Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Девушка и голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Среди дневного, городского шума, ежедневной городской суеты шла по тротуару проспекта девушка. Шла не торопясь. День был солнечный. Вторая половина мая. Проспект от своего начала и до своего конца, а конца у него не было: он превращался в начало федеральной трассы, связывающей несколько регионов России, по обеим сторонам утопал в зелени клёнов, лип, вязов и берёз.
   О чём думала девушка неизвестно. Куда она шла тоже. Как она выглядела? Тоже не совсем ясно. Ясно, что у неё были голубые глаза, рыжие волосы, красивая улыбка и доброе сердце. Она подходила к небольшому скверу, располагавшемуся слева от неё, в центре которого перед универмагом стояли бронзовые скульптуры дедушки и внука, слушавшие по радио на бронзовом столбе голос диктора Юрия Левитана , сообщающий о конце Великой Отечественной войны и о победе советского народа и советского государства. По двум сторонам от скульптурной композиции стояли скамейки, на которых сидели взрослые и дети, кормившие сизых городских голубей.
   Девушка поравнялась со сквером. И вдруг с неба к ней внезапно слетел белый голубь в мелкую сизую крапинку. Он на мгновение завис в воздухе перед её лицом и снова поднялся вверх. Девушка не испугалась, а только улыбнулась. У неё было доброе, чуткое сердце, любящее всё живое, сотворённое Богом.
   Девушка пошла дальше, продолжая улыбаться весне, солнцу, людям, мирному голубому небу.
  
  24 мая 2016, 4 февраля 2017 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"