Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 22
   По тракту неспешно катилась телега, груженая сеном. Флегматичного вида лошадка везла домой хозяина, который сидел на облучке, свесив ноги вниз, и сонно покачивался. Завидев знакомый поворот, животное явно оживилось и прибавило скорости. Мужичок от резкого рывка завалился назад в душистое колючее сено, показывая небу потрёпанные башмаки.
   - Ночка! Зараза такая! Каждый раз одно и тоже! - заорал возница, возвращаясь на свое место и подбирая ослабленно провисшие поводья. - Что б тебя демоны побрали!
   Дальнейшие пожелания хозяина прервала сильная дрожь земли. Лошадка испугано шарахнулась к обочине дороги, и мужичок повторно свалился в сено, но вылезать из него полностью уже не спешил. Только молча проводил взглядом трех всадников на огромных черных конях с красными, словно угли, глазами, промчавшихся мимо него.
   - Д-демоны... Спаситель, помилуй и защити верного слугу своего, - прошептал возница, целуя святой знак в виде очерченного кругом креста, вытащенный из-под рубахи. А потом снова забрался на облучок и со всей возможной скоростью поехал к повороту в сторону своей деревни. Молча, так как второй раз встречаться с демонами не было никакого желания.
  
   Троица демонов
   "Не успели..." - с досадой подумал Кейшисс, мрачно рассматривая зависшую поперек дороги зеленоватую сеть. Из-за нее пришлось остановить коней и спешиться, занимая круговую оборону вокруг ученика целителя.
   - Сдавайтесь и отдайте нам лиэрре Наоки, - сказал демон в черной форме ученика храма Тысячи, стоявший перед сетью. За его плечом то и дело мелькал стреловидный хвост, а зеленые глаза чуть светились. - Далее его будет сопровождать моя тройка. Вы не справились с заданием и отстранены.
   - Отстранены? Это мы еще посмотрим! - сказал Рраен, крепче сжимая копье. - Не тебе, Ингвар, решать, кто отстранен, а кто нет.
   - Да что ты? Куда вам нас победить. Не позорьтесь, и мы вас не сильно побьем, - презрительно сказал суккуб Ингвар, возглавлявший посланный в погоню отряд. - Вы окружены!
   Два его напарника возникли позади ощетинившейся оружием троицы. Высокий мускулистый парень с зеленоватой кожей и небольшими рожками по бокам от лба, демон-огр. В его руках была устрашающе огромная булава. Стоявший рядом с ним демон выглядел красивым и обманчиво хрупким. Удлиненной формы глаза подчеркивались яркой оранжевой стрелкой, плавно переходящей в узор на висках. На тонких длинных пальцах красовались десять колец. Это было основное его оружие - боевая нить, способная по желанию хозяина разрезать даже железные доспехи. Ещё в его арсенале были ядовитые иглы, закрепленные на поясе специальными петлями. Как и капитан отряда Ингвар, огромный Норд и красавчик Лассен были выпускниками храма Тысячи, проходившими практику.
   - Не говори гоп - пока не получишь в лоб! - крикнул Рраен и нанес рассекающий удар в сторону Ингвара, тот уклонился, но демон целился в сеть позади него. Заклинание, поврежденное лезвием зачарованного копья, распалось почти мгновенно. Это словно послужило сигналом к атаке. Ссорен тут же провел серию ударов по огру, заставляя того отступить на пару шагов. А сионец воспользовался моментом и напал на Лассена, сталь куная встретилась со струнами, пришедшими в движение. В центре сражения замер только маленький целитель, но и он вскоре отмер и стал швырять какие-то зелья из своей сумки в сторону похитителей. Склянки, разбиваясь о землю, заволокли все вокруг вонючим дымом, понижая видимость. Вдруг раздался волчий вой, тревожно заржали кони чужаков и понесли по дороге вперед, к виднеющемуся в дали городу. Они были вполне обычными животными, поэтому не смогли сопротивляться тени опасности, мелькнувшей за ними.
   Две тройки демонов усиленно сражались за свой шанс сдать экзамен досрочно, никто из них не хотел уступать. Покрытый кровоподтеками и синяками Ссорен ловко танцевал вокруг своего противника, нанося удары мечами. Хоть крепкая кожа огра и могла заменить доспехи, но уже была местами иссечена, и из порезов сочилась кровь. Норд все больше злился, но, не подавая признаков усталости, размахивал булавой, намереваясь сблизиться с противником и сломать его меч, либо нанести урон по телу, целясь в голову.
   Бой Рраена и Ингвара был более динамичным и ярким в прямом смысле этого слова. То и дело вспыхивали огненные заклинания, совпадающие с ударами зачарованного копья. Целая серия неглубоким ям и разломов чернела на дороге. Ингвар владел магией земли и посылал в ответ каменные шипы или пытался обвить гвардейца толстыми лианами. Когда ему это удалось, рыжеволосый вспыхнул огнем, сжигая все вокруг себя, включая лианы и собственную одежду. Но это его ничуть не смутило: воспользовавшись заминкой со стороны суккуба, Рраен опрокинул соперника в траву ударом копья и приставил лезвие к горлу.
   - Вот бешеный, - хрипло сказал суккуб, но расстроенным отчего-то не выглядел. - Лучше сдайся! И я тебя пощажу. Будешь мне потом целый год отрабатывать... - взгляд хвостатого демона скользнул по мускулистому телу гвардейца.
   - Да пошел ты! - возмутился рыжий и чуть обернулся, чтобы проверить как там справляются напарники. Если у Ссорена все было более-менее в порядке, то сионец явно проигрывал напору Лассена. Струны с каждым разом все сильнее ранили его тело и сжимались вокруг, ограничивая маневренность. Контактные яды не наносили ощутимого вреда стройному красавчику, а траекторию метательных ножей сбивали струны. Рукопашный бой старшекурсника тоже был на высоте. Очередной удар, и Кейшисс отлетел на полметра. Его шею тут же обвило оружие Лассена, сталь прорезала кожу, и кровь потекла вниз, впитываясь в одежду.
   - Дернешься, и я отрежу тебе голову, - мило проговорил довольный собой красавчик.
   Наоки, не в силах больше смотреть на все это, громко крикнул:
   - Остановитесь! Хватит! Не трогайте их, и я пойду с вами!
   - Вот это дело, - довольно сказал Ингвар. - Малыш хочет пойти с нами, мы победили. Прекратите сопротивление, и мы позволим вам уйти.
   - Лиэрре, не дурите! У нас еще есть шанс! - Рраен громко возразил, хотя у самого сердце было не на месте от истекающего кровью напарника.
   - Да... лиэрре... мы не сдаемся, - прохрипел Кейшисс из последних сил. Слова давались ему с трудом, каждое движение причиняло боль, струны впивалась в кожу все сильнее.
   - Нет, прекратите... - всхлипнул демоненок. - Я пойду с ними, все в порядке...
   - Хорошее решение, - похвалил его суккуб, отводя в сторону копье гвардейца и вскакивая на ноги. Рраен подошел ближе к Ссорену, но тот тоже опустил свое оружие и покачал головой, показывая, что готов сдаться.
   Лассен тем временем окончательно вырубил сионца ударом по спине и подхватил падающее вперед тело на сгиб локтя.
   - Это наша гарантия, когда портал откроется, я верну его вам. Иди сюда, малыш. - подозвал он демоненка.
   Наоки неловко сполз с коня и пошел в сторону похитителей. Вытерев рукой мокрые от слез щеки, он гордо задрал свой милый носик и обвел их взглядом.
   - Вы должны называть меня лиэрре Наоки и выполнить свое обещание, иначе я все расскажу деду, и он, как глава рода, будет расстроен
   - Я помню, как лиэрре Хайро говорил: "если хоть волос с его головы..." - поежился демон-огр Норд, что с его крупной комплекцией смотрелось весьма забавно.
   - Вот именно, - храбро подтвердил мальчишка. - Ведите меня уже.
   Ингвар прищурился, чуя подвох. Но ведь малыш сам согласился... надо скорее уходить. Приняв решение, он сломал амулет перехода, и вскоре под ногами троицы похитителей и Наоки засияла печать переноса. Лассен отшвырнул ставшего ненужным Кейшиса в сторону Рраена, и портал вспыхнул, унося сдавших экзамен в Темную империю.
  
   - Кей... очнись, Кей, - рыжеволосый сидел на земле, бережно держа в руках своего напарника. Но сионец безвольно лежал с закрытыми глазами, бледный и едва живой. - Ссорен, дай мне укрепляющее зелье! Быстро! - Рраен заметно нервничал и, казалось, даже провал задания для него отошел на второй план. Воин кинул ему пузырек и со скорбным видом встал рядом.
   - Почему он до сих пор не очнулся? - взволнованно спросил гвардеец, откупоривая склянку зубами и пытаясь напоить Кейшисса. - Этот гад Лассен... я его убью, когда мы вернемся! - пообещал парень и набрал в рот глоток зелья, собираясь влить его хотя бы таким способом. А потом еще одну порцию и еще.
   - Да сколько можно меня целовать, извращенец! - сионец возмущенно распахнул глаза и крепко сжал волосы на рыжеволосой макушке, оттаскивая голову от себя.
   - Кей, ты живой! - обрадовался Рраен, во внешних уголках его глаз выступили слезы... от боли. Хватка за волосы была сильной. Но, не взирая на сопротивление и ворчание, он все равно обнял Кейшисса до хруста в ребрах.
   - Медведь! Ты меня добить решил?!
   - Кей...! - рыжеволосый довольно потерся щекой о щеку напарника.
   - Тьфу... балда! Конечно я живой... но скоро вернусь обратно к тому состоянию, если ты не разожмешь руки.
   - Не хочу вас прерывать... но наше задание завершено, мы должны вернуться в Храм Тысячи, - невозмутимый ассасин подвел демонических коней к их хозяевам. - Я активирую амулет.
   - Точно, задание! Мы же его провалили! - воскликнул Рраен, сжимая руки в кулаки, от чего Кей плюхнулся обратно в дорожную пыль. - Надо вернуться, выкрасть Наоки и доставить его в Академию!
   - Ага, вернуться, выкрасть... - кряхтя, сионец поднялся с земли и отряхнулся. На удивление, он не выглядел расстроенным, даже наоборот, на лице сияла улыбка. Собрав метательное оружие с земли, парень протянул напарнику запасной плащ. - Оделся бы хоть, герой!
   - Скорее, пока они его не зачислили! - принялся всех торопить рыжеволосый, попутно выхватывая из рук Кейшисса плащ и накидывая его на плечи.
   - Активирую, - Ссорен разломил амулет портала, и троица демонов с их конями благополучно исчезла с дороги.
  
  
   Отступление 7
   Темная империя, Храм Тысячи
   - Наставник Рей, мы выполнили задание, - выступил вперед Ингвар, сжав кулак и поклонившись настоятелю храма, стоявшему у окна.
   - Вот как? - задумчиво произнес мужчина, обернувшись. - И где сейчас сокровище рода Эймин? - желтые змеиные глаза прищурились, изучая вешний вид ученика.
   - По пути сюда мы доставили его в комнаты лиэрре Хайро, - отрапортовал глава отряда, щелкнув стреловидным хвостом по голенищам своих сапог.
   - Что полагается за вранье Наставнику? - спросил вдруг у всей тройки настоятель.
   - Трое суток карцера! - тут же вытянулись в струнку молодые демоны.
   - Приступать к исполнению! - командным тоном сказал Рей, сердито сжав губы. - Потом вернетесь на третий курс обучения.
   - Но что...
   - Вы провалили задание, наследник успешно добрался до Академии, - холодно пояснил мужчина, отворачиваясь к окну. Там на портальной площадке Рраен в одном плаще бегал за Кейшиссом и грозился того прибить, а сионец смеясь, убегал и прятался то за лошадьми, то за Ссореном, невозмутимо наблюдавшим за происходящим.
   - Мы не могли проиграть! - возразил Ингвар, в его голосе четко прослеживались возмущенные нотки. Хвост рассерженно взвился и маячил за плечами. - Мы привели лиэрре Наоки сюда. Это какая-то ошибка!
   - Ваш зачет по магии иллюзий - ошибка, - отрезал наставник, резко повернувшись обратно. - Позже лично мне пересдадите. А за пререкание с вышестоящими - еще два дня карцера.
   - Мы поняли, Наставник Рей! - поспешил заверить Лассен, а Норд заткнул рот Ингвара огромной ладонью. Теперь тот мог лишь сердито сопеть и сверкать зелеными глазами.
   - Если сдадите экзамен, то так и быть начнете не с третьего курса, а с четвертого, - подсластил пилюлю мужчина и активировал печать на ковре, перемещая учеников в карцер - темное холодное помещение, в котором был естественным путем понижен магический фон. Там каждый оказался в своей комнате, изолированный от других.
   - Сурово ты с ними, - фальшиво посочувствовал глава рода Эймин, вышедший из неприметной двери сбоку от шкафа.
   - И это говорит тот, кто десять минут назад орал по мыслесвязи, что отправит их на первый курс, - фыркнул Рей, откидывая назад полы верхнего халата формы, чтобы сесть на заново обтянутый диван, который недавно изрядно попортил своими когтями наглый белый волчара. На этот раз цвет дивана стал бежевым, и ходили слухи, что на его обивку пошла кожа недавно отчисленных учеников.
   - А что, имею право. Такие здоровые пятикурсники, а маленькое сокровище клана Эймин не смогли вернуть любимому дедуле, - высказался демон, продавливая сиденье своим весом совсем рядом с настоятелем храма. Их бедра соприкоснулись, отчего уголки губ Рея чуть дрогнули вверх.
   - Наставнику утешить "любимого дедулю" в качестве компенсации за некомпетентность учеников? - насмешливо осведомился мужчина, скользнув взглядом по стройной фигуре друга. Если бы не пепельного цвета волосы и взрослый взгляд, то его бы можно было с легкостью принять за одного из учеников.
   - МудрО изъясняешься, господин Наставник, дедушка не понимает, - развеселился Хайро. - Так и скажи - можно я тебя тр...
   - Съешь лучше вот, - наставник ловко заткнул ему рот яблоком, взяв то со стеклянного столика. - Ты же не обедал?
   - Мням... вкусное, - глава рода не обиделся и захрустел предложенным фруктом. - Нет, не успел. Точнее, только собирался, как твои молодчики ворвались в комнату. Тот огр стащил с плеча мое маленькое сокровище и плюхнул его на диван. А потом они шустро убежали к тебе, видимо, с докладом.
   - И что дальше? - Рей любопытно поинтересовался.
   - А дальше мой внучок со звуком "пуфф" сдулся и вместо него в кресле появилось полено, а на нем вот это, - Хайро положил на столик серебряную монетку, опутанную длинным темно-фиолетовым волосом.
   - Техника рода Сион "замещение тела" и высшая магия иллюзий? - мужчина взял монетку в руку и стал рассматривать.
   - Похоже на то. Какой у меня старший внучок, а? - гордо сказал глава рода Эймин. - Обвел ваших вокруг пальца. Весь в меня!
   - Я не пойму, Хайро, ты расстроен или нет? Младшенького мы тебе так и не вернули, - уточнил Рей, вопросительно изогнув левую бровь.
   - Конечно я расстроен! Мой наследник, мой Наоки находится в этом вертепе Светлых. А я его даже навестить не могу!
   - Зеркало связи никто не отменял, - Рей похлопал друга по колену, успокаивая. Однако руку потом так и не убрал, передавая жар ладони чужому телу.
   Хайро заерзал, скрипнув кожей дивана.
   - Мое разбилось... когда я в последний раз не смог с ним связаться. Можно твоим воспользоваться?
   - Конечно... Иди в соседнюю комнату, оно там на стене висит, - ладонь неохотно соскользнула с уютного бедра, куда уже успела забраться. - А я буду принимать следующую тройку, узнаю подробности произошедшего и поздравлю со сдачей экзамена.
   Когда глава рода совершенно не солидно побежал в комнату связи, пробовать связаться с наследником, наставник Рей через секретаря вызвал в кабинет Кейшисса и его напарников. Ведь молодых демонов нужно не только наказывать, но и хвалить почаще. Наградить их что ли еще одним заданием? Или лучше лично прочитать курс по магическим ядам и иллюзиям? Надо подумать хорошенько...
  
   Сайрен
  
   Я сидел на плаще у костра и лениво щурился на огонь, вдыхая запахи готовящегося ужина. Если за дело брался Кай, то еда обещала быть вкусной. Юки расположился недалеко от меня и медитировал. Воздух рядом с ним был холодным, а трава покрылась инеем. Находчивый вампир даже положил возле него флягу с водой, чтобы та охладилась. Он бы и сумку с едой там же разместил, но на ней и так были чары сохранения.
   - Тебе бы тоже не помешало делать как он, - сказал вдруг Кай. - Ты же хочешь подчинить своего зверя?
   - Хочу, но... думаю, лучше заниматься этим в безопасном месте.
   - Я смогу защитить тебя, - усмехнулся советник.
   - А Юки?
   - Так и быть, его тоже. До тех пор, пока вы связаны. К счастью, мы избавились от балласта по пути. Юные демоны слишком... проблемные.
   - Мне казалось, что Тарин тебе пришелся по душе.
   - Если бы за ним не гонялись ученики Храма Тысячи, то, безусловно, я был бы не против и дальше с ним путешествовать. Целитель в отряде - это хорошо, - мужчина закинул в котелок куски дичи и закрыл крышку. - Некоторые же демоны только есть, спать да сбегать по ночам умеют, - добавил вампир и покосился на Юки.
   - Тебе настолько любопытно, куда он ходил? - хмыкнул я. - По запаху ничего криминального не унюхал. Пахло озерной водой и привычным фоном магии. С Рраеном он даже не пересекся в лесу.
   - Меня больше интересует, что за тварь в том направлении была, - клыкасто улыбнулся Кай.
   - Можем спросить, когда Юки выйдет из медитации, - предложил, покосившись на демона. Но тот был неподвижен, будто статуя.
   - Не факт, что он ответит, - засомневался вампир и поднялся с бревна. - Пойду пройдусь вокруг стоянки, следи пока за нашим ужином.
   - Хорошо, - я вздохнул и хотел было пересесть ближе к огню и подальше от своего ледяного медитирующего сокровища, но, как только вампир скрылся с глаз, не удержался и подошел к демону. Протянул руку к его голове. Коснулся макушки, провел ладонью вниз, снимая шнурок с хвоста и чувствуя, как между пальцами струится шелк темно-фиолетовых волос. Крас-с-сивый... Но холодный, будто неживой. Подозрительно... кажется даже не дышит. Что бы проверить, приложил палец под его нос. Нет дыхания? Потряс неподвижную фигуру за плечи, и в следующий миг с хрустальным звоном фигура рассыпалась ледяной пылью. На землю упала серебряная монетка с нарисованным кровью иероглифом. Вот... вот же засранец! Снова куда-то ушел без предупреждения! Надо его найти и хорошенько всыпать по первое число! Пусть даже в форме тренировки на мечах, как Кай и хотел.
   Совершенно забыв про ужин, я хищно повел носом над монеткой, впитывая запах магии, крови. А потом отправился по следу за своим сбежавшим сокровищем.
  
   Юки
  
   Ну и где он? Время и так поджимает... осталось всего десять минут, и пора обратно. Вряд ли иллюзия дольше продержится, все же слабенький амулет вышел.
   Справа зашуршали кусты, я обернулся, чтобы в следующее мгновение быть опрокинутым на траву. Огромный белый волк стоял надо мной и довольно лизал в лицо.
   - Эй! Ло, хватит! Ну хватит же... морда ты белобрысая, - я схватил Стража за шерсть на шее и попытался удержать на расстоянии. Но оборотень не обратил на мои попытки внимания, он только довольно порыкивал и упрямо лез "целоваться". - Не заставляй меня применять силу Повелителя, - строго предупредил его, сжимая пасть пальцами. Язык все равно высунулся и лизнул, куда дотянулся. - Превращайся! У меня времени мало.
   Волк скульнул, а потом его тело выгнула трансформация. Через пару минут Страж нависал надо мной уже в человеческом облике. Голый и весь взъерошенный.
   - Юки-сама, я выполнил ваше задание, - блеснув желтыми фосфоресцирующими глазами, мужчина наконец-то сообщил результат. Я облегченно выдохнул.
   - Оденься и расскажи, как все прошло, - толкнул его в плечи. На этот раз он быстро поднялся и протянул мне руку, помогая встать. Сильный рывок и вот я уже утыкаюсь ему в грудь носом. Между прочим, больно!
   - Как скажете, - улыбнулся оборотень, касаясь своей шеи. Вязь символов, узкой лентой опоясывающая ее, мягко засветилась, и на Страже наконец-то появилась одежда. Черное хаори, накинутое поверх черного кимоно, заправленного в такого же цвета хакама. Белые длинные волосы, небрежно распущенные, падали на грудь и за спину. Пушистые волчьи уши выглядывали по бокам от головы. - Так лучше, хозяин? Я послушный, - и нагло положил мою ладонь на свои ушки, чтобы чесал.
   - Морда ты бесстыжая, - я потянул за ухо, сжимая, а затем отпуская. - У меня правда мало времени... Так что там?
   - Все прошло успешно, - Ложь прижмурил один глаз, склоняя голову к правому плечу, вслед за движением моей руки. Потом пошевелил ухом, щекоча ладонь, в попытке продолжить касаться меня.
   - Хороший волк, - похвалил я с улыбкой, все же погладив по голове. Хвост оборотня активно завилял, мелькая белым размазанным пятном за его бедрами.
   - Как Юки-сама хотел, я доставил лиэрре Наоки почти до академии. Следуя плану, дождался, пока завяжется бой, и ваш брат кинет зелье с эффектом задымления. Потом подложил амулет с иллюзией двойника, закинул демоненка себе на спину, и мы направились в сторону города. У ворот меня заменил Ленард и отвел лиэрре Наоки до академии, а я побежал к вам обратно.
   - Я рад, что все прошло удачно, но... почему так долго?
   - Ммм... - оборотень прижал уши и покосился на кусты.
   - Что там? - заинтересовался я.
   - Ужин для хозяина... Немного поймал по пути, - хвост неуверенно замахал самым кончиком.
   - Спасибо, мой хороший. Но я же волновался... - продолжая говорить, любопытно заглянул за куст. - Это называется "немного"?! Да тут целая гора трупов! Точнее тушек.
   - Я немного увлекся... - засопел Страж. - Ручаюсь, что они вкусные!
   - Ох, ладно. Заберешь крупных, пусть наставник порадуется. Я оставлю себе мелкую дичь.
   - Как скажете, Юки-сама, - обрадовался Ло, отложив для меня часть добычи. - Тогда я пошел? Берегите себя, - Страж сгреб меня в охапку и потерся всем телом. - Буду скучать...
   - Всенепременно, - пообещал я, безуспешно отпихивая от себя наглого волка. - Пусти уже...разве я похож на плюшевого мишку?
   - Вы лучше во много раз, - сообщил он весело, наконец-то отстраняясь. - Кажется, вас уже ищут... - пушистое ухо шевельнулось.
   - Иди скорее, иди, - тут я запаниковал слегка, подпихивая Стража поближе к порталу, который уже светился под горой добычи. Если нас увидит Сайрен, то лишних вопросов не избежать. И так объясняться, почему я исчез.
   К счастью, я успел до того, как злой дракон вышел из зарослей с мечом наперевес. Он цепко окинул пространство взглядом, а затем остановил его на мне. По спине пробежал холодок, спускаясь прямо к копчику и ниже. Не иначе как задница чуяла расплату за приключения.
   - О, Сайрен! А я тут... - улыбнулся я как можно ласковее, пытаясь успокоить вдруг забившееся быстрее сердце, - охотился! Решил попробовать... смотри сколько птиц наловил. И даже пару кроликов. Почему ты так смотришь? Это чистая правда, они лежат за тем кустом, можешь сам взглянуть.
   Сайрен сощурил подозрительно глаза, приближаясь мягкой походкой. Крылья носа хищно трепетали, принюхиваясь. Плохо дело, он же сейчас догадается, что они слишком холодные и убиты явно животным. Да и птицы такие обычно на полях...
   - Чтобы не испортились, я уберу... - моя рука спешно дернулась, помещая добычу в подпространство. Потом в каком-нибудь трактире попрошу приготовить.
   - Сдается мне, что ты врешь... - вкрадчиво сказал Сайрен, подступая ближе. - Что ты тут делал? И почему ушел из лагеря молчком.
   - Охотился, - я решил не сдаваться до последнего.
   - Допустим... Но у тебя с собой нет оружия, а магией как таковой ты не владеешь.
   - Зато я полон артефактов, помнишь же мои когти.
   - Я тебе не верю, - он склонился к моему лицу. - Ты пахнешь псиной, наглой и белой. - и в доказательство подцепил с моей одежды несколько белых шерстинок. Задумчиво потерев их между подушечками пальцев, поднес к носу и снова обнюхал. - Странно... Он мертв? Не понимаю...
   - Натолкнулся на нежить, - не моргнув глазом соврал я и сделал шаг назад. К сожалению, за спиной было дерево, в которое и уперся. Дракон снова оказался преступно близко и запустил пальцы мне в волосы, вытаскивая из растрепавшейся косы листики и травинки. Потом прижал меня лицом к своему плечу и принялся медленно, но сильно отряхивать со спины растительный мусор, налипший при падении. Особенно усердствовал на пятой точке, отчего я возмущенно дернулся.
   - Не шевелись, - предупредил Сайрен мне в ухо, обдав горячим дыханием. Теплые губы коснулись кожи на шее, а рука крепко сжала ягодицу. - Иначе я за себя не ручаюсь... мой зверь в бешенстве.
   - Отпусти, мне это не нравится, - я уперся ему в грудь, с силой отталкивая. Обычный человек бы отлетел на пару метров, но оборотень лишь отступил на пару шагов. Свет луны осветил его бледное лицо, на которое из-под рубашки быстро наползала чешуя от доспеха. Или это уже его личная трансформация в дракона? Похоже дело идет к полноценному обороту.
   - Идем ужинать, Сайрен, - попробовал отвлечь его спокойным тоном.
   - Мое с-сокровище... - мужчина заметно подобрался, готовясь к чему-то.
   - Все хорошо, идем, там нас Кай ждет. Волнуется за тебя, между прочим, - очередная попытка уговорить провалилась, судя по хищно горящим драконьим глазам. Красивые, золотистые... чем-то на мои похоже. - Не смотри так, я не вкусный!
   - С-сокровище, - оборотень прошипел и в мгновение ока переместился ко мне. Только вот я уже оказался неведомым образом на ветке соседнего дерева. Как так вышло? Вроде раньше мгновенная демонская телепортация не удавалась, а тут с первого раза получилось. Правильно говорит Кёхэй, что страх - это одна из самых сильных мотиваций в достижении цели. В следующий раз захвачу Сайрена на зачет, пусть пугает меня.
   Я глянул вниз, оборотень покрутил головой и, обнаружив цель, оказался уже под моим деревом. Не к добру это.
   - Играеш-шь с-со мной? - довольная клыкастая ухмылка разделила нижнюю часть его лица. Смотрелось это довольно жутко, никогда бы не подумал, что Сайрен так может.
   - Только если ты успокоишься и перестанешь на меня охотиться, - выдвинул я требование, вставая на ветке.
   - С-спускайся и поговорим, - предложил хитрый дракон, раскрыв объятия.
   - Шхерц тебе! - я привел артефакт в боеготовность, выдвинув когти.
   - Значит поиграем, - решил Сайрен и прыгнул ко мне. Второй раз чуда телепортации не случилось, и ветка обломилась под двойным весом. Оборотень упал вниз, а я повис на стволе дерева почти на том же месте, где был, вцепившись в него когтями словно перепуганный кот. Правая часть лица чесалась из-за ссадины от удара, а во рту была какая-то труха, осыпавшаяся сверху.
   - Тьфу... на тебя, чудовище, - я сплюнул вниз, но в дракона, конечно, не попал из-за сбитого правого прицела. Наверное, к утру шикарный синяк будет под глазом.
   - С-спус-скайся, я тебя прилас-скаю, - насмешливо прошипел чешуйчатый "убивец".
   - В гробу я видал такие ласки, - возразил ему, кидая в него шишкой. Надо же, попал! И главное тоже в правый глаз. Будем теперь двое из ларца, одинаковы с правой части лица.
   - С-сам напрос-сился, - зарычал оборотень и быстро взбежал по дереву не хуже кошки, дергая меня за шиворот. А так как завязшие в дереве когти я убрать вовремя не успел, то Сайрен смог достигнуть свой цели. Закинув меня к себе на плечо, он спрыгнул в траву и довольно шлепнул меня по заднице, удерживая второй рукой. В отместку я шлепнул его тоже, разозлившись. - Мелкий зас-сранец!
   - А говорил сокровище, - наигранно обиделся я, извиваясь всем телом в попытке освободиться.
   - Не боишьс-ся? Хорош-шо... мне нравит-с-ся... - в следующее мгновение удар спиной об землю вышиб воздух из моих легких, это дракон повалил меня, улегшись сверху. - Ты мне нравиш-с-ся, с-сокровище, - сообщил Сайрен довольно и укусил меня между шеей и плечом. А потом странно обмяк, затихнув.
   - Ну как, наигрались, детки? - насмешливо спросил Кай, за ногу стаскивая с меня тело своего подопечного. - Хорошо прыгаешь, Юки, твою бы энергию да в нужное русло.
   - А вы что, стояли и наблюдали? - я кряхтя поднялся на ноги, чувствуя себя столетним дедом. Хруст в позвоночнике этому весьма способствовал.
   - Конечно, я следом за своим подопечным пошел, - вампир взял Сайрена на руки, следы трансформации уже исчезли с тела оборотня, остался только наливающийся под глазом синяк и струйка моей крови, стекающая у него изо рта.
   - А раньше не могли вмешаться? - вздохнул я, чувствуя жжение на месте укуса. От раны уже поднимался черный дымок, это Тень решила залечить целостность своей оболочки.
   - Зачем? За вами было весело наблюдать. Молодежь полна энергии, - как-то мечтательно протянул Кай. - К тому же тренировки полезны для организма. Сайрен сбросил напряжение, и Зверь теперь будет спать пару дней.
   - У меня никакого напряжения не было, - проворчал я, топая за Советником к лагерю.
   - А из тебя дурь выбили немного, тоже на пользу, - спокойно сказал вампир. - Чтобы не шлялся по ночам неизвестно где и с какой целью.
   - Так бы и сказали, лиэрре Советник, что вам любопытство спать не дает, - хмыкнул ему в спину.
   - А тебе есть что мне рассказать? - как бы невзначай поинтересовался он, не оборачиваясь.
   - Есть... - вздохнул я горестно. - Кажется ужин пригорел... чуете горелым тянет?
   - Глупости, я отставил котелок с огня, - усмехнулся Кай, выходя из зарослей на полянку, где Сайрен был заботливо уложен на лежанку и накрыт одеялом.
   - Что вы с ним сделали-то? Нужна помощь? Может лопату принести?
   - Благодарю за содействие, но он просто спит. К утру проснется здоровым.
   - Жаль, я думал, хоть синяк останется.
   - А ты садист, Юки, впрочем, как и все демоны, - заметил мужчина, раскладывая ужин в миски.
   - Как вампиры, как оборотни и большинство прочих нелюдей, - поддакнул я, забирая свою порцию. - Особенно светлые эльфы, такие массовики затейники. Мне как-то довелось почитать про их методы пыток.
   - Смотрю, ты весьма разносторонне развитый юноша, - Кай выглядел весьма заинтересованно. - Кажется там труд на шесть томов?
   - На самом деле семь, и по чистой случайности у меня копия последнего с собой. Хотите почитать на ночь?
   - Не откажусь, - кивнул вампир.
  
   Когда луна в очередной раз выглянула из-за туч, на поляне все выглядело спокойно. Спали стреноженные кони, спал оборотень, приобнимая жмущегося к нему спящего демоненка. Тепло мерцали угли догорающего костра, в свежем ночном воздухе вкусно пахло мясной похлебкой из прикрытого крышкой котелка. Стрекотали кузнечки в траве, а в ночном воздухе летали зеленые огоньки светлячков. И довольно улыбался вампир, старательно выписывающий что-то из толстой книги, на обложке которой мерцали зеленые узоры эльфийских рун.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"