Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 20

   Юки
  
   Проснулся я в лесу, бережно укутанный в плащ Сайрена. Дракон спал рядом, собственнически обнимая меня за талию. Пока мое сознание блуждало по междумирью, наступила ночь, и сейчас все отдыхали. Справа лежал Наоки, трогательно свернувшийся калачиком и укрытый сразу двумя одеялами. Я приподнялся на локте, осматриваясь. Кейшисс и его напарники разместились в отдалении от нашего костра подле своих демонических коней. Вампир сидел у дерева. Прислонившись к его стволу, он дремал, предусмотрительно держа ладонь на рукояти меча.
   Я осторожно выбрался из объятий дракона, вместо себя подсунув сладко сопящего брата. Наоки тут же прижался спиной к теплому Сайрену, оборотень ничего не заподозрил и не проснулся. И слава Темным Ками-сама, не придется отвечать куда и зачем я пошел. Точно знаю, что не отпустит или пойдет со мной. А там и Кай за нами увяжется, следить за подопечным. Не люблю чрезмерную опеку. Что странного в желании погулять по ночному лесу? Всегда мечтал об этом, ведь никакие обучающие сны, которые так любит показывать Кёхэй на уроках выживания, не заменят реальности. А уж какая луна красивая... Визуально больше, чем на Земле. Полная, круглая, заливающая серебряным сиянием все вокруг.
   Порывшись в сумке брата, я нашел среди аккуратно рассованных по внутренним кармашкам зелий и лечебных порошков заначку в виде пирожка. Думаю, Наоки не обидится, если любимый брат его съест. Сладкая начинка из митла, чуть зачерствевшее сдобное тесто, но такая вкуснотища. Еще от парочки не отказался бы, но больше нет. Слизнув с губ крошки и остатки джема, я вышел за пределы стоянки, обозначенные магической сигнальной сетью.
  
   С заходом солнца в лесу продолжается активная жизнь. Шелестит листьями ветер, поскрипывают ветви и стволы деревьев, просыпаются в лесной чаще ночные цветы, раскрывая нежные лепестки и источая приторный аромат. Выходят, выползают, вылетают из своих дневных укрытий обитатели темноты - ночные животные, птицы, насекомые и рептилии. Все они заняты своими делами, до восхода солнца нужно успеть добыть себе еду или же найти пару для размножения. Но люди считают себя центром вселенной, в темном лесу под каждым кустом им мерещится "страшный зверь", жаждущий растерзать беззащитного двуногого. Человека может напугать неожиданный вскрик птицы, бесшумно пронесшаяся над головой летучая мышь или шуршание листвы под лапками охотящегося ежика. На деле же опасность нападения крупных хищников значительно преувеличена, особенно в теплое время года, когда в достатке есть другая пища. И если ты не охотник, ни к чему бесшумно красться по лесу, так как животные предпочитают обойти нарушителя спокойствия и возможную опасность стороной. А случайно столкнувшись со зверем, следует как можно спокойнее, без лишних движений и не поворачиваясь спиной, удалиться.
   Правда, в мирах с повышенным магическим фоном, таких как Сейрютен, бродить в одиночку по лесу, вблизи кладбищ или в руинах каких-либо зданий опасно для жизни. Разнообразные мутировавшие животные и насекомые, лесная и городская нежить, привидения и потерявшие разум превращенные оборотни... Тут стреляй-не стреляй, поворачивайся хоть передом, хоть задом - обычные навыки выживания не спасут. Надеяться можно лишь на быстрые ноги, сильные защитные амулеты, заговоренную сталь и развоплощающие заклинания. Я решил воспользоваться доступным мне способом - максимально свернул свою ауру, будто и не живой демон идет, а самое настоящее умертвие. Естественный враг оживших мертвецов - студенты-некроманты - здесь не водятся, до Академии еще день пути.
   Через десять минут неспешного шага прогулка завершилась у лесного озерца. Я замер на берегу, завороженно смотря на водную гладь в которой отражалось звездное небо и серебрилась лунная дорожка. Озеро было небольшим, но очень чистым, уверен, что днем его каменисто-песчаное дно просматривалось без труда.
   Решив искупаться, я разделся, завернул свои вещи в плащ Сайрена и положил сверток на плоский камень. Хотя ночь стояла довольно прохладная, температура воды вполне комфортная.
   Смыв дорожную пыль, я брассом поплыл к середине озера. Мягкий плеск темной воды, плавно колышется отражение звезд, ощущение будто плывешь по настоящему небу. Достигнув центра лунной дорожки, я встал на ноги и мои пальцы погрузились в мелкий холодный песок, в этом месте озеро было неглубоким. Темно и тихо, у берегов клубится легкая дымка тумана, скоро им затянет все водное зеркало.
   - Юки...- раздался до боли знакомый голос, от чего мое сердце тревожно екнуло и забилось чаще. Отражение луны вокруг меня неожиданно стало багровым. А следом и вся вода в озере превратилась в кровь. Горячую, алую, приторно пахнущую железом. - Я так скучала... - две белоснежные женские руки перепачканные красным, обняли меня сзади. Сильная боль обожгла грудь - это длинные ногти Тени с легкостью вспороли кожу, оставляя восемь глубоких влажно поблескивающих кровью порезов. - Ты хочешь слиться со мной? - вкрадчиво спросила она на ухо, вставая во весь рост и скользнув полной грудью с затвердевшими сосками по моей спине. - Молчание знак согласия, мой сладкий? - приятным низким голосом рассмеялась женщина.
   - Кокуэй-химе (1), я категорически против этого, - холодно возразил я, сбрасывая с себя ее руки. Во чтобы-то ни стало нельзя показывать страх, а боль меня научили терпеть.
   - Может быть для разнообразия скажешь мне "да"? - воплощенная Тень возникла передо мной, зависнув над озером и едва касаясь водной глади кончиками пальцев.
   Я скользнул взглядом по бледной бархатистой коже стройных ног, видневшихся в соблазнительно распахнутом снизу черном кимоно. Приятная округлость бедер переходила в тонкую талию, стянутую широким оби с искусной вышивкой серебряной нитью. Сверху же сползшее с плеч кимоно бесстыже выставляло напоказ тонкие ключицы и верхнюю часть полушарий упругой груди, волнительно вздымавшуюся при дыхании. С молодого женского лица смотрели выразительные миндалевидные глаза темно-вишневого цвета. Чувственные алые губы змеились в призывной улыбке. Довершали образ гладкие прямые волосы, собранные в сложный узел на затылке и черным шелком спадавшие за спину.
   - И не надейся, - мой голос звучал строго, но Тени как всегда было на это плевать.
   - Юки-тян! - она скользнула ко мне, до бедер окунаясь в озеро. Полы легких одежд распластались по кровавой воде вокруг нее.
   - Дура, мне не чем дышать! - сдавлено прохрипел я, стиснутый в крепких объятиях и прижатый лицом к излишне пышной груди.
   - Я не виновата, что ты такой мелкий на рост! - возмутилась женщина, возвышаясь надо мной на полторы головы.
   - Мой рост средний, - пропыхтел, с трудом отлепив ее от себя.
   - Не хочешь, значит, сливаться со мной? - недобро прищурилась Кокуэй. Волосы за ее спиной зловеще зашевелились, а потом молниеносно бросились вперед как атакующие змеи, обвивая мои запястья и вздергивая наверх.
   - Не хочу, - упорствовал я, смотря обозленной женщине в глаза.
   - Ты же знаешь, кто из нас двоих сильнее, и рано или поздно будешь моим до последнего кусочка, - прошептала Тень. Кровь из озера обволокла ее тело, полностью меняя. Теперь передо мной стоял мужчина, лишь цветом глаз, длиной волос и ростом напоминавший женскую форму. За его правым плечом раздраженно маячил стреловидный хвост. И угораздило же меня взять в качестве Тени демона из рода Уваки. После смерти он сохранил возможность изменять свою суть, чем и воспользовался сейчас.
   - Тогда хоть не поем, так понадкусываю, - заявил мужчина, поднимая меня еще выше и длинным языком проводя по царапинам от ногтей, которые алели на груди. Влажное и холодное касание было на редкость неприятным, но после него ранки перестали кровоточить. - Нравится? То ли еще будет, - ухмыльнувшись, пообещал он, на этот раз опуская мое тело вниз и приближая свои губы к моим. Сильные пальцы сжались на подбородке, заставляя приоткрыть рот, куда и скользнул наглый длинный язык. В следующий миг Кокуэй вскрикнул и отпрянул, втягивая его обратно.
   - Ты меня достал, - мрачно сказал я, сплевывая чужую кровь. - Снятие печатей с 1 по 7, призыв свободных стражей.
   - Стой! Юки, не на...аргх... - только и успел произнести Кокуэй, когда мы оказались в центре светящейся печати призыва.
   Возникшие за его спиной стражи не оставили Тени ни единого шанса на спасение. Глэйд и Айн проткнули мужчину копьем и мечом, а Мор взмахом косы отделил непокорную голову от шеи, отправив ее в непродолжительный полет. Обезглавленное тело развеялось черной пылью и исчезло.
   Озере стало обычным, а я без единой царапинки стоял в ней. Как будто ничего и не произошло. Лишь легкие волны колыхали отражение звездного неба.
   - Юки-сама, пока на вас не наложили дополнительные печати, позвольте нам быть рядом, когда вы одни. - сказал Айн, подступая ко мне. Прибывшие стражи ростом не уступали Кокуэй, и сейчас это раздражало. - Тень крепнет день ото дня.
   - Я справлюсь, - как можно более безразлично отмахнулся я. - Мне достаточно того, что вы приходите, когда призывают. В реальном мире воплощенная Тень не так сильна.
   - Как прикажете, Юки-тайчо, - слаженно поклонились стражи, исчезая вместе с печатью.
  
   Когда я остался в одиночестве, купаться расхотелось. Слишком реалистичной была кровавая вода, до сих чувствовался металлический привкус во рту. Нет, так дело не пойдет. Все равно поплаваю немного, в конце концов это была всего лишь иллюзия, высшего класса, но не более того. Чтобы я проиграл этой дылде по имени Кокуэй? Пусть даже не надеется. Моя ошибка: не подумал, что в насыщенном магией мире ее силы к воплощению возрастают.
   Нырнув, я проплыл под водой пару минут и оказался на противоположном берегу. Он был слишком крутой чтобы забраться, поэтому оттолкнулся ногами от склизкого каменного края и поплыл обратно, сменив стиль на баттерфляй. Добравшись до полоски пляжа с нагромождением камней, я вышел из воды. Высушив магией волосы, оделся и закутался в плащ Сайрена. Запах дракона почему-то успокаивал и настроение стремительно поползло вверх.
   Тень затихла и почти не ощущалась, переживая очередной провал по захвату моего тела. Теперь она не скоро решится на очередное воплощение в реальном мире. Ей нужно придумать план, накопить энергию, и дождаться пока я буду один, желательно без магии. А последнее условие выполняется только раз в год, когда у всех полукровок наступает истощение демонических сил. В это время кровь другой расы (в моем случае человеческой), если ее половина или чуть больше, берет верх над демонической. Такой период длится от шести месяцев до одной ночи в году и корректируется специальными ритуалами. Но стать обычным человеком даже на пару дней - настоящая пытка. Слабая регенерация, пониженная выносливость, высокая подверженность различным заболеваниям. То, что казалась комфортным снежному демону, больше таковым не является. Для человека и привычная мне температуры вода - ледяная, и на улице холодно в легкой одежде. Особенно ужасно, когда истощение выпадает на зиму. Потребность носить несколько слоев теплой одежды сильно раздражает.
   Помимо того, человеческое тело старательно хранит все следы полученных демоном повреждений. От занятий боевыми искусствами с Кёхэем оно покрыто старыми и свежими шрамами. Сражаться в щадящем режиме учитель не видел смысла, поэтому множество раз я получал многочисленные повреждения, зачастую опасные для жизни. Один раз мне даже отрубили руку и всадили клинок в сердце. Конечно, в конце занятия он меня исцелял, но те первые уроки запомнились на всю жизнь.
   Да что там кожа, через несколько месяцев после экзамена в Подземелье Мрака, во время очередного ежегодного истощения, обнаружилось, что моя человеческая половина обзавелась седыми прядками! Мать тогда случайно увидела меня, поседевшего и в шрамах, и такой скандал "главе семейства" закатила, что от неконтролируемого всплеска ведьмовской силы в комнате, где ссорились родители, вылетели стекла. Разозленная светлая ведьма все ему припомнила: и побег на Землю из Сейрютена, и то, кем он за спокойную жизнь с любимой расплатился с Кёхэем, и как этот проклятый древний колдун издевается над ребенком, раз тот поседел в столь юном возрасте. Хорошо еще, что она не знает про Кокуэй-химе. В частности, о ее коварных планах навсегда завладеть моим телом, поглотив душу, и таким образом поменяться со мной местами.
   Тень же не рисковала воплощаться, когда кто-то находился рядом. В присутствии Кёхэя она и вовсе так искусно пряталась, что казалось, будто ее не существует. Учитель в свою очередь пытался чуть ли не насильно заставить ее слиться со мной для совместного боя. Но Тень брала контроль только при сильном повреждении своего носителя, когда я был уже без сознания, таким образом вместо слияния происходило опасное для моей души замещение. Кёхэй поползновение на любимого ученика хладнокровно пресекал, в наказание подавляя ее мощным очищающим заклинанием, и Кокуэй-химе снова пряталась до следующего раза. После каждой неудачи колдун долго ворчал, что я выбрал слишком древнюю и сильную для моего уровня Тень, которая бессовестно сожрала шесть своих предыдущих хозяев и вернулась в Дом Страха за следующей жертвой. А я, как и все эти неудачники, купился на ее соблазнительные формы и вываливающуюся из одежды грудь. Шутил, мол, рост у меня удачный, чтобы утыкаться лицом в мягкое и обнимать за бедра. Я изо всех старался не обижаться на его слова, и по мере взросления это стало удаваться все лучше. Даже начал язвительно отшучивался в ответ. И вообще, дед мой тоже невысокого роста, а его боятся и уважают, значит не в высоте скелета суть. Правда, Наоки никто не боится, все только умиляются и, как он часто с возмущением вспоминает, зовут "маленький", "золотистый" и "сокровище семьи". Точно, брат там с Сайреном лежит! С его-то везением он может проснуться и спросонья испугаться обнимающего его дракона. Крик на весь лагерь подымет, стукнет "извращенца" чем-нибудь тяжелым по голове, как тогда в ванной своего наставника Ллисена. Следом все остальные встанут, начнут разбираться в чем дело...
   Помотав головой в попытке разогнать плохие мысли, я ускорил шаг, потом и вовсе сорвался на бег. Успеть бы! И хоть в этом мне сегодня повезло: на стоянке было тихо и никакого кипеша не наблюдалось. Довольно улыбнувшись, я беспрепятственно попал внутрь сигналки и скользнул к спящему Сайрену, втиснувшись между ним и потенциальной опасностью для драконьего лба. Наоки что-то недовольно пробормотал и прижался к мне спиной. Уткнувшись в его макушку, торчавшую из одеял, я облегченно вздохнул и притиснул к себе "сокровище рода Эймин". Вдруг сверху нас придавила тяжеля рука Сайрена и обоих подтянула к себе. Вот что значит драконье чутье на сокровища, и свое "помеченное", и чужое захапал.
   Спине сразу стало жарко, оборотень грел не хуже костра. Я попытался отодвинуться, но не тут-то было. Сайрен недовольно зарычал во сне и убрал с нас руку, чтобы переместить ее на мой живот, нагло забираясь под одежду. Крепкая мужская ладонь, словно в раздумье, скользнула к завязкам на штанах, потом вверх до груди. Не найдя никакого намека на приятную мягкость, передвинулась еще выше и легла на шею. Я замер, сердце предательски застучало где-то в горле. Оборотень ткнулся носом куда-то за мое ухо и хрипло прошептал:
   - Юки, а где ты был полночи? - ладонь Сайрена вернулась на мою грудь и там осталась. - Впрочем, утром расскажешь, спи... и перестань от меня отодвигаться, я тебя не съем.
  
   Я молча лежал с закрытыми глазами, переживая всплеск адреналина. Еще немного и с моих губ сорвались бы слова призыва свободных стражей. Кокуэй-химе со своей привычкой неожиданно шептать на ухо гадости о слиянии, успела изрядно потрепать мне нервы.
  
  
   Троица демонов
  
   - Ну чего тебе не спится... - проворчал Кейшисс, пихая в спину своего рыжего напарника.
   - Не мне одному, - тихо прошептал Рраен, в очередной раз выглядывая из-за бока спящего рядом демонического коня. - Смотри, любовничек дракона проснулся. Всю дорогу продрых, даже на привале не сподобился встать.
   - Не любовничек, а Юки-сама, - одернул его сионец. - Не забывай, что он нас победил, и отзываться непочтительно, это...
   - Не занудствуй, - отмахнулся Рраен, продолжая разглядывать вставшего с постели демона-контрактника. Тот бесцеремонно порылся в сумке Наоки и утащил оттуда пирожок, который без угрызений совести слопал. - Между прочим, этот полукровка подложил наш объект к дракону, что будем делать, если Сайрен ему навредит? Я слышал оборотни весьма ревностно относятся к личному пространству...
   - И кто из нас зануда? - пробормотал Кейшисс в сторону. В следующее мгновение парень оказался прижат напарником к лежанке, ладонь легла на его рот и нос, зажимая. Склонившись максимально близко, Рраен едва слышно сказал: "лежи молча, он идет в нашу сторону". Сионец отчего-то задергался, пытаясь высвободиться.
   - Все, он ушел... Ай! Ты чего кусаешься?! - зашипел рыжеволосый, тряся пострадавшей рукой.
   - Идиотина рыжая! Мне было нечем дышать! - возмутился Кей, вытирая губы тыльной стороной ладони.
   - Пару минут мог и потерпеть, не смертельно, - нагло возразил Рраен. - И чему вас там учат на вашем факультете?
   - А у тебя по болтливости явно высший бал, - язвительно ответил сионец. - Удивляюсь, как ты не перебудил всех.
   - Вы поспать дадите? - раздался спокойный голос Ссорена. Лежа на боку, он наблюдал за своими товарищами. - И к слову, я оградил нас троих односторонним звукоизоляционным барьером. Вас никто и не слышал кроме меня.
   - ... - напарники ассасина красноречиво промолчали, уставившись друг на друга.
  
   Рраен бесшумно крался по лесу, выслеживая полукровку. Чтобы успокоиться после короткой перепалки с Кейшиссом, он решил прогуляться по округе под видом охранного патрулирования. И почти сразу же увидел удаляющего от стоянки Юки. Любовник дракона кутался в черный плащ и как привидение скользил по траве, покрытой туманом. Аура его была скрыта, что показалось молодому демону подозрительным.
   "И куда же он идет? Не похоже, что в кустики", - подумал Рраен, следуя за ним в отдалении. Пару раз он тревожно замирал, едва успевая прятаться за стволы деревьев. Ему казалось, что полукровка заметил преследование. Иногда Юки смотрел прямо на него, но потом отворачивался и спокойно шагал дальше.
   Короткая ночная прогулка закончилась у озера. Днем стоянку хотели сделать у воды, но Кай внезапно передумал и отвел отряд в уютную рощицу.
   "Интересно, как Юки нашел это место? Во время выбора стоянки он крепко спал, да так, что дракон не смог добудиться", - размышлял Рраен, пристроившись за нагромождением камней на берегу. Отсюда идеально просматривалось все озеро и спуск к воде. Зябко ежась от стелющегося по земле тумана, демон плотнее закутался в теплый плащ, продолжая наблюдать за объектом слежки. Рука привычно нащупала полированное древко копья, но его хозяин не спешил действовать.
   Первоначально план будущего гвардейца предполагал нападение на беспечного zasshu, чтобы помериться силами в честном бою. То, что Рраен не смог поучаствовать в сражении в прошлый раз и позорно проспать весь бой, приводило его в ярость. И пусть потом наставник Рей на несколько дней отправит своего ученика карцер за нарушение устава.
   Однако, когда негативные эмоции слегка поутихли, Рраен вспомнил, что наказание будет общим для всей троицы. А ведь Ссорен и Кейшисс достаточно пострадали в бою, в отличие от него. Поэтому рыжеволосый демон решил ограничиться слежкой за Юки, который странно себя вел. Если удастся добыть какую-нибудь информацию, порочащую его в глазах отряда, то это будет небольшой компенсацией за случившееся.
   К огорчению Рраена ничего криминального не происходило. Юки банально решил искупаться в озерце. Правда, оно было обжигающе холодным. Сегодня вечером Наоки пробовал купаться тут, но с писком вылетел из воды, стуча зубами. Заботливый вампир (удивительно, и такое бывает!) укутал его в два одеяла и замерзший демоненок провел в этом шерстяном наряде весь ужин, попивая укрепляющий отвар из своих лекарских запасов.
   Сейчас рыжеволосый приготовился наблюдать ту же картину, только теперь с Юки в главной роли, злорадно думая о том, что рядом нет ни вампира с одеялом, ни дракона. Полукровки конечно обладают крепким, по сравнению с людьми здоровьем, но купание в ледяной воде и для них не проходит даром.
   Каково же было удивление Рраена, когда zasshu разделся и с довольным видом скользнул в озеро. Ополоснувшись на мелководье и промыв волосы от дорожной пыли, полукровка и не думал вылезать из воды. Пару раз нырнув, он поплыл к центру озера.
   "Теперь точно утонет. Попадет в какое-нибудь холодное течение, ногу сведет и захлебнется", - забеспокоился Рраен. Победить наглого полукровку хотелось своими руками, а не увидеть его смерть от несчастного случая.
   Но и на этот раз ничего не случилось. Заплыв в отражение луны, Юки встал на ноги, вода мягко плескалась вокруг, доходя до груди.
   "Так там мелко", - облегченно выдохнул рыжий сталкер, продолжая наблюдать. Лезть в ледяную воду за сумасшедшим полукровкой не было никакого желания.
   Через мгновение от озера потянуло такой опасностью, что будущий гвардеец едва подавил в себе желание бежать куда глаза глядят. Судорожно сжав копье, Рраен смотрел на оживающий ужастик.
   Вся вода в озере превратилась в свежую кровь с ее характерным приторным запахом, тяжелой вуалью повисшем в воздухе. Вот замершего в лунном свете Юки схватили со спины белые женские руки с длинными ногтями, оставляя на груди росчерки глубоких влажных царапин. Женский силуэт, окутанный черной дымкой угрожающе возник позади полукровки. Рраен вскочил на ноги, но и шагу ступить не смог. Ступни словно приросли к земле, а все тело занемело.
   - Да что здесь творится? - парень попытался призвать магию огня, чтобы очиститься от навязанного озером состояния. Ничего не вышло, резерв был пуст. Теперь понятно, почему такое странное ощущение во всем теле, кто-то или что-то высосало всю магию и продолжает тянуть, но уже жизнь, каплю за каплей. - Вот шхерц!
   Тем временем черная тень позади Юки исчезла и перед ним в воздухе зависла редкой красоты девушка. Рраен на какое-то время позабыл о недавнем ужасе и жадно разглядывал полуодетую демоницу. В том, какой она расы, он ничуть не сомневался, потому что за ее спиной извивался очаровательный хвост со стреловидным наконечником. Суккуба! Неудивительно, что эта девушка вызывает такое сильное желание. И это оно сконцентрировано на стоящем в воде полукровке, а не на демоне, притаившимся среди камней. Хотя какое там укрытие: он уже демаскировался, встав во весь рост. А зачем вообще прятаться? Нужно плыть к ним, чистокровный заинтересует демоницу сильнее мелкого на рост zasshu.
   Рраен с трудом сделал шаг вперед, стремясь к желанной цели. Копье выпало из рук хозяина, обижено стукнув о камни. Наточенное лезвие чиркнуло по ноге, резкая боль отрезвила молодого демона, и он бросился поднимать упавшее оружие. Обессилено прислонившись к большому валуну, Рраен оперся на древко копья. Взгляд снова отыскал парочку, застывшую в центре лунного отражения. Только теперь там не было никакой прекрасной девы, вместо нее в озере стоял мужчина, похожий на суккубу как брат-близнец. И он властно целовал полукровку, ничуть не считаясь с его сопротивлением. За что и был укушен, видимо за язык. Юки сплюнул чужую кровь и четко произнес короткую фразу на незнакомом Рраену языке.
   Широко распахнув глаза, ученик Храма тысячи смотрел на то, как из возникшей на поверхности озера багрово-черной печати появилось длинное копье, с неприятным хрустом вошедшее между лопаток суккуба. Одновременно с ним тело проткнул и меч, проскрежетав краем о торчавший из груди наконечник копья. С секундным замедлением в воздухе свистнула устрашающего вида коса, снося голову суккубу. Обезглавленное тело тут же рассыпалось прахом и сквозь оседающее серое облачко, Рраену почудилась довольная улыбка на губах Юки.
   - Шхеееерц, что тут вообще происходит, - демон, почувствовавший, что снова может двигаться, осторожно перебрался ближе к кустам. Прежде чем скрыться в зарослях и поспешить на стоянку, Рраен бросил последний взгляд на озеро.
   Оно снова стало обычным. В центре лунной дорожки стоял обнаженный Юки, пряди намокших распущенных волос облепили его плечи и спину. Над опасно мерцавшей печатью парили трое воинов. Стоявший справа красноволосый мужчина держал в руке меч, слева от него - короткостриженый брюнет, одетый в черный кожаный доспех, сжимал в руке древко копья. За их спинами завис в воздухе воин с косой. Его черный балахон с глубоким капюшоном был словно соткан из самой тьмы, а рваные края зловеще развевались.
   - Лучше поскорее вернуться в лагерь... - пробормотал Рраен, ловко просачиваясь сквозь густые кусты. Кто знает, что будет, если его заметят ночные гости? Очень уж эффектным было обезглавливание суккуба. А с каким противным хрустом его проткнули копье и меч...
  
  
   Кай
  
   Советнику не спалось. И виной тому были не слишком яркая луна, и не громкое уханье совы в лесной чаще. С одной стороны старого вампира мучало жгучее любопытство, а с другой крепко держала на месте ответственность за безопасность подопечного. Сегодня ночью он стал свидетелем интригующих ухода и прихода юных демонов.
   Сначала, спавший как убитый Юки неожиданно проснулся посреди ночи, подложил Наоки к Сайрену, и бесследно растворился в темном лесу. Какое-то время Кай его еще видел среди деревьев, используя свои природные навыки поиска живой крови, но потом юноша внезапно исчез, как будто и не было.
   Следом за ним магический барьер пересек и Рраен. Этот, в отличие от первого демона, никуда не исчез, и его путь, как Кай определил, шел в направлении к озеру. Логично предположить, что они оба отправились к одному и тому же месту. И что же они там будут делать? Явно не купаться, вода слишком холодная. Может быть хотят устроить дуэль, только слепой бы не увидел их отношение друг другу. Как у кошки с собакой, причем первая сидит на заборе на недосягаемой высоте и невозмутимо глядит на прыгающего внизу пса, заливающегося громким бесполезным лаем.
   Терзаемый догадками советник терпеливо ждал подтверждения своей версии, впав в легкий транс. Это ничуть не мешало охранять лагерь. Через некоторое время вампир почувствовал что-то странное, как раз со стороны озера, куда ушли демоны. Кай уловил отголоски страха, сильное сексуальное желание и снова страх. Они причудливо переплетались с яркими нотками чужого голода, чем-то похожего на вампирскую жажду крови.
   "Кого же они там встретили?!" - мелькнула мысль и тут же пропала. Рано еще выходить из транса. И вот снова чье-то похотливое желание обладать кем-то, тесное свитое с желанием сожрать предмет обладания. Мысль о том, что эти эмоции излучал кто-то из двух ушедших к озеру демонов, Кай сразу откинул.
   Чуткие ноздри вампира вдруг ощутили манящий запах крови. Резко выходя из транса, мужчина вскочил на ноги и удобнее перехватил рукоять меча. Оставлять подопечного без должной охраны жутко не хотелось, но если умрет Юки, который способен найти того, кто проклял Сайрена...
   Сделав десяток быстрых скользящих шагов за границу лагеря, Кай замер на месте, опуская оружие. Опасность, шедшая со стороны озера, исчезла без следа. А через несколько минут мужчина увидел Рраена, спешившего к своим напарникам. Лицо его было бледным, рыжая коса растрепалась и мокрые от пота пряди прилипли к вискам и щекам. Наспех перевязанную повязку на бедре пропитала кровь. Дойдя до демонических коней, он без сил упал на свое место и затих.
   "Так, а вот и второй идет..." - увидев Юки, Кай спрятался за дерево и через десяток секунд оказался в лагере, сидящим в той же позе, что и был до того, когда демоны уходили. Вампир подметил, что полукровка был без каких-либо внешних повреждений и вообще здоров на вид. Довольно улыбнувшись, Юки как ни в чем не бывало втиснулся между Сайреном и Тареном, прижался спиной к дракону и обнял юного целителя.
   "Вот это нервы...Так что же там случилось у озера?
   Советнику не спалось.
  
  
  
       1) кокуэй - яп. кн. силуэт; тёмная (чёрная) тень

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"