Юки : другие произведения.

"Youkai" - значит демон! Глава 25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 25
   Юки
   Я стоял посреди огромной гардеробной, наблюдая за своим клиентом, который выбирал, что надеть на ужин. То, что ни дорожный вариант одежды, ни повседневный, не прокатит было ясно сразу, по одному только виду здешних леди. Сам Сайрен думал не долго и снял с вешалки черные камзол с золотой вышивкой по рукаву и штаны, а также к ним в тон нашел жилет и белую рубашку с кружевным жабо на груди. Раздевался он тоже при мне, беззастенчиво сверкая голым задом. Я хоть и отвернулся тактично, но, как назло, к зеркалу лицом. В том, что, когда настанет мой черед, дракон будет нагло есть меня взглядом сомнений не было. Поэтому я предпочел затратить немного магии, коварно изменяя одежду прямо на себе. Сначала приняв первоначальную форму домашнего кимоно, она сменилась прямыми белыми брюками и наглухо застегнутым пиджаком в китайском стиле: с плетеными застежками из золотого шнура и воротником-стойкой. Отросшие волосы были тщательно причесаны, а затем скреплены на макушке в тугой пучок мужской шпилькой. А вот на колечки в ушах пришлось наложить иллюзию, чтобы не выбиваться из образа.
   За спиной недовольно засопел полностью одетый оборотень. Как же, лишили зрелищ! И сам не досмотрел, и ему не позволил.
   - Тебе что-то не нравится? - глядя на него через отражение в зеркале спросил я.
   - Все нравится, тебе очень идет такой наряд, - еще один шаг и горячее дыхание дракона щекочет правое ухо. - Такой... невинный белый цвет. И шея у тебя красивая... беззащитно-оголенная.
   - И шпилька острая, очень хорошо входит в беззащитное тело наглых оборотней, - прошептал тихо в ответ, и ладонь мужчины неохотно убралась с моей талии.
   - И спать с ней будешь? - с притворным разочарованием в голосе произнес Сайрен.
   - Обязательно, еще между нами твой меч положу!
   - Меч острый, порежешься, - фыркнул он насмешливо и снова прицельно выдохнул, на этот раз в шею. - Но могу предложить нечто длинное, поприятнее на ощупь.
   - На пару минут? Нет, спасибо.
   - Чего этого на пару минут? - глаза Сайрена опасно сузились, а зрачок по-змеиному вытянулся в ниточку.
   - Может и пару секунд, зависит от того, как быстро я достану шпильку из-под подушки.
   - При всем твоем невинном виде ты слишком жестокий, знаешь? Каким станешь, когда еще повзрослеешь? - мужчина прислонился сзади, положив подбородок мне на плечо и тоже посмотрел в зеркало, ловя своим взглядом мой.
   - Таким же как мой наставник, - честно ответил я, попытавшись сменить тему разговора. - Может даже буду, как и он, обучать будущих Повелителей кошмаров, если доживу. А ты?
   - Я хочу стать как мой отец или дед. Благодаря тебе я приблизился на два шага к этой цели. Спасибо за то, что спас меня и пробудил во мне дракона, - голос Сайрена стал серьезным, как и выражение его лица.
   Должен признать, похвала меня немного смутила.
   - Я просто делал свою работу, - слегка улыбнулся ему, прижмуриваясь. - И ты помнишь, что обещал мне из своей сокровищницы магический предмет? А еще показать родовой артефакт.
   - Маленький меркантильный демоненок, - чувствительный укус в шею, потом ловкий уход оборотня с линии атаки шпилькой. И пусть прическа распалась, поправить ее дело пары минут.
   - Кстати, а не найду ли я в твоей сокровищнице своей отрезанной на днях косы? В сумке я ее не нашел и точно помню, что не выкидывал, - с подозрением посмотрел на Сайрена, который поспешил отвести взгляд и стратегически отступить к выходу.
   - Нет, не найдешь, - покачал головой нахал. - То есть, я никуда ее не прятал. Мы же все время были вместе.
   - Ну смотри, если найду... - шпилька, воткнувшись в косяк из твердых пород дерева, задрожала. Оборотень так же спиной выпорхнул в спальню, едва касаясь ступнями пола, явно применил какую-то боевую технику с использованием внутренней энергии.
   - Глубоко засела, что теперь будешь класть под подушку? - наигранно посочувствовал Сайрен.
   - Фетишист чешуйчатый, - я прыгнул к нему, целясь ногой в голову. Мужчина поймал удар на предплечье по касательной, отводя в сторону и снова отступая. Еще одно мгновение и пиджак его Светлости полетел в кресло, а манжеты рубашки расстегнуты и подвернуты.
   - Иди сюда, мой горячий мальчик, - подзывающий жест ладонью и игривый тон вызвал у меня улыбку. - Теперь твоя очередь снять что-нибудь, я не против.
   - И так управлюсь, - хмыкнул я, радуясь, что костюмы из заговоренной ткани легко чинятся. - Надеюсь, ты мне не выставишь счет за поломанную мебель, - ловким движением ноги отправил стоявший рядом стул в полет в его сторону, отвлекая, а сам напал немного правее. Но костяшки пальцев только просвистели возле головы, не задев. Ловкий тип!
   - Выпорю, как в тот раз, - снова обмен ударами, кажется, мы оба начали входить во вкус, адреналин горячил кровь. Глаза оборотня возбужденно блестели, как, наверное, и мои.
   - Значит, она у тебя? - прямая атака кулаком в солнечное сплетение была остановлена крепкой ладонью, как жаль.
   - Не скажу, - довольная улыбка мужчины словно подтверждение. Ну что ж, сам напросился. Так с улыбкой он и полетел через мое бедро, прямо на журнальный столик. Прости, ты был действительно красивым, до того, как тебя расплющил не умевший приземляться дракон. И, кажется, весьма злой и рычащий... Мы уже три раза успели комнату оббежать, а она метров пятьдесят минимум. Узнал о себе много нового: я отлично прыгаю через кресла и тумбочки. Был бы такой вид спорта - золотая медаль точно лежала бы у меня в кармане. Но самое главное - демоны летают гораздо лучше драконов, так как выше и легче.
   - Ты знаешь, что у тебя тут сто лет не убирали? Апчхи! - я потер пальцем под носом, но пыль от встряхнутого балдахина упорно забивалась в ноздри. Именно сюда меня насильно приземлили животом прямо на деревянную конструкцию над кроватью.
   Мужчина, над которым явно взял верх его внутренний зверь, молча подошел ближе и невозмутимо стукнул кулаком в ближайший столбик.
   - Эй, я же сейчас упаду... не шатай, - быстрый взгляд на массивную люстру, нет, не допрыгну.
   Снова удар, дерево протестующе заскрипело, все зашаталось, а я из-за этого сполз на натянутую ткань, и она с треском порвалась посередине. Выпав в разрез, пару раз спружинил на матрасе и увидел, как вся конструкция наверху складывается, падая вниз. За мгновение до этого Сайрен плюхнулся на меня сверху, закрывая телом, а потом с глухим стуком нас накрыло упавшим балдахином. Я только и успел, что прикрыть ладонью затылок своего спасателя: если прилетит деревянной опорой, будет плохо. Ведь злое драконье семейство и один вампир - это вам не шутки. А пальцы, пальцы я себе потом залечу. Но внезапно беда пришла откуда не ждали.
   - Апчхи, - чихнуло его Сиятельство и смачно вмазало мне лбом в переносицу. Стало темно. И не из-за накрывшей нас ткани, та пропускала немного света.
   Прости меня, Наставник. Похоже, твой ученик покинет тебя раньше выпуска.
  
   Кай
   Через сорок минут, с трудом вырвавшись из цепких лап любопытной драконьей матери, вампир пошел за своим подопечным: до ужина оставалось времени совсем ничего. И, к своему удивлению, еще в начале длинного коридора, проходившего под нужным этажом, он услышал странные рычащие звуки и шум. Потом что-то грохнулось, явно тяжелое, и послышался звон разбитого стекла. А когда Кай оказался у нужных покоев, снова что-то упало, но уже с глухим стуком. И наступила тишина. Мысль о проникших в замок чужаках показалась абсурдной: через дверь ощущались только два знакомых ему существа, а еще запах крови. Деликатный стук костяшкой пальца был больше для вида. Далее последовал поворот ручки. С хрустом, так как было заперто. Но любопытного вампира не могло остановить такое хилое препятствие.
   - Что за шум, а драки... - с фирменной улыбкой произнес Кай, входя внутрь и захлопывая за собой дверь на случай, если еще кто любопытный пройдет по коридору. Но увидев разгромленную комнату, он замер на пороге, чуть вскинув левую бровь. - Опять я опоздал к самому веселью, старею. Что у вас произошло? Надо прятать трупы?
   - Пока не знаю, но кажется я его почти убил, - тихо произнес Сайрен, поднимая на Советника потерянный взгляд.
   - Уж поверь, такие как Юки очень живучи. Помнится, я одного демона почти на части разорвал, а он потом был жив-здоров, гад. - Кай сходу оценил несколько неадекватное состояние оборотня и постарался его отвлечь. Точеные ноздри хищно затрепетали, улавливая пролитую кровь. Медленно подойдя ближе, он смог рассмотреть то, что сидя вполоборота, прикрывал подопечный. Мда... столько ценного продукта потрачено впустую. На постели лежал полукровка, вытянувшись в струнку. Его руки были скорбно сложены на груди, как у мертвеца. Еще больше сходства с хладным трупом придавала и до этого не отличавшаяся румянцем кожа, а кровь, обильно залившая лицо и светлое покрывало вокруг, только усиливала эффект. Сайрен бездумно гладил темно-фиолетовые пряди, но трогать травмированное место опасался.
   - Иди принеси холодное мокрое полотенце, - настойчиво выразил просьбу Кай и, убедившись, что удалось направить подопечного в нужную сторону, наклонился ближе к полукровке. Однако дотрагиваться не спешил - нос явно был сломан, отсюда и столько крови.
   - Я принес. - Со свернутого полотенца на дорогой паркет капала вода, но кого это сейчас волновало? - Когда он очнется?
   - Посмотрим. Оботри пока кровь с лица, - вампир пристально уставился на красную жидкость. Было странным, что, находясь во внешней среде, она и не думала сворачиваться. А еще рисунок кровавого пятна медленно менялся. - Хотя постой, не трогай. Давай подождем, - предложил Кай и взял Сайрена за запястье, останавливая и заставляя отойти на шаг.
   - Что происх...
   - Тш-ш, смотри внимательно, - глаза Советника покраснели при переходе на вампирское зрение. - Это довольно любопытно, но может быть опасно для окружающих. Она течет в обратную сторону.
   Дальше двое молча наблюдали, как глаза полукровки приоткрылись, сменив привычный серый цвет на золотой. Кровь, частично испаряясь черной дымкой, потекла внутрь быстрее, а носовой хрящ выровнялся, и ткани стали зарастать. Таким образом исцелились все травмы, и теперь демон лежал перед ними целый и невредимый.
   - То, что ты видел, называется обратной регенерацией. Так бывает у высших вампиров, когда есть сильные повреждения. Возвращение собственных тканей и жидкостей, либо использование чужого строительного материала, если свой безвозвратного утерян или далеко. У оборотней и других магических рас естественная регенерация - ткани восстанавливаются как положено, но ускоренно в несколько раз.
   - Хочешь сказать, что у него в предках были твои сородичи? - Сайрен вопросительно посмотрел на своего Советника.
   - Нет, - мужчина покачал головой, а потом улыбнулся довольно. - Твой спящий красавец просыпается, у вас есть двадцать минут до ужина, я постараюсь немного задержать госпожу Ориэ.
  
   Юки
   "Если умрешь раньше выпуска и столетней практики, испортив мне статистику, я тебя оживлю и сам убью", - почудился в голове голос Кёхэя и я резко очнулся, вздрогнув всем телом. И привидится же такое, бррр. Видимо, последствия сотрясения мозга. Точно, мой нос! О, не болит ничего, похоже Тень решила реабилитироваться и быстро все залечила.
   - Ты как? - по моему лицу провели мокрым полотенцем, оно уже нагрелось от тепла тела, но все равно было приятно от проявленной заботы. - Голова не болит?
   - Ничего не болит, но есть хочу, - успокоил я его. Легкий голод действительно перерос в ощущение черной дыры в желудке. - Мы не опоздали на ужин?
   - Еще десять минут в запасе, - Сайрен помог мне сесть, расчесать волосы и даже заколоть их выдернутой из косяка шпилькой. При этом голубые глаза так виновато смотрели на меня, что даже голод на мгновение отступил.
   - Я тебя ни в чем не виню, так как первым начал драку. Считай, что мы выпустили пар. Мир? - протянул ему ладонь для рукопожатия. Но вместо этого меня потянули за руку и крепко обняли.
   - Я тебя чуть не убил. Мне в последнее время стало сложно рассчитывать силу, - тихий голос оборотня звучал немного сдавленно, как будто ему трудно говорить.
   - Ничего, побольше тренировок на воспитание зверя и все придет в норму. Твой дракон еще не вырос как следует и не понимает, как правильно реагировать в конкретных ситуациях, - я погладил Сайрена по голове и спине, показывая, что не злюсь. Напряжение медленно покидало его тело и это было заметно. - И если, поддавшись драконьей алчности, ты будешь требовать компенсацию за погром в спальне, уточняю, на случай провалов в памяти, что кровать сломал не я.
   Сайрен рассмеялся, отпуская меня:
   - Если забудешь про свою косу, то считай, что за мебель мы в расчете.
   - Так и знал, что это ты ее заныкал...
  
  
   Ужин протекал довольно предсказуемо. Во главе стола сидела леди Ориэ, успевшая сменить наряд и украшения. По правую сторону от нее и напротив нас с Каем, сидевшим слева, расположились по старшинству Сайрен с сестрами. И если с вампиром и сыном женщина мило беседовала, то на меня почти не обращала внимания, из вежливости перекинувшись лишь парой дежурных фраз. Видимо слуги уже доложили о том, что мы немножко подправили интерьер в комнате Сайрена. Но меня это мало волновало: еда была очень вкусная, и я ел с видимым удовольствием. Глядя на меня, сидевшая напротив Нэрра тоже оживилась. Ее явно забавляла моя реакция на вкус незнакомых блюд, так как она делала похожее выражение лица после того, как пробовала тоже самое.
   - Нэрра, прекрати гримасничать и ешь спокойно, - леди Ориэ отвлеклась от беседы с сыном, а девочка вздохнула, опуская взгляд на тарелку, явно растеряв весь аппетит.
   - Мама, мы уже наелись, можно пойти в малую гостиную? - предложила внезапно Лаура, посмотрев на сестру. - Лиэрре Юки, не хотите присоединиться?
   - Ужин был великолепен, леди Ориэ, как и хозяйка замка, - встав из-за стола, я обозначил легкий поклон в сторону женщины. - И я с удовольствием составлю милым лирессам компанию, - сестрички тут же охотно взяли меня под руки и с энтузиазмом повели в сторону двери, даже не став слушать возможные возражения родительницы.
   - Это можно расценивать как похищение красивого меня? - уже в коридоре я чуть притормозил их, усмехнувшись.
   - Это спасение и кормление чаем с десертами, - заявила младшая, крепче цепляясь за мое предплечье.
   - В обмен на информацию, - уверенно добавила Лаура. - Расскажешь нам про Темную империю, а также про наряд, что на тебе. Там все так ходят? А как одеваются женщины?
   - После чая с десертом я непременно приоткрою вам завесу этой тайны, - широко улыбнулся им в ответ.
  
   Малая гостиная оказалась размером с комнату Сайрена, но детали интерьера заметно отличались. Белый цвет стен и наличие зеркал расширяли пространство. А легкий налет романтичности придавала мягкая мебель в стиле земного рококо, с серебрением деревянных деталей и сиреневой обивкой. Над камином, расположенном между двумя высокими окнами, стена была выкрашена в тот же сиреневый цвет и на ней "сидели" крупные серебряные бабочки.
   Лаура заняла место в кресле, а Нэрра села рядом со мной на диван, подложив сзади пару декоративных подушек.
   - Судя по всему, помощь в дизайне интерьера оказывала лиресса Нэрра? - посмотрев на ерзавшую от нетерпения девочку, поинтересовался я у любительницы сиреневого цвета.
   - Ваше предположение верно, - сообщила юная драконица. - Красиво вышло, правда?
   - Мне нравится, юная лиресса, - согласился с ней.
   - А у всех демонов такой необычный цвет волос?
   - Чаще всего да, цвет волос и глаз связан с наличием магии и принадлежностью к определенному клану. Например, у клана Мизу основной цвет это синий, а у клана Коэн - огненно-рыжий и красный.
   - Как интересно, а у вас какой клан? - невинно поинтересовалась Лаура.
   - К сожалению, этого не могу рассказать, так как путешествую инкогнито, - произнес я, подмигивая. - А так я артефактор и мастер иллюзий.
   - Артефактор? Самый настоящий? - Нэрра посмотрела на меня таким горящим взором, что стало немного неловко. А когда дождалась моего кивка, то взяла за ладонь своими прохладными от волнения ладошками. - Тогда вы знаете, как помочь нашему брату? Нужно обязательно сделать так, чтобы управляющий артефакт замка ему подчинился.
   - Нэрра, Сайрен не обладает магией и не сможет... - старшая сестра вздохнула.
   - Неправда! Мне сон приснился, что наш брат смог это сделать! - упрямо заявила младшая. - А они часто сбываются!
   - О, юной лирессе снятся вещие сны? - я положил свою вторую ладонь поверх ее, погладив понимающе. - Тогда вам лучше записывать их по пробуждению, это может оказаться весьма полезным в будущем.
   - Но они быстро забываются. Иногда мне что-то снится, и я помню, что это было важно, но вот о чем...
   - Ммм... с этим я могу помочь, - под любопытным взглядом сестер сжал ладонь Нэрры в кулак, а когда раскрыл обратно, на ней уже лежал маленький плоский амулет прямоугольный формы, обернутый шелковой тканью сиреневого цвета и с изящными шнурком, скрепляющим мешочек. Вышитые золотой нитью знаки на языке темной империи красиво переливалась на свету. - Амулет для концентрации и легкой ментальной защиты. Но нельзя открывать, иначе он потеряет свою силу. Носить на себе, либо хранить возле головы, когда ложитесь спать. Заряда хватит на пару лет.
   - Какой красивый и необычный, спасибо! - девочка со счастливым видом надела его на шею и спрятала под платье.
   - Не думаю, что какой-то расшитый мешочек будет работать, - фыркнула Лаура.
   - А вы попробуйте прочитать сестру, - посоветовал ей с улыбкой.
   - Откуда вы знаете, что я...? - нахмурилась девушка.
   - Еще за ужином заметил, как вы считываете ее эмоциональное состояние. Других пока не можете, а вот Нэрру отлично понимаете.
   - Это потому, что я до пяти лет не разговаривала, - сообщила младшая, коснувшись кончиками пальцев амулета. - И только сестра могла понимать, чего я хочу.
   - Понимать друг друга это замечательно, но не всегда полезно постоянно тянуться к чужим эмоциям. Например, Нэрра полюбит кого-то, а вы считаете это и почувствуете влюбленность. То же касается и других чувств. Так же, Лаура, вы непроизвольно проецируете свои эмоции на сестру, это другая сторона эмпатического дара. За ужином вы не были голодны, но Нэрра сидевшая рядом, тоже лишилась аппетита, хотя ее организму требовалась еда.
   - Я не подумала об этом, - Лаура опустила голову, а потом бросила виноватый взгляд на сестренку. - А амулет точно работает?
   - Нэрра подумайте о чем-нибудь, что вызывает у вас сильные эмоции, - попросил я.
   Девочка повернулась к нам спиной и сосредоточенно замерла.
   - Чувствуете? - посмотрел на Лауру.
   - Это... что-то... неприятное, но не могу точно сказать, - прислушалась к себе девушка.
   - Я думала о жабе, которую позавчера видела в саду, - Нэрра развернулась к нам, накрыв амулет ладонью. - Он потеплел.
   - Когда нагревается - это означает, что кто-то пытается ментально воздействовать на владельца, - пояснил им.
   - А у меня немного голова заболела, - потерла виски девушка.
   - Через минуту нам принесут сладости, съедите пирожное и все пройдет, - просканировал пространство и засек идущую в нашу сторону служанку.
   Нэрра любопытно уставилась на дверь, ожидая, когда войдет прислуга. Высокие деревянные створки распахнулись, и внутрь гостиной вкатилась тележка с чайным сервизом и трехъярусной серебряной этажеркой, заставленной сладостями. Выполнив все необходимые действия, служанка шустро удалилась, профессионально обведя помещение глазами, чтобы подробно все запомнить и рассказать, если госпожа спросит, чем мы занимались, когда она приходила. К счастью, сестрички прилично сидели на своих местах, на расстоянии от меня.
   Стоило дверям закрыться, как все расслабленно выдохнули и начали чаепитие. А когда на этажерке остались только крошки, сестры Сайрена принялись расспрашивать что и как в загадочной Темной империи. Будучи в хорошем настроении, я даже показал обещанные иллюзии, вспомнив свое посещение города возле Храма Тысячи. Нэрра восхищенно слушала, распахнув свои красивые глаза и приоткрыв рот. Вопросы тоже задавала большей частью она, а Лаура что-то черкала в блокноте.
   - Признавайтесь, зачем вам нужна вся эта информация об одежде, обычаях и прочем? - вздохнул, перестав улыбаться. - Дело ведь явно не в простом интересе?
   - Мы хотим там жить! - тут же призналась Нэрра, все так же смотря на меня блестящим взглядом.
   Лаура прикрыла лицо рукой, явно не ожидав такого быстрой капитуляции и честности от сестры.
   Я усмехнулся, приглушая ауру Тени. Было такое свойство у рода Уваки - вызывать к себе расположение. Им-то я и воспользовался. Нечестно? Да, но эта информация была нужна.
   - Ой, я что, проговорилась? - недоуменно моргнула младшая, смотря то на сестру, то на меня.
   - Точно, - покивал. - А теперь жду от вас подробности. Просто так туда не попадешь, а сбежать из дома можно и в любое из светлых королевств. Вы же хотели сбежать?
   - Да, - немного помедлив, сказала Лаура. - Я хочу сделать это одна, но Нэрра узнала и сказала, что пойдет со мной или расскажет все маме.
   - И в чем проблема? Лаура, с вами плохо обращаются? Или... какая-нибудь ранняя помолвка? - предположил я, подумав, что могло бы беспокоить подростка в этом возрасте.
   - Второе, - вздохнула девушка. - Глава рода Золотых драконов прислал список кандидатов, а мама одобрила нескольких. Но я не хочу, чтобы все было так! Ни один из них мне ни капли не нравится! Они же только и думают, как бы выгодно жениться. Если мой брат не подчинит артефакт, то женихи планируют попробовать это сделать. Сами или через совместных детей.
   - А с леди Ориэ вы говорили об этом?
   - Она сказала, что нам придется подчиниться, так как без владельца замок разрушится, а долина придет в упадок.
   - Лаура, думаете, в чужой стране никто не захочет прибрать вас к рукам? - скептически заметил я. - Девушки со способностями, да еще и долгоживущей расы, там весьма ценятся.
   - А я не собираюсь идти туда как девушка! Переоденусь парнем и...
   - И в первой же драке погибнете, - закончил за нее.
   - Я каждый день тренируюсь и могу за себя постоять, - Лаура вскочила с кресла, сжимая кулаки.
   - Значит, хотите пойти обучаться в Храм Тысячи? - любопытно смерил ее взглядом, девушка покраснела и села на место.
   - Или куда-нибудь еще, но тоже в крупное учебное заведение.
   - В Храм Тысячи вы точно не попадете, да и их систему идентификации не обмануть. Но неподалеку от него есть Институт Любования Луной. Учатся там преимущественно девушки, это закрытое учебное заведение типа пансионат. Факультетов несколько: стихийной магии, магии жизни и смерти, бытовой магии и, конечно, боевой. Боевой в прямом смысле, девушки изучают дисциплины Храма Тысячи. Его часто называют факультетом Непослушных, так как демоницы тоже не всегда согласны с чужими планами на свою судьбу. Поступившие туда обретают особый статус: их не выдают по требованию родни, любые предыдущие договоренности аннулируются, а последующие возможны только с обоюдного согласия. Учиться можно сколь угодно долго. Единственное, если не сдаешь экзамены, то сразу отчисляют, сначала на любой другой факультет, а если и там проблемы, то выгоняют из института без права возвращения.
   - Звучит интересно, но почему такое странное название? - в глазах Лауры появились искры любопытства.
   - Он стоит на территории храма богине, символизирующей луну. Кстати, если уж выгнали, то еще можно попробовать стать послушницей - Лунной девой.
   - Буду иметь ввиду, - девушка принялась быстро строчить в блокноте, записывая информацию, видимо, чтобы позже составить детальный план.
   - А как же я? - тихо подала голос Нэрра и вопросительно посмотрела на меня. - Какой там минимальный возраст для приема?
   - С восемнадцати, а верхняя планка не ограничена. Правда, после столетнего юбилея берут плату за обучение. У моего деда так сбежала жена, в возрасте четырехсот лет, а выпустилась уже незамужней. Теперь моя бабушка преподает в том же в институте предметы "Высшая артефакторика" и "Трансмутации магических веществ".
   - Я могу подождать, пока ты подрастешь, - старшая сестра пересела к нам на диван и обняла младшую.
   - Хорошо, - девочка засопела довольно. - Сбежим вместе.
   - А маму и Сайрена вам не жалко? Они же будут волноваться?
   - Мы напишем им письмо, как устроимся на месте!
   - Письмо... гм. Ладно, а теперь главный вопрос: как вы попадете в Темную империю? Придумали? - поинтересовался мягко, прикидывая возможные безопасные маршруты.
   - С этого все и началось, - самодовольно заявила Нэрра, отстранившись от сестры. - Я подслушала как наместник Гаррэн обсуждал, что они почти закончили разбирать завал на ту сторону гор. Раньше замок преграждал вход в ущелье, ведущий в долину, где жили вампиры. А она располагалась уже на территории Темной империи.
   - Вот как? - надо признаться, что я был очень удивлен этим фактом. - Подождите, сейчас карту покажу для уточнения, - пара мгновений и на полу появился небольшой макет куска гор, в которые входила здешняя долина и то, что осталось от государства, принадлежащего вампирам. - Мы вот здесь, - показал на мигающую красную точку. - Здесь было ущелье, которое завалили, а за ним сейчас находится... - ткнул в черное маслянистое пятно с фрагментами щупалец и когтистых лап, - Великая Топь. Боюсь, вам не пройти, там водятся опасные чудовища.
   - Правда?! Юки, вы нас обманываете! - возмутилась Нэрра.
   - Он говорит правду, я чувствую это, - побледнела Лаура. - О Боги, я чуть не затащила нас в смертельно опасное место! - ее глаза наполнились слезами.
   - Юные лирессы, не будем устраивать слезоразлив, - взял ладони обеих сестер в свои, передавая чувство умиротворения. - У меня есть запасной план!
   - Какой? - глядя на старшую, у младшей тоже в носу хлюпнуло.
   - Одноразовый портал на двоих, прямо в пригород перед институтом.
   - Но это, наверное, дорого? - Лаура нахмурилась. Ну хоть слезы высохли, не пролившись.
   - В обмен на портал, каждая из вас в нужное мне время выполнит одно желание, которое не будет идти в разрез с вашими моральными принципами и не повредит вам прямо или косвенно.
   Сестры задумались и отошли в дальний конец комнаты обсудить предложенное. Почти полчаса шушукались там, даже повесив какое-то заклинание от прослушки. Но я и не подслушивал, только периодически подогревал в кружке чай, поедая незамеченные ранее шоколадные конфеты из вазочки. Совместное решение огласила Лаура, с нее же и начали подписывать договор, внеся одно изменение: о побеге не должны узнать их родные, до момента телепортации.
   - Теперь ставим вот тут ваш отпечаток, - показал на место внизу свитка.
   - А чем? - заозирались сестрички.
   - Конечно, кровью, юные лирессы, - мило улыбнулся им, прижмуриваясь. Может быть откажутся? Но нет, вот уже уколоты булавкой пальцы и два аккуратных следа остались на заговоренной бумаге. Потом договора начали медленно тлеть синим пламенем, исчезая.
   - Юки! Они же дети! - возмущенный вопль Сайрена, зашедшего в этот самый момент, заставил меня вздрогнуть.
   - Эм... милые лирессы, приятного вечера. Еще увидимся! - я поспешно вскочил с дивана, но дракон тут же оказался рядом и бесцеремонно меня сцапал, взваливая на плечо.
   - С вами потом отдельно поговорим! - рыкнул мужчина и пошел к распахнутой настежь двери. Я вздохнул и подпер подбородок ладонями, поставив локти на спину Сайрена.
   - До свидания, лиэрре Юки, - будущие авантюристки синхронно присели в реверансе.
   - Брат боится щекотки, - неудержавшись, крикнула вслед Нэрра.
  
   О, да, это мне определенно поможет. Защекочу грозного дракона до смерти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"