Белозёров Артём : другие произведения.

Подарок для Звёздочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новогодняя пьеса, новогодняя сказка, новогодний сценарий.


  

Артём Белозёров

  

Подарок для Звёздочки

  

(новогодняя сказка)

  
   Действующие лица
  
   Дед Мороз
   Снегурочка
   Звёздочка
   Воробей
   Кошка
   Пёс

Сцена первая

   Зимний город. Вечер накануне Нового года. Занесённый снегом двор многоэтажного жилого дома, освещенный уличными фонарями и светом из окон. Во дворе появляется Снегурочка, у неё прекрасное настроение, она поёт весёлую зимнюю песенку.
  
   Новогодняя пора,
   Городская суета,
   Все бегут, спешат, стараются
   Скоро уже праздник начинается.
  
   Ёлку нарядили,
   Подарки разложили,
   На столе готово угощение,
   А на душе хорошее настроение.
  
   Все волнуются немного
   Новый год уж у порога
   Скоро-скоро будут куранты бить
   Главное о главном не забыть...
  
   Дед Мороз (голос за сценой) Ау, Снегурочка, ау!
   Снегурочка Я здесь, дедушка
   Дед Мороз (появляется на сцене) Вот ты где, внученька.
   Снегурочка Дедушка, ты как в лесу, в самом деле: "Ау, ау!" мы ведь в городе, здесь все говорят: "Алло"!
   Дед Мороз Да я как-то привык, по старинке...
   Снегурочка Нужно быть современным, не отставать от времени, дедушка
   Дед Мороз Ох! Не отставать от времени!
  
   Достаёт из кармана старомодный заводной будильник
  
   Снегурочка (смеётся) Да, дедушка, вот это очень современный, аксессуар!
   Дед Мороз Хватит щебетать, внученька! Мы с тобой совсем отстали от времени, то есть от графика! Ещё столько подарков нужно разнести, а ты всё щебечешь, да хихикаешь!
   Снегурочка Праздник ведь, дедуленька, так хочется веселиться!
   Дед Мороз Для нас с тобой, внученька, в этот праздник самое главное веселье это работа! Вот и давай повеселимся.
   Снегурочка То есть значит поработаем?
   Дед Мороз Именно!
   Снегурочка Дедушка, а мешок твой где?
   Дед Мороз Ох-ох-онюшки!
  
   Дед Мороз роется в карманах, достаёт пульт от автомобильной сигнализации, нажимает кнопку, за кулисами раздаётся характерное "пиликанье", дед мороз идёт за кулисы, возвращается с мешком подарков, нажимает снова на пульт, "пиликанье" прекращается.
  
   Снегурочка Ты что, дедушка, на мешок сигнализацию поставил? А говоришь, "по старинке", вот какие у тебя современные методы работы!
   Дед мороз Как же тут не станешь современным, когда каждый год нечисть всякая мешок норовит украсть. По статистике, мешок Деда Мороза на втором месте по количеству угонов. То есть краж, конечно.
   Снегурочка На втором? А что же тогда на первом?
   Дед мороз Первое место, с большим отрывом, занимает... (направляет на снегурочку пульт от сигнализации, нажимает, раздается характерный звук, на костюме Снегурочки мигают огоньки)... Снегурочка!
   Снегурочка Ого! Это значит я теперь тоже, от угона застрахована!
   Дед мороз Вот именно.
   Снегурочка Дед Мороз, идёт в ногу со временем.
   Дед мороз Ох, время! Совсем мы с тобой заболтались.
   Снегурочка Всё успеем, дедушка.
   Дед Мороз Поспешим, внученька!
   Снегурочка Дедушка, а что это у тебя в бороде блестит? Ты что и на бороду сигнализацию поставил?
   Дед Мороз Не припомню такого.
  
   Роется в своей бороде, достаёт маленький блестящий шарик.
  
   Снегурочка Дедушка, это звёздочка, маленькая ещё совсем, хорошенькая какая!
  
   Берёт у Деда Мороза звёздочку, гладит как котёнка.
  
   Дед мороз Как она ко мне в бороду попала?
   Снегурочка Это мы когда по небу сюда мчались, эта любопытная малышка к нам, наверное, поближе захотела подлететь, да у тебя в бороде и запуталась. Она ведь маленькая такая, ты в спешке и не заметил.
   Дед мороз И что нам теперь с ней делать?
   Снегурочка Как что? Домой её нужно отнести, к её маме и папе. Они, наверное, ищут её везде и волнуются.
   Дед мороз У нас ещё столько работы, столько подарков нужно разнести!
   Снегурочка Не можем мы её здесь одну бросить, праздник ей испортить!
   Дед мороз Одной звёздочке мы, значит, праздник испортить не можем, а всем остальным детям можем? Все ведь без подарков останутся!
   Снегурочка (сквозь слёзы) Так что же делать?
   Дед мороз Ну, не плачь, внученька... Я придумал! Давай мы с тобой быстро-быстро, без лишнего щебетания и хихиканья, всю работу сделаем, а потом вернёмся сюда, и звёздочке поможем к маме и папе вернуться.
   Снегурочка Может, с собой её возьмём? Не хочу её здесь одну бросать.
   Дед мороз А если мы её потеряем где-нибудь в спешке? Тогда ищи по всему свету.
   Снегурочка Ну хорошо, сделаем так как ты предлагаешь. А где мы её оставим?
   Дед мороз Да вот в этом сугробе.
   Снегурочка Она ведь замёрзнет!
   Дед мороз Внучка, ну что ты говоришь такое? Звёзды в космосе живут, там ух, какая холодина! Она привычная.
   Снегурочка (кладёт звёздочку в сугроб) Пока-пока, милая звёздочка, мы к тебе очень скоро вернёмся и отнесём тебя домой. Не волнуйся, всё хорошо будет. (обращается к Деду Морозу) Только обещай мне, что ты не забудешь про звёздочку!
   Дед Мороз Обещаю! Если ты пообещаешь мне напомнить.
   Снегурочка А вдруг...
   Дед мороз Все успеем, внученька.
   Снегурочка Поспешим, дедушка!
  
   Дед Мороз и Снегурочка уходят.
  

Сцена вторая

  
   Из-за сугроба выходит Звёздочка. Оглядывается по сторонам, пытаясь понять, где она находится. Неожиданно на неё налетает Воробей.
  
   Воробей Тттккквввв... эээ...
  
   Звёздочка отступает от Воробья на несколько шагов.
  
   Воробей Дддтттннн... иии...
  
   Звёздочка в недоумении пожимает плечами.
  
   Воробей Ты что, разговаривать не умеешь?
   Звёздочка Умею.
   Воробей Здорово! Я тоже умею! Только когда тороплюсь, то непонятно выходит.
   Звёздочка Понятно. То есть, действительно, ничего не понятно было.
   Воробей Я когда с кем-нибудь знакомлюсь, то волнуюсь и оттого тороплюсь, и непонятно выходит.
   Звёздочка Давай тогда знакомиться.
   Воробей Ввврррббб...ууу...
   Звёздочка Не торопись.
   Воробей (выдохнул) Воробей
   Звёздочка Звёздочка. Ну вот, познакомились. Теперь можно поговорить.
   Воробей Дддттт... ааа....
   Звёздочка А теперь что?
   Воробей Я когда с кем-нибудь в первый раз говорю, то тоже волнуюсь, тороплюсь...
   Звёздочка Понятно.
   Воробей Давай я сейчас как бы уйду, потом как бы снова приду, мы с тобой уже, как бы, знакомы и тогда спокойно поговорим.
   Звёздочка Давай.
  
   Воробей уходит, возвращается.
  
   Воробей Привет, Звёздочка!
   Звёздочка Здравствуй, Воробей.
   Воробей Ух, теперь гораздо лучше!
   Звёздочка Ты смешной.
   Воробей Это плохо?
   Звёздочка Нет, это хорошо, не волнуйся.
   Воробей Слушай, а ты что, правда настоящая звёздочка? Оттуда? (указывает на небо)
   Звёздочка Да.
   Воробей Ух ты! И как там? Страшно, наверное?
   Звёздочка Там хорошо, там мама и папа.
   Воробей А мне вот знаешь страшно. Я птица, конечно, но как-то боюсь. Вот тут, поближе к земле, не страшно, а высоко страшно. Голова кружится и вообще...
   Звёздочка Я бы сейчас очень хотела оказаться там, в небе.
   Воробей Полетели! Я тебя провожу. Мне, может быть, с тобой вместе, за компанию, не так страшно будет.
   Звёздочка Я не могу.
   Воробей Почему? Боишься?
   Звёздочка Нет, не боюсь. Просто звёзды могут летать только в космосе, а здесь на нас действует сила притяжения. Папа говорит, что таковы законы физики.
   Воробей И что теперь делать, как ты вернёшься домой?
   Звёздочка Я не знаю.
   Воробей А как ты, вообще, здесь оказалась?
   Звёздочка Случайно. Мне очень нравится смотреть на волшебников, которые каждый год, в этот день, летают по небу с большим мешком...
   Воробей (перебивает Звёздочку) Один такой высокий с бородой, а вторая такая маленькая с косичками?
   Звёздочка Ты их знаешь?
   Воробей Их все знают. И что же, они тебя сюда принесли? Зачем?
   Звёздочка Говорю ведь, случайно. Я слишком близко к ним подлетела, в бороде у волшебника запуталась, и вот.
   Воробей Я тебе скажу так, волноваться тебе не о чем. Если Дед Мороз и Снегурочка тебя сюда принесли, они тебя обязательно обратно вернут.
   Снегурочка Дед Мороз и Снегурочка, так зовут этих волшебников?
   Воробей Ну да.
   Звёздочка Ты уверен, что они вернут меня домой?
   Воробей Конечно! Они хорошие. Рассеянные немного, но хорошие. Они в этот день исполняют самые заветные желания, дарят подарки всем на свете, поэтому они очень заняты.
   Звёздочка Подарки?
   Воробей Ты что, ничего не знаешь про новогодние подарки?
   Звёздочка Нет.
   Воробей И ты никогда не получала подарков в Новый год.
   Звёздочке Нет. Расскажи мне о подарках.
   Воробей Дед Мороз и Снегурочка в этот праздник каждому дарят то, чего он больше всего хочет. Машину на радио управлении, например, или говорящую куклу или компьютер, или лыжи, или коньки. Вот у тебя есть заветное желание?
   Звёздочка Я очень хочу к маме и папе.
   Воробей Они тебе помогут, обязательно.
   Звёздочка Скорей бы.
   Воробей Придётся немного подождать. А я с тобой подожду, вместе. Тебе ведь со мной не скучно? Я ведь тебе не надоел?
   Звёздочка Нет конечно, ты очень хороший, только знаешь...
  

Сцена третья

   Появляется Кошка.
  
   Кошка Здравствуйте.
   Воробей Оооо! Аааа! Уууу!
   Кошка Дыши ровно, нервный, я не по твою душу сегодня.
   Воробей Ссссс... ссс... Спасибо.
   Кошка На здоровье. Ты свободен, лети отсюда. Я вот с этой новенькой поговорить хочу.
   Звёздочка Меня зовут Звёздочка.
   Кошка А меня Кошечка. Приятно познакомиться.
   Воробей Звездочка, берегись! Никакая она не Кошечка! Она Кошка - самый страшный зверь!
   Кошка Ты ещё здесь, пернатый? Последний раз предупреждаю, лети отсюда, пока можешь.
   Воробей Я бы с удовольствием улетел, от вас подальше, но я не могу Звёздочку одну бросить.
   Кошка Не хотела я переедать, но что поделать, ведь сегодня праздник. Потом на диете посижу.
   Звёздочка Вы хотите меня съесть?
   Воробей И тебя, и меня, она всех съест!
   Звёздочка Что же это за праздник такой, на котором всех едят?
   Кошка Замечательный праздник. А ты мой замечательный праздничный десерт.
   Воробей Тётенька Кошка, съешьте, пожалуйста... меня, только Звёздочку не трогайте.
   Звёздочка Ты что такое говоришь!?
   Кошка Да, воробей, ты чего это? Сколько я тебя знаю, ты трус редкостный. Бывало, хочешь тебя поймать, так ты на сто шагов к себе не подпустишь. Только меня увидишь, улепётываешь. А тут, вдруг, сам в пасть ко мне лезешь. Странно.
   Воробей Мне и самому странно очень.
   Кошка Слушай, а может ты... влюбился?
   Воробей Не знаю, может быть и да.
  
   Кошка смеётся.
  
   Воробей Что тут смешного?
   Кошка Он ещё спрашивает?! Тут всё смешно! Ты посмотри на себя, замарашка, и посмотри на неё. Тебе только булки чёрствые клевать, а она красивая, с неба упавшая.
   Звёздочка Если вы говорите, что я красивая, почему вы тогда хотите меня съесть!?
   Кошка Как говорят умные люди:"Ты то, что ты ешь". Вот съем я тебя и тоже стану немного звездой.
   Воробей Сначала вам придётся съесть меня.
   Кошка Это совсем не проблема, "ромео".
   Воробей Дед Мороз!
   Кошка (испуганно) Где?
   Воробей Придёт!
   Звёздочка Меня не найдёт, всё поймёт, и вас накажет!
   Кошка И как это, интересно, он поймёт?
   Воробей Я всё ему расскажу!
   Кошка Ты ведь собирался героически погибнуть вместе с возлюбленной. Передумал?
   Воробей Нет, не передумал...
   Звёздочка Мы будем кричать, мы будем звать на помощь.
   Кошка И кто, интересно мне знать, вас услышит?
   Воробей Люди.
   Кошка Люди тебя, серенький ты мой, и в обычные дни не видят и не слышат, а уж сегодня... У них хлопоты, заботы. Кто-то на кухне, кто-то ещё в магазине, кто-то уже перед телевизором. Можете кричать, сколько хотите, бесполезно.
   Звёздочка Кто-нибудь обязательно нас услышит, кто-нибудь обязательно нас спасёт!
   Кошка Долго ждать придётся.
   Воробей А мы не торопимся!
   Звёздочка оробью) Если честно, на самом деле...
   Кошка Идите сюда, мои вкусненькие!
  
   Кошка бросается на Звёздочку и Воробья, после непродолжительной погони они оба оказываются у неё в лапах.
  
   Кошка Ну что, где ваши спасители, а?
   Звёздочка Помогите, кто-нибудь!
   Воробей Спасите! Спасите Звёздочку!
   Кошка Говорю ведь, бесполезно!
  
   В окне дома появляется большая голова Пса.
  
   Пёс А ну прекратить!
  
   От неожиданности Кошка выпускает свою добычу.
  

Сцена четвёртая

   Звёздочка и Воробей прячутся за сугроб. Кошка настороженно оглядывается вокруг, пытаясь понять, кто ей помешал. На крыльце дома появляется Пёс. Он очень толстый, у него отдышка.
  
   Кошка Вот кому нужно срочно на диету.
   Пёс Кто кричал: "Спасите?" Я спасу, я пёс-спасатель.
   Кошка Ты?! Спасатель?! Да тебя самого нужно спасать, от собачьих консервов.
   Пёс От каких консервов? (оглядывается, принюхивается) Нету тут никаких консервов.
   Кошка Конечно нет, ты их уже все сожрал.
   Пёс Ну да, скушал. А ты откуда знаешь?
   Кошка Откуда? Да у тебя на морде всё написано. И на талии, вернее на её отсутствии.
   Пёс Я немного не в форме...
   Кошка Почему же, ты в прекрасной форме, Шарик.
   Пёс Какой ещё "Шарик"? Я, между прочим, породистый...
   Кошка И какой ты породы? Сосиско-шнауцер? Котлет-терьер?
   Пёс Сосиска... Котлетка... Что-то я проголодался немного, пойду, покушаю.
   Воробей (выглядывает из-за сугроба) Дяденька Пёс, а как же Звёздочка?
   Пёс Звёздочка? Какая звёздочка? Я не ем звёздочки.
   Воробей Звёздочку нельзя есть, Звёздочку надо спасти!
   Пёс Ах да, я ведь спасатель...
   Кошка Спасите меня, умираю от смеха.
   Пёс Хватит тут свои кошачьи шуточки распускать!
   Кошка А то что?
   Пёс Худо тебе будет.
   Кошка Вот интересно мне посмотреть, как ты мне худо сделаешь?
   Пёс Хочешь посмотреть, да?
   Кошка Очень.
   Пёс Ну смотри.
  
   Пёс встаёт в боксёрскую стойку
  
   Кошка Это что?
   Пёс Это значит, худо тебе будет. Я, между прочим, боксёр.
   Кошка Наверное в супер-супер-супер тяжёлом весе да?
   Пёс Ну всё, кое-кто дошутился!
  
   Пёс неуклюже нападает на Кошку, та ловко ускользает от его медленных ударов. Пёс принимает стойки, пытается прыгать как боксёр, наносить удары, но из-за лишнего веса ему ничего не удаётся. Кошка издевательски кружит вокруг. Пёс быстро устаёт. Кошка посмеивается над ним и торжествует. Вдруг, совершенно случайно, пёс наступает кошке на хвост. Кошка громко вопит и убегает.
  
   Пёс (кричит Кошке вслед) И не возвращайся! (в изнеможении садиться на землю) Ууууухххх!
   Воробей Ура! Мы победили!
   Звёздочка (подбегает к Псу) Как вы себя чувствуете?
   Пёс Отлично, только проголодался очень сильно. Эх, а раньше я такой ловкий был! Я порхал как бабочка, я жалил как пчела! Я бы этой Кошке показал! А теперь я вот...
   Воробей Тяжело вам, такому... упитанному?
   Пёс Да, тяжеловато. Ты вот думаешь, почему я такой стал?
   Воробей Кушаете много?
   Пёс Это да, конечно, а почему ещё?
   Воробей Не знаю.
   Пёс Хозяин со мной не гуляет. Некогда ему. Навалит мне полную миску еды и занимается своими делами. Он у меня занятой.
   Воробей Люди они такие. Мы вот звали на помощь, звали, кроме Вас, никто не услышал, все заняты.
   Пёс Люди они хорошие.
   Воробей Вы уверены?
   Пёс Конечно! Вот мой хозяин, например.
   Звёздочка Но он о вас, простите, совсем не заботится.
   Пёс Заботится, он меня кормит!
   Воробей Разве Вам это нужно?
   Пёс Это тоже нужно, если бы не кормил, я бы издох... Хотя иногда от тоски даже издохнуть хочется...
   Звёздочка Значит не в еде дело.
   Пёс Конечно нет.
   Воробей А в чём же тогда?
   Пёс Я не знаю... Я просто хочу, чтобы хозяин гулял со мной, хоть иногда, когда у него есть минутка свободного времени.
   Звёздочка Неужели у него нет ни минутки? Не может быть?
   Воробей Мне кажется, что люди заботятся только каждый о себе!
   Пёс Вовсе нет!
   Звёздочка Почему тогда они нам не помогли?
   Пёс У них просто очень много важных дел. Они иногда так сильно заняты, что забывают...
   Звёздочка О чём?
   Пёс О чём-то ещё более важном, может быть даже о самом главном...
  
   Появляется Кошка, она поглаживает свой хвост.
  
   Кошка Вот вы думаете почему я такая вредная?
  
   Пёс рычит, Воробей и Звёздочка пятятся от Кошки.
  
   Кошка Расслабьтесь. Если бы я хотела, давно съела бы вашу Звёздочку, без лишних разговоров.
   Звёздочка Так зачем же вы? Почему вы такая вредная?
   Кошка От одиночества. Вот говорят: "Кошка гуляет сама по себе", а почему она так гуляет?
   Воробей Почему?
   Кошка Потому что не нужна никому, вот почему. Вот ты, толстый, жалуешься, а у тебя хоть какой никакой хозяин имеется, а я всегда одна.
   Звёздочка Так вы вредная, потому, что одинокая?
   Кошка Вот именно.
   Звёздочка А может быть всё наоборот?
   Кошка В смысле?
   Звёздочка Может вы одинокая, потому что вредная?
   Кошка Ты на это на что намекаешь?
   Воробей На то, что с вами никто дружить не хочет, потому что вас все боятся.
   Кошка Я как-то об этом не думала...
   Звёздочка Вы попробуйте быть добрее.
   Кошка С какой стати?
   Звёздочка Может быть тогда, вы перестанете быть одинокой.
   Кошка То есть я должна стать дружелюбной?
   Звёздочка Да.
   Кошка Будет трудно.
   Звёздочка Вы хотя бы попробуйте.
   Кошка Хорошо, я готова попробовать.
   Воробей Ура! Кошка стала доброй!
   Пёс Так ты, значит, теперь такая же как мы.
   Кошка Не совсем такая, я всё же посимпатичнее.
  
   Новообретённые друзья смеются все вместе. Вдруг, Звёздочка замолкает, ноги у неё подкашиваются, Воробей едва успевает поймать её.
  
   Воробей Что с тобой, Звёздочка?
   Звёздочка Я пыталась тебе сказать... Папа говорил, что звёзды не могут долго жить на земле. На земле мы гаснем, и превращаемся в камень.
   Воробей В камень?
   Кошка Хорошо, что я тебя не съела. Такая тяжесть в желудке.
   Воробей Значит ты погаснешь?
   Звёздочка Да.
   Пёс Мы можем тебя спасти?
   Звёздочка Не знаю. Я просто хочу домой.
   Воробей Может быть, если ты вернёшься обратно в небо, то не превратишься в камень?
   Звёздочка С земли ещё никто не возвращался.
   Воробей Ты будешь первой!
   Пёс Как Гагарин! Только наоборот.
   Кошка Пёс, ты гений. А как мы отправим звёздочку в космос?
   Пёс Нам нужна ракета!
   Кошка Тебе нужны мозги.
   Пёс Они у меня, кажется, есть.
   Кошка Тебе так только кажется.
   Воробей Нам нужно чудо!
   Кошка Ещё один гений. Где же мы его возьмём, скажи, пожалуйста?
   Воробей Дед Мороз!
   Кошка (испуганно) Где? Стоп, чего я испугалась, я же теперь хорошая.
   Пёс Чего Дед Мороз?
   Воробей Дед Мороз нам поможет! Он главный по чудесам!
   Пёс Это ты правильно говоришь.
   Кошка Да, всё правильно, остался совсем пустячок, где мы возьмём Деда Мороза?
   Воробей Как всегда, позовём его.
   Кошка Ты вот людей на помощь звал, они тебя не услышали, а Дед Мороз сейчас за тридевять земель, на другом конце света.
   Пёс Не услышит.
   Воробей Услышит, обязательно услышит.
   Звёздочка Почему ты так уверен?
   Воробей Потому, что я знаю, кто нас слышит, кто нам обязательно поможет.
   Звёздочка Кто это?
   Воробей (показывает на зрительный зал) Вот кто! (обращается к зрителям) Ребята, помогите нам, пожалуйста, помогите Звёздочке вернуться домой. Давайте все вместе, дружно позовём Деда Мороза.
  
   Вместе со зрителями, персонажи зовут Деда Мороза, на третий раз он появляется вместе со Снегурочкой.
  

Сцена пятая.

   Дед Мороз Это кто нас зовёт так громко и дружно?
   Снегурочка Мы вас на другом конце Земли услышали.
   Воробей Это мы зовём, Дедушка Мороз, мы вместе с ребятами.
   Снегурочка Воробей, ты ли это тебя не узнать, смелый такой, не стесняешься, не бубнишь себе под нос что-то не понятное.
   Воробей Я просто... Просто...
   Кошка Влюбился он.
   Снегурочка В кого?
   Кошка Не в меня, это точно. Может в Пса?
   Пёс Нет-нет! Не в меня!
   Воробей Снегурочка, Дедушка, помогите Звёздочке, она гаснет!
   Дед Мороз Ах, вот оно что, вот зачем вы нас позвали.
   Снегурочка Смотри, дедушка, это та самая малышка.
   Дед Мороз Здравствуй, путешественница. Прости меня старика, за то, что я тебя помимо твоей воли сюда принёс, не нарочно я.
   Звёздочка Это я к вам слишком близко подлетела. Я сама виновата, Добрый Волшебник.
   Дед Мороз Ты зови меня просто - дедушка.
   Звёздочка Хорошо, дедушка. Вы мне поможете? Вернёте меня домой?
   Снегурочка А ты дорогу случайно не запомнила?
   Звёздочка Нет.
   Дед Мороз Мы, понимаешь, столько в эту ночь по всему свету мотались. Я сейчас ума не приложу, где мы тебя с собой прихватили.
   Снегурочка И мне не припомнить.
   Кошка Вот всегда вы так, то что-нибудь забудете, то потеряете.
   Воробей И что же нам теперь делать?
   Дед Мороз Придумал! Вы нас сюда так дружно, громко звали, мы вас услышали и прилетели. Давай те теперь все вместе позовём Звёздочкиных папу и маму, крикнем громко: "Ау!"
   Снегурочка Ох, дедушка, ну какой же ты старомодный! (достаёт мобильный телефон, протягивает его Звёздочке) Звони родителям, малышка. Номер их помнишь?
   Звёздочка (берёт телефон) Конечно, помню! (набирает номер, говорит по телефону) Алло, мама, это я! Да, мамочка, я в порядке... я тоже... я тоже. Прилетайте скорее я на земле, в городе... жду вас. (отдаёт телефон Снегурочке) Они скоро будут здесь.
   Пёс Вот так всё просто? И чего это мы раньше позвонить не додумались?
   Кошка У тебя телефон есть?
   Пёс Нет.
   Кошка Плохо тебя живётся: ни мозгов, ни телефона.
   Звёздочка Тётя Кошка, вы ведь обещали стать доброй.
   Кошка Так это не сразу. Постепенно, помаленьку. Вот и друзья помогут. Скажи, Пёс, ты не будешь на меня обижаться, если я буду немного вредничать?
   Пёс Не буду.
   Кошка И даже не попросишь ничего в замен?
   Пёс Чего?
   Кошка Например я могла бы следить за твоим питание и бегать с тобой на пробежки, привести тебя в форму, так сказать.
   Пёс Было бы здорово.
   Кошка Договорились.
   Воробей Мы теперь команда!
   Пёс Столько времени живём рядом, а подружились только теперь. И всё благодаря нашей маленькой гостье.
   Воробей Звёздочка, ты сейчас улетишь от нас? И мы больше никогда не увидимся?
   Звёздочка Почему не увидимся? Я буду совсем рядом, на небе. Прилетай ко мне в гости. Ты не побоишься?
   Воробей Я теперь смелый стал. Кошка говорит, это от того, что я влюбился, наверное, она права.
  
   С неба льётся волшебный яркий свет.
  
   Голос Мамы Звёздочки Доченька, вот ты где!
   Голос Папы Звёздочки Лети скорее к нам, малышка.
   Звёздочка А как же земное притяжение?
   Дед Мороз Не волнуйся, Звёздочка. Есть на свете что-то посильнее законов физики. Лети!
   Снегурочка Лети, Звёздочка!
   Кошка Лети!
   Пёс Лети!
   Воробей Лети!
   Звёздочка Спасибо вам, друзья! Дедушка, Снегурочка, тётя Кошка, Пёс, Воробей, (обращается к зрителям) и вам, ребята! Спасибо за самый лучший подарок!
  
   Звёздочка взлетает в небо.
  
   Воробей Разве мы что-нибудь подарили Звёздочке?
   Дед Мороз Конечно. Есть на свете то, что сильнее всех законов и дороже всех сокровищ. Это и есть самый лучший подарок, это Любовь.
   Снегурочка Вот мы, наконец, вспомнили о самом главном!
   Воробей О чём?
   Снегурочка О том, что в Новый год...
   Дед Мороз И не только в Новый год.
   Снегурочка Мы должны дарить близким...
   Дед Мороз И не только близким.
   Снегурочка Свою любовь, заботу и внимание.
   Дед Мороз И тогда...
  
   Снегурочка поёт.

Будет добрым и весёлым этот Новый год.

Минут беды и ненастья, стороной печаль пройдёт.

Если кто-нибудь забудет, мы напомним вновь,

Что лучший подарок конечно Любовь.

Лучший подарок это Любовь!

Кто поможет нам о самом главном не забыть?

Если грустно, одиноко, что же делать, как же быть?

В небе Звёздочка сияет,

Нам она напоминает,

Самый лучший тот подарок, что за деньги не купить.

Будет добрым и весёлым этот Новый год.

Минут беды и ненастья, стороной печаль пройдёт.

Если кто-нибудь забудет, мы напомним вновь,

Что лучший подарок конечно Любовь

Лучший подарок это Любовь!

Сколько радости ты можешь людям подарить?

Счастья у тебя пребудет, если с другом разделить!

В небе Звёздочка сияет,

Нам она напоминает,

Счастье это то, что нужно раздавать, а не копить.

Будет добрым и весёлым этот Новый год.

Минут беды и ненастья, стороной печаль пройдёт.

Если кто-нибудь забудет, мы напомним вновь,

Что лучший подарок конечно Любовь

Лучший подарок это Любовь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"