Белова Вероника Викторовна : другие произведения.

Сказка про бычка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В глухой деревне, ближе к окраине и старому лесу, стоял дом. Жили в том доме дед, да и еще дед и были они родные братья. Один дед давно овдовел, а другой женат никогда и не был. Было им одиноко. Из живности в хозяйстве были только куры.
   Как то вечером сидя за столом, попивая чай, решили они завести бычка, что бы заботиться о ком было. Решено - значит сделано!
   Рано утром один дед, что был старшим братом, пошел в село на базар, купить бычка. Стояла ранняя весна. Село находилось далековато, а дорога предстояла длинная. Пришел он туда, ближе к обеду и бычков уже не было! Начал дед горевать. А тут старуха, что продавала гусей, подсказала, что ее соседка хотела продать бычка, но сегодня приболела и продавать его, не пошла. Обрадовался дед, что идти ему не далеко, деревня то рядом, как раз по дороге домой. Пришел он туда уже к вечеру. Нашел старуху, что продавала бычка. Понравился деду бычок "рыженький такой" и купил его. Да и старуха была довольна, что не идти ей теперь на базар.
   Пошли они с бычком домой. Дорога шла краем леса. Было уже темно. И вдруг видит старик, горит костер рядом с дорогой, а возле огня сидит женщина. Остановился старик, а бычок его за веревку тянет...
   Тянет, тянет бычок деда в сторону, где деревня. Подумал дед, испугался просто бычок костра, что горел в темноте. Подошел дед поближе, поздоровался. Увидел дед, что женщина, молодая и красивая. Она же, предложила ему у костра погреться. Привязал дед бычка к дереву, а сам поближе к костру сел. Начал спрашивать, откуда она такая красавица, куда путь держит, почему одна, ночью в лесу. Начала женщина улыбаться, отвечая: что мол, так, да так, она из далека, и нужен ей... этот бычок! Удивился дед, откуда могла она знать, что пойдет он этой дорогой, да еще и с бычком!
   Вдалеке, со стороны деревни, послышались голоса. Разволновался другой дед, что брата долго нет и начал с соседями его искать. Слышит дед, что зовут его, начал отвечать. Встал и пошел навстречу брату. Только отошел он, обернулся ни костра, ни женщины уже не было! Испугался не на шутку дед. Сколько лет прожил, а такого не видывал! Бычок же, стоит возле дерева и мычит жалобно. Отвязал его скорей дед и побежал навстречу брату.
   По дороге домой рассказал он, что с ним приключилось. Что же это за бычок такой, задумались они...
   Шло время и история начала забываться. Полюбили деды бычка, заботились о нем как могли, а бычок рос и набирался сил.
   Времена года сменяли друг друга, закончилось лето, и началась осень. И тут начали твориться чудеса...
   Как то утром дед, что был младшим братом, как всегда повел бычка на луг. Трава уже начинала желтеть. Временами шли дожди. Бычку хотелось порезвиться, побегать и травки пощипать, а как тут откажешь своему любимцу. Привел старик бычка на луг, привязал к колышку и уже хотел уходить, как заметил, что трава на лугу зеленая, зеленая и сочная, как летом. Не поверил дед своим глазам, наклонился, сорвал пучок и начал сам жевать. Сена бычку запасли они с братом вдоволь, закупили зерна, утеплили сарай, приготовились к зиме, а тут такое! Снял дед шапку, почесал макушку и пошел домой рассказать все брату...
   Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"