Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


  
     

"Youkai" глава 19

   Юки
   На первом привале осуществить план Сайрену не удалось. Собравшись под наскоро сооруженным навесом, мы пережидали непогоду. Толку от него я не видел. Да, сверху не капало, зато с боков немилосердно хлестали косые струи дождя. Кони вздрагивали и пытались зайти глубже в укрытие, но места им хватило только на голову и шею, прикрытые летней попоной спина и круп оставались снаружи.
  - А вас, случаем, не учили, как с помощью магии поставить купол от непогоды? - спросил я у демонов.
  - Нет, только звуконепроницаемый, - вздохнул Кейшисс. - Еще защитные щиты умеем ставить, но при большом размере они потребляют много энергии. Чаще всего их используют как активную защиту, появляющуюся непосредственно перед ударом.
  - Благодаря кое-кому у нас истощен резерв,- язвительно вставил свои пять копеек Рраен. - Ни о каком щите и речи быть не может.
  - Кое-кто вообще все проспал,- ответил я, мило улыбаясь.
  - Ах, ты..! - возмутился рыжий, хватаясь за оружие.
  - Если оба не прекратите, отправитесь развлекаться под дождь, - прорычал вампир, отпихивая от себя морду Уголька, пытавшегося зажевать край его плаща. - А кое-кого я пущу на орочий суджук (1)!
  Рраен скрипнул зубами и замолчал, демонстративно отворачиваясь от меня.
  - Юки, я могу чем-то помочь? - из центра укрытия протиснулся Наоки. Самый младший член отряда почти не промок, только волосы чуть завились от влажного воздуха. - У меня есть магия.
  - Сможешь поставить? - с надеждой спросил я, гладя брата по голове.
  - Только если покажут как, - смутился он. - И за результат не ручаюсь. Сам знаешь, что у меня иногда выходит вместо обычных заклинаний. Извини, - хрупкие плечи поникли. - Я такой неумеха.
  - Еще успеешь научиться, - улыбнулся ему, обнимая. - Твоя магия нам еще пригодится.
  - Как мило! - снова влез в чужой разговор Рраен. - А толку нам с его магии? И вообще, зачем купол? Мы не слабые людишки и не простудимся от такого пустячного дождя. Ах, да... я и забыл, что кое-кто из нас полукровка...
  - Юки-сама, простите нашего товарища, - вдруг произнес молчаливый Ссорен, затыкая рыжему рот и пеленая своим мокрым плащом. Тот извивался, возмущенно протестуя, но так и не мог вырваться из хватки ассасина, а потом и вовсе затих, когда его профессионально вырубили, надавив на специальные точки возле шеи
  Благодарно кивнув Ссорену, я обратился к брату с просьбой одолжить немного магии. Не дело это, что питомцы мокнут под дождем, а их хозяева грызутся в тесноте как пауки в банке.
  - Я согласен, - просиял Наоки, подходя вплотную ко мне. Глаза брата сияли решимостью, не смотря на то, что он впервые участвовал в таком ритуале. Любопытный и смелый в меру. Далеко пойдет, безрассудные и бесстрашные долго не живут.
  - Это не больно, - я успокаивающе обнял юного целителя, положив одну руку на его затылок, а второй обхватывая тонкую талию. - Закрой глаза.
  Все с явным интересом уставились на нас, осматривая получившуюся композицию. Только Рраен остался безучастным, продолжая бессознательно висеть на плече своего товарища, который без каких-либо усилий держал его, рукой прижимая за ноги. И никто кроме меня не заметил, как отруганный вампиром Уголек с аппетитом зажевал кончик роскошной рыжей косы "спящего красавца", болтавшейся поблизости от его наглой морды.
  - Приготовился? - прошептал я, склоняясь к лицу брата, чтобы скрыть рвущийся наружу смех, и быстро поцеловал его в лоб, едва касаясь. Жертва непонимающе нахмурила красиво очерченные брови, собираясь что-то спросить про отклонение от ритуала. Ох, не зря упоминали, что целовать нужно именно в губы, особенно таких вот юных и любопытных, желающих все знать прямо сейчас. Чуть весь ритуал мне не сорвал.
  К счастью, задать свой важный вопрос Наоки не успел, его магическая аура вспыхнула как свеча, окутывая тело голубовато-белым сиянием.
  "Вкусссно!" - голодно зашипела Тень, стремясь выбраться наружу. Багрово-черная аура частично освободилась от печатей, жадно обхватывая Наоки дымчатыми щупальцами и вытягивая магическую силу из хрупкого тела. Лицо брата раскраснелось, а с губ сорвался стон наслаждения. Изъятие магии Повелителями всегда приносило обеим сторонам удовольствие, главное не увлечься и не взять больше положенного. Иначе за магией последует жизненная энергия, а за ней и душа источника.
  В этот раз волноваться было не о чем, у моего брата хороший защитник. Пока я запечатывал Тень обратно, браслет Ленарда наглухо закрыл ауру Наоки, из-за чего юный целитель обмяк, теряя сознание.
  Демоны напряженно следили за мной, разом побледневшие, словно увидели что-то страшное. Сай спокойно стоял рядом, но его чешуйчатый доспех предательски вылез из ворота рубашки, частично прикрывая шею. Только вампир наблюдал с искренним любопытством, оценивая возможного противника. Кай первым же и подошел ко мне, бесцеремонно забирая Наоки из моих рук.
  - Я подержу, магичь дальше, - предложил он.
  - Угу, - согласился я, приступая к постройке будущего укрытия. Для начала обошел вокруг стоянки, рисуя в воздухе знаки заклинаний, используя для этого родовую магию. Прослойка влажного воздуха над нами замерзла, образовав купол расписанный ледяными узорами. Каждая капля дождя лишь укрепляла всю конструкцию, а магия не давала ей разрушиться под собственной тяжестью. Там, где сквозь купол росли деревья, я оставил вокруг ствола немного свободного места, чтобы проходил воздух.
  - Костер разжечь вряд ли получится, - сказал вампир, выходя из-под навеса. Следом за ним вышли остальные, вертя головами и рассматривая купол. И Наоки, и вредный рыжий уже пришли в себя.
  - Я могу раскалить вон тот валун. Будет тепло, - сообщил Рраен, избегая смотреть на меня. Похоже, он решил игнорировать раздражающий фактор. И у него все-таки был не пустой резерв.
  - Еще вот тут надо землю подсушить и попоны на лошадях тоже, - добавил Кейшисс.
  - И получим много пара, - фыркнул я. - Камнем займется Рраен, а я просушу вещи.
  Рыжий что-то прорычал и резко отвернулся, вымещая злость на несчастном камне. Обгрызенная до лопаток мокрая коса хлестнула по спине и рассыпалась на отдельные пряди. Демон непонимающе заозирался, а когда увидел под копытами коней сильно пожеванные кожаные завязки от своей прически, то все понял и в ярости едва не расплавил валун.
  Все благоразумно промолчали и занялись своими делами как ни в чем не бывало. Что с животных возьмешь? Тем более демонические кони с рождения получали эмоциональную привязку к хозяину и служили верой и правдой многие столетия. За скорость, выносливость и длительность жизни их ценили далеко за пределами Темной империи. Со временем эти умные существа частично перенимали характер и привычки хозяина, а после его смерти умирали вместе с ним, не в силах выдержать такой сильный стресс. Поэтому людям и полукровкам запрещалось иметь демонических коней, но разве ж уследишь за ситуацией вне Империи? Необычные скакуны всегда были и будут одним из признаков власти и статуса для мужчин, будь то правители, чиновники, богачи и воины. Золото, оружие, рабыни все это выменивали на чудесных жеребят, а зачастую не гнушались для этого убить предыдущего владельца или украсть животное. Со взрослыми особями такой номер не проходил, они либо сбегали при первом случае и возвращались к хозяевам, либо погибали в неволе. В Империи среди разводчиков демонических коней особенно ценилась редкая способность излечивать душевные раны своих четвероногих подопечных, то есть снимать привязку к владельцу, но стопроцентного успеха не всегда удавалось достичь.
  Именно поэтому Рраен ничего плохого не сделает ни своему коню, ни двум другим. Выяснить, кто виноват, не получится. Уж я-то Уголька не выдам, он поднял мне настроение на весь день.
  Преисполненный благодарностью к братьям нашим меньшим, я собрал лишнюю влагу с одежды и попон в кожаные торбочки, и, очистив ее от примесей, повесил их на ближайшем суку, на случай, если лошади захотят пить. Впрочем, демонические кони уже воспользовались моим куполом, облизывая ледяные стены нашего убежища.
  Тем временем Сайрен вместе с вампиром разложил провизию на покрывало. Хлеб, холодное жареное мясо, сыр, овощи и даже пузатая бутыль слабого вина. А Наоки достал из своей сумки пирожки, присовокупив их к уже имеющимся продуктам.
  Демоны расположились в стороне от нас, где Рраен персонально для своей троицы подсушил землю и постелил плащи. Их обед, по сравнению с нашим выглядел довольно аскетично, но из-за гордости, точнее из-за соображения безопасности, как высокопарно заявил рыжик, ели они только то, что собрали в дорогу сами.
  Брат иногда поглядывал на них сочувственно и порывался предложить троице хотя бы пирожков, но каждый раз натыкался на невозмутимое выражение лиц учеников храма тысячи и со вздохом передумывал.
  - Если ты такой жалостливый, может мне крови предложишь? - усмехнулся вампир, показательно облизываясь.
  - Не пугай ребенка, - возмутился я. - А ты ешь спокойно, и не дергайся по пустякам, - это уже обращаясь к Наоки. - В твоем возрасте нужно хорошо питаться, чтобы вырасти большим и сильным демоном.
  - Как они? - наивно спросил брат, кивая на отдельно сидящую троицу.
  - Как твой дед, - возразил я ему.
  - Он не большой, - хихикнул.
  - Рост - не главное, важно иметь большую душу, как говорит Кёхэй. Правда, мне кажется, он вкладывает в это несколько иной смысл...
  - Какой? - оживился будущий великий целитель.
  - Тебе еще рано об этом знать, - таинственно сказал я. А сам подумал, не говорить же ребенку, что чем душа больше, тем сытнее Стражам. - В общем, расти сильным и уверенным как дед, ему же никто не говорил, что он мелкий?
  - Да... - задумчиво пробормотал Наоки. - Так вот откуда в лабораторию деда материал приносят!
  Сайрен и Кай закашлялись от смеха, посчитав сказанное за шутку, а вот демоны, сидевшие в стороне, отчего-то побледнели и нервно передернулись.
  - Откуда знаешь? - зашептал я брату на ушко.
  - Я тайком лазил туда за ингредиентами... - ответил он тихо.
  - Заканчивайте трапезу, - громко сказал вампир, которому надоело перешептывание за едой. - У нас есть немного времени для отдыха, а потом выезжаем.
  Мы с Наоки поделили оставшийся кусок мяса и заели его сладкими пирожками на десерт, после чего устроились вздремнуть возле камня. Вскоре к нам присоединился Сай, ложась за моей спиной.
  
  Кай прислонился спиной к теплому валуну и оглядел всех своих подопечных, к коим он временно относил и демонов.
  "Детский сад, - подумал клыкастый глава отряда. - Довольно интересный детский сад. Вот еще бы узнать кто такой этот самый дед, о котором сегодня беседовали, стало бы еще веселее. Имя рода так и не прозвучало, но я уже не сомневаюсь, что оно входит в число двенадцати главных родов Темной империи".
 
  Едва закончился дождь, вампир растолкал нас и сообщил, что пора ехать. Демоны не возражали, вспомнив, что за ними послали погоню; Наоки хотел успеть к церемонии поступления в академию магии, после которой дед не посмеет отправить внука в этот ужасный Храм Тысячи искать жениха. А я продолжил дремать в седле, откинувшись спиной на грудь Сайрена. Он был не против и, по-моему, ему это даже нравилось.
  Темные полосы леса по бокам, звездное небо над головой, а под ноги стелется бежевая лента дороги. Так начался мой сон, из реальности перешедший в сновидение. Плотное белое кимоно, запахнутое справа налево (2), волочилось нереально длинным хвостом ткани по холодной дорожной пыли, сковывая движения. Широкие рукава стыдливо прикрывали тыльную сторону кистей рук и запястья. На ногах белые таби и соломенные дзори с хлипкими на вид ремешками.
  Тот, кто придумал этот сон, хорошо поработал над мелкими деталями, добавляя правдоподобности происходящему. Текстура кимоно была великолепна до последней нитки, как и разлохмаченные волокна на скрученных в жгуты ремешках сандалий. А эти надоедливые острые камешки в пыли под ногами, которые так и норовили забиться в обувь? Думаю, брызги моей крови тоже будут тягуче великолепными до последней багровой капли. Умненький наш ксаме, где же ты прячешься? Нет, нет, обыскивать кусты точно не стану, такого банального хода он от меня не дождется. Пусть дальше тренирует свою фантазию и способности, повышая вкусовые качества своей сущности. Чем съесть сотню глупых, лучше захарчить одного умного, так считает моя Тень, и я с ней согласен. А то на близких расстояниях этот ксаме вполне на уровне, но все что вдали расплывается маревом, объекты проявляются только тогда, когда к ним приближаешься, словно настройки графики оптимизировали под слабенький комп. Впрочем, иногда подобные недостатки компенсируется быстро развивающимся сюжетом.
  Мое бормотание вслух грубо прервали... водой. Свежая и ледяная до ломоты в зубах, она неожиданно появилась во рту, и я закашлялся, сплевывая жидкость на дорогу. Рядом с мокрыми комочками посеревшей пыли упал матерчатый мешочек, рассыпая свое содержимое. И что тут у нас? Горсть соевых бобов в количестве, соответствующем моему возрасту, шесть старых монеток для оплаты перехода в иной мир и четки. Сложив все обратно в мешочек, я пошарил в рукаве кимоно и нашел еще одну вещь, которую кладут покойникам в гроб - небольшой кинжал, долженствующий отгонять злых духов. Честно говоря, я бы предпочел что-то подлиннее и поострее, но на подарки судьбы грех жаловаться.
  Поправив треугольную наголовник, я пошел вперед, волоча за собой длинный хвост ткани. Кинжал приятно холодил руку, а монетки позвякивали в мешочке, который я нес, держа за веревочку кончиками пальцев. Опасности исходящей сзади не ощущалось, зато по бокам дороги стали появляться бугорки взрыхленной земли. Мертвяки?
  Хуже... Это вылезли из сырой почвы палочки благовоний с тлеющими концами. Неправдоподобно большие, похожие на столбы в два обхвата, они чадили удушливо сладким дымом и роняли вниз крупные горящие угли и пепел. Как бы осторожно я не шел, полностью уберечь свое одеяние от огня не смог, плотная ткань медленно тлела в некоторых местах. Похоже, мой противник устал ждать и решил сразу приступить к кремации, невежливо укорачивая похоронный обряд.
  Я ускорил шаг, по пути потеряв одну из сандалий, ремешок все-таки порвался. За спиной послышался глухой стук, от которого задрожала земля. Это падали с неба деревянные таблички для кайме - ихай (3), вертикально вонзаясь в почву. Пока они были пустыми, но ждать появления на них своего посмертного имени не хотелось.
  Теперь я уже бежал, голые ноги в некогда белых таби быстро мелькали в разошедшемся до середины бедра кимоно. Одна из табличек упала в опасной близости от меня, прихватив сзади подол похоронных одежд. Треск ткани, холодный ветер коснулся разгоряченной кожи. Бежать стало гораздо легче, так как кимоно превратилось в короткое юката. Мешавшийся хвост из белой ткани остался лежать в пыли, весь в отвратительно черных дырках подпалин, похожих на язвы.
  Впереди замаячила черная фигура какого-то странного человека с чересчур длинными и тонкими руками, имевшими три... гм, локтевых сустава, если можно их так назвать. Растопырив свои загребущие руки, он перегородил дорогу и попытался задержать бегущего меня. Псевдореальность за ним зыбко колыхалась, видимо у ксаме не хватило сил придумать что-то еще, он предпочел сосредоточиться на монстре. Вот мой шанс! Здесь именно та точка, через которую можно отсюда уйти. Швырнув в длиннорукого уродца содержимое мешочка, я прыгнул вверх, использовав его голову в качестве опоры. С хрустом сломался чужой нос, заливая черной кровью запрокинутое лицо. А вот нечего было смотреть вверх, там ничего интересного уже нет.
  Толика энергии Тени, взмах ножа и пространство передо мной вспухло чернильным разрезом.
  - Сайенара, - засмеялся я, прыгая через междумирье в Блуждающий город.
  Чудовищно длинные руки потянулись следом за мной, норовя схватить за щиколотки. С замиранием сердца я подумал, что сейчас меня грубо втащит обратно и победу праздновать пока рано, но уродцу достались только грязные таби, стащенные с ног. Вот фетишист!
 
  Приземление было жестким, несмотря на то, что кувырок погасил инерцию. Я не спешил вставать, массируя ушибленное плечо и осматриваясь. Временный разрыв пространства междумирья выкинул меня прямо на мостовую, которая широким кольцом охватывала центральную часть города, отделяя элитные районы от центра. Ее пересекали четыре главных улицы, в том числе и моя Закатная. Идти недалеко, но я не спешил, так как заклинания, вплетенные в камни мостовой, уже послали сигнал городской страже. Прошло целых пять минут, прежде чем местные органы правопорядка явились на место происшествия.
  - Вам чем-нибудь помочь? - вежливо поинтересовался стражник, держа наготове короткое копье, покрытое магическими символами. Его напарник стоял в той же позе, но кончик оружия заметно подрагивал, видно новобранец.
  - Кристалл зафиксировал прорыв периметра, - добавил второй стражник.
  Я медленно поднялся с мостовой, оправляя одежду, местами обгорелую, порванную и грязную.
  - Я так похож на ксаме? - поинтересовался у них с улыбкой.
  - Это надо проводить магическое освидетельствование, - произнес более опытный, доставая амулет. - Наденьте, - передал его мне, держа за цепочку. - И без глупостей.
  Вздохнув, я нацепил его на шею. Через пару секунд от амулета осталась только кучка черного пепла. Копье в руках новобранца дернулось, оцарапав мое плечо. Тень залечила ранку, но прятаться далеко не стала, смотря на мир золотыми глазами.
  - Извините, не признали, господин Повелитель! - гаркнул старший стражник, влепив напарнику затрещину. Тот обижено потер затылок, убирая копье.
  - Неудивительно, меня еще нет в официальных списках, - снисходительно кивнул им. - Я только учусь. Все документы дома, пройдемте со мной, покажу. Это недалеко, через два квартала отсюда.
  С согласия стражников я пошел впереди, показывая дорогу. В городе был полдень и достаточно многолюдно для этого времени суток. Если бы я попал не в элитные районы, то возможно меня бы и не побеспокоила стража. Устав от любопытных взглядов, я позволил Тени смотреть на них. Она откровенно развлекалась, пугая прохожих. Все это безобразие прекратил капитан Кросс, матерый волчара с проседью в шерсти. Я сначала даже не заметил, как мои конвоиры отстали, а вместо них уже шагал оборотень.
  Что немало важно - знакомый оборотень, ненавидевший Повелителей всей своей звериной сутью. А конкретно меня за то, что, один из его сородичей мой Страж. Ложь был знаменитым разведчиком, которому в будущем пророчили место начальника соответствующего отдела СБ. Теперь же он стал тем, против кого боролся - разумным ксаме, душа которого служит мне, какому-то сопляку, не принадлежащему к элите оборотней! Но больше всего капитана бесило то, что мерзопакостный Повелитель слишком нагл и ни во что не ставит прошлую жизнь героя-разведчика, бессовестно скачет верхом на Страже, обернувшимся волком, по всему городу. А как этот самый белый волк покорно смотрит на демона-полукровку и норовит облизать? Точно, во всем виновата черная магия, не пускающая пребывающую в услужении душу в круг перерождения! И если бы не строжайшие запреты вышестоящего начальства, мой труп валялся бы где-то в подворотне, разорванный на куски капитаном Кроссом. Вместо этого он решил посвятить свою жизнь тому, чтобы найти повод лишить меня способностей. Инспектор ворчал, что папка с моим личным делом уже ломится от всяческих донесений и штрафов, регулярно присылаемых этим защитником обиженных и униженных. Месяц прожит зря, если имя Юки не упоминается в отчете чересчур исполнительного офицера.
  И угораздило же меня попасться именно в его дежурство? До чего неприятный и мстительный тип! Уже несколько раз якобы случайно ткнул острием копья в спину, не забывая при этом вежливо извиняться. Тень злилась, ощущая его удовольствие от моего внешнего вида. Израненный Повелитель в порванной одежде шагает босиком по элитному району, в то время как заключивший его под стражу капитан Кросс упакован в новенькую хрустящую форму. В том, что офицер записывает происходящее на кристалл для рапорта и личной видеотеки, сомневаться не приходится.
  Я передернул плечами и гордо выпрямился, мне стыдиться нечего. Сейчас самое главное донести до дома полуматериальный вещдок. Грязно-белое кимоно уже разрушалось, начиная с широких рукавов. Кросс многозначительно хмыкнул, заметив это. Я покрепче сжал кинжал, концентрируя на нем свое внимание и мешая реальности исторгнуть из себя кусочек сна.
  Впереди по левой стороне улицы показался двухэтажный коттедж с фиолетовой черепицей. Сердце застучало чаще при виде знакомого дома. Там безопасно благодаря Стражам, а еще в нем есть замечательная купальня на первом этаже и уютная постель на втором. Я непроизвольно перешел на иное зрение, высматривая своих телохранителей. Айн, Ложь, Зел и Рё уже спешили к двери, черные огоньки их душ быстро перемещались внутри ставшего прозрачным коттеджа. Первым на пороге появился белый волк, бесстыдно виляя хвостом, вторыми дошли Айн и полураздетый Рё, а Зел привычно стоял позади всех, скромненько так ожидая своей очереди поприветствовать Повелителя.
  - Okaerinasai (4), Юки-сама! - дружно произнесли мои Стражи, а Ложь в облике волка чуть припал к земле и еще сильнее замолотил прямым, как палка хвостом.
  - Tadaima (5), - расплылся в улыбке я, наконец-то почувствовав, что вернулся домой.
  
  Капитан Кросс сдавленно зарычал от ярости, глядя на чересчур бурные проявления радости огромного волка. Большой зверь то и дело припадал к земле, норовил вылизать лицо и руки полураздетого грязного мальчишки. Дверной косяк уже существенно пострадал от активного виляния хвостом, на месте сильных ударов древесина жалко разлохматилась и обзавелась вмятинами. Огненно-рыжий и блондинистый ра-ксамэ предусмотрительно отступили вглубь дома, продолжая оттуда поедать взглядом своего Повелителя.
  - Ну, хватит, хватит... - звонко засмеялся демон, отпихивая от себя морду белого волка. - Я тебя тоже люблю, но дай мне и других поприветствовать, - ловко проскользнув мимо зверя, мальчишка проскользнул в дом. Когда он переступил порог, обрывки одежды исчезли окончательно, открывая взору всех любопытствующих обнаженное тело. Прежде, чем закрыть дверь, повелитель чуть повернул голову и посмотрел на капитана с опасным равнодушием безумца. По краю золотой радужки появился отчетливый оранжевый ободок, от чего по спине офицера пробежал холодок. Ему приходилось видеть подобный цвет глаз у сильных разумных ксаме, которые иногда прорывались в город из междумирья в захваченных телах неосторожных путешественников. Зачастую это заканчивалось гибелью подоспевших стражников и жертвами среди мирного населения.
  - Как видите, меня признали за своего, - двусмысленно проронил Юки. - Так что больше нет необходимости задерживать вас тут. Отчет ляжет на стол моего куратора завтра к утру. Приятного вам вечера за просмотром кристалла, офицер Кросс.
   После чего дверь захлопнулась, а вокруг дома вспыхнул купол магической защиты. Несмотря на жару, мужчина зябко поежился, представив, сколько еще подобных очагов тьмы в их городе, к сожалению, пока еще нужных. Но придет время... и все ксаме с их слугами и носителями будут уничтожены! Да... все до единого! А этого демона он лично загрызет и разорвет на куски! И тогда душа легендарного разведчика обретет долгожданное перерождение. Кросс с чувством сжал кулак, представляя, каким образом все это будет происходить и как ему будет благодарен освободившийся от чужого влияния собрат.
  Волку надоело торчать на улице, в то время как другие Стражи уже наверняка участвуют в ритуале омовения Повелителя. Он подошел к замечтавшемуся, судя по перекосившемуся в злобе лицу, офицеру, и грозно зарычал на представителя закона. Кожа на носу собралась в складочки, обнажая вызывающе острые белоснежные клыки. Все это происходило в опасной близости от паха мужчины, тот даже почувствовал через ткань горячее дыхание зверя. Рука потянулась схватить копье, однако его обломки уже давно валялись в кустах, откуда предательски выглядывал стальной наконечник.
  - Кристалл... отдай или вырву его из твоих карманов вместе с плотью,- прозвучало в голове офицера. - И убирайся отсюда! Я не позволю обижать мою стаю!
  Капитан Кросс с ужасом почувствовал, как его зверь внутри унижено заскулил и захотел отдаться на милость победителю, упав на спину и подставив беззащитный живот. Даже будучи мертвым, вожак стаи подавлял своей силой, заставляя подчиняться. Мужчина стиснул зубы и достал кристалл, на который вел запись последние двадцать минут. Пальцами второй руки, он попытался незаметно дотянуться до амулета обездвиживания. Если активировать его против Стража, то хватит времени унести лапы подальше от этого места. А уж в корпусе дознавателей разберутся с теми, кто посмел угрожать представителю порядка. Лишат Юки лицензии, или хотя бы заберут у него волка. Второе даже предпочтительнее.
  - Глупый щенок, ты слишком много думаешь,- сообщил Ложь, вытаскивая из пальцев мужчины кристалл. В свете вечерних фонарей заблестели нити паутины, опутывающие тело офицера не хуже стальной проволоки. Пальцы замерли, не дотянувшись до спасительного амулета. На лице представителя закона бешено мерцали глаза загнанного в угол зверя.
  - Попытаешься двинуться, нити разрежут твое тело на куски, - предупредил волк, идя к дому. - Если будешь хорошим мальчиком, то через несколько минут паутина исчезнет.
 
  Ложь почти не соврал, паутина исчезла. А вот клей от нее безнадежно испортил одежду, оставив на ней пятна и кое-где проев до дыр. Капитану теперь предстояло объяснять начальству, куда делось казенное оружие, кристалл и недавно полученная форма.
 
  - Юки-сама, что с вами произошло? - допытывались Стражи, взяв меня в кольцо. - Почему вдруг в таком виде? Кто это сделал?
  - Все вопросы потом! Я в порядке. Лучше возьмите этот кинжал. С его помощью будем искать ксаме, который затеял охоту на моего клиента, а теперь и на меня.
  Зел кивнул и принял кинжал в руки, осторожно обматывая его бумажными печатями. Когда он поместил вещдок в специальный футляр для длительного хранения, я облегченно выдохнул, теперь оружие не исчезнет и можно расслабиться. Если честно, то с ног валюсь и заснул бы прямо на коврике возле двери.
  Стражи прекрасно чувствовали мое состояние, поэтому Айн легко подхватил меня на руки и понес в купальню. Я не протестовал, уже привык к такой их заботе, иногда чрезмерной. Еще повезло, что они тут не в полном составе, а только впятером. Рё уже ждал нас в мини бассейне, подогревая воду и зажигая всюду свечи. Они плавали по воде, зависали в воздухе, стояли на бортиках и источали приятный расслабляющий аромат. Неожиданно в воде появился Ха, вынырнув прямо перед не ожидавшим такой подлянки Рё.
  - А... это ты,- мужчина разочарованно выпустил из объятий возмущенного таким обращением блондина.
  - Чего приперся? - поинтересовался Айн, который, продолжая держать меня на руках, спускался по ступенькам в воду.
   - Дежурство кончилось, - сообщил Ха, мощными гребками подплывая к нам ближе. - Юки-сама, приветствую вас, позвольте вашу.. ээ.. ножку? - крепкая ладонь обхватила мою ступню и нагло потащила к себе.
  - Ну, хватит! - Рё запрыгнул на его спину, чтобы удержать равновесие, парню пришлось отпустить меня. - Юки-сама устал!
  - Действительно, - поддакнул Айн, относя меня подальше на удобное плоское возвышение, куда и уложил так, что моя голова оказалась на чем-то мягком, а все тело едва прикрыто водой.
  У изголовья встал Зел, рядом с ним в воздухе зависла плошка с шампунем. Он аккуратно начал намыливать мои волосы, бережно перебирая длинные пряди, которые как причудливые водоросли плавали в мелководье, расходясь ореолом вокруг головы.
  В намыливании тела участвовали уже все Стражи, а я расслабленно лежал, лениво щурясь на мерцающее пламя свечей. Сначала даже не заметил, как рук купальщиков стало на две больше, это подоспел Ложь.
  - Юки-сама, кристалл я отобрал, - сообщил он приятным хриплым голосом.
  - Молодец, - я его рассеяно похвалил и попытался привычно почесать за ухом как волка. Однако, вместо это Страж сам потерся щекой о мою ладонь. Обстановка накалилась, на нас скрестились четыре пары завистливых глаз.
  - Айн, почему ему можно, а мне нельзя?! - возмутился Ха.
  - Мордой не вышел, - захихикал Рё, - отрасти волчьи ушки и может быть тебя тоже почешут за ними.
  - А чем тебе не нравятся мои уши? - зарычал Ложь.
  - Все, церемонию омовения на этом закончим, - Айн ловко вытащил меня из окружения и поставил на сухой пол. Сам вылез следом, опираясь сильными руками о мраморный бортик. - Вы можете препираться хоть до утра, а Повелитель останется голодным и не выспавшимся.
  Зел заклинанием высушил мне волосы, а потом несколько церемонно поднес шелковый халат, помогая накинуть его на плечи. Остальные Стражи, перестав спорить, молча смотрели на меня снизу-вверх из воды. Дорогой шелк облепил мокрое тело, и я чувствовал себя скорее раздетым, чем одетым.
  
  Низкий стол "дзакату" накрыли в моей спальне, уставив многочисленными мисочками и тарелочками. Я сел на расшитую подушечку, скрестив ноги, и откинулся на деревянную спинку дзабутона. Айн и Ложь расположились по бокам от меня, на противоположной стороне стола оказались Ре, Ха и Зел.
  - Itadakimasu! - с легким поклоном в мою сторону произнесли Стражи.
  Перед каждым из нас стояли две прикрытые крышками чаши. С левой стороны - с рисом, а с правой - с супом. Приступая к еде, мужчины ориентировались на меня, отставая в своих действиях на полшага. Взяв чашу с рисом в левую руку, я подцепил палочками комочек риса, отправив его в рот. После чего сделал глоток супа из чаши, взяв ее правой рукой. На этом ритуальная часть обеда закончилась, и присутствующие стали есть все, что подано, в любом порядке. Сидевшие рядом Айн и Ложь с видимым удовольствием подливали мне сладкого рисового вина, а волк еще и подкладывал самые вкусные, на его взгляд закуски. Я отвечал ему тем же, не забывая и про других Стражей.
  К концу вкусного обеда, пояс на халате пришлось ослабить, отчего шелковая ткань скользнула в стороны, обнажая широкий клин кожи груди до низа живота. Я лениво огляделся и увидел свою расстеленную постель. Ощутив мое желание прилечь, Айн первым встал и поднял меня на руки. Этак я с ними совсем разучусь ходить, дай волю, будут носить на руках даже в туалет.
  - Я бы и сам дошел.
  - Юки-сама, вы так устали... - улыбнулся Страж, неся меня в постель. - Вам нужно отдохнуть.
  - Ладно, делайте как знаете, - согласился я, глаза слипались от неожиданно накатившей сонливости. Подмешали что-то в вино? А Тень пошла у них на поводу и не стала нейтрализовать... Предательница. Вот сейчас как... посплю, а потом покажу им всем... а чего покажу, если и так уже все видели? Мысли путаются...
  
  
  Когда Юки окончательно попал под действие расслабляющих чар, Зел подошел к нему и вытащил из его волос зачарованную заколку, положив ее на прикроватный столик. Ложь легким движением руки вернул комнату в первоначальный вид, убрав лишнюю мебель и остатки трапезы. Ре занялся освещением, погрузив все в приятный полумрак, в воздухе вспыхнули бледно-голубые ониби. Ха перебирал бутылочки с ароматическими маслами, выбирая наиболее подходящее.
  - Юки-сама? - Айн осторожно потряс за плечо сонного Повелителя и, не получив никакой реакции, кроме бессвязного набора слов, начал снимать с него халат.
  Остальные Стражи уже разделись и расположились на постели, протянув руки к спящему. Их ладони, намазанные ароматическим маслом, испускали приятный солнечный свет, отчего кожа Юки светилась еще большей белизной.
  - Снежное дитя, - прошептал Айн, разминая бедро Повелителя. - Как удачно ему дали имя.
  - Я слышал, что имя придумал Кёхэй, - тихо отозвался Ложь, сильными пальцами массируя ступню юноши. - В обмен на услугу родителям Юки-сама, наставник заполучил будущего ученика еще с колыбели. Договорился, что они воспитывают его до десяти лет, а потом отправят сюда в Блуждающий город на обучение.
  - Но откуда он знал, что ребенок будет обладать нужными способностями? - удивился Ре.
  - Заранее никак не угадать, но предположить можно, - кивнул Айн. - Почти все мужчины в его роду обладают такими способностями.
  - Еще можно усилить вероятность, - задумчиво произнес Зел, кончиками пальцев втирая в кожу головы Повелителя кокосовое масло. - Если изъять часть души, которая имела такие способности и слить ее с обычной душой.
  - Вы думаете, Кёхэй пошел на такое? - спросил Ха, поглаживая ладонью грудь и живот Юки.
  - Он на все способен, - мрачно произнес Айн. - Даже на запретную магию.
  
  Стражи замолчали, размышляя над недосказанным. Потом перевернули Повелителя на живот, аккуратно уложив голову щекой на подушку, и продолжили массаж в десять рук. Ха с поясницы коварно перешел на ягодицы Юки, тиская их в свое удовольствие, за что был покусан Ложью и получил подзатыльник от Айна.
  - Советую вообще отсадить его, - предложил Ре, бросая красноречивый взгляд ниже талии Ха.
  - А кое-кому завидно, да? - страж невозмутимо фыркнул и прикрыл компромат подушкой.
  - Он просто подтверждает свое имя, - спокойно сказал Зел, держа в руках шелковистые пряди фиолетовых волос и смотря на то, как они соскальзывают с пальцев на подушку, сворачиваясь в крупные кольца.
  - Молчал бы, фетишист! - огрызнулся Ха.
  - Прекратите, мы не должны ссориться, - прикрикнул на всех Айн. - А то Тень проснется...
  Все разом притихли, несколько опасливо косясь на лицо спящего. Ресницы дрогнули и золотистые глаза открылись. Тень приподнялся на локте и посмотрел на Ха, хищно облизнувшись. Зел ловко вытащил длинную иглу, украшенную янтарной бусиной, и ткнул острием в шею полудемона. Тот рухнул обратно на постель и напоследок ожег ненавидящим взглядом верного повелителю стража.
  - Пронесло, - облегченно выдохнул Ха. - Я уж думал, он меня съест! Так голодно смотрел...
  - Больно-то ты ему нужен, - отмахнулся Ложь. - Просто Тень увидел твою заначку...
  - Ну, забыл я сдать, забыл! Спешил... Как узнал, что Юки-сама в городе, так и примчался.
  - Тело мы в порядок привели, - сказал Айн. - Теперь подкормим магией. Время на исходе. Я первый...
  Сказав это, красноволосый страж перевернул демона на спину и склонился к его губам, вдыхая магию, отчего на бледных скулах юноши появился румянец. С поцелуем Зела пропали легкие тени под глазами. Новый поцелуй от волка - губы стали ярче, горячее. А после Рё - внутренним жемчужным цветом засияла кожа, призывая коснуться ее.
  - Все, магии больше не надо, - Ложь остановил Ха, отстраняя его от ставшего таким соблазнительным тела Юки.
   Страж, не успевший подарить свою энергию повелителю, обижено засопел от подобной несправедливости.
  - В другой раз поучаствуешь, - успокоил его Ре, сжав плечо. - И так натискался вдоволь.
  - Скоро Юки-сама проснется там, на Сейрютене. - сообщил Зел, ложась рядом с полудемоном. Нос его незамедлительно уткнулся в его волосы, вдыхая любимый запах смешанный с ароматом кокоса. За спиной стража улегся Айн, обнимая обоих. С другой стороны, от Юки в таком же положении лежали Ре и Ха.
  - Я так соскучился по живому теплу,- вздохнул Ложь, сворачиваясь волком у повелителя в ногах и упираясь пушистой спиной в его ступни.
  
  Ониби погасли, погружая комнату во тьму. Разговоры смолкли, наступившую тишину нарушало только едва слышное дыхание спящего Юки.
  
  
  
  1. Суджук - один из традиционных видов колбасы у тюркских и ближневосточных народов. Предварительно посоленные филейные куски мяса и жира вкладывают в кишки, подсушивают, вялят, коптят. В Казахстане и Киргизии при изготовлении используется преимущественно конина.
  2. Во сне Юки одет в облачение мертвеца. Полное облачение мертвеца называется синисёдзоку, что можно примерно перевести как "костюм того, кто собирается в смерть". Полный синисёдзоку состоит из кё:катабиры с сутрами на внутренней стороне (при этом она запахивается наоборот: правая пола на левую); тэнкана -- треугольного наголовника; дзутабукуро -- маленького мешочка, где хранится плата для перевоза через реку мертвых Сандзу; трости, а также покрытия для рук, ног и спины. И завершающий штрих -- нитка четок в руке.
  Информация взята с сайта http://www.bestiary.us/blogs/alkje/pochemu-japonskie-prizraki-nosjat-beloe-kimono
   3. Кайме - После смерти японец получает новое, посмертное имя (каймё), которое пишется на особой деревянной табличке (ихай). Эта табличка считается воплощением духа усопшего и используется в поминальных обрядах.
  4. Okaerinasai - "с возвращением" (яп.)
   5. Tadaima - "я дома" (я вернулся) (яп.)
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"