Юки, Daniel : другие произведения.

Разум и Чувства гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментим, дамы и господа =)


   Шун:

   Главный корпус Академии встретил меня приятной прохладой и тишиной. Очевидно, как студенты, так и преподаватели были на занятиях, даже дорогу спросить не у кого. К счастью "ментальный поиск" никто не отменял. Через пять минут нахождение декана было вычислено, и я направился в ту сторону. Шаран Грас встретил меня очень тепло, пораспрашивал про то, как доехал, как отец поживает, готов ли я приступить к занятиям сегодня или стоит подождать до завтра. Я согласился на первый вариант, чем вызвал явное одобрение со стороны декана. Он сообщил, куда зайти за формой факультета, расписанием занятий и учебниками. Потом выдал распоряжение на заселение общежития, и мы вежливо распрощались, оставшись довольны друг другом. В приподнятом настроении я зашел на склад за формой. Там же мне вручили и красный плащ, дававший знать о моей предрасположенности к стихии огня. Затем я пошел искать "башню мудрости", где проходило первое занятие. Мне было разрешено посещать практику и лекции по менталистике как факультатив, вдобавок к основному профилю. Туда я и направился, а после обеда меня ждали на факультете стихий, по обычному их расписанию.
   Через двадцать минут я уже стоял перед входом в аудиторию, за дверьми было подозрительно тихо. Не люблю опаздывать, но делать нечего. Вздохнув, собрался постучаться, но створки дверей сами собой раскрылись, предлагая войти. Я переступил через порог, незаметно осматриваясь. Аудитория оказалась большим круглым залом с высоким потолком. В ее центре располагалась шестиугольная испытательная площадка, а вокруг нее места для учеников. Сейчас шло занятие, и по аудитории расхаживали почему-то целых два преподавателя, студенты, по неясной мне причине, сели как можно ближе к стенам. Странно, у нас в племени, чем место к шаману ближе, тем почетнее и выше статус ученика. Неужели эти молодые люди настолько плохо поддаются обучению, раз их отсадили так далеко?
   - В какой-то мере вы правы, юноша, - хихикнул один из преподавателей, мужчина почтенных лет, закутанный в белые одежды. - Может быть представитесь остальным? Я-то ваше имя узнал еще когда вы вошли в башню.
   - Шун Хо, - сообщил я, чуть поклонившись присутствующим. - 4 курс, стихийник. По разрешению ректора посещаю ваше занятие как факультатив.
   - Меня можете называть наставник Крейтеро, - улыбнулся и указал на второго преподавателя, - это наставник Фалькен, кстати, ваш коллега, тоже стихийник. А теперь проходите и садитесь на свободное место.
   - Сегодня мы проходим практику по традиционным вызовам духов, занятие первое, молодые люди волнуются, непривычные, - ехидно сказал вдруг Фалькен, сверля студентов взглядом. Как и Крейтеро, он был уже преклонных лет, и седина мудрости окрасила его волосы.
   Когда стихийник снова обернулся к жаровне, где кипело зелье просветления, необходимое для установления прочной связи с астралом, я смог увидеть татуировку на его спине. Фалькен подобно мне был обнажен по пояс и на загорелой коже разбегались черные узоры. Передо мной стоял шаман пятой ступени посвящения, всего лишь на одну меньше, чем у моего наставника Риш Цо. Но для человека и этого достаточно, только оркам удавалось развить свои способности до 6-7 ступени, поэтому я проникся большим уважением к этому седовласому мужчине, о чем не преминул сообщить жестом, приложив руку к груди и опустившись на пол рядом с Фалькеном. Он удивленно посмотрел на меня, склонив чуть голову на бок, а потом едва заметно кивнул, разрешая остаться возле жаровни и помогать.
   - Кхм... я полагаю, вы нашли ассистента? - поинтересовался Крейтеро, подойдя к нам и, получив утвердительный кивок. - Тогда моя помощь не требуется, - обвел зал взглядом и покинул аудиторию.
   Студенты о чем-то зашептались и явно занервничали. Да чего они бояться-то? Еще б на потолок залезли, ишь, зашевелились, пересаживаясь дальше от нас. Пожав плечами, я подтянул к себе ближе свой вещмешок и, под одобрительное кивание наставника, разложил дополнительные атрибуты вызова духов. То, что кипело в жаровне, для двоих было явно мало, ингредиент-то дефицитный. Где еще возьмешь настойку песочных грибов, как не в степи? Они высушивались определенным способом на солнце, потом толклись в порошок и хранились бесконечно долго. Чем больше времени прошло, тем эффект от растворения в благородных напитках лучше. Судя по запаху и цвету на жаровне кипело зелье, содержавшее коньяк. Я добавил в котелок пару щепоток грибного порошка своего личного приготовления и вдохнул образовавшийся пар. Судя по расширившимся зрачкам шамана, тот уже в астрал входить начал, того и гляди духов призывать без меня начнет. Фалькен отпил зелье из маленького серебреного черпака и ритуально протянул его мне. Я тоже сделал глоток. Ух, ядреное вышло! Надо закусить. Под удивленным взглядом шамана я достал из мешка кусок холодного прожаренного мяса со специями и с аппетитом стал жевать.
   - У кого вы учились? - сглотнул старик голодную слюну.
   - Риш Цо, - невнятно ответил я, отпивая еще зелья и снова закусывая, - шестая ступень.
   - Мм... думаю, ваш уважаемый наставник плохого не посоветует... - задумался.
   - Только хорошее, - подмигнул я и поделился закуской с шаманом.
   Через пятнадцать минут мы оба вошли в состояние, нужное для вызывания духов. Котелок опустел и показал начищенное дно.
   - Приступим, коллега, - сказал Фалькен, чуть кося глазами. - зелье... ик... хорошее вышло.. да..
   - Как скажете, наставник, - согласился я, садясь в позу для медитации и закрывая глаза. Через пару минут я почувствовал, как моя душа отделилась от тела. Я завис над полом, смотря на спину своей бренной оболочки. Моя татуировка в виде дракона, ранее неподвижная, теперь была как живая. Дракон стал объемным и покинул плоскость рисунка, кружа вокруг меня. Рядом с Фалькеном витал его знак-охранник: небольшая рыжая лисица с пятью хвостами, а сам старик преобразился, став выглядеть лет на двадцать. Потом наставнику пришлось приложить некоторые усилия, дабы и господа студенты увидели то, что видим мы, а не только наши тела на полу. Судя по удивленным возгласам, нужного эффекта мы добились. Особо любопытные потянули к нам ментальные щупальца, что бы проверить, не иллюзия ли это все. Стало щекотно и я передернул недовольно плечами. Дракон среагировал мгновенно и обрубил все энергетические отростки, стремящиеся прикоснуться ко мне. С тихим стоном парочка студентов сползла со стульев, теряя сознание - мой защитник не церемонился особо.
Но суть урока состояла именно вызове духов, так что Фалькен нарисовал прямо в воздухе дверь и на ней поставил знак огня и подчинения. Интересно, кто откликнется? Светлый феникс? Или что-нибудь еще красивое и опасное?
   - Коллега, откройте дверь, - предложил наставник.
   Я подошел к двери и положил на нее руку, пространство откликнулось, содрогнувшись как удара сердца.
   - УСЛЫШАНО, - пришел громогласный ответ, и дверь раскололась на осколки. Проем ее зиял чернотой, и первой показалась когтистая огромная рука, вцепившаяся в край разорванного пространства. Затем босая нога ступила на пол, бренча браслетом, и вслед за ней высунулась голова с длинным рогом. Спустя мгновение в наш мир пришел огненный ифрит всей своей совокупностью. Он был четырехметрового роста, кожа отливала красным, из одежды только набедренная повязка. Запястья и щиколотки украшены тяжелыми золотыми браслетами. Голова обрита почти полностью, за исключением длинной черной косы на макушке. Черные губы, верхнюю чуть вздергивают внушительные клыки.
   - Мм... Шун? - осторожно поинтересовался Фалькен, явно ожидавший кого-то другого за дверью.
   -Я тут не причем, - смутился я. - Если только чуть-чуть... перестарался.
   - Чуть-чуть? - переспросил шаман. - Это же... это же почти демонология!
   - Ифриты - дети стихии огня, - ответил я, улыбаясь четырехметровой детине.
   - СМЕРТНЫЙ, ТЕБЯ ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ? - вежливо, но громко спросил призванный.
   - Что ты! Всех все устраивает, - я машинально похлопал его по колену, - ты сильный, красивый, могущественный.
   - ДА? - хмыкнул ифрит. - А ТЫ Я ВИЖУ СВЕДУЩ В МОЕЙ РАСЕ. РАЗ СРАЗУ РАЗГЛЯДЕЛ ИСТИНУ. ПОЖАЛУЙ, Я НЕ БУДУ НИКОГО УБИВАТЬ.
   -А не мог бы ты стать поменьше размером? - я чуть поклонился, отступая на шаг назад. - Что бы вести с тобой было сподручнее.
   - ХОРОШО, - согласилось дитя огня и сменило форму. Да на какую! Теперь перед нами стоял неземной красоты черноволосый юноша в белоснежной набедренной повязке.
- Так лучше? - мелодично пропел он, плавно перемещаясь ближе ко мне.
   - Великолепно, - сглотнул я, соображая, что делать. Сдавалось мне, мамочка его грешила с инкубами, иначе, откуда такая внешность и завораживающий голос.- Теперь ты так красив, что даже звезды устыдятся своего блеска и погаснут.
   - А ты мне нравишься все больше, смертный Шун, - мурлыкнул ифрит, касаясь пальцами моей щеки и проводя по губам и подбородку вниз к шее и груди. В этом жесте сквозила такая сногсшибательная сексуальность, что я порадовался свободному покрою своих штанов. - Я тебя запомню, - пообещал, - а теперь скажи, для чего меня призвали?
   - Что бы ты... рассказал про ифритов, про вашу могущественную и благородную расу, эти люди просто-таки жаждут знаний, - выкрутился я.
   - Такой пустяк? - выгнул брови собеседник. - Может быть надо кого-то убить? Похитить принцессу? Может исполнить желание? Говори, не стесняйся, пока я добрый...- улыбнулся ослепительно.
   - Так сегодня же... среда, - наиграно ужаснулся я. - В этот день ну никак нельзя работать и выполнять что-то сложное, только отдых и разговоры и ничего более.
   - Правда? - похлопал ресницами. - Никогда не слышал о таком. Наверное, я слишком долго не посещал этот мир, - пришел он к выводу, - а времена меняются. Что ж, я поведаю о своей расе этим смертным, а потом покину вас, - легкий поклон и юноша подошел к студентам, поворачиваясь к нам спиной.
   В дальнейшие его слова я не вникал, речь ифрита лилась плавно, и клонило в сон. Фалькена уже вернуло обратно в тело, и мне следовало поступить так же. Выход в астрал уже захлопнулся и дверь исчезла, ифрит пообещал уйти сам и нашего содействия не требовалось. Поэтому я позволил душе перенестись в бренную оболочку и наблюдать за происходящим уже сидя на полу.
   Казалось, прошла вечность, прежде чем ифрит замолк и растворился в столбе пламени, исчезая. Одновременно с этим я благополучно потерял сознание от перерасхода сил.
  
   Литиано:
  
   Как ни удивительно в аудитории профессор Крейтеро был не один. С ним стоял также профессор Фалькен, огненный стихийник. В принципе, не плохой преподаватель, если бы не это его увлечение шаманизмом.
   Мы с лордами сели на возвышение у окна, подальше от двух чокнутых старикашек. Хорошо хоть моя высшая ступень не позволит никому прочитать мои мысли, у меня на это случай просто идеальная защита. А то профессора узнали бы о себе много нового, что им бы явно не понравилось. Сам я потрошение мозгов практиковал изредка, только в необходимых мне ситуациях, за что постоянно получаю головомойки от дяди. Эта способность просто необходима при дворе, но мы-то сейчас не там.
   Когда мы узнали, что задумали эти два чокнутых профессора, то многим поплохело. Вызывать духов не хотелось никому.
   - Может все-таки стоило прогулять? - побледнел Риммэс, с собачьей верностью глядя на меня.
   Я с присущим мне безразличием оглядел остальных. Они тоже особо счастливыми не выглядели.
   - Сидим, раз пришли, - равнодушно пожал я плечами и стал наблюдать, как старикашки варят что-то на жаровне.
   Взгляд мой рассредоточился и стал отсутствующим. Я стал погружаться в легкий транс, чтобы погулять сознанием вдали от тела. Это что-то сродни тому, что собирается делать Фалькен, только не требует всей этой глупости с зельями и плясками с бубном. Преимущества менталиста высшей ступени. Мое сознание сформировалось в хрупкую фигурку, а у ног заклубился белоснежным туманом грифон, мой знак-охранник. Самое смешное, что в астрале я выглядел как истинный потомок своего рода: хрупкий и беловолосый, и кожа становилась молочно-белой вместо привычно золотистой. Лишь глаза горели синим пламенем. И был бы я бледной немочью тут, если бы не казался таким обманчиво воздушным и возвышенным, как статуя из белого мрамора, а учитывая вечную холодную маску на лице, то меня можно было за эту самую статую и принять.
  Я хотел было пройтись в астрале до лабораторий, где сейчас должны были проводиться интересные опыты, как в аудиторию вошел тот экзотический паренек. Я остановился и замер возле своего места, внимательно его разглядывая. Все-таки он однозначно был интересен, явно не похож на франтовых лордов. Если бы еще не эти красные волосы, цвет которых меня подталкивает к воспоминаниям, которые мне хотелось бы забыть.
   Шун Хо. Смешное имя, если честно, да и сам он забавный. Вон как охотно подсел к жаровне поближе и принялся помогать профессору. Явно имеет опыт в вызове духов, но что возьмешь с этой экзотической куколки шаманистого разлива.
   Когда в дверь проломился огненный ифрит, я сразу же укрылся за ментальным щитом, не хотелось, чтобы мое присутствие в астрале было замечено. И пока он отвлекся на разговоры, я быстро выскользнул из астрала, ведь ифриты очень чувствительны.
   Я слегка повел плечами, оказываясь в своем теле. И вот тут я позволил себе такую вольность, как глаза нараспашку. Благо хоть все ученики таращились на это чуда, так что такое проявление чувств с моей стороны никто не заметил. Ифрит стал просто очарователен и сексуален. Я пристально оглядел его фигурку и сделал вывод, что с удовольствием бы заменил поход к графине Иствие на общение вот с таким мальчиком. Впрочем, я быстро взял себя в руки и успокоился. Это просто природная притягательность, возможно даже в его предках затесались суккубы. Вокруг полно интересных парней, на которых я могу обратить свое внимание, и большинство из них будут только рады уступить мне, а некоторые вообще сами осаждают меня с интимными намеками. Так что визит к послушной леди Иствие все-таки предпочтительнее, прежде всего своей запланированностью. А с мальчиками я лучше завтра пообщаюсь или же останусь на ночь у лорда Дафне.
   Ифрит принялся рассказывать про свою расу. Я особо не слушал, просто разглядывал его, изредка бросая взгляд на экзотическое чудо. Шун немного побледнел к концу лекции, и я даже не удивился, когда он упал в обморок при уходе ифрита. Профессор Фалькен бросился к парню, взволнованно щупая у него пульс. Да что так волноваться? Всего лишь перерасход сил, ничего страшного.
   Тут по аудитории разлился звонкий перелив колокольчиков, призванный уведомить об окончании занятия. Я сразу же встал и направился к выходу, намеренно проходя ближе от профессора и парня. Фалькен был сильно взволнован, потому как сразу же меня окликнул:
   - Эй, парень!
   Я замер и резко обернулся к нему, окидывая уничижительным взглядом:
   - Меня зовут лорд Миррве, профессор Фалькен.
   Тот видно меня узнал, потому что скривился как лимон.
   - Ах, да. Лорд Миррве... - протянул он так, будто у него зуб болел.
   Ничего-ничего, такая реакция меня не трогает. А вот мои ребятки сразу же завелись, от них я почувствовал волны злобы и возмущения. Сам же я был спокоен как та же статуя, о которой я уже говорил.
   - Так что же Вы хотели от меня, профессор? - холодно произнес я, смотря на мужчину, как на пыль под ногами.
   Еще один мой стандартный взгляд, отработанный до совершенства. От лордов повеяло гордостью и восхищением. Ну, прямо как дети, честное слово.
   - Отнесите этого студента в медпункт, - приказал профессор, указывая на Шуна.
   -Я слегка приподнял бровь, демонстрируя легкое удивления. Вся мимика отточена до совершенства, тут я спокоен. Профессор заскрипел зубами.
   - У нас вообще-то занятие, - стиснув зубы, проговорил Риммэс.
   -Ах да, чтобы их кумир кого-то носил? Да никогда! Это меня должны носить. Вот что проносится в его голове. Профессор же ухмыльнулся:
   - Вот именно, у ВАС занятия, так что поспешите на них, а лорд Миррве поможет этому юноше добраться до медпункта.
   Фалькен видно был собой доволен до безобразия. Еще бы, так отбрить заносчивого лорда. Риммэс бросил на меня потерянный взгляд, но спорить с профессором не посмел. Я лишь кивнул, подтверждая приказ Фалькена. Лорды горько вздохнули и поплелись в следующую по расписанию аудиторию, а я равнодушно протянул руку и подхватил парня воздушным покрывалом. Его тело медленно взмыло вверх и, повинуясь движению моей руки, поплыло по направлению к двери.
   - Мог бы и на руках донести, - буркнул профессор.
   Вообще-то он прав, на руках было бы намного проще, я ведь не стихийник воздуха, чтобы с легкостью использовать это заклинание, но поступить иначе просто не мог. Образ чтоб его. Так что транспортировал я парня к медпункту под мысленный мат. Чего я только и кому только не припомнил. Когда я дотащил заклинанием до койки в медпункте навязанное мне тело, то уже сто раз плюнул и на свой авторитет и на свою аристократичную холодность. Так что над кроватью я отпустил заклинание, когда Шун еще не до конца опустился на нее. Вот и плюхнулось его тело в нее с небольшим ускорением. Врача в медпункте не было, и я задумался, как поступить: ждать его или же плюнуть на все и уйти.
   - Мог бы и поосторожнее, - приоткрыл один глаз парень, - но спасибо хоть не все углы мной задевал, два раза, правда ты сорвался, ах, контроль совсем ни к черту.
   - За помощь вообще-то необходимо благодарить, но у вас, варваров, о таком наверное даже не слышали, - безразлично пожал я плечами.
   - В твоем случае, помощь оказана под давлением, - Шун сел на постели, спуская ноги на пол. - Благодарить за это? - стихийник встал и, покачнувшись... оперся об меня, положив руки на плечи.
   Я неохотно придержал его и усадил обратно.
   - Вежливость требует благодарности, даже если ее я не хотел помогать, - слегка усмехнулся я, непозволительно приспуская маску перед этим незнакомцем.
   Впрочем, он меня не знал, и вряд ли сможет кому-нибудь рассказать, что ледяной принц был сегодня чересчур эмоционален.
   - Сегодня утром в тебе было мало вежливости, как и в твоих друзьях, - широко улыбнулся. - За такое следовало бы отрезать уши. Но раз ты позже был так... добр, - хмыкнул, - то все поросло ковылем. Пожалуй, я даже отблагодарю тебя, раз просишь об этом.
   - И как же позволь узнать? - спросил я.
   - Вот так, небольшой старый обряд мира, - с этими словами он наклонил меня к себе, притянув за одежду, и поцеловал в губы. Вместе с его дыханием пришла частичка энергии, теплая и легкая, как лучик солнца на коже.
   А я, от неожиданности, ответил на его поцелуй, страстно и ненасытно, только так и умел.
   Шун притянул меня ближе к себе, мягко откидываясь спиной на постель. Через пару секунд я осознал, что есть что-то в том, что бы носить меньше одежды...
   Я бездумно провел руками вдоль его боков и принялся ласкать открытые участки кожи, вжимаясь в него всем телом. О своем авторитете я, в этот момент, думал в последнюю очередь. Даже предположить не берусь что на меня нашло, но я вдруг невыносимо его захотел.
   - Все... я тебя отблагодарил, по-моему, лет на десять вперед, - тяжело дыша, парень уперся мне в плечи руками.
   - Ну, если ты всех так благодаришь... - мурлыкнул я все еще томно, но все-таки натянул на себя привычную маску, встал и принялся отряхиваться, так и не закончив фразы.
   - Еще чего, - забрался под простынь, ложась на кровати нормально. - На всех маны не напасешься.
   - Так я особенный? - протянул я ехидно, все еще не отойдя от спонтанного поцелуя.
   - Нет, - буркнул. - На меня продолжает действовать сила ифрита, когда он меня коснулся, что-то произошло. Придется ставить защиту на комнату, иначе ночью ведь припрется.
   Я лишь безразлично пожал плечами, оглядываясь на выход. Мне срочно нужно остаться одному, чтобы вернуть себе привычное состояние, а для этого хорошо подойдет прогулка по астралу, где мне никто не сможет помешать.
   - Ну, раз ты в порядке, то врача и сам сможешь дождаться, - холодно произнес я. - У меня еще занятия.
   - В порядке, - закрыл глаза. - Иди. И если еще раз повторится утренняя сцена, я вызову тебя на дуэль.
   - Забавный ты, варвар, - не смог не подколоть его я под конец.
   -Развернувшись, резко вышел из медпункта.
   Теперь нужно найти уютное местечко и успокоиться.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"