Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Болгарский попугай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-миниатюра

  совпадения с реальными лицами случайны
  
  Девочка Алла любила животных и птиц. Ей было 45 лет. Она была певицей, звездой всесоюзного масштаба. Однажды летом она отдыхала в Болгарии, на берегу моря. Тогда ещё было время, когда все говорили: "Курица - не птица, Болгария - не заграница". Алла шла по морскому пирсу и увидела птичий рынок. Старый турок продавал большого зелёного какаду. Алла сразу влюбилась в эту яркую птицу. Турок сказал ей, что попугая зовут Филя. Алла купила Филю за 100 долларов.
  Она привезла его в Москву. Филя чисто говорил по-русски и громко пел. Каждый год у него вырастали длинные разноцветные перья похожие на павлиньи. Каждый год его цвета менялись. Алла не держала его в клетке. Он свободно перемещался по её квартире.
  Однажды он вылетел в окно и полетел в Кремль. Там он договорился о своих сольных концертах в Кремлёвском концертном зале. Его концерты проходили каждый месяц. Однажды на банкете у Верховного Лица Страны Филя подрался с Шевчуком. Но всё закончилось мирно. Шевчук предложил Филе выкраситься в чёрный цвет, на груди написать белым "ДДТ" и стать в его группе вторым клавишником, но Филя отказался. Ведь его сольные концерты проходили и проходят с таким успехом. Все ценят и любят его разноцветные перья.
  
   5-6 января 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"