Белозёров Артём Игоревич : другие произведения.

Фотосессия рыжего кота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    экспромт-рассказ

  рассказ-экспромт
  
  Вышел на балкон, на свой "наблюдательный пост". Раннее утро - 6:30, но уже светит яркое солнце конца апреля. Уже во всю цветут алые, оранжевые и жёлтые тюльпаны, белые нарциссы, синие медуницы. Цветы этой весной расцвели рано, в начале 20-х чисел апреля. Высокая берёза в центре двора уже в зелени свежей клейкой листвы, зазеленели клёны и вязы. По тротуару идёт женщина, выгуливая свою большую серую собаку породы хаски, или лайки. У женщины в руках фотоаппарат. У красной легковой машины, на её фоне сидит и наслаждается солнечным теплом огромный рыжий кот с белой пушистой грудкой.
  Поравнявшись с сидящим на траве котом, женщина начинает его фотографировать, направляя на кота огромный чёрный объектив. С первых секунд этой фотосессии кот вскакивает на все свои четыре лапы, дугой выгибая свою рыжую плюшевую спину. Кот явно не рад. Он ощетинился и шипит, как змей. Собака дружелюбно помахивает своим бело-серым пушистым хвостом в адрес кота, понимая, что он совсем не лесная елово-сосновая белка, но бесполезно, кот по-прежнему воинственен. И лишь, когда женщина перестаёт его фотографировать, кот успокаивается и ложится на зелёную траву, понимая, что фотосессия, на которую он своего согласия не давал, наконец-то завершена.
  Но кот не подозревает, что после выгула собаки, женщина вернётся домой и опубликует его воинственную позу на фото в Вк, Ок и в "Инстаграме". И вся Страна увидит его, его выгнутую спину, его рыжую воинственную крутизну.
  
   30 апреля 2024 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"