Белова Вероника А. : другие произведения.

В поисках себя. Ника Белова. Часть 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В ПОИСКАХ СЕБЯ.
  
   НИКА БЕЛОВА.
  
  
  
   Глава 1.
  
  
  За окнами средней школы Љ2 ярко светило солнце, проплывали белые облака по синему небу, и стоял последний день мая. Школа почти опустела, только в одном из кабинетов в 8""б"" классе шел классный час. Учительница что-то говорила, но её почти никто не слушал, хотя несколько человек серьезно и внимательно смотрели на учительницу. Кто-то вяло переговаривался, не пытаясь понизить голос. Марго Азова и Ева Харон ,склонившись над партой, листали каталог косметики; Вова Пенько, сидевший на третьей парте, с напряженной миной на лице лазил в телефоне. Напротив него в первом ряду лениво зевал и смотрел в окно с сонным видом Игорь Мироян. За последней партой в том же ряду сидели Ника Белова и Карина Судан; Карина внимательно слушала ,а Ника сидела с наушниками в ушах и рассеянно смотрела на учительницу, задумавшись о своем.
  Наконец учительница села за свой стол и обвела взглядом класс.
  -Надеюсь, дети, вы хорошо проведете каникулы; не забывайте про летнее домашнее задание, -учительница улыбнулась, -Ну и все, наверное...можете идти.
  Тут же все повскакали с мест и поспешили на улицу.
  -Боже мой, я думала это никогда не кончится! -воскликнула Ника.
  -Неужели мы отмучились?! -сказала Марго.
  -Радуйся, подруга! У нас впереди целых три свободных месяца!-блаженно улыбнулась Ева.- Оттянемся по полной!""
  -Это точно!
  Девочки поспешили на улицу и вскоре уже щурились от солнца и наслаждались легким прохладным ветерком. Тут их нагнали одноклассники: Лёша Серов, Игорь Мироян и Саша Золотов.
  -Поздравляю с окончанием года, девчонки! -весело начал Лёша.
  -Какие на сегодня планы? -поинтересовался Саша и добавил: -Как на счет погулять?
  -У нас у всех кроме Евы музыкалка, -сказала Марго.
  -Но её же можно прогулять, -улыбнулась Ника, глядя на Карину. Карина была очень ответственной, хорошо училась и редко прогуливала музыкальную школу. -Все-таки последний учебный день.
  -А ты, Ева, что сегодня делаешь? -спросил Игорь.
  -Спасибо, что вспомнили, -проворчала Ева -Ну вообще-то до шести я занята.
  -Давайте тогда встретимся полседьмого, -предложил Лёша.
  Ребята согласились с ним, и они разошлись: Ника и Марго с Игорем в одну сторону, а Карина, Ева и Саша с Лёшей в другую.
  Марго с Игорем о чем-то болтали, а Ника задумалась о своем. Никакой радости от того, что она успешно закончила год, не было. Навстречу шли все те же прохожие, ездили машины, разве что трава позеленела, и было очень жарко. Ребята зашли в магазин и купили по мороженому. Вскоре они дошли до дома Ники; она, попрощавшись с ребятами, поднялась в свою квартиру. Дома никого не было. Скинув туфли, Ника прошла в комнату, которую она делила с сестрой. Бросила сумку у двери и села на кровать. Все стены комнаты были обклеены постерами любимой рок-группы Ники и рисунками, которые она сама нарисовала.
  На стене висело длинное зеркало; рядом с кроватью Ники напротив окна стоял шкаф, верхнее отделение которого было завалено книгами, тетрадями, альбомами, журналами и т.п., а в нижнем отделении лежала одежда. На шкафе был полный беспорядок - разбросанные папки с рисунками, рулоны чистого и изрисованного ватмана, краски всех видов и цветов, пастель, мелки, пластилин и т.п. Взглянув на шкаф, Ника испытала два чувства: порисовать и убраться в этом шкафу. Первый вариант ей больше понравился. Пообещав себе в самое ближайшее время убрать шкаф, она достала папку с чистыми листами, карандаш, ластик и села за письменный стол. Ника рассеяно и бесцельно водила карандашом по бумаге, не задумываясь над тем, что рисует. Получились какие-то непонятные знаки или символы в готическом стиле, Нике они понравились, она кое-что подправила, заштриховала и решила оставить. Она отложила бумагу и прошла на кухню.
  Кто-то подергал ручку входной двери, она распахнулась, и в прихожую ввалилась сестра Ники Нарина. Она была полновата, немного ниже Ники (и на 3 года младше) с темными волосами до плеч. Тяжело отдуваясь, Нарина сняла кроссовки и прошла на кухню. Ничего не говоря, она налила себе воды и выпила на одном дыхании. Отдышавшись, Риша (как её все называли) произнесла:
  -Ужасно жарко! Я только что из библиотеки, там духота в читальном зале, я не стала там сидеть.
  Посчитав это за риторическое высказывание, Ника взяла бутерброд и стакан с соком и направилась в гостиную. Поставила диск с каким-то новым фильмом, который дал ей посмотреть Саша Золотов, и уселась на диван. Нарина прошла в спальню и оттуда поинтересовалась:
  -Что за фильм?
  -Недавно сняли...Одноклассник дал, ему понравилось.
  Переодевшись, Риша вышла из спальни.
  -Кстати, -она села напротив сестры, -тебя по телефону какой-то парень спрашивал.
  -Какой еще парень? -не поняла Ника.
  -Он еще утром звонил, ты в школе была. Я сняла трубку, а он попросил тебя позвать, -припомнила Риша, -я сказала. что ты в школе, и он отключился.
  -Одноклассник какой-нибудь, -отмахнулась Ника, -если надо, перезвонит; или просто кто-нибудь номером ошибся.
  Нарина пожала плечами и удалилась на кухню. Наскоро перекусив, она опять куда-то ушла.
  Ника выключила телик, посмотрела на бардак у себя в шкафу, вздохнула и решила, что уберет его как-нибудь потом. Она решила одна прогуляться, пока не придут ребята. Быстро переодевшись, она распустила длинные темно-русые волосы, взяла плеер, последний раз взглянула на себя в зеркале и вышла из дома, направляясь в парк.
  В парке росли всякие деревья и кустарники, и поэтому здесь был чистый прохладный воздух. Ника иногда по выходным гуляла здесь. Сегодня в парке было немноголюдно. Ника села на скамейку в тени дерева и включила плеер. Она задумалась о предстоящих летних каникулах; ещё не решила, как распорядиться тремя месяцами свободного времени. Наверняка друзья все разъедутся кто куда. Но Ника совсем им не завидовала; она уже ездила и на море, и к родным, и к друзьям и ,наконец, в летний лагерь и ,конечно, она приобрела новых друзей, всё такое, но ей казалось, да и сейчас тоже кажется, что жизнь её однообразна и ничего в ней не меняется. Нике хотелось чего-то нового и необычного...
  -Можно здесь присесть? -услышала Ника. Она подняла голову; перед ней стоял парень лет так 16-17; темные волосы, высокий, чисто - зеленые, как у кошки, глаза.
  -А что, все скамейки заняты?- сочувственно поинтересовалась Ника, кивнув на несколько пустых скамеек.
  -Просто не хотелось сидеть в одиночестве, и я решил составить тебе компанию, -ответил парень, опустившись рядом. -Я Слава. А ты?
  -Ника...Ты знаешь, лучше поищи себе другую компанию, -сказала Ника. Сейчас у неё не было настроения, чтобы заводить новые знакомства. -Извини, но я хочу в одиночестве послушать музыку.
  -А что ты слушаешь? -нисколько не смутившись, спросил Слава.
  -Свои любимые песни, -призналась Ника.
  -А какая группа?
  -Это не имеет значения. -отмахнулась Ника.
  -А всё-таки? -не унимался парень.
  -Слушай, смени пластинку, -попросила Ника; потом встала. -А вообще-то мне пора. Приятно было познакомиться. Прощай,- и она двинулась к речке, протекающей через парк. Спустившись к берегу, Ника села на низкую лавочку под деревом. На другом берегу собрались жители городка. Кто плавал в воде, кто загорал; дети играли в мяч; по берегу бегала чья-то собака.
  -Я люблю сидеть здесь и смотреть на воду...,-услышала Ника уже знакомый голос. От неожиданности она вздрогнула. Слава сидел рядом с ней, причём так незаметно, что Ника даже не слышала, как он подошёл. Встретив взгляд Ники, он улыбнулся. -А вообще-то я здесь всего один раз был с друзьями. Мы в основном в городе тусуемся, в центре.
  -Я тебя раньше не видела.
  -Да я совсем недавно приехал, -объяснил Слава. -Недели две назад. Сегодня решил сменить обстановку и правильно сделал, с тобой познакомился. Но у тебя ,кажется, настроения нет ,но это поправимое дело. Сейчас тебе поможет мороженое и...но я ещё не решил что. Так что вперед, пошли!
  -Стоп, стоп, стоп,- прервала его Ника. -Я никуда не собираюсь идти, так что поищи кого-нибудь другого и забудь вообще о нашем бессмысленном знакомстве.
  -Ладно, если не хочешь идти со мной, я посижу тут, -сказал Слава, усаживаясь поудобней. -Сегодня такой чудесный день! Птички поют, травка зеленеет, ну и так далее. Честно говоря, я не очень хорошо описываю природу, хотя при чем тут природа? Ладно, проехали...Сейчас искупаться бы, но одному скучно, неинтересно и удовольствия никакого. Да и ты, как я вижу не собираешься этого делать...И вообще, я хочу пить, но я подожду, когда ты решишь идти со мной за мороженым.
  -Тебе заняться больше нечем? -спросила Ника.
  -Почему нечем? У меня очень важное дело: поднять тебе настроение, -серьезно ответил парень.
  -О, это очень просто!- воскликнула Ника. -Ты просто должен оставить меня в покое.
  -Хочешь фокус покажу? -спросил Слава, пропустив ее слова мимо ушей. И не дожидаясь ответа, спрятал руки за спину: -в какой руке?
  Ника покачала головой и улыбнулась.
  -В правой.
  -Тада-ам!- воскликнул Слава и протянул Нике клубничный рожок. -Если Ника не идет за мороженым, мороженое приходит к Нике... А мне досталось сливочное.
  Взяв мороженое, Ника рассмеялась. Спросила:
  -Как ты это сделал?
  -Секрет предприятия, -ответил Слава, откусывая мороженое. -Я же говорил, что мороженое поднимает настроение.
  -Тем более такое вкусное, -улыбнулась Ника, следуя его примеру.
  Они доедали мороженое и болтали о пустяках, когда зазвонил мобильник Ники. Она взяла трубку:
  -Да?
  
  -Ника, ты где? Мы тебя уже полчаса ждем!- возмущался голос Марго в трубке.
  -Ой, я совсем забыла про вас,- воскликнула Ника. -Вы где?
  -У входа в парк.
  -Я уже лечу!- Ника положила телефон в карман и сказала Славе: -это мои друзья, ждут меня. Не хочешь с ними познакомиться?
  -Конечно,- улыбнулся Слава; вскочил на ноги и сказал: -Пошли?
  Слава сразу же нашел общий язык с ребятами. Они довольно долго гуляли по городу. Ближе к вечеру Нике позвонили родители, а Слава вызвался проводить её до дома. По дороге Слава рассказывал какие-то очень смешные истории, они много смеялись, а когда дошли до дома Ники, она оставила ему свой номер. День прошёл отлично.
  
  
  
   Глава 2.
  
  
  Она бежала по темному, длинному тоннелю. Она знала, что за ней гонятся. А если догонят, случится что-то плохое. Сердце бешено стучало. Шаги сзади приближались. Ника не видела лиц преследователей. Она знала, что они видят ее. Впереди была лишь непроглядная темнота. Силы быстро покидали Нику. Она уже затылком чувствовала их дыхание. На плечо легла чья-то холодная, мокрая рука; Ника оглянулась, и ... неожиданно пронзительно раздался звонок. Ника вскочила и села на кровати. Она спала в собственной постели, в собственной комнате у себя дома. Но сон был так реален, что Ника и сейчас не смогла бы точно сказать, что это сон.
  Видимо, предки уже на работе; Нарина с утра пораньше куда-то испарилась, и поэтому некому было взять телефон. А он всё звонил и звонил. Ника медленно встала и взяла трубку:
  -Слушаю.
  -Приветик, Ник! Это я, Слава. Я тебе не мешаю?
  -Да нет, что ты,- вяло ответила Ника, протирая глаза. -Всё нормально...
  -Ну тогда, какие у тебя планы на следующую неделю?
  -Да вроде никаких. А что такое?
  -Короче слушай, у меня предки махнули к друзьям, а я остался с бабушкой на даче. У меня на следующей неделе день рождения, ну и я решил отпраздновать его на даче с друзьями. Ты как, сможешь приехать? Только не говори "нет"!
  -Слава, послушай, мы с тобой знакомы почти один день, а ты приглашаешь меня на свой день рождения,- сказала удивленная Ника. -Тебе самому не смешно?
  
  -Да ладно тебе!- отмахнулся Слава. -Вобщем, я даю тебе на раздумья два дня. Мне еще нужно позвонить Сане, Лехе, Игорю, Марго, Карине, да и много кому еще. Если что, звони. Ну все, пока!- в трубке послышались короткие гудки.
  Ника положила трубку на место и легла в постель.
  Но ей не суждено было сегодня нормально поспать. Снова раздался звонок, на этот раз дверной. Тяжело вздохнув, Ника накинула халат и побрела к двери. Машинально взглянула в глазок. Там за дверью стояла её подруга Аня. Ника открыла дверь.
  -Прииивет!- весело протянула Аня, обняв Нику. Оптимизм у нее всегда бил через край, даже сейчас, рано (для Ники это было рано) утром. Аня сняла рюкзачок, который всегда носила с собой, скинула туфли и прошла в гостиную. Ника поставила чай и, переодевшись, плюхнулась в кресло напротив Ани.
  -Ну как у тебя дела?- спросила Аня, отыскивая что-то в маленьком рюкзачке, в который помещалось всё, что угодно. -Рассказывай, что интересного у тебя случилось. Извини, что так рано зашла, через полчаса я уезжаю с папой, к программисту. У меня что-то комп в последнее время подглючивает...Я, кстати, диск твой принесла, -Аня наконец нашла то, что искала и протянула диск Нике. -Вот. Я тебе там музыку кинула и видео.
  -Дела у меня лучше всех, -на автомате, как всегда, ответила Ника. Положила диск на стол. -Ничего интересного. А у тебя?
  
  -Мдаа...У меня всё средней паршивости, -неопределенно ответила Аня. -Вчера отмечали конец учебного года. Круто погуляли. Сначала с классом зажигали на дискотеке, а потом гулять пошли. Дискотека вообще отличная была. Я в центре зала зажигала; сначала с одноклассниками, а потом с ребятами, с которыми мы потом гулять пошли. И погуляли мы круто. Вторая школа, кстати, тоже была. Они "фейс-контроль" не прошли, но всё равно пролезли в нашу школу через окно в кабинете труда. Некоторые с нами гулять пошли...А, слушай, чего я зашла-то!...С тобой вчера ничего странного не случилось? Чего-нибудь необычного, неожиданного?
  -А что со мной могло случиться?
  -Ну не знаю, -пожала плечами Аня. -Может кто-нибудь незнакомый с тобой разговаривал, звонил или писал...
  -Ой, совсем забыла!- хлопнула по лбу Ника. -Я же вчера с одним парнем познакомилась. Со Славой. Он какой-то странный. Сам подошёл ко мне, узнал имя, телефон, а сегодня позвонил и на день рождения пригласил.
  -А что он у тебя спрашивал?
  -Я же говорю, узнал только имя и телефон.
  -Понятно,- задумчиво протянула Аня. Она с минуту о чем-то размышляла, а потом неожиданно заторопилась уходить. -Ты знаешь, Ник, мне нужно идти, надо ещё на "компы" сгонять. Так что, я пойду, -Аня быстро оделась.
  -А как же чай?
  -В другой раз,- ответила Аня, расчесывая копну непослушных волос. Поправила топик и, попрощавшись, убежала.
  
  Ближе к обеду пришла Нарина. Они вместе пообедали, а потом сели смотреть телик.
  -Я сейчас пойду к маме, домой вернусь вместе с ней,- сообщила Нарина. -Не хочешь со мной?
  Ника отрицательно покачала головой. Вскоре Нарина, прихватив какую-то интересную книжку, ушла к маме. Ника выключила телик и, взглянув на часы, вздохнула. Первый день каникул проходил впустую, а время скоро начнет идти быстрее. Пока оно только разгон берёт.
  В дверь позвонили. Ника встала, направляясь к двери. Мельком взглянула в зеркало в прихожей, поправила волосы. Щелкнул замок, дверь открылась. За дверью стоял Саша Золотов. Его смуглое лицо сильно побледнело, волосы взхломочены, а испуганные глаза умоляюще посмотрели на Нику.
  -Саша?- удивилась Ника. -Как тебя ко мне занесло?...Что-то случилось? Что с тобой?
  -Со мной? Со мной ничего!- заикаясь, проговорил Саша. Оглянулся на лестничную площадку. -Можно зайти? Мне...мне нужно тебе кое-что сказать.
  Ника отступила, пропуская его. Саша быстро зашел в квартиру и захлопнул дверь.
  -Ника, слушай меня очень внимательно,- начал Саша, от чего-то тяжело дыша. -Тебе нужно сделать выбор...ты должна выбрать тьму...Перейти на эту сторону, иначе будет плохо. Плохо будет всем, всем твоим родным, друзьям...Как можно скорее...,- он не договорил. Стиснув зубы, он схватился за голову, как будто что-то причиняло ему боль.
  -Я ничего не понимаю!- воскликнула Ника, испугавшись за психическое состояние парня. -Саша, что с тобой? Чем я могу помочь? Давай я тебе воды принесу и вызову скорую.
  Саша отрицательно замотал головой и, схватив Нику за плечи, посмотрел ей в глаза:
  -Не надо...За тобой скоро придут...Со мной что-то сделали, меня мучает ужасная боль. То же самое скоро будет со всеми. Но ты можешь всех спасти,- он прикрыл глаза рукой. -Сделай выбор в пользу тьмы. Если ты этого не сделаешь, все будут страдать из-за тебя. Ты...,- Саша вдруг закричал и упал на колени. Он держался руками за голову, корчился от боли и кричал. Ника испугалась. Она бросилась к телефону и лихорадочно начала листать страницы записной книжки, которая лежала рядом на тумбочке, не совсем понимая, что делает. Вдруг кто-то вцепился ей в ногу. Ника обернулась, её потянули за ногу, и она упала, больно ударившись головой об угол тумбочки. Она попыталась подняться. Саша перестал кричать и встал на ноги; только это был уже не Саша. Глаза у него стали пустые, в прямом и переносном смысле, зрачки исчезли. Руки превратились в лапы с огромными когтями, а лицо и тело обрастали шерстью. Ника с ужасом смотрела на него и понимала, что ничего хорошего от него не дождётся. Она медленно поднялась на ноги, лихорадочно размышляя, что делать. Саша поднял на неё отрешенные глаза и, проговорив непривычным грубым голосом: "Я убью тебя", стал надвигаться на Нику. Ника кинула в него первым попавшимся предметом, оказавшимся записной книжкой, схватила телефон и бросилась в свою комнату. Закрыв дверь на ключ, она быстро набрала мамин номер(хотя зачем?).Придерживая одной рукой телефон и прислушиваясь к гудкам, другой рукой Ника распахнула окно. В трубке послышались короткие гудки. Ника высунулась в окно и что есть мочи несколько раз прокричала: "Помогите!"Но на улице, как назло, никого не было. Оборотень-Саша (ну, а кто же ещё?)двигался прямо к её комнате, ломая мебель и стены, посмевшие встать у него на пути. Ника быстро набрала номер соседки снизу. Послышались длинные гудки, в трубке она услышала знакомый женский голос, но в этот момент Саша добрался до её комнаты и с легкостью сломал дверь. Ника бросила трубку, схватила горшочек с домашним цветком и бросила в оборотня. Когда горшки закончились(оборотень, похоже не чувствовал боли),Ника взяла тяжеленную энциклопедию и кинула в оборотня, попав ему в голову. К её великому изумлению оборотень пошатнулся и упал. Ника попыталась перешагнуть через него и выбежать из квартиры через спасительную дверь. Но оборотень быстро вскочил и ударил её по затылку. Перед тем, как потерять сознание, Ника увидела вспышку света и крик оборотня. И Ника провалилась в темноту...
  
  
   Глава 3.
  
  
  Она бежала по тому же самому тоннелю. Сил больше не оставалось. Ника споткнулась и упала. На плечо легла чья-то рука...Ника открыла глаза. Над ней склонилась Аня с озабоченным лицом.
  -Как ты?- спросила она.
  -Ужасно болит голова!- заныла Ника, потирая затылок. -Это что, был сон, да?- она лежала на чем-то жестком, похоже тахта. Аня помогла ей сесть. Тут же всё поплыло перед глазами. Ника огляделась. Она находилась в небольшой комнате, с бревенчатыми стенами и низким потолком. В комнате было довольно мало мебели: деревянная лавка, стол, несколько стульев, небольшая печь и тахта, на которой лежала Ника. Вдоль одной из стен тянулись полки с банками с разнообразными грибами и ягодами, сосуды с какими-то жидкостями самых разных цветов, просто глиняные большие и маленькие сосуды и всякие сухие связки трав и цветов. Это явно была не её квартира.
  -Где я?- поинтересовалась Ника. -Как я сюда попала?
  -Не волнуйся, Ника,- успокоила её Аня. Она встала и, взяв со стола стакан с темно-коричневой жидкостью, протянула его Нике. -Выпей это, голова перестанет кружиться. А я тебе сейчас всё объясню,- Аня села рядом с Никой. Ника взяла стакан и отпила немного. По вкусу питьё напоминало какао. Ей стало немного лучше, очертания комнаты прояснились.
  -Что это?- спросила Ника.
  -Отвар из разных трав, моя бабушка приготовила,- объяснила Аня, подобрав под себя ноги. -В общем слушай, я сейчас всё тебе быстренько разрулю. Короче говоря, за тобой охотятся злые дяденьки. Сама понимаешь, не из-за красивых глазок. Ты, думаю, смотрела фильмы про волшебников и ведьм, так вот...я - волшебница, точнее, ведьма. Да, да, да, знаю, что ты сейчас скажешь. Что-то типа "почему я должна тебе верить?!", "что за чушь?!", "Ты сумасшедшая" трампампам...,- передразнила Аня неизвестно кого и серьезно сказала: -давай без шуток. Я тебе сейчас докажу, что я не стукнулась головой.
  Аня щелкнула пальцами: стакан с напитком исчез из рук Ники и появился на столе. Затем Аня сделала неуловимое движение рукой, и у неё в руках появилась бутылка воды. У Ники отвисла челюсть. Аня отпила из бутылки и, закручивая крышку, продолжала:
  -Ну так вот. Думаю, ты убедилась в правдивости моих слов...Ты тоже волшебница. Но ещё несостоявшаяся. Тебе нужно выбрать между добром и злом и идти по выбранному пути до конца жизни. Я вот, например, добрая. И поэтому сижу сейчас тут ,всё тебе разжевываю. Фишка в том, что от каждой династии волшебников, добрых и злых, каждый член семьи, достигший шестнадцатилетия должен делать выбор. Дети тьмы, конечно, не особо парятся на эту тему, выбирают зло. А вот светленькие...За ними начинается охота со стороны зла. Тёмные всячески пытаются сбить бедного подростка с пути истинного, в смысле с пути к свету. Всё это безобразие длится не больше года. Ну а потом подросток становится волшебником, владеет своей силой, становится сильным магом, и зло отступает, потому что уже нет смысла тратить время на этого чела.
  -Значит, теперь в роли бедного подростка выступаю я?- уточнила Ника. Аня кивнула. -Но мне шестнадцать будет только через год.
  -Ну так в это и вся фишка! Тёмные совсем оборзели и затеяли пополнить свои ряды будущей могущественной волшебницей из династии Беловых,- пояснила Аня. -то есть тобой. Так что тебе нужна защита и, тебе её предоставит академия магов. Я там, кстати, тоже учусь.(Не случайно же я столько пропускаю школу, магии тоже надо учиться.)Тебе нужно учиться владеть своей силой, потому что на тебе лежит большая ответственность: не попасть в руки темных магов и оправдать свою фамилию, предков и всё на ту же тему. Вот, и поэтому надо учиться. Не так, конечно, как в школе; для начала тебе нужно будет научиться защищаться ,а потом по ходу дела разберешься во всём...Вроде бы всё рассказала,- задумчиво проговорила Аня. Она взглянула на часы на руке. -Тебе пора возвращаться домой, скоро твоя мама вернётся,- Аня поднялась с тахты.
  -Если я расскажу всё это маме, она отведёт меня к психиатру, -пробормотала Ника. Тоже поднялась и направилась к двери.
  -Ты куда?- поинтересовалась Аня.
  -Домой.
  -Ты что, хочешь пешочком до дома дойти?- улыбнулась Аня. -Мы сейчас находимся в совсем другом месте, а чтобы попасть домой тебе нужно закрыть глаза и досчитать до десяти.
  -Очень смешно,- Ника потянулась к ручке двери, толкнула её и оказалась на улице. На неё повеяло холодом; на земле, на деревьях - повсюду лежал снег. Это явно был не город, в котором жила Ника и, где только началось лето.
  -Вот это да!- присвистнула Ника и повернулась к Ане: -где я?
  -В моей родной деревушке Знахарей,- ответила Аня. -Здесь живут светлые колдуны, которые занимаются в основном собиранием трав и лечением с помощью них. Я здесь не часто бываю, раз в месяц. Закрой, пожалуйста, дверь, а то холодно. Я тебе попозже все подробно расскажу, а теперь давай уже гоу хом.
  Ника закрыла дверь и подошла к Ане:
  -Ну что, отправляй меня домой.
  -Береги себя, ладно? Я как-нибудь зайду... А теперь закрывай глаза и начинай считать.
  Ника сделала все, как сказала Аня. Она пробормотала что-то, в тот же момент Ника почувствовала, как её закружило на месте, всё быстрей и быстрей, а когда это кружение стало невыносимым, и Ника пожалела о том, поела сегодня, ноги её коснулись твёрдой поверхности. Ника открыла глаза и огляделась, она находилась в собственной квартире. Ещё не оправившись от всего случившегося, Ника села на диван. Дверь в её комнату была на месте, ничего не было сломано, всё было на своих местах, как обычно. "Волшебство"-подумала Ника. Она взглянула на часы, они показывали пять вечера. Скоро придет мама, она обещала освободится сегодня пораньше. Ника вспомнила о Саше, она забыла спросить у Ани что с ним...Вспомнив кое о чём ,Ника вскочила с дивана и, подбежав к двери посмотрела в глазок. Лестничная площадка была пуста; соседей пока(а может уже)не наблюдалось. Удивлённая Ника вернулась в свою комнату и легла на кровать. Уставившись в потолок, она погрузилась в раздумья. Нет смысла надеяться на то, что всё что случилось всего лишь сон. Хотя это ощущение не покидало её, ведь такое не могло случиться в реальности. В реальности соседка, которой позвонила Ника, когда её хотели убить, пришла бы к ней выяснять, что случилось. А может не пришла бы, а просто перезвонила бы. Мало ли что она сделала бы. Но в любом случае Ника должна понимать, что всем её родным и знакомым угрожает опасность. И Ника должна суметь защитить их; а сейчас она беспомощна, так же как они. Нужно рассказать всё маме и объяснить ей, что Нике нужно учиться защищаться и защищать. О, Господи! Сумасшедший дом...Её раздумья прервал зазвонивший мобильник. Ника взяла телефон. На дисплее отобразилось "Мама" и номер. Ника нажала "принять":
  -Да?
  -Ник, привет. Что делаешь?- услышала Ника вопрос, которым всегда начинался разговор.
  -Ничего.
  -Что-нибудь нужно домой купить? Хлеб есть?
  -Да, есть. Ничего вроде не надо.
  -Ну ладно. Приберись дома, у нас гости.
  -О нет! Кто на этот раз?
  -Папин друг. Всё, давай, мы уже идём.
  Ника положила мобильник на стол и, вздохнув, начала убираться.
  
  
  Гости ушли поздно ночью. Ника с Нариной легли в постель, когда мама зашла к ним.
  -Есть какие-нибудь планы на завтра?- спросила она, закрывая окно.
  -Можно я завтра схожу к Алёне?- поинтересовалась Риша. -Она давно приглашает меня в гости.
  -Сходи конечно, но ненадолго, -разрешила мама.
  -Мам, я хотела кое-что тебе рассказать,- сказала Ника. Мама присела на край её кровати.
  -Слушаю.
  Ника рассказала ей про нападение оборотня и про то, что ей рассказала Аня. Дослушав её рассказ, Нарина прыснула и, посоветовав: "Тебе пора записаться на приём к психиатру",-отвернулась к стене и вскоре заснула. Мама молчала, глядя в пространство. Ника окликнула её. Она повернулась к Нике и сказала:
  -Когда я была примерно в твоём возрасте, со мной случилось то же самое. На меня напала(конечно же под действием магии)моя лучшая подруга. Пыталась убить меня. Меня спас мой старший брат. У него, оказывается, были очень сильные волшебные способности. Он во время нападения был рядом, но понимал, что ничем не может мне помочь. Магия сделала мою подругу чудовищно сильной, и Арсений не мог её остановить. Но его способности, повинуясь его страху и желанию защитить меня, ударили по моей подруге. Она упала без сознания, а я была спасена.После этого за мной приходили посланники тьмы и света. А я испугалась, что на меня снова нападут и отказалась становиться волшебницей. Тогда, я помню, мой отец был очень зол на меня, и тогда посланники света потребовали моего брата вместо меня. Они забрали его, мы не видели его несколько лет. А потом нам сообщили, что...моего брата убили тёмные маги. В его смерти виновата только я и я не допущу, чтобы тебя тоже забрали.
  -Но, мам, нам угрожает опасность,- возразила Ника без особого энтузиазма.
  -Вот именно, опасность,- перебила её мама. -Опасность не исчезнет, если ты станешь волшебницей. Тебе всего лишь 14 лет, ты ещё ребёнок, и я, как твоя мама должна защищать, не позволять делать ошибки в серьёзных вещах. И это, поверь, серьёзные вещи, и я запрещаю думать тебе о всякой чуши вроде волшебства. Разговор окончен,- мама поднялась с кровати, выключила свет и вышла из комнаты, прикрыв дверь. Ника закрыла глаза и попыталась уснуть. Она не спала до самого утра, думая обо всём на свете и о своей жизни, которая текла медленно и размеренно, и никто бы не смог изменить её.
  
  
   Глава 4.
  
  
  
  Время всё шло и шло и никак не могло дойти до чего-то путного. Одинаковые дни сменяли друг друга, и Ника стала забывать всё случившееся, как сон. Ей нужно было заняться чем-нибудь, потому что она уже отдохнула и, ей надоело бездельничать. Пока она ничего не придумала.
  Как-то вечером мама попросила Нику сходить за почтой. Ника вернулась с какими-то квитанциями, газетой, листовками с изображёнными на них депутатами (в связи с будущими выборами) и с письмом в красном конверте, адресованном ей. Конверт был запечатан сургучом и перевязан красной ленточкой. Ника передала всё маме, оставив себе конверт и
  распечатав его. Внутри оказалось приглашение на день рождения Славы, про которое Ника совсем забыла.
  -Мам, меня приглашают на день рождения,- сообщила Ника. -Могу я пойти?
  -Кто?
  -Слава - мой новый знакомый,- ответила Ника. -Праздник будет у него на даче, недалеко отсюда. Через два дня.
  -Ты никуда не пойдёшь,- отрезал папа, не отрываясь от телевизора.
  Ника умоляюще посмотрела на маму. После этих слов ей непременно захотелось на день рождения. Просто из принципа.
  -Но мы даже не знаем твоего знакомого,- мягко заметила мама. Ника сделала ещё более просительное лицо. Подействовало. -Я согласна. Почему бы нашей дочери не повеселиться нормально с друзьями, хотя бы один день?- обратилась она к мужу.
  -А почему бы тебе не замолчать?- поинтересовался тот. -Я в этом доме решаю, что кому делать. Я сказал нет.
  -Послушай, у меня нет времени ездить с детьми на отдых,- воскликнула мама. -Я зарабатываю деньги, работаю без выходных, чтобы мы были более-менее обеспечены...
  -Да как ты смеешь! На что ты намекаешь?!- папа перешёл на крик. В большинстве случаев разговоры родителей заканчивались именно так. -Знаешь как сейчас трудно зарабатывать деньги?!Я даже работу не могу найти!
  -Ты думаешь мне легко?...
  Ника не стала дослушивать и прошла в свою комнату, закрыв дверь, чтобы ничего не слышать. Надела наушники и включила музыку погромче. Лучше всего не обращать внимания. Она глубоко вздохнула и подошла к окну. Взглянула на чистое темнеющее небо. После последнего звонка Славы Ника не виделась с ним, и они не созванивались. Ника ничего о нём не знала и, несмотря на это, никак не могла выбросить его из головы, не понимая почему. И их знакомство было немного странным(для Ники) : он просто угостил её мороженым, они немного погуляли, а на следующее утро он пригласил её на день рождения. Вслед за Славой Ника вспомнила о Саше, который недавно позвонил ей, чтобы предложить ей присоединиться к их компании, отмечающей начало каникул, и ничего не помнил из того, как он пытался убить Нику.
  Ника легла на кровать, заложив руки за голову. Она вспомнила о школе, о летнем задании и о том, что давно не виделась с Кариной. Музыка убаюкивала и, Ника незаметно заснула...
  Снова то же самое: она бежит в темноте, и за ней кто-то гонится. И снова она не видит их лиц, но вдруг впереди Ника видит свет. Он становится больше, и темнота пропадает. Ника поворачивается, чтобы посмотреть на преследователей, но её окружает лишь ослепительный свет. Ника слышит, как её кто-то зовёт, но вокруг никого нет...
  Ника открыла глаза и сразу же встала с кровати. Сон пропал, хотя за окном было ещё темновато, а часы показывали половину пятого утра. Нарина лежала на животе в постели, откинув одеяло, и посапывала во сне. Ника оделась, накрыла сопротивляющуюся сестру одеялом и прошла на кухню мимо комнаты спящих родителей. Поставила чайник и вдруг ей захотелось выйти на улицу. Желание возникло внезапно и срочно требовало, чтобы его выполнили. Ника колебалась. Было глупо идти на улицу в пять утра, но почему-то ей очень захотелось полюбоваться восходом солнца и чем-то вроде того. Сама не понимая, что делает, тихо открыла дверь квартиры и выбежала в подъезд. Ника жила в двухэтажном здании и потому быстро спустилась по лестнице и оказалась на улице. Небо стало заметно светлее, но на улице было довольно прохладно. Было тихо, пела какая-то одинокая птичка, да знакомая соседка, из квартиры напротив, выгуливала собаку. Кто-то сидел на лавочке, а подойдя поближе, Ника узнала Славу.
  -Привет,- поприветствовал её бодрый Слава.
  -Доброе утро,- удивилась Ника. -Что ты тут делаешь в такое время?
  -Честно говоря, хотел тебя увидеть,- с улыбкой глядя на Нику, признался Слава. -Только не спрашивай, откуда я узнал, что ты проснёшься в половину пятого утра и выйдешь на улицу. Я просто угадал. Интуиция.
  -А если честно?
  -Каждому "честно" своё время,- заметил Слава. -Ну, рассказывай, как у тебя дела?
  -Вроде бы всё тип-топ,- сказала Ника, опускаясь рядом. Она была рада видеть Славу, но была немного обижена на него из-за того, что он пропал на несколько недель. -А ты как? Неотложные дела вселенской значимости?
  -Что-то типа того,- уклончиво ответил Слава. Ника кивнула. -Ну что, придёшь на мой день рождения? Все приглашённые придут, осталась только ты.
  -Меня предки не пускают. Я же о тебе совсем ничего не знаю, даже для того, чтобы купить тебе подарок,- заметила Ника, глядя на проплывающие по небу облака.
  -Ну, для начала ты знаешь, когда у меня день рождения. Что тебя ещё интересует?
  -Чем ты увлекаешься? что слушаешь? есть ли брат или сестра?...- перечислила Ника. -Короче говоря, расскажи мне о себе.
  -Давай так : я говорю что-то о себе, а потом ты на ту же тему, окей?- предложил Слава.
  -Хорошо.
  -Я живу с отцом, ничем особо не увлекаюсь, а слушаю, что придётся,- сказал Слава и вопросительно посмотрел на Нику. Глаза у него сузились в какой-то неизвестной Нике усмешке. Ника пока не привыкла к Славе и не могла догадаться о том, какое у него настроение или даже какие у него мысли по выражению его лица. -Теперь ты.
  -Я живу с родителями, увлекаюсь рисованием, из музыки люблю что-нибудь потяжелее,- сказала Ника, и также, дразня Славу, вопросительно посмотрела на него. Слава улыбнулся.
  -Значит мы квиты,- заметил он. -Ты довольна?
  Ника, прищурившись, посмотрела на него. Она хорошо разбиралась в людях и пыталась понять, смеётся над ней Слава или говорит серьёзно.
  -Ладно,- проговорила Ника, поднявшись. Она посмотрела на часы. Скоро проснутся родители и станут спрашивать, куда это она ходила. -Мне надо идти...Отлично поболтали. Пока.
  -Увидимся на моём дне рождения,- сказал Слава.
  -Я ещё подумаю,- Ника отвернулась и скрылась в подъезде.
  Слава остался сидеть на лавке и задумчиво смотрел на прояснившееся небо и просыпающееся солнце.
  -Ты думаешь, она придёт?- услышал Слава.
  -Думаю, что да,- ответил Слава и повернулся к своему собеседнику. Рядом с ним сидела девушка, закутанная в чёрный плащ, несмотря на тёплое время года. У неё были такие же тёмные волосы, как у Славы, только до плеч; и такие же чуть раскосые, чисто-зелёные глаза. Она была красива и выглядела старше Славы. -По-другому не может быть. Она ничего не знает и ни о чём на догадывается... Какие новости?
  -Стражу воздуха осталось совсем немного,- ответила девушка о посмотрела на Славу. -Тебе пора уже начинать настоящие испытания...Другие стражи уже догадались в чём дело, но не подают виду и пытаются показать всю свою силу. У тебя в запасе ещё два месяца, а я пока помогу Нике. Будь осторожен
  -Знаю, знаю,- раздражённо проговорил Слава. -Я уже начинаю уставать. У меня и так дел хватало, а теперь ещё и с Никой нужно возиться...Ты придёшь завтра?
  -Не знаю. Ника не должна видеть меня раньше времени,- ответила девушка, накидывая капюшон, который закрывал её лицо. -Сейчас мне нужно идти. Удачи,- девушка растворилась в воздухе. Проходившая мимо соседка Ники с удивлением посмотрела туда, где только что сидела девушка, и протёрла глаза. Её собака оглушительно залаяла на сидевшего на лавке парня. Когда женщина открыла глаза и попыталась успокоить собаку, лавка была пуста. Ничего не понимающая собака тихо заскулила.
  
   Глава 5.
  
  
  
  После обеда Нике позвонила Карина и предложила прогуляться вдвоём. Они решили встретиться у известных во всём городе торговых рядов. Придя на условленное место, Ника застала Карину с младшим братом. Они сидели на лавке, протянувшейся параллельно торговым рядам почти во всю их длину. Пятилетний Владик (так звали братика Карины) доедал мороженое и требовал ещё одно, а Карина пыталась вытереть его чумазое от шоколада лицо. Это было довольно сложно сделать: Владик уворачивался от салфетки в руках сестры и бегал вокруг неё, корча рожицы и хохоча над её неловкостью.
  -Приветик,- обрадовалась Карина, заметив Нику, и обняла её. Ника тоже была рада её видеть, впрочем, как всегда. Карина была очень хорошим, добрым человеком. Нике были необходимы её искренность, детская, несмотря на возраст, непосредственность и, конечно же, её незаурядные шутки. Пожалуй, Карина была единственным после мамы человеком, которому Ника доверяла, как самой себе...Карина наконец догнала Владика и, вытерев его чумазое лицо, взяла за руку. -Мама велела погулять с ним...Давай прогуляемся по магазинам. Я ещё не купила Славику подарок. Ты что ему подаришь?
  -Мы сегодня утром поболтали об этом, но ничего такого я о нём не узнала, чтобы определиться с подарком,- призналась Ника. Они зашли в магазин подарков.
  -Вы сегодня встречались?- удивлённо приподняла брови Карина.
  -Ну да.
  -Серьёзно?...А он симпатичный, правда?- улыбнулась подруга, не нуждаясь в ответе. -И шутит много и смешно, с ним не соскучишься. Он мне сразу понравился.
  Ника рассеянно кивнула и невидящим взглядом уставилась на витрину. Значит, Карине тоже нравится Слава. Но Ника никогда не признается в этом никому, даже своей лучшей подруге Карине. Да, Слава ей нравился. Безупречная внешность, уверенность в себе, немного наглый(кто отменял симпатию к плохим парням?),но весёлый, добрый, душа компании. Но если ему нравится Карина, и у них всё будет хорошо, Ника не станет им мешать и искренне обрадуется за подругу...
  -Что вы хотели девушки?- прервала её раздумья продавщица, недовольно и выжидающе разглядывая девочек. В магазине отсутствовали покупатели, и продавщица скучала, листая потрёпанный каталог косметики.
  -Нам нужно выбрать подарок для друга,- ответила Карина.
  Продавщица оживилась и стала выкладывать на прилавок со стеллажей разные безделушки. Через полчаса девочки выходили из магазина (Карина купила рамку для фотографий, а Ника - новую компьютерную игру),когда Нике позвонила мама:
  -Ника, давай быстро домой, надо собирать вещи. Вечером вы уезжаете к тёте Наде.
  -Сегодня? А почему ты мне раньше не сказала?- удивилась Ника.
  -У меня изменились планы,- ответила мама. -Поторапливайся, а то не успеешь,- и мама отключилась.
  -Мне надо срочно бежать домой,- Ника положила телефон в сумку. -Я уезжаю сегодня вечером.
  -Сегодня? Завтра же у Славы день рождения!- воскликнула Карина. -И подарок ты уже купила.
  -Ну и что? Подарю попозже,- пожала плечами Ника. Карина с полминуты смотрела на неё, что-то обдумывая, а потом кивнула каким-то своим мыслям и предложила:
  -Давай мы тебя проводим. Всё равно мы с Владиком никуда не спешим.
  -Отлично. Только давайте поспешим.
  Через десять минут они уже были у дома Ники. На предложение зайти Карина вежливо отказалась. Они попрощались, пообещав друг другу, что будут созваниваться. Карина с Владиком продолжили прогулку, направляясь к речке.
  
  Ника с Нариной довольно быстро собрали вещи; папа перенёс сумки в машину. Девочки попрощались с мамой, а папа повёз их к тёте Наде, маминой сестре. Всю дорогу Ника слушала музыку на плеере; глаза закрывались, а сон не приходил. Ника вообще никогда не могла заснуть в дороге.
  Ближе к десяти вечера, довольно долго простояв в пробках, они, наконец, доехали. Тётя Надя очень хорошо их встретила; накрыла на стол, но Ника не была голодна и устала в дороге, попросила проводить её в спальню. Оказавшись там, Ника разделась, залезла под одеяло и мгновенно заснула....
  Ника находилась в каком-то небольшом зале, хотя нет, не в зале, просто большое помещение с несколькими дверями, гостиная вобщем. Полно народу, большинство из которых Ника знает. Все из её школы, они смотрят на неё пустыми глазами, с бессмысленными улыбками на лицах. Где-то недалеко играет музыка, слышатся весёлые разговоры, смех, громкие возгласы. Ника оглядывается и видит Славу. Глаза у него не пустые, наоборот, хочется смотреть в них не отрываясь. Неожиданно рядом с ним появляется Карина. Они со Славой берутся за руки, и Карина с силой толкает Нику и говорит: "Не путайся под ногами. Не мешай нам." И все, кто собрался в зале, поворачиваются к Нике и в один голос повторяют: "НЕ мешай." Ника испуганно пятится и пытается понять, о чём речь:
  -Я не понимаю, чем я вам мешаю?...- продолжая пятиться, Ника внезапно срывается и падает куда-то вниз. Зал, с собравшимися там людьми, исчезает, всё окружает темнота. Ника попыталась проснуться, но это у неё не получилось. Сон продолжался, и Ника оказалась в другом месте. Её окружала абсолютная белизна; на земле,(а может быть, на полу)горели тысячи свечей. Одни были длинные и тонкие, другие маленькие, третьи - ещё какие-то, и все они были чисто-белого цвета. По земле стелился клочьями туман. Вдруг Ника заметила недалеко движущуюся к ней фигуру. Человек приблизился, он был одет в белую мантию. Круглое лицо, карие глаза, тёмные волосы, - Ника отметила про себя, что он на кого-то похож.
  -Здравствуй, Ника,- улыбнулся молодой человек. На вид ему было немного за 20.-Меня зовут Арсений, зови меня так. Я твой хранитель,- он сделал эффектную паузу и выжидающе посмотрел на Нику, ожидая от неё неизвестно чего. Ника молчала.
  -Тебя это не удивляет? Мало кому удаётся встретиться со своим хранителем, так ещё и разговаривать с ним,- пояснил Арсений.
  -Вы знаете, во сне я видела много чего похуже хранителей,- сказала Ника. -А сейчас, извините, я хочу проснуться.
  -Значит, ты ещё не знаешь,- задумчиво протянул Арсений. -Всё, что ты сейчас видишь, происходит по-настоящему. То есть ты спишь, но твоё сознание находится здесь. Потому что, когда люди спят, у них отдыхает голова, она не думает. А ты, точнее твоё сознание, живёт своей жизнью, и наш с тобой разговор происходит по-настоящему. Ты ничего перед этим не видела?
  -Видела,- Ника рассказала ему предыдущий сон и неуверенно спросила: -Вы не знаете, это был сон или правда?
  -Это вещий сон или наполовину вещий,- пояснил Арсений, но, заметив, что Ника нахмурилась, добавил: -Иногда человек видит то, что хочет видеть. Не думай об этом. Ты должна знать, что тебя преследуют слуги тьмы, так что не думай о плохом, так становишься уязвимее для них...Цель тёмных магов, как я уже сказал, - это ты и ещё трое человек. Вы не просто сильные маги, вы ещё и хранители медальонов каждой из четырёх стихий. Твоя стихия огонь.
  -И где же мой медальон?- поинтересовалась Ника. Арсений хлопнул себя по лбу, затем с минуту рылся в складках своей мантии и нашёл то, что искал. Он протянул Нике медальон, представляющий собой небольшой плоский камень на золотой цепочке. Ника надела его на шею.
  -Это янтарь,- произнёс Арсений, кивнув на камень. -Ты должна хранить его, в нём заключается вся сила стихии огня, которая может принадлежать человеку. Этот медальон хотят заполучить тёмные маги, пока ты не научишься им управлять. Носи его всё время при себе и будь очень осторожна, в случае чего медальон, конечно, защитит тебя, но бдительность не помешает...,- Арсений замолчал, прислушиваясь к чему-то, хотя вокруг была абсолютная тишина.
  -А теперь, прошу меня простить, мне нужно идти, дела. Если я тебе понадоблюсь, просто произнеси про себя моё имя, но если что, я сам приду...До встречи,- Арсений повернулся и быстро зашагал в бесконечную белизну. Вскоре его отдаляющаяся фигура исчезла. Всё стало расплываться перед глазами Ники, и она проснулась.
  Проснуться-то она проснулась, уже минуты две назад, а открывать глаза не хотелось. Ника ждала продолжения сна, но, как назло, сон закончился, и спать уже как-то не хотелось. Ника нащупала медальон, висевший на шее под майкой. Вот это да! Значит, разговор с хранителем происходил по-настоящему. Ника вздохнула и открыла глаза. За окном ярко светило солнце, намечалась жара. Чирикали птички, слышался лай собаки, голоса детей. Было очень душно. Ника быстро встала, оделась, взглянула на спящую Нарину и спустилась на кухню. На кухне за накрытым к завтраку столом сидела тётя Надя. Она смотрела телевизор и допивала чай.
  -Доброе утро,- поприветствовала её Ника. -Тёть Надь, а где у вас ванная? Я что-то забыла.
  -Доброе утро, детка,- заулыбалась тётя. -Ванная прямо по коридору...Скорей умывайся, а то пирог остынет.
  За завтраком они болтали о пустяках. Тётя Надя задавала Нике стандартные вопросы, которые обычно задают взрослые подросткам, когда не знают, о чём спросить: как учишься? нравится ли учиться? на кого хочешь учиться? и всё тому подобное.
  Вскоре к ним спустилась Риша. Позавтракав и выходя из кухни, Ника столкнулась со своим двоюродным братом Никитой.
  -О, какие люди!- обрадовалась Ника. Они с Никитой хорошо ладили, у него был лёгкий и весёлый характер, и с ним нельзя было соскучиться.
  -Доброе утро,- поприветствовал всех Никита. Он взял со стола три бутерброда и сказал: -Мам, я уже позавтракал, и мы сейчас с девчонками идём на речку. Правда, девчонки?
  Девчонки были только "за",и когда Нарина позавтракала, они вышли из дома. Посёлок, в котором жила тётя Надя, был довольно современным. Здесь стояло множество новеньких коттеджей, окружённых высокими заборами. С коттеджами соседствовали несколько старых деревянных домов, обнесённых покосившимися деревянными заборами. У одного из этих заборов стояла небольшая лавочка, на которой сидела ... Аня!
  -Опа! знакомые все лица,- заметив их компанию , воскликнула Аня. -Приветик! Как делишки? Ты разве живёшь здесь, Ник? Вот это встреча! А я бабушку свою навестить приехала.
  -Какое совпадение!- иронично протянула Ника. Ну конечно, бабушку она навестить приехала. Угу, щас. Аня? Бабушку? Делать ей больше нечего...Наверняка что-то случилось, Ане нужно срочно с кем-то поделиться. А на этот случай всегда есть Ника. -Сколько же у тебя бабушек?
  -Это моя неродная бабушка. Она мама племянницы кузины моей мамы и приходится мне бабушкой,- с серьёзным видом пояснила Аня и, заметив Никиту, добавила: -Познакомишь меня со своим братом?
  -А откуда ты знаешь, что он мой брат?- вскинула брови Ника. Она ещё не говорила о Никите при Ане.
  -Догадалась.
  -А, ну ясное дело...Ну что ж, Аня, - это Никита, Никита, - это Аня.
  -Очень приятно,- улыбнулся Никита.
  -Взаимно,- в такт ему ответила Аня и повернулась к Нике: -Вы на речку?...О, ну я тогда с вами. Давно туда собиралась. Да и вообще, мы с тобой, Ника, давно не виделись. Потреплемся немного, у меня, кстати, новости есть.
  С этими словами Аня поднялась, и они вместе продолжили путь. Аня с Никой немного отстали, и Аня тихо сказала подруге:
  -А твой братик ничего...Сколько ему?
  -Семнадцать.
  -То, что надо. Высокий, в меру накаченный, причесон в норме. Надо познакомиться поближе. Устроишь?
  -А ты сама не можешь?- удивилась Ника. Они стали спускаться по склону к реке. -Зелье какое-нибудь, заклинаньице там. Ну не знаю, что там в любви у волшебников помогает? А для начала попытайся хоть человеческими способами его привлечь, а я не могу помочь.
  -Ой, Ника, не будь занудой!- закатила глаза Аня. -Какое зелье? Какое заклинание? Да и вообще, какая после этого может быть светлая и большая любовь? Я просто хочу, чтобы вы с сестрёнкой поплавали вдвоём, пока я с Никитой поболтаю. Ну что, сможешь оказать мне эту непосильную помощь?
  -Да запросто!- легко согласилась Ника.
  Они спустились к берегу, разделись и все вместе зашли в воду. Вода была тёплая, речка неглубокая, на самой середине вода доходила Нике до плеч. Никита первым вышел из воды. Он, видимо, часто здесь купался,(всё-таки живёт совсем близко)и это занятие быстро ему наскучило. Аня вышла за Никитой и подошла к нему, закутавшись в неизвестно откуда взявшееся полотенце. Они о чём-то заговорили. Чтобы она с сестрой не мешала им, Ника предложила Нарине наперегонки доплыть до противоположного берега. Они вдвоём минут десять ещё поплавали, а потом Ника решила, что столько времени Ане хватит на знакомство с Никитой. И она с Нариной вылезла из воды. Немного позагорав с девчонками за компанию, Никита отправился ловить рыбу. Нарина побежала за ним.
  -Ты мне что-то хотела сообщить,- напомнила Ника Ане. Перевернувшись на спину и заложив руки за голову, она закрыла глаза. -Какие новости?
  Аня приподнялась на локтях; лицо у неё стало серьёзным.
  -Я навела справки о твоём друге,- сказала она.
  -О каком друге?
  -О Славе. Оказалось, он тоже маг, но не светлый и не тёмный. Просто обычный колдун. В наших деревнях таких полно. Обычно они не учатся в магических школах и академиях, а секреты волшебства передают из поколения в поколения. Отец сыну, мать дочери. Но мне кажется, не всё так просто. Странно, что он приехал в город, в котором живёт будущий могущественный светлый маг, то есть ты, разыскал тебя, типа случайно познакомился, и вы уже друзья. Ему что-то надо от тебя, и это что-то - медальон стихии огня. Стопудово,- уверенно заявила Аня.
  -Стоп, стоп, стоп,- остановила её Ника, открыв глаза. Она села и подобрала под себя ноги. -Слава - колдун? Ну ничего себе! И он припёрся в наш город из-за какого-то медальона? А не он случайно заколдовал Сашу?
  -Возможно,- кивнула Аня и тоже села напротив Ники. -И он не просто колдун, раз сумел на время отвлечь твоего хранителя. Но всё равно он не довёл всё до конца. Оборотень должен был вырубить тебя или что-то вроде того и забрать медальон. Но у Славика не получилось. У него не хватило сил удержать твоего хранителя, и тот пришёл к тебе на помощь. Я думаю, что Слава выполняет приказы тёмных. Тёмные не могут навредить тебе или отнять медальон, потому что существует договор, по которому ни свет, ни тьма не могут насильственными мерами приманивать будущих магов на свою сторону. А вот колдуны не упоминаются в этом договоре, поэтому их используют, как слуг и через них воздействуют на нерешительного чела. И тебе нужно подальше держаться от Славы. Лучше вообще забудь о нём,- Аня замолчала и взглянула на неподвижную гладь реки. С минуту она нахмурившись о чём-то размышляла, а затем спросила: -Кстати, ты ещё не получила свой медальон?
  -Да, мне его во сне отдал Арсений,- сказала Ника, потянувшись к сумке, в которой лежал медальон. Ей вдруг самой стало смешно от своих слов. Как можно отдать какую-то материальную вещь во сне? -Вот,- Ника вытащила его и протянула Ане.
  -Во сне?- переспросила Аня, рассматривая медальон. -Хранитель? Ты что, во сне с хранителем болтаешь?
  -Получается, что да. Арсений сказал, что это вещие сны.
  -Ну ты даёшь!- протянула Аня, возвращая медальон. -Даже некоторые сильные маги мечтать о таком не могут, это очень редкий дар и довольно опасный. Ведь во сне ты видишь прошлое, настоящее и будущее, и всё это время твоё тело материально - тебя же могут убить! Со своим даром ты очень уязвима для тёмных магов. Они могут проникнуть в твой сон и прямо там отнять твой медальон, твою силу, поранить тебя, причинить боль, - да мало ли, что они могут сделать!
  -Ну, тогда зачем мне нужен этот дар?- растерялась Ника.
  -Я же сказала: во сне, кроме прошлого и настоящего, ты видишь ещё и будущее,- пояснила Аня. -А это очень даже хорошо. Кстати, не снимай медальон с шеи, он защищает тебя. И чем он ближе, тем лучше. С медальоном ты становишься сильнее, и, думаю, научишься управлять своими силами в скором времени.
  Ника повесила медальон на шею и спросила:
  -А я могу сейчас поколдовать?
  -Сейчас?...Можешь, конечно,...но пока только с помощью огня,- Аня задумалась, потом щёлкнула пальцами и, рядом с девочками появилась небольшая горка сухих веток. Аня повернулась к Нике: -Попробуй поджечь эти ветки. Это простейшее задание для таких магов, как ты. Просто сосредоточься на этой горке веток и...подожги. Я не знаю, что тебе для этого нужно; все делают это по-разному.
  -Что, просто сосредоточиться на этих ветках, и они загорятся?- не поверила Ника.
  -Ну, я точно не знаю,- неуверенно протянула Аня. - Просто доверься своему медальону, и он подскажет, что делать.
  Ника уставилась на ветки и сосредоточила всё своё внимание на них. И представила, как они загораются. Несколько секунд ничего не происходило, и Ника хотела уже бросить эту затею, но вдруг она почувствовала, как медальон нагревается. Казалось, он накаляется добела, а его тепло пробежало по рукам, и Ника инстинктивно выпрямила руки перед собой. По рукам быстро пробежало тепло от медальона, из рук Ники вырвалась полоска огня и испепелила ветки. Ника опустила вдруг потяжелевшие от усталости руки и посмотрела на медальон. В его внешнем виде ничего не изменилось, и он быстро остывал.
  -Молодец!- хлопнула в ладоши Аня.- Если ты смогла сделать это, то быстро научишься многому другому. На усталость не обращай внимания, немного потренируешься и забудешь про неё!..Ну, каково быть волшебницей?
  -Круто!- улыбнулась Ника. -А что я ещё могу?
  -Этого я точно не знаю,- ответила Аня. -Главное, когда применяешь магию, знай чего хочешь и будь уверена в своих силах...
  Они немного помолчали.
   Ника думала о Славе. О своей магической силе. Еще недавно она сидела в парке и думала о том, что её жизнь неинтересна, скучна; никаких ярких событий в чёрно-белой полосе. А тут оказывается она волшебница...
  -Слушай, а почему Слава сам мне ничего не сделал? -спросила Ника. -У него было столько возможностей, когда мы с ним познакомились. А потом он ещё и домой меня проводил. Тем более рано утром, когда на улице почти никого не было, и все ещё спали?
  -Рано утром?- удивлённо переспросила Аня.
  -Ну, да...мне просто в пять утра спать не хотелось, и я решила прогуляться. А Слава как раз меня ждал. Он мне так и сказал. Сидел на лавочке и хотел узнать, приду ли я на его день рождения,- ответила Ника и рассмеялась над выражением лица Ани.
  -В пять утра? Прогуляться?- воскликнула Аня. -Слушай-ка, в следующий раз позвони мне, вместе погуляем.
  -Ты знаешь,- мечтательно протянула Ника, игнорируя иронию Ани, -это так романтично. Только представь: тишина, на светлеющем небе поднимается солнце, вокруг никого, только я и Слава. Не хватает только моря и песка. Романтика...А он пристал ко мне со своим днём рождения.
  -Ну, во-первых, романтика и сентиментальности всякие там - это не мое. А во-вторых, ты упустила одну маленькую загвоздочку: Славику нужен твой медальон. И не надо возлагать на чувака больших надежд,- заметила Аня. Достала из рюкзачка шоколадку и слопала её.
  -Да ладно тебе, я пошутила!- отмахнулась Ника; легла на живот и, прищурившись от солнца, добавила: -Я забыла: перед тем как проснуться, ну, тогда утром, во сне меня кто-то звал, и поэтому я проснулась.
  -Теперь всё ясно,- воскликнула Аня, -я уж испугалась! Подумала, что у тебя шарики за ролики заезжают; в пять утра прогулки устраивать...Это Славочка тебя разбудил довольно простеньким заклинанием. Просто мысленно связался с тобой и заставил тебя, повинуясь его воле, выйти на улицу.
  -Он что, может управлять мной?!-ужаснулась Ника.
  -Слава довольно сильный колдун для своего возраста,- Аня сорвала травинку и, сунув в рот, задумчиво пожевала её. -Я думаю, что он охотник...Охотники - колдуны, специализирующиеся на выполнении определённых приказов, точнее заказов, светлых или тёмных магов, соответственно, за определённую плату. Охотники очень хитры, осторожны, сильны и, у них редко бывают невыполненные задания. Невыполнение - это позор для охотника, неуважение и презрение среди своих. И потому охотники идут до конца...Нужно разузнать, откуда он родом, кто он, в чьих интересах действует
  - Ты не ответила на мой вопрос,- напомнила Ника.
  -Он не то чтобы управляет тобой,- сказала Аня, откинув травинку, -Он просто классный гипнотизёр. Хотя, ты можешь блокировать своё сознание. Нужно сосредоточиться и мысленно представить преграду от таких, как Славик..Это, конечно, непросто, но всё со временем получается...Думаю, в скором времени тебе нужно будет переехать в безопасное место, а там твой наставник научит тебя управлять твоей силой и совершенствовать её...
  -Переехать? А меня кто-нибудь спросил, что я об этом думаю?- поинтересовалась Ника.
  -Ник, никто за тебя ничего не решает, даже не думай,- стала объяснять Аня. -Светлые маги думают о твоей безопасности, хотят защитить и действовать в твоих интересах. Возможно, прямо сейчас они беседуют с твоими родителями на тему твоей безопасности. Но это не значит, что они переманивают тебя на свою сторону. Ты сама должна сделать выбор между светом и тьмой.
  -Конечно же я выбрала свет,- буркнула Ника, перевернувшись на спину. -Ты же говорила, что Беловы знаменитые могущественные светлые маги. Но я уверена, что предки ни за что не отпустят меня никуда. Они считают, что я в безопасности только рядом с ними. А моя мама начинает обзванивать всех моих знакомых, если меня нет дома в семь вечера, или я где-то задерживаюсь.
  -Поживем, увидим,- протянула Аня.
  Девчонки оделись и сели ждать Никиту с Нариной. Вскоре они вернулись с мелкой рыбёшкой; вчетвером они ещё немного посидели, поболтали и направились домой. Только Аня осталась на берегу, сказав, что хочет посидеть одна. Уже когда ребята отошли от реки, и Ника оглянулась на берег в последний раз, Ани там уже не было.
  
  
  
   Глава 6.
  
  
  
  Вечером в гостиной сидели тётя Надя, Никита, Нарина, Ника и пили чай. После прогулки на речку девочки разобрали вещи, Ника помогла тёте на огороде, недавно они все вместе поужинали, а теперь сидели, пили чай и смотрели по телику какую-то комедию. Внезапно зазвонил телефон. Никита вскочил и побежал в прихожую взять трубку. В гостиной его голос слышался приглушённо, да ещё и заглушался звуком телевизора, так что ничего нельзя было разобрать.
  -Ни-ик,- громко позвал Никита. -Это тёть Таня, тебя зовёт.
  Ника направилась в прихожую.
  -Похоже, она не в лучшем настроении,- предупредил Никита, передавая ей трубку.
  -Да, мам? Привет.
  -Привет, дочь. Как у вас там дела?
  -У нас всё путём. Мы же только вчера уехали, а ты уже волнуешься...
  -Послушай, Ника, я тебя очень прошу, будь осторожна. Смотри за сестрой, не выходите одни из дома. Только с Никитой или с тётей. Никому не доверяй и не разговаривай с незнакомыми людьми...
  -Мам, я уже не маленькая! И вообще, что-то случилось, да?
  -Нет...
  -А всё-таки?
  -Да нет, ничего...
  -Что-то случилось.
  -Не твоё дело!
  Ника осеклась. Мама тяжело вздохнула и с минуту молчала.
  -Случилось. Сегодня к нам приходили эти...маги...или как там они себя называют...сказали, что тебе угрожает опасность. И не только тебе - всей нашей семье...
  -Я же говорила!
  -...и, чтобы уберечь нас, они предложили нам убежище. Временное, конечно. В одной из деревень колдунов. А ты будешь учиться волшебству, чтобы защитить себя, а соответственно твоя сила создаст защиту для всей нашей семьи. Честно говоря, для меня всё это чепуха, не больше. Папа со мной согласен. Я скоро приеду к вам. Поменьше волноваться буду.
  -Я не поняла, вы согласны на то, чтобы переехать в убежище? Там же всё-таки безопаснее...
  -Конечно же, я не верю во всяких фокусников! Хотя с другой стороны...Я ещё не забыла из-за чего погиб мой брат. Я думаю, что тебе следует научиться защищать себя, хотя бы с помощью волшебства. Но я не хочу, чтобы Нарина что-либо знала об этом. Думаю, пока ей следует пожить с папой и с тётей Нариной, а мы с тобой поедем учиться...
  -Мам, ты что...?
  -Да, я согласна на твоё обучение магии.
  -А...а как же папа с Нариной?
  -Я же сказала, что не хочу, чтобы Нарина была замешана в этом. Пусть она будет обычным человеком, не волшебницей. К сожалению, ты представительница клана Беловых, и твоя судьба предрешена. Даже если ты откажешься от магии, это ничего не изменит...,-мама замолчала. Ника не знала, что сказать. Всё это не было похоже на её обычную жизнь, на привычную реальность. С другой стороны, ей нравились изменения в её жизни. Подумать только: она волшебница! Если она научится (конечно же, научится!)управлять своей силой, у неё огромные возможности. А сейчас надо сказать маме, что она с радостью переедет куда надо.
  -Мам, я с радостью перееду куда надо. Кстати, а куда надо? И когда?
  -В ближайшее время. Скорее всего, дня через два...Я приеду за тобой завтра или послезавтра, а Рише скажем, что тебе нужно на пленер в художку, ну, а мне на работу...А вот куда, мне не сказали.
  -Ну ладно. Я соберу вещи. Если что, звони. Пока.
  -До встречи. Будь осторожна.
  Ника положила трубку. Это, наверное, сон. Ника ущипнула руку - получилось больно. В её жизни происходят глобальные изменения и, как кажется Нике, в лучшую сторону. Ника улыбнулась этим мыслям и вернулась в гостиную. Сказала Нарине про отъезд. Та сначала захныкала на тему того, что тоже хочет к маме с Никой в город, но быстро успокоилась, решив, что без старшей сестры ей будет лучше.
  Ника с Нариной поднялись к себе рано, часов в одиннадцать, когда за окнами было ещё светло. Нарина мгновенно уснула, а Ника долго ворочалась в постели. Было душно, сон упорно не шёл. В доме все уже видели десятый сон, а Ника лежала в постели с открытыми глазами и смотрела в потолок.
   Вдруг на столе завибрировал мобильник. Ника приподнялась и взяла его в руки. Сообщение от Славы. От Славы? В такое время? Ой, Ника совсем забыла, что у него сегодня день рождения! Ника нажала на "Просмотр".На дисплее высветилось: "Приветик! Ты не забыла, что у меня сегодня день рождения? Забыла. Но ты уже прощена.Выгляни в окно."
  Ника вскочила с кровати, подбежала к окну, отодвинула шторы и чуть не упала. Прямо напротив окна зависла в воздухе...карета. Старинная, с причудливой резьбой, но без лошадей. Дверь кареты открылась, оттуда выглянул улыбающийся Слава и махнул Нике рукой. Ника с открытым ртом наблюдала, как окно распахнулось само собой, от кареты к окну протянулась лесенка, а Слава поинтересовался:
  -А где поздравления? Где восторженные возгласы?.. Привет, как дела? Надеюсь, не разбудил?
  -Так ты колдун?- приобрела дар речи Ника. -Но как...Я даже...Вот это да! Ничего подобного никогда в жизни не видела. Или я очень сильно стукнулась головой, и у меня едет крыша, или...даже не знаю что.
  -Да, да, так уж и быть признаюсь,- заулыбался Слава. Он отлично выглядел: белая рубашка с закатанными до локтей рукавами и модные потёртые джинсы. Сияющая улыбка, зелёные завораживающие глаза, смуглое лицо, а тёмные волосы растрёпаны, что ему очень идёт. -Я - колдун ,как ты сказала. Но и ты тоже не совсем обычная девушка. Ты же по-моему наследственная светлая? Я прав?
  -Допустим,- кивнула Ника. -И ты хочешь отнять у меня мою волшебную силу...
  Вдруг Нарина зашевелилась и, громко причмокивая во сне, повернулась лицом к стене.
  -Давай потом об этом поговорим,- предложил Слава, перейдя на шёпот. -Иначе мы сейчас всех разбудим. Я за тобой прилетел. По дороге отвечу на все твои вопросы,- Слава протянул Нике руку.
  -Ничего себе!- возмутилась Ника такой наглости. -А ты меня спросил, хочу ли я с тобой куда-то идти? И вообще, ты мой враг, а я стою тут болтаю с тобой,- Ника попыталась закрыть окно. Но оконная рама не поддалась. Ника старалась изо всех сил, - безуспешно. И тут она поняла в чём дело. Слава, сложив руки на груди, с ухмылочкой наблюдал за стараниями Ники. "Благодаря" ему окно не желало закрываться. Всё дело в магии этого колдуна. Ну и наглый же тип!
  -Можешь не стараться,- произнёс Слава, он ловко прошёл по лесенке и сел на подоконник, свесив ноги вниз. -Пока я не захочу, окно не закроется, и никто в этом доме не проснётся.
  -Это всё магия?
  -Конечно. Заметь: если бы я захотел, я и тебя усыпил и утащил бы к себе на день рождения. Но я этого не сделал.
  -Интересно, почему?
  -Потому что мне это незачем,- ответил Слава. Он взял руку Ники в свою. Ника смотрела в его глаза и не могла не верить ему. Его глаза завораживали, заставляли забыть обо всём...
  -Извини,- Слава быстро отпустил руку Ники и опустил глаза. С Ники тут же спала магия его глаз.
  -Непосвящённым нельзя долго смотреть мне в глаза,- извиняюще пробормотал Слава.
  -Почему?
  -Я гипнотизёр. Это у меня врождённое. Я даже сам иногда не замечаю, как люди попадают под действие моей магии и повинуются мне,- Слава поднял голову и взглянул на ночное небо. Оттуда светил полный диск луны. -А действие моей силы усиливается в полнолуние...Короче, решай: друг я тебе или враг.
  Ника взглянула на Славу. Он почему-то вызывал у неё доверие, и дар гипнотизёра, как она думала, тут не причём. Просто у Ники, мягко говоря, не ладилось с ровесниками противоположного пола. Может Ника была слишком тихой, скромной и серьёзной, но для парней она была неинтересна. Она не была красавицей, да и не уродина, вроде бы. Но сама себе она не нравилась - и фигура не такая стройная, как хотелось бы, и ноги не длинные, и лицо слишком вытянутое и нос мог бы быть поменьше, и цвет лица слишком бледный...В одежде Ника всегда предпочитала тёмные тона, что категорически не нравилось маме. Да и парни её не особо замечали. А вот Слава...Он заметил её. Что-то подсказывало Нике, что ему можно верить, и ничего опасного он собой не представляет. Ну что он сделает с Никой, тем более на дне рождения, где, наверняка, будет полно народу. Хотя, возможно, Нике просто хотелось ему верить...
  -А где ты отмечаешь праздник?- спросила Ника. Она постарается вернуться до того как все проснутся.
  Слава повернулся к ней, подозрительно прищурив глаза.
  -Тут недалеко,- задумчиво ответил он. -Так ты мне доверяешь?
  -Ну, если честно, не совсем,- протянула Ника и быстро добавила: -Ты же не сказал мне, что ты колдун!
  -Да ладно тебе!- Слава махнул рукой - карета подлетела ближе к окну. Он повернулся к Нике: -Залезай!
  -Что, прямо так?- Ника опустила глаза на свою ночную рубашку. -Придётся подождать, пока я найду, что мне надеть,- Ника повернулась к шкафу с одеждой.
  -Подожди,- остановил её Слава. -Это можно сделать с помощью магии. Я тебе помогу,- Слава спрыгнул с подоконника в комнату. -Закрой глаза и мысленно представь на себе шмотки, которые хотела бы надеть.
  Ника сделала то, что сказал Слава, и представила себе своё серебристое платье, которое недавно купила. Ника ощутила лёгкий ветерок(наверное, из окна)и открыла глаза.
  -Отличное платье,- похвалил Слава. Ника опустила глаза на свою одежду. Каким-то неведомым образом на Нику было надето её серебристое платье. А пижама аккуратно лежала на кровати.
  - Вот это да,- протянула Ника, и тут ей в голову пришла одна идея. Она снова закрыла глаза. Когда Ника вновь открыла их, на ней были её любимые серебристо-серые балетки. Ника распустила косичку, и длинные тёмно-русые волосы(единственное, что ей нравилось в собственной внешности)спали ниже пояса.
  -Я готова.
  -Ты отлично выглядишь,- признался Слава. Ну кто не обрадуется комплименту от такого симпатичного парня? -Если хочешь, мы можем быстро переместиться к моему дому, но можно и в карете покататься.
  -Я немного боюсь высоты, так что давай без кареты,- попросила Ника и посмотрела время на мобильнике. Уже почти двенадцать. -Кстати, почему ты так поздно затеял праздник? Гости не уснут?
  -Не, не волнуйся,- успокоил Слава, сделал неуловимое движение рукой, и карета исчезла. -Я всё предусмотрел. Вечеринка началась в одиннадцать вечера. Я заранее всех ребят предупредил, что вечеринка будет до утра. Думаю, будет весело, и никто не уснёт,- Слава закрыл окно и добавил: -Мы можем перемещаться. Советую тебе закрыть глаза, а то голова закружится. И ни в коем случае не отпускай мою руку.
  Ника кивнула. Они взялись за руки, а Ника закрыла глаза. В то же мгновенье пол ушёл из-под ног. Ника чувствовала, как она стремительно поднимается куда-то вверх и также стремительно падает. Казалось, падение длится вечность. Рука Ники выскальзывала из руки Славы, он крепко сжал её руку.
  В тот же момент падение закончилось. Ника ожидала удара об твёрдую поверхность, но ничего подобного не произошло. Ника секунд пять боялась открыть глаза, но потом услышала мягкий голос Славы:
  -Мы на месте.
  Мокрые пальцы отпустили крепкую ладонь Славы. Ника открыла глаза. Они со Славой стояли на заднем дворе двухэтажного коттеджа. Он был довольно большой, но ничего необычного, волшебного в нём не было. Ника ощутила лёгкое разочарование.
  -Ты думала я живу в волшебном замке,- взглянув на неё, хмыкнул Слава. -Вынужден тебя разочаровать.
  Ника качнула головой, взяла Славу под руку и поинтересовалась:
  -Ну что, мы идём.
  -Конечно,- улыбнулся ей Слава и повёл её к дому. Они вошли через чёрный ход на кухню. Кухня была чистая и просторная. На кухонном столе лежалее блюда с едой, напитки и фрукты.
  -Слав?- позвала Ника, когда они пересекали кухню.
  -Мммм?
  -Скажи мне честно: это всё взаправду?- спросила Ника.
  -Ну, если ты имеешь в виду магию, то да,- ответил Слава. Толкнул дверь кухни, и они оказались в большой гостиной. Нике показалось, что она вернулась в свой сон. Она видела во сне этот зал-гостиную; здесь было полно народу из её школы. Только к ней и Славе повернулись несколько ребят, которые стояли ближе всех к дверям кухни.
  -О, а вот и Слава!- воскликнул парень в безразмерной футболке и широких штанах. Он, кажется, выпустился из школы, в которой училась Ника года два назад и, видимо, был ровесником и другом Славы. Слава с парнем дружески обнялись. -С днём рождения, старик!
  -Ты куда пропал?- обратился к нему темноволосый парень в квадратных очках. А вот его Ника видела в первый раз. -Значит, оставил друзей и пошёл гулять с девушкой?
  -Да ладно вам, ребят!- воскликнул Слава и повернулся к Нике. -Это моя хорошая знакомая Ника.
  -Денис,- представился парень в очках.
  -Рома,- улыбнулся другой. -А ты случайно не из второй школы?
  -Случайно да,- улыбнулась в ответ Ника.
  -Точно! Я же помню, что где-то тебя видел!
  -О, Ника!- позвал знакомый голос. Ника стала озираться и увидела Еву с Марго. Ника помахала им и, сказав парням: "Ребят, я пойду к девчонкам,"-направилась к одноклассницам.
  -Ника, ты так клёво выглядишь,- протянула Марго, разглядывая Нику.
  -Мне тоже нравится,- призналась Ева и добавила: -Как ты смогла уговорить предков, чтобы они отпустили тебя из дома в такое время?
  -Я их и не уговаривала,- честно призналась Ника. -Временно отлучилась из дома тёти.
  -Ну, ты молодец,- улыбнулась Марго.
  -А что это за парни, с которыми ты болтала?- поинтересовалась Ева.
  -Это друзья Славы. Рома и Денис,- сказала Ника.
  -Познакомишь нас с ними?- хитро переглянулись полруги.
  -Конечно,- ответила Ника. -Кстати, а где Карина? Здесь столько знакомого народа. Надеюсь, она пришла.
  -Да, она разговаривала с кем-то,- ответила Марго, кивнув на дверь в прихожую. -Посмотри там.
  -Спасибо,- Ника двинулась в указанном направлении. Девчонки остались болтать о чём-то вдвоём.
  Сколько же знакомых. С некоторыми Ника здоровалась и удивлялась тому, что Слава собрал их всех на своём дне рождения. Все о чём-то болтали, пили, ели, веселились. Ника глазами искала Карину, но её нигде не было. Ника дошла до двери в прихожую, рядом с дверью стоял стол с напитками. Вдруг кто-то приобнял Нику сзади за талию. Её одноклассница Наташа.
  -Привет, Ник! Как делишки?
  -Привет, всё лучше всех. Нравится праздник?
  -Да, ещё бы,- протянула Наташа, тряхнув белокурыми волосами. -Давненько никто у нас не устраивал таких праздников. Мне сказали, что кто-то отмечает днюху и разослал всем приглашения. Не знаешь кто?
  -Ты что, не знаешь Славу?- удивилась Ника. -И пришла к нему на день рождения?
  -Я же говорю: я получила приглашение,- повторила Наташа, поправляя коротенькую юбку. -Так значит Слава...А сколько ему исполняется?
  -Не знаю.
  -Ну вот, ты сама-то его не знаешь. Ну ладно, я пойду к Мишке. Увидимся,- Наташа нырнула в толпу ребят и скрылась с глаз.
  Ника взяла со стола апельсиновый сок и прошла в прихожую. Оттуда вело несколько дверей: в гостиную, на кухню, в уборную и лестница на второй этаж. Была еще одна дверь в какую-то комнату, дверь в которую была неплотно закрыта, и оттуда доносились голоса. Ника была не настолько любопытной, чтобы подслушивать чужие разговоры, но за дверью кто-то произнес её имя, и Ника прислушалась. Ника с удивлением узнала голос Славы беседовавший с...Кариной. Но Ника не успела ничего услышать, дверь комнаты открылась и оттуда собственной персоной вышла Карина со Славой. Карина встала столбом и растерялась, увидев Нику, и не знала что сказать. На лице Славы промелькнуло удивление, когда он увидел Нику, но он тут же широко улыбнулся и сказал:
  -О, Ника...Почему ты не с гостями? Что ты здесь делаешь?
  Ника на мгновение растерялась. Спросить, что они вдвоём делали в комнате? Нет, глупо...Она быстро взяла себя в руки и, улыбнувшись в ответ, сказала:
  -Я искала Карину.
  -Ну что ж, ты меня нашла! Что ты хотела?- протянула подруга.
  -Мне просто было скучно одной, вот я тебя и искала.
  -Никому не должно быть скучно на моём дне рождения,- Слава взял девчонок под руки и довёл до гостиной. Затем остановился и сказал: -Сейчас врубим музон и все будет отлично!
  Слава встал на стул ,чтобы его все видели, и обратился к гостям: "Ребят! Никто не против музыки?"
  -Нееет!- ответил нестройный хор.
  Слава слез со стула и, бросив девчонкам: "Я мигом,"- испарился. Через несколько секунд из двух колонок, установленных у камина, громыхала музыка. Свет выключили, и все стали танцевать. Карину тут же пригласил какой-то парень из старших классов. Ника попыталась ретироваться. Танцевать она не умела и не хотела. Несколько незаконченных балетных школ в прошлом подтверждали это. И ей почти уже удалось уйти с танцплощадки. Зазвучала медленная музыка и, кто-то довольно крепко схватил её руку повыше локтя.
  -Потанцуем?- спросил знакомый голос. Кажется, это был Денис(Ника не рассмотрела в темноте и не точно помнила имя).Ей ничего не оставалось как согласиться. Парень одной рукой довольно крепко сжал её руку, а другой приобнял за талию. Нике казалось, что музыка длится бесконечно, а они с Денисом никогда не перестанут кружиться на месте. К счастью, музыка оборвалась, и включили свет. После темноты свет ослепительно бил в глаза.
  Когда глаза привыкли к свету, Ника попыталась отделаться от Дениса, нырнув в толпу ребят. Не тут-то было! Денис всё ещё крепко держал её за руку. Ника попыталась освободиться и вопросительно посмотрела на парня.
  -Может, пойдём прогуляемся? А то здесь очень душно,- предложил Денис и, не дожидаясь ответа, потащил Нику к дверям прихожей. А оттуда на улицу. Перед домом был разбит прекрасный сад, освещённый бледным светом луны. В саду никого не было. Было темно и прохладно. Ника поёжилась.
  -Слушай, Денис,- проговорила Ника, пытаясь освободить руку. Денис тащил её вглубь сада по небольшой тропинке, и казалось, ничего не слышал. Хватка у него была чудовищно сильная и, Нике стало больно. Она сильно дёрнула руку и освободилась. Денис остановился и повернулся к ней. Очки его зловеще поблёскивали при свете луны. Чёрные бездонные глаза были какими-то пустыми и стеклянными, а лицо болезненно бледное. -Послушай, мне срочно нужно вернуться. Не обижайся, пожалуйста. Мне холодно и, я хочу к ребятам.
  Тонкие губы Дениса скривила ухмылка. Почему-то Нике стало не по себе, и захотелось убежать куда-нибудь подальше от этого типа.
  -Ты сделала очень большую ошибку, решив придти сюда,- проговорил Денис. -Теперь тебе не уйти отсюда с медальоном или хотя бы живой,- он схватил Нику за плечи и ухмыльнулся. Ника с ужасом наблюдала, как у него увеличиваются глазные зубы. От страха у Ники пропал голос. -Какая же ты глупая, Ника. Да ещё и могла бы быть светлым магом. Но я сделаю так, что ты станешь одной из нас. Расслабься, я постараюсь не больно,- Денис склонил голову и потянулся к шее Ники. Ужас и страх сковали её тело. Голова перестала соображать. Какая глупая смерть!...
  -Ника!
  Чей-то спасительный голос вывел её из оцепенения. Денис от неожиданности повернул голову на голос. Ника тут же среагировала: со всей силы наступила каблуком ему на ногу и ударила коленкой в пах. Парень выпустил её и согнулся пополам. Не теряя времени, Ника побежала на голос. У крыльца стояла, неизвестно откуда взявшаяся Аня. На время она спасла Нику.
  -Ника, что случилось?- поинтересовалась Аня, когда Ника подбежала к ней. -За что ты его так?
  -Аня, быстро бежим отсюда!- воскликнула Ника, запыхаясь. -Этот парень вампир! Давай быстрей перемещайся!
  -Вокруг дома блокировка на магию,- Аня не стала ничего выяснять, потому что Денис уже прихрамывая, бежал к ним. Она схватила Нику за руку, и они побежали на задний двор. Оказавшись за домом, они направились к воротам. Аня толкнула их. Не поддаются. Забор и ворота были высокими, так что пролезть, тем более в платьях, было затруднительно. А выйти за территорию дома можно было только через эти ворота. Ника тоже попробовала. Не открываются. Они попробовали вдвоём; Аня применила магию. Бесполезно. Ника оглянулась. Денис был уже совсем близко; к нему присоединились ещё человек пять. В темноте их лиц не было видно.
  -Ника, попробуй с помощью медальона,- предложила Аня. Голос у неё немного дрожал от волнения. Она взяла Нику за руки и, закрыв глаза, сказала: -Закрой глаза и мысленно представь себе большой шар, внутри которого мы находимся. Никто не сможет к нам приблизиться. Мы защищены.
  Ника постаралась успокоиться. Почувствовала, как нагревается медальон; его тепло разлилось по всему телу. Ника почувствовала уверенность в своих силах. Она сделала всё так, как сказала Аня. Через несколько секунд она услышала голос подруги:
  -Молодец!
  Ника открыла глаза. Они с Аней находились внутри небольшого огненного шара, который защищал их. Денис и другие испуганно шарахнулись от огня. Аня одной рукой толкнула ворота, а другой держала руку Ники. Ворота поддались и легко открылись.
  -Ника, только не расслабляйся,- предупредила Аня, направляясь в противоположную сторону от дома. -Нам нужно отойти от дома, чтобы я смогла переместиться. Боюсь, нам придётся пройти через кладбище. Справишься?
  -Надеюсь,- выдавила Ника. Огненный шар забирал слишком много сил. Но Аня подкрепляла его своими силами, поэтому Нике было немного легче.
  -Только не расслабляйся,- повторяла Аня. -На кладбище может всякое произойти, не обращай внимания...Мы переместимся к моей бабушке - туда никто не сунется. Только держись.
  Они быстро шли по пустынной дороге. По обеим её сторонам стояли высокие дома с тёмными окнами. Была абсолютная тишина. Ночь обступила девочек со всех сторон, а диск луны закрыли тучи.
  -Кажется, они отстали,- заметила Ника, быстро оглянувшись.
  -Вот именно, что кажется,- поправила Аня.- Они где-то поблизости и, поверь, не только один вампир, но и его сомнительные дружки. Просто ждут, когда мы выбьемся из сил. Прячутся в темноте, а если шар погаснет, то они...Лучше не думать об этом. Подумай о чём-нибудь хорошем.
  Думать о чём-то хорошем в такой напряжённой обстановке было не так-то легко. Но Ника старалась. Она подумала о маме, о сестрёнке, о друзьях. О солнечных днях, которые она проводила с близкими и друзьями. Казалось медальон подпитывается её хорошими мыслями, и огненный шар стал ярче.
  -А вот и кладбище,- мрачно произнесла Аня. -К сожалению, это лучшее место для перемещения.
  Девочки быстро прошли за ограду. Кресты, могилы и надгробия, освещённые показавшейся из-за туч луной, производили жуткое впечатление. Ника опустила глаза и попыталась отогнать плохие мысли.
  -Держись, Ника, держись,- повторяла Аня. -Ты справишься.
  Они спешили со всех ног. Ника пыталась думать только об огненном шаре, но вдруг её сознание резанул холодный, как лезвие ножа, голос: "Ника...Отдай нам свою силу...Останься с нами...Отдай свою силу!" Ника подняла на Аню испуганные глаза:
  -Ты тоже это слышала?
  Ника прочитала ответ в её глазах и, проследив за её взглядом, сдавленно вскрикнула. Из ближней к ним могилы высунулась кисть руки с прилипшими комками земли. Затем рука полностью поднялась из могилы; показались плечи, голова - и вот из могилы вылез мертвец. Лохмотьями висела на скелете полуразложившаяся плоть. Он повернул свою ужасную голову к девочкам и с устрашающей медлительностью пошёл в их сторону. Из других могил тоже стали подниматься мертвецы, направляясь в сторону девочек. Ника оцепенела. Аня, наверняка, тоже испугалась, но мгновенно взяла себя в руки и, схватив Нику за плечи, потрясла её:
  -Ника! Зови своего хранителя! Нам крышка! Я не смогу переместиться отсюда, а шар погас!
  -Я...я...ч-что это т-такое?- с ужасом спросила Ника, глядя на мертвецов, которые были совсем близко.
  -Ника, очнись!- крикнула Аня. -Нас сейчас убьют!
  Ожившие мертвецы были уже рядом. Самый ближний из них положил свою гнилую руку на плечо Ани.
  -Мне нужна твоя сила!- просипел он.
  Девчонки одновременно завизжали и бросились прочь, не разбирая дороги. Они сталкивались с другими мертвецами, некоторые из которых при столкновении рассыпались на гнилые кучи костей и плоти. От страха Ника не могла думать, но ни за что не остановилась бы. Каблуки очень мешали - Ника на них ходить-то нормально не могла, а тут под ногами были одни мелкие камни.
  .У Ани была та же проблема - она была на шпильках. Вдруг она споткнулась об один камень и упала. Ника притормозила, чтобы помочь ей. Но как только Ника потянула её за руку, Аня заныла от боли - она сильно подвернула ногу. Аня никак не могла подняться, а идти или бежать тем более.
  -О Господи, что делать? Что делать?!- в ужасе повторяла Ника. Трое мертвецов схватили Аню и потащили куда-то в темноту. Девушка изо всех сил отбивалась, но её магия не действовала, а мертвецов было много.
  Чья-то холодная рука легла на плечо Ники, как будто она вернулась в свой сон. Она обернулась и совсем близко увидела лицо мертвеца. Лицом это сложно было назвать, скорее череп с прилипшей землёй и гнилой плотью. Ещё несколько мертвецов схватили Нику за руки и за ноги. От ужаса и страха Ника стала задыхаться. Она попыталась закричать - не получилось. Ника изо всех сил била руками и ногами схвативших её чудовищ. Силы покидали её. Но тут в голове промелькнула спасительная мысль: "Арсений!"
  Как только она подумала о нём, темноту кладбища прорезала ослепительная вспышка молнии, от которой отделились несколько светящихся шаров, и ударила по мертвецам. Ника почувствовала, что её больше не держат. Вскочила на ноги и огляделась в поисках Ани. Та лежала у одного из крестов без сознания. От чудовищ остались лишь горки пепла. Ника подбежала к Ане. Никаких внешних ран не было.
  -Ника, ты в порядке?
  К ним подбежал Арсений. У Ники уже не было сил чему-либо удивляться.
  -Пожалуйста, перемести нас в безопасное место,- попросила она.
  Арсений не стал задавать вопросы. Молча кивнул, взял девочек за руки, а в следующее мгновенье кладбище опустело.
  
  
  
   Глава 7.
  
  
  
  Ника почувствовала уже знакомое ощущение: ноги оторвались от земли, её подбросило вверх, закружило на месте, она стала падать вниз, и её ноги коснулись твёрдой поверхности. Сразу же она ощутила ужасный холод. Ника огляделась. Они приземлились недалеко от одноэтажного деревянного, довольно большого дома. Повсюду лежал снег, и всё окутывала темнота.
  -Это дом Аниной бабушки,- услышала Ника голос Арсения. Ника повернулась к нему. Он, как и в её сне, был одет в длинную белую мантию. Аня, которую он поддерживал, чтобы она не упала, была всё ещё без сознания. -Меня не должны видеть, - я хранитель. Ты должна остаться в этом доме. На время, конечно. Здесь безопасно, это светлое место. Пойдём, я донесу Аню до дверей, -с этими словами он подхватил Аню на руки, и они двинулись к дому.
  -Может, ты мне объяснишь, что происходит?- поинтересовалась Ника, стуча зубами от холода. У неё, наверное, было предшоковое состояние, поэтому она ещё могла проявлять любопытство. А шок после происшедшего скоро должен был проявиться. -На меня напал парень, на нас с Аней покушались мертвецы, ты неизвестно откуда появился, хотя до этого я видела тебя только во сне. А мои сны? И вообще, может я сейчас во сне?!- догадалась Ника и, ущипнув себя за руку, ничего не почувствовала. -Ура! Это всё сон!
  -Ника, успокойся,- спокойно произнёс Арсений. -Вынужден тебя огорчить, но всё это реальность. Просто ты замёрзла и ничего не чувствуешь. Вы с Аней в летних платьях на морозе можете заболеть, так что давай поспешим, - через минуту они уже были у дверей дома. Арсений поставил Аню на ноги, а Ника поддержала её за руку.
  -Ника, обещаю, я тебе всё объясню, когда ты будешь готова,- произнёс Арсений, прямо глядя в глаза Ники. -На счёт мамы не беспокойся, её предупредят, что ты здесь. Если что, ты знаешь, как меня позвать. А теперь мне пора. Удачи тебе!
  -Пока,- простучала зубами от холода Ника, наблюдая как Арсений, немного отойдя от дома, растворился в темноте. В тот же момент Аня пришла в себя и заныла от боли в вывихнутой ноге. Ника постучала в дверь. В двух окнах вспыхнул свет, послышались шаркающие шаги, и дверь распахнулась. Из дома повеяло теплом, из-за двери показалась старушка, видимо Анина бабушка, закутанная в пуховый платок. Голова у неё была совсем седая, без единого тёмного волоса; она была полноватая, низенькая, с чистыми ясными глазами. Увидев девочек, она ничуть не удивилась. Только лёгкая улыбка мелькнула в глазах, но тут же старушка решительно заговорила:
  -Девочки, чего вы стоите на морозе, а? Ну-ка быстро в дом! Посинели аж от холода.
  Девочки не заставили себя ждать, и зашли в дом. Ника помогла Ане дойти до стула и сесть. А Анина бабушка уже суетилась у полок с разнообразными банками и склянками. Через минуту она подошла к девочкам с маленьким подносом, на котором стояли два стакана с тёмно-коричневой жидкостью. Затем она подала Ане какую-то мазь зелёного цвета и сказала, указав на стаканы:
  -Выпейте это. Согреетесь и спать спокойно будете,- затем повернулась к внучке: -А ты намажь на ушибленное место эту мазь, завтра и следа не останется...Как же вы так,а?- с сочувствием глядя почему-то на Нику, покачала головой старушка.
  -Да ладно, мне не привыкать!.. Кстати, надо бы познакомиться. Ника, это моя бабушка Вера,- представила Аня. Она взяла немного мази и стала растирать её на ноге. -Нам обеим срочно нужно в душ, а потом в тёплую постель. Правда, Ник?
  Ника рассеяно кивнула; она ещё не оправилась от происшедшего, поэтому не совсем понимала, что происходит.
  -Ты выпей, легче станет. Понимаю, что тебе нелегко, тебе нужно поспать,- сочувственно сказала старушка, кивнув на стакан с жидкостью.
  Ника послушно отпила. Это был обычный горячий шоколад, но от него по телу разлилось живительное тепло. Аня встала, чмокнула бабушку и, поманив Нику за собой, прихрамывая, двинулась по коридору, ведущему из гостиной в другие комнаты. Затем остановилась у двери и сказала:
  -Здесь ванная. Там есть всё, что нужно. Можешь взять белое полотенце и мой розовый халат с вешалки. Тёплый душ приведёт тебя в чувства. Моя комната там,- Аня указала на другую дверь. - А я пока организую тебе кровать. Ника кивнула на автомате и зашла в ванную. Это было её самое любимое место в любом доме. Анина ванная была просторная, обделанная белым сверкающим кафелем. Здесь была душевая кабинка и отдельно большая ванна. Рядом с ванной стояла тумбочка с разноцветными баночками и флаконами. Ника скинула платье и, зайдя в кабинку, включила тёплую воду. Она просто стояла под упругими струями, закрыв глаза, и чувствовала как вода, скользя по телу, согревая и расслабляя, помогает не вспоминать об ужасе, страхах и шоке. И Ника почти забыла о происшедшем, как о страшном сне. Почти.
  Через час Ника уже сидела на одной из Аниных кроватей, укутавшись в тёплый Анин халат, и оглядывала Анину комнату. В комнате царил лёгкий беспорядок, состоящий в основном из разбросанных тетрадок на полу и на столе, неровных стопок книг и дисков на кровати и на полках, нескольких листов ватмана и красок, тоже на полу. На стене висели два листа полватмана, на одном из которых маслом была написана русалка, сидящая на небольшом камне, а на другом молодой парень, сидящий под деревом и играющий на дудочке.
  -Похоже, ты увлеклась фэнтези портретами. Отличные рисунки,- заметила Ника, рассматривая русалку.
  -Спасибо. На счёт фэнтези ты ошиблась. Я увлеклась маслом и натурой,- ответила Аня, плюхнувшись на кровать.
  -К русалке это тоже относится?
  -Ну да. Я сначала несколько эскизов накидала, ну а потом полный вариант написала,- ответила Аня без тени улыбки. -Это, наверное, единственная русалка, которая смогла неподвижно просидеть двадцать минут, пока я её рисовала.
  -Я хотела бы их увидеть. Русалок,- задумчиво уставившись в окно, сказала Ника. -И волшебству научиться.
  -Кстати, насчёт учёбы,- перебила её Аня. -С тобой индивидуально будет заниматься волшебница из учебного сектора, пока ты будешь жить у нас. Занятия начинаются уже завтра. Тебе нужен будет медальон; всегда носи его с собой. Он твой защитник и источник волшебства.
  -А как же моя семья?- напомнила Ника. -Им всё ещё угрожает опасность.
  -Им предоставят убежище в самом безопасном месте для неволшебников,- сказала Аня.- Здесь им нельзя находиться, таков закон магов. Но ты сможешь навещать их.
  -А долго мне учиться?
  -Это зависит от тебя. Чем быстрей ты всё освоишь, тем раньше сможешь вернуться домой. Если, конечно не захочешь остаться здесь,- улыбнулась Аня. Она широко зевнула и легла в постель. -Я спать хочу...
  -Ой, а мне нужно переодеться,- Ника, вспомнив короткий урок Славы, научивший её переодеваться, закрыла глаза, а затем, открыв их, оказалась в своей пижаме. Аня удивлённо посмотрела на неё:
  -Ты быстро учишься. Молодец!
  -У меня хороший учитель.
  -Кто же?
  -Слава.
  -Он тебе нравиться?- неожиданно спросила Аня, заставив Нику смутиться.
  -Что за глупый вопрос?- заметила Ника. -Ты же говоришь, что он мой враг, специально заманил меня к себе в ловушку.
  -Ну, девушкам же нравятся плохие парни,- хитро проговорила Аня. Она присела рядом с Никой и добавила: - Может он заманил тебя к себе, потому что ты ему нравишься? Зачем он так втирался к тебе в доверие? Мог даже и не знакомиться бы с тобой и тем более показывать тебе, что он умеет колдовать.
  -Да ладно тебе, Ань,- отмахнулась Ника. -Ты же сказала, что он готов на всё ради дела. Что мне в нём может понравиться?- притворно возмутилась Ника, хотя думала она иначе. Слава ей нравился, но хотела это скрыть.
  -Ну ладно, проехали,- отстала Аня. -Кстати говоря, я забыла покормить Кису...Киса! Где ты?- позвала Аня, достав и прикроватной тумбочки коробку шоколадных конфет. -Ки-иса!
  -А кто это?
  -Это мой попугайчик,- пояснила Аня. Поднявшись с кровати, она стала рыться в шкафу. Вскоре она вытащила оттуда небольшую клетку. -Опять где-то летает,- проворчала она. Положила клетку на стол и достала из шкафа небольшой свёрток. -Придётся отправить за ним покрывало,- с этими словами Аня пробормотала себе что-то под нос, уставившись на свёрток. Через секунду он исчез. Аня покачала головой и стала собрать с пола книги. -Я буду очень рада, если Киса сейчас не валяется кусочком льда на снегу. Сколько раз просила, чтобы он не пропадал надолго из дома...
  -Слушай, а почему здесь зима, а у нас лето?- спросила Ника. -Мы на северном полюсе?
  -Нет. Я не знаю точного географического положения магической страны. Здесь вообще неустойчивая погода,- ответила Аня, положив книги на стол. -Вчера, например, шёл дождь. На эту неделю предсказали много снега и мороз. А вот на следующей неделе будет очень жарко, градусов тридцать, не меньше.
  -Шутишь?!Такого не может быть, хотя бы по законам природы!
  -В нашей стране существует только закон волшебства,- сказала Аня. -Поэтому здесь полнейший дурдом.
  Неожиданно они услышали стук в окно. Аня вскочила и быстро распахнула форточку; к ней в руки упал свёрток, который только что исчез. Аня захлопнула форточку и развернула свёрток. Оттуда, теряя на лету крылья, вылетел попугай. Он был небольших размеров, с разноцветными перьями и с хохолком на голове. Киса приземлился на стол и ... сказал скрипучим, немного визгливым голосом:
  -Не обязательно надо было посылать за мной это чёртово покрывало. Я чуть не умер от страха, когда летел в темноте, и меня связали и сдавили так, что я дышать даже не смог.
  -Я же просила тебя не улетать из дома надолго,- напомнила Аня; сложила покрывало и положила обратно в шкаф. -Мог бы отозваться, когда я тебя звала...Вот, кушай,- она достала из клетки миску и насыпала туда шоколадок. Киса с жадностью стал их клевать. -Кстати, знакомься, это Ника, моя подруга. Ника, это Киса.
  -Очень приятно,- буркнул Киса, не отрываясь от шоколадок, которые, видимо, заменяли ему еду.
  -Взаимно,- расхохоталась Ника, взглянув на Аня. -Отпадный попугай! Почему ты не рассказывала мне про него раньше? Потому что он волшебный, да? А что он умеет? Он кушает шоколад?
  -Того что я с тобой разговаривая, киса, тебе мало?- поинтересовался попугайчик, оторвавшись от еды.
  -Киса - мой почтальон, письма мои носит,- объяснила Аня. -Допустим, напишу я тебе письмо, Киса его доставит; ты напишешь ответ - он принесёт. Можно, конечно заколдовать письмо, чтобы оно до тебя дошло, но попугайчик-почтальон надёжнее и круче любого колдовства.
  -А где ты его достала?
  -В деревне Шутов купила, на ярмарке. Она, кстати, должна быть в конце недели,- сказала Аня. -Ярмарка - это офигенный праздник. Я не смогла сходить туда на прошлой неделе. Там проводили конкурсы среди травников и знахарей, ну, таких колдунов, типа меня. Зато на этой неделе катание на санях, будем лепить снеговиков, на коньках кататься и тому подобное.
  -А далеко до этой деревни?
  -Если перемещаться - пять секунд. Но это опасно. Потому что при перемещении ты по-любому пролетаешь расстояние от одного места до другого, только на много быстрей. А путь от нашей деревни до деревни Шутов проходит рядом с деревней Охотников. Им, конечно, запрещено трогать других волшебников, но при перемещении они легко могут перехватить тебя, забив на все законы,- пояснила Аня.
  -Постой, деревня Охотников - это та, из которой Слава?- уточнила Ника.
  -Ну да.
  -Но ты же сказала, что охотники не относятся к светлым магам, почему они живут так близко от вашей деревни?
  -Вообще они живут в основном в горах, но одно небольшое селение находиться на границе между Светлоградом и Темноградом,- сказала Аня. -Границей является довольно большой лес, а так как там живут охотники, лес обходят стороной. Охотники часто нападают на людей, ради денег или какого-либо волшебного животного или предмета. Охотники владеют всеми видами оружий; у них острый слух и обоняние. Лучше, чем у обычных людей. Они отлично понимают животных, ну и вобщем, они отличные охотники.
  -Понятно...Ну, а что на счёт учёбы? Где ты учишься? -спросила Ника.
  -Ник, я честно очень хочу спать. Это долгая история, тем более у меня завтра занятия. Я всё тебе в подробностях расскажу, а сейчас давай спать,- Аня поднялась и направилась к своей кровати.
  -Ну ладно. Я тоже хочу спать.
  -Киса, залезай в клетку!
  -Я не маленький, киса моя. Могу и на шкафе поспать,- попугайчик взлетел на шкаф и, сунув голову под крыло, пожелал девочкам: -Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи .- Аня хлопнула в ладоши. Свет погас.
  
  
  
   Глава 8.
  
  
  
  -Скоро придёт твоя наставница,- сообщила бабушка Вера за завтраком. За окнами тихо падал снег. Аня быстро позавтракав, собирала учебники в сумку. -Её зовут Мирослава. Думаю, вы поладите. Она ещё совсем молода, недавно закончила Академию; с отличием, между прочим.
  -Так, ладно, я потопала,- сказала Аня, застёгивая куртку. -Ник, желаю тебе удачи; до встречи.
  -Пока.
  Аня ушла. Несколько минут спустя в дверь постучали. Ника как раз допивала очень вкусный ароматный чай. Бабушка Вера пошла открывать. За дверью стояла высокая девушка в чёрном плаще с капюшоном, накинутым на голову, который скрывал её лицо.
  -Мирослава,- узнала её старушка. -Заходите, заходите, голубушка.
  Мирослава стряхнула с себя снег и вошла в дом. Бабушка закрыла дверь, взмахнула рукой - завтрак исчез со стола, появились чайник, две чашки и пирожное. Тем временем девушка скинула плащ, и Ника отметила про себя, что она очень красива. На вид ей было чуть больше двадцати лет; смуглая кожа, тёмные вьющиеся волосы до плеч дополнялись выразительными чисто-зелёными глазами, в которых
  сквозил лёгкий холодок. И вообще, во всей её фигуре чувствовалось что-то холодное и жёсткое. И ещё девушка напоминала Нике кого-то. Но вот кого?...
  --Садитесь, пожалуйста,- подвинула стул бабушка Вера. Мирослава улыбнулась, черты лица смягчились, и села за стол.
  -Благодарю.
  -Ну ладно. Я вас оставлю,- сказала старушка и, незаметно подмигнув Нике, вышла из комнаты.
  -Ну что ж, давай знакомиться. Я - Мирослава, зови просто Мира. Так мне больше нравится,- улыбнулась девушка.
  -Ника. Очень приятно,- в такт ответила Ника.
  -Думаю, что ты уже знаешь, что я буду учить тебя основным приёмам волшебной защиты,- начала Мира. Ника кивнула. -Начнём прямо сейчас. Ты можешь что-нибудь показать мне волшебного?
  -Конечно,- Ника прикрыла глаза и поменяла свою чёрную кофточку на полосатую.
  -Уже кое-что. Хорошо,- оценила Мира. -А теперь попробуй сотворить огонь на своей ладони. Ты должна представить размер огня, может быть это будет огненный шар или ещё что-нибудь. Ты должна представить его так, чтобы он не обжигал тебя. Огонь может веять жаром, холодом - как ты представишь. Попробуй.
  Ника закрыла глаза. Представила огненный шар, который обжигает всех, кроме неё, жаркий и опасный, защищающий.Она почувствовала как нагревается медальон; тепло разлилось по рукам...
  -Ника! Я не это имела в виду!- услышала она крик Миры и открыла глаза. Она сидя на стуле, находилось в огненном шаре, таком же, какой она создала вчера с Аней. Ника быстро стёрла из сознания образ шара; тот сразу же исчез. Мира быстро потушила загоревшуюся скатерть, направив на огонь руку, из которой брызнула вода. Затем села на стул.
  -Думаю? практикой мы займёмся позже,- ухмыльнулась Мира. Она взмахнула рукой, - на столе появилась толстая книга в потемневшем, потрёпанном переплёте. Мира раскрыла её, полистала и, отыскав нужное подвинула к Нике. -В этой книге говорится о силах земли, воды, воздуха и огня. Твой талисман, как ты уже знаешь, хранит силы огня. А ты в свою очередь хранишь этот медальон и, соответственно, владеешь этими силами. Так вот, в книге описываются все возможности твоего медальона. Их довольно много, но ты для начала прочитай эту главу. Она про защиту огнём.
  -Ясно.
  -Это будет твоё домашнее задание,- Мира заложила страницу и отодвинула книгу. -С помощью огня ты можешь защититься от чего и от кого угодно.
  -И даже от охотников?- уточнила Ника.
  -От охотников?- удивлённо вскинула брови Мира. -От каких охотников?
  -А вы разве не знаете? Моим медальоном хочет завладеть один охотник, его зовут Слава,- объяснила Ника и заметила, как в глазах Миры промелькнула насмешка. А что здесь смешного? -Я думала, вы знаете. Как мне сказали, охотники выполняют разные поручения светлых и тёмных магов. Одному охотнику я доверилась, а он, оказывается, охотится за моей силой.
  Неожиданно лицо Миры потемнело. Она пристально посмотрела на Нику.
  -И ты в это веришь?
  -А разве имеет значение, верю я в это или нет?- поинтересовалась Ника. -Я просто хочу подстраховаться, и вообще, я думала вы будете учить меня защите независимо от того, от кого исходит опасность. Разве не так?
  -Ты права. Я вижу, ты немного знаешь об охотниках. Впрочем, мы можем поговорить об этом в следующий раз. А сейчас мне нужно идти,- всё ещё хмурая, Мира встала из-за стола. Надела плащ, накинула капюшон и, не попрощавшись, быстро вышла за дверь.
  Ближе к обеду пришла Аня. Она, как всегда, была весела, бодра и полна сил. Они вместе пообедали, а затем решили прогуляться. Снег падал небольшими хлопьями; воздух был чистый и морозный. Под ногами хрустел снег, и Ника не могла поверить, что только вчера она была на дне рождения Славы, на неё напал вампир и мертвецы, а сегодня она находится в волшебной стране под защитой.
   -Как ты уже поняла, мы находимся в моей родной деревушке Знахарей. Здесь я и родилась, -говорила Аня, пока они медленно шли по дороге, по сторонам которой расположились маленькие домишки, похожие друг на друга.- Ты не обращай внимания, что все дома маленькие и старенькие. Внутри они могут быть огромными и по десять комнат. Если ты заметила, то наш дом такой же небольшой, а внутри и гостиная, и несколько просторных комнат, ванные, кладовая. Это всё магия. Кстати, у нас в деревне не очень интересно, но зато мы соседствуем с деревней Охотников и с полем Синянок...
  -Синянок?
   -Да, это такие большие синие цветочки, которые обжигают, как огонь и так же, как огонь, могут быть опасны. И только от нашей деревни проходит безопасная тропа через это поле, пройдя по которому оказываешься у реки Сины.
  -Как здорово,- заинтересовалась Ника. -Может, пойдём к этой реке?
  -Ну, пошли,- легко согласилась Аня. Вскоре дома кончились, и девочки увидели протоптанную на снегу, небольшую тропинку. -И ещё, когда идёт снег или дождь, синянки становятся невидимыми. Это у них что-то вроде защиты. Но безопаснее они не становятся. Так что не сходи с тропинки. Они могут обжечь тебя.
  Девушки прибавили шагу. Вскоре Ника стала замечать то тут, то там огромные, с неё ростом, цветы. У них были толстые стебли, с небольшими шипами и ярко-синими, напоминающими розу, цветами. Этих цветов становилось всё больше и вскоре, кроме них ничего не было видно, а под ногами исчез снег.
  -Что это?- удивилась Ника. -Вроде бы только что везде лежал снег.
  -Мы уже пришли,- сообщила Аня. Повернулась лицом к Нике и пошла задом наперед. -Река Сина бурлит всё время. В прямом смысле бурлит: вода в ней ужасно горячая, кипяток. Про купание можно забыть. Только в некоторых местах она немного остывает. Ну, а тёплые пары растапливают снег и, соответственно, синянкам нечего бояться,- Аня сняла куртку, шапку и перчатки, потому что становилось жарко. Ника сделала то же самое. Поле синянок кончилось, глазам девушек открылся беспокойный, бешеный поток, от которого поднимался пар. Река была довольно широкая. Другого берега не было видно. Зато были видно высокие, громадные горы, темневшие вдали. Ника восхищённо рассматривала всё это: каменистый берег, беспокойную реку и силуэты гор.
  -Как же здесь здорово!
  Аня села прямо на камни и задумчиво уставилась вдаль. Ника присела рядом и стала бросать камни в воду.
  -Может, расскажешь мне про школу?- попросила Ника.
  -На самом деле, это не совсем школа, -охотно начала Аня. -Академия светлой магии. Там начинают учиться лет с двенадцати. Получаешь базовый уровень знаний, и можно выбирать специальность и совершенствовать свои силы. Основное обучение длится шесть лет, но те, кто хочет серьёзно учиться по какому-либо предмету, могут остаться ещё на два года. Я, кстати, в этом году оканчиваю шестилетку и ухожу.
  -Куда?
  -Пойду в ученики к главному знахарю нашей деревни. Он один из лучших в Светлограде,- значительно подняла палец вверх Аня. -Буду учиться и подрабатывать где-нибудь. Родители, конечно, против того, чтобы я подрабатывала, но я уже решила...А пока впереди целый год. И в академии, кроме уроков, проходит праздников, состязаний в мастерстве и вечеринок с дискотеками. Так что, нужно как следует повеселиться!
  -О, да,- хмыкнула Ника. -Это ты умеешь.
  
  
  
   Глава 9.
  
  
  
  Прошло несколько недель. Ника узнала, что её родители и сестра вернулись домой; конечно же, под волшебной охраной. Ника навестила их и побыла дома несколько дней, а потом вынуждена была вернуться в Светлоград.
  Уроки защиты продолжались. Мирослава была хорошей учительницей, но в общении была замкнута и скрытна.
  Также девушки, Аня с Никой, сходили на зимние гулянья. Они отлично провели время: покатались на санях, поучаствовали в разных конкурсах, поиграли в снежки и во многое другое. На этом празднике отсутствовало какое-либо волшебство, всё делалось своими силами. Кроме, конечно, салюта. В небе взрывались огромные, разноцветные фонтаны, а в конце на небе показалась огромная рожица клоуна, взорвавшаяся тысячами разноцветных огней.
  
  
  
  Как-то вечером Ника сидела в комнате, в которой они с Аней спали, и под шум дождя читала книгу, которую дала ей Мира. Аня готовила зелье, сидя на полу; кидала в небольшой котелок травы, которые лежали рядом. Под котелком плясал волшебный огонь (который был абсолютно безопасен) нагревая зелье до кипения. Аня поглядывала в раскрытую книгу зелий, повисшую перед ней в воздухе на уровне глаз. От зелья поднимался аромат бергамота и мяты.
  Неожиданно раздался стук. Девочки разом повернули головы в сторону окна. Аня быстро встала и отворила форточку. В комнату влетела совсем мокрая, большая красивая птица. Аня захлопнула форточку и удивлённо взглянула на птицу, которая расположилась на столе и выжидательно посмотрела не девушек.
  -Это кто, орёл или сокол?- удивленно поинтересовалась Ника, подойдя ближе. -Какая красивая.
  -Мне кажется, орёл,- предположила Аня. -Да какая разница, кто это. Зачем она или он прилетело?
  Как будто в ответ на её слова, птица протянула лапу, на которую был привязан конверт.
  -Ах, вот оно что!- воскликнула Аня и быстро развязала конверт. Он тоже был мокрый, но можно было прочитать, что на нём написано : "Нике Беловой" -Это тебе.
  Удивленная Ника взяла у Ани конверт и распечатала его. Внутри оказалось письмо, причём сухое. Ника раскрыла лист и прочитала:
  "Здравствуй, Ника.
  Нам нужно встретиться. Не думай, пожалуйста, что то, что произошло на моём празднике, подстроил я. Прошу тебя, верь мне. Я не хочу потерять такого друга, как ты.
   Слава.
   P.S. завтра у реки, в семь вечера. Напиши ответ."
  -Вот это наглость!- воскликнула Ника, бросив письмо на стол. -Он что, думает, что я на столько глупа, что ни о чём не подозреваю? Всё ещё пытается вызвать моё доверие,- Нике даже стало обидно, что Слава считает её глупой девочкой. А может ей просто кажется? Ей очень хотелось встретиться с ним, снова увидеть его лицо, поговорить с ним. Но также она понимала, что этого нельзя делать. А что, если... -Ань, у меня есть идея. Ты могла бы защититься от охотника?
  -Думаю, да...Ты что-то задумала?- вскинула брови Аня.
  -А что, если вместо меня ты с ним встретишься?- проговорила Ника. Аня понимающе хмыкнула. -Ты же его ни разу не видела. Посмотришь на него, заценишь. Скажешь ему, что я, типа, больше не хочу его видеть. Точно! А я на всякий пожарный спрячусь поблизости, и если что, вдвоём мы с ним справимся. Ну как?
  -Отличная идея!- хлопнула в ладоши Аня. Она быстро достала листок, ручку и написала: "Я согласна". Сложила в конверт и, привязав к лапе птицы, выпустила её наружу. Вспомнив о зелье, она кинулась к котелку, чтобы уменьшить огонь.
  
  
  
  На следующий день. Полседьмого вечера девочки вышли из дома и направились к реке. Под ногами зеленела трава, на деревьях распустились листочки, пели птицы, и было довольно тепло, но не жарко. Идеальная погода для прогулок. Девушки прошли через поле синянок, вышли к реке и начали искать место, где могла бы спрятаться Ника. Вскоре они увидели небольшие кусты, за которыми не было бы видно человека, если смотреть спереди и немного справа. Ника присела за кустами на корточки, так, чтобы было видно, что происходит на берегу. А Аня присела на землю и стала перебирать камни, поминутно оглядываясь по сторонам.
  Вскоре у неё стали ныть ноги, она села на камни и вытянула их. Взглянула на часы: без одной минуты семь. Аня тоже поглядывала на часы; похоже волнуется. Неожиданно прямо над ухом Ника услышала знакомый голос:
  -Приветик, Ник.
  От неожиданности она тихо вскрикнула и обернулась. Не успела Ника даже шелохнуться, Слава взял её руку, и они переместились.
  -Меня чуть инфаркт не хватил!- воскликнула Ника, когда ноги коснулись твёрдой поверхности. -Нельзя же так пугать!
  Она огляделась. Они находились на берегу реки, но уже в другом месте. Слава, как всегда, выглядел отлично, и улыбался , глядя на Нику. А Ника нахмурилась:
  -Что здесь смешного?
  -Я не смеюсь над тобой, просто рад тебя видеть,- пояснил он и с этими словами обнял Нику. У Ники перехватило дыхание, но всё-таки она легонько отстранила его. Он удивлённо и слегка нахмурившись, посмотрел ей в глаза: -Ты не рада? Мне уйти?
  -Нет, конечно же, я рада,- торопливо сказала Ника, чтобы не обидеть его. -Просто у нас с тобой какая-то странная дружба. Ты знаешь, я мало кому по-настоящему доверяю. И боюсь в тебе ошибиться. Ты появляешься один раз, а потом исчезаешь на несколько недель; опять появляешься и так далее. Просто у нас с тобой нет какой-то ясности, а для меня это главное. Почему-то именно у тебя дома на меня напал твой друг. И Саша напал на меня после знакомства с тобой. Ты можешь объясниться?
  -Послушай, если ты думаешь, что я охочусь за твоим медальоном, почему я до сих пор не завладел им?- поинтересовался Слава. Ника не ответила. Она присела на большой камень и посмотрела на реку. -Мне не нужен твой медальон, мне нужна ты.
  Слава нахмурился, глядя куда-то в сторону. Ника непонимающе посмотрела на него.
  -Что ты со мной хочешь сделать? Предупреждаю: я невкусная, и кровь у меня тоже горькая и невкусная,- на всякий случай сказала Ника. -Да, и я буду защищаться.
  Она на всякий пожарный поднялась с камня. Слава покачал головой и посмотрел на неё, как на душевнобольную.
  -Можешь мне поверить, я не людоед и не вампир. Тем более я уже покушал,- успокоил он Нику.
  Она кивнула и напомнила:
  -Ты не ответил на мой первый вопрос.
  Слава снова задумался.
  -У тебя когда-нибудь был парень?- через минуту спросил он, взглянув ей в глаза.
  -Нет,- честно ответила Ника. К чему это он?
  -А ты кого-нибудь когда-нибудь любила?
  -Не знаю, надо подумать,- о, Боже! Слава, очнись! Ты мне нравишься! -Слушай, смени пластинку! Зачем ты хотел со мной встретиться?
  Слава приблизился к ней и приобнял за плечи. Ну почему, когда он так близко, у неё мурашки по коже и кружится голова?
  -Ника, то, что я тебе сейчас тебе скажу, очень важно для меня. Это правда, и прошу тебя поверить в это,- он серьёзно смотрел ей в глаза. Ника перестала дышать. Господи, сейчас он скажет, что он её незаконорожденый брат! Жаль, он такой симпатичный... Слава глубоко вдохнул и проговорил: -Ника, ты мне нравишься.
  -О, Господи!- облегчённо выдохнула Ника. Затем накинулась на него: -Слава, я чуть в обморок не упала. Ещё одна такая выходка, и у меня будет инфаркт!
  Он ждал её ответа. А Ника даже не знала, что делают нормальные люди в таких ситуациях.
  -Я...эээ..очень польщена,- улыбнулась она Славе.
  -И всё?- уточнил Слава.
  -А что ещё?- удивилась Ника.
  -Не знаю,- растерялся Слава. С минуту они молчали. Потом Слава что-то вспомнил: -Может прогуляемся?
  -Угу, давай,- согласилась Ника. Он взял её за руки, и они переместились.
  На этот раз их окружал лес. Невысокая трава, росшая у тропинки, небольшой ручеек, постепенно расширяющийся в небольшое озеро и такой же небольшой водопад. Вокруг была тишина, не считая пения птиц и тихого журчания воды.
  -Здесь очень красиво,- призналась Ника, подойдя к ручейку. Она оглянулась на Славу, но его не было. Она в ужасе стала осматриваться, но его нигде не было видно. Неожиданно она услышала, что он её зовёт. Он стоял на вершине водопада в одних плавках и махал Нике. Высота водопада была довольно большая, чтобы прыгать с него, и Ника поняла, что хочет сделать Слава.
  -Не надо!- крикнула Ника и подбежала к озеру. Но Слава сделал вид, что не услышал её и, послав Нике воздушный поцелуй, прыгнул в воду. Ника, затаив дыхание, ждала, когда он выплывет. Но он не собирался делать этого. Прошла минута, две. Ника заволновалась и уже по пояс зашла в воду, когда прямо пред ней выплыл Слава. От неожиданности Ника чуть не упала в воду, но Слава удержал её, обняв за талию. Ника отметила про себя, что у него крепкое, спортивное телосложение. Она брызнула на него водой. Он рассмеялся.
  -Испугалась?
  -Слушай, ты больной,- она не смогла удержать улыбку. Слава опустил руку, и Ника направилась в сторону берега. -Ну всё, я пошла падать в обморок.
  Слава удержал её за руку и притянул к себе:
  -Ты должна со мной поплавать.
  -Всё. Что я должна, я прощаю,- заметила Ника. -Я не умею плавать и у меня нет купальника.
  -Я тебя научу и ... вот,- он щёлкнул пальцами. Платье на Нике исчезло, вместо него появился открытый купальник. Слава присвистнул: -Так ты ещё привлекательней.
  Ника толкнула его в воду. Слава театрально стал захлёбываться и тонуть. Ника фыркнула на него и поплыла.
  -Услуги спасателя оплачиваются по местному тарифному плану,- сообщила она, проплывая мимо "утопающего".
  Заметив, что она плывёт, Слава передумал тонуть, а просто незаметно ушёл под воду и дёрнул Нику за ногу. Ника вскрикнула и стала топить только что выплывшего и хохочущего Славу.
  Они вдвоём плескались и плавали, пока Ника не стала замерзать. Да и темнеть уже начало. Она вышла на берег, наколдовала себе полотенце, а вытеревшись, оделась в сухую одежду. Но Славе, похоже, было совсем не холодно, и, вообще, вода не могла ему надоесть, и всё же, заметив, что Ника заскучала, он тоже вылез и оделся.
  -Ну, как тебе прогулка?- поинтересовался Слава, надевая футболку.
  -Ты ещё спрашиваешь?! Догадайся сам.- хмыкнула Ника, а потом добавила: -Слушай, помнишь ты обещал быть честным со мной?
  Слава удивленно поднял брови:
  -Когда это я успел?
  -Я сделала выводы из того, что ты сегодня говорил,- уточнила Ника, заплетая волосы. -Ну так вот, помнишь или нет?
  -Мммм ... допустим,- согласился Слава.
  -Тогда маленький вопрос,- Ника откинула волосы за спину и серьёзно посмотрела на него: -Обещай честно ответить.
  -Смотря, что за вопрос.
  -Скажем так. Относительно твоего положения в обществе,- сказала Ника. -Ничего провокационного.
  -Это радует. Тогда обещаю.
  Ника сделала эффектную паузу. И, внимательно глядя на него. Спросила:
  -Ты охотник?
  К её удивлению, Слава облегченно рассмеялась. Покачал головой и сказал:
  -На тебя уже оказал влияние волшебник или волшебница. И, наверняка, описал охотников не в лучшем свете.
  -Можно и так сказать,- неопределенно ответила Ника, поеживаясь. Холодало. Слава заметил это, и они переместились к дому Ани.
  -Но я же знаю, что ты не веришь в глупые слухи,- одними глазами улыбнулся Слава. Привлек Нику к себе. Она прищурилась, глядя на него и склонив голову набок.
  -То есть, это можно считать утвердительным ответом,- сказала она.
  -Вполне.
  -Надеюсь, ты честен со мной,- с минуту она размышляла, глядя на него. Затем улыбнулась: -Спасибо за прогулку. Мне нужно идти.
  Он не отпустил её и хитро спросил:
  -А поцеловать?
  -Размечтался, дорогой,- хмыкнула Ника.
  -И даже в щёчку?
  -В щёчку можно,- Ника приподнялась на цыпочки. Слава склонился к ней и подставил щёку. А когда Ника уже почти чмокнула его, он повернулся к ней лицом и поцеловал её в губы.
  -Эй, так нечестно!- возмутилась Ника, оторвавшись от него. Слава только рассмеялся.
  -Увидимся,- он ещё раз быстро поцеловал её и исчез.
  Улыбаясь про себя, Ника постучала в дверь дома. Та тут же распахнулась. Дверь открыла взволнованная Аня; увидев Нику, она облегченно вздохнула.
  -Ну наконец-то! Я уже хотела в комитет Защиты обращаться,- воскликнула Аня, пропуская Нику в дом и закрывая за ней дверь. -Хорошо, что бабушка у соседей задерживается и не знает, что ты пропала. Она сначала меня убила бы за то, что я не смогла тебя защитить, а потом всю деревню и комитет Защиты созвала бы ... Ты где была?
  Ника, всё ещё улыбаясь, села за стол и рассказала всё Ане, упустив некоторые детали.
  -Ну, ты даешь,- восхищенно протянула Аня, после её рассказа. -Встречаться с охотником. Так ещё и со своим врагом. Ну, ваще!
  
  
   Глава 10.
  
  
  
  На следующий день, утром, у Ники, как всегда, был урок с Мирой. Она не прочитала книгу о русалках, которую дала ей Мира, потому что вчера Ника думала только о Славе.
  -Ты прочитала о русалках?- начала Мира урок, прищурив зелёные глаза. И тут Ника поняла, на кого она похожа - на Славу!
  -Немного,- солгала Ника. -На самом деле, я не успела вчера прочитать всё.
  -Понятно. Лучше бы ты прочитала, конечно, но что поделаешь, раз у тебя есть дела и поважнее,- язвительно бросила Мира. В её глазах вспыхнул какой-то странный огонь; Нике стало не по себе.
  -У нас сегодня практический урок, тема "Русалки". Одевайся, мы идём к реке,- Мира встала, накинула свой черный плащ с капюшоном. Ника тоже оделась в куртку.
  Сегодня погода резко изменилась. Накрапывал дождь, было холодно, небо затянули свинцовые тучи. Повсюду были лужи и слякоть, а деревья стояли совсем голые.
  Они вышли из дома, направляясь к полю синянок. Пересекли его, а оказавшись у берега, пошли по нему к видневшимся недалеко деревьям.
  -А куда мы идём?- нарушила молчание Ника.
  -К русалкам,- коротко бросила Мира, а потом, подумав, добавила, указав на деревья: -Они в основном водятся там, так как течение там послабее и вода не такая горячая. Твоя задача заключается в том, чтобы защититься от русалок, вспомнив всё, что ты о них знаешь,- она презрительно взглянула на Нику и холодно ухмыльнулась.
  Ника нахмурилась. Защититься от русалок? Они что, будут выпрыгивать из воды и нападать на неё? Хотя Нике нечего бояться, она уже довольно неплохо владеет силой огня и всегда носит на шее медальон. Надо было всё-таки прочитать про этих русалок...
  -Мы на месте,- услышала она голос Миры. Они стояли под деревьями; вокруг была абсолютная тишина. Мира подошла к воде и стала бормотать какие-то слова, проводя рукой над гладью воды. Вдруг река забурлила, по спокойной глади прокатилась рябь. Мира подозвала Нику, та с опаской подошла.
  -Что это?- спросила Ника. Но Мира не ответила. Вдруг у самого берега из воды показалась головка девушки. Она посмотрела на Нику и улыбнулась, обнажив мелкие зубы и клыки. Девушка вылезла из воды почти по пояс. У неё были длинные зеленоватые волосы, очень бледная кожа и зелёные, бездонные глаза.
  -П-привет,- неуверенно протянула Ника, улыбнувшись. Русалка захихикала и стала кружиться на месте. Вдруг она резко крепко схватила Нику за ногу и потащила в воду. Не ожидавшая этого, Ника вскрикнула и, поскользнувшись другой ногой на скользких камнях, упала в воду. Вода была обжигающе холодная. Ника отбивалась от русалки, но та, хохоча, тащила её на дно. Нике стало страшно. Она почему-то с детства побаивалась глубоких рек и водоёмов. А сейчас её окружала огромная толща воды, которая давила на неё, и Ника запаниковала. Откуда ни возьмись, появились ещё несколько русалок. У всех были длинные волосы, жутко бледная кожа и длинные скользкие хвосты. Они схватили Нику за руки и за ноги и все вместе, весело смеясь, потащили её на дно реки. От холода всё тело Ники онемело, она попыталась распугать русалок с помощью огня, но в воде у неё ничего не получилось. Она мысленно стала звать Арсения, но вскоре забыла про это. Ника медленно теряла сознание от недостатка кислорода. А русалки уже дотащили её до дна, и одна из них потянулась к её шее. Ника потеряла сознание ...
  
  
  Ника почувствовала резкую боль в голове и открыла глаза. Она лежала на кровати в Аниной комнате. Голова просто раскалывалась; она села и огляделась. В комнате никого не было, кроме Кисы. Заметив, что Ника проснулась, он гаркнул во все горло:
  -Эй, все сюда! Спящая красавица очухалась!- затем он посмотрел на Нику, которая снова рухнула на кровать от его криков, и спросил: -Ну, как ты, киса? Я переживал за тебя!
  Но Ника не успела ответить; дверь комнаты распахнулась, в комнату вошла Аня, за ней бабушка Вера.
  -Как ты себя чувствуешь?- обеспокоенно спросила бабушка, присев на край кровати.
  -Ужасно болит голова,- пожаловалась Ника, снова приподнявшись. Бабушка взмахнула рукой и протянула Нике чашку с красноватой жидкостью.
  -Выпей, минут через десять всё пройдет,- сказала она.
  -Ты нахлебалась воды и провалялась в кровати два дня. Расскажи, что случилось,- попросила Аня, присев на стул.
  -Мы пошли с Мирой к реке, она, видимо, позвала русалок; одна из них схватила меня за ногу и потащила на дно реки, а потом приплыли другие русалки, схватили меня, одна начала меня душить, и я потеряла сознание,- рассказала Ника и залпом выпила теплую жидкость, которая оказалась очень кислой на вкус. У Ники закружилась голова.
  -Мира знала, что ты не справишься с русалками и поэтому дала тебе это задание,- нахмурилась бабушка Вера. -Нельзя было оставлять тебя вместе с ней без присмотра. В доме она ничего с тобой не сделала бы, да и руки марать она, видимо, не хотела, поэтому отдала тебя русалкам ...
  -Если бы не Макс. Ты бы сейчас того ...,- многозначительно произнесла Аня. Подойдя к клетке Кисы и выпустив его в открытое окно полетать. Она проводила его взглядом и, повернувшись к Нике, пояснила: -Максим - страж воды. Тебе очень повезло, что он плавал поблизости ...
  -В такую холодрыгу?!
  -Вода - это его вторая среда обитания. Он и с русалками дружит, да и они с ним быстро общий язык находят. И по его словам, он там почти каждый день плавает ... Ну и во-о-от, увидел он, значит, что его русалочки хотят тобой свои ряды пополнить, разогнал их, вытащил тебя на берег, откачал, ну, а тут мы с бабулей подоспели,- рассказала Аня.
  -В следующий раз не плавай там, где русалки водятся,- поучительно сказала бабушка Вера. -Твоя стихия огонь, а русалки очень боятся огня и, конечно же, недолюбливают, так что могут напасть на тебя. И не только русалки, но и вся водяная нечисть не любит тебя.
  -А с кем же мне можно "дружить"?- спросила Ника.
  -Ну. С драконами, с саламандрами ... В принципе, со всеми, кроме тех, кто связан с водой,- ответила Аня и ехидно добавила: -Кстати, Максик обещал зайти сегодня, проведать тебя. И кое-кто ещё волнуется.
  Ника уставилась в потолок. Немного помолчав, она сказала:
  -Я подумала, что теперь, когда меня здесь ничего не держит, я могла бы вернуться домой. Ведь опасность угрожает мне и здесь, и дома. И, думаю, нет особой разницы в том, где я буду находиться. Так ведь?
  -В общем-то ты права,- немного подумав, сказала бабушка Вера. -И с родными почти не видишься, и с друзьями, тем более. Ты можешь отправляться, когда захочешь, твоё право ... Я оставлю вас, а то у меня зелье на огне стоит,- она вышла из комнаты.
  Аня прикрыла дверь поплотней и, присев к Нике, заговорила:
  -Пока ты валялась в кровати, твой Славик прислал тебе штук десять писем. Я не стала говорить бабушке про него, это твое дело, кому говорить. Вот и Макс каждый день заходил, спрашивал, не очухалась ли ты.
  -Мне нужно поблагодарить его, наверно,- улыбнулась Ника. -Ну, и как он тебе?
  -Значит так, симпатичный, высокий, темноватые волосы, носит очки ...Ему примерно семнадцать,- перечислила Аня, а потом добавила: -Только я не знаю, есть ли у него девушка.
  -Да ладно. Значит, говоришь, он сегодня зайдет ... Кстати, а где письма от Славы?
  Аня подошла к столу, выдвинула ящик и вынула из него стопку писем. Ника распечатала их. В половине из них Слава приглашал Нику на свидания, а в половине (видимо, узнав про нападение русалок) интересовался, как она себя чувствует.
  -Понятненько,- пробормотала Ника, сложив письма в сумку. Затем она встала с кровати и, взглянув в зеркало, поняло, что срочно нужно привести себя в порядок.
  -Я в ванную,- бросила она, скрывшись в указанном направлении.
  Через полчаса Ника стояла перед зеркалом и расчесывала подсыхающие волосы. Расчесавшись, она подошла к окну. На улице тихо падал снег на подсыхающую траву и опавшие листья. Сегодня она уже будет дома. Уже скоро.
  -Киса, если раздумываешь, что надеть, то у меня есть предложеньице,- сообщил Киса. Слетев со шкафа на подоконник. Ника с улыбкой повернулась к нему. -Клетчатая юбка выше колен, свитерок под неё и светлые лосины. А с волосами делай, что хочешь.
  -Как скажешь,- произнесла Ника, щелкнув пальцами. Халат исчез, а на его месте появились юбка, свитер и лосины. Волосы Ника оставила распущенными. Повертевшись перед зеркалом, она заметила: -А у тебя есть вкус, Киса.
  -А то. Если что обращайся.- ответил тот и продолжил клевать свои любимые шоколадки.
  Ника вышла из комнаты и направилась в гостиную. Там за столом сидела Аня и какой-то парень в очках.
  -Ника, знакомься, это Макс. Макс, это Ника,- представила Аня.
  -Очень приятно,- улыбнулся Максим.
  -Взаимно,- ответила Ника и добавила: -Даже не знаю, как тебя благодарить. Ты спас мне жизнь.
  -О, не стоит,- смутился тот. -Мы должны выручать друг друга, ведь мы четыре единые стихии. На меня самого несколько раз нападали, но я уже умею пользоваться своей силой и учубольше, чем требуется, защиту. А ты, насколько я знаю, не только стражница огня, но и чистокровная светлая. Я где-то читал про клан Беловых, ты там тоже есть. Так что мне очень приятно познакомиться с тобой и тем более спасти тебе жизнь.
  -Взаимно,- повторила Ника.
  -Благодарю за чай, к сожалению, мне нужно идти,- поднялся Макс. Уже натянув куртку, он попросил:
  -Ник, ты не могла бы меня проводить?
  -Да, конечно,- сказала удивленная Ника, быстро накинув курточку и натянув сапоги. Аня удивленно вскинула брови.
  Они вышли из дома. Несколько минут шли молча. На улице никого не было, тихо падал снег и по-осеннему рано начало темнеть.
  -А где ты живешь?...
  -Честно говоря, мне нужно кое-что тебе сказать,- Макс остановился, Ника тоже. -Точнее сделать. Не хочу долго тянуть, мы и так два месяца никак не можем закончить со всем этим. Короче, Ника, тебе нужно пройти последнее испытание,- с этими словами он крепко схватил Нику за руки и закрыл глаза, бормоча странные слова себе под нос.
  -Что?! Эй, что ты делаешь?!- ничего не понимающая Ника попыталась вырваться, но не успела. Макс сам отпустил её; её ноги оторвались от земли и она переместилась.
  
  
   Глава 11.
  
  
  
  Темнота. Ничего не видно. Под ногами хлюпает вода, пахнет сыростью. Ника сотворила огонь на ладони. Огляделась. Она находилась в каком-то тоннеле. Это тоннель из её сна. Ника посмотрела под ноги. Перед глазами всё поплыло, её затошнило. На земле лежали тела. Человеческие тела. Они не шевелились и не подавали признаков жизни. Ника наклонилась над одним из них, и ей стало совсем плохо. Это была Карина. Лежала с закрытыми глазами и даже не дышала. Ника упала перед ней на колени. Ужас, паника и растерянность медленно, но верно охватывали её. Где она? Почему здесь лежат эти тела? Зачем Максим это сделал?
  Вдруг один из трупов зашевелился. Ника не могла даже встать на ноги от страха. Труп поднял голову, и ... она с ужасом узнала Славу.
  -Ника?- он удивленно протёр глаза и подошел к ней. -Что случилось?
  -Т-ты ж-живой?- заикаясь проговорила Ника. Она указала на другие тела. -Что это?
  Слава помог ей подняться. Затем подошёл к телам. И вдруг рассмеялся.
  -Да они просто спят!- воскликнул он и стал тормошить одного из них. -Эй, Санек! Хорош дрыхнуть!
  Ника подошла к Карине. Та уже открыла глаза и удивленно посмотрела на Нику, повторив вопрос Славы:
  -Ника?! Что случилось?
  Ника пожала плечами и помогла ей подняться. Затем она сделала огонь на ладони побольше, чтобы разглядеть других. "Трупами" оказались Аня, Слава, Карина и Саша Золотов.
  -Кто-нибудь знает, что произошло?- поинтересовалась Ника, немного придя в себя. -Где мы вообще? И почему оказались все вместе?
  -Если бы мы знали,- протянул Саша, осматривая тоннель. И, посмотрев на Нику, сказал: -Никогда не верил в волшебство и никогда не поверил бы, что моя одноклассница ведьма.
  -Не ведьма, а волшебница,- поправила его Карина. Она кивнула на огонь и улыбнулась Нике: -У тебя здорово получается.
  -Раз ты такая крутая волшебница, может, вытащишь нас отсюда?- хмуро поинтересовался Саша.
  -Здесь не действует мое волшебство,- ответила Аня на вопросительный взгляд Ники.
  -И моё тоже,- добавил Слава.
  -Кстати, вы же незнакомы,- вспомнила Ника. И хотя время и место были неподходящие, она представила: -Слава, это Аня; Аня, это Саша. И наоборот.
  -Не знаю, как вы, но я собираюсь выбраться отсюда, бросил Саша, направляясь в темноту тоннеля. -Увидимся.
  -Стой, Санек,- догнал его Слава. -Нам нужно держаться вместе. Так что, мы идем с тобой. Так ведь?- повернулся он к девчонкам. Те кивнули, и они все двинулись вперед.
  Некоторое время они шли молча.
  -Есть предположения на тему того, где мы находимся?- прервала молчание Аня.
  -Ань, мы уже обсуждали это.- проговорила Ника.
  -А все-таки?
  -Тс-с,- остановил их Слава. -Слышите?
  Они остановились. Где-то вдалеке послышалось хлопанье множества крыльев и попискивание. Звук быстро приближался.
  -Что это?- прошептала Карина.
  -Что бы это ни было, мне кажется, ничего хорошего,- ответил Слава.
  -Бежим,- медленно проговорил Саша.
  Никого не пришлось уговаривать. Саша со Славой пропустили девчонок вперед. Огонь на ладони Ники погас. Хлопанье крыльев и попискивание приближались. Ника снова как будто попала в свой сон. В темноте ребята не видели друг друга, но все же продолжали бежать. Попискивание стало громче. Вдруг Саша закричал. Ника остановилась, быстро создала огонь. Огромная летучая мышь впилась в плечо Саши. Ника кинула в неё огненным шаром. Летучая мышь отпустила Сашу и, неожиданно закричав человеческим голосом, превратилась в пепел. Слава и девчонки помогла Саше встать, и они побежали дальше. Летучие мыши настигли их. Ника защищалась от них огненными шарами. Вдруг, бежавшая впереди Аня споткнулась и чуть не упала.
  -Лестница!- воскликнула Аня, пропуская вперед Сашу со Славой и Кариной.
  -Держись, Ника, эта лестница должна куда-то нас вывести.
  Лестница была деревянная, шаткая. В одном месте слетела одна из досок прямо из-под ног Ники. Ребята перепрыгивали через три ступеньки. И, наконец ...
  -Дверь!- воскликнул Слава, бежавший впереди.
  Ника в последний раз кинула в летучую мышь огнем и проскочила в дверь. Слава захлопнул её за Никой и запер на огромный засов. Ника огляделась. Видимо, они оказались в каком-то старом, заброшенном доме; окна были выбиты, повсюду висела паутина, а из мебели был только сломанный стул и забитый камин. Аня подошла к Саше и осмотрела рану на плече.
  -Вампиры,- проговорила она. -Они часто охотятся так, превращаясь в летучих мышей ... Нужно обработать рану, укус несильный. Мне нужны кое-какие травы.
  Ника подошла к окну и, выглянув в окно, хмуро проговорила :
  -Сзади дома кладбище, а вокруг лес.
  -Значит, пойдем через лес, выбор небольшой. Нужно поторапливаться и успеть пересечь его до темноты,- решил Слава.
  Все согласились и, выйдя из дома, пошли через лес. Вокруг была тишина. Высокие деревья заслоняли слабые лучи солнца, и было темно, как вечером.
  -Я думаю, что мы в Темнограде,- предположил Слава. -Здесь не действует магия светлых, а моя магия ослабла. Нам нужно добраться до гор или просто до открытого места, чтобы переместиться.
  Они шли быстрым шагом. Под ногами шуршала листва. Аня сорвала ещё зеленый лист какого-то растения и протянула его Саше. Тот приложил его к плечу.
  -Рана быстрее заживет,- объяснила Аня.
  Ребята потеряли счет времени. Ника стала отставать. У неё ныли ноги, и она еле тащила их. Заметив, что Ника отстает, Слава поравнялся с ней.
  -Ты очень устала, я понимаю, но нужно идти,- тихо и ободряюще проговорил он. Он взял её за руку и прикрыл глаза. Неожиданно Ника почувствовала, как по телу разливаются силы; ей стало легче идти. Слава открыл глаза. Ника взглядом поблагодарила его и спросила:
  -Но ведь твоя магия не действует здесь. Как ты это сделал?
  -Это не магия. Сила охотников заключается в умении чувствовать,- улыбнулся Слава. Дальше они шли, взявшись за руки.
  Начало темнеть, а лес всё не кончался
  -Может, устроим привал?- предложила Карина, отчего-то недовольно глядя на Славу с Никой. Она тоже уже устала, да и Аня с Сашей еле двигались.
  -В лесу опасно,- отрезал Слава, глядя на Карину. -Летучие мыши - это только цветочки, хотя здесь они тоже летают. И настоящие вампиры ходят здесь толпами. И не только они ...
  Минут десять они снова шли, а потом Аня села на пенёк и не допускающим возражений голосом сказала:
  -Всё. Если я буду идти дальше, я умру.
  Рядом с ней присели Карина и Саша. Слава нахмурился и посмотрел на Нику.
  -Нам правда нужно отдохнуть,- согласилась Ника.
  -Ладно. Но нужно разжечь костер,- решил Слава. Он натаскал сухих веток, а Ника подожгла их. Затем Слава взял одну веточку и начертил большой круг вокруг костра. -Это ветка невидимого дерева. Нас никто не увидит, пока мы находимся в круге. Переночуем здесь и пойдем дальше прямо с утра,- сказал Слава.
  Ребята расселись вокруг костра. Аня с Кариной прислонились к дереву спиной и заснули. Саша лег прямо на землю, положив голову на колени Карины, и тоже уснул. Хотя Ника очень устала, сна не было ни в одном глазу. Славу, видимо, тоже мучила бессонница; он собрал веток и подбросил их в костер. Затем присел за спиной Ники и приобнял её за талию. Ника положила голову ему на плечо.
  -Ты думаешь, мы выберемся отсюда?- тихо спросила она, глядя на огонь.
  -Я в этом уверен,- твердо сказал Слава. -Скоро всё это кончится.
  -Что, всё это? Макс говорил про какое-то испытание,- вспомнила Ника. -Я ничего не понимаю.
  -Макс? Ты знаешь стража воды?
  -Именно "благодаря" ему я попала сюда,- пробурчала Ника.
  Вдруг раздался шорох. Они резко повернули головы по направлению звука. Из темноты кустов показались два сверкающих глаза. Совсем близко раздался волчий вой. Ника от неожиданности вскрикнула. Слава зажал ей рот рукой и шепотом велел разбудить ребят. Ника сделала то, что он просил. Из кустов показался огромный черный волк. Он принюхался и направился к кругу. Из темноты стали возникать другие волки. Они медленно подходили к кругу, в котором находились ребята. Вскоре они окружили его.
  -Возьмите зажженные ветки, они боятся огня,- тихо проговорил Слава, обращаясь к ребятам и неотрывно следя за волками. -Ни в коем случае не бегите. И как можно медленнее выходите из круга. Ника, держи наготове огненные шары.
  Саша, державший перед собой толстую горевшую ветку, первый вышел из круга. Заметив его, волки угрожающе зарычали, но они боялись огня и пока не нападали. За Сашей шли Карина, Аня, Ника и Слава. Теперь волки окружили их. Они были просто огромные, ростом почти с ребят. Оскалив острые, большие клыки, они сужали круг вокруг ребят.
  -Отпугивайте их огнем!- велел Слава. Ребята встали спиной друг к другу. -Я чувствую запах реки. Думаю, мы сможем пройти через неё от этих оборотней. Идите за мной.
  Он двинулся вперед. Ника шла позади всех. Вдруг один из волков пригнулся к земле и, оттолкнувшись, прыгнул на неё сбоку. Ника закричала. Волк повалил её на землю, не давая возможности подняться. Она изловчилась и кинула прямо ему в морду огонь. Волк заскулил и отбежал в сторону. Ника вскочила и еле успела отклониться от другого волка, который прыгнул на неё. Ника огляделась. Не на нее одну напали волки. Славу повалил на землю самый большой волк, с девчонками было то же самое, а Саша сражался сразу с двумя. Ника собрала все свои силы и атаковала их огнем. При виде огня волки отпустили ребят, но не отходили от них. Ника наколдовала большой огненный шар, такой, чтобы в него они все поместились. Под его защитой ребята, следуя за Славой, двинулись к реке. Шар сжигал все на своем пути, и вскоре в лесу полыхал небольшой пожар. Но волки не отставали.
  Ребята вышли к реке. Ника узнала Сину. Здесь она неслась бешеным, шумным потоком.
  -Река здесь неглубокая, пойдем по течению,- крикнул Слава, заглушая шум воды.
  -Ты с ума сошел!- воскликнула Аня. -Нас унесет потоком.
  -У тебя есть другие варианты?- поинтересовался Слава. -Ника не сможет долго держать защиту. Так что на счет три она убирает защиту, и мы все прыгаем.
  Волки подошли совсем близко. Магический шар полыхал уже не так ярко. У Ники не было сил так долго его держать. А Слава уже начал считать.
  -Один ...
  Ребята подошли как можно ближе к воде.
  -... два ...
  Ника приготовилась прыгать. Волки не отставали и уже пригнулись к земле, поняв намерение ребят.
  -... три!
  Шар погас. Ребята прыгнули в бешеный поток. Вода была просто ледяная. Нику сразу же понесло вперед. Она не сопротивлялась, просто пыталась удержаться над водой. Краем глаза она заметила, как один волк скрылся под водой, а другой вцепился в руку Карины. Ника вскинула руку и кинула в него огненным шаром. Тот отпустил Карину. Ника огляделась. В темноте виднелись ребята, которых, как и Нику, уносил поток. Волков не было видно, они, видимо, утонули. Зато другие, которые остались на суше, бежали по берегу вслед за ребятами.
  -Попытаемся выйти на другом берегу!- услышала Ника крик Славы. -Цепляйтесь за камни!
  Ника хотела последовать тому, что он сказал, но, как назло, нигде не было видно камней. А течение все ускорялось и уносило Нику все дальше вперед. Она стала уже замерзать; ноги онемели от холода и не слушались её.
  -Впереди водопад!- крикнула Карина, которую несло потоком впереди.
  Ника судорожно стала искать хоть какой-то выступ, чтобы уцепиться за него. Но вдруг резко дно реки куда-то исчезло, и Ника стала стремительно падать вниз. Вода накрыла её с головой. Захлебываясь, она пыталась вдохнуть глоток воздуха. И тогда она с ужасом заметила внизу торчащие из воды, острые камни. Нахлебавшись воды, Ника начала задыхаться. А смертельные камни были уже совсем близко. "Ну вот и конец,"- пронеслось у Ники в голове. Но тут она почувствовала, как её подбросило вверх, закружило на месте, потом она снова упала вниз на что-то мягкое. Она стала кашлять, выплевывая воду и, откашлявшись, огляделась. Ника находилась в собственной комнате и упала прямо на свою кровать. Она вскочила и, оставляя мокрые следы на полу, вышла из комнаты. Но тут же притормозила, не веря своим глазам. В гостиной сидели ...
  -Мама?! Арсений?!- ошарашено воскликнула Ника.
  Мама тут же вскочила с дивана и обняла дочь.
  -Ника! Как ты? Господи, ты же вся мокрая! Немедленно в душ!
  -Мама, какой душ? Откуда ты знаешь Арсения?- задала Ника первый, пришедший в голову вопрос.
  -Ника, мы тебе всё расскажем,- сказала мама. -Но сначала в ванную. Иначе ты заболеешь. А завтра у тебя день рождения.
  -Какой день рождения?- воскликнула Ника и обратилась к Арсению: -А как же ребята? Они же разобьются! Им нужна помощь ...
  -Ника, не волнуйся,- успокоил её Арсений. -С ними всё в порядке. О них позаботятся другие волшебники. Думаю, они уже сейчас в безопасности.
  -А откуда эти волшебники узнали, где они?
  -Я тебе сейчас всё расскажу,- пообещал Арсений. -Это довольно длинная история.
  -Ага, знаю я тебя!- прищурилась Ника, сложив руки на груди. Мокрая одежда противно липла к телу, но Ника не замечала этого. -Всегда говоришь, что расскажешь, а сам куда-то исчезаешь!
  -Обещаю, что я никуда не исчезну.
  -Честное слово?
  -Честное слово,- улыбнулся Арсений.
  Ника с минуту хмуро смотрела на него. Решила, что она говорит правду. Мама подтолкнула её в ванную, и Ника подчинилась. Быстро скинув мокрую одежду, закинула её в стиральную машинку и залезла под горячий душ. Вода приятно согревала тело и успокаивала. Ника несколько минут стояла не двигаясь под горячими струями, прикрыв глаза. Затем быстро выключила воду и, закутавшись в теплый махровый халат, прошла в гостиную. Села на диван, подобрав под себя ноги. Мама принесла ей горячий чай. Ника выжидающе уставилась на Арсения.
  -Ну, и? ...
  -Ника, помнишь я рассказывала тебе про своего погибшего брата?- начала мама. Ника кивнула. -Так вот, его звали Арсений, и он стал твоим хранителем.
  Так, Ника, наверное, ударилась головой об один из камней, когда неслась по реке. И вот результат - у неё галлюцинации! ... Ника тряхнула головой.
  -ЧТО?!
  -Думаю, ты знаешь, что я был светлым магом. Меня убили в нечестном бою, но после твоего рождения меня назначили твоим хранителем. Лучшего кандидата не нашлось, ведь я твой родной дядя,- грустно улыбнулся Арсений.
  Ника с минуту переваривала информацию.
  -А почему мама тебя видит?- спросила Ника. -Ты же говорил, что тебя вижу только я.
  -Она моя сестра, и у неё есть некоторые волшебные способности.
  -У мамы?!- Ника ошарашено повернулась к маме: -Волшебные способности?!
  -Совсем небольшие. Я могу видеть будущее, но очень расплывчато и непонятно,- ответила мама.
  -Ничего себе,- протянула Ника. Она немного помолчала, а потом спросила: -Это, конечно, всё здорово, но, может, вы мне объясните, что со мной произошло?
  -Начнем с того, что каждый молодой светлый маг должен пройти испытание и показать свою волшебную силу. Только лишь когда он пройдет это испытание, он станет истинным светлым магом,- монотонно начал Арсений. -И ты не исключение. Твои испытания начались два месяца назад. Ты, конечно, не подозревала, что некоторые твои одноклассники тоже волшебники, только учатся в обычной школе, но, как и твоя подруга, Аня, иногда посещают уроки волшебства ...
  -МОИ ОДНОКЛАССНИКИ?! И кто же?
  -Карина Судан, Саша Золотов, Марго Азова, Настя Харон и Дима Наумов ... Так вот, два месяца назад мы подстроили твое знакомство со Славой, так как он должен был находиться с тобой рядом во время испытаний, и если бы что-то пошло не так, он бы все уладил. И это знакомство - своеобразное испытание. Ты должна была быть начеку, не доверять, кому попало. Но Слава вызвал твое доверие, и вы подружились ... Итак, первое настоящее испытание было, когда на тебя напал Саша. Он с рождения мастер по превращениям, и больше всего учится этому ... Он должен был напугать тебя так, чтобы ты показала свое умение защищаться. Но твоя сила не проявилась, и Саша усыпил тебя заклинанием. Потом тебя переместили к Ане, чтобы она тебя кое-что разъяснила ... Затем, Слава отмечал свое день рождение, и мы решили устроить тебе ещё одно испытание. Конечно же, не обошлось без затруднений, ты не хотела идти на праздник, и Слава смог уговорить тебя только в самый последний момент. Ну, а потом мы сымитировали нападение Дениса на тебя, но ты, к сожалению, не справилась с ним. Анне пришлось вмешаться, чтобы ты ничего не заподозрила и, чтобы не сорвать испытание, она решила повести тебя через кладбище. Ты смогла создать огненный шар, но испугалась мертвецов, и мне пришлось спасать вас,- Арсений вздохнул и продолжил: -Ну, а затем ты начала учиться магии. Следующее испытание должна была провести Мира ... Она, кстати, сестра Славы ... Так вот. Она повела тебя к русалкам, но когда ты не смогла с ними справиться, она не помогла тебе, а оставила одну. Она ничем это не объяснила, и мы исключили её из твоей испытательной группы. Хорошо, что рядом оказался Максим; он вытащил тебя из воды, ну, а потом ты оказалась дома у Ани. Мы решили, что испытание пора заканчивать, и Макс переместил тебя на границу Темнограда. Туда же переместились Карина, Аня, Саша и Слава. Они подстраховывали тебя, если ты не справлялась. Но ты сама со всем прекрасно справилась ... Думаю, ты заметила, что ребята не только хорошие волшебники, но и отличные актеры. А чтобы они сыграли как можно естественнее, им не сообщали сценария испытания, а только велели защищать тебя. И у них прекрасно получилось.
  -Подожди, выходит, что монстр, который хотел убить меня в этой квартире, был Саша?- не поверила Ника.
  -Саша не монстр, потому что он может контролировать себя, превращаясь в кого-либо. Ну, а если так, то да, это был Саша,- кивнул Арсений.
  -А Денис? Он был слишком правдоподобен!
  -Денис действительно вампир, но он не убивает людей и тоже может контролировать себя. И он хороший актер.
  -Ну, хорошо, тогда последнее испытание,- проговорила Ника. -Ребята сами не понимали, что нам делать и были по-настоящему растеряны.
  -Потому, что все было действительно так, как ты говоришь,- усмехнулся Арсений. -Они не знали, где окажутся и что их ждет, поэтому все отлично сыграли. И твои испытания закончились. Мы решили, что ты сама должна сделать выбор: хочешь стать светлым магом и совершенствовать своё волшебство или же хочешь остаться обычным человеком.
  -Я ... я даже не знаю, что сказать,- полепетала Ника в замешательстве. Всё, что с ней произошло, было просто игрой. Спектаклем, с ней в главной роли, хотя она об этом даже не догадывалась. Значит, и отношения со Славой - всего лишь отлично сыгранная игра. Он просто хороший актер, и должен был исполнить свою роль. А она надеялась, что всё серьезно. -Мне нужно подумать.
  -Ника, я решила сделать вечеринку в честь твоего дня рождения и пригласила всех твоих друзей,- сообщила мама.
  -Спасибо, мам,- выдавила улыбку Ника. Неужели мама не понимает её? -Я буду очень рада ... ты знаешь, я бы хотела одна прогуляться по городу. Ты не против?
  -Нет, конечно. Может, с друзьями встретишься, вы давно не виделись,- разрешила мама.
  Ника прошла в свою комнату. Арсений проводил её задумчивым и слегка озабоченным взглядом. На автомате переодевшись, она вышла на улицу. На улице было прохладно, дул легкий ветер; приближалась осень. Ноги сами привели Нику в парк. Она присела на скамейку. Ей было обидно, что над ней так "подшутили". Ника не знала, как и о чем она завтра будет говорить с ребятами. Она не хотела никого из них видеть. Наверняка, они сейчас посмеиваются над ней. Она же ведь не смогла пройти испытание ...
  Неожиданно раздался рев двигателя, и пред Никой притормозил черный мотоцикл. На нем сидел парень в кожаных черных штанах, таких же высоких сапогах, косухе и в шлеме.
  -Почему грустим, девушка?- спросил он.
  -Да так, ничего особенного,- ответила Ника, разглядывая мотоцикл. Он был просто прекрасен, а Ника обожала мотоциклы. -У вас просто здоровский моцик!
  -Прокатиться не хотите?- предложил парень. Он снял шлем. Ника отметила про себя, что он довольно симпатичный: светлые волосы, серые, смеющиеся глаза, прямой нос и добрая улыбка. -Я Матвей. А вас как зовут?
  -Ника.
  -Слушай, давай на "ты"?
  -Давай.
  Ну. Что? Поехали, прокатимся?
  -А ты вроде бы не местный,- заметила Ника. -Турист?
  -Можно и так сказать. Мне, кстати. Нужен экскурсовод,- улыбнулся Матвей. -Мы с друзьями на байкерский слет приехали. На три дня. А я ещё город не видел.
  -Ну, вообще-то экскурсовод из меня не очень,- замялась Ника, но, подумав, добавила: -Но город показать могу.
  -Запрыгивай!
  Ника села сзади него, обхватив его за пояс. Матвей надел шлем, другой протянул Нике, она сделала то же самое, и они поехали.
  Они прокатались по городу весь день, а ближе к вечеру Матвей подвез Нику к дому. Она слезла с мотоцикла, сняла шлем и поблагодарила Матвея:
  -Отлично покатались! Жаль. Что ты скоро уезжаешь.
  -Ну, если хочешь, можешь поехать со мной,- сказал Матвей, сняв шлем. -Мы уезжаем завтра ночью. Будем неделю колесить по городам. Думаю, тебе понравится, ты же вроде любишь путешествовать.
  -Это уж точно!- улыбнулась Ника. -Но предки ни за что на свете не отпустят меня с тобой ... И вообще, ты знаешь, мне нужно идти. Я мобильник забыла взять, мама, наверное, волнуется.
  -Ну, как знаешь. Но я думаю, что не стоит так сильно зависеть от мнения родителей и вообще от мнения других людей ... Ладно, увидимся завтра,- сказал Матвей.
  Они по-дружески обнялись на прощание и, попрощавшись, он уехал. А Ника подла домой. Прогулка с Матвеем развеяла её плохие мысли, но и заставила задуматься над его последними словами.
  
  
  
  
  
   Глава 12.
  
  
  
  На следующий день мама сообщила Нике, что её день рождения пройдет в одном небольшом ресторанчике. С самого утра Нику завалили подарками и поздравлениями. Ближе к вечеру вся семья Беловых была уже в ресторане. Гости постепенно прибывали. На одном столе лежала гора подарков, которая всё увеличивалась с прибытием гостей. Вскоре все гости собрались. Все пили, ели кто-то танцевал и все поздравляли Нику. Самой Нике было неуютно и как-то нерадостно. Гости состояли в основном из одноклассников Ники, знакомых по музыкальной и художественной школе. Среди гостей Ника заметила Славу и постаралась не смотреть на него. Но он её тоже заметил и подошел.
  -Ника, привет. Поздравляю с днем рождения,- широко улыбаясь, поздравил Слава. Ника коротко кивнула. Слава перестал улыбаться и сказал: -Нам нужно поговорить.
  Ника снова кивнула. Они вышли из ресторана и сели на лавочку во дворе. Слава достал сигарету и закурил.
  -Ты куришь?- удивилась Ника.
  -Бросаю,- ответил Слава, смахнув пепел.
  -Арсений всё рассказал мне,- решила начать Ника. Она взглянула на Славу. Он старался не смотреть на неё. -Значит, всё это было лишь игрой? Ты отлично исполнил свою роль. Ну, а теперь игра окончена, а тебе больше не нужно этого делать. Это ты хотел сказать?
  -Да, так и есть,- подтвердил Слава. Он бросил недокуренную сигарету и растоптал ногой. -Но я надеюсь, что мы останемся друзьями ...
  -У тебя есть девушка?
   -Да. Карина моя девушка,- ответил Слава и встал, взглянув ей в глаза. А Ника отвернулась. -Извини, но я пойду,- Слава скрылся в ресторане.
  Обида захлестнула Нику огромной волной. Слава действительно выполнял свою, врал ей. Так он ещё и встречается с её лучшей подругой. Из ресторана доносились музыка и смех. Нике казалось, что это над ней все смеются. Она закрыла лицо руками и расплакалась от обжигающей обиды. Ей хотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда, спрятаться от всех ...
  -Почему эта девушка все время грустит?- услышала она знакомый голос и подняла голову. Матвей. Он присел рядом и вытер слезы с её щек. -Почему ты плачешь? Кто тебя обидел?
  -Никто. Просто очень плохое настроение,- попыталась улыбнуться Ника. -Как хорошо, что ты приехал.
  -Подожди, ты же, вроде, говорила, что у тебя сегодня днюха,- напомнил Матвей и протянул Нике букет роз. Ника радостно улыбнулась. Обычный букет роз, подаренный Матвеем, доставил больше радости, чем все другие подарки вместе взятые. Она прижала к себе букет и с удовольствием вдохнула запах цветов. -А в свой день рождения ни в коем случае нельзя грустить.
  -Слушай, а твоё предложении остается в силе? Ну, насчет того, чтобы поехать с тобой,- поинтересовалась Ника.
  Ей пришла в голову одна идея.
  -Конечно,- медленно проговорил Матвей. Он сузил глаза и улыбнулся: -Так ты согласна?
  -Почему бы и нет?- хмыкнула Ника. -Да, я еду с тобой. Прямо сейчас.
  -Я уже говорил, что ты классная девчонка?- спросил Матвей. Он встал, взял Нику за руки и повёл к мотоциклу. Затем сел за руль.
  -Нет,- рассмеялась Ника и села сзади, обхватив его за пояс.
  -Ты классная девчонка!- сказал Матвей и завел мотоцикл. Тот заревел и, резко рванув с места, помчался навстречу ночному городу, унося с собой Нику и оставив позади её обиды, неприятности и неудачи ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"