Белова Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Сенсация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сенсация
  
  "Вы слышите? По внутреннему уху, трансляция... О! Невероятно! Сенсация!"
  "Позволю себе не согласиться с вами, просто очередная версия. Точнее мнение известного ученого"
  "То есть вы совершенно не согласны?"
  "Совершенно! И даже постараюсь вас убедить!"
  "Я вас, конечно, выслушаю..."
  "Я присутствовал на раскопках..."
  "Простите? Я вас не понимаю..."
  "Раскопки это то, что мы сейчас называем, транстермальным рельефно-телеметрическим экстрасенсорным сканированием..."
  " О, простите, продолжайте теперь я понял"
  "Так вот, то, что я узнал, просто поразило меня, представляете, наши предки носили... одежду! Да, да вы не ослышались! Наматывали на своё тело тряпки, в основном синтетические! А еще были открытия в области искусства, нашли рисунки, датированные двадцать первым веком... невероятно, но люди исписывали камни, стены своих домов странными иероглифами, ученные пока не могут их расшифровать"
  " О! Невероятно!"
  "И это еще не всё, они принимали пищу, используя предметы, сделанные из металла и пластика. И от их городов, кстати, остались только жуткие, радиационные свалки, это вы надеюсь, слышали? Ржавые башни находят повсюду, начиная отсюда заканчивая Марианской впадиной!"
  " Да, друг мой, теперь я понимаю ваши сомнения. Но все же, они называли себя хомосапиенс..."
  " Меня это тоже возмущает, мой дорогой сосед! Но поверьте, Человек...хм...разумный, никак не мог произойти от обезьяны! А вот нам стоит гордиться подобным родством!"
  "Да, вы меня убедили!"
  "Даже не сомневался в вашей безупречной логике! И знаете еще что, думаю это просто не этично, приписывать обезьянам родство с..., в общем, вы меня поняли!"
  Два гуманоида, уверенно шли по тропинке, сквозь лес. Вокруг заливисто пели птицы, в небе висело жаркое солнце, оба представителя своего вида были совершенно голые. Вежливо раскланявшись с семейством Орангутангов, они немного полюбовались гордыми и неспешными движениями динозавров, потом повернувшись, они подмигнули друг другу третьим глазом и направились в разные стороны.
  В просвещённом сорок первом веке, пользоваться атавизмом вроде языка, считалось дурным тоном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"