Белова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле это не рассказ... так, отрывок.

  С земли падал снег. Он ложился на лазурную чешую исполинского дракона, служащего Земле небом. Может, у меня и туго с фантазией, что небо я сделал... то есть, оформил в виде дракона. Но мне нравится. Вот только холодно слишком и сыро, прямо зима какая-то.
  Нет, все-таки могло бы быть и потеплее... Хотя, что я хотел, если над полюсом нахожусь?.. Еще бы знать, над каким - северным или южным...
  Неважно.
  Я побрел по спине дракона к его же голове. Вроде бы, она находится в той стороне, судя по направлению роста чешуек. Что ж, будем надеяться...
  Небо - вообще интересное место. Здесь трудно определить длину, высоту, время, даже просто количество чешуек - тут все непостоянно. Ну, почти все. Не считаются строения и население дракона. Сейчас передо мной появляется живой пример и строения, и населения. А именно - низкие ворота, явно животного происхождения (то бишь из драконьей чешуи) и крупный волчара, сидящий около них. Когда я подошел, волк открыл пасть и сказал:
  - Безымянный?.. Ты в Дуат идешь? - нормальный голос, без всякого рычания и акцента. Вы видели когда-нибудь говорящего волка?.. Зря, многое потеряли. Ему бы выступать где-нибудь, а не сторожить одинокие ворота непонятно от кого.
  - Привет, Вепуат, - усмехнулся я и ответил: - А что я в Царстве Мертвых забыл? Мне бы пожить еще... Кстати, как раз за этим и шел.
  - Опять заблудился?.. - зверь кивнул головой в сторону, немного правее от моего маршрута. - Там голова, недалеко совсем. И... не смей меня забывать. Я тоже жить хочу.
  А в глазах нет этих тысячелетий, что бы ни думали люди на Земле. Нет, конечно, годы не могут никуда деться, как и приобретенный при этом опыт, но память теряется быстро и легко. Я не про амнезию говорю, просто боги наловчились сбрасывать с себя ненужный груз. И правда, а на фиг он нужен, только мешает. Если бы столько прошлого висело на одном существе, оно бы быстро умерло. Причем добровольно.
  - Как я забуду? Затмения-то никуда не денутся. Забудешь тебя тут...
  Волк с сомнением на меня покосился. Видимо, не поверил. Или решил затмения регулярно устраивать, это он может...
  - Тогда - до встречи, - хмуро сказал Вепуат. И, когда я ушел на порядочное расстояние, до меня донесся вой: - Не забу-у-у-удь!..
  Не зря он так боится. Бог, которого никто не помнит и в которого никто не верит - уже не бог. Так, выдумка какого-то больного разума.
  Как я отыскал у дракона голову и при этом ни разу никуда не свернул, не понимаю. Главное, что отыскал!
  Ничего особенного - вытянутая морда, ноздри и закрытые пленкой глаза. А еще чешуйки тут поменьше, чем на туловище. Просто и со вкусом, называется.
  "Дракон", - позвал я мысленно. Мысленно, потому что вслух он бы не услышал, а от его голоса я оглохну. Да и вообще - так удобнее.
  "Без-с-сымянный?.. Это ты?" - прошипело у меня в голове.
  "Я это, я. Времени не найдется?" - вопрос риторический. Чем можно заняться небу? Ему надо только существовать. Скучно.
  "Мож-ш-шет, и найдетс-ся", - ответил дракон и открыл глаза. Я, как всегда, не удержался и посмотрел в них, похожих на концентрированные просторы космоса, аккуратно упакованные в тело дракона. Такое чувство, как будто смотришь на Вселенную целиком. Кстати, какие-то подозрительные точки там кружатся... Или мне показалось?
  "Ты з-с-са з-свез-сдой?" - выдернули меня из омута чужие мысли. Я молча кивнул. - "И з-с-сачем тебе это вс-с-се? Воз-сродиш-ш-шься ты, так чуда не с-с-случитс-ся, Великого Потопа не произ-с-сойдет, люди не из-сменятс-ся. Раз-све у кого-нибудь мечта ис-с-сполнитс-ся, это ж-ше не метеоритный дож-ш-шдь, а нас-с-стоящ-щая з-с-свез-сда!"
  Я уселся на драконьей морде, закрыв глаза и слушая, как тихо и осторожно ложится на чешую белый снег. На самом деле, на небе очень красиво. Нереально. Как во сне... Может, это и есть сон? А утром я проснусь и ничего не вспомню...
  "Пройдет время..." - подумал я. - "...Все изменится".
  Дракон не ответил, но я чувствовал на себе взгляд его странных глаз.
  "Эвелина. З-с-свез-сду так з-с-совут", - прошипел он. - "Ты в рай не с-с-собиралс-ся с-случайно?"
  Я удивленно посмотрел на него.
  "С-с-собиралс-ся, а что? Ой..." - случайно повторил я за драконом. Тот хитро сощурился.
  "Тогда с-с-с тебя перья. Ангела", - ну, перья так перья. Жалко мне, что ли? А зачем они ему - не мое дело. - "Не з-с-сабудь..."
  Пауза.
  "Я ничего не забываю".
  Я развернулся и шагнул в пропасть.
  Что ж... Будем жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"