - раздраженно стряхнул его руку. Эти его повадки - волочь мою тушку за собой, неприятно ассоциировались у меня со стражами порядка нашего славного города. Как человеку с незаконным образом жизни, меня это нервировало и раздражало.
  - Извини, просто ты задумался так, что не реагировал - спокойно отпустил меня Ричард.
  - Я не задумывался, а осматривался! - одернул задравшийся рукав рубашки вниз.
  - Хорошо, как скажешь - двери лифта распахнулись перед нами.
 
  Свет в кабине был ярким, да еще и стены зеркальные. Я невольно прищурился и потер виски, голова снова заболела. На поверхности закрытых дверей, отразилось мое бледное лицо с подозрительно блестящими глазами, зрачок занимал почти всю радужку, и это не смотря на яркое освещение. Мда... и как это меня на улице не остановили полицейские? Я же на наркомана похож! А Баррет тоже хорош, мог бы и сказать, что я так ужасно выгляжу...
  Порывшись в кармане куртки, нащупал заветный пузырек с глазными каплями. Привычно закапал пару капель и проморгался. Как и следовало ожидать, зрачок пришел в норму, сеточка покрасневших сосудов с белка исчезла. К этому средству я прибегал довольно часто, особенно после бессонных ночей за ноутом в "мировой паутине". Ведь в кафе требовался симпатичный официант, а не красноглазое нечто.
  - Не увлекайся, - сказал наблюдавший за моими манипуляциями Баррет. - Тебя сейчас и так будут в норму, - он чуть хмыкнул, - Приводить.
  - Что-то мне не нравится как ты это сказал, - поежился я.
  - Почему? - засмеялся Ричард. - Тебе понравится, поверь. Просто результат на сей раз немножко экстремален.
  - Угу, - буркнул я, выходя из тесноты лифта первым и оглядывая холл.
  - Нам сюда. - Баррет уверено пошагал в дальний конец холла. - Да расслабься, хороший сеанс SPA еще никому не вредил.
  - Ни разу в таких местах не был, - пожал плечами я.
  - Ну... - Ричард остановился - Тогда наслаждайся, - он открыл дверь в просторное светлое помещение,
  - Мистресс, - агент кивком поприветствовал женщину, вставшую нам навстречу с низкого диванчика. - Отдаю моего напарника в ваши нежные ручки.
  - Алекс, - вежливо представился я, насторожено оглядываясь.
  Передо мной стояла низенькая и весьма пухленькая брюнетка, с доброжелательной улыбкой на лице. Я с удивлением отметил, краем глаза взглянув на Ричарда, что, всегда "зашнурованный" по самое не могу, агент расслабился - ну насколько это, конечно, для него возможно.
  - Пойдем со мной, - сказала она и, взяв за руку, отвела за ширму, перегораживающую просторную комнату. Я нервно сглотнул, осмотрев "орудия пыток" разложенные на столиках и своих "инквизиторов". Их было три человека, все одеты в белое. На лицах милые улыбочки. Особенно не понравился тот здоровый мужик справа. Зачем ему такие мускулы? Массажист? Да он костолом скорее! Лицо как у матерого спецназовца! Руки наверное с мою ногу толщиной. Мама, роди меня обратно...
  Через полчаса я поменял свое мнение. Массажист оказался вполне ничего, сначала дал полежать в ваннах с различными наполнителями, потом принялся натирать все тело каким-то скрабом и мазью, от чего вся лишняя растительность с тела исчезла вместе с густой пеной. Замотанный в махровое полотенце, я сидел в кресле и зевал, под конец разморило сильно. Две девушки крутились рядом, что-то делая с моим лицом и руками. Когда было неприятно, я выныривал из дремы, вздрагивая слегка. Но меня снова успокаивали, и проснулся в итоге уже тогда, когда меня потрясли за плечо и подкатили кресло к большому зеркалу.
  - Это кто? - слабым голосом прошептал я, тыча пальцем с непривычно длинным ногтем в свое отражение. Из зеркала на меня смотрела длинноволосая брюнетка с выразительными глазами цвета меда, изящно выгнутые тонкие брови, пушистые ресницы, гладкая светлая кожа. Я недоверчиво моргнул и даже распахнул халат, посмотреть все ли данное от рождения на месте? Уф, все в порядке.
 
  Оставив напарника в уютных руках Мистресс, Баррет направился на -2 этаж, в тренажерный зал. В конце концов, ему тоже надо было расслабиться, сбросить напряжение - ну а если кто изъявит желание на спарринг - так и совсем замечательно. Поэтому к тому времени, как должен был освободиться Алекс, Ричард был спокоен и благостен, успев и потренироваться и отдохнуть.
 
  - Осталось подобрать одежду, - сказала Мистресс, обходя меня вокруг и явно любуясь проделанной работой. Конечно, девушка из тебя худенькая и плоская получилась, но сейчас так модно, тем более попка у тебя что надо, - заметила.
  - И на этом спасибо, - буркнул смущенно я.
  - Примерь это, - мне протянули белье, черные женские бриджи и свободную кофточку с полупрозрачными рукавами.
  Решив, что смущаться их нечего, они все и так видели, я оделся в предложенные вещи. Судя по одобрительному кивку, Мистресс осталась довольна увиденным.
  - И босоножки, разумеется, пока на плоской подошве, - подставила она ближе обувь и помогла застегнуть.- Встань и пройдись отсюда до зеркала и обратно. Очень хорошо. Про походку только не забывай, шаги меньше, движение слегка от бедра. Не так сильно, ты же не шлюшка... Вот, молодец. Теперь заколем волосы с висков и наденем пару браслетов и колец. Готово.
  - Это обязательно? - я недовольно покрутил полоску металла на пальце. - Оно мешается.
  - Привыкнешь, - пожала плечами женщина. - Остался последний штрих.. - распылила надо мной облачко женского парфюма. - Поздравляю, теперь тебя можно назвать Аликс. Иди к Ричарду, он, небось, в кафе тебя ждет.
  - Спасибо, - вздохнул я. - пойду поищу его...
  Пройдя в указанном направлении, я попал в уютное кафе, оформленное в светлых тонах. Поискав взглядом Дика, пошел к нему, стараясь войти в роль. Через пару шагов походка стала такой, как надо, судя по заинтересованным взглядам мужчин за столиками.
  Агент сидел боком к двери и вертел в руках пустую кофейную чашку, явно уйдя в себя, так что мне сложно было удержаться и, подойдя, я склонился к его уху и буквально пропел:
  - Извини, дорогой, давно ждешь?
  К чести Дика стоит признать - чашку он в руках удержал, но и только. Так что я выпрямился, наслаждаясь производимым впечатлением. Секунд через 20, отчаявшись дождаться словесной реакции, просто сел напротив, насмешливо глядя на него.
  - Так, а где мой кофе? - Баррет вздрогнул и на его лицо вернулось осмысленное выражение.
  - Тебе... идет, - агент быстро брал себя в руки. - А кофе тебе я сейчас принесу.
  - И пирожное не забудь, милый, - проворковал я мстительно.
  - А как же фигура? - отпарировал Ричард и пошел к буфету, оставляя меня сидеть под любопытными взглядами со всех сторон.
  "Жадина" - мысленно подумал я, намерено громко, что бы напарник услышал, - за то, что я вытерпел, ты мне столько сладостей должен"
  "Сколько?" - возникла в голове отчетливая и явно не моя мысль.
  "Сейчас два пирожных, а об остальном скажу позже..., милый" - приноравливаясь к телепатической связи, послал Дику ощущение поцелуя в щеку.
  Баррет не счел нужным ввязываться в спор, однако принес большую чашку кофе и пару пирожных, поставив все передо мной.
  - А мы потом домой поедем? - поинтересовался я, приступая к поеданию пирожных.
  - Нет, сначала в магазин, забрать твое платье, милая,- изучающе глядя на меня, Ричард откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.
  - Но у нас есть проблемка, - задумался, пропустив обращение мимо ушей, - я не умею танцевать, ну, как девушка. Мне что отказывать всем завтра?
  - Не думаю, что там будут танцы сложнее, чем покачивание в такт, приобняв партнера за шею, - пожал плечами Баррет.
  - Может быть, ты вечером покажешь мне? - попросил я, все же волнуясь.
  - Хорошо, покажу, - кивнул агент вставая.
 
  Ричард задумчиво изучал преобразившегося Алекса. Теперь в успехе отвлечения внимания от себя он не сомневался - образ получился ярким, мимо так просто не пройдешь. Главное, чтобы мальчишка не увлекся и не переиграл, право же вытаскивать его из под кого-нибудь может оказаться не самым простым делом. Да и сюрприз для этого "кого" может быть... хм, большой. Да. Сюрррприииз.
  "Ладно, лекцию про то что не стоит делать вечером прочитаю, а пока пора платье забирать. " - с этой мыслью Баррет поднялся со стула.
 
  - Идем?- спросил Дик.
  - Подожди, - я быстро доел остатки пирожных и встал со стула. Одернув длинную кофту ниже на бедра, шепотом спросил: - а мы должны ходить за руку? Или это все завтра?
  - За руку? - приподнял бровь Баррет. - Может под руку? - и он предложил мне уцепиться за его согнутую в локте руку.
  - Может и так, - согласился, прижимаясь к его боку и повисая на предплечье. - Поправляй меня, кстати, если буду говорить о себе в мужском роде.
  - Естественно, - кивнул. - И не повисай, опирайся, но я не должен тащить тебя.
  - Угу,- я улыбнулся, потискав еще немного агента за руку, но потом пошел как положено.
  Баррет перенес это стоически, умудрившись быстро вытащить меня как из кафе, так и из здания Штаба вообще.
  Пройдя пару кварталов, мы остановились у небольшого магазина женской одежды. Пробыли там всего минут десять, пока не принесли платье, завернутое в непрозрачный пакет, и коробку с обувью. Рассмотреть обновки мне не дали, потащив куда-то еще. Как выяснилось за костюмом Дика в химчистку.
  Аккуратно вытащив все из такси, мы пошли к лифту - дом, милый дом, но вот надо же было Баррету спросить по дороге:
  - Надеюсь, ты осознаешь, что переигрывать тебе завтра не стоит?
  - Если честно, то я не знаю как себя вести,- вздохнул я.
  - Будь скромной девочкой, это помогает, - пожал плечами Ричард.
  - А клиент клюнет на скромную девочку? - с сомнением.
  - Почитаешь досье, - хмыкнул в ответ агент.
  - Хорошо, - фыркнул. - Но я все равно волнуюсь.
  - Разумеется, - кажется, Ричард откровенно прикалывался.
  - Прекрати, - сердито посмотрел на него. - А то никуда вообще не пойду. Нет что бы успокоить меня, а он...
  - Успокою или нет - это работа, - пожал плечами Баррет, отпирая дверь.
  - Это для тебя работа, а я как бы не навязывался, - стиснул пакет с платьем в руках.
  - Не помни - не погладим, - открывая дверь, предупредил Ричард. - Ну, теперь это и твоя работа. И все пройдет нормально.
  - Угу, - мрачно ответил я, заходя в квартиру и с раздражением начиная мучить завязки босоножек, которые ни в какую не хотели развязываться. Снова заболела голова, очевидно последствие ночного принятия таблеток все еще аукается. К врачу идти я боялся, если честно. Да и все некогда было, так что я предпочел не знать, что там творится внутри моей черепушки. Жизнь наводчика и вора не всегда продолжительна, какая разница от чего умирать.
  Баррет молча отобрал у меня пакет, усадил на стул и, опустившись на колено, сноровисто развязал завязки босоножек.
  - Спасибо, - поблагодарил я и поднялся с сидения. - Я пойду до вечера полежу, а потом будем мерить платье и досье еще раз почитаю.
  - Пожалуйста, - кивнул Баррет, - Чаю сделать?
  - Мм... а можно мне еще раз того лекарства, что ты мне давал недавно? - помедлил с ответом.
  - Лучше чаю с травяным сбором, - ответил Дик, - помогает. А зелье без необходимости не стоит употреблять.
  - Ну тогда чай, - сморщил нос, напиток наверняка был горький.
  - Иди ложись, - агент пошел в сторону кухни, унося пакеты с одеждой.
 
  Уже в комнате я, сняв с себя женские шмотки и переодевшись в пижаму, лег в кровать. Постель была еще не убрана с утра.
  Минут через 15 Баррет принес поднос с ароматным чаем и - о, есть в жизни счастье,- шоколадными конфетами!
  Сам не заметил как умял все сладости и выпил три кружки чая. Осоловело моргнув, я посмотрел на Дика, все тело заполнила ленивая истома и хотелось спать. Словно все эмоции отгорожены щитом от окружающей меня действительности.
  - Спи. - Ричард отобрал у меня кружку и помог лечь. - Спи.
  Я хотел что-то сказать, но едва коснулся головой подушки, как провалился в пропасть сновидений.
 
  Баррет укрыл уснувшего напарника и тихо вышел, забрав посуду.
 
  Когда я проснулся за окном было уже темно. Так что сначала долго думал, утро раннее сейчас или вечер. Ни на кухне, ни в гостиной агента не оказалось. Я решил проверить в спальне ли он, хотя свет там тоже не горел. Может спит? С этой мыслью я открыл дверь шире. Баррет и правда спал, растянувшись поверх одеяла на животе. Мне пришло в голову что это же я впервые вижу агента не в костюме - а в майке и домашних брюках. Выглядел он неожиданно уставшим.
  Решив его не будить, я улыбнулся и закрыл за собой дверь плотно, выходя. Что я платье сам не надену и досье не прочитаю? Пусть Дик спит, завтра у него работы побольше моей, поопаснее.
  Придя в свою комнату, я развернул платье, осматривая его и примериваясь как надеть. Это оказалось не так сложно, правда молния на спине и ее неудобно застегивать, но я справился. Достав из коробки туфли, надел и их. Хоть и непривычно, но удобно. К слову сказать, все мои размеры портные угадали точно, ни где не жало, не сборилось, не оттопыривалось. Обувь тоже такая, как по ноге шили на индивидуальный заказ. Вот только когда они успели всю эту информацию получить? Не ночью же меня Дик обмеривал, ползая по кровати с сантиметром? Хихикнув от этой мысли, я взял папку с досье и пошел в гостиную. К платью и туфлям надо еще привыкнуть. Походив по комнате немного, я опустился в кресло и стал читать досье на завтрашнего клиента. Как оказалось, скромниц он действительно любит. Если не обращать на него внимания, то этот заядлый плейбой сам подойдет и начнет растекаться мыслью по древу, виться вокруг недоступного объекта.
  Закончив читать досье я задумался, вспоминая как в разных ситуациях вели себя знакомые мне девушки - если уж играть, то достоверно, так? Да и выпасть из образа в неподходящий момент будет, мягко говоря, неудобно.
  Как же будет вести себя Аликс? Раз ее оставили одну среди гостей, она чувствует легкую неловкость, так как там в первый раз. Это изобразить не сложно, я и сам нервничать буду по тому же поводу. Пункт номер два - быть на видном месте, в хорошо просматриваемой точке зала. Девушка заказывает себе сок, через некоторое время легкое вино, понемногу расслабляется и уже доходит до состояния, когда к ней можно подойти и завести беседу более продуктивно. Затем, если клиент обращает-таки на свой любимый типаж девушек внимание, то он подходит и пытается клеиться. Аликс сначала неохотно отвечает на его вопросы, частично отказывая мужчине в своем обществе. Через некоторое время, однако, смягчается и соглашается на танец или выпить чего-нибудь заказанное им, а потом приходит Дик и устраивает сцену ревности.
  Причем, чем сцена ревности будет краше, тем лучше. Кстати! Я прикусил губу, обдумывая пришедшую в голову мысль, а если все же клиент подойдет не ко мне? Придется, видимо, старательно вставать именно у него на виду. И поначалу Дику стоило бы ревностно охранять меня отовсех подходивших - чтобы версия о ревности имела под собой основания. А потом он отходит куда-то и долго не возвращается, а я терпеливо жду. И непременно маячу возле клиента, не обращая на него внимания.
 
  Сам не заметил, как обдумывая план, начал ходить по комнате, стуча каблучками и обмахиваясь папкой досье, иногда замирая на месте задумчиво и снова продолжая двигаться, словно это улучшает мыслительный процесс.
  Не знаю сколько простоял в дверях Баррет, наблюдая за моими передвижениями, я его заметил только когда снова сел в кресло и сбросил туфли. Несмотря на все их удобство - ноги устали. И как женщины ходят на эдаких каблучищах целыми днями?
  - Я тебя разбудил? - смутился, подумав, что Дик из-за меня проснулся.
  - Не ты - будильник, - зевнул Ричард. - Ужинать будешь?
  - Нет, не хочется, - оправил неприлично задравшийся подол платья. - Я почти подготовился к заданию...
  - Хорошо, а вот я поем. - и зевнув еще раз Баррет потопал на кухню. Примерно через пару минут по квартире поплыли аппетитные запахи.
  Не удержавшись я пришел следом и встал на пороге, глотая слюньки.
  - Все же будешь? - спросил меня Дик, доставая из микроволновки горячую лапшу с мясным соусом
  - Буду, - кивнул, - Ты неприлично хорошо готовишь.
  - Я просто есть люблю, - проворчал Ричард. - А готовить - это приложение.
  - Мне бы такое приложение, - я сел на стул, смотря на еду.
  - Переоденься, - заметил с укоризной Дик. - Еда не убежит.
  - И точно, оно же испачкаться может. - Я подскочил со стула и повернулся к мужчине спиной. - Расстегни молнию.
  Замок аккуратно расстегнули и я отправился переодеваться, придерживая платье руками. Мысли о еде подгоняли - очень уж вкусно пахло.
  Повесив платье обратно на вешалку и накрыв пакетом сверху, пришел обратно. Дик уже успел разогреть вторую порцию лапши. Две миски стояли на столе и исходили аппетитным паром.
  - Приятного аппетита - Ричард протянул мне вилку.
  - Спасибо, и тебе, - взяв предложенный прибор, зачерпнул первую порцию и подув на нее, отправил в рот. - Умм.. вкуснотища..
  Баррет молча ел, полуприкрыв глаза и придерживая миску. Наслаждение едой читалось на его физиономии на раз.
  Я от него не отставал и вскоре уже тщательно вылизывал тарелку от подливки, пусть не по правилам этикета веду себя, но вкусно же.
  - Еще? - спросил Дик, отрывая меня от этого приятного занятия.
  - Нет, спасибо за ужин, - отставив миску, я вытерся салфеткой. - Кстати, ты обещал показать мне, как танцевать...
  - Да, точно. Уберешь тарелки, а я пока музыку найду?
  - Хорошо, - согласно кивнул. К Баррету я присоединился минут через пять.
  - Итак. - Ричард включил довольно медленную композицию. - Иди сюда. - он стоял в центре комнаты.
  Я подошел к мужчине и ощущая неловкость, положил руки ему на плечи. В ответ Дик обнял меня за талию.
  - Расслабься
  - Я еще ни разу с мужчинами не танцевал, - буркнул в ответ.
  - Как ни странно я тоже - фыркнул Баррет, встряхивая меня и разворачивая в движении, - Двигайся.
  Смотря куда-то ему в шею и ощущая жаркие ладони на своей талии, я честно постарался расслабиться. Но его близость и дыхание мне в макушку отвлекали. Через пару минут вроде даже что-то начало получаться.
  - Вот, успокойся, все нормально, - Ричарду уже не приходилось слишком направлять мои движения.
  "Так... я Аликс... девушка, я танцую, и хорошо танцую." - прикрыв глаза, я занялся мысленным аутотренингом. - "А мой партнер тот человек, которого я должна заполучить. Значит надо прижаться ближе.. еще ближе.. прильнуть всем телом и..."
  Внезапно руки Ричарда стали куда нежнее, он бережно обнимал меня, позволяя почти плыть в такт музыке.
  - Алекс? - но вот говорить-то было зачем? Я разом потерял концентрацию, а он смотрел на меня с непонятным интересом.
  - м? - я приподнял лицо, взглянув на Дика. - Что такое?
  - Вот так и танцуй, - меня отстранили.
  - Аа... да, конечно, - несколько недоуменно хлопнул ресницами от слишком резкого перехода к отдалению наших тел. - Я буду стараться.
  - Угу. - Баррет выключил музыку и сел в кресло, отгородившись от меня папкой с досье.
  Я почему-то испытал желание присесть рядом, что и проделал, оккупировав мягкий подлокотник его кресла. Пара длинных прядей свесилась через мое плечо вперед, свернувшись шелковистыми кольцами на руке Дика.
  - А как мне тебя называть завтра? - поинтересовался.
  - Хм. Ты Аликс, я - Дик, - пожал плечами Баррет.
  - А что мне делать, если предложат вино, например? не пить?
  - Чуточку, мелкими глоточками, растягивая бокал на подольше, - не поднимая взгляда от строчек досье отозвался Дик.
  Лицо его было таким серьезным, словно читает новости с полей сражения. Решив подшутить, я пропустил одну прядь своих волос между пальцами и пощекотал агента ее кончиками в ухо и шею.
  - Алекс - раздраженно дернул плечом Ричард - Не мешай. Лучше тоже прочитай еще раз досье
  - Я его уже пять раз перечитал, - фыркнул на ухо, зачем-то требуя от этого серьезного мужчины внимания. - Я даже план его соблазнения придумал, - гордо.
  - Ну и? - отозвался Баррет не поднимая головы.
  - Мне нужно быть в той точке зала, откуда он меня хорошо будет видеть. Сначала ты меня усердно ко всем ревнуешь, а затем уходишь и я остаюсь один, - начал рассказывать.
  - Угум, - кивнул Баррет.
  - Я изображаю некоторую растерянность, окружение незнакомое же. Ты все не возвращаешься, я начинаю злиться и заказываю чего-нибудь выпить. На попытки клиента подкатить к понравившемуся типажу девушек, внимания поначалу не обращаю. Затем сдаюсь и флиртую... - тут я поерзал по подлокотнику и с тихим писком съехал на колени агента, обнимая того за шею.
  - Это сейчас демонстрация была? - поднял бровь Ричард. - Пункта "сдаюсь и флиртую"?
  - Нет, - возмутился я, чуть краснея. - Это я случайно...
  - А. - Баррет аккуратно поставил меня на ноги и встал сам. Причем я даже не понял как это у него получилось. Черт. Я тоже хочу уметь так двигаться. И кстати, я же так и не знаю, что у него за талант, а интереснооо... Размышляя над этим, я прослушал начало речи Дика, уловив только что-то про ужин
  -... ужин?
  - Ту лапшу с мясным соусом доедим? - спросил уже в спину Дика, удалявшегося в сторону кухни.
  - Угу, она еще оставалась, - ответили мне.
  - А потом ты чистосердечно признаешься в том, за какие такие способности тебя агентом сделали, ведь , правда? - догнал и подергал сзади за майку.
  - Посмотрим - неопределенно хмыкнул Баррет.
  - А я покажу тебе то, о чем в вашем досье на меня не написано, - улыбнулся. - только если ты первый расскажешь про себя.
  - Сделка? - усмехнулся Баррет, разогревая остатки лапши в микроволновке.
  - Сделка, - кивнул, садясь за стол. Тапки я забыл надеть и поэтому поставил босые ступни на перекладину внизу стула.
  - Излагай - пожал плечами агент.
  - Это пустяк, конечно, - тут я непонятно с чего засмущался. - но я еще умею вот так... - протянув руку над столом ладонью вверх, зажег небольшой шарик из пламени.
  - Это здорово, - немного удивленно кивнул Баррет - Полезный талант, надо развивать.
  - Ну наверное.. - с сомнением ответил, сжимая огонек в руке и заставляя его потухнуть.
  - Моя очередь? - сказал внезапно Ричард мне на ухо, причем когда он оказался у меня за спиной я понять не успел.
  - Ик.. - испугано поперхнулся ужином, подпрыгнув на стуле.
  - Не бойся, - похлопали меня по спине заботливо.
  - Твоя способность это пугать неожиданно? - буркнул сердито.
  - Нет, пугать неожиданно быстро, - поправил серьезно.
  - Значит, умеешь быстро двигаться? - протянул, оборачиваясь к нему. - Эх, и почему у меня нет таких способностей? Я бы тогда сейчас здесь не сидел бы.. - мечтательно
  - А где бы сидел? - фыркнул Баррет, садясь на место.
  - И не в комнате с решетками тоже, - зыркнул исподлобья. - Эх, я мог бы стать одним из лучших воров...
  Баррет только пожал плечами и принялся за еду.
  Я некоторое время изучал его лицо, а потом уткнулся взглядом в свою тарелку. Лапша, конечно, вкусная... но что-то пропал аппетит.
  - Ешь,- мягко сказал Ричард. - Я не буду больше так тебя пугать.
  Я молча кивнул и постарался быстрее доесть уже этот ужин. Может быть это сказывается волнение перед первым заданием?
  После ужина Баррет неспешно принялся убирать со стола.
  Я даже немного ему пытался помогать, пока не уронил тарелку. К счастью, Ричард ее успел подхватить у самого пола.
  - Волнуешься?
  - Немного, - сознался, понурившись. - Как бы завтра не ошибиться в чем-нибудь... Если что, ты уходи оттуда.
  - Вот еще... - неожиданно Ричард погладил меня по голове.
  - У меня нет подготовки, я... я не умею ничего такого... - вздохнул покаянно.
  - Какого? - агент отложил полотенце.
  - Так вот я даже не знаю "какого"! - повернулся к нему лицом. - Ни-че-го не знаю!
  - У тебя мандраж, - спокойно ответил Ричард. - Это нормально.
  - А вдруг я не смогу понравиться "объекту"? И вообще привлечь внимание... - нервно подергал мужчину за майку.
  - Значит, поменяется ролями, - спокойно ответили мне.
  - Это как? - удивленно. - Тебя переоденем? - представив эту картину, я чуть не хрюкнул от смеха.
  - Нет, - терпеливо ответил мне Ричард. - Просто я составлю ему компанию, а ты займешься информацией.
  Соблазн согласиться был велик, но все же... пусть этим занимается Дик, как запланировано. С его способностями он действительно быстро сможет совершить задуманное.
  - Ну нет, что же я тогда зря терпел все эти издевательства? - я подергал себя за прядь наращенных волос. - все будет так как обговорили. Я буду стараться.
  - Хорошо, - кивнул. - Умница.
  Мне кажется или он с самого начала планировал такой ответ с моей стороны? Подозрительно покосившись на Баррета, я отступил подальше, сцепив руки за спиной.
  - Спасибо за ужин и спокойной ночи...
  - Сладких снов -безмятежно улыбнулся Ричард.
  "И не смей читать мои мысли" - подумал я усиленно и удалился из кухни.
  "И не думал... но теперь пожалуй..." - ехидно прозвучало у меня в голове в ответ.
  "Ты нарушаешь мои права как личности" - надулся.
  "Ага, ну"
  "Все вылазь из моей головы, а не то..." - пригрозил я, а сам почему-то вспомнил как мы танцевали. Как Ричард прижимал меня к себе мягко, как его дыхание касалось моей макушки, как приятно чужое тепло...
  И тут же ощущений присутствия посторонних мыслей исчезло.
  Немного разочарованно вздохнув, я вошел в комнату и, переодевшись, нырнул под одеяло.
  "Наверное это все побочный эффект тех таблеток, не иначе.."
 
  Мне снился танец, причем партнера я не видел, лишь знал что он рядом да слышал тихий шепот, заставляющий кожу покрываться мурашками и будоражащий нервы.
  "Поворачивайся... вот так, раз-два-три, раз-два-три... Да вот так. Не спеши, чувствуй партнера, умница. Улыбнись, тряхни волосами, откинь голову слегка. Да, идеально. Красивая, желанная, уверенная в себе. Иди... ко мне."
  Проснулся я с ощущением, что мне снилось что-то интересное. Из сна я четко помнил Ричарда, себя, почему-то собственное смущение и четкое ощущение того, что все получится.
 
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"