Веардана Светлая : другие произведения.

Кто там?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В одном маленьком городке в пятиэтажной хрущевке жило-было Безумие..."

  В одном маленьком городке в пятиэтажной хрущевке жило-было Безумие. Жило небогато, даже, можно сказать, бедно. И неинтересно: смотрело телевизор, пило кофе по утрам и время от времени перебиралось с дивана на балкон. Оттуда Безумие смотрело на гуляющих людей, спешащих на работу или, наоборот, с работы. Смотрело, жалело себя, что ему-то нельзя вот так выбраться на улицу, пройтись по тротуару. И, покуривая, думало: "Ограниченные люди какие-то".
  Вот и сейчас Безумие стояло на балконе, любовалось летом, вдыхая аромат сирени, и ничего не делало. Вдруг слышит стук в дверь.
  Безумие удивилось, но все-таки пошло открывать.
  - Кто там? - спросило.
  - Открывай, Безумие! - ответили ему. - Это Вечность пришла.
  Оно, удивившись еще больше, открыло дверь и впустило гостью в квартиру.
  - Как ты ко мне добралась? - начало расспрашивать. - Чумы вроде нет, пожара тоже. И я на улицу не выходило. Что случилось?
  Вечность тяжко вздохнула, разулась и, не спрашивая разрешения, направилась на кухню. И стала там хозяйничать: достала чашки, поставила кипятиться воду, залезла в холодильник и сосредоточенно что-то там долго искала. Потом села на табуретку и только тогда сказала:
  - Да нормально добралась, небом. Правда, встретила там парочку голубей... Просто вспомнила, что ты тут рядом живешь, дай, думаю, зайду. Тебя все равно мало кто навещает.
  - Угу, - "Лучше бы совсем никто не приходил", - подумало про себя Безумие. - "Бедные голуби".
  - Вообще-то я ненадолго, - продолжала Вечность. - Пролетом. Дел много очень, стольких навестить еще надо... Кроме того, со Страхом постоянно работать приходиться, а это, понимаешь, дело не из приятных.
  - Понимаю, - сказало Безумие. Тут - снова кто-то стучится. - Подожди, я сейчас открою.
  Идет к входной двери.
  - Кто там? - спросило.
  - Открывай, Безумие! Это Стресс пришел.
  Безумие выполнило просьбу, не задумавшись. В те редкие дни (или ночи), когда оно выбиралось в свет, то частенько сталкивалось со Стрессом. Они быстро сдружились и нередко ходили друг к другу в гости.
  - Извини, тапочки Вечность забрала, - извинялось Безумие. - Она сейчас на кухне, чай наливает. Проходи, будь как дома.
  Стресс зашел на кухню, холодно поздоровался с Вечностью и сел на ближайшую табуретку, нагло схватив одну из чашек с чаем. Вышеупомянутая взяла другую. Безумию, понятное дело, ничего не досталось.
  - Ну, - сказало оно, усевшись. - Зачем зашел?
  Стресс, попробовав чай, сразу отодвинул кружку.
  - Рядышком работка есть, пойдем? Тебе, наверное, скучно тут одному сидеть.
  Безумие закинуло ногу на ногу и фыркнуло.
  - Если бы я могло выйти, я бы давно уже там было!
  Но Стресс не сдавался:
  - Так она там дальше! Я покажу!
  Безумие поморщилось: сколько оно себя помнило, он всегда был настырным. Вечность же сидела на удивление тихо.
  - Там же люди! - воскликнуло.
  - Эх ты, - снисходительно посмотрел на Безумие Стресс. - Какое же ты ограниченное! - и пояснил: - А мы небом пойдем. И все.
  - А-а-а-а... - протянуло оно, подумав: "А я всегда считало, что это люди ограниченные. Оказывается - я".
  - Ну что, пойдем? - поднялся Стресс.
  - А я?.. Я тоже хочу пойти! - встряла Вечность.
  - Нет, - строго сказал он. - Тогда нам ничего не достанется!
  - У тебя же дела были, - напомнило Безумие. - Все, пошли.
  И все они двинулись к балкону.
  Уходя, Безумие бросило взгляд на недопитый чай, огляделось, и, убедившись, что никого поблизости нет, оно постучало по своей голове, пробормотав: "Кто там?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"