Белозёров Алексей Прокопьевич : другие произведения.

Всё...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все.
   Темно. Но не совсем, немного розоватый цвет стоит перед глазами, местами светлее, местами темнее. Эти цветовые переходы попрождают какие то образы. Вот какоето животное, а это человек, деревья. Ого да ведь это целый пейзаж! Тело недвижимо. Оно не чувствует своего веса. Это так будто ты в космосе, ты невесом. В каждом суставе небольшая боль. Но ни не приятная, а немного зудящая и завораживающая. Грудная клетка медленно поднимается то вверх, то вниз, то вверх, то вниз. Сердце как будто завороженное движением легких, точ в тоть успевает удариться два раза за вдох и выдох. Голова чиста от мыслей, нет забот, желаний, вопросов, постоянных поисков ответов. Нет звуков, тишина, такая тишина, что в другой бы момент она бы свела его сума, но сейчас, она - это стена между ним и другими. Он свободен. Он наконецто один, в нутри себя.
   Это точно также как бывало когда он сильно уставал и вечером ложился спать. Но сейчас все подругому. С огромным трудом, слегка приоткрыл тяжелое, как будто свинцовое, веко и резкий, яркий свет ослепил его. Показалось, что этот лучь пронзил все тело, до мозга кослей, ужасной силы разрядом тока и этот ток создал могнитное поле и вытолкнул его за переделамы его тихого, прекрасного мира.
   Что такое? Все тело начинает жудко болеть. Вот уже захотелось застонать, нет нет, уже кричать...... и ...... э-э-э-т-т-т-о-о-о невозможно терпе-е-е-т-т-т-ь! Это не боль! Это а-а-а-а-д-д-д-д! Он даже не может кричать, ему настолько больно что его лицо так скорчилось, как никогда в жизни, .............. И сново темнота.
   Рядом с его головой какойто жесковатый, но не твердый предмет. Похоже из резины. Круглый, определенно круглый. Это коллесо автомобиля. Да-да-да, вот и бампер и вокруг судоржно бегает какойто мужчина. А, это наверно водитель! Точно, точно. Вон как руги тресуться. А вот и зеваки уж как тут: через дорогу стоят несколько парней, делают вид, что им все равно: - "Все. Конец ему" - тихо, с наигранным безразлицием прошептал один; - "Да жаль человека, но видать такая судьба" - поддержал второй. А в заправду у всех бешенно колотиться сердце. Ведь в фильмах это не страшно, когда умирает человек, а когда у тебя .... перед глазами. Это другое дело; Еще те, которые зырят из окон своих автомобилей или общественного транспорта. -" Наверно водитель был пьян" - ктото по не осторожности сказал в пол голоса, - "Точно! Алкаш долбаный" - высказался кто-то. Но у многих из них даже не проснулось чувство сожаления. Лишь некоторые дамы, сидящие у окон и только лишь самые ранимые, которые отходят от телевизова в тот момент, когда на эране написано : <Не для слабонервных>, в ужасе закрывают глаза руками. А толку? Они такие же люди как и все. Им не меньше интересно, и поэтому между пальцами щели такие большие, что видно ничуть не хуже, чем еслиб рук и в помине небыло. Ну и правильно. Ведь все уже произошло! Все было! Больше ничего не будет. Не будат визга тормозов, криков, полетов на несколько метров уже безжизненного тела и всегоро токого, как это бывает. Или должно быть, по расказам друзей, которые однажды стали очевидцами подобного. А если не будет, так почемубы и не посмотреть?
   А визга тормозов и не было. И криков тоже не было. И водитель не алкаш, он вообще в своей жизни он пил всего несколько раз. И то по праздникам. И вообще небыло ничего подобного. Все случилось гораздо проще.
   Он шел на красный свет. Игрался с мобильным. Водитель по привычне посмотрел на темашины, которые ехали по дороге, которая опастно соединялась с глакной. Да еще водителя ослепило солнце, которое вышло из-за дома, отразилось в зеркальце, которое попросту понеосторожность бросила восмилетняя дочь.
   Но это уже не важно. Как и что. Один умер, а у другого нет судьбы, бедь пешеход всегда прав. Но почемуто никто не подумал, что пешеход, такой же человек, как и пешеход. И у него, были свои мозги. Хотябы потому, что они остались на сером асфальте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"